Салат «Цезарь» с курицей и сухариками: рецепты с фото. Цезарь (салат): рецепт с курицей и сухариками Как сделать салат цезарь с сухариками

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками сегодня очень популярен. Известно множество вариаций его исполнения, как с минимумом ингредиентов, заправленных простым майонезом/сметаной, так и более сложных версий приготовления. Ниже предлагаем рассмотреть несколько наиболее известных разновидностей салата.

Классический салат Цезарь с курицей приготовить весьма легко. Составляющих не так уж много, небольшую сложность может вызвать разве что приготовление соуса.

  • пучок салата Ромэн;
  • черри — 100 гр;
  • пармезан тертый — 50 гр;
  • белый батон — 2 ломтя;
  • оливковое масло — стопка для салата и 100 мл для заправки;
  • зубки чеснока — 2;
  • куриное филе — 200 гр;
  • яйца — 2;
  • горчица обычная — 2 ч. л.;
  • лимон — ½ плода.

В первую очередь подготавливаем все продукты:

  1. Зубки чеснока разрезать на три части и залить стопочкой масла. Оставить настояться на час.
  2. Из лимона выдавить сок.
  3. Куриную грудку хорошенько ополоснуть, обжарить на масле со всех сторон до готовности и появления небольшой аппетитной корочки — всего по времени это займет 20-25 минут.
  4. Яйца отварить вкрутую.
  5. Пармезан очень мелко натереть.
  6. Овощи вымыть.
  7. С хлебных ломтиков обрезать корочку и нарезать мякоть небольшими кубиками. Обжарить в маслице, которым был залит чеснок.
  8. Вареные яйца разделить на белок и желток. К желтку выдавить чеснок, который ранее лежал в масле. Все размять вилочкой и хорошенько растереть. Соединить с горчицей, лимонным соком, маслом для заправки — соус для Цезаря готов.
  9. Ополоснуть овощи. Филе нарезать небольшими тонкими ломтиками, черри — на четвертинки. Ромэн нарвать руками и сразу же выложить на блюдо, где будет салат. Поверх него — курицу, сухари, залить заправкой и посыпать сыром. Украсить четвертинками черри.

Салат следует сразу подать на стол.

На заметку. Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно, или же купить готовые в магазине. Дома их можно сделать разными способами: слегка подсушить в духовке, сбрызнув чесночным маслом или обжарив на сковороде.

Простой рецепт на скорую руку

Простой рецепт быстрого салатика придется по душе всем любителям вкусных и быстрых блюд. Салатик подойдет в качестве легкого завтрака или ужина. Сторонники правильного питания могут заменить майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

  • пшеничные сухарики — 190 гр;
  • отварное куриное филе — 550 гр;
  • легкий майонез (или домашний) — 250 гр;
  • соль — пара щепоток;
  • немного молотого перца;
  • капуста пекинская или салат — 300 гр свежих листьев.

Мясо режем кубиками, листья — соломкой или рвем руками.

Смешиваем в глубоком салатнике мясо, салат, майонез, добавляем перчик и соль. Заправляем майонезом и перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками.

На заметку. Если используются листья капусты, необходимо отделить мясистую их часть и использовать только нежные, молодые листочки.

С копченой курицей

  • копченая курица — 1 половинка филе;
  • салата маленький пучок;
  • хлеб ржаной;
  • майонез легкий — пара ч. л.;
  • лимонный сок;
  • горчица — 11/2 ч. л.;
  • сухие крошки — 30 гр.

Листья салата отделяем от пучка — достаточно 3-4 листа.

Хлеб режется очень тонкими ломтиками — как просвечивающая бумага. Достаточно трех ломтиков. Подсушиваем их в горячем духовом шкафу несколько минут.

Подготавливаем соус: соединяем каплю лимонного сока, майонез и горчицу. Все хорошенько перетираем ложкой.

Филе режем ломтиками.

На блюдо выкладываем листья, слегка смазываем приготовленной ранее заправкой, курицу, смазанные соусом хлебцы и немного посыпаем сухариками. Блюдо готово к употреблению.

С яичным соусом

Для любой вариации салата предлагаем использовать домашний соус для Цезаря на основе яиц.

Для приготовления используются:

  • пара яичных желтков;
  • острая горчица — 1 ч. л.;
  • постное рафинир. масло — 200 гр;
  • соль — пара щепоток;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • настоянное на чесноке олив. масло;
  • лимон;
  • сухой базилик;
  • белое сухое вино.

С помощью блендера соединяем желтки с постным маслом и горчицей до тех пор, пока масса не станет однородной. При длительном взбивании станет заметно загустение массы, как будто готовится домашний майонез. Всыпаем сахар и соль, включаем оставшиеся компоненты. Теперь можно воспользоваться ложкой и все тщательно перемешать. Дать соусу настояться пару часиков. После можно использовать для заправки салата или подавать к другим блюдам.

Цезарь с пекинской капустой и курицей

Данная вариация салата будет немного отличаться по внешнему виду — он подается не классическими крупными кусками всех составляющих, а в более привычном виде мелко резаных продуктов, заправленных соусом.

  • филе куриное — 300 гр;
  • черри — 6 единиц;
  • листья пекинской капусты — 150 гр;
  • пармезан — 50 гр;
  • сухарики салатные пшеничные — 50 гр;
  • чесночные зубки — 2 единицы;
  • соль, перец, куркума;
  • майонез — 100 мл;
  • любой твердый сыр — 200 гр;
  • масло пост. — 3 ст. л.

Филе обжарить на постном масле с двух сторон до готовности. Нарезать кубиком, посолить и поперчить, добавить куркуму и еще раз обжарить минут пять.

Овощи вымыть, капусту разобрать на листья и нашинковать очень мелко, черри нарезать четвертинками.

Подготовить заправку: смешать майонез, тертый пармезан и чеснок, хорошенько перемешать. При желании получить более жидкий соус добавить еще немного майонеза или сметаны.чесночные зубки — 1-2;

  • масло олив.
  • майонез;
  • перец молотый.
  • Мякиши нарезаем кубиками, посыпаем травами, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовой шкаф. Следим за получением равномерного покрытия золотистого оттенка будущих сухариков, периодически их помешивая.

    Курочку, сыр и томаты режем кубиком, примерно равным по размеру с сухариками.

    Соединяем их с фасолью.

    Готовим соус: майонез соединяем с выдавленным зубчиком чеснока и перцем. Заправляем салат. Перед подачей сверху посыпаем сухарями.

    Классическая заправка для салата в домашних условиях

    Соус для Цезаря по легенде состоял всего из нескольких продуктов — яйца, масла, соуса Вустерского и тертого сыра. Современный вариант был слегка усовершенствован, и его вкус ничем не уступает.

    • пара яиц;
    • 200 мл пост. масла;
    • 1 ½ ч. л. горчицы;
    • пара чесночных долек;
    • 2 стол. л. сока лимона;
    • стол. л. соуса Ворчестер;
    • 20 гр сыр пармезан;
    • пара щепоток соли.

    Взбиваем погружным блендером яйца, масло и горчицу. Масса должна значительно посветлеть и совсем немного увеличиться в объеме, слегка загустеть — это будет основа для будущего соуса.

    Присоединяем сок, прессованный чеснок, соус, тертый сыр, немного соли. Хорошенько повторно взбиваем блендером. Можно оставить настояться в течение получаса и после использовать для заправки салата.

    Факт. Очень распространено мнение, что в соус нужно добавить немного анчоусов для придания легкой рыбной нотки. На самом деле Ворчестерский (Вустерский) соус как раз и придает рыбный оттенок, поэтому анчоусы добавлять нет необходимости.

    Многие из нас задумываясь над вопросами как делать салат цезарь, как приготовить салат цезарь, как сделать салат цезарь, как готовить салат цезарь и т.п., редко интересуются кто придумал рецепт салата цезарь. При слове «цезарь» большинство из нас в первую очередь вспоминают про Гая Юлия Цезаря, но отнюдь не он придумал салат цезарь. Рецепт приготовления салата цезарь придумал американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. Именно он, смешав в 1924 году яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, сыр пармезан, чеснок и ворчестерский соус, создал первый в мире цезарь салат. Просто по легенде у него не было других продуктов для салата и повару пришлось выкручиваться. Это и есть салат цезарь классический. Все остальные привычные нам ингредиенты были добавлены в состав салата цезарь позднее. Например, стали готовить салат цезарь с курицей , салат цезарь с семгой, салат цезарь с креветками. Сегодня многие ошибочно считают, что салат цезарь с курицей - классический, но это не так. Следует отметить, что классический салат цезарь делается с особым соусом, рецепт соуса для салата цезарь сегодня известнен немногим. Если вас интересует рецепт салата цезарь классический, вы обязательно должны знать как приготовить соус для салата цезарь. В состав соуса для салата цезарь входят сырые яйца, оливковое масло, ворчестерский соус, чеснок и лимонный сок. Таким образом, заправка для салата цезарь, это фактически майонез домашнего приготовления. Именно поэтому так часто готовят салат цезарь с майонезом уже готовым, как в рецепте салат цезарь с курицей с майонезом.

    Самый популярный салат цезарь в домашних условиях, он же самый самый простой, это салат цезарь с курицей, с сухариками, листьями свежего салата и майонезом. Но если вы настоящий гурман и вас заинтересовал салат цезарь, простой рецепт вам вряд ли подойдёт. Попробуйте приготовить классический салат цезарь и вы не пожалеете. Если же у вас нет времени или желания чтобы готовить настоящий цезарь салат, рецепт может быть упрощён. Два обязательных ингредиента, это листья салата и сухарики. Хотя вместо салата иногда используют пекинку, это рецепт салат цезарь с пекинской капустой. Кроме салата иногда добавляют и другие овощи, например, готовят салат цезарь с помидорами. Рецепт салата цезарь с помидорами получается более сочным. Наверное единственный неизменный ингредиент любого салата цезарь, это сухарики. Рецепт салата цезарь с сухариками использует как готовые сухарики, так и обжаренный хлеб или гренки. Салат цезарь с сухариками можно приготовить оригинально. Если немного пережарить сухарики до тёмного цвета, у вас получится салат черный цезарь. Для многих приготовление салата цезарь немыслимо без курицы, так салат цезарь получается значительно сытнее. Куриное мясо может быть приготовлено различными способами, это и цезарь салат с копченой курицей, и салат цезарь рецепт с курицей на гриле. Кроме этого бывает что про курицу вообще забывают, готовя салат цезарь с ветчиной. Таким образом, не только с курицей можно приготовить салат цезарь, ингредиенты могут быть самые разнообразные. Вы можете встретить рецепт салата цезарь с семгой, рецепт салата цезарь с креветками. Так что выбор рецепта остаётся за вами. Ищите, и если хотите всё сделать безошибочно, выбирайте салат цезарь рецепт с фото, салат цезарь фото, салат цезарь с курицей фото.

    • Оливковое масло - 2 ст. ложка (можно заменить майонезом)
    • Соевый соус - 2 ст. ложка
    • Чеснок (через пресс) - 2 средних зубчика (если любите)

    Маринад №2.

    • Растительное масло - 1 ст. ложка
    • Уксус (или лимонный сок) - 1 ст. ложка
    • Горчица - ½ ч. ложки
    • Чеснок (через пресс) - 1 средний зубчик (если любите)

    Обжариваем курицу правильно.

    • Не удаляем остатки маринада и укладываем курицу на сковороду - с хорошо разогретым маслом. Целую грудку важно положить внешней стороной вниз, чтобы мясо не прилипало к дну. Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
    • Нужно 2-3 минуты, чтобы позолотилась внешняя сторона. Только после этого переворачиваем на другую сторону. Через 2 минуты убавляем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и даем потомиться 10-15 минут.
    • Снимаем готовый кусок с огня, выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Перед нарезкой даем постоять в покое 5-10 минут.

    Как запечь замаринованную грудку

    • Укладываем филе на противень, смазанный маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку - 30-35 минут. Достаем остывать при комнатной температуре и нарезаем в салат уже остывшее мясо.
    • А если вы завернете каждую грудку в фольгу, то время запекания сократиться до 20-25 минут даже при температуре 180 градусов. Здесь важно дать курочке простор и заворачивать с запасом, чтобы внутри конверта циркулировал пар. И остывать мясо оставляем в фольге на столе.

    Как определить готовность мяса при жарке и запекании?

    При глубоком надрезе выделяется прозрачный сок.

    Как отварить грудинку, чтобы была сочной

    Кладем мясо в горячую подсоленную воду. Варим под крышкой на среднем огне - 30 минут. Оставляем остывать в бульоне.

    Способ хорош для диетических вариантов. Их лучше отложить после праздников. Мясо получится все же суше, чем на сковороде или в духовке. Поэтому порезанное отварное филе выгодно заранее смешать с небольшой порцией соуса и выдержать 15-20 минут до сборки салата.

    Выбираем и подготавливаем зелень

    С курицей разобрались, переходим к основе «Цезаря» - зеленому салату.

    В классике используют Ромен. В народных интерпретациях встречается Айсберг, пекинская капуста, рукола и привычный нам Латук. Мы перечислили листовые компоненты по убыванию хруста. Если традиционный Ромен наскучил, больше всего нам нравится рецепт с Айсбергом. На третьем месте с пекинской капустой.

    Секрет хруста - выдержка в холодной воде.

    Заливаем бережно промытые листья очень холодной водой - на 15-30 минут. Затем тщательно обсушиваем и убираем в холодильник.

    Последний решающий нюанс: с соусом мы будем смешивать только нарезку салатных листьев. Именно это не даст салату потечь и сохранит задорную текстуру крутонов.


    Делаем вкусные сухарики-крутоны

    Это кубики подсушенного белого хлеба, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они ближе к гренкам, но многие хозяйки называют их по-простому «сухариками», чем вводят в заблуждение начинающих кулинаров. Полностью просушенные сухари нельзя класть в «Цезарь». Они слишком твердые.

    Первый способ для хрустящих хлебных кусочков.

    Время для крутонов в домашних условиях - до 30 минут.

    Берем свежий (!) тостовый хлеб. Легкий, белоснежный, квадратной формы, он есть в каждом супермаркете. Всего 150-200 граммов в 7-ми ломтиках. И безграничный потенциал для воздушного хруста! Ведь хлеб для тостов сохраняет идеальную мягкость внутри при подсушивании.

    Приготовление.

    Нарезаем ломтики на кубики, сторона - 1 см. По вкусу корочки на хлебе можно срезать или оставить.

    У выдающегося хруста есть два секрета - лимонный сок с сахаром и быстрая обжарка в масле после просушивания в духовке.

    1. Смешаем 1 ст. ложку лимонного сока и сахар на кончике чайной ложки. Чистой рукой сбрызгиваем смесью хлебные кубики и перемешиваем. Выкладываем на пергаментную бумагу на противень - в один слой, свободно. Подрумяниваем в духовке, разогретой до 180 градусов.
    2. Осталось обжарить на разогретом чесночном масле - всего 1-2 минуты. Все просто: подсаливаем 1 ст. ложку масла по вкусу и добавляем в него зубчик чеснока, раздавленный через пресс. Прогреваем обогащенное масло на сковороде буквально 10 секунд и золотим в нем крутончики до легкой корочки, как на фото ниже. Это займет 1-2 минуты, на среднем нагреве, постоянно помешивая.



    Второй способ приготовления сухариков.

    Эконом вариант в духовке - из вчерашнего белого батона. Получится не так воздушно, но тоже приемлемо. Порезанные кубики присаливаем по вкусу мелкой (!) солью и специями (растираем смесь итальянских трав между пальцами). Сбрызгиваем нарезку оливковым маслом, для чего прикроем горлышко бутылки пальцем, чтобы получалась тонкая струйка. Выкладываем на пергаментную бумагу, в один слой. Румяним в духовке при 180 градусах.

    Готовим классический соус

    Аутентичную заправку из яйца, оливкового масла, чеснока, лимона и готового вустерского (или вустерширского) соуса сделать намного легче, чем кажется фанатам готового майонеза.

    Время приготовления - 20 минут.

    На 5-6 порций нам нужны:

    • Яйца куриные - 2 шт.
    • Оливковое масло рафинированное - 170 мл
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Вустерский соус - 1 ст. ложка
    • Соль - 1/4 ч. ложки
    • Пармезан (трем на мелкую терку) -20 г

    Дополнительные ингредиенты (по желанию):

    • Сухая горчица - ½ ч. ложки
    • Черный молотый перец - ¼ ч. ложки

    Как мы готовим соус «Цезарь».

    Яйца заранее достанем из холодильника или подержим в теплой воде. Кладем их в кипяток и варим от закипания ровно 60 секунд. Перекладываем в холодную воду, чтобы остановить процесс. Получится слегка загустевший желток и уже схватившийся белок сразу под скорлупой.

    В чашу блендера достаем из скорлупы все яйцо. Добавляем вустерский соус и лимонный сок. Порциями вливаем оливковое масло, взбивая на высокой скорости - до густой эмульсии, похожей на майонез.

    В конце добавляем пармезан и снова перемешиваем блендером до гладкой текстуры.

    Смазываем чесноком ту баночку, где будет храниться соус, но не оставляем чеснок в посуде. Нам нужен только запах, без остроты. Переливаем в чесночную баночку соус.

    Альтернативный соус из доступных продуктов

    Вдобавок к классике предлагаем примерить и вторую заправку - простую, но изысканную, со сладкой горчицей и привычными специями.

    Время приготовления - 10 минут.

    Нам нужны:

    • Майонез - 2 ст. ложки
    • Горчица сладкая (дижонская) - 2 ст. ложки
    • Чеснок - 2 штуки (пропускаем через пресс)
    • Сок 1-го крупного лимона - 50 мл
    • Соль - ½ ч. ложки
    • Черный перец молотый - ½ ч. ложки
    • Оливковое масло рафинированное - 200 мл
    • Сыр Пармезан (тертый) - ½ стакана

    Как мы готовим.

    Объединяем в блендере все компоненты, кроме масла и сыра. На высокой скорости перекручиваем в эмульсию. Добавляем масло - тонкой струйкой, пока блендер продолжает работать. В конце засыпаем стружку пармезана, 5-6 нажатий блендера в пульсирующем режиме - соус готов!

    И в ресторане, и в домашних условиях, салат Цезарь с курицей собирают непосредственно перед трапезой из остывших компонентов.

    Рецепты с фото помогут вам повторить аппетитную импровизацию на тарелке. Наша цель - хаотичная и живописная раскладка мяса и сухариков по зеленой подушке из листьев, только что перемешанных с соусом.

    Классический «Цезарь» с оригинальным соусом

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • Куриное филе - 100 г
    • Салат - 100 г
    • Сухарики-крутоны - 40 г
    • Соус - 1-1,5 ст. ложка

    Собираем салатную тарелку.

    Рвем салат руками на полоски «на один укус». Добавляем соус и аккуратно перемешиваем двумя большими ложками или лопатками.

    Выкладываем кусочки курицы - небольшие полоски или ломтики.

    Посыпаем крутонами и пармезаном, который натрем на средней терке.

    Альтернативный вариант для сыра. Заменить стружку на тонкие короткие слайсы, срезанные с куска с помощью овощечистки-пиллера. На 1 порцию 4-5 слайсов.





    С курицей и сухариками с пекинской капустой

    Этот простой рецепт потребует минимум времени. Компоненты доступны в любом супермаркете.

    На 1 порцию нам нужны:

    • Пекинская капуста (тонкая часть листа) - 100 г
    • Куриное филе - 100 г
    • Сухарики-крутоны - 40 г
    • Сыр Пармезан (или другой твердый) - 10 г
    • Соус (на выбор) - 1-1,5 ст. ложка

    Как приготовить.

    Листья капусты подготовим, как листья салата: смотрите в начале статьи.

    Выбирайте второй соус, где все ингредиенты просты и понятны.

    Соберем салат порционно - по классической схеме.

    Вырежем из пекинки слишком толстую срединную часть. Тонкую часть листа порежем или порвем руками и перемешаем со второй упрощенной заправкой.

    Укладываем на капустную подушку курицу, сухарики и посыпаем тертым сыром. Не забываем добавить и сырные слайсы, как на фото ниже.


    Две вкусные идеи.

    1. Оживляем ансамбль половинками перепелиных яиц и помидоров черри.
    2. Порадует рецепторы и авокадо. Нарезаем кусочками в 1-1,5 см, раскладываем на доске и слегка смазываем соусом. Аккуратно перекладываем на капустную подушку - в хаотичном порядке, чередуя с курицей и сухариками.

    Простой «Цезарь» с салатом айсберг - видео

    В видео ниже использованы помидоры черри, салат Айсберг и авторский соус со сладкой горчицей с зернами. Вас ждет немножко милой болтовни о сложностях воссоздания идеальной классики и весьма симпатичный рецепт аля «Цезарь». Все этапы - курица, сухарики, соус - сделаны пошагово в домашних условиях.

    Будем рады узнать, что у вас не осталось никаких сомнений в своих силах приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото охватил все нюансы и пошагово приведет к успеху даже начинающего экспериментатора. Не бойтесь фантазировать, но учтите описанные принципы. И тогда ваша импровизация приобретет много фанатов!

    Салат Цезарь с курицей и сухариками – рецепт, имеющий массу интерпретаций, каждая из которых по-своему примечательна и оригинальна. Варьируя составом заправки или самой закуски, удастся подобрать для себя и своего семейства максимально приемлемую версию прославленного блюда.

    Как приготовить салат Цезарь с курицей?

    Изучая ингредиенты для Цезаря с курицей и сухариками, становится очевидной простота его приготовления и доступность используемых продуктов.

    1. В салат добавляется куриное мясо, которое отваривают или обжаривают в масле с добавлением приправ и специй.
    2. Еще один неизменный компонент блюда – сухарики, которые в данном случае предпочтительно сделать собственноручно, подрумянив нарезанный хлеб в масле с чесноком или подсушив нарезку в духовке, предварительно сбрызнув ароматным маслом.
    3. Курятина и сухарики выкладывается на широкое блюдо с салатными листьями, приправляется многокомпонентной пикантной заправкой.

    Соус для Цезаря с курицей


    С курицей, как и сам салат, имеет массу разновидностей, предполагающих использование в качестве основы различных ингредиентов. Классический рецепт должен быть первым, который следует испытать на практике, прежде чем приступать к более изысканным кулинарным экспериментам.

    Ингредиенты:

    • желтки – 2 шт.;
    • горчица – 1 десертная ложка;
    • лимонный сок – 1,5-2 ст. ложки;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло оливковое – 0,5 стакана;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Растирают венчиком с добавлением лимонного сока и горчицы желтки.
    2. Вмешивают чеснок.
    3. Добавляют понемногу масло и взбивают смесь до загустения.
    4. Приправляют готовый соус по вкусу.

    Сухарики для Цезаря в домашних условиях


    Рекомендуется готовить собственноручно, используя в качестве базового компонента белый хлеб или батон. Быстрый способ получения хрустящей добавки – жарка хлебной нарезки на сковороде с добавлением масла, предварительно подрумянив на нем чеснок. Однако идеальные по всем параметрам крутоны удаются в духовке.

    Ингредиенты:

    • белый хлеб или батон – 200 г;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • чеснок – 1 зубок.

    Приготовление

    1. Хлеб очищают от корки и нарезают кубиками со стороной не более 1 см.
    2. Ароматизируют масло путем обжаривания в нем раздавленного чесночного зубка, после чего сбрызгивают им хлебную нарезку и перемешивают.
    3. Выкладывают кубики на противень и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

    Классический салат Цезарь с курицей и сухариками


    Салат Цезарь с курицей и сухариками, классический рецепт которого будет представлен далее, при наличии всех составляющих готовится элементарно. Если сделать сухарики и подготовить курятину заранее, оформление закуски займет всего несколько минут. Домочадцы и гости будут в восторге и от внешнего вида, и от вкуса данного блюда.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 300 г;
    • салатные листья – 1 пучок;
    • пармезан – 40 г;
    • сухарики – 100 г;
    • заправка для салата – 250 г;
    • специи для птицы, соль, перец, оливковое масло.

    Приготовление

    1. Нарезают кубиками или брусочками курятину, солят, перчат, сдабривают приправами, обжаривают до румянца в масле.
    2. Разрывают руками листья, укладывают на блюдо, поливают третью заправки.
    3. Раскладывают сверху остывшее мясо и сухарики, поливают заправкой и посыпают сыром.
    4. Подают классический Цезарь с курицей к столу, по желанию дополнив половинками черри или перепелиными яйцами.

    Цезарь с копченой курицей


    Приготовление салата Цезарь с курицей и сухариками по следующему рецепту отличается от классической версии использованием вместо обжаренной курятины копченого мяса птицы. Предпочтительно взять грудку без кожи, однако за неимением подойдет и мякоть из ножек и бедер, если очистить ее от жира и прожилок.

    Ингредиенты:

    • копченая куриная грудка – 300 г;
    • салат айсберг – 200 г;
    • пармезан – 50 г;
    • сухарики – 100 г;
    • заправка для салата – 300 г;
    • огурец или помидоры – по вкусу.

    Приготовление

    1. Подготавливают сухарики и соус для заправки.
    2. Листья салата рвут руками, раскладывают на блюде, поливают соусом.
    3. Сверху раскладывают нарезанную копченую курицу, сухарики, сдабривают все заправкой, посыпают сыром.
    4. Декорируют ломтиками огурцов или томатов.

    Салат Цезарь с вареной курицей


    Следующий рецепт Цезаря с курицей и сухариками исполняется с отваренным мясом, благодаря чему получается более легким и менее калорийным. Недостающую пикантность можно компенсировать добавлением нарезанных маринованных грибов, а сделать блюдо более изысканным, вмешав в заправку 1-2 измельченных анчоуса.

    Ингредиенты:

    • вареная курица – 200 г;
    • салатные листья – 1 пучок;
    • маринованные грибы – 100 г;
    • яйца вареные – 3 шт.;
    • пармезан – 50 г;
    • сухарики – 100 г;
    • заправка для салата – 300 г.

    Приготовление

    1. Нарезают отваренную курятину и грибы, выкладывают на сдобренные заправкой салатные листья.
    2. Сверху раскладывают сухарики и разрезанные на дольки яйца, поливают все соусом.
    3. Перед подачей посыпают салат Цезарь с курицей и сухариками тертым сыром.

    Цезарь с жареной курицей


    Еще один рецепт Цезаря с курицей в домашних условиях будет представлен далее. В данном случае в качестве мясного компонента используется жареная сочная куриная грудка, которую первоначально подрумянивают в раскаленном масле целиком, а затем нарезают тонкими брусочками. Предпочтительно мясо предварительно замариновать с добавлением пряностей и сушеного чеснока.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • салатные листья – 1 пучок;
    • вустерский соус – 0,5 ст. ложки;
    • пармезан – 50 г;
    • сухарики – 100 г;
    • заправка для салата – 250 г;
    • соль, перец, карри и сушеный чеснок – по щепотке;
    • масло растительное.

    Приготовление

    1. Куриную грудку маринуют, добавив соль, перец, карри, сушеный чеснок.
    2. Обжаривают мясо на масле, выкладывают на салфетку и после остывания нарезают брусочками.
    3. Готовят классическую заправку, добавив при взбивании вустерский соус.
    4. Выкладывают на блюдо салатные листья, поливают соусом.
    5. Затем раскладывают курятину, сухарики, поливают заправкой, посыпают сыром.

    Салат Цезарь с курицей и беконом – рецепт


    Салат Цезарь с курицей и сухариками – рецепт, приобретающий дополнительные вкусовые ноты и насыщенность при добавлении жареного бекона. Курятину можно отварить или нарезать некрупно, запанировать в специях, а затем обжарить до аппетитной румяной корочки. Невероятно эффектной станет закуска, если украсит ее половинками перепелиных яиц или черри.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 400 г;
    • салатные листья – 1,5 пучка;
    • полоски бекона – 4-5 шт.;
    • пармезан – 40 г;
    • сухарики – 150 г;
    • заправка для салата – 300 г;
    • соль, перец, специи, масло.

    Приготовление

    1. Отваривают или обжаривают куриное филе, нарезают кубиками или соломкой.
    2. Шинкуют соломкой бекон и подрумянивают на сковороде.
    3. Выкладывают на блюдо салатные листья, поливают заправкой.
    4. Раскладывают мясо, бекон и сухарики, сдабривают соусом.
    5. Посыпают и сухариками сыром и подают.

    Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой


    Приготовить Цезарь с курицей и сухариками можно, заменив салатные листья пекинской капустой. Сладковатые сочные листья овоща превосходно гармонируют с питательной обжаренной курятиной и пикантным соусом, наполняя классический вкус закуски новыми нотами. По желанию состав дополняют овощами, а заправку вустерским соусом.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 350 г;
    • пекинская капуста – 0,5 вилка;
    • пармезан – 50 г;
    • сухарики – 150 г;
    • заправка для салата – 300 г;
    • соль, перец, специи, масло.

    Приготовление

    1. Куриное филе нарезают, приправляют и обжаривают на сковороде с маслом.
    2. Разрывают листья капусты на фрагменты, укладывают их на блюдо, поливают заправкой и дополняют курятиной.
    3. Посыпают салат сухариками и сыром, сбрызгивают соусом и подают.

    Салат Цезарь с курицей и помидорами


    Удивительно вкусным получается и курицей. Грудку можно отварить, измельчить и обжарить или приготовить на гриле, а затем разрезать на брусочки или некрупные кубики. Классическую заправку можно заменить смесью из сметаны с горчицей с добавлением лимонного сока и чеснока.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 350 г;
    • помидоры черри – 200 г;
    • листья любого салата – 120 г;
    • пармезан – 50 г;
    • сухарики – 120 г;
    • заправка для салата – 300 г;
    • соль, перец, специи, масло.

    Приготовление

    1. Подготавливают курятину, заправку и сухарики.
    2. На блюдо с салатными листьями выкладывают смешанную с томатами и сухариками курятину, поливают все щедро заправкой.
    3. Посыпают поверхность салата сыром и подают.

    Цезарь с курицей и креветками


    Следующий вариант приготовления салата для тех, кто неравнодушен к морепродуктам и оригинальным сочетаниям компонентов. В данном случае классический рецепт дополняется креветками, которые привнесут новые оттенки во вкус и сделают закуску более легкой. Листовой салат в данном случае заменит латук и айсберг.

    Если хотя бы раз в жизни попробовать «Цезарь», салат останется в памяти навсегда. Этим и пользуются все рестораны и кафе, скрывая рецепт с курицей и сухариками от посетителей. Но мы поступим хитрее, раскроем все тайны и выделим самые вкусные рецепты!

    «Цезарь» с курицей и сухариками: классика жанра

    • сыр твёрдого сорта (в идеале «Пармезан») - 65 гр.
    • куриная грудка - 0,5 кг.
    • помидоры «Черри» - 10 шт.
    • листья салата - 7 шт.
    • яйца перепелиные - 6 шт.
    • чесночные зубки - 1 шт.
    • белый хлеб - 2 ломтика

    Для соуса:

    • горчица (жидкая) - 6-7 гр.
    • масло оливы - 60 мл.
    • лимонный сок - 15 мл.
    • чеснок - 2 зубца
    • яичный отварной желток - 2 шт.
    • Вустерширский соус - 20 гр.
    • перчик молотый, чёрный - 2 гр.

    Салат цезарь пользуется широкой популярностью, традиционно его готовят с курицей. Рецепт довольно прост, вы без труда осуществите его в домашних условиях.

    1. Хлебные ломтики нарежьте кубиками одинакового размера (примерно 1*1 см.). Выложите на противень и подсушите в духовке. Можно купить уже готовые пшеничные сухари наподобие «Кириешек» или «3 корочки».

    2. Одну чесночную дольку нарежьте крупными кусочками, обжарьте на растительном масле до золотистости. Примерно через 3 минуты извлеките чеснок из сковородки, обжарьте на этом масле подсушенные в духовке сухарики.

    3. Листовой салат ополосните, порвите произвольно или нарежьте. Куриное филе порубите кусочками 2*2 см. Обжарьте курицу сразу после сухариков, сменив масло в сковородке на свежее.

    4. «Цезарь», точнее салат и его традиционный рецепт с курицей и сухариками, подразумевает добавление маленьких помидоров сорта «Черри». Но можно использовать и обычные томаты.

    5. Пока курица томится до готовности, ополосните черрики и разрежьте каждый из них на 2 части. Теперь приготовьте тарелку, выложите листья салата, поверх них - помидоры и тёплые кусочки курицы.

    6. Отварите перепелиные яйца, разрежьте пополам. Сыр натрите на мелкой тёрке. Отправьте яйца к основным компонентам. Присыпьте сыром, аккуратно перемешайте двумя ложками.

    7. Займитесь приготовлением соуса «Цезарь»: разомните вилкой отварные куриные желтки, соедините с молотым перчиком, соком лимона, маслом оливы, жидкой горчицей и Вустерширским соусом. Сюда же добавьте пропущенный через пресс чеснок.

    8. После смешивания всех ингредиентов для соуса взбейте полученную смесь блендером до однородности. Залейте приготовленной заправкой все ингредиенты, сверху украсьте сухарями. Готово!

    Калорийность

    Даже если вы следите за фигурой, не стоит переживать по поводу высокой пищевой ценности блюда. Калорийность салата цезарь не превышает показателя в 223 Ккал., если вы готовите блюдо по классическому рецепту с курицей и сухариками.

    Салат «Цезарь» по простому рецепту

    • томаты «Черри» - 6 шт.
    • листья салата - 5 шт.
    • масло оливы - 20 мл.
    • куриная грудинка - 270 гр.
    • яйца - 2 шт.
    • сыр «Пармезан» (или другой, твёрдого сорта) - 50 гр.
    • готовые пшеничные сухарики - 1 горсть
    • соус «Цезарь» (покупной) - по факту

    «Цезарь» — это вкуснейший салат, у которого рецепт с курицей и сухариками может быть довольно простым. Заранее купите соус, чтобы заправить блюдо.

    1. Вымойте листовой салат, нарвите или нарежьте произвольно. Черрики ополосните, порубите на 2 части. Выложите составляющие в тарелку.

    2. Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте. Можете предварительно отварить филе, затем нарубить слайсами. Действуйте на усмотрение.

    3. Примешайте мясо к томатам с листьями салата, присыпьте тёртым сыром. Полейте маслом оливы, приправьте перчиком с солью.

    4. Отварите яйца, покрошите кубиком, приплюсуйте к остальным ингредиентам. Сверху украсьте готовыми пшеничными сухарями.

    5. Полейте салат цезарь, точнее его ингредиенты, покупным соусом. Готово, вы приготовили вкусное блюдо с курицей и сухариками!

    «Цезарь» с копчёной курицей

    • куриный окорок (копчёный) - 330-350 гр.
    • салат «Айсберг» - 80 гр.
    • томаты «Черри» - 180 гр.
    • хлеб белый - 1 ломтик
    • чеснок - 1 зубчик
    • яйца куриные (отварные) - 2 шт.
    • сыр твёрдый - 100 гр.
    • масло оливы - 35-40 мл.
    • чесночные зубки - 1 шт.
    • майонез - 30 гр.
    • соус «Вустерширский» («Ворчестер») - 6 гр.
    • сок лимона - 40 мл.
    • сахар-песок - 15 гр.

    Цезарь – это настолько универсальный салат, что вариантов его приготовления существует очень много. Рассмотрите рецепт с курицей слабого копчения и сухариками.

    1. Сначала займитесь подготовкой сухарей. Порежьте хлебный ломтик кубиками 1,5*1,5 см. Разложите одним слоем и подсушите в духовом шкафу.

    2. Затем раскалите масло в сковородке, обжарьте дольку чеснока, вытащите зубец. На этом же масле прожарьте уже подсушенные сухари. Так они станут ароматнее.

    3. Листья «Айсберга» ополосните, порвите, выложите в тарелку. Томаты черри разрежьте на половинки, разместите на зелёном салате. Сюда же добавьте кусочки нарезанного копчёного окорока, присыпьте сухарями.

    4. Отварные яйца порубите кубиком, введите к основным составляющим. Сыр (предпочтительней «Пармезан») натрите, посыпьте им полуготовое блюдо.

    5. Так как салат цезарь по этому рецепту с копченой курицей и сухариками готовится под соусом, нужно его сделать. Приступаем.

    6. В чашу блендера влейте масло оливы, сок лимона, майонез. Взбейте, введите «Вустерширский» соус, приправьте сахаром и солью с перчиком, добавьте пропущенный через давилку чеснок. Опять взбейте. Залейте этой заготовкой салат и дегустируйте.

    «Цезарь» с пекинской капустой и майонезом

    • сыр твёрдых сортов - 160-180 гр.
    • куриная грудка - 0,5 кг.
    • капуста пекинская - 1/4 кочана
    • майонезный соус - 80 гр.
    • чесночные зубцы - 4 шт.
    • укроп свежий - 15 гр.
    • сухари из белого хлеба - 40 гр.
    • лимонный сок - 20 мл.
    • масло оливковое - 40 мл.
    • помидоры - 2 шт.

    Так как приготовить вкусный салат цезарь можно с курицей и сухариками под майонезным соусом, имеет смысл рассмотреть этот простой рецепт.

    1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде до полной готовности. Остудите, нарежьте кусочками 2*2 см. или пластинами. Капустные листья вымойте, просушите, порвите руками. Добавьте к куриным ломтикам.

    2. Цезарь – это вкусный салат, его рецепт с курицей и сухариками прекрасно сочетается с простой майонезной заливкой. Приготовьте соус: соедините майонез, масло оливы, порубленный укроп, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок.

    3. Залейте этой смесью курицу и кусочки пекинской капусты. Сюда же добавьте нарезанные кубиками помидоры. Посыпьте составляющие натёртым сыром, перчиком, солью. Перемешайте, украсьте пшеничными сухарями.

    «Цезарь» с фасолью и курицей

    • куриное филе (варёное) - 330 гр.
    • фасоль консервированная - 60 гр.
    • помидоры - 2 шт.
    • оливковое масло - 45 мл.
    • листовой салат - 50 гр.
    • майонез - 60 гр.
    • хлеб белый - 2 кусочка
    • чеснок - 3 дольки
    • сыр твёрдый - 80 гр.

    1. Сначала займитесь приготовлением сухариков. Для этого белый хлеб необходимо порезать кубиками и высушить в духовке. Теперь раскалите сковороду с маслом, отправьте в неё зубец чеснока.

    2. Обжаривайте примерно 3 минуты, извлеките. В этом же масле прожарьте высушенный хлеб, чтобы сухари стали ароматными.

    3. Помидоры порубите небольшими кусочками, слейте лишнюю жидкость. Листовой салат ополосните и порвите, соедините с томатами.

    4. Отварную куриную грудинку необходимо нарезать кусочками равного размера и обжарить на масле до золотистости. Смешайте филе с помидорами и салатом.

    5. Добавьте фасоль, выдавите 2 зубца чеснока, полейте маслом оливы и заправьте майонезом. На вкус посолите и присыпьте перчиком. Украсьте тёртым сыром, а поверх всего выложите сухари.

    Цезарь, на наш взгляд, это самый вкусный салат, рецепт которого доступен каждому. Приготовьте оригинальное и всеми любимое блюдо с курицей и сухариками по выбранной технологии. Используйте покупной соус или сделайте его самостоятельно.