Очень аппетитный печеночный торт с тыквой. Рецепт печеночного торта из куриной печени и тыквы

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного и интересного печеночного тортика.

Новый год все ближе и ближе. Поэтому каждая хозяйка уже задумывается над праздничным меню. И, конечно, каждая хочет чем-то интересным и вкусным удивить своих гостей. Этот потрясающий печеночный тортик именно то, что надо. Он безумно вкусный и красивый. Его с достоинством можно подать к Новогоднему праздничному столу, поэтому сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

Для коржей

  • 500 гр говяжьей печени
  • 500 мл молока для вымачивания печени
  • 500 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 гр вареной тыквы
  • 100 гр муки
  • 100 мл сметаны
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Для крема

  • 200 гр творога
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 100 гр тыквы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 репчатый лук
  • оливковое масло для жарки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо вымываем печень. Затем снимаем пленочку и заливаем молоком. Оставляем на один час в таком виде вымачиваться. По истечении нужного времени нарезаем ее кусочками.
  2. Тыкву готовим до мягкости в микроволновке. Затем вместе с печенью пропускаем через мясорубку.
  3. После чего вбиваем яйцо, сыпем муку, добавляем сметану, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо все размешиваем и частями вливаем молоко, при этом не останавливаясь в процессе. Добавляем одну столовую ложку оливкового масла и оставляем пока.
  4. В чашу блендера помещаем творог, сметану и 3 зубчика чеснока. Измельчаем все.
  5. Очищенный репчатый лук нарезаем соломкой, а сырую тыкву, используя терку, натираем на крупной фракции.
  6. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и помещаем в нее продавленный через пресс один зубчик чеснока. Немного обжариваем его и убираем со сковороды. После чего перекладываем в это чесночное масло тыкву и обжариваем до мягкости. Затем перекладываем в отдельную емкость и остужаем. В это же масло отправляем лук и жарим тоже до мягкости. Затем перекладываем в другую емкость и тоже остужаем.
  7. В творожную массу помещаем подготовленные лук и тыкву. Затем солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  8. Из подготовленного печеночного теста выпекаем коржи, предварительно капнув оливкового масла на сковороду. Помещаем первый корж на блюдо для подачи и поверх смазываем творожным кремом. После чего кладем второй корж и снова смазываем. Так повторяем слои до окончания коржей. Оставляем его на некоторое время, чтобы он остыл. Затем помещаем в холодильник на 2 часа для пропитки.
  9. По истечении нужного времени достаем его и смазываем сметаной. Украшаем кубиками тыквы и подаем к столу.

Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Говяжью печень вымыть и вымочить в молоке. Очистить ее от пленки и протоков. Измельчить ее с помощью блендера. 100 г тыквы испечь в микроволновке до мягкости. Пробить тыкву блендером. К печени добавить тыкву, яйцо, сметану, соль и перец. Размешайте до однородной массы.


Добавьте муку. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока, чтобы довести массу до нужной консистенции.


Пожарить блины на блинной сковороде. Можно сковороду слегка смазывать растительным маслом.


Пусть печеночные блины остывают, а мы приготовим крем. Традиционно блины промазывают майонезом, но я давно отказалась от этого продукта. Даже домашний делаю очень редко – уж очень в нем масла много.

Можно использовать вот такой вариант: 100 г тыквы натереть на терке.


Влить в сковороду 3 ст.л. оливкового масла. Раздавить 1 зубок чеснока ножом и положить его в масло. Когда масло нагреется, а чеснок отдаст все свои ароматы, нужно вынуть его. Больше этот зубок нам не нужен. В масло положить натертую тыкву. Посолить, поперчить. Тушить до готовности, помешивая лопаткой. Остудить.


Творог пробить блендером. Добавить к нему тыкву, измельченные 2 зубца чеснока, 2-3 столовые ложки сметаны. Попробовать на соль.


Лук порезать четвертькольцами. Пассеровать в столовой ложке оливкового масла до румяного цвета.


Промазывать коржи кремом, пересыпая луком, укладывать их друг на друга.


Оставить пропитываться на ночь.

Украсить торт зеленью и нарезать на порции. Скажу честно, такой торт всем понравился больше чем традиционный вариант. Оказалось, что тыква прекрасный и полезный ингредиент!


А творог только добавит пользы этому привычному блюду!

Предлагаю вам пошаговый рецепт печеночного торта из куриной печени. Отличаться он будет от других закусочных тортиков тем, что в него добавляется тыква. Это отличный вариант, когда ваши домашние не особо предпочитают кушать тыкву. А в таком торте она будет нежной и вкусной, и к тому же хорошо сочетаться с печенью.

Печёнку можно использовать любую, в моём случае — это куриная печень. В качестве крема для торта возьмите творог со сметаной, а также дополните его по своему вкусу овощами: лук, морковь, тыква…

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3-4 порции.

Ингредиенты для печеночного торта

куриная печень 250 г
печёная или припущенная тыква 1 стакан
яйцо 2 шт.
молоко 100-150 мл
мука 2-3 ст. л.
смесь сухих трав 1 ч. л.
мускатный орех щепотка
молотый перец щепотка
морская соль 2 ч. л.
творог 5 ст. л.
сметана 5 ст. л.
растительное масло 25 г
кислый огурец для подачи
зелень для украшения.

Пошаговый фото рецепт торта из куриной печени и тыквы


Предварительно необходимо подготовить тыкву. Очистите её от кожуры, нарежьте небольшими кусочками, а затем запеките в духовке 15 минут при температуре 190 градусов. Либо можете тыкву припустить на небольшом огне в ковше, посыпав её щепоткой соли и сахара. В общем, вам нужно добиться того, чтобы она стала мягкой, но не пюре.
Куриную печень промойте холодной водой, обрежьте плёночки, если те имеются на ней. Кстати, если вы будете использовать говяжью или свиную печёнку, то перед приготовлением блюда нарежьте её и подержите в молоке. После этого она будет нежнее.

К печени вбейте два яйца, добавьте половину количества тыквы, щепотку соли и немного специй.
Погружным блендером измельчите все компоненты в однородное печёночное тесто.
Затем налейте молока и всыпьте муку, хорошенько перемешайте.

У вас получится жидкое печёночное тесто, похожее по консистенции на блинное, или на тесто для оладий. Контролируйте его густоту сами (чем гуще – тем плотнее получатся коржи для закусочного торта).
Тесту дайте постоять 10 минут, чтобы растворились хорошенько ингредиенты в нём, благодаря чему блины-коржи будут держать форму. Поставьте сковороду нагреваться на огонь, силиконовой кисточкой промазывайте её маслом и готовьте на ней блины-коржи из печёночного теста. Наливать удобно тесто половником.
Параллельно можно сделать творожно-сметанный крем для печеночного торта. Смешайте в миске жирный творог, сметану, тыкву, специи, соль…
Вилочкой или блендером измельчите крем.

Блины, прежде чем смазывать кремом должны остыть, чтобы не потёк ваш крем.

Для того чтобы собрать торт, положите первый блин на плоскую тарелку, распределите немного крема по всей поверхности. На крем кладите следующий корж, и дальше продолжайте повторять: крем, потом корж…

Не забудьте украсить торт сверху, например, выдавите через конус или кулёк сметану в виде решётки. Дополните композицию кислыми огурцами, зеленью и калиной.

Дайте настояться торту из печени и тыквы около часа в холоде и подавайте на стол. Поверьте, популярностью у гостей он будет пользоваться не меньше, чем .

Приятного аппетита!