Кукурузная каша в мультиварке филипс 3037. Каша в мультиварке филипс

Даже начинающая хозяйка умеет готовить блюда из кукурузной крупы. Казалось бы, что тут сложного - взял основные ингредиенты, залил их водой или молоком, поставил кастрюлю на огонь и через 20 минут продукт готов к употреблению. Однако правильно варить кукурузную кашу умеют далеко не все. Современные высокотехнологичные кухонные устройства, позволяют максимально реализовать свой потенциал на кухне, а привычную пищу сделать еще вкуснее. Кукурузная каша в мультиварке Филипс 3039 или подобных моделях готовится быстро. Удобство заключается еще и в том, что аппарат сам выключится в нужное время независимо от выбранного рецепта.

Кукурузная каша — это также полезный и вкусный гарнир

Чаще всего домохозяйки используют мультиварки фирм Филипс, Мулинекс, Борк и Скарлет. Независимо от модели они включают в себя основные режимы, такие как Варка, Тушение, Жарка/Выпечка, Каша, Подогрев и прочие. Много положительных отзывов получила мультиварка Philips HD 3039. Благодаря встроенной технологии 3D-нагрева пища подогревается со всех сторон, поэтому есть недоваренную кашу вам не придется.

Если есть возможность готовить кукурузную кашу в мультиварке, будет нелишним упомянуть о ценности данного блюда. Злак употребляют в пищу на протяжении многих веков. Измельченные зерна растения содержат практически все витамины из группы В, а также А, Е и PP. Также в кукурузе есть калий, железо, медь, кальций, сера, кобальт, никель и пищевые волокна.

Кукурузная крупа выступает в роли «чистильщика». При условии регулярного употребления из организма выводятся токсины, радионуклиды, пестициды и вредный холестерин. Благодаря очищению кишечника и желудка предотвращается возникновение процессов брожения и гниения, которые проявляются в случае застоя.

Дамы же могут укрепить с помощью питательной кашки волосы, ногти, улучшить состояние кожи. Приятной новостью будет информация о том, что даже молочная или кукурузная каша с мясом, тушёнкой, сваренная в мультиварке, обладает относительно низкой калорийностью.

Диетический вариант

Приведем классический, легкоусвояемый рецепт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Малышей кормят кашкой, сваренной на воде, а для ребенка постарше готовят молочную кукурузную кашу с изюмом или фруктами.

Регулярное употребление в пищу кукурузной каши укрепит иммунные силы организма

Для приготовления нескольких порций понадобятся:

  • Крупа - 1 стакан.
  • Вода - 3,5 ст.
  • Соль и масло для заправки.

Для начала нужно промыть крупу, затем высыпать в чашу. Туда же добавляем остальные ингредиенты и заливаем их водой. В меню мультиварки устанавливаем программу «Каша». Сколько варить продукт - аппарат знает сам, с вас требуется только правильно соблюдать пропорции.

Так готовится рассыпчатая постная каша, но если вы предпочитаете разваренный продукт, то не спешите открывать крышку прибора, готовое блюдо поставьте еще на режим «Подогрев» (20 минут). Чтобы близкие по достоинству оценили кушанье, предложите к нему свежие или соленые овощи, маринованные грибы.

Приготовить кукурузную молочную кашу можно из следующих ингредиентов:

  • 1 стакан крупы.
  • 200 мл воды.
  • 2 стакана молока.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • Сахар и соль по вкусу.

Промытую кукурузную крупу засыпаем в чашу мультиварки. Доливаем в нее молоко, воду, засыпаем соль и сахар, перемешиваем и закрываем крышку. По желанию можно добавить кусочек масла. Активизируем режим «Каша», и спустя примерно 20 минут еда готова к употреблению. Густоту можно корректировать самостоятельно. Помните, чем больше жидкости, тем жиже каша.

Среди мам пользуется спросом геркулесовая кашка или, проще говоря, овсянка, которая готовится по той же схеме. В блюда из геркулеса также можно добавлять молоко. Сваренную пищу рекомендуется подавать горячей. Не забывайте о возможности воспользоваться отложенным стартом, то есть запрограммировать устройство с вечера, чтобы можно было кушать свежесваренную кашу из кукурузной крупы за завтраком или после работы.

Жидкости (молока или воды) необходимо в 3,5-5 раз больше, чем крупы

Блюда на разный вкус

Итак, вы являетесь счастливой обладательницей чудо-помощницы на кухне. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления кукурузной каши в мультиварке с фотографиями. В крупе содержатся углеводы и клетчатка, способствующие быстрому насыщению. Чтобы продукт стал еще питательнее, его можно сварить с добавлением мяса.

Необходимые ингредиенты:

  • Крупа кукурузная - 200 г.
  • Вода - 750 мл.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Морковь и лук средних размеров - по 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль и приправы - по вкусу.

Порция рассчитана на 4 человека, подается в качестве самостоятельного блюда либо как гарнир. Готовое кушанье содержит немного калорий, однако при переедании можно ощутить тяжесть в желудке.

Каша с мясом в мультиварке готовится в несколько этапов:

  • Тщательно промытую куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
  • Выставить на мультиварке режим «Жарка».
  • Залить в чашу столовую ложку подсолнечного масла.
  • В нагретое масло опустить мясо и обжарить до румяной корочки.
  • Добавить мелконарезанные морковь и луковицу. Готовить еще пять минут в режиме «Выпечка».
  • Крупу отправляем вслед за овощами и заливаем водой. Активизируем программу «Тушение» на 40 минут.

Кукурузная каша в мультиварке — это отличное блюдо на завтрак или гарнир на ужин

С целью приготовления сытного продукта могут использоваться не только мультиварка, но и пароварка или скороварка, мясо удобно тушить в духовке. Там же готовится отличная запеканка из кукурузной крупы. Гастроэнтерологи советуют с осторожностью употреблять злаковые продукты при серьезных проблемах с ЖКТ.

Национальным блюдом молдавской кухни является мамалыга из кукурузной крупы, со временем рецепт распространился по всему миру. Обычно мамалыгу подают с тушенкой или жареными грибами.

Чтобы правильно сварить блюдо в мультиварке, понадобятся:

  • Крупа кукурузная - 500 г.
  • Вода - 1 литр.
  • Брынза - 150 г.
  • Грибы - 200 г.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу.

Кукурузная каша с грибами варится по такой схеме: сначала в чашу засыпают крупу и заливают ее водой, потом добавляют специи, соль и масло. Правильно выбранная программа, а именно режим «Каша», сделает продукт вкусным, и он не потеряет при этом полезные свойства. Если добавить печеные баклажаны и перец, то получится каша с овощами. Для данного рецепта не подходит слишком жидкая консистенция, поэтому не превышайте указанное количество воды.

Чтобы сварить кукурузную кашу, необходимо четко рассчитать соотношение основных ингредиентов. Вышеописанные рецепты с фото значительно упрощают жизнь домохозяйки, ибо все необходимые вычисления уже произведены.

Теперь вы знаете правила, по которым нужно варить кукурузную кашу в мультиварке. Кухонное чудо техники с большим набором функций и легким управлением расширило возможности приготовления пищи, в том числе крупяной. Приятного вам аппетита!

Популярными местами распространения этой инфекции являются места общего пользования: баня, сауна, бассейн, солярий, спортивный зал.

С давних времён человек научился применять средства, которые есть в доме для лечения заболеваний. Не минула эта участь и грибковые инфекции ногтей ног. Дозировку назначает лечащий врач. Обычно периодичность нанесения в сутки - один или же два раза. Действующим веществом рассматриваемого крема против грибковой инфекции является клотримазол. Оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Гормональные изменения в период полового созревания или климаксе. Перед началом использования местных препаратов надо удалить пораженный участок ногтя. В противном случае лечение будет неэффективно.

Процедура проводится ежедневно. Способствует заживлению и восстановлению тканей. Как разводить АСД-2 инстр. Можно найти в инете. Резкий запах и вкус. Если не пойдёт во внутрь. Тогда Флуконазола 150 мг. 1 раз в неделю пока не от растут ногти. Или не исчезнит с кожи.

Лечение обязательно должно быть комплексным, с использованием и местных средств, и перорального приема таблеток от грибка. В результате этого влияния происходит остановка формирования новых колоний и их последующего развития. Несмотря на то, что сейчас действительно много эффективных препаратов, но, в любом случае, тактику их применения должен определять специалист. Не навреди себе сам.

Чтобы избавиться от потоотделения можно потереть подмышки половинками лимона. Подчеркнем, что лекарство будет действенным против грибка ногтей на ногах, если вы купите натуральные, более дорогие масла, а не эфирные. Мой опыт лечения, если кому-то интересно. Мне 52 года. С детства помню, что у отца был грибок ногтей.

Лечение лазером удобно тем, что лечение происходит быстро, безболезненно, а после не остается никаких шрамов. Эффективные медицинские и народные средства от грибка ногтей на ногах - признаки заболевания, методы лечения, лекарственные препараты, профилактика. Грибок ногтей гадость редкостная, заразиться легко, вывести очень трудно. Процесс лечения долог.

Проводить такое лечение надо до полного выздоровления. Такие свойства, как: бактериостатические, фунгицидные и ранозаживляющие, эффективно справляются с уничтожением грибка ногтей на ногах за достаточно короткие сроки. Комплексная терапия может включать в себя местные медикаменты, таблетки, народные средства, лечебный педикюр.

Какой лак выбрать, зависит от рекомендаций врача. Для самостоятельной диагностики необходимо провести тест. Для этого понадобится 200 мл. горячей воды и щепотка марганцовки. Используется в качестве компресса, который смачивается препаратом и растительным маслом. Держать 3 часа, следует использовать трижды в день. Первоначально грибковые заболевания начинают лечить со снятия видимых признаков. Для этого используют лекарственные препараты, направленные на локальную борьбу с возбудителями. Местная противогрибковая мазь может отличаться активным действующим веществом.

Для здорового человека это не критично, но если у вас есть с печенью проблемы, то выбирайте иные методы. И помните: даже самое эффективное средство от грибка ногтей имеет противопоказания. Самолечение не только не поможет, но и может усугубить состояние. Потом на его месте вырастает новый здоровый. Часто сопровождается неприятным и сильным запахом, что вылечить проблематично. Деформирование ногтя бывает разным, в зависимости от того, как протекает болезнь, и от вида заболевания в каждом индивидуальном случае.


Лечение грибка необходимо начинать сразу же на ранних стадиях.

Получать новые комментарии по электронной почте. Лечебный лак Батрафен является, пожалуй, лучшим в своей категории лаков. За несколько недель применения им можно полностью вылечить грибок ногтей на ногах в начальной стадии. Обладает высокой эффективностью. Если запах в обуви, как и пятна, появляются, то избавиться от них не так просто как кажется. Средство устраняет грибок за один курс, быстро и без боли, состоит только их натуральных компонентов.

От грибка обезопаситься полностью невозможно, нет профилактических мер, которые обезопасят вас о его проникновения, разве что таблетки от грибка. Покупку средства от грибка ногтей на ногах обязательно нужно согласовывать с дерматологом и принимать во внимание отзывы других людей, которые имеют опыт в использовании какого-либо медикамента. Я бы посоветовал таблетки Тербинафин, тем у кого нет времени лечиться месяцами. Этот препарат избавил меня, лично, от грибка за шесть недель. Грибок очень стоек. Бывают ситуации, когда из-за падения иммунитета уже, казалось бы, вылеченный грибок может вернуться.


31163 руб., скидка 3646 рублей

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусной кукурузной каши в мультиварке.

Кукурузная каша полезна детям и взрослым – в ней много ценных веществ, которые сохраняются даже после термической обработки , что является очень ценным и редким качеством для продуктов. При регулярном употреблении кукуруза улучшает пищеварение, способствует поддержанию нормального веса.

В 100г кукурузной каши около 325 ккал.

В мультиварке кукурузная каша получается очень вкусной, а готовить ее таким способом просто и удобно.

Рецепт кукурузной каши в мультиварке

4 мультистакана воды

1 мультистакан кукурузной крупы

В чаше нагрейте масло, положите кубики лука, нарезанную соломкой морковь, кубики кабачка. Обжарьте овощи в режиме Жарка 15 минут, периодически помешивая. Если овощи не успели зарумяниться, осталась лишняя жидкость, то добавьте время. Ароматизируйте овощную смесь давленым чесноком, перцем. Выложите на тарелку. Вымытую крупу уложите в чашу, залейте водой, посолите и готовьте в режиме Каша 40 минут. Затем добавьте заранее приготовленные овощи, оставьте при подогреве на 15 минут.

Каша с тыквой

Кукурузная каша может быть приготовлена в мультиварке с добавлением тыквенной мякоти. Для данного блюда потребуется 2 ст. крупы, 2 ст. воды и 4 ст. молока. Также возьмите 300 г тыквы, соль, сахар и сливочное масло. Выложите в чашу тыкву, порезанную небольшими кубиками, добавьте промытую крупу, залейте смесью из молока и воды, подсластите и посолите по вкусу. Готовьте в режиме Молочная каша 30 минут. Затем добавьте масло и оставьте при подогреве еще на 15 минут.

Каша с изюмом

Сварить вкусную кашу с изюмом просто. Возьмите 2 ст. кукурузной крупы, 4 ст. молока, 2 ст. воды. Также потребуется 3/4 ст. изюма и сливочное масло. Сахар и соль используйте по вкусу. Крупу и изюм промойте, выложите в чашу. Влейте воду и молоко, подсластите, посолите. Готовьте в режиме Каша 40 минут. Добавьте масло, оставьте подогреваться 10-20 минут.

Каша с грибной подливой

Эта оригинальная каша обязательно вам понравится. Вам потребуются следующие ингредиенты: 200 г крупы, 500 мл молока, брынза и 200 мл сливок. Для приготовления соуса потребуется 500 г шампиньонов, лук, ложка муки, жирная сметана (200 мл).

Молоко вылейте в чашу, добавьте сливки. Доведите смесь до кипения в режиме Приготовление на пару. Положите промытую крупу, посолите, готовьте в режиме Тушение 40 минут. Лук поджарьте на растительном масле, добавьте порезанные пластинками, тушите 20 минут под крышкой, добавьте смесь из сметаны и муки, приправьте. Варите соус 5 минут. Кашу разложите по тарелкам, полейте грибным соусом , посыпьте брынзой.

Каша с грибами и тыквой

Для приготовления каши потребуются грибы (200 г), тыква (300 г), а также кукурузная крупа (1 ст.), растительное масло и лук. Чтобы приготовить блюдо, тыкву очистьте, порежьте кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинками, помойте, дайте стечь воде. Луковицу очистьте, мелко нарежьте. Включите режим Выпечка и подогрейте 2 ст.л. масла. Поджарьте вначале лук, а затем добавьте грибы и тыкву. Готовьте 15 минут, помешивая. Положите промытую крупу, залейте подсоленной водой (3 ст.). Готовьте 60 минут (Каша). Оставьте подогреваться на 15-20 минут.

Кукурузная каша в мультиварке получается очень вкусной. Добавляя тот или иной ингредиент, можно кардинально изменить вкус блюда.

Каждая хозяйка старается разнообразить меню и побаловать своих домочадцев не только вкусной, но и здоровой пищей. Очень полезной и витаминизированной считается кукурузная каша. Именно эту кашу можно отнести к разряду диетических блюд, так как ее энергетическая ценность довольно низка. И если раньше хозяйки неохотно варили кукурузную кашу, поскольку она то и дело подгорала, сегодня ее приготовление значительно упростилось благодаря кухонной помощнице – мультиварке.

Кукурузная каша в мультиварке готовится достаточно просто, получается рассыпчатой и очень вкусной.

Главное - знать несколько секретов.

Как варить кукурузную кашу в мультиварке?

Прежде чем приступить к процессу приготовления кукурузной каши в мультиварке, изучите несколько полезных советов:

  • Кукурузную крупу предварительно нужно промыть, чтобы вода была прозрачная.
  • В процессе приготовления используйте сливочное масло - так вкус каши получится очень нежным.
  • Выбирайте только режим и время, предусмотренный моделью вашей мультиварки. Как правило, каждая мультиварка имеет программу приготовления «Каши» или «Рис-Крупы».
  • Лучше всего устанавливать заданное программой время, можно даже добавить 5-10 минут дополнительно.
  • В мультиварке Редмонд кукурузная каша приготовится за 45 минут, а вот в модели Витек она варится не менее 1 часа.
  • Кукурузная каша в мультиварке Поларис готовится по особенной технологии. Сначала мультиварка нагревает воду до 100°, а затем проваривает кашу несколько минут. В дальнейшем температурный режим понижается, и каша томится, приобретая очень нежный вкус . В такой мультиварке каша может вариться от 1 до 2 часов.
  • Если в вашей мультиварке есть программа «Мультиповар», то вы существенно можете сократить время приготовления кукурузной каши. Достаточно установить высокий температурный режим и задать время.
  • По завершении программы крышку лучше не открывать сразу - дайте каше настояться. Особенно хорошо это делать в мультиварках, в которых есть режим «Тепло».
  • Кукурузную кашу можно варить и на воде, и с добавлением молока. Рецепты приготовления немного отличаются. Если вы придерживаетесь диетического рациона, то лучше готовить ее на воде, поскольку в 100 г продукта содержится лишь 98 Ккал.


Кукурузная каша на молоке: простой рецепт приготовления

Кукурузная крупа, приготовленная на молоке, станет полноценным и очень сытным завтраком. Если ваши домочадцы неохотно едят молочную кашу, то ее можно разнообразить медом, свежими ягодами или сухофруктами, орехами, цукатами или сладким сиропом.


Состав:

  • крупа кукурузная – 200 г;
  • масло сливочное;
  • молоко любой жирности – 2 ст.;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

Варим вкусную кашку на воде: пошаговый рецепт

Если вы придерживаетесь диетического питания или вам нужно приготовить вкусный и сытный гарнир к мясному блюду , попробуйте отварить кукурузную крупу на воде. Сделать в мультиварке это достаточно легко - каша не пригорит, а ее насыщенный вкус непременно порадует всех домочадцев.


Состав:

  • крупа кукурузная – 1 ст.;
  • вода очищенная или кипяченая – 3 ст.;
  • соль.

Приготовление:

Кукурузная каша с мясом: лучший рецепт второго блюда

Если у вас недостаточно времени для приготовления ужина, то рецепт кукурузной каши с мясом в мультиварке придет вам на помощь. От вас требуется лишь подготовить все ингредиенты, а основную функцию выполнит мультиварка.

Состав:

  • кукурузная крупа;
  • мясо (свинина, говядина, куриная грудка и др.);
  • репчатый лук;
  • соль;
  • специи;
  • вода.

Приготовление:

Диетическая каша с овощами

Вполне диетическим блюдом считается кукурузная каша, приготовленная в мультиварке на воде с овощами. Вы можете добавлять любые овощи, но чаще всего для приготовления такого блюда используют кабачки, морковь, томаты и лук.


Состав:

  • крупа кукурузная;
  • вода;
  • кабачки;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • томаты;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи.

Приготовление:

  • На подготовительном этапе нужно промыть кукурузную крупу и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • В это время вы можете подготовить овощи: лук, кабачки и морковь очистите и нарежьте кубиками. При желании морковь можно натереть на крупной терке.
  • Томаты предварительно нужно обдать кипятком и удалить с них кожицу, а затем нарезать небольшими кубиками.
  • В чашу мультиварки влейте немного подсолнечного масла и добавьте в него все измельченные овощи. Их нужно посолить и приправить специями.
  • Выставите программу «Жарка» и обжарьте овощи до готовности. Для этого потребуется 15-20 минут.
  • Обжаренные овощи выложите в отдельную посуду.
  • Чашу мультиварки вытрите тщательно сухим полотенцем, чтобы не осталось масляных излишков. Выложите промытую крупу и залейте водой.
  • Задайте нужную программу для отваривания каши и готовьте до подачи звукового сигнала.
  • Затем в чашу мультиварки выложите овощи и перемешайте с кукурузной кашей.

Существует множество различных рецептов кукурузной каши в мультиварке. Вы можете приготовить сытный завтрак, вкусный обед или легкий ужин. Кукурузная каша не только очень вкусная, но и полезная. А с помощью мультиварки легко приготовить даже самые необычные блюда, ведь в ней каша никогда не пригорит и получится рассыпчатой и нежной.

Кукурузная каша очень полезна и взрослым, и малышам. Большое количество клетчатки в ее составе, способствует выводу токсинов, а витамины групп A, B(1,2), С, способствуют общему укреплению организма. Очень вкусную сладкую кукурузную кашу на молоке можно приготовить при помощи мультиварки. По вашему желанию в нее можно добавить разные сухофрукты (например изюм или курагу), а сахар можно заменить медом.

Приготовьте необходимые продукты.

Кукурузную крупу промойте.


В чашу мультиварки положите кукурузную крупу, влейте молоко и воду. Немного посолите и добавьте сахар.

Мультиварку поставьте в режим «Каша». Это режим приготовления каш при температуре 90 °С. У некоторых мультиварок есть специальный режим «Молочная каша». Время приготовления зависит от того, насколько мелко дробленная кукуруза. В среднем для приготовления нужен 1 час. Но может понадобится и больше времени. Поэтому после того как пройдет 1 час загляните под крышку и посмотрите на кашу. Если воды и молока осталось очень много, а каша не разбухла и жесткая на вкус, то следует еще немного её проварить.

Примерно за 10 минут до окончания варки всыпьте предварительно промытый изюм или другие сухофрукты.

Перемешайте кашу и варите еще 10 минут.


Кукурузную кашу, приготовленную в мультиварке, подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа мелкого помола – 1 полный мультистакан
  • молоко жирностью 2,5% – 1 литр
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сливочное масло по вкусу

Если вы выросли в сельской местности или приезжали к бабушке в деревню на лето, наверняка помните обворожительный запах только что сваренной кукурузы. Проще блюда не найти, зато как же вкусно! Вот только жаль, отыскать свежую кукурузу практически невозможно, за исключением летнего периода. Но не стоит расстраиваться по этому поводу, ведь тоже можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. А вообще, если вспомнить историю, кукуруза считается одним из самых древних окультуренных человеком растений. Возделывать ее начали, по разным данным, от 7 до 12 тысяч лет назад на территории, где сейчас располагается современная Мексика. Именно кукуруза послужила толчком для развития цивилизаций майя и ацтеков и в наше время она также имеет огромное значение.

Ну да ладно, оставим историю ученым, а сами вернемся к кулинарии. Как я уже сказала, блюд из кукурузы существует великое множество, причем во многих кухнях мира. . Несмотря на простоту приготовления, молочная кукурузная каша в мультиварке отличается приятным ароматом, отличным вкусом и, к тому же, она весьма полезна.

Если вы задумываетесь о том, как разнообразить детское питание или следите за собственной фигурой, лучший вариант сложно представить, ведь наряду с тем, что кукурузная каша богата витаминами и микроэлементами, она еще и легко усваивается, в частности, благодаря тому, что сварена на . А обладателям мультиварок теперь можно варить эту полезную кашу, не переживая, что она подгорит, ведь в отличие от приготовления на плите, над ней не нужно стоять, контролировать процесс и при этом постоянно помешивать. Меня лично еще подкупает и то, что свежесваренная кукурузная каша на молоке в мультиварке получается нежной и солнечной, а по вкусу и консистенции чем-то напоминает манную кашу.

Однако свои нюансы в приготовлении кукурузной каши есть, даже если варить ее в мультиварке, и это следует учитывать. Кукурузная крупа достаточно быстро начинает впитывать при варке в себя жидкость, причем требует ее много, поэтому наиболее оптимальное соотношение крупы и жидкости – это 1 к 5 или 1 к 6. Как раз соблюдение таких пропорций поможет избежать пригорания, появления комочков и избавит от необходимости мешать содержимое чаши во время приготовления. Еще одна рекомендация – крупу следует заливать жидкостью, а не наоборот, причем, она (жидкость) должна быть холодной, затем перемешать и уже после ставить вариться. А теперь от слов перейдем к делу.

Способ приготовления


  1. Конечно же, первым делом нужно подготовить все необходимые продукты, а именно – крупу, молоко, сахар, соль и сливочное масло.

  2. Кукурузную крупу высыпаю в чашу мультиварки.

    Дно и стенки чаши своей мультиварки я ничем не смазываю, но если вы, несмотря на все мои доводы о том, что ничего не подгорит, все-таки сомневаетесь, то можете перестраховаться и поверхность чаши смазать сливочным маслом. Если для приготовления каши вы выбрали крупу не мелкого помола, как я, то предварительно ее промойте.


  3. Настал черед к крупе добавить соль и сахар.

  4. Теперь заливаю все холодным молоком и хорошенько перемешиваю.

    Если вы будете варить кашу на домашнем молоке, то есть смысл его разбавить водой, у меня же сегодня молоко магазинное и процент жирности в нем небольшой, поэтому оставляю все как есть. Модель мультиварки, которая у меня в распоряжении (PHILIPS HD3077/40), оснащена программой «каша» – ею и воспользуюсь для того, чтобы сварить молочную кукурузную кашу в мультиварке. Программа стартует сама с заданным временем 2 часа, но уже через 30 минут я мультиварку перевожу в режим “подогрева” (поддержание тепла), в котором каша доходит еще полчаса (вот здесь содержимое чаши можно перемешать).


  5. Если же вдруг по консистенции каша вам покажется жидкой, то оставьте ее еще минут на 20-30 в данном режиме – за это время она загустеет. Все, полезная и вкусная молочная кукурузная каша в мультиварке готова.

    Перед подачей к столу заправляю ее сливочным маслом и раскладываю по тарелочкам.

Примечания: если вы решили стенки мультиварки смазать-таки маслом, тогда крупу лучше соединить с молоком в отдельной посуде, а уже потом вылить в чашу и запустить программу. Если вы тщательно следите за своей фигурой, то уменьшить калорийность каши можно, если разбавить молоко водой, исключить или уменьшить количество сахара и сливочного масла. Чтобы при этом каша не показалась пресной, добавьте в нее или мед.

Кукурузная каша - это традиционное блюдо Молдавии и Румынии. Также она очень любима в Италии, там она носит название полента. Для приготовления каши используют кукурузную крупу. Варится она на воде или молоке. Очень хорошо сочетается с тыквой. В состав крупы входит много витаминов, и содержится маленькое количество калорий. Поэтому она очень распространена у людей сидящих на диете.

Как приготовить кукурузную кашу с помощью мультиварки?

Выбор крупы для каши:
В магазинах можно найти много разных сортов кукурузной крупы. Причем она также отличается и вариантами помола, можно найти крупу размером похожую на манку, а также крупу помола покрупнее. Для кукурузной каши лучше всего использовать крупу крупного помола. Такая каша не будет однородной консистенции, похожей на пюре.
Сварить вкусную кашу можно не только на плите. Кукурузная каша в мультиварке готовится без каких-либо проблем, и имеет замечательный аромат и вкус.

Рецепт кукурузной каши в мультиварке с маслом

Кукурузную кашу в мультиварке готовим из кукурузной крупы, молока, соли, сахара и сливочного масла. Необходимо отмерить один стакан крупы, хорошенько промыть ее под водой и высыпать в емкость мультиварки. Далее, солим и добавляем сахар по своему вкусу, заливаем одним литром молока и тщательно мешаем. Затем нужно добавить маленький кусок сливочного масла. Мультиварку нужно закрыть и выбрать режим «Молочная каша». Ожидаем сигнал окончания работы и достаем готовое блюдо.
Масло можно добавлять в кашу перед приготовлением, а также и в готовое блюдо. Кукурузная каша в мультиварке может получиться с разными вкусами, если добавить к ней сухофрукты, ягоды или . Она отлично подходит для завтрака. Также ее можно использовать в виде дополнения к блюдам . В этом случае посыпать сахаром кашу не нужно. Она замечательно разбавит ваш будничный обед.