Перед вами на фотографии продукты необходимые для приготовления салата.
Куриные сердечки почистим от жира и трубочек. Отварим их. Отварим и картошку и морковку.
Необходимо пожарить яйца в виде блинного омлета. Нужно для этого взбить яйца с солью и содой. Потом добавить муки и ещё разок взбить. Разделяем смесь на половинки и обжарим каждую с обеих сторон в сковородке с маслом. Ту сторону, которая жарилась первой намажем майонезом с мелко нарезанным зелёным луком. Свернём потом рулетом.
Берем два салатника купольной формы, один большой другой поменьше. Застелем их пленкой пищевой так, чтобы концы остались снаружи на 15 сантиметров. Примерно в 7 миллиметров толщины режем рулеты из омлета на кружочки. Выкладываем эти кружочки по дну и всем стенкам салатника.
Варёную картошку натрём крупно на тёрке, перемешаем с майонезом и мелко порезанным зеленым лучком и две трети его положим на кружочки из омлета, приминайте и размазывайте его, только аккуратно не испортив первый слой из яиц.
Отваренные куриные сердечки очень тоненько нарежем поперек, чтобы получились кружочки. Морковку трём на терке, перчик режем мелкими кусочками. Все 3 ингредиента перемешаем с майонезом.
Выкладываем теперь в салатник следующий слой из сердечек и моркови с перцем.
Оставшуюся треть картошки кладём поверх всего. Равняем поверхность и заворачиваем концы пленки, которую оставили. Убираем салат в холод на 2 или 3 часа пропитываться. Отворачиваем концы пленки, перевернём салатник на плоскую тарелочку. Украшаем консервированной кукурузой или чем хотите по желанию.
«Кружевница». Во-первых, у него необычная форма, во-вторых, интересный состав, создающий очень впечатляющий вкус.
Для этого салата нам понадобится:
4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, питьевая сода на кончике ножа - для ;
500 г куриных сердечек, 3 картофелины, 1 сладкий перец, 1 морковь, майонез, зеленый лук, кукуруза - для самого салата.
Куриные сердечки сварим, очистив от трубок и жира, также отварим картофель и морковь.
Начнем с омлета: взобьем яйца с солью и содой, добавим муку и вымешаем до однородности. Поджариваем два омлета на сковороде с горячим маслом. Толщина омлетов около 0,5 сантиметра. Майонез смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком и нетолстым слоем намазываем майонез на омлетные блинчики, скатываем их в плотные рулеты.
Большой куполообразный салатник застилаем пищевой пленкой и оставляем свободные концы снаружи салатника. Рулеты нарезаем кружочками толщиной около семи миллиметров и, начиная, с донышка, плотно укладываем их по стенкам салатника.
Картофель трем на терке, смешиваем с маонезом и зеленым луком, третью часть оставляем, а большую выкладываем понемногу в салатник и приминаем к рулетам, выравнивая слой.
Делаем начинку для внутренней части салата: тонкими кружочками нарезаем сердечки, мелко режем перец и трем на терке морковь, заправляем майонезом.
Выкладываем смесь сердечек и овощей в салатник.
Прикрываем все сверху оставшейся картошкой и уплотняем. Концами пленки накрываем салат и ставим в холодильник настояться часа на два-три.
Приветствую всех читателей этого рецепта, сегодня я расскажу вам как я готовлю салат Салат "Кружевница".
Это один из самых любимых моих салатов.
Начнем.
Беру куриные сердечки, с начала отчищаю их от трубочек и лишнего жира, затем отвариваю их, в воду добавляю соль по вкусу.
Так же отправляю варится картофель и морковь до полной готовности.
Готовлю омлет, для этого разбиваю четыре куриных яйца в миску, взбиваю их блендером
и добавляю соль, соду и ложку муки и буквально пару ложек молочка, затем опять все взбиваю блендером.
Обжариваю блинчики из омлета с обоих сторон,
не стоит делать блинчики слишком тонкие так как они будут рваться при переворачивании,
жарю омлет на растительном масле как обычные блины.
Блинчики из омлета намазываю майонезом, в который предварительно покрошила зелень, обязательно нужно мазать блинчик майонезом, с той стороны которая обжаривалась в последнюю очередь. Так омлет быстрее пропитается.
Сворачиваю омлет в рулетики и нарезаю их, толщина нарезки должна быть примерно 7 миллиметров.
Беру глубокую миску, куполообразной формы, застилаю его пищевой пленкой что бы концы пленки длиною 20 сантиметров остались снаружи.
Выкладываю нарезанные рулетики в миску плотно друг к другу, сначала выкладываю дно миски а затем края.
Затем чищу отварены картофель, натираю его на крупной терке. Тертый картофель смешиваю с майонезом и резаной зеленью,
затем две трети этой смеси я выкладываю в миску на спиральки омлета.
Следующее действие это нарезка сердечек, их нарезаю тоненькими колечками поперек.
Натираю морковь на крупной терке и добавляю к резаным сердечкам, туда же нарезаю лук мелкими ломтиками. В эту же миску добавляю майонез и резаную зелень.
Все перемешиваю и выкладываю получившуюся начинку в миску на слой картофеля, плотно утрамбовываю
и поверх всего выкладываю оставшуюся 1/3 тертого картофеля.
Краями пленки накрываю получившийся салат и убираю его на пару часов в холодильник отдыхать.
По истечению двух часов достаю салат из холодильника раскрываю пленку, переворачиваю миску на плоский салатник, убираем миску и пленку.
Украшаем салат зеленью, а так же можно украсить салат кукурузой или болгарским перцем, это уже по желанию.
Вот и все, замечательный и безумно вкусный салат готов!
Всем приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.
Примерная стоимость порции: 500 руб.