Калории перец болгарский свежий. Калорийность Перец Болгарский красный. Химический состав и пищевая ценность

Дек-4-2012

Сладкий перец:

Сладкий или иначе – болгарский перец в привычном все нам виде появился не так давно – только несколько десятков лет тому назад. И более всего он пришелся по вкусу жителям Старого Света – болгарам, итальянцам, венграм, сербам, румынам. Впрочем, неверно было сказать, что в странах бывшего Советского Союза перец обошли вниманием.

Именно для ценителей этих вкусных плодов мы расскажем в нашей сегодняшней публикации, в чем польза, этого перца, какую имеет перец болгарский калорийность и диетические свойства.

Перец болгарский, на 90% состоит из воды – это важная его особенность. Помимо этого, в нем содержится много клетчатки; есть в перце белки, жиры и углеводы.

Польза болгарского перца, обуславливается богатым содержанием витаминов, в частности — витамина А. Вообще, содержание витаминов в болгарском перце богато и отличается разнообразием: витамины группы В, фолиевая кислота, витамин С, Е, К, Н, Р. Среди минералов можно назвать калий, кальций, а также магний, натрий, серу, фосфор, железо, хлор, марганец, медь, молибден, цинк, фтор и йод.

Диетические свойства болгарского перца:

Уточним, чем полезен болгарский перец. Низкая калорийность болгарского перца – не единственное, за что ценят этот продукт. Сладкий перец будет хорош при бессоннице, при депрессивных состояния и стрессе, при проблемах с памятью. Полезен он для страдающих дерматитом, отеками и сахарным диабетом. Регулярное употребление этого овоща помогает укрепить стенки кровеносных сосудов. Благодаря богатому набору полезных химических элементов болгарский перец очень полезен при анемии, при нехватке витаминов, при «сбоях» функционирования сальных и потовых желез.

Не подлежит сомнению польза болгарского перца для желудочно-кишечного тракта, он стимулирует аппетит, способствует работе поджелудочной железы и желудка.

Болгарский перец уменьшает кровяное давление и способствует разжижению крови, не давая образовываться тромбам.

Сколько калорий в болгарском перце?

Калорийность болгарского перца, впрочем, как и у всех овощей, невысока и составляет:

26 — 27 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) болгарского перца на 100 грамм:

Белки - 1,3

Жиры – 0,0

Углеводы – 7,0

Поэтому его включают в меню осенней экспресс диеты, и рекомендуют к употреблению тем, кто желает избавиться от лишних килограммов.

А какая калорийность болгарского перца, разных видов? А вот такая:

Таблица калорийности болгарского перца, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность болгарского перца, разных видов, вот такая:

Таблица пищевой ценности болгарского перца, на 100 грамм продукта:

В кулинарных рецептах болгарский перец применяют в свежем виде, к примеру, в салатах, в качестве гарнира к мясу и рыбе (треска под фруктово-овощным соусом (сальса)); или же в консервированном — для фарширования, для приготовления лечо и разных супов, в блюдах с тушёным мясом.

Рецепт? Рецепт!

Вот Вам рецепт неплохого салата:

Салат из болгарского перца:

Это рецепт вкусного, аппетитно выглядящего и весьма полезного блюда. Его можно подавать на стол сразу после приготовления, или же закатать в банках – про запас.

Продукты:

  • Перец болгарский -1 кг.
  • Помидоры -1 кг.
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп — 1 пучок
  • Эссенция уксуса — 2 чайных ложки

Приготовление:

Перец чистится от семян, плодоножка удаляется. Перец нарезают соломкой, помещают в кастрюлю.

Туда же кладутся нарезанные соломкой помидоры. Добавляем соль и сахар, растительное масло. Все смешивают. Кастрюлю ставят на огонь.

Варят 25 минут – с начала кипения. Кладут мелко нарезанный чеснок, укроп и уксусную эссенцию, все смешиваем.

Блюдо готово. Если Вы желаете сделать запас на зиму – тогда блюдо кипятят еще 10 минут, выкладывают в стерилизованные банки, закатывают и укутывают.

Лучше будет подать блюдо с тостами, из черного хлеба. Так будет вкуснее, а низкая калорийность болгарского перца, не позволит Вам набрать лишние килограммы.

Чем полезен болгарский перец для похудения?

Болгарский перец на 90 % состоит из воды. А содержание в нем жиров, белков и углеводов настолько незначительно, что он прекрасно подходит для введения его в рацион диеты, направленной на похудение. Перец можно использовать для гарнира как самостоятельный продукт или смешать с другими свежими овощами. В некоторых экспресс-диетах предлагают съедать несколько ломтиков перца во время полдника, заменяя им сладкий десерт.

Но не вздумайте вводить в свой рацион питания при похудении лечо, маринованный и тушеный перец в качестве основных блюд или добавок к ним. Так как для приготовления всего этого великолепия используется большое количество растительного масла и соли, которые должны быть ограничены в этот период.

К тому же надо учитывать, что любой вид перца, будь то болгарский, красный или черный, является не только прекрасным сжигателем жира, но и способствует возбуждению аппетита!

Существует даже диета на основе сладкого болгарского перца, которая за короткий срок избавит вас от 3-5 килограмм.

Диета рассчитана на семь дней, так как именно за этот срок организм способен потерять вес, и не привыкнет к продукту. Спустя это время обязательно следует сделать перерыв, а через месяц-два диету можно повторить. Стоит отметить, что употреблять в пищу перец во время диеты можно и в сыром, и в готовом виде. Это может быть приготовление на пару, запекание в духовке или просто отваривание.

Диета на основе болгарского перца

1-й день. В этот день нужно употреблять только овощи, и 80 % из них должен составлять именно сладкий болгарский перец. Разрешаемая суточная норма составляет около 1 кг овоща.

2-й день. Болгарский перец можно комбинировать с фруктами. Разрешается употреблять около 1 кг перца в день и около 0,5 кг различных фруктов.

3-й день. За день можно съесть 1 вареное яйцо, 800 г перца и 200 г фруктов.

4-й день. За день разрешается съесть 1 вареное яйцо, 500 г перца, 1 апельсин.

5-й день. Дневной рацион должен включать 200 г отварной курицы, 500 г сладкого болгарского перца и нежирный питьевой йогурт или кефир.

6-й день. Дневной рацион состоит из 200 г нежирного творога и 500 г сладкого болгарского перца.

7-й день. 500 г болгарского перца, нежирный кефир.

За неделю такой диеты можно сбросить до 5 кг без вреда для организма.

Мало кто знает, что любимый нами перец считается самым древнем овощем на планете. Исследователи полагают, что ему более 9 тыс. лет. Первые письменные упоминания о нем относятся к 1494 году. В них о перце упоминал врач Колумба. После завоевания Америки, семена перца попали в страны Европы: Испанию и Португалию. Затем перец пересек границу Турции и уже оттуда попал в Болгарию. Заслуга болгарских селекционеров состоит в том, что им удалось вывести сладкие и крупные сорта этого овоща. Низкая калорийность перца позволяет широко использовать его как в чистом виде, так и для приготовления различных блюд. Болгары – настоящие мастера по этой части. Перец занимает достойное место среди блюд болгарской кухни. Он используется в самых необычных сочетаниях, в тушеном, жареным, вареном и свежем виде. Именно из Болгарии перец распространился дальше: в Украину, Молдавию и на юг России.

Сегодня сложно представить, что несколько веков назад наши предки не знали такого растения как перец. Он желанный гость на любом столе. С ним делают салаты, тушат мясо, фаршируют, жарят, заправляют супы и готовят соусы. Кроме того, перец отлично подходит для консервирования. При этом он сохраняет свои полезные свойства и является источником витаминов в холодное время года. Калорийность перца невысока, а значит, его совершенно спокойно можно употреблять в пищу, не беспокоясь о своей фигуре. Вкусовые качества перца оценили многие, но не все знают, что помимо этого перец также очень полезен для здоровья.

Состав и полезные свойства перца

Витаминно-минеральный состав перца богат. В нем содержатся такие минеральные вещества как железо, натрий, цинк, йод, фосфор, калий и др. Перец является одним из лидеров по содержанию витамина С среди овощей. Наряду с низкой калорийностью перца эта его особенность позволяет получать столько витамина С, сколько необходимо для организма. Нужно сказать, что количество витамина С в перце значительно превосходит даже такие фрукты как лимон и черная смородина, считающиеся традиционно основными источниками этого полезного вещества. Для того, чтобы количество витамина С в перце достигло своего максимального значения, собирать этот овощ нужно дозревшим. Высокое содержание витамина С никак не влияет на калории в перце. В состав перца входит также и витамин Р, который в сочетании с витамином С укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает деятельность кровеносной системы.

Помимо того, что перец не нанесет вреда фигуре, поскольку калории в болгарском перце минимальны, этот овощ является источником важного для сохранения красоты волос и остроты зрения витамина А. В составе болгарского перца также витамины группы В, благотворно влияющие на состояние нервной системы, улучшающие настроение и возвращающие позитивный настрой. Калории в болгарском перце не должны считать те, кто подвержен депрессиям и страдает нервными расстройствами. Употреблять болгарский перец показано людям, страдающим отеками, дерматитом, сахарным диабетом. А особенно ценным перец является для пожилых людей.

Низкая калорийность болгарского перца - это довод в пользу того, чтобы использовать овощ в своем рационе. Он должен обязательно присутствовать в меню беременных женщин, поскольку в этот период организм особенно нуждается в витаминах для поддержания волос и костей. Мужчинам перец будет не менее полезен. Употребление перца станет отличной профилактикой облысения. Тем, кто боится, что калорийность сладкого перца высока, учитывая его название, стоит знать, что сахара в этом овоще гораздо меньше, чем в помидорах или моркови. Калорийность сладкого перца составляет всего 26 ккал на 100 г. Как видно, это совсем не высокий показатель и перец спокойно можно отнести в разряд низкокалорийных продуктов.

Калорийность сладкого перца, подвергшегося кулинарной обработке

Сладкий болгарский перец принято употреблять не только в свежем виде. Калорийность перца в свежем виде низкая, но после кулинарной обработки этот показатель может меняться. Многие любят употреблять жареный перец. Это блюдо легко готовится и обладает замечательным вкусом. Вне зависимости от того, используются ли другие овощи, или перец употребляется как самостоятельное блюдо, он сохраняет свои вкусовые и полезные качества. Калорийность болгарского перца жареного составит 106 ккал на 100 г. Как видно, калорийность перца, приготовленного таким образом нельзя назвать низкой. Это блюдо со средней калорийностью. И тем не менее, оно вполне может войти в рацион тех, кто следит за фигурой. Осторожность нужно соблюдать людям, страдающим заболеваниями ЖКТ и плохо переносящим жареное.

Кстати, заменить калорийный жареный перец можно перцем печеным. Вкус печеного перца ничуть не хуже, а калорий в болгарском перце, приготовленном таким способом, будет значительно меньше. Например, распространенная закуска из перца, в состав которой входит печеный перец, растительное масло и бальзамический уксус, содержит всего 46 ккал на 100 г.Это замечательное низкокалорийное и, безусловно, полезное блюдо, которое придется по вкусу многим, а особенно тем, кто тщательно считает калории в перце. А вот калорийность перца фаршированного будет уже зависеть от ингредиентов, входящих в состав фарша.

Калорийность красного перца

Болгарский перец бывает разных расцветок. Калории в перце красном в этом случае не отличаются от калорий в зеленом или желтом перце. Однако не следует путать красный болгарский перец с острым красным перцем. Это совсем другая разновидность, отличающаяся по своим вкусовым характеристикам и составу от сладкого перца. Калорийность красного перца острого превышает калорийность болгарского перца. Он почти в два раза калорийнее. Калорийность красного перца чили составляет 40 ккал на 100 г. Однако не стоит этого пугаться. Вряд ли кто-то может употреблять жгучий перец в больших количествах и дело не в калорийности перца, а в его жгучем вкусе. Чаще всего он используется как приправа к блюдам и его нужно совсем не много. Особенностью жгучего перца является содержание в нем особого вещества – капсиицина. Оно поглощает вещество Р, нейропептид, с помощью которого по нервам проводятся болевые импульсы. Таким образом жгучий перец является натуральным обезболивающим, правда вопрос в том, сколько нужно его употребить, чтобы не чувствовать боли, и будет ли это полезно для пищеварительной системы.

Болгарскому перцу найдется место на любом столе: и убежденного вегетарианца, и непримиримого мясоеда, и адепта здорового образа жизни, и не чуждого вредных пищевых привычек человека, и взрослого, и малыша. Для всех он одинаково вкусен и одинаково полезен.

Витаминов и минеральных веществ в его составе столько, что 100–200 грамм спелой его мякоти вполне могут заменить капсулу сбалансированных аптечных комплексов. При этом калорийность болгарского перца низка до неприличия! Что же это за удивительный овощ?

Слово «перец» объединяет в себе и острый красный чили, и служащие приправой черные, красные, белые горошины, и сладкий, тот самый болгарский. Все эти растения – близкие между собой родственники. Родина их – Центральная Америка.

Местные народы культивировали их много веков назад. На территории современной Мексики, к примеру, и сегодня можно встретить неодомашненные, растущие в своей первозданности виды.

Тогда почему же сладкий перец, любимый многими овощ, называют болгарским? Оказывается, именно болгарские селекционеры превратили простоватого «мексиканца» во вполне респектабельного гражданина мира.

Они вывели множество его сортов, и сегодня на прилавках магазинов можно увидеть перец красный, желтый, зеленый, оранжевый и даже фиолетовый! У каждого сорта – свои особенности, но все они одинаково полезны.

Cвойства болгарского перца

Главная ценность болгарского перца – его витаминный состав. К примеру, 100 грамм перца содержат в себе 150–250 мг полезнейшего витамина С, признанного строителя и защитника нашего иммунитета.

И это притом, что в сутки взрослому человеку вполне достаточно 100 мг этого витамина. Вот и получается, что один небольшой плод в день может защитить вас от множества болезней! Немало в нем и витаминов группы В, а также А, Е, Н, К, РР.

Кроме того, «болгарин» собрал в себе все самые полезные микроэлементы. И калий, и кальций, и фосфор, и железо, и натрий, и кремний обнаружили в нем ученые. А вот сахаров, несмотря на определение «сладкий», совсем немного: 4,8 грамм на 100 грамм спелой мякоти.

Это даже меньше, чем в картофеле и помидорах! Благодаря такому свойству перца его могут смело включать в свой рацион люди, страдающие сахарным диабетом.

Примечательно, что содержание витаминов и минералов в плодах разных сортов также разнится. Красный может похвастать наибольшим количеством витамина А – на 100 грамм мякоти его аж 125 мкг, больше, чем содержат 100 грамм моркови! В оранжевом его 105 мкг, а в зеленом и желтом плодах – по 18 и 10 мкг.

Нужно восполнить нехватку в организме калия? С этой задачей лучше всего справится желтый перец: 100 грамм этого овоща содержат его 218 мг. У зеленого плода его 175 мг, а у красного и того меньше – 163 мг.

Полезных свойств у этого овоща действительно немало.

Он:

  • поддерживает работу сердца и эластичность кровеносных сосудов, уменьшает риск развития инсульта, инфаркта;
  • насыщает витаминами организм малыша и мамы в период вынашивания и грудного вскармливания;
  • улучшает состояние костей, ногтей и волос;
  • продлевает жизнь курильщикам, а также тем, кто страдает от пассивного курения, благодаря высокому содержанию витамина А;
  • избавляет от депрессии, дарит силы и бодрость;
  • снижает вероятность появления раковых опухолей – это еще одно восхитительное свойство красного перца;
  • нормализует кровообращение головного мозга, благодаря чему улучшается память, а серьезные умственные нагрузки переносятся намного легче;
  • повышает аппетит и улучшает работу всего желудочно-кишечного тракта.

И вместе с тем некоторым людям стоит проявлять большую осторожность, нарезая в салат или добавляя в соус хрустящий перчик. В овоще этом немало кислот, именно поэтому он противопоказан тем, кто страдает болезнями печени и почек, гастритами и язвенными заболеваниями в период их обострения. Поосторожничать с перцем рекомендуется и эпилептикам, а также тем, кто испытывает проблемы со сном.

Болгарский перец: подсчитываем калории

Откровенно говоря, подсчеты эти много времени не отнимут: калорий в болгарском перце – кот наплакал. Но вот интересная особенность: калорийность у каждого сорта своя. К примеру, 100 грамм желтого перца, самого калорийного среди собратьев, содержат 29,5–30 ккал. Красный чуть менее калориен: 28 ккал на 100 грамм. Зеленый, с 20 ккал на 100 грамм, – последний в ряду.

В чем причина? Дело в том, что разному цвету плода соответствует разная степень спелости. Зеленый плод – он зеленый и есть: такой овощ не успел добрать все жиры, белки, углеводы и полезные вещества, которые должны содержаться в спелом овоще, потому и калорийность его невысока.

А разница в калорийности красного и желтого плодов объясняется неодинаковым химическим составом, который и влияет на итоговую энергетическую ценность.

Сладкий перец в кулинарии

Этот восхитительный овощ прекрасен во всем: в супах и в соусах, в салатах и в качестве самостоятельного блюда. Перец жарят, тушат, варят, пекут, начиняют мясом, овощами или крупами, маринуют… Он поистине универсален.

Конечно, лучше всего похрустеть свежей долькой. Именно в таком виде калорийность минимальна, а польза – максимальна. Неслучайно сладкий красный перец нередко включают в различные низкокалорийные диеты.

Понятное дело, никто не мешает вам включить фантазию и приготовить из него десятки вкуснейших блюд. Главное – помнить, что калорийность овоща при этом повысится (без растительного масла и соли поколдовать над плитой не удастся), а значительная часть полезных веществ улетучится.

Выбираем сладкий перец правильно

Чтобы радовать себя и близких сочными и спелыми овощами, запомните несколько простых правил:

  • кожица овоща должна быть гладкой, блестящей, без пятен и видимых повреждений;
  • цвет хорошего плода – равномерный: чаще всего подгнившие участки чуть темнее, чем остальная часть овоща;
  • хвостик свежего перца – зеленый, не вялый.

Такой перец можно без опаски хранить в холодильнике около недели. Конечно, если вы не съедите его намного раньше…

В летне-осенний период привлекает к себе всеобщее внимание некий разноцветный болгарин, сладкий на вкус с незначительной горчинкой. Это перец овощной, сладкий или болгарский семейства Пасленовых. Этот американский гость уже давно укоренился на нашей земле в буквальном смысле этого слова. Болгарский перец является неиссякаемым источником минералов и витаминов, поэтому калорийность перца существенно отодвигается на второй план.

На рынке можно увидеть красные, желто-оранжевые и зеленые плоды этого растения. Зеленый перец – это не тот, который еще не дозрел, как ошибочно полагают многие «знатоки». Таковым является сорт перца болгарского зеленого. Какого бы цвета этот плод не был, его польза для организма безгранична. Какая калорийность у болгарского перца? Благоприятно ли калории перца скажутся на фигуре? Эти вопросы задают те, кто особо волнуется по поводу стройности своей фигуры, а также хочет избавиться от надоевших ему килограммов.

Полезные свойства и калорийность болгарского перца

Как уже говорилось, различают виды болгарского перца в зависимости от присутствующего пигмента. Это болгарский красный перец, калорийность которого несравнима с огромной пользой его свойств. Сорт красного цвета намного слаще желтого и зеленого. Красный перец болгарский несет организму больше полезных веществ, в частности процентное соотношение витамина С.

Невзирая на цветовое предпочтение, зеленый перец особо используется с целью профилактики и лечения заболеваний печени, ожирения, артрита и запорах.

Калорийность сладкого перца не зависит от его цвета, но процентное соотношение, к примеру, аскорбиновой кислоты в плодах разной окраски не одинаковая. Красный перец – прекрасный источник витамина А. Употребление 100 г красного овоща дает 55% суточной необходимой дозы витамина, что отвечает за рост волос, укрепление ногтей. Зеленый перец, калорийность которого одинакова с красным, обеспечивает суточную потребность в витамине А только на 5 процентов.

Сладкий перец несет в себе множество полезных витаминов и минералов. Принято считать, что черная смородина и лимон занимают лидирующие позиции по количеству витамина С. Небольшой кусочек болгарского перца, калории которого незначительны, имеет в 6 раз больше аскорбиновой кислоты, чем приведенные в пример фрукты. Съедая небольшой ломтик плода, вы обогащаете свой организм стопроцентно суточной нормой важного витамина. Наибольшее количество аскорбиновой кислоты содержится в той части перца, где вырезается плодоножка.

Употребляя в пищу свежий сладкий перец, калории считать вам не нужно, поскольку это низкокалорийный продукт. Но его целебные свойства способствуют улучшению пищеварения, снижают боли при артрозе, ревматизме. Витамин Р или рутин укрепляет стенки капилляров. Перец богат натрием, калием, йодом, железом. Поэтому депрессивные состояния, бессонницу, анемию болгарский перец прекрасно вылечит. Также благотворно влияет на различного рода дерматиты. Болгарский перец, калорийность которого несущественна для организма, незаменим для ослабленных, больных остеопорозом.

Свойственный продукту алкалоид капсаицин придает перцу его специфический запах, а в организме человека хорошо разжижает кровь, тем самым препятствуя образованию тромбов, улучшает работу поджелудочной железы. Поскольку калории перца незначительны, его успешно применяют как дополнительный продукт в меню для похудения.

Сок плода значительно улучшает работу кишечника, убирает газообразования и колиты. Также в сочетании с морковным соком прекрасно борется с пигментными пятнами на коже. Калорийность перца довольно низкая, поэтому овощ признан «своим» в диетологии, в составлении диетических систем.

Кому противопоказан болгарский перец

Перец болгарский, кроме его положительных свойств и питательной ценности, имеет ряд противопоказаний. Так, употреблять овощ при гипертонии, ишемической болезни запрещается. Если вы боретесь с лишним весом, но имеете гастриты, язвы желудка или повышенную кислотность, то о перце, калорийность которого приемлема для похудания, придется забыть.

Не стоит употреблять болгарский перец в рацион тем, у кого хронические заболевания почек и печени, при геморрое и колите. Овощ противопоказан нервно возбудимым людям, больным эпилепсией.

Невзирая на питательную ценность и низкую калорийность сладкого перца, употреблять его нужно очень осторожно, особенно, если имеются заболевания ЖКТ, поскольку грубая клетчатка и эфирные масла могут существенно навредить организму.

В диетологии перец болгарский занимает прочное место среди низкокалорийных продуктов. Люди, которые упорно и неоднократно избавляются от лишнего веса, по совету диетологов употребляют в ежедневное меню болгарский перец, калории которого составляют 28 единиц на 100 грамм продукта.

Калорийность болгарского перца зеленого, оранжевого или красного цветов не отличается между собой, поэтому здесь вы можете создавать варианты согласно своим предпочтениям.

Разработанная опытными диетологами осенняя экспресс-диета включает в себя множество свежих овощей и фруктов, но первенство отдается именно болгарскому перцу, калории которого незначительны для худеющих.

Польза и вред острого перца

Если говорить об остром красном перце, который часто называют горьким «чили», то своими полезными свойствами он не уступает болгарскому виду. Калорийность красного перца чили намного больше сладкого перца, поэтому худеть, употребляя острый стручок, наверное, некстати. Конечно, острый перец в больших количествах не съесть, но и та небольшая доза, которая попадет в ваш организм, принесет вам немало пользы.

Острый перец особенно богат витаминами А, С, Р, Са и другими не менее важными микроэлементами, тем самым улучшая работу пищеварения. Употребление в приготавливаемые блюда острого молотого перца спасает страдающих от бессонницы. Доказано, что алкалоид перца капсаицин способствует интенсивному росту волос и эффективен при облысении.

Кроме полезных свойств, острый красный перец, калорийность которого выше сладкого, является запрещенным продуктом для страдающих гастритами, язвенными недугами, которые сопровождены воспалениям слизистых оболочек органов пищеварения. Если вы предпочитаете острую еду и не отказываетесь от стручкового острого перца, то злоупотреблять им не следует.

Калорийность красного перца

Если ваша цель похудеть, то вам будет интересна калорийность перца жгучего. Она практически в два раза превышает энергетическую ценность сладкого аналогичного продукта. Поэтому те, кто стремится сбросить лишние килограммы, должны с осторожностью относиться к употреблению этого продукта в пищу.

Как таковой диеты на основе перца не существует, но употребление ежедневно сладкого перца, калорийность которого намного ниже острого плода, способствует быстрому похудению. Острый перец хорошо выводит лишние калории, прекрасно расщепляет жиры. Поэтому употребляйте этот продукт разумно.

4 из 5 (8 Голосов)

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Перец овощной, перец сладкий, паприка - вид однолетних травянистых растений семейства Паслёновые , или его плоды.

Все сорта сладкого перца, возделываемые в России, относятся к мексиканскому виду.

Овощной (сладкий) перец в современном виде введен в культуру несколько десятилетий назад. Теперь это широко распространенная в Европе культура, особенно в Болгарии, Италии, Венгрии, Греции, Югославии и Румынии.

Калорийность зеленого сладкого перца

Калорийность сладкого зеленого перца составляет 33 ккал на 100 граммов продукта.

Состав сладкого зеленого перца

Плоды сладкого перца красивы, ароматны и вкусны, но главное - это кладезь драгоценных антиоксидантов - витаминов , и других, которых в зависимости от сорта может быть до 30 видов.

Перец сладкий - чемпион среди овощей по содержанию . Кстати, впервые этот витамин был выделен именно из его плодов. Суточную потребность человека в можно удовлетворить 1-3 плодами перца.

Зелёные плоды перца используют в свежем и консервированном виде для фарширования (мясом и овощами), для приготовления лечо, как приправу для заправки супов, для приготовления блюд с тушёным мясом, различных национальных блюд, овощных салатов, соусов. Перец можно мариновать, готовить на гриле и солить.