Как готовить блины со сметаной. Заварные блины на сметане и кипятке. Блины на сметане пышные

Начнем приготовление. Нам потребуется вместительная миска или кастрюля среднего размера. Смешаем в миске стакан сметаны, два яйца, сахар, соль и соду. Венчиком или при помощи миксера тщательно соединим все компоненты до полного растворения сахара в жидкости.

Следующий шаг – добавление муки. Опять воспользуемся миксером и сначала на низкой скорости, а затем увеличив ее, соединим муку с жидкостью. Очень важно избавиться от всех мучных комочков, которые образуются в тесте.

У нас получилось довольно густое тесто. Теперь следует добавить питьевую воду и довести его до нужной консистенции. Стакан воды – оптимальная порция на этот объем теста.

Вводим в тесто подсолнечное масло (2-3 столовые ложки). Это предотвратит прилипание блинов к сковороде, а также позволит сделать их более эластичными и нежными.

Блинное тесто на сметане и воде готово. Теперь осталось дело за малым – напечь блинов. Для начала хорошенько разогреем сковороду (лучше чугунную, но блинная тоже подойдет). Затем добавим на ее поверхность несколько капель подсолнечного масла. Мы сделаем это только раз – перед выпеканием первого блина. Далее масло не понадобится.

Отмеряем половину половника теста и выливаем его на сковороду, одновременно поворачивая сковородку таким образом, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее площади.

Обжариваем блин с одной стороны примерно 1,5 минуты. В это время можно наблюдать образование пузырьков на его поверхности. Впоследствии эти пузырьки превратятся в симпатичные дырочки.

При помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем его еще 1-1,5 минуты.

Таким образом печем блины до тех пор, пока все тесто не израсходуется. Готовые блинчики складываем стопочкой друг на друга, так они дольше сохранят тепло и на стол вы их подадите с пылу с жару.

Вот и готовы наши вкусные блинчики на сметане и воде. Приятного аппетита!

Блинчики - простое в приготовлении блюдо, к тому же очень вкусное, если правильно соблюдать пропорции и в меру обжаривать изделия. Поскольку их стандартный рецепт очень прост, люди поняли, что некоторые ингредиенты можно заменять, если чего-либо, к примеру, нет под рукой. Можно также наполнять их различными ароматизаторами. В общем, целое поле для экспериментов.

Издавна блины были семейным блюдом, каждый ребенок в деревне ждал воскресенья, когда мама приготовит ему вкусностей прямо с печки. А в масленицу все были просто помешаны на блинах, и это продолжается до сих пор! В целом это универсальное блюдо как для семейных посиделок, так и в качестве угощения для гостей.

Данный способ представлен для тех, кто любит полакомиться аппетитной выпечкой. Рецепт тонких блинов на сметане прост и не осложнен чем-либо, однако они приобретают небольшие дырочки и немного жестковаты по сравнению с классическими. Но не стоит ошибочно полагать, что это делает их невкусными, ни в коем случае!

Внимание: рецепт блинов на сметане можно варьировать - их можно сделать как тонкими, так и пышными и мягчайшими, поэтому будет представлено целых три сходных по содержанию рецепта, но итог будет разный, так что выбирайте тот, что вам по душе.

Ингредиенты для тонких блинов

Так как рецепты немного отличаются, состав ингредиентов также отличается, поэтому они будут отмечены отдельными пунктами в данной статье.

Потребуются:

  • Растительное или сливочное масло (для обжарки).
  • Яйца - 2 штуки.
  • Сахар - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Мука - 250 г.
  • Сода - 1 щепотка.
  • Сметана - 1 стакан.

Рецепт тонких блинов на сметане

Смешайте яйца со сметаной, затем добавьте соль, сахар и какой-либо наполнитель по вкусу. Можно немного растопить сливочное масло, но не до конца, скорее размягчить его и тоже добавить к уже готовой массе. Далее добавьте соды. Предварительно тщательно просейте муку для того, чтобы не было комочков и чтобы насытить муку кислородом. Тесто должно получиться жидковатым.

Далее - обжарка. Налейте на сковороду либо растительного масла, либо растопленного сливочного, все зависит от ваших предпочтений. Вылейте примерно половник теста на разогретую сковороду и распределите его. Обжарьте одну сторону, а затем другую. Учтите, что вторая сторона жарится гораздо меньше, чем первая.

Теперь можете подавать их к столу, украсив какими-либо ягодами, маслом или вареньем. Угощайтесь блинами на сметане! Рецепт их крайне прост.

Ингредиенты для пышных блинов

  • Молоко - 100 мл.
  • Мука - 250 г.
  • Сахар - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Сода - 1 щепотка.
  • Сметана - 1 стакан.

Как вы уже успели заметить, рецепт пышных блинов отличается от тонких только наличием молока. Данный рецепт позволяет им быть мягче, толще и сытнее. Но каждому свое, поэтому в данной статье вам и предоставлен выбор.

Пышные блины на сметане. Рецепт

Разбив в миску яйца, добавьте к ним сахар и соль, после чего перемешайте до однородной массы. Далее понемногу добавьте теплое молоко и опять перемешайте. Разогрейте сметану до теплого состояния, но желательно предварительно поставить ее в комнате и дать нагреться до комнатной температуры. Когда сметана готова, добавьте и ее к получившемуся тесту. Проделав ту же самую процедуру с мукой, что и в предыдущем рецепте, постепенно досыпайте ее и перемешивайте. Постарайтесь перемешать все аккуратно, чтобы не образовалось комочков.

И снова обжарка. Прожарьте блины с двух сторон, соблюдая те же правила, что были описаны выше: выливайте тесто на хорошо разогретую сковороду и вторую сторону жарьте не столь долго, как первую.

Получились вкуснейшие блины на сметане и молоке! Рецепт почти ничем не отличается от ранее описанного, но отличия действительно присутствуют. Дайте им чуть-чуть остыть, и можете смело подавать их к столу, опять же украсив их на свой вкус.

Блины, запеченные в сметане в духовке

А теперь внимание: блины в духовке, запеченные в сметане. Рассмотрим несколько нюансов, как приготовить их, не превратив в один огромный комок непонятно чего. Такие блинчики обычно чем-то наполняются: мясом, творогом, ветчиной, сыром и так далее, рецепт будет описан для варианта с творогом, поскольку он является классическим.

Если вам захотелось побаловать себя или гостей чем-то более интересным, то эти блины на сметане, рецепт которых представлен ниже, специально для вас. Попробуйте, не пожалеете.

Состав

Для блинов со сметаной рецепт предполагает такой состав:

  • Яйца - 2 штуки.
  • Соль - по вкусу.
  • Сахар - по вкусу.
  • Мука - 200 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сода - 1 щепотка.
  • Растительное или сливочное масло.
  • Творог любой жирности (можно с изюмом) - 400 г.

Для заливки нам понадобится:

  • Сметана - 1 стакан.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Сахар - по вкусу.

Блины в духовке. Рецепт со сметаной

  1. Сделайте тесто. Для этого смешайте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко, масло, соду и муку. Смешайте все до получения однородного состояния теста, очень важно, чтоб оно было без комочков, довольно жидкое, чтобы блины получались тонкими и красивыми.
  2. Зажарьте их с обеих сторон по вышеописанной инструкции. Подготовьте творог: размешайте его, чтобы не было комочков. Далее выложите творог в каждый блин и сверните их конвертиками.
  3. Уложите блинчики в подходящей по размерам форме для запекания.
  4. Приготовьте заливку: смешайте сметану с яйцом и сахаром. Далее равномерно по всей поверхности залейте их сверху приготовленной заливкой и отправляйте в духовку на 20 минут при температуре примерно 180 градусов.

Что же, зовите свою семью к столу и подавайте к столу готовые блины со сметаной. Рецепт каждый раз уникален и заслуживает вашего внимания, так что удачной вам готовки и, конечно же, приятного аппетита!

Блины на сметане встречаются не так часто, как блинчики, приготовленные на кефирном или молочном тесте. Сметанные блины получаются нежными, с приятным сливочным вкусом и отличаются от блинов на молоке.

Это простой пошаговый рецепт блинов на с добавлением воды и яиц.

Ингредиенты:

  • два стак. муки;
  • 2,5 стак. воды;
  • два яйца;
  • три ст. ложки сметаны;
  • ст. ложка сахара;
  • ст. ложка масла раст.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, добавьте соль, сахар и сметану.
  2. Влейте воду, взбейте тесто.
  3. Просеянную муку всыпьте в тесто, помешивая. Добавьте масло.
  4. Оставьте тесто настояться.
  5. Жарьте блины на сметане и воде с обеих сторон.

Тонкие блины на сметане не высыхают и остаются мягкими даже на второй день поле выпекания.

Блины на сметане с кефиром

Если готовить блины только на сметане, тесто получается слишком густым, поэтому разбавляйте его водой, молоком или кефиром. По рецепту блинов на сметане и , блинчики получаются не только вкусными, но и с дырочками.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан сметаны;
  • два стакана кефира;
  • два яйца;
  • сода – одна ч.л.;
  • три ложки раст. масла
  • сахар и соль по вкусу;
  • два стакана муки.

Этапы приготовления:

  1. В посуде соедините сметану, кефир, перемешайте.
  2. Всыпьте в массу соду с сахаром и солью, часть муки и масло. Тщательно взбейте.
  3. Тесто готово, можно жарить блины.

В зависимости от жирности сметаны количество муки может изменяться. Блины на сметане получаются тонкие с дырочками, но важно прожарить их хорошо с первой стороны, иначе будет трудно переворачивать.

Блины на сметане и молоке

Пышными и очень вкусными получаются блины и сметане.

Ингредиенты:

  • пакетик ванилина;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • половина ст. молока;
  • стакан сметаны;
  • ложка ст. сахара;
  • по 1 щепотке соли и соды.

Приготовление поэтапно:

  1. Венчиком взбейте ванилин, сахар и яйца.
  2. Отдельно перемешайте соль, муку и соду. Добавьте молоко со сметаной и перемешайте.
  3. Массу из сахара и яиц введите в тесто, при этом тесто постоянно помешивайте.
  4. Испеките блины.

Большинство хозяек знает, что тонкие блины на сметане с дырочками - идеальный и достаточно бюджетный способ накормить всю семью. Кроме того, способ этот не отнимает много времени и не требует отдельного похода за продуктами. Блины, в зависимости от необходимости, могут быть завтраком, обедом или ужином. Да и как легкий полдник это блюдо просто незаменимо.


Ниже представлен рецепт, проверенный временем и получивший всеобщее одобрение. В нем в замесе теста для блинов используется сметана. Блины, замешанные на сметане и молоке, получаются тонкими, с дырочками, и необычайно вкусными. Этот пошаговый рецепт выручит вас, когда придет необходимость накормить блинчиками своих домочадцев.

Единственное простое, но важное условие - точное соблюдение рецептуры и технологии приготовления. Если у вас нет сметаны, то можно приготовить . При необходимости испечь большее количество блинов, просто пропорционально увеличивайте закладку продуктов и получите столько вкусных блинов с дырочками, сколько пожелаете.

Recipe Type : Блины

Prep time: 10 mins

Cook time: 10 mins

Total time: 20 mins

  • Сахарный песок - 30 грамм;
  • Соль - 20 грамм;
  • Сметана - 100 грамм;
  • Молоко - 250 миллилитров;
  1. В миску разбиваем одной яйцо, добавляем 20 грамм соли, 30 грамм сахара, 100 грамм сметаны. Жирность сметаны не играть важную роль.
  2. С помощью миксера или венчика перемешиваем все компоненты, до однородной массы.
  3. Наливает теплое молоко объемом 250 миллилитров и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем просеянную пшеничную муку, перемешиваем чтобы не было комочков. Тесто для блинов готово.
  5. Разогреваем сковороду и приступаем к выпеканию блинов. Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Блины готовы, можно подавать к столу.

Serving size: на 7 блинчиков

Ингредиенты (на 7 блинчиков):

  1. Сахарный песок - 30 грамм;
  2. Соль - 20 грамм;
  3. Сметана - 100 грамм;
  4. Масло растительное рафинированное - 60 миллилитров;
  5. Молоко - 250 миллилитров;
  6. Мука пшеничная в/с - 100 грамм;
  7. Яйцо куриное крупное - 1 штука.

Как приготовить блины на сметане и молоке

Первым дело необходимо взять большую миску, чтобы было удобно замешивать в ней тесто. Вбить в миску одно куриное яйцо.

Следом за этим всыпать туда же норму соли и сахара. Количество сахара и соли можно варьировать по собственному вкусу.

После этого добавить в миску указанную в рецептуре норму сметаны. Жирность сметаны роли не играет - используйте ту, которая оказалась в доме на момент приготовления блинчиков.

Далее с помощью венчика или миксера перемешиваем все компоненты до момента их превращения в единородную массу и полного растворения соли, сахара.

После этого в получившуюся смесь ввести теплое молоко и снова тщательно перемешать.

Затем, тонкой струйкой, ввести в миску дважды просеянную пшеничную муку высшего сорта. Содержимое миску еще раз тщательно перемешать.


Поставив накаляться блинную сковороду, приготовьте смазку для жарки. Рекомендуется смазывать поверхность половинкой сырой картофелины, наколотой на вилку, которую нужно обмакивать в растительное масло. Сильно накалить сковороду (идеально выпекать блинчики на чугунной сковороде). Смазать ее маслом и, при помощи заранее подготовленного половника или ложки подходящего размера наливать тесто порционно на сковороду.

Старайтесь держать сковороду под наклоном и лить тесто от верхнего края, легко вращая сковороду, чтобы тесто распределилось равномерно. Каждая порция (блин) выпекается чуть больше минуты с каждой стороны. Смазывать сковороду лучше через раз, после каждого второго блина. Много масла на сковороде не нужно. Готовые блинчики выкладывайте на блюдо, промазывая каждый по поверхности растопленным сливочным маслом. Так они будут более сочными, ароматными и сытными.

Когда будет испечен последний блин, можно подавать всю стопку на стол. К блинам, в зависимости от предпочтений ваших домочадцев, подавайте сметану, джем, варенье или мед.

У блинов на сметане главная задача сохранить два основных ингредиента: муку и сметану, а все остальные продукты могут варьироваться. Они отлично подойдут для Масленицы или их можно приготовить к чаю. Дети с удовольствием уплетают блины. А, если приготовить их на сметане, то они получатся еще нежнее и вкуснее.

Можно попробовать самый простой рецепт приготовления блинов на сметане. Готовится тесто очень просто. Достаточно только смешать все ингредиенты и можно выпекать блины. Они могут быть любой толщины, в зависимости от вашего вкуса.

Необходимые продукты

  • 250 мл сметаны;
  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • сахар;
  • сода на кончике ножа;
  • вода;
  • растительное масло.

Готовка

Рецепт приготовления блинов на молоке

Блины на молоке получаются очень вкусными и нежными. В тесто помимо молочного продукта добавляется кисломолочный ингредиент, так как в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Сметана усваивается легче молока. Рецепт приготовления очень простой.

Необходимые продукты

  • 1 литр молока;
  • 6 яиц;
  • щепотка соли;
  • 1 с.л. сахара;
  • 2 с.л. сметаны;
  • мука.

Готовка


Готовые блины на молоке нужно смазать маслом и можно подавать к столу.

Рецепт приготовления блинов с лимонной цедрой

Можно попробовать приготовить необычные блины с лимонной цедрой. Их можно готовить как обычно на всю сковороду или в виде маленьких оладьев. Лимон придает блинам особенный вкус.

Необходимые продукты

  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • лимон;
  • 65 грамм сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 160 грамм сметаны;
  • 1 с.л. оливкового масла;
  • 1 с.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Готовка


Любой рецепт приготовления блинов со сметаной придется по вкусу и взрослому, и ребенку. Их можно готовить любого размера и толщины. Подавать блины на сметане можно с джемом или со сгущенкой.