Мало найдется людей, которые ни разу не готовили крабовый салат с рисом. Его можно сделать в классическом варианте или же с различными добавками. Не откажите себе в удовольствии попробовать хотя бы один из предложенных рецептов.
Крабовый салат с рисом – базовый рецепт
Этот вариант приготовления нужно обязательно запомнить, поскольку он считается классическим.
Необходимые продукты:
- около 300 грамм кукурузы;
- два огурца;
- около 250 грамм палочек крабовых;
- майонез и приправы по желанию;
- четыре яйца;
- половина стакана риса;
Процесс приготовления:
- Крабовые палочки размораживаем, превращаем в небольшие квадратики и выкладываем в глубокую емкость, куда буду добавляться и другие ингредиенты.
- Крупу заливаем простой водой и доводим до готовности так, чтобы она не получилась слишком клейкой. В готовом виде смешиваем ее с остальными продуктами. Так же поступаем и с яйцами. Варим их, режем на квадратики и отправляем в блюдо.
- Осталось выложить содержимое консервы, но перед этим убираем с нее лишнюю жидкость.
- Добавляем выбранные специи и заправку по вкусу, все тщательно перемешиваем.
С добавлением кукурузы
Салат с рисом и кукурузой – частый гость на любом праздничном столе. Он сытный и выглядит очень аппетитно.
Необходимые продукты:
- четыре яйца;
- два огурца;
- банка консервированной кукурузы;
- приправы и майонез добавляйте по своему вкусу;
- крабовые палочки – большая упаковка;
- 50 грамм сырого риса.
Процесс приготовления:
- Для начала доведем до готовности крупу и яйца.
- Пока идет этот процесс, можем заняться огурцами. Измельчаем их любым способом, так же поступаем и с крабовыми палочками. Готовые ингредиенты всыпаем в выбранную емкость для блюда.
- Туда же добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
- Остывшие яйца превращаем в кубики и соединяем с остальными ингредиентами.
- Осталось выложить рис, добавить майонез, соль с перцем по вкусу и все перемешать.
Крабовый салат уже давно не является чем-то необычным и оригинальным. Его готовят как на праздники, так и в будни для разнообразия, а вариаций данного блюда достаточно на целый раздел кулинарной книги.
Для тех, кто еще не знаком с технологией приготовления такого салатика, предлагаем самый традиционный его вариант с рисом и кукурузой.
Салат из крабовых палочек с яйцами, кукурузой и рисом
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 245 г;
- три куриных яйца;
- рисовая крупа – 110 г;
- свежий огурец – 175 г;
- два-три стебля зеленого лука;
- – 95 г;
- поваренная соль – по вкусу.
Приготовление
Начинаем приготовление салата с подготовки необходимых для него компонентов. Отварим до мягкости в посуде с достаточным количеством кипящей водички тщательно промытую рисовую крупу. Также в другой емкости поставим вариться яйца. Через минут десять после полного закипания вынимаем их и погружаем тут же в ледяную воду на одну минуту. После этого освобождаем их от скорлупок и нарезаем некрупными кубиками.
По готовности риса откидываем его на сито, промоем кипяченой водичкой и дадим хорошенечко стечь. Одновременно нарезаем кубиками тщательно вымытые и при необходимости очищенные от шкурки (если она излишне жесткая) огурцы. Измельчаем вместе с тем крабовые палочки и вымытые перья зеленого лучка.
Смешиваем все компоненты во вместительной миске, добавляем консервированную сахарную кукурузу без сиропа, сдабриваем по вкусу майонезом и солью, перемешиваем, выкладываем в эффектный салатник и можем подавать, эффектно украсив кушанье листиками и веточками свежей зелени.
Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 245 г;
- кукуруза сахарная консервированная – 245 г;
- четыре куриных яйца;
- рисовая крупа – 110 г;
- соленые или – 125 г;
- майонез классический – по вкусу;
- соль поваренная – по вкусу;
- небольшая салатная луковица;
- маленький зубчик чеснока;
- небольшой пучок зелени укропа.
Приготовление
Отличительная особенность рецепта данного крабового салата с кукурузой и рисом в использовании вместо свежих огурцов соленых или маринованных. А в остальном алгоритм приготовления схож с предыдущим вариантом, за исключением некоторых штрихов, которые также внесут свою долю в новый вкус кушанья. О них более подробно далее. Воспользовавшись рекомендациями из предыдущего рецепта, отвариваем рисовую крупу и яйца. Добавляем данные продукты к нарезанным крабовым палочкам, предварительно яйца очистив и нарезав кубиками. Туда же отправляем кукурузу и меленько нашинкованные соленые огурчики. Теперь обещанные вкусовые штрихи. Очищаем и меленько режем салатную луковицу и предварительно промытый свежий укроп и добавляем в салат. Заправляем массу майонезом и солью, перемешиваем и можем подавать, выложив эффектно в салатник и украсив зеленью.
Салат с крабовым мясом, рисом и кукурузой слоями
Ингредиенты:
Приготовление
Для реализации данного рецепта отвариваем яйца и рис и нарезаем меленькими кубиками свежие помидоры и сладкий болгарский перец или огурчики (на выбор). Теперь выкладываем слоями рис, перец или огурцы, кукурузу и томаты, яйца и крабовое мясо, располагая компоненты по своему вкусу и промазывая щедро майонезом. Сверху притрушиваем салатик свежей зеленью укропа и даем некоторое время пропитаться перед подачей.
Салат из крабовых палочек - частый гость праздничных застолий, банкетов и фуршетов. В современной кулинарии существуют десятки разных рецептов, как вкусно приготовить крабовый салат: с кукурузой и рисом, со свежим огурцом и капустой, с маринованными грибами, апельсинами и ананасами.
Классикой считается крабовый салат с добавлением вареного риса, кукурузы и огурца, он сытный и свежий, нравится хозяйкам за простоту приготовления, а гостям - за прекрасный вкус. Его можно готовить за несколько часов до планируемого мероприятия и заправлять перед подачей. Кстати, подавать блюдо можно в общем салатнике или порционно, воспользовавшись кулинарным кольцом, в стаканах или в тарталетках. Последний вариант будет особенно уместным на фуршетном столе с закусками.
Сегодня я подробно расскажу, как приготовить классический салат с крабовыми палочками и рисом - пошаговый рецепт с фото будет полезен молодым хозяйкам. Ну а если у вас есть свои вкусные варианты этого популярного блюда, то делитесь ими в комментариях, очень интересно узнать, какие салаты вы готовите к праздникам.
Ингредиенты
- крабовые палочки 200 г
- майонез 3 ст. л.
- куриные яйца 3 шт.
- консервированная кукуруза 200 г
- рис сухой длиннозернистый 0,5 ст.
- вода 1,5 ст.
- соль и перец по вкусу
- свежий огурец 1 шт.
- зеленый лук и укроп опционально
Как приготовить салат из крабовых палочек с рисом
В рецепте салата присутствуют ингредиенты, которые требуют термической обработки: рис и яйца. Пока крабовые палочки размораживаются, я первым делом отвариваю рис - он должен быть рассыпчатым, тогда салат не получится вязким и все составляющие не будут «слипаться» друг с другом. Подойдет длиннозернистый сорт, пропаренный. Я промываю крупу и засыпаю в кипящую подсоленную воду, соотношение 1:3 (то есть на 0,5 ст. риса понадобится 1,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли). Варю до полной готовности, сбрасываю его на сито и сливаю лишнюю воду, если осталась. Параллельно отвариваю яйца вкрутую.
Размораживаю упаковку крабовых палочек и снимаю упаковочную пленку. Измельчаю кубиком - сначала распускаю каждую вдоль на две части, а затем нарезаю на кусочки примерно 0,5 см. Пару штук оставляю целыми и откладываю пока что в сторону, они пойдут на украшение салата.
Свежий огурчик очищаю от кожицы и нарезаю кубиком. Если наличие кожицы вас не смущает и огурец не горчит, то можете его не чистить.
Остывшие вареные яйца очищаю от скорлупы. Измельчаю средним кубиком.
Соединяю нарезку из крабовых палочек, яйца, рис и огурец. Добавляю сладкую кукурузу, предварительно слив из баночки маринад. Заправляю салат майонезом и перемешиваю. Довожу количество соли и перца по вкусу. Если желаете, то можете добавить зелень. Подойдет мелкорубленный зеленый лук или укроп.- Перед подачей желательно охладить. Украсить салат можно крабовыми палочками, кукурузой, фигурно вырезанными яйцами и огурцами, зеленью. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Приготовьте на праздник крабовый салат с рисом и кукурузой, он получается настолько нежным и вкусным, что его хочется кушать еще и еще. Существует множество вариантов приготовления этой закуски: с яйцом, морепродуктами, рыбой или другими овощами, а мы приготовим самый оптимальный и не дорогой вариант.
Крабовые палочки делают блюдо оригинальным, рис придает сытность, помидоры – сладость и сочность. Заправляется салат майонезом, именно он объединяет все ингредиенты вместе. Готовится он достаточно быстро, вам нужно только заранее отварить рис, а остальные продукты не требуют длительной подготовки. Закуска получается достаточно сытной, поэтому она отлично утолит голод ваших гостей. Если вы его приготовили и сразу хотите подавать к стулу, для лучшего вкуса лучше его охладить в холодильнике.
Ингредиенты
- Крабовые полочки – 10 шт.
- Консервированная кукуруза – 400 мл.
- Рис – 4 ст.л
- Помидор – 2 шт.
- Лук зеленый – 2 веточки
- Майонез – 4 ст.л
- Соль — щепотка
Как приготовить крабовый салат с кукурузой и помидорами
Для начала нам нужно отварить рис, я использовала круглозернистый он отлично подходит для этого блюда. Промоем его под проточной водой, кладем в кастрюлю с водой, добавляем соль и варим минут 20 до готовности. Не забывайте мешать, чтобы он не пригорел. Готовый рис, кладем на дуршлаг и промоем под водой, оставляем его остывать.
Консервированную кукурузу высыпаем на дуршлаг, и ждем, чтобы вся жидкость стекла. Кладем ее в миску.
Крабовые палочки я покупала замороженные, кладем их в миску и оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа до полной разморозки. Снимаем с них упаковку и нарезаем на кусочки.
Помидоры лучше брать спелые и сочные, нарезаем на дольки.
Зеленый лук мелко нашинкуем, добавляем майонез, соль.
Подаем блюдо к столу, украсить можно свежей зеленью. Хотите, чтобы закуска выглядела празднично, можно выложить его в формочке, так он будет смотрятся эффектно. Приятного аппетита!
1. Рис лучше брать круглозернистый, он более мягкий и нежный.
2. Помидоры делают салат сочным, поэтому их не жалейте, особенно в летнее время.
3. Лук придает остроту, не любите его, можете не добавлять, а заменить на пару капель бальзамического уксуса, он придаст новый вкус и остроту.
4. Если вы противник майонеза, можете заменить заправку на сметану, с добавлением горчицы и соевого соуса.
5. Если вы любитель морепродуктов смело добавляйте: кальмары, мидии, креветки, икра, они отлично сочетаются с этими продуктами.
6. Подготовить салат вы можете заранее, положить в лоток и храните в холодильнике, а вот заправить майонезом лучше, перед самым приходом гостей.
Приготовьте вкусный крабовый салат с рисом и кукурузой на любой праздник, вашим гостям он точно понравится!
Крабовый салат уже давно не является чем-то необычным и оригинальным. Его готовят как на праздники, так и в будни для разнообразия, а вариаций данного блюда достаточно на целый раздел кулинарной книги.
Для тех, кто еще не знаком с технологией приготовления такого салатика, предлагаем самый традиционный его вариант с рисом и кукурузой.
Салат из крабовых палочек с яйцами, кукурузой и рисом
- палочки крабовые – 245 г;
- три куриных яйца;
- рисовая крупа – 110 г;
- свежий огурец – 175 г;
- два-три стебля зеленого лука;
- классический майонез – 95 г;
- поваренная соль – по вкусу.
Начинаем приготовление салата с подготовки необходимых для него компонентов. Отварим до мягкости в посуде с достаточным количеством кипящей водички тщательно промытую рисовую крупу. Также в другой емкости поставим вариться яйца. Через минут десять после полного закипания вынимаем их и погружаем тут же в ледяную воду на одну минуту. После этого освобождаем их от скорлупок и нарезаем некрупными кубиками.
По готовности риса откидываем его на сито, промоем кипяченой водичкой и дадим хорошенечко стечь. Одновременно нарезаем кубиками тщательно вымытые и при необходимости очищенные от шкурки (если она излишне жесткая) огурцы. Измельчаем вместе с тем крабовые палочки и вымытые перья зеленого лучка.
Смешиваем все компоненты во вместительной миске, добавляем консервированную сахарную кукурузу без сиропа, сдабриваем по вкусу майонезом и солью, перемешиваем, выкладываем в эффектный салатник и можем подавать, эффектно украсив кушанье листиками и веточками свежей зелени.
Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом
- крабовые палочки – 245 г;
- кукуруза сахарная консервированная – 245 г;
- четыре куриных яйца;
- рисовая крупа – 110 г;
- соленые или маринованные огурчики – 125 г;
- майонез классический – по вкусу;
- соль поваренная – по вкусу;
- небольшая салатная луковица;
- маленький зубчик чеснока;
- небольшой пучок зелени укропа.
Отличительная особенность рецепта данного крабового салата с кукурузой и рисом в использовании вместо свежих огурцов соленых или маринованных. А в остальном алгоритм приготовления схож с предыдущим вариантом, за исключением некоторых штрихов, которые также внесут свою долю в новый вкус кушанья. О них более подробно далее. Воспользовавшись рекомендациями из предыдущего рецепта, отвариваем рисовую крупу и яйца. Добавляем данные продукты к нарезанным крабовым палочкам, предварительно яйца очистив и нарезав кубиками. Туда же отправляем кукурузу и меленько нашинкованные соленые огурчики. Теперь обещанные вкусовые штрихи. Очищаем и меленько режем салатную луковицу и предварительно промытый свежий укроп и добавляем в салат. Заправляем массу майонезом и солью, перемешиваем и можем подавать, выложив эффектно в салатник и украсив зеленью.
Салат с крабовым мясом, рисом и кукурузой слоями
- крабовое мясо – 240 г;
- рисовая крупа – 85 г;
- кукуруза сахарная консервированная – 245 г;
- огурцы свежие или сладкий болгарский перец – 150 г;
- свежие помидоры – 150 г;
- три куриных яйца;
- классический майонез – по вкусу;
- свежий укроп – по вкусу;
- поваренная соль – по вкусу.
Для реализации данного рецепта отвариваем яйца и рис и нарезаем меленькими кубиками свежие помидоры и сладкий болгарский перец или огурчики (на выбор). Теперь выкладываем слоями рис, перец или огурцы, кукурузу и томаты, яйца и крабовое мясо, располагая компоненты по своему вкусу и промазывая щедро майонезом. Сверху притрушиваем салатик свежей зеленью укропа и даем некоторое время пропитаться перед подачей.