Южный завтрак. Яичница с помидорами и сыром. Вкусная яичница с помидорами, сыром и хлебом по-итальянски Как сделать яичницу с сыром и помидорами

Завтрак — наша основная еда, которая дает заряд энергии на весь день, она обязательно должна быть вкусной и полезной и конечно сытной трапезой.

Аппетитная яичница с помидорами и сыром — то, что нужно для начала нового дня, ароматная и легкая, она придется по вкусу самым привередливым гурманам. Приготовить на завтрак это блюдо очень просто и быстро, а когда с утра не хватает времени, это самый удачный вариант.

Яичница — блюдо, которое готовят во всех странах, и в каждой есть свои секреты и варианты приготовления великолепного угощенья. Существует несколько видов яичницы, но самые популярные — это глазунья и болтушка. Кому не достаточно одних яиц, в яичницу добавляют различные овощи, и даже мясо.

Не стоит забывать, что калорийность яичницы с овощами и сыром составляет не меньше 210 калорий на 100 граммов.

Поэтому употреблять ее лучше в первой половине дня, и поджаривать на минимальном количестве масла. Если у вас есть тефлоновая сковорода, это будет идеальный вариант, так как на ней можно пожарить яичницу без масла.

Овощи в сочетании с яйцами это очень вкусно, для любителей поджаренного лучка, лучше всего приготовить яичницу с луком и помидорами. Яичница содержит в себе много белка, поэтому очень важно есть и готовить ее с овощами, так, овощи помогут этим белкам быстро усвоиться и насытить организм на долгое время.

Рецепт яичницы с помидорами и луком

Ингредиенты

  • — 3 шт + -
  • — 1,5 шт + -
  • — 2 шт + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Зеленый лук — 1 пучок + -
  • Грецкие орехи — 2 шт + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить яичницу с помидорами и луком

  1. Со спелых помидоров снимите кожуру (предварительно обдайте их кипятком), и порежьте кольцами. Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нашинкуйте.
  2. На сковородку с толстым дном влейте оливковое масло и разогрейте. Затем положите на сковородку репчатый лук и жарьте 3 минуты (чтобы лук стал мягким) и положите сверху помидоры. Поджарьте помидоры с луком еще 5 минут, помидоры несколько раз переверните.
  3. После разбейте к овощам яйца, посолите и накройте крышкой. Жарьте на медленном огне 5 минут (если вы хотите получить жидкие желтки, то достаточно жарить 3 минуты).
  4. Выложите готовую яичницу на тарелку, затем мелко порежьте зеленый лук и посыпьте им яичницу. Грецкие орехи извлеките из скорлупы, немного измельчите и посыпьте по краям яичницы.

Яичница с помидорами и луком готова, подавайте к столу сразу после приготовления. По желанию к яичнице можно подать подрумяненные гренки из белого хлеба, приготовьте их в тостере или в духовке.

Яичница болтушка с сыром и помидорами

Для тех, кто не слишком настроен с утра на яичницу глазунью, прекрасной альтернативой станет болтушка. Особенно такое яство приглянется деткам, вроде те же яйца, а блюдо имеет совсем другой вид и вкус, и спокойный завтрак обеспечен.

Лучшего сочетания чем яичница с сыром и помидорами не найти, великолепный аромат способен пробудить аппетит даже у тех кто еще спит!

Ингредиенты

  • Яйца отборные — 4 шт;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Сыр пармезан (или другой твердый сыр) — 100 г;
  • Базилик — 2 веточки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Как сделать яичницу болтушку с сыром и помидорами

  1. Спелые помидоры очистите от кожуры, и нарежьте крупными кубиками. Сыр натрите на крупной терке, базилик вымойте и обсушите.
  2. Поставьте на огонь сковородку, влейте масло, когда разогреете масло, отправьте на сковородку помидоры. Поджарьте помидоры 3-4 минуты, постоянно помешивайте.
  3. В глубокую миску разбейте яйца, и с помощью вилки взболтайте их до однородности. Добавьте к яйцам тертый сыр, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и отправьте на сковородку к помидорам. Быстро перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой, и жарьте до готовности 5-7 минут (больше не помешивайте).
  4. Выключите огонь, и пусть болтушка постоит еще несколько минут под крышкой. Затем выложите яичницу на тарелку, а сверху посыпьте листиками базилика.

Яичница с помидорами и сыром готова, подавайте к столу в горячем виде с черным хлебом и чашкой зеленого чая. Аромат и вкус такого великолепного завтрака, говорит сам за себя, приготовьте с утра болтушку с пармезаном и ваш день будет удачным и приятным!

Горячая яичница с помидорами и сыром под слоем душистой свежей зелени — простое, знакомое до мелочей и вечно новое всесезонное кушанье, которое при минимуме продуктов всегда можно легко приготовить на скорую руку.

Небольшие дольки спелых сочных томатов добавляют пикантную остроту, аппетитную яркость и оттеняют теплый яичный вкус глазуньи. Их плотную кожуру желательно удалить, чтобы вполне насладиться нежным, любимым с детства сытным блюдом.

Если яичницу хорошо прогреть под крышкой, стружка крупно натертого сыра образует на поверхности обворожительную пластичную корочку.

Ингредиенты

  • яйца куриные 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • сыр твердый 80 г
  • молотый черный перец
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • петрушка 5 веточек
  • укроп 5 веточек

Приготовление

1. С помидоров желательно удалить кожицу. В кастрюлю добавьте воды. Отправьте на плиту. Закипятите. Помидоры сверху слегка надрежьте крестом и поместите в горячую воду на 30-40 секунд. Шумовкой вытащите помидоры и быстро опустите в холодную воду на пару минут. После легким движением снимите с них кожуру.

2. Помидоры нарежьте полукольцами.

3. Поставьте сковороду на плиту и налейте в нее небольшое количество растительного масла, после чего дайте 1-2 минуты подогреться. Затем добавьте на сковороду нарезанные томаты и жарьте на среднем огне 3-4 минуты. Периодически перемешивайте деревянной лопаткой.

4. Разбейте к помидорам яйца. Добавьте специи – соль и перец по вкусу. Затем уменьшите огонь и накройте крышкой для полноценной прожарки яичницы. Жарьте около 7-8 минут на очень маленьком огне.

Яичница по-турецки выглядит эффектно, вкус потрясающий, готовится быстро, продукты доступные. Это прекрасное блюдо на завтрак для всей семьи, особенно с ломтиком хрустящего свежего хлеба.
Содержание рецепта:

Яичница по-турецки или как ее называют в Турции Менемен (menemen) - очень вкусное блюдо, которое в турецких семьях и кафе обычно готовят на завтрак. Можно даже смело сказать, что это король завтраков, который готовится из простых компонентов, при этом получается настоящая вкуснотища! Жареные яйца утром, это всегда хорошо, и очень зря их некоторые игнорируют. Это питательный и практически идеальный завтрак. К тому же это блюдо можно всегда разнообразить. К примеру, добавить ветчину, заправить чесноком, положить сладкий перец или репчатый лук, присыпать сыром или зеленью.

Готовится омлет в подавляющем числе случаев из куриных яиц. Но, можно омлет готовить и из перепелиных яиц. Это все равно будет вкусно, а главное идеальная утренняя еда. На весь процесс готовки у вас уйдет не более, чем 10 минут. Поэтому блюдо можно готовить даже когда сильно торопишься и спешишь на работу. Советую для жарки омлета использовать блинную сковороду, т.к. она без бортов, поэтому на ней удобно готовить яичницу и снимать ее на тарелку.

  • Калорийность на 100 г - 241 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Масло растительное рафинированное - для жарки
  • Зеленый лук - несколько перышек
  • Соль - щепотка

Приготовление яичницы по-турецки с помидором и сыром:


1. Подготовьте все продукты. Помидор помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полукольцами толщиной около 3-5 мм.
Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Сыр натрите на средней терке.


2. Яйца вбейте в миску и добавьте щепотку соли.


3. Маленьким венчиком разболтайте яйца до однородной массы. Взбивать миксером их не нужно. Необходимо, чтобы они только перемешались.


4. Сковороду поставьте на плиту, налейте немного масла и хорошо разогрейте. Вылейте яичную массу, распределите ее по всему дну сковороды, подобно блинчику и держите яичницу на среднем огне.


5. Когда яйца слегка прихватятся, на одну половину яичной массы выложите нарезанные помидоры.


6. Присыпьте их нашинкованным зеленым луком.


7. И присыпьте сыром для скрепления.


8. Свободный яичный край приподнимите и прикройте начинку. Закройте сковороду крышкой, сделайте минимальный нагрев и держите яичницу на плите 5 минут. Необходимо, чтобы сыр слегка расплавился, помидоры прогрелись и яичница скрепилась одним целым блюдом.
Сервируйте блюдо к столу сразу после приготовления. Употребляется яичница только теплая со свежим ломтиком хрустящего багета или батона.

Яичница - распространенный и всеми любимый вид завтрака. Блюдо готовится очень быстро, хорошо насыщает, а если яйца дополнить какими-либо овощами, зеленью и пряностями - классический завтрак заиграет новыми вкусовыми оттенками. Одно из распространенных улучшений обычных жареных яиц - это яичница с помидорами. Предлагаем несколько вариантов рецептов.

Самая простая яичница с томатами готовится из небольшого набора компонентов и пряностей.

Можно добавить специи по вкусу или же использовать приведенный в рецепте состав:

  • 2 яйца;
  • 1 средний спелый томат;
  • щепотка соли;
  • чуть молотого перца;
  • масло для жарки любое;
  • щепотка сухого молотого чеснока (по желанию).

Вначале готовим помидор, удаляем зеленый остаток стебля, режем средним кубиком и отправляем в разогретое масло. Жарим минуты три, помешивая. Рекомендуется накрыть крышкой, чтобы овощ хорошо размягчился, и весь сок не успел быстро выпариться.

Следующий этап - разбить яйца поверх томатов, посолить, посыпать пряностями. Если нужно сохранить жидкий желток - жарим 2-4 минуты, слегка прикрыв крышкой. Если нравится застывший желток - накрываем крышкой и на среднем огне готовим 5-7 минут.

С добавлением лука

Луковица добавляет некоторой пикантности вкусу обычной яичницы с томатами.

Яичница с помидорами и луком готовится по следующему рецепту:

  • маленькая луковица - 1 единица;
  • томаты средние красные - 2 единицы;
  • яйца категории С1 - 3 единицы;
  • ложка масла;
  • соль, перец по вкусу.

В первую очередь нужно подготовить овощи: вымыть, лук почистить и нарезать кубиком размером 5 на 5 мм, отправить пассироваться в масле на 2-3 минуты, после добавить резаные томаты. Продолжать готовить, помешивая, еще минут 5. Под конец вбить яйца так, чтобы они покрыли овощи, посолить, поперчить, довести до готовности.

Сытная яичница с помидорами и куриным филе

Если вы любите более сытный завтрак, чем простая яичница, рекомендуем попробовать следующий рецепт:

  • 3 яйца крупные;
  • 1 средний томат;
  • 200 гр куриного филе;
  • 30 гр сл. масла;
  • щепотка соли;
  • чуть перца;
  • щепотка паприки;
  • зубок чеснока.

Чеснок мелко трем, обжариваем в течение пары минут. За это время подготавливаем курицу - ее можно заранее отварить, тогда этот этап пропустить. Если используется сырое мясо, режем мелким кубиком и обжариваем с чесноком минут 7-10, помешивая, чтобы кубики зарумянились со всех сторон.

Яйца вбиваем в отдельную миску, добавляем пряности, взбиваем вилкой, заливаем содержимое сковородки. Накрываем крышкой минут на 5-7. Перед подачей можно посыпать рубленым зеленым луком.

На заметку. Томаты вкуснее всего использовать розовые или ярко-красные. Важно, чтобы они были сочными - тогда завтрак точно будет очень вкусным!

С добавлением сыра

Нежная и ароматная яичница получается именно благодаря сыру. Сыр можно использовать как твердый, легко натирающийся, так и мягкие сорта.

Продукты используются следующие:

  • 2 яйца;
  • 1 сочный томат;
  • ложка любого масла;
  • щепотка соли;
  • чуть перца;
  • 50 гр свежего укропа;
  • 50 гр сыра твердого;
  • 30 гр сыра плавленного (как на сырный суп).

Томат разделить на несколько долек, обжарить. Сверху разбить яйца, дать немного «схватиться», посыпать рубленым укропом, посолить, поперчить. Сверху затереть сырками. Готовить под крышкой минут 5-7. Рекомендуется подавать к столу с парой тостов.

На заметку. Яичницу с не застывшими желтками намного вкуснее подавать с поджаренными тостами. Для вкуса их можно немного натереть зубчиком чеснока.

Как приготовить в мультиварке

В мультиварке можно приготовить не только сложные блюда, но и быструю яичницу на завтрак или легкий перекус.

Готовится она очень просто:

  • 2 помидора сорта типа сливки или капля;
  • 2 яйца С1;
  • соль, перец;
  • масло.

В мультиварочную емкость наливаем ложку масла и включаем режим «Подогрев» на 5 минут. Пока масло греется, промываем томаты, режем кубиком. Когда подогрев закончится, выкладываем овощ в масло, активируем программу «Тушение» или «Жарка» на 5 минут, прикрываем крышкой. Как только время закончится, вбиваем яйца, солим и перчим, ставим время еще на 15 минут.

По-грузински

Любителям острых блюд понравится яичница, приготовленная в грузинских традициях - с множеством пряностей и, разумеется, с порцией небольшой остринки.

  • 2 средние томата;
  • 3 яйца;
  • маленький лук;
  • 50 гр свежей кинзы;
  • ложка мала;
  • пара щепоток хмели-сунели;
  • чуть соли;
  • красный перец на кончике ножа;
  • пара перьев зеленого лука;
  • 2 чесночные зубка.

Первым делом нашинковать очищенный лук и измельчить чеснок. Обжарить в горячем масле минуты три. Как только почувствуется аппетитный луково-чесночный запах - присоединяем к ним резаные кубиком помидоры и готовим все вместе до тех пор, пока не появится много сока, а томат станет очень мягким. Рубим кинзу, добавляем, слегка солим, высыпаем половину пряностей, помешиваем. Разбиваем сверху яйца, снова немного солим и присыпаем оставшимися пряностями. Нарезать перья лука и присыпать сверху. Прикрыть крышкой на пару минут, после чего подавать.

На заметку. Если жарить на сливочном или топленом масле, блюдо получится ароматнее и нежнее.

Оригинальный вариант с креветками

Если вы никогда не пробовали приготовить яичницу для гостей, этот вариант поможет удивить и вкусно накормить друзей.

  • креветки очищенные - 400 гр;
  • сочные томаты - 2 плода;
  • лук - 1 головка;
  • яйца - 4 единицы;
  • мягкий сыр - 30 гр;
  • чеснок - пара зубков;
  • розмарин - щепотка для придания оттеночного вкуса.

Сначала шинкуем и обжариваем лук, спустя несколько минут выкладываем кубики помидоров и мелко нарезанный чеснок и розмарин, солим. Помешивая, готовим минут десять.

Вбиваем яйца так, чтобы они полностью покрыли овощи. Протыкаем желтки, чтобы они растеклись. Ждем, пока яйца полностью «схватятся».

Выкладываем, промытые креветки, и распределяем по всей яичнице. Накрываем крышкой на 2-3 минуты. Затираем сыром, прикрываем еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.

При подаче можно украсить рубленой свежей зеленью - достаточно использовать пару веточек.

На заметку. Свежую зелень можно добавлять как во время приготовления, так и в качестве украшения блюда. Яичница отлично сочетается с укропом и зеленым луком.

С помидорами и беконом

Многим знакома яичница с помидорами и колбасой. Это вариант не менее ароматного и сытного завтрака, но с добавлением бекона.

  • 2-3 яйца;
  • 2 помидора сорта черри;
  • 100 гр бекона;
  • перец, паприка, соль, куркума;
  • масло.

Черри ополоснуть, нарезать на четвертинки, бекон измельчить средней соломкой. Первым обжарить бекон, чтобы на полосках появилась легкая корочка, затем добавить черри, перемешать лопаткой, и через пару минут залить яйцами. Сверху яичницу немного посолить и приправить - каждой пряности использовать по маленькой щепотке. Подавать с кисло-сладким, чесночным или соевым соусом, пшеничными домашними сухариками.

Чтобы вкусно и сытно покушать, необязательно часами стоять у плиты. Ведь на свете есть сотни блюд, которые будут готовы за считаные минуты. К примеру, ароматная яичница с сочными помидорами под сырной корочкой, которая понравится самым взыскательным едокам. Это блюдо идеально подойдет для быстрого и питательного завтрака!

Название: Яичница с помидорами и сыром
Дата добавления: 13.03.2016
Время приготовления: 10 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт яичницы с помидорами и сыром

Разогрейте на сковороде масло (сливочное, растительное или их смесь). Томаты нарежьте кольцами и обжарьте на среднем огне. Через 2-3 минуты переверните их тыльной стороной вверх и посыпьте измельченным чесноком. На сковороду разбейте яйца, посыпьте солью и накройте крышкой. Так у вас получится влажная яичница под хрустящей корочкой.

Яичница с помидорами – самый простой и быстрый вариант завтрака Если хотите сделать омлет однородной консистенции, предварительно взбейте яйца с солью и добавьте их к помидорам. Через 3-4 минуты посыпьте блюдо сыром, тонко нарезанным луком и измельченной зеленью. Добавьте специи по вкусу. Накройте сковороду крышкой и дождитесь плавления сыра. С таким завтраком утро просто обязано пройти на ура!