Салат с мивиной. Мивина рецепты — Беляши с Мивиной, Блюда из Мивины

Готовила на праздник салат из мивины с майонезом и яйцами, так же добавляла колбасу и свежий огурец.

Вы скажете? Что это дешевый салат и на праздничный стол это блюдо готовить не стоит? Не все бюджетные рецепты плохие, я вам это докажу. Этот салат очень понравился моим гостям, которые неожиданно появились на пороге. Процесс приготовления занял очень мало времени, и вечер прошел прекрасно.

Этот рецепт подойдет не только для такого стрессового случая. Молодые мамы, занятые работающие женщины и просто домохозяйки, которые не хотят тратить на приготовление еды много времени, оценят его по достоинству. Он незаменим, когда нужно что-то перекусить на скорую руку.

Салат с мивины с колбасой и огурцом

Простой рецепт не требующий особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Вермишель «Мивина» быстрого приготовления – 2 пач.;
  • Колбаса – 150-200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт. (маленький);
  • Огурец свежий – 1-2 шт.;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Майонез – 250 г;
  • Картофель – 1 шт.;

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Вермишель быстрого приготовления помять руками, поломать на мелкие кусочки и сложить в глубокую посуду, в которой будете готовить салат. Специи, которые идут вместе с вермишелью, можете не добавлять, ведь они не очень полезные. Заливаем крутым кипятком, из расчета на одну пачку – 200 миллилитров горячей воды. Накрываем пищевой пленкой или пакетом, а сверху крышкой или блюдом, оставляем на 5-10 минут. За это время вермишель разбухнет, вберет в себя всю воду и таким образом приготовится.

Если осталось немного жидкости, ее нужно обязательно слить.

Копченую или вареную колбасу порезать мелкими кубиками. Можете использовать ветчину, сосиски или отварное мясо.

Обычно салат с мивины готовят со свежим огурцом. Но если вы решили приготовить его на Новый год, Рождество, или любой другой праздник в зимнее время года, можете смело использовать маринованный огурец. Его нужно порезать такими же кусочками, как и все остальные ингредиенты.

Репчатый лук очистить порезать.

Картошку предварительно отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, порезать.

Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, мелко порезать на разделочной доске. Все ингредиенты готовы. Теперь их нужно смешать, добавить соль и заправить майонезом. Все.

Салат готов к подаче на обеденный или праздничный стол.

Он очень дешев и быстр в приготовление. Единственное, если вы категорически против химических добавок в виде приправы, вы ее можете не добавлять, особую роль она не играет, и на вкусовые качества не влияет.

Как разнообразить классическое блюдо

Я, конечно, не думаю, что именно так выглядел этот салат изначально. Но для меня и моей семьи именно это блюдо является классическим.

Хотя готовят его по-разному. Несколько примеров того, что можно добавить в салат из мивины с майонезом и яйцами:

  1. Отварную морковь;
  2. Крабовые палочки;
  3. Помидор свежий;
  4. Кукурузу консервированную;
  5. Отварное, копченое мясо или ветчину;
  6. Плавленый сыр;
  7. Измельченную зелень.

Некоторые хозяйки замачивают сухую вермишель «Мивина» в жидком майонезе, там, где меньший процент жирности, оставляют на 2-3 часа, затем добавляют измельченный чеснок и крабовые палочки. Получается вкусный сырный салат или намазка на бутерброды.

Стоит попробовать приготовить салат с мивины с майонезом и яйцами – это вкусно.

Салаты из «Мивины» – это достаточно необычные блюда. Можно приготовить их по-разному. В нашей статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов.

Блюдо с сосисками и вареными яйца

Описывать салаты из «Мивины» начнем с этого кушанья.

Для приготовления такого блюда потребуется:

  • одна пачка вермишели «Мивина»;
  • три отваренных сосиски;
  • один свежий огурец;
  • репчатый лук;
  • три вареных яйца;
  • 200 мл майонеза.

Приготовление вкусного и просто салата в домашних условиях

  1. Перекрошите руками вермишель на мелкие кусочки. Перемешайте с майонезом (1/2 стакана). Оставьте набухать примерно на два-три часа. Может потребоваться немного больше времени. Поэтому пробуйте вермишель перед тем, как смешивать все компоненты.
  2. Очищенные вареные яйца, сосиски, лук мелко нарежьте.
  3. Потом нарежьте свежий огурец.
  4. Когда пропитается "Мивина", смешайте в глубокой емкости все компоненты. Обязательно добавьте майонез. Можете не солить блюдо. Используйте приправу из «Мивины». Если вы не хотите добавлять ее, то можете взять соль и перец по вкусу. Подавайте блюдо охлажденным. Отличный вариант завтрака - это картофельное пюре и салат с «Мивиной».

Фото и описание приготовления салата с колбасой и кукурузой

Конечно же, такое блюдо не подойдет для праздничного стола. Но оно отлично впишется в семейный ужин. Его можно подавать как дополнение к основному яству, так и как отдельное кушанье. Этот блюдо, как и другие салаты из «Мивины», готовится просто и быстро. Единственное замечание – такое кушанье не стоит держать приготовленным более трех часов. Иначе оно не будет таким вкусным, как первоначально.

Для приготовления потребуется:

  • шесть яиц;
  • три пачки «Мивины»;
  • 300 грамм колбасы (например, "Докторской");
  • луковица;
  • соль;
  • 400 грамм кукурузы;
  • 400 мл майонеза.

Приготовление блюда в домашних условиях: пошаговый рецепт

Вкусное и нежное блюдо с морковью

Какие еще есть салаты из «Мивины»? Например, с морковью. Это очень сытный, но при этом нежный салат. Блюдо придется по вкусу любителям макарон.

Чтобы приготовить такой салат из «Мивины» с майонезом, потребуется:

  • сто граммов сыра;
  • две упаковки «Мивины»;
  • два яйца;
  • четыре зубчика чеснока;
  • две крупные моркови;
  • майонез (нежирный) по вкусу.

Приготовление блюда с морковью и чесноком в домашних условиях

  1. Залейте вермишель подсоленным кипятком. Оставьте на шесть минут.
  2. Слейте лишнюю жидкость.
  3. Добавьте мелко натертый сыр, порезанные яйца.
  4. Сырую морковь очистите, натрите на терке.
  5. Чеснок измельчите.
  6. Затем добавьте морковь и чеснок.
  7. Заправьте блюдо майонезом, после чего его можно употреблять.

Небольшое заключение

К любому гарниру можно подать кушанье с колбасой, курурузой и салат с «Мивиной». Рецепты этих блюд представлены в статье. Теперь вы сможете без проблем приготовить такие яства у себя дома. Желаем удачи в приготовлении блюд, а также приятного аппетита!

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного и такого лёгкого в приготовлении салата.

Его можно готовить хоть каждый день. И он совсем не надоедает. Этот салат очень сытный и аппетитный. Придется по душе каждому, кто его попробует, не сомневайтесь. Можно подать и к праздничному столу. Гости обязательно останутся довольными. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь!

Нужные ингредиенты

  • 3 пачки мивины (вермишель быстрого приготовления)
  • 6 отварных яиц
  • 350 гр вареной колбасы
  • 340 гр консервированной кукурузы
  • 1 репчатый лук
  • 250 гр майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется вынуть вермишель из пакетов, поломать на мелкие части, положить в пакет и, используя скалку, измельчить. После чего надо переложить в кастрюлю и залить горячей водой. Затем накрываем крышкой и десять минут не трогаем.
  2. Заранее сваренные яйца требуется очистить и нарезать маленькими кубиками. Такой же формой порезать колбасу. Помещаем эти два ингредиента в салатник.
  3. Сливаем воду с банки с кукурузой и ее перекладываем к остальным ингредиентам.
  4. Очищаем лук и нарезаем очень мелко. После чего отправляем его в тот же салатник.
  5. По истечении нужного времени вермишель должна была увеличиться в два раза. Перекладываем ее к остальным ингредиентам. После чего требуется посолить и поперчить.
  6. Затем заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Можно сразу подавать к столу.

Вам ещё может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Салаты из «Мивины» - это достаточно необычные блюда. Можно приготовить их по-разному. В нашей статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов.

Блюдо с сосисками и вареными яйца

Описывать салаты из «Мивины» начнем с этого кушанья.

Для приготовления такого блюда потребуется:

  • одна пачка вермишели «Мивина»;
  • три отваренных сосиски;
  • один свежий огурец;
  • репчатый лук;
  • три вареных яйца;
  • 200 мл майонеза.

Приготовление вкусного и просто салата в домашних условиях

  1. Перекрошите руками вермишель на мелкие кусочки. Перемешайте с майонезом (1/2 стакана). Оставьте набухать примерно на два-три часа. Может потребоваться немного больше времени. Поэтому пробуйте вермишель перед тем, как смешивать все компоненты.
  2. Очищенные вареные яйца, сосиски, лук мелко нарежьте.
  3. Потом нарежьте свежий огурец.
  4. Когда пропитается "Мивина", смешайте в глубокой емкости все компоненты. Обязательно добавьте майонез. Можете не солить блюдо. Используйте приправу из «Мивины». Если вы не хотите добавлять ее, то можете взять соль и перец по вкусу. Подавайте блюдо охлажденным. Отличный вариант завтрака - это картофельное пюре и салат с «Мивиной».

Фото и описание приготовления и кукурузой

Конечно же, такое блюдо не подойдет для праздничного стола. Но оно отлично впишется в семейный ужин. Его можно подавать как дополнение к основному яству, так и как отдельное кушанье. Этот блюдо, как и другие салаты из «Мивины», готовится просто и быстро. Единственное замечание - такое кушанье не стоит держать приготовленным более трех часов. Иначе оно не будет таким вкусным, как первоначально.

Для приготовления потребуется:

  • шесть яиц;
  • три пачки «Мивины»;
  • 300 грамм колбасы (например, "Докторской");
  • луковица;
  • соль;
  • 400 грамм кукурузы;
  • 400 мл майонеза.

Приготовление блюда в домашних условиях: пошаговый рецепт

Вкусное и нежное блюдо с морковью

Какие еще есть салаты из «Мивины»? Например, с морковью. Это очень сытный, но при этом нежный салат. Блюдо придется по вкусу любителям макарон.

Чтобы приготовить такой салат из «Мивины» с майонезом, потребуется:

  • сто граммов сыра;
  • две упаковки «Мивины»;
  • два яйца;
  • четыре зубчика чеснока;
  • две крупные моркови;
  • майонез (нежирный) по вкусу.

Приготовление блюда с морковью и чесноком в домашних условиях

  1. Залейте вермишель подсоленным кипятком. Оставьте на шесть минут.
  2. Слейте лишнюю жидкость.
  3. Добавьте мелко натертый сыр, порезанные яйца.
  4. Сырую морковь очистите, натрите на терке.
  5. Чеснок измельчите.
  6. Затем добавьте морковь и чеснок.
  7. Заправьте блюдо майонезом, после чего его можно употреблять.

Небольшое заключение

К любому гарниру можно подать кушанье с колбасой, курурузой и салат с «Мивиной». Рецепты этих блюд представлены в статье. Теперь вы сможете без проблем приготовить такие яства у себя дома. Желаем удачи в приготовлении блюд, а также приятного аппетита!