Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бывает, что простые рецепты, которые готовятся легко и из доступных ингредиентов, получаются необычайно вкусными и интересными. Именно таким и вышел у меня салат с ветчиной, огурцом и сыром «Нежность». Его рецепт я увидела в журнале, и мне очень понравилось именно простота его приготовления. Все продукты, необходимые для него, хорошо сочетаются друг с другом, и каждый из них вносит свое во вкус готового блюда. Так, огурец дает свежесть и легкость, сыр и яйцо – мягкость, а ветчина – основательность. Ничего сложного в процессе приготовления этого салата нет, даже если вы хозяйка без большого кулинарного опыта, у вас непременно получится его приготовить. Ваши близкие и гости будут приятно удивлены отменным вкусом и аппетитным внешним видом вашего салата «Нежность» и обязательно выделят его среди прочих .
Ингредиенты:
- 100 гр ветчины;
- 50 гр твердого сыра;
- 1 свежий огурец среднего размера;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Для салата нам понадобится ветчина – хорошего качества. Покупайте ее у проверенного производителя, свежую, чтобы салат ни в коем случае не пострадал из-за ее вкуса. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Следующий ингредиент нашего салата – твердый сыр. Он должен быть нейтрального вкуса, без каких-то добавок. Очень хорошо подойдет сыр сотов «Российский», «Голландский» и т.д. Сыр тоже нарезаем мелкими кубиками, такими же, как кубики ветчины.
Теперь черед огурца. Название нашего салата – «Нежность», и чтобы оно соответствовало его вкусу, с огурца следует срезать шкурку. Аккуратнее всего это сделать специальным ножиком для чистки овощей. Итак, срезаем кожуру с огурца и сам огурец нарезаем кубиками – мелкими, разумеется.
Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и тоже режем мелкими кубиками.
Соединяем все ингредиенты для салата – яйцо, сыр, ветчину, огурец.
Самая лучшая заправка для нашего салата – это майонез. Добавляем майонез, желательно домашний – он будет и вкуснее, и полезнее магазинного.
Солим и перчим по вкусу.
И перемешиваем все ингредиенты с майонезом.
Собственно, на этом приготовление салата «Нежность» можно считать законченным. Если вы готовите его для домашних, то можно подать его просто так, украсив зеленью – укропом, петрушкой, зеленым луком..
А если вы планируете его одним из рецептов праздничного меню, то советую подать его на стол при помощи сервировочного кольца. В таком виде салат будет выглядеть аппетитнее и торжественнее.
Автор - Тищенко Наталия
Обратите внимание еще на интересный рецепт
Ветчина добавляется в состав очень многих блюд, в том числе и в салат нежность с капустой или в с яблоком. Сегодня на полках магазинов можно увидеть сотни разных видов этого колбасного продукта. Не ограничивайтесь! Пробуйте каждый день новые рецепты, например, салат нежность с яблоком сыром и яйцом или салат нежность с пекинской капустой.
Свежие овощи или фрукты всегда отлично вписываются в состав закусок. В этом салате совсем немного ингредиентов, но это абсолютно не влияет на его вкус.
Для закусочного блюда нужно:
- 300 грамм ветчины;
- 3 свежих огурца;
- 2 куриных яйца;
- 100 грамм сыра.
Салат с ветчиной и огурцом нежность:
- Яйца отварить, затем остудить и очистить. Нарезать соломкой или натереть на терке.
- Ветчину порубить тонкой соломкой.
- Огурцы помыть и нарезать соломкой в размер с ветчиной.
- Сыр натереть на терке.
- Соединить продукты и заправить это все майонезом. Приправить специями, перемешать и подавать к столу.
Совет: если салат является для вас слишком калорийным, вы можете заменить майонез любым другим соусом. Например, сметаной, йогуртом или медово-горчичной заправкой. В остальном, все ингредиенты можно назвать диетическими.
Салат нежность рецепт с ветчиной и огурцами
Собираем всех любителей сыра! Только вспомните его божественный запах, мягкую и нежную текстуру продукта. Согласитесь, если бы можно было, вы бы добавляли плавленый сырок во всевозможные блюда.
Список продуктов:
- 150 грамм ветчины;
- 100 грамм плавленого сырка;
- 1 огурец;
- 2 куриных яйца;
- 3 салатных листа;
- 100 грамм консервированного горошка;
- 100 мл майонеза.
Салат нежность рецепт с ветчиной:
- Яйца отварить, затем остудить и очистить. Нарезать кубиками.
- Ветчину измельчить брусочками.
- Плавленый сырок избавить от упаковки и натереть на терке или просто нарезать соломкой.
- Огурец вымыть, нарезать кусочками.
- Салатные листы ополоснуть, выложить на дно блюда.
- Горошек перекинуть из банки в дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
- Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
- Переместить закуску в блюдо на салатные листья и подавать гостям.
Салат нежность с ветчиной и сыром
Мясо кальмаров очень полезно и никому из нас не помешает приготовить и попробовать такой . Блюдо достаточно богато по своему составу и будьте уверены, если вы любите оригинальные закуски, вы не сможете остаться равнодушными.
Составляющие салата:
- 3 тушки кальмара;
- 200 грамм ветчины;
- 100 грамм сыра;
- 2 куриных яйца;
- 1 мелкая луковица;
- 20 грамм грецких орешков;
- 2 соленых огурца;
- 1 пучок зелени;
- 150 мл майонеза.
Рецепт салата нежность с ветчиной:
- Ветчину нарезать соломкой.
- Сыр натереть на терке.
- Луковицу очистить от кожуры, нашинковать мелким кубиком.
- Огурцы не очищать, можно сразу измельчать. Из них тоже должна получиться соломка.
- Яйца отварить. Затем остудить, очистить от скорлупы, натереть на терке.
- Тушки кальмаров залить кипятком. Лишняя шкурка отойдет, а то, что осталось, можно легко и просто стащить под проточной водой.
- Засунув руку вовнутрь, вытащить внутренности. Хорду тоже нужно достать. Промыть тушки изнутри.
- Закипятить воду и опустить туда тушки кальмаров на две минуты. Не более. У морепродуктов есть свойство превращаться в резину.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Далее тушки нужно остудить и нарезать соломкой.
- В глубокой посуде соединить продукты, заправить майонезом и приправить специями, перемешать.
- Перед подачей посыпать зеленью и можно украсить закуску кусочками овощей.
Нежность салат с ветчиной и тунцом
Многослойный, сытный, колоритный, сочный, вкуснейший ! В составе вы найдете только вкусные и всем знакомые ингредиенты. В обязательном порядке блюдо оформляется слоями.
Что купить:
- 1 банка консервированного тунца;
- 150 грамм ветчины;
- 4 куриных яйца;
- 1 свежий или соленый огурец;
- 150 грамм сыра;
- 1 морковь;
- 200 мл майонеза;
- 3 крупных томата.
Салат нежность с помидорами:
- Морковь помыть, отварить в мундире. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
- Открыть банку с рыбой и слить жидкость. Размять вилкой кусочки в однородную массу.
- Огурец вымыть и обсушить. Натереть на терке, отжать массу руками от лишней жидкости.
- Натереть сыр.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Далее сборка салата слоями. Каждый продукт необходимо смазывать небольшим количеством майонеза.
- Очередность сборки: яичный белок; тунец; огурец; морковь; ветчина; сыр; желток.
- Последний слой не покрывается майонезом, а украшается по вкусу.
- Готовый салат убрать в холодной место для пропитки.
Нежность с мясной начинкой
В этом встречается не один вид мясного изделия, а целых два! Мужчинам такое блюдо особенно придется по вкусу. Пикантными нотками станут ананасы и кедровые орешки.
Список продуктов:
- 2 отварных кусочка филе;
- 200 грамм ветчины;
- 3 куриных яйца;
- 200 грамм ананасов;
- 150 грамм пармезана;
- 150 грамм кедровых орешков;
- 200 мл майонеза.
Как собрать салат:
- Яйца также отварить, остудить, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть.
- Нарезать кубиками ветчину и отварное филе.
- Ананасы нарезать кусочками.
- Соединить в миске все ингредиенты и заправить их майонезом.
- Пармезан натереть на терке и обильно посыпать блюдо. Можно украсить закуску по своему усмотрению и подавать!
Салат нежность с капустой и колбасой может быть невозможно разнообразным, но каждый из рецептов придется вам по вкусу. Ведь все варианты вкусные и до невозможности простые. Необходимые ингредиенты можно найти в продаже и приготовить салат нежность с колбасой в любое время года.
Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию довольно простой в плане приготовления, но такой вкусный и красивый салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром. У него действительно очень приятный вкус, не резкий (как бывает, если в состав салата входит острый перец или чеснок), а спокойный, действительно нежный.
Но вместе с тем, благодаря огурцу, который приносит легкость и свежесть, и сладости консервированной кукурузы скучным этот салат тоже никак не назовешь. Откуда у меня появился рецепт салата «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром, я уже и не вспомню: готовлю я его уже давно, несколько лет, но за эти годы ни мне, ни моим гостям он еще не надоел.
Бывает, друзья даже просят накануне праздника, чтобы я его непременно приготовила. Так что, я уверена, вам он тоже очень понравится. С удовольствием расскажу и покажу пошагово, как приготовить салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром, чтобы в вашей кулинарной книжке появился еще один удачный рецепт.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 гр ветчины;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 50 гр твердого сыра;
- 2-3 ст.л. консервированной кукурузы;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль и черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром:
Яйца отвариваем вкрутую – пока желток не затвердеет, то есть 10 минут после закипаня воды. Остужаем и чистим. Нарезаем яйца небольшими кубиками.
Ветчину выбираем хорошего качества, проверенного производителя – важно, чтобы она была свежей и вкусной. Нарезаем ее тонкой соломкой.
Такую же нарезку используем для свежего огурца. Только не забудьте попробовать огурчик – бывает, что их кожица горчит. В таком случае для салата лучше не использовать огурцы с горечью или срезать кожицу перед нарезкой.
Твердый сыр трем на крупную терку. Сыр может быть любого сорта, который вам нравится – «Российский», «Голландский», «Звенигородский» и т.д.
Еще один ингредиент нашего салата – консервированная кукуруза. Ее тоже стоит попробовать перед использованием – она должна быть в меру сладкая, мягкая и, конечно же, вкусная.
Соединяем подготовленные ингредиенты – яйца, ветчину, огурец, сыр и кукурузу. Добавляем майонез, желательно домашний.
И перемешиваем. Пробуем, по желанию добавляем соль и черный перец.
Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный салат с ветчиной "Нежность" . В его состав входят ингредиенты, которые всегда найдутся в вашем доме. Салат можно приготовить для завтрака или ужина как самостоятельное блюдо, или включить в праздничное меню.
Ингредиенты
Для приготовления салата с ветчиной "Нежность" нам понадобится:
рис отварной - 4-5 ст. л.;
яйца варёные - 2 шт.;
морковь варёная - 1 шт.;
ветчина - 100 г;
укроп свежий - 0,3 пучка;
сыр твёрдый - 50 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
майонез, сметана - по вкусу.
Этапы приготовления
Отварной рис выложить в миску, добавить к нему нарезанную кубиками ветчину.Очищенные яйца нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке и добавить их в салат к ветчине и рису.
Добавить в салат измельчённый укроп и чеснок, посолить и поперчить. Заправить салат майонезом или смесью майонеза и сметаны, как в моём случае. Для облегчённого варианта можно заправить натуральным йогуртом.
Салат хорошо перемешать и выложить в формовочное кольцо на тарелку.
Посыпать салат сверху натёртым твёрдым сыром.
Аккуратно снять кольцо и подать салат с ветчиной "Нежность" к столу. Этот салат не требует пропитки и употребляется сразу же по приготовлению.
Приятного аппетита!
Всем нам приходилось готовить салаты с ветчиной. Они, безусловно, очень вкусные и сытные, но иногда хочется чего-нибудь более свежего и легкого, именно для подобных случаев и создан салат «Нежность». Сразу понятно, что салат получил свое название именно благодаря нежному и приятному вкусу, к тому же, он очень просто и быстро готовится и подходит к любому горячему блюду.
Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами
Ингредиенты:
- вареная ветчина – 300 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
- консервированная кукуруза – 1/2 банки;
- майонез;
- соль, перец.
Приготовление
Перед тем, как приготовить с ветчиной, необходимо подготовить все ингредиенты. Саму ветчину нарезаем кубиками, огурцы моем, чистим, если у них плотная кожица, и также режем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. С кукурузы сливаем жидкость, а сами зернышки перемешиваем с уже подготовленными ингредиентами. Зелень измельчаем и добавляем в салат. Заправляем блюдо майонезом по вкусу и приправляем солью и перцем.
Салат-коктейль «Нежность» с ветчиной
Ингредиенты:
- болгарский перец -1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- ветчина – 180 г;
- майонез – по вкусу;
- свежий огурец – 1 шт.
Приготовление
Болгарский перец нарезаем максимально тонкой соломкой, можно натереть на специальной терке для овощей. Аналогичным образом поступаем и с очищенным от кожицы огурцом. Предварительно удалите из огурца водянистую сердцевину, чтобы салат не получился излишне жидким. Ветчину также режем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем.
Берем креманку, или коктейльный бокал и начинаем слоями укладывать наш салат. Сперва кладем слой перца, за ним ветчину, яйца, огурец и в конце сыр. Каждый слой салата можно пропитывать майонезом, а можно обильно покрыть соусом лишь верхушку салата.
Рецепт салата «Нежность» с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- вареная ветчина – 200 г;
- твердый сыр – 120 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- маринованные грибы – 160 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец;
- свежая зелень.
Приготовление
Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Аналогичным образом нарезаем и вареную ветчину. Сыр трем на крупной терке. нарезаем соломкой, или тонкими пластинами. Кладем все подготовленные ингредиенты в салатник.
Для приготовления заправки в небольшой мисочке смешиваем майонез со сметаной. К полученному соусу добавляем измельченную зелень, соль и перец. Заправляем салат и оставляем его пропитаться в холодильнике перед подачей часа 1,5-2.