Торт бомба с мороженым. Торт "зимняя бомба" от джейми оливера. Рождественская "бомба"

Шоколадные маффины с присыпкой и сметанным кремомвкусная выпечка, которая подойдет для утреннего или вечернего чаепития. Плюс маленьких кексов в том, что они готовятся очень просто и быстро. Весь процесс займет не более часа. Рассмотрим подробнее сам рецепт приготовления маффинов на йогурте и список продуктов для теста и для крема.

Для приготовления выпечки понадобится:

яйца куриные – 2 шт.,

йогурт клубничный или натуральный – 250 мл,

масло сливочное – 30 грамм,

подсолнечное масло – 3 ст. ложки,

разрыхлитель – 8-10 грамм,

мука пшеничная – 6 ст. ложек,

какао-порошок – 3 ст. ложки,

сахарный песок – 50 грамм.

Сметанный крем:

сахарная пудра – 3 ч. ложки,

сметана (20-25 % жирности) – 3 ст. ложки,

присыпка для тортов – 2-3 ч. ложки.

Маффины на йогурте: рецепт приготовления

Куриные яйца вбейте в миску, в которой будете делать тесто для .

Засыпьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером.

Залейте любой питьевой йогурт. Можно выбрать клубничный или вишневый, либо ананасовый, персиковый. Разницы особой во вкусовых качествах вы не почувствуете. Если вы взяли натуральный йогурт, сахара понадобится положить несколько больше.

Сливочное масло растопите и залейте в миску.

Залейте растительное масло.

Засыпьте пшеничную муку, которую нужно предварительно перемешать с разрыхлителем: это нужно для того, чтобы привкус соды не ощущался в готовых маффинах.

Перемешайте и добавьте какао-порошок.

Осталось только хорошо перемешать тесто до однородности.

Выложите тесто в формочки и поставьте их в духовку. Выпекайте при температуре 175 градусов около 25-30 минут.

Сметану соедините с сахарной пудрой и перемешайте.

Маффины выложите на тарелку.

Смажьте маффины сверху кремом.

И притрусите присыпкой. Нежные и ароматные маффины на йогурте готовы.

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Домашний йогурт

2013, . Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Кексы – это достаточно простое в приготовлении блюдо, которое любят все сладкоежки. Готовят эти мучные лакомства из различных составляющих. Тесто берут бисквитное или же дрожжевое. Основа также может быть разной как кефирной, так и на йогуртовой. Последняя, придает выпечке особый нежный вкус. К тому же йогурт для выпечки кексов можно брать как с фруктовыми наполнителями, так и в классическом варианте, это позволяет варьировать со вкусом кондитерского изделия.

Для того чтобы приготовить выпечку, понадобятся силиконовые или металлические формочки и основной набор продуктов, который найдется в каждом доме: яйца, мука и растительно-сливочная смесь или маргарин.

Также широко распространены схожие кондитерские лакомства — маффины. В отличие от кексов, они меньше по размеру.

Интересный рецепт, хорошее сочетание нежного вкуса, который получился за счет наполнения йогуртом и слабой кислинки, полученной из-за добавления клубники. Кекс на йогурте получается достаточно пикантным. Вкусное дополнение к чаю.

Продукты для приготовления

  • Масло сливочное или маргарин – 250 гр.
  • Сахарный песок – 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лимонный сок – 3ст.л.
  • Муки – 500 гр. Или 2,5 ст.
  • Соль, сода – пол ч.л.
  • Йогуртовая основа (любая) – 230 гр.
  • Молоко – треть стакана
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Ягоды клубники – 350 гр.

Рецепт составлен из расчета на шесть порций.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую емкость необходимо высыпать муку, натертую цедру лимона, соду и соль. Все тщательно перемешать.
  2. Миксером нужно взбить масло и сахар до воздушного состояния (около 3-4 минут). Далее, не переставая взбивать, добавляем яйца (поштучно).
  3. В полученную массу надо добавить молоко, сок лимона, йогурт и ванильный сахар. Все составляющие необходимо хорошо перемешать, засыпать смесью из муки и немножечко взбить.
  4. В другой посуде нужно перемешать, заранее нарезанную клубнику и муку (1/4 ст.) Потом добавить ягоды в тесто и перемешать.
  5. Формочки, в которых будут выпекаться кексы, смазываются сливочным маслом, чтобы предотвратить пригорание. В них выкладывается приготовленное тесто и разравнивается. Формы помещаются в разогретую до 160 градусов духовку, и выпекаются в течение одного часа.

Маффины на йогурте с голубикой

Очень интересное сочетание продуктов, которое делает рецепт особенным. Маффины с голубикой, невероятно вкусная выпечка. Процесс приготовления занимает совсем немного времени. Если в тесто добавить немного бергамота, то вкус и аромат будет неповторимый. Рецепт рассчитан на 12 маффинов.

Набор продуктов

  • Йогурт – 125 р.
  • Муки – 400 гр.
  • Коричневый или белый сахарный песок – 250 гр.
  • Растопленное сливочное масло – 150 (200) гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лимонная цедра
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ягоды голубики

Для сиропа понадобится:

  • Большой апельсин для сока
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Коричневый сахар – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Мука просеивается и смешивается с разрыхлителем в большой ёмкости. Туда добавляется цедра лимона и сахар.
  2. Яйца необходимо хорошо взбить венчиком, смешать с йогуртом, маслом, голубикой и добавить это в посуду с мукой. Все тесто перемешивается до устранения комочков. Формы для выпекания маффины с голубикой, смазываются маслом. На них выкладывают тесто и пекут в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 25 минут.
  3. Чтобы сделать сироп, все указанные составляющие смешиваются и ставятся на огонь. Варится он на медленном огне при постоянном помешивании, пока сироп не станет густым. После того как маффины с голубикой будут готовы, их следует проткнуть в двух местах и полить сиропом, чтобы успели пропитаться и можно подавать к чаепитию.

Йогуртовые маффины

Рецепт рассчитан на полчаса приготовления, на выходе получается 12 маффинов.

Этот рецепт, несомненно, отправится в вашу копилку вкуснейших маффинов. Основа выходит воздушной, благодаря добавлению йогурта. За основу можно взять как фруктовый йогурт, так и классический. Рецепт достаточно простой в исполнении.

Набор продуктов

  • Йогурт для основы – 200 гр.
  • Муки – 300 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Соли – одну щепотку
  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр.

Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь смешиваются яйца и сахарный песок, взбивать не нужно.
  2. В полученную смесь добавить мягкое масло, затем йогурт, поочередно перемешивая.
  3. Пшеничную муку необходимо просеять и добавить разрыхлитель.
  4. Все ингредиенты соединить в одной ёмкости и хорошо перемешать.
  5. Тесто выкладывается в заранее подготовленные формы. Закладывать нужно не до конца, так как тесто немного поднимется.
  6. Выпекаем маффины в духовке, разогретой до 180 градусов тридцать минут.

Подаются в качестве десерта, перекуса, хорошо подойдут к завтраку и чаепитию.

Ene 29 2019

– Hola amigos de сайт, con el permiso de mi mujer les envió una sesión de fotos caseras de su lindo culazo. Le encanta hacerse fotos a cuatro patas con diferentes tangas y braguitas, y ahora está deseando que vosotros le dejéis muchos comentarios para que se ponga cachonda leyéndolos. Prometemos volver a enviar fotos si os gustan estas y nos dejáis buenos comentarios. Un saludo y disfruten del culazo de mi chica.

Ene 24 2019

– Hola a ,esta es mi primera sesion de fotos en esta pagina. He decidido enseñaros mis tetitas a ver que os parecen. Soy una chica en los cuarenta y algo con muchas ganas de enseñar mi cuerpo y de que veáis como voy por mi casa y como me pongo para hacer una sesión de fotos. Espero vuestros comentarios y la próxima semana sera una sesión de fotos impresionante con el culo en pompa para hacer honor a la pagina…..besos para

Ene 14 2019

– Osita es desde hace unos años una de nuestras mejores colaboradoras, y la verdad es que entre más fotos caseras de su culo nos manda, más cachondos consigue ponernos. En esta ocasión parece que se ha animado a desnudarse en la oficina donde trabaja y corriendo el riesgo de ser vista por cualquiera de sus compañeros, se ha hecho estas magníficas fotos amateur de su culazo en exclusiva para nosotros.

Ene 9 2019

– Hola amigos de сайт, mi nombre es Isis y soy una mujer de Colombia muy caliente. Llevo muchos años siguiendo esta estupenda web, pero es la primera vez que me animo a participar en ella. Espero que os gusten las fotos que os envió de mi culo y me encantaría recibir muchos comentarios que me animen a seguir participando en la web y que me pongan muy cachonda leyéndolos. Un besito a todos y disfruten de mi colita.

Jun 2 2018

– Pues si amigos, tal y como avisamos hace unos días a través de nuestra cuenta de twitter (), hemos vuelto a las andadas. Son muchos de vosotros los que nos habéis animado a continuar trabajando en la web y cientos de chicas y parejas las que han seguido enviándonos fotos caseras, así que tenemos contenido para rato. Para empezar traemos un culazo amateur muy bonito de una chica que nos decía que buscaba gente para divertirse y pasar el rato.

May 9 2017

– Tengo una novia que es un auténtico espectáculo, para mi tiene un culazo precioso y me encanta cogérselo todos los días. La he convencido para subir algunas fotos caseras de su linda cola en esta web y ahora estamos deseando recibir vuestros comentarios. Seguro que nos vamos a poner muy cachondos mientras os leemos.

May 4 2017

– Hola a todos, tanto para mi como para mi esposa es un auténtico placer colaborar con esta web. Como podréis ver en nuestras primeras fotos caseras, mi mujer tiene un culo bien rico, y lo mejor de todo es que le encanta enseñarlo para poner muy calientes a los hombres. Ella es conocida en el mundo del porno casero por “sexosa79” y está deseosa de conocer vuestras opiniones.


Будем жарить 4 коржа-2 зеленых и 2 красных. В ингредиентах указано количество продуктов по два коржа разного цвета. Займемся подготовкой - лук и зелень мелко порубить. Приготовим 4 тарелки - на каждую будем укладывать готовые омлетные коржи.Твердый

Торт "Версия первая"
Сначала займемся бисквитом. Для этого вбиваем 5 яиц, добавляем к ним стакан сахараВзбиваем все, пока масса не увеличится вдвоеДобавляем стакан муки и разрыхлитель теста. Смешиваем все ложкой. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 25

Торт с сырным кремом, клубникой и желе
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).Добавить муку, замесить не густое тесто.Форму (у меня форма диаметром 23 см) немного смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15

Торт "Рог изобилия"
Готовим малиновое желеМалину измельчаем блендером, протираем через мелкое сито, получаем свежевыжатый сокМалину смешиваем с сахаром, добавляем замоченный, растворенный желатин. заливаем в 2 круглые формыГотовим бисквит. Масло взбиваем с сахаром, и желткамиДобавляем муку, разрыхлитель,

Торт "Именинный" с фруктовыми розами
Бисквит. В глубокую миску вылить банку сгущенки, добавить размягченное сливочное масло, яйца, соду гашеную уксусом и взбить венчиком. Добавить муку, тщательно перемешать тесто и разделить на две части, в одну из которых добавить какао-порошок. Выпекать каждый бисквит

Живой желейный торт «Малиновое чудо»
В глубокой, подходящей по объему кастрюле, замочить порошок агара в воде не меньше, чем на 1 час.В чашу блендера с S-образными ножами поместить заранее подготовленные орехи, ягоды инжира и сухую зелень.Промолоть смесь до мелкой крошки.Выложить

Торт "Воздушный поцелуй"
Для начала, испечем корж безе. Очень ВАЖНО! Нагреть духовку до 100-110 градусов, если температура будет выше, то получится высокий не ровный слой безе. Взбить 3 белка с щепоткой соли, 175 гр. сахара и лимонным соком.Положить массу

Торт "Ягодное ассорти"
Взбить сливочное масло с сахаром и яйцами. перемешать с мукой, крахмалом и разрыхлителем.Выложить тесто в разъемную форму 23 см. в диаметре, выстеленную бумагой и разровнять. Выпекать 30 мин. Вынуть и дать остыть.Желатин замочить в 2 ст. л. воды

Клубничный торт с желе
Масло взбить с сахаром, постепенно по одному, добавить яйца.Муку просеять, смешать с разрыхлителем и двумя чайными ложками какао (без горки).Размешать, тесто выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Печь в духовке при температуре 180

Маково-творожный торт с малиной и смородиной
Для коржа. Взбить 2 яйца, 2 ст. л. воды, 80 гр. сахара, щепотку соли, ванильный сахар. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и добавить в массу. Выложить тесто в разъемную форму (у меня 23 см. в диаметре), выстеленную бумагой, выпекать

Торт "Фруктово-ягодный взрыв"
Готовим Бисквит. Муку, крахмал, какао смешиваем и просеиваем через ситоЯйца с сахаром подогреваем и взбиваем до увеличения в объеме 2,5 разаДобавляем муку с крахмалом и какаоВыпекаем при температуре 190Готовим свежевыжатые соки из ягод и фруктовГотовим желе

Торт "Корзина" с лесной земляникой
Готовим бисквит. Яйца с сахаром подогреваем до 40 градусовВзбиваем до увеличения в объеме 2,5 разаДобавляем муку. Замес производим быстро во избежание оседания тестаДобавляем цедру апельсинаВыпекаем при температуре 190 градусов 25 мин. Охлаждаем, выдерживаем

Торт "Клубника в профитролях"
Воду, соль и сливочное масло доводим до кипенияЗавариваем мукой, провариваем еще 5 мин.Охлаждаем, добавляем яйцаВзбиваем до однородной консистенцииОтсаживаем на противень в виде профитролейВыпекаем при температуре 220-15 мин, затем при 190-15

Йогуртовый торт "Мятный мокко"
Делаем корж. Яйцо взбиваем с сахаромДобавляем какао и сметану, хорошо вымешиваем венчикомВыжимаем в тесто сок из половинки лимонаТеперь добавляем муку, разыхлитель и кофейную гущу. Вымешиваем до однородности тесто.Разъемную форму смазваем маслом и посыпаем мукой,

Крымский заливной торт
Вначале готовлю бисквит. в этот раз я его заранее приготовила за день. Взбиваю миксером белки до стойких пиков с половиной нормы сахараВторую половину сахара растираю с желтками до бела вручную до побеления.Смешиваю аккуратно белки с желтками. несколько секунд миксером.Вмешиваю

Впервые я увидела этот десерт в передаче " Рождество с Джейми Оливером"...и никак не могла успокиться))) Как вы догодались, именно из-за этого десерта я готовила Панеттоне))) Для стенок вы можете взять шоколадный бисквит или бисквит с добавлением орехов и фруктов. Думаю хорошо подойдет и

Еще вам понадобятся немного засахаренных фруктов или мармелад, апельсин или мандарин. Все это вы зальете сиропом с добавление рома, а при подаче - темным горьким шоколадом. Советую готовить за ночь, чтобы десерт хорошенько замерз, а вот перед подачей достать его за полчаса.
Ну, конечно, "Бомбу" я готовила
Сетлане sago_cuisine на конкурс "Шоколад, ваниль и ром" , проводимый совместно с интернет-магазином "Домашний хлеб"


Ингредиенты
Панеттоне - 1 буханка (можно взять любой бисквит с плотной текстурой)
Джем (любой)- 4-5 ст.лож. (у меня жимолость)
Пломбир ванильный - 1 кг
Мармелад разного цвета - 5-6 шт
Цукаты (у меня засахаренный кумкват) - 5-6 шт.
Апельсин - 1шт.
Сироп сахарный - 50 мл.
Ром - 50 мл.
Темный горький шоколад 70-80 % - 150 гр.


А также емкость объемом 2 литра и пищевую пленку.
Приготовление

Выстелите пищевой пленкой емкость в 2-3 слоя так, чтобы у вас остался по бокам запас для обертывания.

У Панеттоне отрежьте дно толщиной 1 см. Остальной хлеб нарежьте ломтиками, похожими на лепесток с вытянутым углом.

Обложите хлебными ломтиками внутреннюю поверхность емкости, плотно прижимая друг к другу. Немного промокните сиропом с добавлением рома.

Смажьте джемом поверхность хлебных стенок.

Пломбир должен быть у вас мягким, но не жидким. Выложите часть пломбира.

Теперь разложите мармелад порезанный на кусочки.
Закройте мармелад еще одной порцией пломбира.

Затем выложите засахаренные фрукты и опять пломбир.

Апельсин очистите от кожуры и порежьте на тонкие кружочки. Разложите по поверхности и опять закройте пломбиром.


Аккуратно влейте сироп по краям стенок.

Закройте "бомбу" отрезанным хлебным дном и смочите сиропом с помощью кисточки.


Оберните пленкой дно и слегка прижмите. Уберите емкость в морозильную камеру на 5-6 часов или на ночь.

Перед подачей извлеките десерт из пленки.

Растопите шоколад и перелейте в соусник.

Полейте сверху десерт так, чтобы он растекся. Шоколад очень быстро застывает.


Десерт разрезайте горячим ножом.