Как накрыть шикарный стол на новый год. Что должно быть на столе в новый год



Добавить свою цену в базу

Комментарий

Приближается любимый праздник - Новый год! Хочется приготовить множество разнообразных новогодних блюд, но праздничное меню не всегда соответствует нашей фантазии, а чаще всего напрямую зависит от бюджета семьи.

Настоящее новогоднее чудо происходит, когда хозяйки готовят оригинальные блюда из доступных каждому продуктов.

Идеи для новогоднего стола

Символ наступающего года – желтая Собака . Чтобы снискать ее благосклонность, рекомендуется использовать яркие аксессуары в оформлении праздничного стола. Это могут быть подсвечники с позолотой, цветной сервиз, скатерть с оранжевым или красным рисунком.

При составлении меню необязательно отталкиваться от правила: на Новый год – все самое лучшее и дорогое. Можно спланировать бюджетный вариант стола и приготовить необычайно вкусные блюда, закуски из недорогих продуктов. Покупки продуктов, которые можно хранить долго, лучше приобретать за 1-2 месяца. Так можно будет не только сэкономить, но и избежать необходимости толкаться в предновогодние дни в магазинах в поисках нужных товаров. Избежать лишних расходов поможет грамотный расчет количества еды . Часто блюда и салаты остаются не только до первого января, но и на несколько дней вперед. Пища портится, и ее приходится выкидывать. Чтобы этого не произошло, следует правильно подсчитать, сколько салатов, закуски, выпечки приготовить.

Детское меню на Новый год

Чтобы накрыть праздничный стол для детей, потребуется фантазия, желание и немного времени. В качестве закуски можно приготовить наггетсы, фаршированные овощи . Отличным решением станут сэндвичи с индейкой или куриным мясом, свежими овощами и салатом айсберг. Детям понравятся необычные шарики, приготовленные из отварного риса, которые обмакивают в горячем сыре, обваливают в сухарях, а затем обжаривают. Стол необходимо дополнить салатами, например, крабовым, овощным с сухариками, витаминным. Поводом для фантазии послужит приготовление десерта.

Детки всех возрастов оценят овсяное печенье с ломтиками шоколада, выполненные в форме анимационных героев. Можно предложить им круглые бисквитные пирожные в шоколаде на палочке, а чтобы первого января выпить чаю с детьми утром, можно дополнить меню пирогом с легким сливочным кремом и замороженными ягодами, мармеладом, свежими фруктами. Чтобы не тратить большие суммы на газированные напитки и соки, можно приготовить компот или холодный фруктовый чай. Данный вариант не только бюджетный, но и более полезный. Компот из сухофруктов заряжает детский организм энергией, бодростью, насыщает его витаминами и укрепляет иммунитет, а фруктовый чай будет пользоваться большим спросом среди детей.

Недорогие продукты для новогоднего стола

Карбонад

Ценовой диапазон: 300-500 рублей за килограмм
Карбонад — традиционная часть «мясной нарезки», которая обычно расходится с праздничного стола быстрее всего. Если колбаса уже наскучила, а ветчина не в вашем вкусе, то данная мясная закуска придется весьма кстати.
«По данным предновогодних продаж прошлого года, в нашей сети карбонат, представленный в среднем ценовом диапазоне, стал одним из самых популярных продуктов», — отмечает эксперт.

Крабовое мясо

Ценовой диапазон: 70-150 рублей за пачку
По словам представителя торговой сети, крабовое мясо входит в тройку лидеров среди рыбной продукции и давно и прочно заняло свое место в праздничном меню. Оно отлично подходит как для приготовления салатов, так и для обжарки в кляре, а также для бутербродов в форме канапе (для этого лучше брать крабовые палочки).

Рыбные стейки (семга, форель)

Ценовой диапазон: 500-600 рублей за упаковку 0,5 кг.
Красная рыба – это практически классика новогоднего стола, да и любого торжества, а также хороший вариант замены красной икры. Рыбные стейки популярны у покупателей, их и жарят на мангале, и на сковородке, и запекают в духовке, где они получаются наиболее сочными и нежными.

Паштет

Ценовой диапазон: 70-100 рублей за баночку.
Этот французский деликатес также не сходит с праздничных столов россиян. В его пользу говорит и доступная цена, и оригинальные вкусы, например, с орехами, черносливом, курагой, грибами, из разных сортов мяса. По данным эксперта, в прошлом году данный товар был в числе самых популярных перед новогодними праздниками.

Кальмары

Ценовой диапазон: 130-200 рублей за килограмм
Данный морепродукт более известен российскому потребителю в сушеном виде, однако в последние годы на прилавках магазинов появилось и мясо кальмара, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Например, можно устроить целую «салатную станцию» из оливье и крабового салата, приготовить горячие закуски или же полноценное основное блюдо – все зависит от вашего вкуса.

Мясо кролика

Ценовой диапазон: 500-800 рублей за килограмм
Несмотря на расхожее мнение о дороговизне мяса кролика, оно обойдется не так уж дорого, и для новогоднего стола его вполне можно себе позволить. Горячим блюдом из кролика можно заменить традиционную порядком надоевшую курицу или свинину, а при грамотном приготовлении кролик получится намного мягче и нежнее.

Недорогие рецепты на новый год

Салат с виноградом и сыром

Для приготовления этого простого и недорогого блюда необходимо взять килограмм твердого винограда без косточек (если такой не найти, то обязательно удалить все косточки саму), банку белой консервированной фасоли, полкилограмма сыра (порезать кубиками) и три пачки обычных сухариков (желательно, без какого-либо вкуса). Заправляется этот салат майонезом . Рецепт очень просто и экономный, а блюдо получается вкусным и сытным.

Салат Оливье нетрадиционный

Как недорого отметить новый год, но при этом не отказываться от традиций? В этом поможет этот рецепт салата Оливье в лаваше. Для приготовления четырех порций понадобится:

  • 80 граммов отварного картофеля, морковки и горошка
  • четыре яйца
  • 120 граммов яблок
  • 160 граммов ветчины
  • один лист лаваша.
  • Для заправки надо будет смешать 15 граммов горчицы и мелко порезанной петрушки
  • 30 граммов майонеза.

Все овощи нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке. Смешать ингредиенты для заправки и добавить соус в салат. Теперь надо разделить лист лаваша на четыре части и в каждый завернуть порцию салат.

Жульен с луком в лаваше

Кстати говоря, лаваш – это вообще находка для тех, кто ищет способы, как недорого накрыть стол на новый год. Сам по себе лаваш вкусный и заменяет хлеб. Это значит, что блюдами можно будет быстрее насытиться. Для приготовления жульена надо взять грибы (500 граммов) и лук (одна шутка), которые пожарить на растительном масле. Добавить одно куриное филе. Жарить до готовности, затем присыпать мукой, добавить ложку сметаны и полстакана воды. Тушить еще десять минут. Лаваш тонко порезать (квадратики должны быть 10*10 см) . Выложить на каждый квадратик по столовой ложке курицы с грибами. Теперь свернуть трубочкой, спрятав концы внутрь. Теперь готовые жульены поставить еще на десять минут в духовой шкаф. Блюдо вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Салат в греческом стиле

Именно закуски будут сопровождать всю трапезу, и являться главным украшением стола. Для приготовления четырех порций понадобиться:

  • листья салата (две пачки)
  • 150 граммов помидоров и огурцов
  • одна луковица
  • 60 граммов маслин
  • 200 граммов творога
  • 150 граммов болгарского перца
  • зелень по вкусу

Огурцы без кожицы, помидоры и перец нарезать небольшим кубиком, лук порезать квадратом, а салат порвать руками. Выложить в блюдо листья салата, затем добавить овощи и целые маслины, сверху положить кубики творога. Если творог хорошо лепиться, то их него можно делать шарики. Сверху посыпать салат нашинкованной зеленью и заправить растительным маслом.

Оранжевые бутерброды

Для приготовления этих пикантных и бюджетных бутербродов берите столько ингредиентов, на сколько человек надо приготовить блюдо. Из продуктов понадобиться сырая морковка (натереть на мелкой терке), сыр (натереть на мелкой терке), пару зубчиков чеснока (пропустить через пресс), батон и майонез. Хлеб порезать и немного подсушить на сковороде. Смешать морковку, сыр, чеснок и майонез. Смесь положить на хлеб . Бутерброды, несмотря на простоту продуктов, получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте реализовать этот рецепт для вашего новогоднего стола!

Суши из сала

Еще одно интересное блюдо, которое поможет в том, как недорого накрыть новогодний стол. Для приготовления четырех порций. Понадобится 85 граммов зелени укропа, соленых огурцов, маринованного перца, 160 граммов грудинки, засоленного по-домашнему. Сало нарезать тонкими ломтиками, огурец и перец – полосками . Теперь надо в каждую полосу салат завернуть огурец, перец и зелень . На блюдо для подачи поставить отдельную соусницу с хреном.

Закуски из домашних припасов для новогоднего стола

На праздничном столе всегда пользуются спросом маринованные и соленые огурчики, помидорчики, квашеная капуста и грибочки , то есть все то, что приготовлено своими руками из дешевых сезонных продуктов.

Новогодние десерты

Праздничный новогодний стол трудно представить без изобилия лакомств, конфет, всевозможных тортов, пирогов, пирожных и вкусного печенья. Фантазия подскажет, что приготовить. И это очень важно в 2018 году. Ведь, как известно, почти все Собаки – сладкоежки.

Хороши сладости и выпечка с новогодней символикой. Вкусное медово-имбирное печенье в форме маленьких елочек, украшенное белоснежной глазурью, миндальное печенье в форме звездочек, ванильные полумесяцы и имбирные шарики, шоколадная, ореховая, фруктовая выпечка – все это подойдет для веселого праздника.

Украсить праздничный стол можно, создав аппетитные композиции из фруктов: апельсинов, мандаринов, винограда, киви, груш и яблок . Особенно если при этом применить технику карвинга. Это поможет сделать блюдо аппетитным и запоминающимся.

Что пить на новый год

В год Желтой Собаки праздничный новогодний стол можно украсить любыми напитками. Только одно обязательное условие – обязательно должна быть вода без газа.

Во всем остальном положитесь на свой выбор и предпочтения гостей. Это могут быть и легкие спиртные напитки: легкие вина, сладкие ликеры, вкусные коктейли, игристое шампанское, и что-нибудь покрепче.

Совсем не лишними на новогоднем столе в 2018 году будут натуральные соки, ягодные морсы, фруктовые компоты и минеральная вода.

Вот такие простые и доступные каждому человеку способы, как недорого накрыть новогодний стол. Каждое блюдо из статьи вкусное и оригинальное. Оно станет еще более праздничным, если вы красиво украсите его, и просто будет готовить с любовью и позитивными мыслями. Вкусного вам нового года! Не забудьте на сэкономленные средства купить себе что-нибудь приятное!

Новый год - семейный праздник, а значит хозяйкам придется принимать немало гостей, продумывая многочисленные нюансы сервировки стола. Символом 2018 года станет желтая земляная собака, а значит данный цвет преобладает в декоре. Однако это далеко не единственный нюанс сервировки. Как же накрыть стол на Новый 2018 год, чтобы и гостей удивить, и о практичности своих экспериментов позаботиться?

Для начала хозяйке придется определиться с подходящими цветовыми решениями. Пытаясь узнать, как накрыть новогодний стол в 2018 году, чтобы порадовать земляную собаку, обращать внимание следует на следующие цвета в декоре:

  • желтый и золотой;
  • все оттенки коричневого и бордового;
  • красный и белый;
  • темно-зеленые оттенки.

Земляная собака - специфичный покровитель. Все дело в том, что этому животному близки любые естественные оттенки, встречающиеся в природе. Именно поэтому предпочтение отдается зеленому, синему, желтому, белому, а вот от кислотных цветов при декорировании стола лучше отказаться.

Первое и самое важное - правильный выбор скатерти, ведь именно она является «лицом» всего стола. Лучше всего отдать предпочтение горчичному или коричневому оттенки. Салфетки и скатерти лучше выбирать тканевые, из натуральных материалов. Тут подойдет парча, шелк, шерсть и лен. Салфетки должны контрастировать с цветом скатерти, выделяться на этом фоне, но не выбиваться из общего гармоничного настроения.

В 2018 году лучше не позволять себе излишеств в украшении стола. Желтая земляная собака - животное скромное, поэтому ей по душе такой же сдержанный, местами даже аскетичный дизайн. Если хозяйке хочется добавить побольше цвета в праздничный антураж, то посередине стола следует установить корзину с разноцветными бутонами или фруктами. А вот узоры на тканях или тарелках не приветствуются: чтобы грамотно обыграть настроение Нового 2018 года следует выбирать однотонные расцветки без крупных кричащих рисунков.

Выбор идеальных блюд

Как накрыть стол на новый 2018 год, беря в расчет символ праздника? Земляная собака - мясоед, и именно поэтому предпочтение стоит отдавать блюдам с содержанием мяса. Какие же из них будут лучше всего смотреться на новогоднем столе?

  1. Мясные и колбасные нарезки, канапе или бутерброды.
  2. Салаты с курицей и говядиной.
  3. В качестве основного блюда лучше выбрать стейки или мясо по-французски.
  4. Приветствуется присутствие на столе десертов, но выбирать лучше нежирные и легкие пирожные, игнорируя огромные торты в несколько ярусов.

Из алкоголя предпочтение отдается домашним винам, глинтвейну, настойкам. А вот крепкие напитки лучше убрать с праздничного стола, так как эти изыски не вписываются в настроение праздника.

Главное правило в украшении праздничного стола - акцент на обилии мясных блюд и уюте. Все в праздничной атмосфере должно напоминать о комфорте, ведь земляная собака считается домашним животным, которое прежде всего ценит удобство.

Стол не должен быть слишком аскетичным, поэтому на нем обязаны присутствовать и закуски, и салаты, и десерты. Не равнодушна земляная собака к фруктам и овощам, которые рекомендуется красиво разместить в миске, стоящей посередине. Дорогая посуда в таких случаях ни к чему, и лучше всего будут смотреться простые столовые приборы, чистые и красивые.

Важно не только приготовить подходящие блюда, но еще и правильно сервировать стол. Для этого рекомендуется выбирать простую, но между тем красивую посуду округлых форм. Острых углов тарелок и салатниц лучше избегать, так как они совершенно не близки характеру хозяйки торжества. Не нужно выставлять на стол лишнюю посуду: там должно найтись место лишь для нужных предметов. Идеально на таком столе будут смотреться цветные тарелки, но в одной гамме. Также можно отдать предпочтение белым столовым приборам.

Идеи для праздничного украшения стола

Какой стол накрыть на новый 2018 год, и какой цветовой гамме отдать предпочтение - каждая хозяйка должна решать эти серьезные вопросы самостоятельно. И все-таки, можно описать несколько подходящих вариантов дизайна праздничного стола, которые полностью вписываются в концепцию торжества. Какие же идеи для украшения здесь будут актуальны?

  1. В центре круглого стола следует установить миску с фруктами, а вокруг нее несколько тонких свечей в скромно декорированных подсвечниках. В идеале количество свечей должно соответствовать числу гостей. Сам стол должен быть укрыт скатертью бежевого, зеленого или коричневого цвета. Рядом с каждым стулом размещается тарелка в тон скатерти, обвитая лентой контрастного, например, белого цвета.
  2. Классика жанра - это сочетание красного и белого, ведь эти цвета не только близки земляной собаке, но еще и идеально вписываются в концепт торжества. Скатерть должна быть красной, а вот тарелки белыми без крупного декора. Посередине стола устанавливается плетеная корзина с шишками, а по обе стороны от нее небольшие емкости с ароматической смесью из лепестков красных роз. Вокруг столовых приборов можно обмотать шелковую ленту красного или золотого цвета.
  3. Украсить праздничный стол можно и маленькой искусственной елкой. Она устанавливается в середине стола, при этом украшения должны повторять концепт дизайна основной елки. Рядом с каждой тарелкой следует разместить настоящую еловую ветку.
  4. В середине стола можно установить миниатюрные статуэтки Деда Мороза и символа года. Их можно обвить гирляндой, а столовые приборы обвязываются дождиком в основной цвет декора. Чтобы стол выглядел еще более празднично, каждую тарелку следует поставить в центр большого елового венка. В таком случае скатерть должны быть белой или бежевой, чтобы весь дизайн не казался слишком аляпистым или кричащим.

Символ 2018 года отличается скромностью, а значит мысли об украшении стола дорогостоящими элементами лучше отбросить, а предпочтение отдать деревянным или стеклянным элементам. Для декора лучше всего подойдут свечи в скромных подсвечниках, еловые ветки и шишки, куски ткани или ленты в цвет скатерти.

При декорировании праздничного стола лучше выбирать 2-3 основных цвета и не более, а иначе вся задумка будет казаться чрезмерно яркой, кричащей.

Еще один элемент, который можно смело включать в декор - новогодние игрушки. Вот только выбирать следует игрушки небольших размеров без острых углов и подходящих цветов. Тут идеально будут смотреться желтые, красные, зеленые, белые новогодние игрушки. Поместить их можно в прозрачные миски, которую лучше поставить посередине стола. Также можно разбросать несколько игрушек по столу рядом с еловыми ветками. В таком случае, настроение праздника никого не оставит равнодушным.

Символ 2018 года больше всего ценит комфорт и уют. Поэтому на спинке стульев лучше постелить пледы, а бокалы следует наполнить домашним теплым вином. Каждый гость в этот вечер должен чувствовать себя как дома, ощущая прилив позитивной энергии. Правильно украшенный стол не только создаст подходящее настроение торжества, но еще и поможет привнести в дом ту самую теплоту, что необходима в холодную зимнюю ночь.

Время, когда за окном начинает медленно кружиться снег, укрывая землю и дома ровным слоем белоснежных хлопьев, неумолимо приближает ту волшебную ночь, которую так любят отмечать и взрослые, и дети. И, если Новый год приносит с собой целый ворох новых надежд, мечтаний, то предновогодние дни несут в себе массу хлопот относительно самого главного торжества в году.

Чтобы удача, счастье и благосостояние не покидало семью и дом ни на минуту, крайне важно знать, что должно быть на столе в Новый год 2017 . Наступает год Красного Огненного Петуха, а ему не так-то просто угодить.

Сервировка новогоднего стола согласно знаку 2017 года

Деревенский стиль

Замечательным решением в украшении и на Новый год Огненного Петуха будет накрыть стол в деревенском стиле. С помощью льняных скатертей и салфеток, деревянных плетеных корзинок, фруктовых и овощных композиций, а также красивых букетов из колосков пшеницы или сухих полевых цветов можно создать удивительную атмосферу, в которой каждому гостю будет уютно и комфортно.

Для сервировки стола в деревенском стиле можно взять глиняную расписную посуду, а также керамическую или деревянную посуду самых разнообразных расцветок. Под горячее можно использовать соломенные подставки. Прекрасно будут смотреться стеклянные подставки, украшенные мешковиной, не подшитой холстиной, рогожкой или любой другой грубой тканью.


В разброс по столу можно «рассадить» глиняные или деревянные фигурки. Отличными украшениями послужат интересные плетеные гнезда, которыми можно украсить как дом, так и праздничный стол. В сами гнезда можно положить подарки родным и близким, а еще – милые сувениры для гостей.

На каждые столовые приборы хорошо повесить деревянные или картонные бирочки с пожеланиями, именами гостей или же картинками на новогоднюю тематику. Бирочки можно прикрепить на обычной тесьме.

В стиле стихии огня

В Новый год Огненного Петуха стол можно и нужно сервировать в теплых красных тонах. Самый простой, но очень нарядный вариант новогодней сервировки стола в 2017 году – это использование белого и, как контраст, красного цвета. Допустим, скатерть выбрать красного цвета, а тарелки и салфетки будут белыми. И наоборот – белоснежная скатерть и тарелки красного цвета с красными же салфетками.

Свечи красного, золотого и белого цвета выгодно украсят праздничный стол и подарят гостям чувство уюта и домашнего комфорта.

Интересные варианты украшения стола – несколько еловых веточек с красными шарами и другими украшениями в самом центре новогодней «поляны»; композиция из еловых веток, фруктов красного цвета, орехов и шишек; рассаженные по периметру стола милые снеговички в красных колпачках или красных шарфах, деды морозы, красные елочки-открытки с пожеланиями веселого и счастливого года.



Блюда на Новый год 2017

По традиции, встреча Нового года подразумевает витающий в воздухе запах мандаринов, весело поднимающиеся со дна бокала пузырьки шампанского, тазик салата «Оливье» и, непременно, «Селедку под шубой». При желании, новогоднее меню можно существенно разнообразить, добавив в него оригинальные рецепты очень .

Петух – птица очень серьезная, он любит все естественное и простое. Поэтому блюда на Новый год 2017 не должны быть замысловатыми, а сама пища не должна быть тяжелой и жирной. Очень острую пищу с добавлением химических приправ также следует исключить из праздничного меню.

По восточным традициям на столе в новогоднюю ночь должна стоять тарелочка с тем блюдом, которое любит сам символ наступающего года. То есть, на праздник в честь встречи Нового года Петуха надлежит поставить на стол пшено, просо или лакомство, сделанное в виде червячков (к примеру, сладких).



Вооружившись фантазией, практически любой салат можно «обыграть» в виде петушка, использовав тертые желтки, белки, нарезанный тонкими полосочками болгарский перец и т.д.

Вся зелень, соления, овощи и фрукты должны быть разложены на больших тарелках, а мясная, сырная, колбасная нарезка – на небольших тарелочках и блюдцах. Но лучше всего нарезку разложить на небольшие кусочки пшеничного или зернового хлеба.

Обязательно на столе должна быть порционная выпечка. Из алкогольных напитков, помимо бодрящей выпивки (ликеры, вина, настойки и наливки) всенепременно должны стоять разнообразные коктейли (слово «коктейль» в переводе с английского означает буквально «петушиный хвост»).

Инструкция

Накройте стол праздничной белоснежной скатертью с кружевами. Затем приготовьте стол овую посуду. Лучше всего, когда вся посуда выдержана в одном стиле – поэтому позаботьтесь о готовом наборе посудной утвари в количестве на 12 персон (лучше больше, чем меньше – гости имеют особенность неожиданного появления на пороге квартиры). Расставьте посуду на стол е на равном расстоянии друг от друга. Сначала расставьте глубокие тарелки, на них положите закусочные тарелки, а рядом совсем маленькие для десерта. Столовых приборов должно быть стол ько, сколько вы рассчитываете приготовить блюд, т.е. одна тарелка для салатов и закусок, вторая для вторых блюд – жаркого с гарниром, например. Поэтому с левой стороны тарелок положите несколько вилок, а справа несколько ножей с разным острием для нарезки мяса или рыбы. Ножи должны быть повернуты острием к тарелке. Приборами следует пользоваться, начиная с крайних и заканчивая самыми ближними к тарелке. Вовнутрь тарелки положите красиво сложенные салфетки в форме треугольника или веера. Также поставьте несколько бокалов, в зависимости, какой выбор у вас алкогольных напитков. Для коньяка - широкий бокал с низкой ножкой, для воды – простой стакан, для шампанского - красивый узкий фужер на длинной тонкой ножке.

Источники:

  • Как накрыть стол в новогоднюю ночь 2013 года?
  • Как накрыть новогодний стол на 2017 год

Несмотря на то что весь мир отмечает Новый год по григорианскому календарю, причем, россияне по традиции отмечают Новый год еще и по Юлианскому, символика Востока вот уже на протяжении нескольких десятилетий является основополагающим фактором при выборе новогодних атрибутов и, особенно, при выборе праздничного меню.

Грядущий Новый год 2015 планируется провести под знаком Синей Деревянной Козы. Если уж досконально углубляться в условности, то к формированию стола на Новый год придется подойти с учетом интересов символа года. Может для городских жителей это и неизвестно, но, кто помнит детские сказки, знают, что упрямее и своевольнее козы животного нет. Следовательно, стол должен удовлетворять все капризы символа. С другой стороны, не в российских традициях употреблять козлятину, значит, все другие виды мяса не оскорбят чувств Козы. Следует только быть более деликатными с бараниной - все-таки родня!

Чем же порадовать Козу?

В год Козы более чем уместны будут традиционные новогодние салаты – «сельдь под шубой», «оливье», «мимоза» и другие. Но еще больше Козу порадуют салаты из свежих овощей и зелени, благо, что торговые сети предоставляют все необходимые продукты, и купить свежие огурцы зимой не составит проблемы. Каждая хозяйка имеет свои рецепты новогодних салатов, поэтому нет необходимости заострять на них внимание.

Но вот что знают не все, это то, что на новогоднем столе обязательно должно быть блюдо из целой тушки - птицы, рыбы или поросенка. Наличие такого блюда на новогоднем столе обеспечит всем присутствующим полноценное существование на протяжении всего последующего года. Не напрасно традиционное новогоднее блюдо в России – это фаршированный поросенок. Но, во-первых, достать целую тушку хрюшки достаточно сложно, во-вторых, не стоит экспериментировать с таким сложным блюдом в канун праздника. Для того чтобы соблюсти традиции и не утомлять себя и близких, можно приготовить фаршированную рыбу, что не менее вкусно, и доступно даже начинающей хозяйке.

На десерт можно подать творожный торт, украшенный сбитыми сливками – молоко Козе должно понравиться.

Как сделать оригинальный новогодний стол?

Один из способов создания запоминающегося новогоднего вечера – решение стола в одном цвете. Поскольку коза – животное травоядное, зеленые оттенки блюд и сервировки понравятся и символу года, и гостям. Правда, наступающий год – год Синей Козы, а по исследованиям психологов, синий цвет в сервировке не вызывает аппетита, но это только информация к размышлению, последнее слово за хозяйкой.

Видео по теме

Новый год сложно представить без вкусных и красиво оформленных блюд, нарядного стола и праздничного ужина в кругу близких и друзей.

Подготовка к празднованию Нового года всегда начинается задолго до его наступления. Хозяйки не только подбирают наряды и прически, украшают дом к праздникам и покупают подарки для всей семьи, но и задумываются о том, какие блюда готовить для праздничного стола. Новый год - особый день, а значит, угощение для гостей тоже должно быть необычным, напоминающим о символе года.

Согласно китайскому гороскопу, покровительницей наступающего года станет зеленая деревянная Коза. Козы и овцы отличаются кротостью и дружелюбием, испокон веков они ассоциируются с домашним очагом и натуральным хозяйством. Эту атмосферу стоит передать и в новогодней трапезе - она должна быть радостной, непринужденной и легкой, а простая сервировка сделает праздничный ужин еще уютнее. Для украшения и сервировки стола используйте дерево, натуральные ткани, глиняную посуду, расписной фарфор и керамику.

На столе обязательно должны быть фрукты и свежие овощи. Порадовать хозяйку года можно и свежей зеленью, специями, пряными травами и молочными продуктами, которые станут символом изобилия и процветания в наступающем году. Козы и овцы - травоядные животные, поэтому не пренебрегайте вегетарианскими закусками из сыра, листового салата, капусты, свеклы, моркови. Что касается горячих блюд, то рыбу или мясо стоит приготовить в лучших традициях простой деревенской кухни - например, запечь в духовке с ароматными специями и набором свежих овощей.

Обязательный атрибут праздничного стола - сладости и десерты, которые символизируют веселый и добродушный нрав хозяйки года. Наиболее актуальными будут легкие молочные и фруктовые десерты, чизкейки и творожные запеканки, домашние яблочные пироги, овсяное печенье, пирожные с фруктами, мороженое, домашние конфеты. В качестве напитков для новогоднего стола стоит выбрать сладкие вина, ликеры, ягодные морсы, и конечно, традиционное шампанское.

Совет 4: Год Огненного Петуха: что поставить на новогодний стол

В соответствии с традициями восточного астрологического прогноза каждая хозяйка старается организовать новогодний стол так, чтобы уважить главного героя праздника. 2017 год пройдет под покровительством Красного Огненного Петуха, отличающегося вспыльчивым нравом. Как правильно накрыть стол в новогодние праздники 2017 года? Для этого достаточно знать несколько несложных нюансов.

Сервировка стола

Деревенский стиль считается одним из самых удачных вариантов декорирования новогоднего стола, так как именно в сельской местности обитает больше всего петухов. Для этой идеи вам необходимо запастись заранее скатертями и салфетками из льна, плетеными корзиночками, гнездами, хлебницами, а также цветочными композициями, состоящих из колосков пшеницы и других сухоцветов. Отлично будут смотреться на столе подставки из рогожки, деревянная посуда, украшенная хохломской росписью или изысканная гжель с изображением разнообразных птиц.

Отдельное внимание следует уделить цветовой гамме декорирования. Год Огненного Петуха символически связан с такими цветами, как красный, белый, желтый, золотой и синий. Все эти оттенки можно смело использовать при выборе вариантов дизайна, однако не стоит переусердствовать, так как петух считается птицей с непростым характером. Оптимально сочетание не более двух цветов, например, красного и белого или золотого и синего. Это, безусловно, зависит от ваших индивидуальных предпочтений.

Что поставить на стол?

Данный вопрос требует тщательной подготовки и продумывания меню до мелочей. Самое главное правило в данном случае – полный отказ от употребления куриного мяса. Лучше сосредоточить свое внимание на разнообразных легких салатах, включающих такие овощи, как огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны и др. Эти блюда можно приправить нежирными соусами, состоящими из сочетания пряностей с винным уксусом.

Не забудьте поставить на стол блюда из круп, орехов, бобовых, а также всевозможные заготовки на зиму. Огненный петух оценит такое меню по достоинству. Блюда из мяса можно заменить на морепродукты или в крайнем случае приготовить нежное мясо кролика.

Что касается спиртного, то лучше отдать предпочтение красному вину, шампанскому или коктейлю, который в переводе с английского языка означает «петушиный хвост». Закончить трапезу на Новый год можно подачей на стол десертов в виде куриных яиц или включающих яичный крем.

Источники:

  • Что должно быть на новогоднем столе в год Петуха

Текст: Таразевич Мария 182681

На новогоднем столе должно быть немало оригинальных блюд, которые покорят сердце Свиньи. Однако декор не должен отставать от меню: не зря ведь говорят, что «как встретишь Новый год, так он и пройдет». Учтите, что эстетика в этом году должна быть во всем. Вдохновляйтесь и обращайте внимание на детали!

Сервировка стола на Новый год: что сделать, чтобы угодить Свинье?

В декоре новогоднего стола упор лучше всего сделать на простые материалы, натуральные тона и максимально естественные элементы. Используйте побольше природных материалов: украшайте большие блюда еловыми лапками, разложите шишки возле свечей.

Новогодняя сервировка стола может быть в популярном сегодня деревенском стиле. Для этого стоит закупиться льняными скатертями и салфетками. Также уместными в таком стиле будут сухие букеты, которые можно купить или подготовить заранее. При наличии фантазии можете дополнить стол фруктовыми и овощными композициями. Обратите внимание и на такие детали, как, например, самовар со связкой баранок или аппетитные булочки, плетенные в косички. Также можно смело использовать связки из красного перца и несколько пучков соломы (сделать их самостоятельно проще простого). Деревенский стиль в украшении новогоднего стола будет особенно актуален, если вы отмечаете праздник на даче или в колоритной арендованной усадьбе.

Как сервировать новогодний стол: какой должны быть посуда?

Запомните главное правило: вся посуда на вашем праздничном столе должна быть исключительно настоящей. Забудьте о пластмассовых салатницах и пластиковых стаканах и тарелках. Идеально, если у вас есть гжельский фарфор. Но если нет, то не беда: просто закупитесь яркой стильной посудой. Среди всего разнообразия цветов выбирайте зеленые и синие оттенки. Что касается столовых приборов, то можно использовать посуду, расписанную вручную: например, ложки или миски. Гармонично впишется и посуда из глины.

Особое внимание уделите бокалам. Самый простой вариант сделать их стильными — на каждый бокал для шампанского или вина завязать небольшой аккуратный бантик из атласной ленты. Таким же образом можно украсить и непосредственно бутылку с напитком.

Как накрыть новогодний стол: побольше красного

Сделаете акцент на красный цвет. Это самый новогодний цвет, который только можно придумать. Красный тон создает особый праздничный уют. Предлагаем самый простой, ставший классическим вариант сервировки. Берем несколько веток ели и связываем их внизу красной атласной лентой. Сделайте стильный бант. Такие веточки можно разложить на столе вокруг главных, на ваш взгляд, блюд. К слову, красную ленту можно разбавлять золотистой. Также разбросайте на столе немного шишек, поставьте свечи (лучше использовать красивый подсвечник). Что касается скатерти, то лучше, чтобы она была белоснежной, а вот салфетки, наоборот, красные. В каждую тарелку можно положить самодельную елочку из красной бумаги в формате открытки. Гостям будет приятно прочесть в ней персональное новогоднее пожелание.

Сервировка новогоднего стола: выбираем эко-стиль для новогоднего стола

Именно этот стиль становится трендом наступающего года вместе с остальным стремлением лаконично одеваться, есть здоровую еду, использовать натуральную косметику… Стоит сразу отметить, что эта стилистика очень плотно переплетается с известными скандинавскими мотивами в оформлении. Упор делаем на коричневые, зеленые и бежевые оттенки. Эко-стиль практически исключает использование красного (разве что в каких-либо точечных акцентах). В центре стола рекомендуется поставить композицию из веток сосны и шишек. Сделать такую совершенно не составит труда, используя даже минимум фантазии.

Украсить стоит и свечи. Не выбирайте цветные варианты, а просто используйте толстые белые свечи, которые можно внизу «окутать» еловой лапкой или же обернуть лентой, например, коричневого или зеленого цвета.

Главные правила безупречной сервировки

Учтите, что скатерть в этом сезоне не является основным атрибутом праздника. Она ни в коем случае не должна обращать на себя внимание. Но при этом, разумеется, скатерть должна быть идеально выглаженной и чистой. Не забывайте, что скатерть не должна сильно свисать по краям — максимум сорок сантиметров.

Начинать сервировку нужно с тарелок. Только после этого выкладываем ряд столовых приборов, а затем уже стекло или хрусталь.

Выбранные вами салфетки должны быть в явном контрасте со скатертью. Если вы используете салфетки из ткани, то выкладывать их можно исключительно на закусочные тарелки. Если же используете салфетки из бумаги, то обязательно спрячьте уголки под частью тарелки. А можно просто использовать салфетницу.

Ложки и ножи выкладываем по правой стороне, вилки — по левой. Не забывайте, что каждый столовый прибор должен лежать на столе исключительно выпуклыми сторонами вниз.

Рюмки и бокалы располагаются по правой стороне от тарелок. И не забывайте о главном правиле: гость должен увидеть цельную, красивую картину. А это значит, что сервировка новогоднего стола должна быть выдержана в одной стилистике.