Перловая крупа очень полезная, а, если ее правильно приготовить, то и удивительно вкусная (например, в виде нежной сытной каши). Конечно, к плюсам такого продукта стоит отнести и его дешевизну. Особенно вкусной получается перловая каша в мультиварке.
Перловая каша на гарнир в мультиварке
Приготовленное по такому рецепту блюдо можно использовать в качестве гарнира и к мясным, и к рыбным блюдам. Ингредиенты: 1,5 мультиварочных стакана крупы перловой, луковица, 3,5 мультиварочных стакана фильтрованной воды, морковка, соль.
- Сначала перловка на полчаса замачивается в горячей воде.
- Пока можно пассировать овощи в режиме жарки на сливочном масле. Сначала только лук, а затем – в сочетании с тертой морковкой.
- Помытая крупа выкладывается в «умную кастрюлю».
- Осталось присолить массу по вкусу и залить водой.
- В режиме плова или варки угощение готовится 40-45 минут.
После сигнала гарнир будет настаиваться на подогреве еще 12-15 минут.
С добавлением мяса
Мясо подойдет любое (свинина, говядины). Ингредиенты: 370 г мяса, морковка, соль, луковичка, 5 мультиварочных стакана воды и 2 стакана крупы перловой, щепотка смеси перцев и специальной приправы для плова, пара лавровых листиков.
- Сначала на любом масле в чаше печи обжаривается мясо, нарезанное кусочками. Оно сразу солится и присыпается специями.
- Далее в режиме обжаривания мясо готовится уже вместе с измельченными овощами 8-9 минут.
- Сверху высыпается промытая крупа.
- В емкость вливается подогретая вода, и добавляются лавровые листочки.
- Под закрытой крышкой угощение можно готовить даже в режиме выпечки.
Перловка с мясом в мультиварке готовится 45-55 минут.
Рецепт приготовления с тушенкой
Для такого блюда крупу нужно замочить в холодной водой на всю ночь. Ингредиенты: 2 мультиварочных стакана перловки и 2 стакана фильтрованной воды, 1 банка любой мясной тушенки, морковка, любые ароматные травы, луковичка, соль.
- В программе жарки до золотистого цвета обжариваются измельченные удобным способом овощи.
- Далее к луку и морковке выкладывается все содержимое банки с тушенкой. Вместе составляющие томятся в аналогичном режиме 8-9 минут.
- Поверх зажарки высыпается промытая крупа, выливается вода. Масса солится и присыпается ароматными травами.
- Готовится блюдо 80-90 минут в режиме плова или в программе «Тушение».
Подается угощение горячим, присыпанное свежей зеленью.
Перловка с грибами
Приготовить перловку можно и с лесными грибочками, и со свежими шампиньонами, которые используются хозяйками чаще всего. Ингредиенты: 1 мультиварочный стакан крупы и 2,5 ст. фильтрованной воды, луковка, 320-340 г грибов, 3-5 чесночных зубков, соль.
- Каша заливается холодной водой и «отдыхает», пока готовятся остальные продукты.
- Лук и шампиньоны произвольно нарезаются. Сначала на постном масле обжаривается только овощ, а затем – вместе с грибочками. Общее время их приготовления – 8-9 минут.
- Крупа промывается до тех пор, пока вода не перестанет темнеть , после чего перекладывается к поджарке.
- Раздавленный чеснок разводится в воде. Жидкость выливается поверх всех продуктов.
- Нужно варить перловку в программе «Гречка», «Каша», «Рис» или другом подходящем. Время – 35-45 минут.
Вместо обычной воды можно заливать составляющие мясным или овощным бульоном.
Молочная перловая каша
Приготовленная на молоке каша из перловой крупы имеет особенно насыщенный вкус. Ингредиенты: 2 мультистакана перловки, по 3 стакана фильтрованной воды и жирного молока, 2-2,5 большие ложки сахара, щепотка поваренной соли.
- Крупа должна отмачиваться в холодной воде около часа. Далее продукт промывается и отправляется в чашу «умной кастрюли».
- Сверху выливаются оба вида жидкости.
- Масса солится и сахарится.
- Продукты тщательно перемешиваются. Блюдо готовится в режиме «Каша молочная».
Подается угощение с кусочком сливочного масла.
С курицей
Можно использовать в этом блюде любые части курицы. Ингредиенты: 600 г курятины, 1 мультиварочный стакан перловой крупы т 3 ст. фильтрованной воды, 2 луковички, соль, морковка, щепотка молотого перца, 3-4 чесночных зубка.
- Крупа заливается холодной водой.
- В промасленную чашу устройства выкладываются куски курицы, которые обжариваются на разогретом масле.
- Далее к мясу отправляются измельченные овощи. Вместе продукты готовятся 8-9 минут в режиме жарки. Лук и морковка, томившиеся в курином жире, получаются особенно мягкими и ароматными.
- Хорошо промытая перловка высыпается в зажарке.
- Сверху выливается не холодная вода. Продукты солятся и перчатся.
- Нужно готовить угощение в программе «Плов» до ее окончания.
Примерно за 15 минут до завершения приготовления блюда в него добавляется раздавленный чеснок.
С тыквой
Готовое блюдо получается не только вкусным и полезным, но еще и очень аппетитным из-за ярких оранжевых овощных вкраплений. Ингредиенты: 170 г перловки, 380 г мякоти тыквы, 380 мл фильтрованной воды, соль, сушеные ароматные травы.
Многие хозяйки избегают заниматься приготовлением блюд из такой крупы, как перловка из-за боязни (или лени) долгой возни с ней. Да и по вкусу нравится она не каждому. Но если при приготовлении учесть и соблюсти буквально один нюанс и подобрать ей правильную «компанию» ингредиентов, то в результате можно получить просто бесподобное блюдо из этой крупы. Например, перловка с мясом в мультиварке может получиться на удивление вкусной и довольно-таки нежной (что не свойственно этой крупе).
Готовится же это кушанье по принципу известного и любимого многими гурманами плова с любым видом мяса. Мы же будем использовать говяжью мякоть. Для ускорения процесса готовки перловую крупу предварительно тщательно промоем и замочим в холодной воде на ночь. В размокшем виде она значительно быстрее сварится – это и есть тот самый нюанс, соблюдение которого существенно влияет не только на количество затраченного на приготовление времени, но и на конечный результат в целом.
Ингредиенты:
- 2 мультистакана сухой перловки;
- 400 г. мякоти говядины;
- молотый перец, репчатый лук, соль, морковь и чеснок – по вкусу;
- 50-60 мл. растительного масла;
- 5-6 мультистаканов воды или готового мясного бульона.
Неплохим дополнением к этому составу ингредиентов могли бы стать ягоды барбариса.
- Время приготовления – около 2 ч. (не считая времени на вымачивание крупы).
- Количество порций — 6-7.
Перловка с мясом в мультиварке способ приготовления:
Очень тщательно промываем говяжью мякоть, обтираем салфетками (желательно насухо) и нарезаем мелкими кубиками (чем мельче будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится).
Овощи очищаем, промываем и измельчаем произвольно (мелко или крупно – дело вкуса и привычки).
Наливаем в чашу мультиварки масло и закладываем измельченное мясо. Не закрывая крышку аппарата и периодически перемешивая, обжариваем говядину с четверть часа, установив режим «Жарка».
Затем закладываем измельченные овощи, обжариваем еще 5 минут.
Добавляем в чашу пару мультистаканов теплой/горячей воды, перемешиваем и закрываем мультиварку. Готовим на режиме «Тушение» 40 минут.
По истечении заданного времени засыпаем вымоченную и хорошо промытую перловку, добавляем специи и 2,5-3 мультистакана водички либо бульона (чтобы уровень воды был выше продуктов буквально на 1,5 см), перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Теперь устанавливаем на аппарате режим «Плов» и готовим еще 40 минут.
Наш ароматный рассыпчатый плов из перловки в мультиварке готов.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
Перловка с тушенкой в мультиварке:
Если вам не нравится перловая каша, значит, вы не пробовали наш рецепт! Перловка с тушенкой в мультиварке получается необычно вкусной, питательной и полезной. Каша, приготовленная по данному рецепту, понравится даже маленьким «нехочухам». Такое блюдо можно подать на ужин или на обед.
Ингредиенты:
- крупа перловая — 2 мультистакана;
- тушенка — 1 банка (или по вкусу);
- вода — 1 литр;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- томатная паста – 2 ст. ложки (по желанию);
- растительное масло — для жарки;
- соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
Чтобы готовая каша получилась мягкой, за 3-4 часа до готовки, замачиваем перловку в ледяной воде.
Лук режем небольшими кубиками, морковь трем на крупной тёрке. В мультиварку выливаем подсолнечное масло, перекладываем в нее морковку и лук, выбираем режим «Жарка», обжариваем в течение 15 минут. Добавляем пару ложек томатной пасты.
К овощам добавляем тушенку. Готовим 5 минут. Затем переключаем режим на «Тушение», «Каша» или «Плов».
В чашу мультиварки добавляем разбухшую крупу, наливаем воду. Варим. На приготовление каши у меня уходит примерно 40 минут.
По истечению данного времени, кашу с мясной тушенкой солим, добавляем различные приправы. Включаем режим «Подогрев» и ставим таймер на 15 — 20 минут.
Наша перловая каша с тушенкой в мультиварке готова. Готовое блюдо раскладываем порционно, по желанию украшаем свежей зеленью. Подаем на стол со свежими или консервированными овощами.
С уважением, Ирина Калинина.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Ваши домашние не любят перловку? Значит вам надо приготовить перловку в мультиварке. И не просто сварить скучную кашу из перловой крупы, а добавить совсем немного мяса и морковки с лучком. Перловая каша с мясом в мультиварке, приготовленная по этому рецепту с фото отлично подойдет в качестве сытного завтрака для всей семьи и плотного ужина для вашей сильной половинки.
Прошу обратить внимание – время приготовления круп (в том числе и перловки) в разных моделях мультиварок значительно отличается. Найдите необходимый режим готовки в меню вашей мультиварки и установите время по умолчанию.
Для обмазки чаши мультиварки можно воспользоваться растительным, оливковым или сливочным маслом. Мне нравится готовить перловку на сливочном масле – каша получается с особым сливочным вкусом и ароматом. Какие специи добавлять в это решать вам, но перловка с мясом отлично готовится и без них.
В качестве мясной составляющей можно взять любое бескостное мясо: свинину, говядину, курицу и индейку. А вот крупу советую выбирать хорошего качества. В моей семье это блюдо называют «ризотто по-русски». И правда, готовая каша похожа на блюдо итальянской кухни. Приступим к готовке.
Время приготовления: 60 мин.
Способ приготовления: в мультиварке.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- перловка – 150 г;
- мясо – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – ½ шт.;
- соль и перец по вкусу;
- масло – кусочек.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить перловку с мясом:
Смазать сухую чашу мультиварки сливочным или растительным маслом.
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук измельчить, морковь нарезать кружочками или натереть на крупной терке.
Высыпать мясо, морковь и лук в чашу мультиварки. Запустить режим «жарка» на 10 минут.
Приготовить перловую крупу и чистую воду – на 1 часть крупы 3 части воды.
Мясо (свинину, курицу или индейку) слегка обжарить с овощами. Говядину дополнительно потушить еще минут 15.
Высыпать перловку на поджаренное мясо.
Влить чистую воду. Все ингредиенты перемешать.
Установить режим «рис-крупа», готовить по умолчанию, в зависимости от мощности мультиварки от 30 до 50 минут. За пять минут до окончания готовки кашу с мясом посолить, посыпать перцем по желанию и добавить кусочек сливочного масла.
Готовая каша имеет сливочно-мясной аромат. Разваренная перловка сохраняет форму и очень вкусно дружит с мясом и морковкой.
Горячую перловку с мясом разложить по порциям и подать на стол с , зеленью и овощами.
Приятного вам аппетита и вкусного завтрака!
Очень вкусная и рассыпчатая получается перловая каша с мясом, приготовленная в мультиварке . К перловке многие относятся предвзято, а зря! Попробуйте приготовить кашу по этому рецепту - Вы точно измените к ней отношение.
Ингредиенты
Для приготовления перловой каши с мясом в мультиварке понадобится:
мясо (мякоть свинины, телятины, курицы) - 350 г;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
крупа перловая - 2 мультистакана или 280 г;
вода - 5 мультистаканов или 625 мл;
масло растительное - 4 ст. л.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
приправа для плова - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
лист лавровый - 1 шт.
Этапы приготовления
В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить мясо, включить режим "Обжаривание" на 15 минут. Мясо посыпать смесью перцев.
Добавить к мясу лук и морковь, перемешать и снова выставить режим "Обжаривание" на 10 минут.
Всыпать перловую крупу, добавить приправу для плова (1-2 чайных ложки).
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Плов" или "Выпечка" на 45-50 минут. После сигнала оставить кашу в мультиварке еще на 10 минут. Затем перемешать.
Подавать вкусную, ароматную и рассыпчатую перловую кашу с мясом, приготовленную в мультиварке, в горячем виде с солениями или свежими овощами. Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
Перловка – «классическое» армейское блюдо. В свое время солдаты прозвали крупу шрапнелью, поскольку каша была жесткой и наполовину разваренной. Между тем, в прошлом перловка удостоилась звания царского блюда. Вначале крупу вымачивали в воде более 10 часов, затем проваривали в молоке и томили в русской печи, пока зернышки не становились очень мягкими. Напоследок царскую кашу щедро поливали жирными сливками и подавали к столу. Удивить едоков вкусным блюдом можно и сегодня: перловку с мясом в мультиварке непременно оценит вся семья.
Блюда из перловой крупы, безусловно, полезные, но чтобы они были еще и вкусные, о приготовлении перловки нужно знать следующее:
- Прежде чем заняться непосредственным созданием блюда, отборную и несколько раз промытую перловку нужно залить кипятком и вымачивать не менее 5 часов. А чтобы зернышки крупы наверняка утратили свою жесткость и быстро сварились, продукт замачивают на время около 10 часов. Когда зерна достаточно разбухнут, их пересыпают в дуршлаг и промывают под струей проточной воды еще раз.
- Создавать аппетитные блюда из перловки в мультиварке с мясом одно удовольствие. Эта крупа одинаково вкусна с говядиной, бараниной, свининой и курицей. Мясо режут на кусочки любого размера и формы или перекручивают в фарш. Вместо мяса также подойдет домашняя или магазинная тушенка.
- Для обжарки нарезанного мяса или фарша в мультиварке используют режим «Жарка» или «Выпечка». Как только кусочки станут мягкими, в чашу засыпают перловую крупу и готовят дальше, сменив режим работы на «Каша» или «Плов». Тушенку, наоборот, добавляют, когда каша почти приготовится, и томят на функции «Подогрев».
- Блюдо получается невероятно вкусным, если к перловке с мясом добавить овощи или свежие/сухие грибы. Крупу также можно готовить отдельно от мяса, заложив ее в паровой контейнер мультиварочной машины.
- Сколько времени уйдет на приготовление блюда, зависит от продолжительности вымачивания перловки. Впрочем, примерное время готовки можно всегда найти в рецепте.
Перловка с мясом в мультиварке: рассыпчатый перловый плов с курицей
Чтобы приготовить это блюдо, подготовьте следующие ингредиенты:
- куриные голени или бедрышки – 0,5 кг;
- перловка – 2 ст.;
- репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
- небольшая морковь – 3 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- магазинная приправа «Для плова» — 1 ч. л. с горкой.
Займемся приготовлением нашего импровизированного плова:
- Сполосните куски курицы под проточной водой, затем разделите их на порционные части и положите в чашу мультиварки, куда предварительно нужно налить масло. Равномерно обжарьте мясо со всех сторон на режиме «Жарка».
- Очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь – мелкой соломкой.
- Когда курица подрумянится, добавьте к ней нашинкованные овощи и продолжайте обжаривать продукты до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а морковка мягкой.
- Теперь выложите на содержимое чаши размягченную перловку. На этом же этапе блюдо можно посолить по вкусу.
- Налейте следом 4 ст. холодной воды и закройте крышку мультиварочной машины. Поменяйте «Жарку» на «Плов»/«Каша» и ближайшие 50 – 60 мин. можно заниматься другими делами.
- Готовое блюдо должно настояться. Перловка с мясом в мультиварке будет еще вкуснее, если выдержать его в течение получаса на «Подогреве».
Перловка с мясом в мультиварке: перловая каша с бараньими ребрышками на пару
Предлагаем рецепт сытного блюда на обед. Для его приготовления нужны следующие продукты:
- свежие бараньи ребрышки – 0,5 кг;
- перловка – 1,5 ст.;
- очищенные кедровые орешки – 70 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- чеснок – 3 больших зубка;
- свежий зеленый базилик – 1 средний пучок;
- сыр «Российский» — 100 г;
- репчатый салатный лук – 1 шт.;
- свежий розмарин – 3 веточки.
Перейдем к приготовлению блюда:
- Убедитесь, что перловка, заблаговременно залитая водой, стала достаточно мягкой для дальнейшей готовки.
- Вымойте веточки базилика, просушите их и оборвите листья. Нарежьте их очень мелко. Измельчите зеленую массу до состояния кашицы в блендере, добавьте туда щепотку соли. Это основа будущего соуса.
- Быстро переложите перетертый базилик в глубокую миску и залейте его оливковым маслом. Малейшее промедление, и сочная зеленая смесь потемнеет.
- Очистите чеснок, разрежьте зубки на небольшие кусочки и потолките в ступке. Перемешайте чесночную кашицу с базиликом.
- Наполните чашу мультиварки ядрышками кедровых орехов и запустите режим «Выпечки». Следите, чтобы орехи не подгорели – для вкусного блюда нам нужна легкая румяность.
- Разделите орехи на 2 части, одну из которых разотрите пестиком в ступке и смешайте с базиликом. В эту же массу добавьте сыр, натертый на мелкой терке, а также вторую часть кедровых орешков. Хорошо перемешайте массу – консистенция соуса должна напоминать сметану. Чтобы разбавить слишком густую смесь, добавьте туда необходимое количество оливкового масла.
- Сполосните бараньи ребрышки под проточной водой, а затем вотрите в мясо на косточках смесь черного молотого перца с солью. Поставьте мультиварку на режим «Жарка», налейте в чашу 1,5 ст. л. масла и обжарьте баранину по 3 мин. с каждой стороны. Когда на ребрышках с обеих сторон появится золотистая корочка, добавьте в чашу мелко нашинкованный салатный лук.
- Переставьте мультиварочную машину в режим «Выпечки». Сверху на баранину выложите розмарин. Затем насыпьте перловку в контейнер для приготовления пищи на пару и установите его над чашей. Плотно закройте крышку мультиварки, после чего готовьте продукты в течение 40 мин.
- Готовую кашу перемешайте с соусом из базилика и выложите горкой на большое блюдо, бараньи ребрышки разложите по краям.
Перловка с мясом в мультиварке: перловая каша со свининой
Вот какие продукты понадобятся для приготовления этого ароматного блюда:
- перловка – 1 ст.;
- свинина (шея) – 0,5 кг;
- крупная морковь – 1 шт.;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- фильтрованная вода – 900 мл;
- растительное масло;
- сушеный укроп и специи по вкусу.
Переходим к приготовлению перловки со свининой:
- Крупу залейте 0,5 л холодной воды и вымачивайте в течение ночи. На следующее утро тщательно промойте разбухшую перловку под проточной водой.
- Очистите и мелко нарежьте лук, морковь нашинкуйте кубиками среднего размера. Болгарский перец очистите от семян и порежьте на тонкие полоски.
- Свинину нарежьте средними порционными кусками.
- Поставьте мультиварочную машину в режим «Жарки» и налейте туда масло. Прогревать его нужно почти до появления дымка, затем – опустить туда мясо. Посолив и поперчив куски свинины, обжаривайте их не менее 3 мин.
- Теперь насыпьте в мясо измельченный лук и морковку.
- Через 3 мин. добавьте к мясу и овощам полоски болгарского перца, перемешайте продукты и оставьте в режиме «Жарка» еще на 2 мин.
- Спустя пару минут засыпьте в мультиварку перловую крупу и влейте следом очищенную воду, еще раз перемешайте продукты и плотно закройте крышку. Заменив «Жарку» режимом «Каша» или «Плов», готовьте перловку с мясом в мультиварке 1 час.
Перловка с мясом в мультиварке: рецепт вкусной перловой каши с говядиной и грибами
Необходимые продукты:
- перловая крупа – 400 г;
- мякоть молодой говядины – 0,5 кг;
- крупная луковица – 1 шт.;
- морковь среднего размера- 1 шт.;
- готовая приправа «Хмели-сунели» — ¼ ч. л.;
- шампиньоны – 300 г;
- растительное масло.
Порядок приготовления блюда следующий:
- Вымоченную с вечера перловую крупу тщательно промойте и выложите в дуршлаг.
- Лук нарежьте очень мелко, а морковку натрите на крупной терке. Шампиньоны нарежьте крупными ломтиками.
- Промойте мясо, очистите его от пленочек и нарежьте крупной соломкой.
- Активируйте режим «Жарка»/ «Интенсивная жарка». Налейте в чашу 2 ст. л. масла, хорошо прогрейте его и положите следом кусочки говядины. Периодически помешивая, обжаривайте мясо в течение 15 мин.
- Всыпьте в мультиварку нашинкованные овощи и обжаривайте продукты еще 10 мин., помешивая время от времени.
- Теперь добавьте к обжаренным продуктам нарезанные шампиньоны и готовьте до тех пор, пока не исчезнет сок, который пустят грибы (это еще около 10 мин).
- Положите к мясу и овощам перловку и плотно закройте мультиварку. Вместо «Жарки» включите режим «Тушение», а время приготовления запрограммируйте на 1 час.
- Когда блюдо будет готово, не выкладывайте его сразу. Чтобы перловка с мясом в мультиварке стала еще нежнее и ароматнее, включите функцию «Подогрев» на 30 мин. Спустя указанное время блюдо можно подавать к столу.
Перловка с мясом в мультиварке: простая перловая каша с тушенкой
Для приготовления блюда понадобится следующий набор продуктов:
- говяжья тушенка – 1 банка;
- перловка – около 350 г;
- небольшая луковица – 1 шт;
- средняя морковь – 1 шт;
- чеснок – 5 зубков;
- укроп или кудрявая петрушка – 1 пучок.
Приготовим вкусное блюдо просто и быстро:
- Нарежьте зубки чеснока тонкими слайсами, мелко нашинкуйте лук, а морковь натрите на крупной терке.
- Поставьте мультиварочную машину на режим «Выпечка» и засыпьте в чашу измельченные овощи.
- Добавьте к луку, моркови и чесноку жир с тушенки. По желанию добавьте кусочек сливочного или немного растительного масла.
- Помешивайте овощную смесь, пока она не станет мягкой. Следите, чтобы кусочки не поджарились.
- К пассированным овощам положите промытую перловку. Влейте следом 1 л очищенной воды, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте продукты.
- Запрограммируйте режим «Плов» на 1 час и плотно закройте крышку.
- Когда 60 мин. истекут, добавьте в перловую кашу тушенку и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте перловку с мясом в мультиварке и подержите на «Подогреве» еще четверть часа.
Перловка с мясом в мультиварке: перловка с фаршем
Чтобы приготовить блюдо, возьмите:
- плотный мясной фарш на свое усмотрение – 0,5 кг;
- перловая крупа – 2 ст.;
- некрупная морковь – 1 шт.;
- репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- любые специи – по желанию и вкусу.
Процесс приготовления вкусного и сытного блюда пошагово:
- Разомните фарш вилкой до получения однородной массы. Овощи нашинкуйте так мелко, как только сможете (лук – кубиками, морковь – соломкой).
- Овощную массу положите в варочную чашу, добавьте туда растительное масло и включите режим «Выпечка».
- Когда лук станет прозрачным, а морковь мягкой, кладите в чашу фарш по 2 – 3 ложки. Каждую порцию хорошо разминайте вилкой и перемешивайте с овощами. Когда все мясо равномерно перемешается с луком и морковкой, обжаривайте продукты около 15 мин.
- Положите в чашу тщательно промытую перловку. Посолите, поперчите и приправьте специями будущее блюдо.
- Теперь налейте в перловку с мясом в мультиварке 1 л крутого кипятка и замените «Выпечку» режимом «Тушение». Не забудьте запрограммировать таймер на 2 часа.
- Готовая перловка будет очень рассыпчатой, если сразу после замачивания обдать крупу кипятком.
- Никогда не подавайте перловку с мясом, приготовленную в мультиварке, сразу после того, как таймер сообщит вам о готовности блюда. Чтобы общий вкус продуктов стал более глубоким, а запах – более ароматным, такие блюда томят на функции «Подогрев» не менее получаса.
- Если обстоятельства помешали вам заблаговременно вымочить перловую крупу в холодной воде, попробуйте запарить ее. Залейте перловку крутым кипятком и оставьте на 1,5 часа под плотной крышкой. Потом промойте крупу холодной водой, сцедите и переложите в варочную чашу.
Суп из перловки с мясом в мультиварке. Видео