Самый простой салат на 8 марта

Дата: 2018-02-27 / / Комментарии: нет / Рубрика: ,


Никак не можете определиться какой салат приготовить на 8 Марта? Не тратьте времени на поиски, семь простых и вкусных рецептов салатов я уже для Вас подготовила. Делая подборку салатов, учла то, что не все из Вас кулинары, и не все дружат с кухней.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Поэтому все рецепты с пошаговым описанием и фото, несложные в приготовлении, и невероятно вкусные. С огромным удовольствием расскажу Вам, как шаг за шагом с невероятной легкостью можно сотворить вкуснейшие салаты на праздничный стол для милых дам.

Салаты на 8 Марта рецепты


Несомненно, такой вкусный салат в виде восьмерки покорит все женские сердца. Несмотря на свою оригинальность, сотворить такой очаровательный съедобный подарок несложно, я бы даже сказала совершенно просто. Зато представьте, какой будет неожиданный приятный сюрприз!

Продукты:

  • Банка тунца в масле или любые рыбные консервы.
  • Вареные яйца вкрутую – 4 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Свежий огурец.
  • Отварная морковь.
  • Майонез.

Приготовление:

Отварные яйца отделяем белки от желтка. Желтки откладываем в сторону, они нам понадобятся позже. На крупной терке трем белки, сыр, огурец, морковь. Рыбу разминаем вилкой. Берем плоское большое блюдо, выставляем не него фужеры для коньяка, можно использовать стаканы разного размера. Выкладываем вокруг них поочередно подготовленные продукты, смазывая каждый слой майонезом. Удобно переложить майонез в целлофановый пакет, и срезать внизу кончик. Вначале по дну блюда распределяем белки.


Поверх белков наносим слой рыбных консервов. Четко выравниваем слоя с самого начала, формируя красивую восьмерку.


Теперь посыпаем сыром. Не следует приминать, утрамбовывать салат, он должен получиться воздушным и легким.


Следующим слоем укладываем огурец, если он слишком водянистый, то нужно отжать лишний сок.


Затем идет морковка. Ложечкой аккуратно подравниваем края восьмерки.


Последним слоем в виде украшения посыпаем измельченными желтками. А сейчас, очень осторожно вынимаем фужеры. Подравниваем внутри восьмерки, поправляем ее форму, до праздничного застолья оставляем настаиваться в холодильнике.


Перед самой подачей, украшаем по своему желанию. Например, посыпаем консервированной кукурузой, выкладываем по бокам веточки укропа, посыпая кукурузой, имитируя мимозу.


Вырезаем из белков лепестки для цветочков, в середину вставляем закрученные полосочки вареной моркови, стебли сделаем из зеленого лука. Как видите, все прекрасно получилось, ничего сложного. Вкусный салат на 8 Марта в виде восьмерки можно подавать на праздничный стол!


Этот вариант салатика был предложен как пример, и он получается нежнейший и вкусный, но таким образом, можно оформить любой салат, который Вам нравится.

Салат «Дамский каприз» с ананасом и виноградом


Салат с очень интересным кисло-сладким сочетанием винограда и ананаса, которым пропитано куриное филе. Благодаря этому салатик получается очень сочный и нежный. Такой «Дамский каприз» по силам всем мужчинам, даже тем, которые в своей жизни никогда не готовили.

Продукты:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Кисло-сладкий виноград – 250 гр.
  • Сыр – 180 гр.
  • Банка ананасов, консервированных кубиками – 340 гр.
  • Жареные орехи (грецкие) – 100 гр.
  • Майонез или йогурт (классический) – 150 гр.

Приготовление:

Заранее отвариваем филе. В кипящую воду (1,2 литра) добавляем чайную ложечку соли, одну маленькую морковь и луковицу, 6 шт. черного перца горошком. Отвариваем филе в этой воде полчаса. Чтобы мясо было сочней, необходимо охладить его не вынимая с бульона. Грецкие орехи, очищаем, на сухой сковороде поджариваем несколько минут, постоянно помешивая, охлаждаем.

Итак, начинаем готовить. Охлажденное филе и сыр нарезаем средними кубиками, только не слишком мельчите. Нарезанные ингредиенты этого салата должны быть примерно одинакового размера. Крупный виноград режем на две части, и при помощи ножа удаляем из него косточки. Если у Вас мелкий, то оставьте его целым.


В мисочке соединяем все подготовленные продукты, присоединяем ананас кубиками и грецкие орехи, добавляем майонез или йогурт, перемешиваем. Выкладываем в салатницу, дополнительно посыпаем орешками. Все, можно пробовать! Этот салат приготовленный на 8 Марта, очень вкусный!


Салат «Дамский каприз», как и причуды милых дам, непостоянен в продуктовом составе, его можно приготовить в разных вариациях. Заменить вареное мясо копченым, виноград маслинами и т. д., но в любом варианте получится, вкусненький легкий салатик.

Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком


Потрясающий слоеный салат с крабовыми палочками, приготовить который не составит большого труда. Основной процесс приготовления – подготовка ингредиентов, а дальнейшая сборка салата займет лишь несколько минут.

Используемые продукты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Любой твердый сыр – 100 гр., или один плавленый сырок.
  • Одно яблоко, желательно кислых сортов.
  • Масло слив. – 100 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Одна средняя луковица.
  • Столовый уксус.
  • Сахар.
  • Майонез.

Приготовление:

В самом начале замаринуем лук. Нарезаем очищенную от шелухи луковицу кубиками небольшого размера, помещаем его в глубокую тарелочку. Чтобы убрать в луке горечь, полностью заливаем его кипятком. Добавляем по чайной ложечке уксуса и сахара, перемешиваем, маринуем 10 минут. После сливаем воду, отставляем охлаждаться. Крабовые палочки режем кубиками, сыр трем на мелкой терке. Очищаем яйца, режем кубиками.


Теперь приступаем сборке салата слоями. Берем подходящее блюдо, на него ставим кольцо от разъемной формы, если такой формы нет, формируйте салат без нее. Итак, крабовые палочки выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.


Охлажденный маринованный лук хорошо отжимаем от лишней жидкости, и выкладываем поверх крабовых палочек. Лук довольно сочный, поэтому майонезом смазывать не будем.


Следующий слой у нас очищенные от кожуры яблоки, потертые на крупной терке. Заранее не следует их подготавливать, иначе они слишком потемнеют. Слой яблок смазываем майонезом.


Затем распределяем яйца, сверху натираем сливочное масло, заранее замороженное. Майонез не нужен.


Посыпаем все тертым сыром, аккуратно убираем кольцо. Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком готов!


Все очень просто, а как вкусно и красиво! Нежный салатик со сливочным вкусом, с приятной яблочной кислинкой, несомненно, понравится милым дамам.

Овощной салат на праздничный стол «Светофор»


Желая приготовить на праздник изысканный салат, мы даже не задумываемся, что можно его сделать из овощей, которые всегда есть у нас в холодильнике. Овощной салатик по данному рецепту такой необычный. Просто удивительно оригинальная комбинация использования обычных продуктов.

Используемые продукты:

  • Картофель (сырой) – 2 шт.
  • Лук (репчатый) – 2 шт.
  • Вареная морковь – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Вареная свекла – 2 шт. (среднего размера).
  • Куриная грудка (отварная) – 200 гр.
  • Зеленый горошек (консервированный) – 200 гр.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное для обжарки картофеля.
  • Зелень, майонез.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем соломкой, обжариваем до готовности. Подсаливаем в самом конце жарки, чтобы он получился хорошо зажаренным. Оставляем охлаждаться. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами. Помещаем в небольшую мисочку, заливаем кипятком и уксусом (2 ст. л.) на 5 минут мариноваться. После сливаем воду, отжимаем от жидкости, и охлаждаем.


Натираем свеклу и морковь на крупной терке. Мелко шинкуем капусту, солим по вкусу, поливаем уксусом (1 ст. л). Затем руками немного обминаем, чтобы стала мягче. Отварное мясо курицы измельчаем кубиками среднего размера.


На большое блюдо, небольшими горками выкладываем все подготовленные продукты, последовательность здесь не так важна, главное, чтобы было красиво. Майонез высыпаем посередине овощей, вокруг украшаем измельченной зеленью. Овощной салат на праздничный стол готов! Подавая, дайте всем налюбоваться его невероятной красотой, а после перемешайте и пусть наслаждаются потрясающим вкусом.


В предложенном рецепте я использую такие ингредиенты, но этот салат можно упростить, заменяя продукты. К примеру, отварное филе на копченое мясо курицы, вареную морковь и свеклу на свежие овощи. Фантазируя, каждый раз будет получаться новенький оригинальный салатик.

Вкусный салат с грибами и копченой курицей


Невероятно вкусный салат, и великолепно смотрится на праздничном столе. А приготовить его настолько просто, что даже человек, совершено, не умеющий готовить, справится без особого труда. Ведь варить ничего не надо, только резать.

Продукты:

  • Копченое мясо курицы – 300 гр.
  • Любые маринованные грибы – 250 гр.
  • Одна средняя луковица.
  • Помидоры черри – 250 гр., (2 шт. обычных).
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез.

Приготовление:

В этом рецепте я чаще использую копченый куриный окорочек, но подойдет любое мясо курицы, которое у Вас есть. Итак, приступим готовить вкусненький салатик. Окорок очищаем от кожицы, можно этого и не делать, если Вы едите шкурку. Мясо отделяем от кости, режем на средние кусочки.


Маринованные шампиньоны режим пластинками, нарезаем каждый гриб приблизительно на три части, все зависит от его размера. Грибы используйте любые, только не слишком кислые, иначе это отразится на вкусе салата.


Репчатый лук очищаем, разрезаем пополам, помещаем под холодную воду на несколько секунд, чтобы избавиться от слез при нарезке лука. Теперь его мелко измельчаем.


Разрезаем на четыре части помидоры черри, несколько штук оставляем для украшения. Если у Вас обычные помидоры, тогда можно нарезать кубиками.


Натираем сыр на мелкой терке. Можете попробовать заменить сыр твердый на плавленый, тогда вкус будет немного другой, но не менее вкусный.


Собираем салат. Формируем первым слоем мясо курицы, посыпаем равномерно луком, смазываем майонезом. Сверху распределяем грибы, затем помидоры. Снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром. Украшаем половинками помидор по краю блюда, в середине делаем из них цветочек. В центр помидорного цветочка кладем немного майонеза, и посыпаем сыром.


Вот и все, вкусный салат с грибами и копченой курицей можно подавать на праздничный стол!


Овощной салат с куриной грудкой без майонеза «Красавица»


Овощной салат не только красивый, и очень вкусный, но и полезный. Его яркая цветовая гамма является отображением весеннего праздника 8 Марта.

Используемые продукты:

  • Отварное филе курицы.
  • Болгарский красный перец.
  • Свежая морковь.
  • Яблоко.
  • Сок выжатого лимона.
  • Зеленые салатные листья.
  • Соль, перец.
  • Подсолнечное масло или оливковое.

Приготовление:

Берем глубокую салатницу, режем филе курицы кубиками, свежий сладкий перец соломкой, добавляем натертую морковь, лучше это сделать на специальной корейской терке. Нарезаем очищенные яблоки соломкой, высыпаем к овощам, чтоб не потемнели, сбрызгиваем немного выжатым соком лимона. Промываем листья салата, слегка убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем, рвем руками, кладем к салату. Заправляем маслом, солим, перчим.


Осторожно размешиваем, зеленые салатные листья очень нежные, не желательно их сильно мять. На тарелочку выкладываем горочкой готовый овощной салат, посыпаем семенами льна по желанию. Вы почувствовали, как запахло весной!


Яблоко придает овощному салату необычный потрясающий вкус! Приготовьте этот весенний салат на 8 Марта – не пожалеете!

Крабовый салат с сыром и свежим огурцом в корзиночках из лаваша


Конечно, крабовый салат стал таким популярным, что удивить им уже невозможно. Однако, предлагаю изменить подачу знакомого всеми салатика, сделать ее более праздничным, в хрустящих корзиночках. Сразите всех наповал своим кулинарным мастерством. Тем более приготовить это очень просто.

Используемые продукты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Одно сырое яйцо.

Для салата:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Один свежий огурец.
  • Майонез.
  • Зелень.

Приготовление:

Режем лаваш квадратами (10×10 см), но Вы можете вырезать любой размера, все зависит, какие у Вас формочки. Сырое яйцо взбалтываем вилочкой. Берем один подготовленный квадратик, в центре смазываем яйцом, сверху накрываем другим, и помещаем в форму для кексов. Смазывать ее не надо, не переживайте, лаваш в ней не прилипнет. И также проделываем со всеми квадратами. Ставим в духовку (180 °C) на 15 минут подсушить до золотистого цвета.


Пока корзиночки готовятся, продолжаем готовить. Все ингредиенты для салата нарезаем квадратиками, соединяем все в мисочке. Добавляем майонез и измельченную зелень, перемешиваем.


Достаем из духовки корзиночки, даем им остыть, только потом вынимаем их из формы, горячие они очень хрупкие. В остывшие корзинки наполняем салатом, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Крабовый салат в корзиночках из лаваша готов!


Таким образом, подавать можно любой салатик, который на праздничном столе будет смотреться по-новому.

Надеюсь, среди этих простых и вкусных рецептов салатов, Вы выберите, именно те, которые приготовите на 8 Марта своим близким, родным и любимым. Все салаты достойны быть на праздничном столе, но выбор все же за Вами. Счастливых Вам праздников, и приятного аппетита!

(0 голосов, в среднем: 5)

Сейчас смотрят

Похожие рецепты

Полезная информация

Хочется продолжить праздничную и весеннюю тему Международного Женского дня. Вот мы уже и подарки купили и открытки с детками сделали, осталось подготовить вкусную составляющую праздника. Чаще это делают женщины, но, возможно, данные рецепты возьмут на вооружение и мужчины, которые комфортно чувствуют себя на кухне или очень сильно хотят порадовать любимую.

Можно взять уже известные рецепты, которые имеют женские названия , .

Изюминка большинства праздничных салатов – это оформление. А что приходит на ум, когда выбираем подарки женщинам, правильно – цветы, украшения и символ цифра восемь. Скажу откровенно, что и при украшении используются эти же формы. Мы сделаем сегодня салат в виде тюльпанов, браслета и цифры.

Салаты любит почти каждая женщина, в сочетании с диетическим куриным мясом они приятно раскрываются. А, если вы замените яйцо, которое в рецепте на свежий огурчик, то получится очень легкое блюдо, которое можно кушать даже на ночь. Да и вкус у него будет очень насыщенным.


Ингредиенты:

  • 230 г куриной грудки
  • 280 г ананасов консервированных
  • 4 яйца
  • 170 г твердого сыра
  • Майонез

1. Кубиками нарезаем курицу и ананасы. Курицу мы отварили до мягкости, чтобы волокна хорошо жевались. Ананасы берите любые, даже если приобрели их в форме кусочков, все равно придется еще каждый ломтик разрезать, потому что магазинная нарезка слишком большая для салата.


2. Яйца и сыр натираем на терке.

3. Теперь начинаем собирать слои по порядку.


Первый ряд: курица, которую нужно прописать жиром, у нас это майонез.

4. Вторым рядом укладываем ананасы, но не пропитываем их ничем.

5. Затем выкладываем тертые яички. Чтобы легче было их промазать, лучше натертые яйца в отдельной чаше смешать с майонезом, а потом выкладывать эту массу на ананасы.

6. Завершающим рядом выложим сыр.


Украсить можно теми же натертым яйцом и зеленью. А сердцевинку цветка составит ананас.

Красивое оформление закуски с грибами

Еще хочу вам предложить оформить закуску цветами сирени. Получится очень по-весеннему и с первого взгляда понравится гостям. В видео, которое я разместила чуть ниже, вы увидите, что красителем белка для цветов является сок свеклы.

Но можно просто взять докторскую колбасу и мелко ее порубить и тоже выложить в форме конуса, как соцветия сирени. Или чередовать колбасу и тертый желток, тогда у вас получится еще и веточка белой сирени. Посмотрите, как красиво это смотрится.


Состав этого рецепта понравится всем, потому что он довольно калориен и питателен. Зелень для украшения подходит любая — укроп, петрушка, базилик, сельдерей и даже перья лука.

Тюльпаны из помидор

Очень красивая закуска в виде тюльпанов. Смотрится невероятно, а издалека вообще можно принять ее за живые цветы. Думаю, раз в году то точно можно расстараться и сделать такую красоту.

Кстати, такой декор легко может повторить и аккуратный мужчина. Почему аккуратный? Потому что из помидора достается вся мякоть так, что края и кожица остаются в целости. Значит нужно действовать очень осторожно, чтобы не испортить внешний вид бутонов.


Ингредиенты:

  • Помидоры 10 шт
  • Крабовые палочки – 400 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйцо – 4 шт
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Огурец – 2 шт

1. Берем помидорки, разрезаем их крест-накрест до середины плота и аккуратно вынимаем середину.


2. Теперь готовим начинку. Для этого сыр натираем на мелкой терке.

3. К нему натираем яйца и размороженные крабовые палочки. Считаю, что начинка будет намного ароматнее, если мы выдавим туда чеснок. Чтобы придать этой смеси связанность, смешаем ее с майонезом.

Фаршируем помидоры этой массой. Аккуратно набирая ее на чайную ложку и наполняя овощи.


4. Теперь начинаем оформлять салат. Берем большую плоскую тарелку или блюдо. И на него выкладываем помидорки, они играют роль бутонов, берем красивые зеленые перышки лука – это у нас стебли.


5. А вот нарезанные пластинками огурцы отлично сыграют роль листочков.


Кстати, для начинки можно использовать любой салат.

Оригинальное оформление «Женское счастье»

А это оформление выглядит очень элегантно, но делается до невероятности просто!

Состав ингредиентов очень понравится вашим дамам, потому что в нем много овощей, белка, а также вкус хорошо оттенят чернослив и грецкие орехи. Их нужно совсем немного, но для придания нужного вкуса этой массы хватит.

Орехи можно мелко нарубить или, сложив в пакет, раскатать их скалкой. Это будет проще и быстрее, чем пользоваться кофемолкой. Эту ореховую крупу вы будете использовать для украшения.

В качестве листьев можно поэкспериментировать и выложить базилик или пекинскую капусту. Главное не переборщить и угадать с размерами. Также можно добавить рамочку по периметру угощения из гранатовых зерен.

Чтобы салат был нежнее, лучше все его ингредиенты натереть на средней терке или очень мелко нарезать.

Слоеный салат с кукурузой и рыбой в виде восьмерки

Любой отлично можно уложить в форме этой цифры. Главное, что она была верхним слоем, чтобы ее цвет и яркость была видна. Смотришь на такой салат и будто солнышко сразу светить начинает ярче, а настроение то как поднимается.

Этот салат мы сделаем в форме символической цифры. На первый взгляд может показаться, что все невероятно сложно, но весь смысл в том, чтобы выложить ингредиенты слоями вокруг круглых емкостей разного диаметра. Давайте приступим!


Ингредиенты:

  • Банка тунца в масле
  • Баночка консервированной кукурузы
  • Твердый сыр – 150 г
  • 1 свежий огурец
  • 1 вареная морковь
  • Майонез

1. Открываем банку с тунцом и хорошо переминаем его вилкой с маслом.

2. С кукурузы нужно слить лишнюю жидкость. Чем качественнее продукт, тем вкуснее получится салат. Мы берем отборную сладкую кукурузу для этих целей, читайте что до вас доносит производитель на этикетке.

3. Огурчик натираем, либо меленько режем.

4. Морковь и сыр также натираем на крупной терке.

5. Теперь пора начать собирать салат. На плоское блюдо мы ставим два стакана разного диаметра или один переворачиваем дном. Можно брать рюмки, бокалы или крышки.


6. Первым слоем выложи тунца. Аккуратно примнем, чтобы он хорошо держал форму.

7. На него мы выложим морковь, которую пропитаем майонезом и тоже хорошо примнем.

9. Поверх него мы выложим тертый сыр, который предварительно смешали в тарелке с майонезом.


10. А заключительным слоем мы выложим зерна кукурузы. Сразу приятно смотреть на праздничный стол, ведь эта яркая и сочная восьмерка просто притягивает взгляды.

Можно еще добавить украшение зеленью, зернами граната или цветами из моркови и свеклы.

Простой и вкусный рецепт с красной рыбой

Если есть желание порадовать любимую, а украшать салат совсем нет желания, то удивите ее сочетанием продуктов. Тем более, что в этом рецепте есть, что попробовать! Например, лососевая икра и нежная красная рыбка точно придется по душе вашим женщинам. Да, и что уж говорить, мужчины их тоже оценят.


Ингредиенты:

  • 150 г красной икры
  • 300 г слабосоленой красной рыбы
  • 1 авокадо
  • 1 сладкий болгарский перец
  • ¼ кочана пекинской капусты
  • Сок лимона
  • Майонез

1. Капустные листья промываем и промакиваем лишнюю влагу полотенцем. Теперь берем глубокую салатницу и начинаем листочки мелко рвать.


2. Перец очищаем от серединки и семечек и режем кубиками.

3. Авокадо промываем, счищаем с него кожуру и вынимаем косточку. Сделать это удобнее, просто разрезов плод пополам. Также режем обе половинки на кусочки.

4. Рыбку освобождаем от костей и мелко режем. Это все выкладывается в общую чашу.


5. Теперь нужно открыть банку с икрой и добавить ее к салату.

6. Чтобы лучше раскрылся вкус рыбы мы выжмем в массу сок половинки лимона и заправим столовой ложкой майонеза.

Украшать это блюдо не нужно, ведь красная икра сама по себе уже выделяется и придает праздничность салату.

А еще эта закуска получается очень полезной и легкой, ведь здесь нет соленых огурцов, жареных грибов и даже картошки. А рыба богата жирными кислотами, которые помогают поддерживать красоту женскому организму, также как и авокадо.

Вкусный рецепт с киви «Малахитовый браслет»

Про я уже писала, пришла очередь порадовать женскую половину планеты изумрудным сиянием малахитового украшения. Он назван так из-за формы, которая напоминает это украшение и из-за того, что киви придает насыщенный изумрудный или малахитовый цвет.

В рецепте присутствует чеснок, если вы считаете, что он не сочетается с кислинкой киви или перебивает его, тогда просто не используйте его для приготовления этого салата.


Ингредиенты:

  • 2 отварные картофелины
  • 300 г копченой курицы
  • 2 соленых огурца
  • 3 яйца
  • 2 средние отварные моркови
  • 100 гр натертого сыра с чесноком
  • 2 киви для украшения
  • Майонез

1. Картофель натираем на крупной терке, также из него можно сделать пюре, чтобы было легче выкладывать на блюдо. Теперь на плоскую поверхность ставим стакан в самую серединку и вокруг него выкладываем первый слой, он у нас будет картофельным.


Хорошо приминаем бока, чтобы ломтики картофеля не торчали. Делаем слой майонеза.

2. Мелко порезанную грудку выкладываем следующим слоем и снова смазываем майонезом. Мы ведь знаем, что куриное мясо диетическое и сухое, поэтому его нужно пропитать.


3. Поверх курицы идут кусочки соленого огурца, их можно не пропитывать, потому что они дадут немного сока.


4. Теперь настала очередь тертой вареной моркови. Она отлично держит форму, чтобы ее удобнее было выкладывать, в отдельной чаше смешайте с майонезом.

5. Верхним слоем укладываем яйца с майонезом.

6. Теперь посыпаем яйца сыром. Его светлый фон хорошо подчеркнет кусочки киви, которые мы будем использовать для украшения.



И аккуратно вытаскиваем стакан и украшаем, как нам нравится ломтиками киви.

Салат из грибов на Международный женский день в виде корзинки

Это оформление меня просто покорило, но оно не совсем для новичков, потому что украшается розами из моркови. Если для вас это очень сложно, то просто вырежьте острым ножом из морковной пластинки форму цветочка. Они ведь разные бывают, не только розы, правда же?


Ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г корейской моркови
  • 300 г отварного куриного филе
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 луковица
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Зелень
  • Свежая морковь для украшения

1. Морковь нарезаем тонкими полосками и выкладываем в круглую миску. Туда же выливаем стакан соленой воды, это поможет моркови принять форму. Из нее мы сделаем цветы.


2. Нарезаем свежие шампиньоны и начинаем обжаривать их в раскаленном масле, но убавляем до среднего огня.


В конце жарки мы посолим шампиньоны, чтобы они не были пресными.

3. Филе режем на кусочки и смешиваем с корейской морковью и грибами.


4. Отдельно готовим соус, для этого смешаем майонез, сметану и горчицу.



6. Теперь начинаем украшать. В качестве корзинки мы будем использовать сыр. Для этого нам нужно пластинки, шириной 1 сантиметр разрезать на короткие части.

7. Эти полосочки выкладываем на одну половину салата в шахматном порядке. Ручку делаем из более тонких кусочков сыра.
Вторую половину салата выкладываем мелко порубленной зеленью.


8. С моркови сливаем воду и начинаем каждую пластинку сворачивать в форме розочек. Но, если вам это сложно, то просто вырежьте ножом форму цветочка и также украсьте салат.


Мои дорогие, из белка получаются чудесные ромашки, из желтка – веточка мимозы, а из полоски семги – красивая розочка.

И в завершении хочу предложить вам еще несколько необычных вариантов оформления.

Из белка красиво вырезали цветки ландыша.


А вот еще необычный вариант с использованием моркови, маслин и кукурузы.


Царское оформление ! Руки у этой хозяйки просто золотые.


Вкусный салат с цветочным названием «Подсолнух». Для него берите качественные чипсы, они не сразу размокнут и все ровные и аккуратные.


Для тех, кто не хочет заморачиваться, можно взять любой салат и украсить его восьмеркой, составленной из двух колец помидорок, разного диаметра.


Еще оформление в виде символической цифры. Посмотрите, как просто, но как эстетично выглядит эта идея.


В основу этой восьмерку взят салат с крабовыми палочками, а зелень припорошили раздавленным желтком, который выглядит как самый весенний цветок — мимоза.


Благодарю вас за внимание, присылайте свои идеи оформления. Будет интересно посмотреть, что же еще творят наши чудесницы и хозяева!

Здравствуйте дорогие друзья! Уже совсем скоро наступит весна, выкатится яркое солнышко, и обогреет нас после унылой зимы. И все мы начнем суетливо готовиться к празднику, выбирать подарки, с детишками мастерить поделки и открытки, готовить праздничный стол и приглашать гостей. Вы догадались о каком празднике идет речь?

Конечно же это 8 марта. Это весенний праздник, наполненный женственностью и красотой. Он празднуется не только в нашей стране, но и по всему миру. А мы в этот замечательный день приготовили несколько вкусных рецептов к праздничному столу.

А если эти салатики в женский день приготовит любимый мужчина, то ваши дамы будут несомненно в восторге! Так что, читайте внимательно подборку рецептов и творите кулинарный шедевр для любимых женщин…

Очень вкусный салат Ромашковое поле

Это красивый слоеный салат, который не займет много времени на приготовление. Ингредиенты в нем очень простые. Состоять он будет из пяти слоев.


Нам понадобится:

  • морковь — 2 шт;
  • яйцо — 3 шт;
  • лук — 2 шт;
  • рис (длиннозерный) — 100 гр;
  • горбуша (консервированная) — 1 баночка;
  • огурцы (свежие) — 2 шт;
  • растительное масло;
  • зелень: салат и укроп;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Перво-наперво нам нужно отварить рис в слегка подсоленной воде.


2. Затем очищаем морковь, трем на крупной терке и немного обжариваем на подсолнечном масле.


3. Сваренные вкрутую яйца, очищаем от скорлупы. ни нам понадобятся для украшения салата.

4. Лук мелко нарезаем.

5. Огурцы режем не длинными полосками.

6. Затем в тарелку укладываем листья салата.


Каждый слой промазываем майонезом.

Теперь приступаем к выкладыванию слоев:

2 — горбуша (соус оставляем в банке);

3 — ранее подготовленный лук;

4 — морковь;

5 — нарезанные огурцы.

Приступим к украшению салата — цветами. Для этого необходимо сделать ромашки. Отделяем белок от желтков.

Режем белки соломкой. Из них получатся лепестки цветка.

Желток натираем на терке (мелкой). Из него делаем сердцевину цветка.

Не забываем украсить Ромашковое поле укропом.

Вот и готов наш необычайно красивый салат!

Рецепт праздничного салата с курицей и черносливом

Это также салат, состоящий из слоев. Все его ингредиенты превосходно сочетаются между собой. Поэтому смело можете украсить им праздничный стол.


Нам понадобится:

  • яйцо — 4 шт;
  • куриная грудка — 250-350 гр;
  • чернослив — 150 гр;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • твердый сыр — 100 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • зелень для украшения;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук и натираем морковь. Обжариваем их на растительном масле, до мягкости моркови.


2. На 5-10 минут заливаем чернослив кипятком. н должен стать более мягким. После этого, нарежем его на маленькие кусочки.


3. Куриную грудку отвариваем до готовности. Мелко нарезаем (кубиками).


4. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем и натираем на терке (крупной) . Сыр также натереть на крупной терке.


5. Теперь приступим к укладыванию слоев салата:

6. Первый слой будет — курица. После того, как положим ее в салатницу, не забываем смазать майонезом.

Для этого можно использовать силиконовую кисточку или обычную ложку.

Второй слой — натертое яйцо.

Третий слой — не горячей моркови и лука. Майонез.

Четвертый слой — ранее измельченный чернослив. Смазываем майонезом, но не так сильно, как предыдущий слой. Сверху посыпаем сыром. И в завершение украшаем салат, мелко нарезанной, зеленью.

От приготовления до подачи на стол, должно пройти минимум — час. За это время салат настоится и пропитается майонезом.

Приятного аппетита!

А вот еще мне попался интересный видео-рецепт салата с курицей, грибами и черносливом на праздничный стол. Рекомендую приготовить, ну очень вкусный — проверено!

Новый вкусный салатик с красной икрой

Настоящий царский салат для милых дам! Этот салат оценят любители рыбки, а я честно признаться ее очень люблю в любом виде, и этот салат


Нам понадобится:

  • морковь — 2 шт;
  • картофель — 6 небольших или 4 средних;
  • майонез;
  • красная икра — 1 баночка;
  • яйцо — 6 штук;
  • любая красная копченая рыба — 300 гр.

Приготовление:

1. Картофель, яйца и морковь отварить до готовности.

2. Для первого слоя натираем картофель на крупной терке. Смазываем майонезом.


4. Красную рыбу нарезаем тонкими пластинками. Это будет третий слой салата. Майонез.


5. Четвертый слой — тертые яйца.

6. И пятым — натертую отварную морковь. Промазываем майонезом и слегка разравниваем вилкой.


Украшаем салатик красной икрой.

Быстрый и вкусный рецепт за 5 минут

И конечно не стоит забывать про, насыщенный витаминами, фруктовый салат. Время на приготовление он займет немного. Но порадует своим летним вкусом и ароматом.


Нам понадобится:

  • банан — 1 шт;
  • киви — 1 шт;
  • апельсин — 1 шт;
  • виноград: белый — 50 гр, черный — 50 гр;
  • клубника — 100 гр;
  • йогурт 1,5 % — 500 мл.

Приготовление:

1. Бананы нарезаем на мелкие кубики

2. Виноград разрезаем пополам и смешиваем с бананом.


3. Клубнику режем небольшими кубиками. Также нарезаем киви и добавляем к салату.


4. У нас остался апельсин. Очищаем его и режем как киви и клубнику. Добавляем к основной массе.


Ингредиенты можно менять. Это никак не скажется на сладком вкусе салата.

А вот пару вариантов сервировки:



Или вот такая сладкая корзинка:


Фруктовая бабочка напомнит о приближение теплых деньков:


Очень легкий рецепт без майонеза

Очень легкий и аппетитный салат Красавица без майонеза. Сочетание данных продуктов придаст салату необычный вкус и аромат.


Нам понадобится:

  • яблоко — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • сладкий красный болгарский перец — 1 шт;
  • листья салата — 100 гр;
  • филе курицы — 1 шт;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло — 50 гр;
  • перец и соль — по вкусу;
  • семена льна — по вкусу (не обязательно).

Приготовление:

1. Филе курицы отвариваем и нарезаем небольшими кубиками.


2. Болгарский перец режем соломкой.


3. Морковь натираем на терке. Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Режем в виде небольших прямоугольников или кубиками.

4. Складываем все ингредиенты в пиалу.


5. Не забываем сбрызнуть яблоки соком лимона.

6. Теперь приступим к зелени. Руками рвем листья салата и добавляем к основной массе.


7. В завершение солим и перчим салат по вкусу. Заправляем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем. Салат готов!

При сервировке, по желанию, посыпаем салат щепоткой льна.

Необыкновенно вкусный салат в виде восьмерки

Оригинальный и красивый салат в форме 8. Такой слоеный салат обязательно порадует любимых женщин.


Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт;
  • ветчина — 250 гр;
  • сыр (твердый) — 150 гр;
  • кукуруза (консервированная) — 150 гр;
  • большой огурец — 1 шт.

Приготовление:

1. Яйца очищаем, натираем на крупной терке. Также делаем и с сыром.

2. Небольшими брусочками измельчаем огурец и ветчину.

3. Теперь приступим к выкладыванию слоев. Для этого: возьмем большое плоское блюдо. В середину ставим два стакана (разного размера).


4. Вокруг них выкладываем слои в форме 8:

1 — ветчина. Сверху намазываем майонезом;

2 — яйцо, майонез;

3 — огурец;

4 — сыр, майонез;

5 — кукуруза.

А теперь аккуратно достаем стаканы.


По желанию, украсьте цифру зеленью или красиво нарезанными овощами.

Простой рецепт с крабовыми палочками

Простой, легкий и вкусный салатик с крабовыми палочками и яблоками.


Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 300-400 гр;
  • яблоки (сладкие) — 4 шт;
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  • яйцо — 4 шт;
  • майонез — 3-4 ст.л;
  • сок лимона.

Приготовление:

1. Яйца варим вкрутую.

2. Яблоки очищаем от семечек и кожуры. Нарезаем мелкими кубиками. Величиной с горошек.

3. Перелаживаем их в тазик и обильно опрыскиваем соком лимона, чтобы они не почернели. перемешиваем.

4. Ложкой достаем горошек из банки.

Лучше всего, для этого подойдет горошек «Bonduelle». Он более сладкий и нежный.

5. Добавляем майонез. Также перемешиваем.

6. Крупно нарезаем крабовые палочки. Добавляем к основной массе. Не забываем перемешать.


7. Очищаем и измельчаем яйца.


8. Высыпаем в салат и по необходимости добавляем еще немного майонеза. Все перемешиваем.

9. Перекладываем салат в красивое блюдо и подаем к столу.

Если готовите салат заранее, то уберите его в холодильник.

А к 8 марта, этот салатик оформляем в виде цифры восемь, подробно описывать этот процесс не буду, так как в рецепте выше все рассказано. Только здесь мы все ингредиенты перемешиваем сразу, а потом приступаем к оформлению, а сверху украшаем кукурузкой.

Салат Цезарь с кальмарами на Международный женский день

И на десерт не стоит забывать о, любимом многими, салате Цезарь. Вариаций его приготовления множество: креветки, курица, лосось. Ну а мы остановимся на Цезаре с кальмарами.


Нам понадобится:

  • батон — половина;
  • яйцо — 2 шт;
  • кальмар (тушка) — 2 шт;
  • лимон — половина;
  • сыр «Пармезан» — 50 гр;
  • листья салата — 100 гр;
  • горчица (сладкая) — 1 ч.л;
  • оливковое масло — 2/3 ст;
  • соль и перец — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

1. Кальмары выпотрошить, промыть и отварить в подсоленной воде, до готовности.

Обязательно следите за тем, чтобы тушки не переварились. Иначе они будут тягучими как резина.

2. Нарезаем их тонкими полосками.


3. Половину батона очищаем от корки. Мякоть режем кубиками. Улаживаем на противень и сбрызгиваем маслом. Теперь поставим противень в духовку, на несколько минут. Пока кубики батона не приобретут золотистый цвет.


Сделаем соус к салату:

Яйцо варим в кипящей воде 1 минуту. Остужаем. Зубчик чеснока очищаем и растираем с солью и перцем. Вводим горчицу, яйца и лимонный сок. Все хорошо взбиваем. Очень аккуратно вводим оливковое масло. В этот момент, не переставайте взбивать смесь. В итоге, у нас получится сметанообразный, однородный по консистенции соус.


Листья салаты промываем под проточной водой, сушим и нарываем руками. Заправляем соусом. Сверху выкладываем полоски кальмара и получившиеся сухарики. По желанию, аккуратно все перемешиваем. Поливаем оставшимся соусом. Сыр «Пармезан» натираем на терке и посыпаем сверху салата.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Вот такие аппетитные салаты можно приготовить к праздничному столу. Они обязательно порадуют ваших гостей, а также любимых женщин!

И я от всей души поздравляю Вас — дорогие женщины, с наступающим праздником!

В этот праздник женщины ждут от мужчин особенной заботы и внимания. Удивите свою прекрасную половинку или гостей, приготовив вкусные и оригинально украшенные салаты.

Салат на 8 Марта «Весенний букет»

Салат, украшенный съедобными цветами сирени, поможет создать праздничную весеннюю атмосферу.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 300 г риса
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • майонез

Для украшения:

  • 4 варёных яйца
  • сок 1 маленькой свёклы
  • укроп или петрушка

Приготовление:

Рис отвариваем в слегка подсоленной воде.

Сырую морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем в масле на сковороде.

Рыбу разминаем вилкой. Огурец мелко нарезаем. Листья салата можно порвать руками или нарезать.

Все ингредиенты выкладываем слоями: листья салата, рис, горбуша, морковь и огурец. Каждый слой промазываем майонезом.

Для украшения салата отделим белки яиц от желтков и отдельно натрём их на крупной тёрке.

Свёклу натираем на мелкой тёрке и отжимаем сок. Этим соком красим треть белков в сиреневый цвет.

Теперь начинаем украшать салат: центр выложим желтком, а контур - белком. Устилаем зелень в виде букетика. Из оставшегося разноцветного белка формируем цветы сирени.

Перед подачей на стол охладите салат в холодильнике.

Салат на 8 Марта «Поздравительная восьмёрка»

Яркая золотистая восьмёрка отлично украсит праздничный стол. Сделать этот салат не сложно, главное соблюдать аккуратность при формировании цифры, тогда салат будет очень эффектно смотреться.

Ингредиенты:

  • 200 г филе курицы
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 100 г сыра
  • 100 г сырокопчёной колбасы
  • 2 картофелины
  • 3 яйца
  • укроп

Приготовление:

Отвариваем филе в подсоленной воде, остужаем. Отвариваем картофель и яйца.

Все продукты нарезаем кубиками, перемешиваем с майонезом, солим и перчим по вкусу.

Берём большое круглое блюдо и ставим на него два стакана - меньшего и большего диаметров. Вокруг стаканов выкладываем салат в виде восьмёрки.

Верхний слой посыпаем кукурузой и украшаем веточками укропа. Убираем стаканы - «Праздничная восьмёрка» готова.

Сладкий фруктовый салат на 8 Марта

Все женщины любят сладкое. Приготовьте своей жене или маме фруктовый салат - это вкусный, сладкий, лёгкий и полезный для здоровья десерт. А сделать его очень просто.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 2 банана
  • 2 киви
  • виноград (количество по желанию)
  • гранатовые зёрна (количество по желанию)
  • лимонный сок

Приготовление:

Моем все фрукты. Очищаем апельсины, бананы, гранат и киви от кожуры.

Апельсины разбираем на дольки и крупно нарезаем.

Бананы нарезаем кружочками, киви - кусочками, виноград - на половинки.

Все фрукты высыпаем в салатницу, выжимаем туда же сок 1/4 лимона и заправляем мёдом по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

Для украшения посыпаем салат сверху гранатовыми зёрнами.

Фруктовый салат подаётся на стол сразу после приготовления.

Салат на 8 Марта «Радуга»

Этот салат готовится очень быстро, и главное - ничего не нужно варить, поэтому все овощи сохранят витамины.

Ингредиенты:

  • 2 сладких красных перца
  • 1 сладкий жёлтый перец
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 луковица
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г консервированной красной фасоли
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. виноградного уксуса

Приготовление:

Сначала сделаем маринад для лука, для этого хорошо перемешиваем виноградный уксус и соевый соус.

Очищаем и нарезаем кубиками лук, заливаем маринадом.

У перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Листья салата рвём руками. Добавляем кукурузу и промытую фасоль.

Заправляем всё растительным маслом, добавляем специи по вкусу, перемешиваем.

Салат готов, сразу подаём его на стол.

Салат на 8 Марта «Вкусный букет»

Украсьте стол оригинальным съедобным букетом, он заменит обычную сырную и мясную нарезку. Этот салат состоит из простых ингредиентов, которые не нужно варить. Основная сложность состоит в том, чтобы скрутить красивые «розочки» и сложить плотный букет.

Ингредиенты:

  • 20 помидор черри
  • 10 кружочков салями
  • 8 ломтиков ветчины
  • 7 ломтиков сыра
  • 3 пучка салата
  • 1 огурец
  • 1 лук порей
  • 1 большой редис

Приготовление:

Листья салата промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Лук порей промываем и нарезаем его на полоски под углом с двух сторон.

Связываем листья салата и порей в тугой пучок. Выкладываем на большое блюдо.

Огурец нарезаем длинными брусочками, перевязываем пореем и укладываем в основание букета.

Помидоры насаживаем на шпажки и вставляем в салат.

Из редиса вырезаем цветочки, также насаживаем на шпажки и добавляем в букет.

Ломтики ветчины, салями и сыра скручиваем в виде розочек и вставляем в салат. «Вкусный букет» готов к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Любой праздник по-своему важен для человека. Одним из таких является Международный женский день. Именно тогда во все магазины привозят огромное количество цветов. А дамы надевают свои лучшие платья, чтобы в этот весенний день выглядеть привлекательно и шикарно.

В этот день очень здорово собраться в кругу семьи, и порадовать близких подарками, или же своими кулинарными блюдами. А лучше и тем, и другим. Особенно приятно для каждой женщины получить подарок не только . Она всегда рада, когда мужчина накрывает для нее праздничный стол. И у меня на блоге уже есть статья, что может предложить мужчина для своей любимой и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Салаты можно приготовить в виде легкой закуски, в виде полноценного блюда, а также в виде десерта. Все зависит от того, что Вы хотите видеть в конечном итоге, и какими продуктами располагаете. Предлагаю выбрать из предложенных тот, какой подойдет именно Вам!

Цифра 8 является главным символом приближающегося праздника. Было бы не плохо, приготовить салат именно в такой форме. Хотя в таком виде его готовят уже достаточно давно, он неизменно привлекает взгляд и радует всех, кто его пробует. Тем более, что каждый год можно не повторяться, а готовить слои из разных по составу ингредиентов.


Сегодняшний состав не совсем обычен, и потому довольно интересен. В качестве одного из основных компонентов используется свиное сердце. Хотя можно заменить его на любое отварное мясо. А в этом сочетании блюдо получается очень вкусным и не совсем обычным. И конечно же по-настоящему праздничным и красивым.

Нам понадобится:

  • свиное сердце – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • маринованные огурцы – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо – 4 шт
  • сыр твердых сортов – 100 гр
  • кукуруза консервированная– 1 банка
  • зелень для украшения
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. За несколько часов до начала приготовления, отварить до готовности сердце. За 10 минут до окончания варки в кастрюлю с бульоном добавить специи, лавровый лист, соль и перец.

2. Яйца также следует отварить заранее.

Дать им полностью остыть. Подготовить все нужные продукты, чтобы они были под рукой. Лук порубить, как можно мельче, а морковь натереть на крупной терке.


Чем слаще будет морковь, тем вкуснее получится готовое блюдо.

3. На сковороду налить немного растительного масла и дать ему хорошенько прогреться. Выложить лук и обжарить до золотистого цвета. К нему отправить морковь и еще несколько минут обжарить. В процессе помешивания проверять готовность овощей, и не давать им слишком румяниться.


4. Когда овощи будут готовы, отправить к ним мелко натертый чеснок. Хорошо перемешать и снять сковороду с огня, дать им полностью остыть.

Можно воспользоваться бумажным полотенцем и откинуть на него морковь, чтобы убрать лишнее масло.

5. Следующим шагом следует натереть варенные яйца на крупной терке. Переложить в тарелку.


6. Нарезать средними кубиками маринованные огурцы, после чего так же их убрать в отдельную посуду. Заранее попробуйте их на вкус, они должны быть в меру солеными, и слегка сладковатыми. Огурцы должны быть вкусными, такими, что их захочется кушать просто так. Если они будут излишне кислыми, то это повлияет на вкус готового блюда, и может даже его испортить.


7. Остывшее свиное сердце нарезать небольшими брусочками. Сначала на тонкие пластины, а потом уже измельчить в виде крупной соломки. Сильно мельчить не стоит, чтобы не получилась «крошка». Мясо в блюде должно чувствоваться.


8. Натереть на терке твердый сыр.

9. Теперь, когда все готово, можно приступить непосредственно к сборке салата. Для этого необходимо взять плоское блюдо и две рюмки одного диаметра, чтобы наша восьмерка получилась более ровной и аккуратной.


10. Поочередно выкладывать нарезанные составляющие. Каждый слой посолить по необходимости и пропитать майонезом. Хотя кому-то достаточно только майонеза. Как известно, он уже и без того достаточно соленый.

Слои располагаются в такой последовательности.

  • Первым слоем у нас пойдет сердце. Выложите его аккуратно вокруг рюмок, сформировав четкую форму восьмерки. Майонез для удобства переложить в кондитерский мешок и выдавливать » сеточкой» на каждый слой салата. Если мешка нет, то можно выложить его в обычный целлофановый пакет и срезать у него кончик.


  • Затем выложить маринованные огурцы, слой также смазать майонезом. Стараться при этом делать все аккуратно, чтобы форма салата была четкой.


  • Теперь разложить жареный лук с морковью, добавить совсем немного майонеза. Так как этот слой у нас уже имеет масло, оставшееся от обжарки.


  • Следом идут отварные яйца. Их нужно выложить так, чтобы они закрыли как вверх восьмерки, так и ее бока. Слегка приправить майонезом.
  • Дальше у нас очередь сыра. Уложить его следует как предыдущий слой, «укутав» им весь салат. Майонез нанести по всей поверхности восьмерки.


  • В завершении украсить салат консервированной кукурузой, которую следует выложить только на его поверхность.


11. Аккуратно убрать рюмки из салата, по необходимости подправить его форму. Украсить зеленью, в этом рецепте мы использовали укроп. Дать салату пропитаться, для этого можно поместить его в холодильник на пару часов. И затем можно подавать к столу.

Такое блюдо будет отличным украшением для праздничного стола. И нужно лишь немного времени и терпения, чтобы подготовить необходимые ингредиенты и собрать их все в одно целое. Зато, как будут обрадованы все дамы, увидев на столе символическую восьмерку.

Простой рецепт салата «Кукуруза» к женскому дню

Этот салат неизменно вызывает восторг у гостей, когда они видят его на праздничном столе любого уровня. И праздник 8 Марта, конечно же не является исключением. Поэтому несмотря на то, что рецепт уже публиковался на страничках моего блога, я снова решила его включить в данную подборку.


Уж больно он красив! Да и вкусен, если честно!

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 100 гр
  • огурец – 1 шт (небольшой)
  • яйцо – 2 шт
  • лук зеленый – 1 стебель
  • зелень – 0,5 пучка
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез и соль по вкусу

Приготовление:

Салат настолько простой в приготовлении, что его даже и описывать нечего. Готовится он на основе Обычно такой салат мы выкладываем на блюдо, или в глубокую красивую тарелку, и так и подаем. А здесь можно подать его вот в таком красивом исполнении.

1. А готовить его так. Яйца нужно отварить. Затем все ингредиенты порезать мелкими кубиками, а зелень измельчить.


2. Соединить все их в одной миске и перемешать. Часть кукурузы, примерно половину банки, оставить для украшения. Содержимое посолить и заправить майонезом по вкусу. Перемешать.


3. Выложить на тарелку получившуюся смесь, задав ей форму початка. Сверху дополнительно добавить майонез, и просто посыпать оставшимися зернами кукурузы. Конечно же, предварительно с кукурузы нужно сцедить всю жидкость.


Если есть время, то можно сделать початок, чтобы он выглядел, как настоящий. Для этого нужно каждое зернышко воткнуть так, как оно расположено у оригинала. То есть создать такие ровные рядочки. Но даже и в таком виде, блюдо выглядит очень привлекательно, оригинально и позитивно.

В классическом варианте добавляется еще и отварной рис. Но здесь, на мой взгляд, всего и так хватает. Поэтому я решила оставить как есть. Но при желании, Вы можете его добавить. Перейдя по ссылке, которая дается выше, Вы такой рецепт найдете.

А вот и видео этого рецепта.

Здесь также все рассказывается и показывается буквально по шагам. Этот рецепт заслуживает внимания, поэтому возьмите его себе на заметку.

Вкуснейший слоеный салат «Нежность» с куриным филе

Этот салат очень прост в приготовлении. И своим внешним видом Вас также наверняка порадует, хотя особо и не удивит. Зато на вкус он получается воздушным и очень нежный, что Ваши близкие не оставят его без внимания.

Может быть для гостей такой готовить и не будешь, но вот для праздничного застолья он вполне подойдет. Это такой простой домашний рецепт.

Нам понадобится:

  • куриное филе – 400 гр
  • яйца – 4 шт
  • картофель (средний) – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • плавленый сыр – 2 шт
  • уксус 9 % – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • кипяток для маринада
  • майонез по вкусу
  • соль – по вкусу

Соль можно и не добавлять. Куриное филе варится в подсоленной воде, лук маринуется, а сыр и майонез и без того достаточно соленые.

Приготовление:

1. Заранее отварить картофель и яйца. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Дать полностью остыть и овощам и мясу.

Подготовить все необходимые продукты, чтобы они были под рукой.

2. Также заранее замариновать лук. Для этого его следует мелко порубить, пересыпать в небольшую миску и всыпать сахар. Залить нарезку кипятком и добавить уксус. Все перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.


Кипяток, а вместе с ним уксус и сахар уберут у лука горечь, и он в таком виде будет лучше сочетаться с нежным куриным мясом.

3. А пока он маринуется, нарезать куриную мякоть небольшими кубиками. Они должны быть не очень крупными, но и сильно мелко тоже не стоит резать.


Переложить мясо в сервировочную тарелку и выложить майонез в виде «сеточки», чтобы он всего лишь пропитал первый слой. Можно самостоятельно, будет вкуснее. Тем более, что сделать это можно быстро и довольно просто.


Чтобы тоненько выдавить майонез, можно воспользоваться обычным полиэтиленовым мешком, так как смазывать слои ложкой не очень удобно. Для этого поместить в пакет соус, и просто отрезать кончик, затем небольшими порциями выдавливать его на каждый из слоев.

4. Тем временем у нас уже замариновался лук. Долго его в маринаде не держите, станет кислым. Хорошенько его отжать и попробовать. Если он такой, что хочется его кушать просто так, то оставьте в таком виде. Если же он получился кисловатым, то промойте под струей холодной воды.

Выложить его поверх мяса. А так как он сам по себе сочный, смазывать этот слой дополнительно не нужно.


5. Следующим слоем у нас пойдет отварной картофель, его нужно натереть на крупной терке. Смазать верх майонезом следует обязательно, так как сам по себе картофель достаточно суховат.



7. Следующий слой придаст этому салату нежный сливочный вкус. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Можно предварительно выдержать его несколько минут в морозилке, так будет удобней его тереть. Выложить сверху и смазать небольшим количеством майонеза.


8. Завершающий слой – белок от яиц. Натереть его следует, как и предыдущие составляющие, но уже смазывать майонезом не нужно. Он будет служить своеобразным украшением. Рыхлый слой белков придаст салату невесомость и легкость.

Вот такой несложный в приготовлении рецепт. Он настолько прост, что даже начинающий повар справится, и легко сможет приготовить вкусный салатик. Тем самым он непременно порадует своих близких.

Очень простой рецепт салата «Сударыня»для праздничного стола


В его составе самые что ни на есть простые продукты, а блюдо при этом получается довольно интересным.

Нам понадобится:

  • яйцо – 3 шт
  • огурец свежий – 150 гр
  • морковь – 2 шт
  • консервированный тунец – 1 банка
  • сыр твердый – 100 гр
  • майонез по вкусу

Приготовление:

1. Заранее отварить морковь и яйца, дать им немного остыть, затем почистить.

В процессе варки старайтесь не переварить овощ, иначе впоследствии у нас может получится каша.

2. Подготовить тарелку, в которой будем собирать салат. Он, как и предыдущие будет состоять из нескольких слоев. Поэтому тарелку подберите в соответствии с нужным для него размером.

3. Из банки с тунцом слить всю жидкость. Затем переложить в отдельную тарелку, и размять его вилкой до однородности. Впоследствии его удобнее будет выкладывать в качестве слоя и разравнивать.


4. С огурца снять кожицу и нарезать некрупной соломкой. Кожицу лучше убрать в любом случае, даже если она достаточно тонкая. В таком виде готовое блюдо получится более нежным.


5. Сыр натереть на мелкой терке, таким способом также можно добиться более нежного вкуса. Отварную морковь также потереть достаточно мелко.

6. Варенные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, а желтки на более мелкой.

Все ингредиенты подготовлены. Приступим к оформлению. Выкладываем их следующими слоями.

  • Первым слоем выложить натертый белок, задав ему округлую форму. Слой смазать небольшим количеством майонеза.

  • Затем выложить тунец, так же смазав его. Подправляйте форму, чтобы по окончании приготовления он имел аккуратный внешний вид.


  • Поверх тунца аккуратно разложить нарезанные огурцы, заправить небольшим количеством майонеза.


  • Следующим слоем выложить морковь, и снова хорошо промазать.


  • Выложить сыр на морковь, сверху немного пропитать.


  • И последним слоем у нас пойдут желтки. Равномерно распределите их поверх сыра, они придадут ему приятный цвет.

Поставить салат пропитаться на 2 часа в холодильник. После чего его можно подавать его на праздничный стол. Можно украсить зеленью или так, как подскажет Ваша фантазия. А можно оставить его и в таком виде. Он также довольно привлекателен.

Такой салат можно готовить не только в праздники, ведь для его приготовления не требуется особых затрат и усилий.

Видео о том, как приготовить легкий закусочный салатик

А это еще один рецепт с тунцом, но на этот раз вторым основным компонентом у нас будет авокадо. Нужно сказать, что рецепт очень и очень простой. А салат, приготовленный по нему не только вкусный, но еще и очень полезный, так как готовится преимущественно из продуктов, которые имеют небольшое количество калорий. И в его составе нет майонеза. Так что такой вариант может понравиться тем, кто следит за фигурой.

Но и не только им. Вообще, нужно сказать, что он нравится всем, кто его пробует. А готовлю я его довольно часто, и на праздники в том числе. Его ресторанная подача подкупает, и на тарелках он никогда не остается.

Плюс этого блюда еще и в том, что готовить его можно как порционно, так и в общем блюде. В любом виде он выглядит красиво и весьма достойно.

А на страничках блога есть еще целая подборка вкусных , да и просто . Посмотрите, рецепты все как на подбор. А главное, что все они опробованы.

Слоеный закусочный торт «Весенние цветы» на 8 марта

Данный салат необычный по своему внешнему виду, и при этом очень вкусный. Если украсить его вот такими «цветочками», то он будет выглядеть как торт. А можно украсить и так, как подскажет Вам фантазия, или теми продуктами, которыми Вы располагаете на тот или иной период времени.


На первый взгляд может показаться, что приготовить такую красоту окажется довольно сложно. Но это не так, понадобится лишь Ваше время, нужные ингредиенты, ну и конечно – желание.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 гр
  • лук – 1 шт
  • огурцы маринованные – 3 шт
  • яйца – 3 шт
  • чернослив – 300 гр
  • орехи грецкие – 1 стакан
  • сыр твердый – 50 гр
  • уксус – 1 ст. ложка
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Подготовка:

1. Заранее отварить мясо. Вариться оно будет долго, поэтому стоит это учесть. В конце варки бульон можно посолить, добавить лавровый лист и перец. В таком виде мясо получится вкуснее. После приготовления остудить его, и можно немного охладить в холодильнике. Так с ним потом будет легче работать.

2. Также заранее отварить и яйца. Впоследствии их также следует охладить в холодной воде и очистить от скорлупы.

3. Замариновать лук. Для этого его нужно измельчить и залить кипятком с добавлением небольшого количества уксуса, который можно добавить по вкусу. Все размешать и дать настояться некоторое время.


4. Чернослив промыть. В случае, если он довольно жесткий, замочить ненадолго. Затем слить всю воду и хорошенько просушить. Будет совсем не желательно, если вода попадет в салат.

5. Измельчить орехи. Для этого удобно воспользоваться блендером. Подойдет еще терка, или же можно просто порубить их ножом.

Для того, чтобы салат получился идеально ровным, его можно готовить в разъемной форме. Он также будет у нас слоеным, и поэтому форма поможет сохранить в красивом виде все его слои.

Поэтому приготовьте либо форму, либо просто большое плоское блюдо.

Приготовление:

1. Охлажденное мясо мелко измельчить ножом, или разобрать на волокна, кому как больше удобно. Если увидите прожилки, то их лучше удалить. Обнаружить их в готовом блюде будет не очень приятно.


2. Затем выложить мясо в форму, посолить и поперчить по вкусу. Но совсем немного, помните, что майонез уже и так достаточно соленый.


3. Далее отжать лук и попробовать его. Если вкус умеренно кисловатый — это хорошо. Если кислоты больше, чем нужно, то промыть его в холодной воде и отжать. Затем разложить поверх говядины. Смазывать данный слой не нужно, он сам по себе получается сочным за счет лука.

4. Огурцы натереть на крупной терке в отдельную миску. Слить образовавшуюся жидкость и отправить в форму, смазав этот слой майонезом. Обязательно попробуйте огурчики на вкус перед готовкой. Они должны быть вкусными, и ни в коем случае кислыми. Иначе вкус блюда может быть испорчен.

5. Яйца также потереть на терке и равномерно их разложить поверх уже готовых слоев, пропитать майонезом.


6. Чернослив порезать соломкой, как можно тоньше, и отправить поверх яичного слоя.


Если Вы не особый любитель чернослива, или у Вас его попросту не оказалось под рукой, то можете просто исключить его из рецепта. От этого салат не станет менее вкусным.

7. Измельченные орехи посыпать поверх чернослива. Слой пропитать майонезом.


8. Завершающий этап – это сыр натертый на крупной терке. Его можно перемешать с майонезом в отдельной посуде, а затем переложить ровным слоем. Хорошо разровнять верх салата и дать ему пропитаться в холоде. Для этого можно поставить его в холодильник часа на 2.


После того, как салат настоится, аккуратно извлечь его из формы. Если хотите украсить его такими красивыми цветочками, то Вам понадобится кондитерский мешок, или шприц с соответствующей насадкой. В этом случае охлажденный майонез следует поместить вовнутрь, затем выдавить его, придав ему соответствующий вид.


Хотя нужно сказать, что в этом случае получится очень красиво, но и очень калорийно. Если это так, то можно просто украсить салат зеленью.

В любом случае, блюдо получается по-настоящему праздничным, и 100% украсит собою любой стол.

Вкусный и легкий фруктовый десерт для милых дам

Разнообразить праздничный стол поможет этот десерт. Он очень прост в приготовлении, а самое главное не навредит Вашей фигуре. А также он очень вкусный и полезный.


И посмотрите какой он красивый. Настоящий праздничный десерт!

Нам понадобится:

  • банан – 2 шт
  • гранат – 0,5 шт
  • яблоко красное – 2 шт
  • яблоко зеленое – 1 шт
  • киви – 2 шт
  • мандарин – 3 шт
  • печенье трубочки для украшения
  • шоколад горький – 50 гр
  • сметана – 2 стакана
  • сахар – 3 ст. ложки
  • ванилин – на кончике ножа(или ванильный сахар 1 пакет)
  • сгущенное молоко

Приготовление:

1. Первым делом следует приготовить крем. В сметану всыпать сахар с добавлением ванилина,или ванильного сахара. Все хорошенько перемешать, взбивать не нужно.


Сметану возьмите жирностью не более 10 — 15 %, у нас ведь легкий салат. В результате крем будет не густой, то есть такой, какой нам и нужен.


2. Все фрукты необходимо заранее вымыть и высушить. Затем нарезать небольшими кубиками, примерно одного размера.

  • Яблоки лучше предварительно очистить от кожуры, вынуть сердцевину, и только потом порезать. Одно красное яблоко оставить для украшения.


  • Мандарин очистить от кожуры и от имеющихся косточек. Разобрать на дольки, каждую разрезать пополам.


  • Киви очистить от кожицы и аккуратно порезать. Старайтесь брать не переспевший плод. Иначе при перемешивании с другими ингредиентами, он может потерять форму, и будет при этом не очень эстетично выглядеть.


Если фрукт кисловат, просто досыпьте в крем еще немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

  • Очистить банан, нарезать его так же, как и все предыдущие фрукты. Лучше взять немного не дозревший фрукт, тогда в салате он не потемнеет.

3. В глубокой чашке смешать все фрукты с кремом. Аккуратно разложить их по порционным салатникам или пиалам.


4. Оставшееся красное яблоко разрезать таким образом, как показано на картинке. Получится украшение в виде огня, или пламени.


5. В каждый салатник с одного из краев выложить разрезанное яблоко, выложить дольки мандарина, полукольца киви и зерна граната.


Затем вставить трубочки и посыпать тертым шоколадом. В завершении полить небольшим количеством сгущенного молока. Шикарный десерт готов, и можно с удовольствием им угощаться.

Видео о том, как приготовить салат «Весенняя фантазия»

Данное видео наглядно поможет Вам приготовить и красиво подать этот весенний салат. Несмотря на то, что рецепт совсем простой, по оформлению блюда этого не скажешь. Все очень изысканно и красиво.

Согласитесь, что видео – это очень удобно! Его можно остановить в нужный момент, или же переключить назад, чтобы еще раз посмотреть непонятный фрагмент. Думаю этот рецепт понравится Вам не меньше, чем те, которые мы уже рассмотрели.

Приготовить все описанные салаты в этой статье довольно просто. А в помощь Вам представлены рецепты с пошаговым описанием и фото. Готовьте всегда с хорошим настроением и Ваши блюда будут всегда на высоте!

Поздравляю всех милых дам с первым весенним праздником. Желаем Вам любви, счастья,отличного настроения и море улыбок!

Приятного аппетита!