Что сделать из фарша и спагетти. Спагетти с фаршем в томатном соусе. Спагетти с мясным фаршем и овощами в мультиварке

Спагетти любят не только в Италии. Как и другие макаронные изделия, спагетти являются основой множества различных блюд. Спагетти вполне гармонично сочетаются с фаршем из любого мяса – это простое и сытное блюдо. Однако (то есть, макаронные изделия) + мясной фарш – это слишком просто. Нет, можно, конечно, приготовить макароны по-флотски. А вот к спагетти по-итальянски с фаршем просто необходим какой-нибудь соус.

Ингредиенты:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 250 г (полпачки);
  • фарш мясной (свино-говяжий, например) – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень ( , розмарин, петрушка) – по вкусу;
  • сыр (в идеале «Пармезан») – 150 г.

Приготовление

Рецепт приготовления спагетти с фаршем нельзя назвать сложным. Сначала очистим лук и нарежем мелко. Разогреем сковороду и нальем в нее немного оливкового масла, спассеруем лук до изменения цвета. Добавим фарш и обжарим его, активно перемешивая лопаткой. Фарш обжаривается быстро – цвет перестал быть розовым, значит, готово. Чуть поперчим. Накроем крышкой и выключим огонь.

Теперь ставим на огонь кастрюлю с водой, и пока она закипает, готовим соус.

Соус для спагетти с фаршем

Ингредиенты:

  • помидоры – 2-3 шт. (или 2 ст. ложки томат-пасты);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка сладкая молотая – ½ ч. ложки;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление

Помидоры измельчаем блендером (шкурки удаляем), добавляем продавленный чеснок и остальные ингредиенты соуса.

Теперь спагетти.

Вода в кастрюле вскипела? Отварим спагетти aldente(это означает, что если на упаковке написано «варить 5-15 минут», то надо готовить не более 8 минут). Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и не промываем (это излишне).Раскладываем по тарелкам в виде гнезда, сверху кладем фарш, присыпаем тертым сыром и измельченной зеленью. Поливаем соусом и подаем с оливками и легким столовым вином, красным или розовым.

Другое блюдо из спагетти и фарша

Ингредиенты:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 250 грамм (полпачки);
  • фарш куриный – 250 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • зелень (базилик, петрушка,розмарин) – по 5-6 веточек;
  • твердый сыр – 150 г;
  • перец черный молотый;

Для соуса

  • горчица – 1ч. ложка;
  • уксус бальзамический винный светлый – 2 ч. ложки;
  • масло оливковое 1-2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

Пассеруем в сковороде на оливковом масле мелко нашинкованный лук. Добавляем сладкий перец, нарезанный короткой соломкой. Обжариваем минуты 4 и кладем фарш. Обжариваем все вместе, помешивая лопаткой. Приправляем перцем.

Варим спагетти aldente и отбрасываем на дуршлаг. Раскладываем по тарелкам горкой, делаем углубление в центре. Сверху кладем луково-перечно-мясную смесь. Присыпаем тертым сыром и измельченной зеленью. Смешиваем компоненты соуса, добавляем продавленный чеснок. Подаем отдельно. К этому блюду можно добавить оливки. Вино лучше выбрать розовое или белое столовое. Приготовление спагетти с куриным фаршем – довольно простой и быстрый процесс.

Вкусные спагетти с рыбным фаршем

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • кусочки лосося без костей (часто бывают в продаже) – 250 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • оливки без косточек зеленые – 20 шт.;
  • сливки молочные натуральные – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (базилик, петрушка, розмарин) – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 г;
  • перец острый красный – 1стрючок.
Приготовление

Перемелем рыбу на мясорубке. Лук порей нарезаем тонкими полукольцами. Каждую оливку – на 3-4 части или пополам. Пассеруем лук на масле до изменения цвета. Добавляем оливки и лососевый фарш, чуть обжариваем, помешивая, и вливаем сливки. Протушиваем в течение 5 минут под крышкой. Присаливаем и приправляем перцем. Добавляем продавленный чеснок. Отвариваем спагетти aldente. Раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем понемногу рыбной смеси из сковороды. Присыпаем тертым сыром и измельченной зеленью. Вино можно выбрать светлое столовое, а можно подать сухой херес или граппу.

Можете попробовать приготовить , тоже получается очень просто и вкусно.

Традиционно итальянское блюдо, которое за время своего существования стало известно по всему миру – вот, что такое паста. К ней можно готовить различные соусы, смешивать с разными овощами и добавлять букет различных специй. Это один из тех случаев, когда изменение рецепта или добавление новых ингредиентов не только не ухудшает вкус, но и создает новые неповторимые кулинарные шедевры!

Потрясающе вкусная паста по-итальянски

Ингредиенты Количество
макароны - 400 грамм
фарш (предпочтительнее говяжий) - 0,4 кг
томатная паста - 250 грамм
морковка - 1 шт.
репчатая луковица - 1 шт.
твердый сыр - 150 г
поваренная соль - по вкусу
листики свежего базилика - 5-6 штук
сухой базилик - 10 г
молотый перец черный - щепотка
растительное масло - 20 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Традиционный итальянский рецепт включает не только фарш, но и томаты. Заменить их несложно на сок или любую помидорную смесь. Блюдо не только не потеряет своего вкуса, но станет более сочным.

Как готовить пасту с фаршем и томатной пастой по-итальянски:

  • Разогреть сковороду с маслом. Фарш предварительно посолить, добавить сушенный базилик и черный перец. Затем жарить до готовности.;
  • В отдельной сковороде спассеровать лук. Добавить к нему морковку, потертую на терке. Томатную пасту смешать с листиками базилика, мелко порезанными и всю массу добавить в конце жарки;
  • Смешать мясо с овощами и потушить на огне несколько минут;
  • Макароны отварить и убрать остатки воды. Не промывать;
  • В овощно-мясную смесь добавить спагетти и хорошо перемешать;
  • Выложить на тарелку и посыпать натертым на терке сыром.

Спагетти с фаршем, томатной пастой и сливками

Не менее вкусной получаются макароны, приготовленные в сливочно-томатном соусе. Вкус у блюда становится очень нежным и пикантным одновременно.

Ингредиенты:

Время: 30 минут.

Калорийность: 250 калорий на одну порцию.

Рецепт пасты с фаршем, томатной пастой и сливками пошагово:

  • Фарш обжарить на среднем огне до готовности. Жарить лучше всего на оливковом масле. Когда он станет темного цвета бросить к нему нарезанный мелко лук;
  • Как только лук закарамелизуется - добавить в сковороду сливки со специями и тушить все 10 минут;
  • Томатную пасту добавить в луково-мясную смесь и помешивая протушить;
  • Довести до кипения пару литров воды, посолить и бросить отвариваться макароны. Как только они будут готовы, слить воду и откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода;
  • На тарелку выложить спагетти, сверху положить часть фарша в сливочно-томатном соусе;
  • Сверху обильно притрусить тертым сыром.

Макароны с фаршем, грибами и томатной пастой

Любая паста отлично сочетается не только с томатами, но и грибами. Такое блюдо более питательно и лучше насыщает. А готовится невероятно быстро!

Ингредиенты:

  • спагетти или другие макароны – 400 грамм;
  • говяжий фарш – 400 грамм;
  • шампиньоны – 0,4 кг.;
  • луковица;
  • полголовки чеснока;
  • 150 грамм томатной пасты.;
  • 50 грамм муки;
  • 30 грамм сахара;
  • по 1 столовой ложке сливочного и оливкового мала;
  • соль по вкусу;
  • зелень для подачи;
  • перец и майоран – по щепотке.

Затраты по времени: 50 минут.

Калорийность: 225 калорий на 100 грамм.

Макароны с фаршем, грибами и томатной пастой нужно готовить так:


Спагетти с фаршем и томатной пастой, запеченные в духовке

Классическая итальянская паста добралась и до американского континента, где претерпела существенные изменения в рецепте. Именно с Америки началась популярность запеченных макарон. Блюдо стало гораздо калорийнее, но в несколько раз вкуснее.

Ингредиенты:

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность: 380 калорий в одной порции.

Как запечь спагетти с фаршем и томатной пастой в духовке:

  • Чеснок и лук очистить от шелухи. Чеснок пропустить через давилку, а луковицы порубить полукольцами;
  • В фарш добавить специи и чеснок, хорошо перемешать;
  • В горячее масло на сковородку выложить порезанный лук. Жарить до прозрачности, а затем выложить нему фарш и хорошо прожарить, постоянно перемешивая. Добавить пару ложек воды и потушить 4 минуты;
  • Макароны отварить до полуготовности. Лучше всего брать средние макароны по тип спиральки или рожки, но можно использовать и спагетти. Несколько раз их энергично встряхнуть вместе со сливочным маслом;
  • Соевый соус, сахар, специи и томатную смесь смешать. Смесь должна получиться жидкой, в противном случае можно разбавить ее водой;
  • В промасленную форму выложить половину всех макарон. Сверху на них положить часть фарша, затем снова макароны. Вылить в форму томатную смесь так, чтобы она доходила почти до верхнего слоя макарон;
  • Выпекать при 180 градусах 10 минут;
  • Достать макароны и посыпать натертым на терке сыром. Затем снова отправить все в духовку ещё на 15 минут;
  • Когда сыр станет коричневым, достать блюдо и, нарезая как запеканку, подавать на стол.

Паста с фаршем в соусе «Болоньезе»

Один из классических соусов – это соус «Болоньезе». Готовиться он быстро, а вот вкус этого блюда запоминается надолго!

Ингредиенты:

  • итальянская паста твердых сортов – 0,3 кг.;
  • фарш свиной и говяжий – по 20 гр. каждого;
  • морковка;
  • луковица;
  • стебель сельдерея;
  • томаты в собственном соку – 250 гр.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • соль и перец по 0,5 ч. л.;
  • листья базилика для украшения.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 200 ккал.

Рецепт приготовления пасты с фаршем в соусе «Болоньезе» по шагам:

  • Почистить и помыть морковь и лук. Лук с сельдереем нарезать мелкими кубиками, а морковку потереть на мелкой терке;
  • В сотейник налить масло и разогреть на среднем огне. Добавить лук и обжаривать его минуту, затем к нему добавить сельдерей и обжаривать их вместе пару минут, а следом добавить морковку. Держать овощную массу на огне до тех пор, пока все овощи не станут мягкими;
  • Томаты с измельченным чесноком добавить к овощам и потушить 3 минуты;
  • Фарш смешать и добавить специи. На отельной сковороде хорошо обжарить фарш, постоянно мешая его, чтобы не было больших комочков. Необходимо чтобы у фарша появилась коричневая корочка, но не стоит слишком зажаривать его;
  • Смешать вместе фарш и овощи, немного потушить;
  • Отварить пасту в трех литрах подсоленной воды;
  • Подавать пасту, выложив ее на тарелку, сверху добавив соус «Болоньезе».

Важно знать несколько хитростей, чтобы паста получилась особенно вкусной:

  1. Томатная паста легко заменяется густым томатным соком или томатами в собственном соку. Можно использовать и спелые помидоры;
  2. Калорийность блюда будет меньше при использовании макарон твердых сортов;
  3. Важно варить спагетти правильно: на каждые 100 грамм макарон – 1 литр воды и 10 грамм соли;
  4. Сыр необходимо брать только твердых сортов, в противном случае он будет быстро плавиться;
  5. При добавлении масла в готовые макароны не стоит мешать их ложкой, лучше всего перемешать их встряхивая;
  6. В качестве специй можно использовать уже готовую смесь «Итальянские травы»;
  7. Лучше всего к пасте с фаршем и томатной пастой добавлять пармезан;
  8. Паста отлично сочетается со сливочными, томатными и овощными соусами.

Италия знаменита на весь мир своей пастой. Но можно и дома устроить маленькую Италию, если готовить это блюдо правильно и только из свежих овощей и специй!

Спагетти с фаршем - это отличное и очень быстрое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже ленивый. Это очень универсальное и сытное блюдо. Если Вам нужно приготовить ужин быстро и вкусно, то рекомендуем спагетти с фаршем, блюдо на все времена, которое мы так любим. Для приготовления нам потребуется 45 минут Вашего времени и хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • Спагетти - 400 гр.
  • Фарш - 500 гр.
  • Луковица - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Томатная паста - 4 столовые ложки
  • Растительное масло
  • Перец молотый черный
  • Паприка

Как приготовить спагетти с фаршем:

  1. Чтобы узнать, как приготовить спагетти с фаршем быстро и вкусно - читайте наш простой пошаговый рецепт с фото.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите фарш.Разомните ложкой большие комки и обжаривайте на сильном огне до появления румяной корочки.
  3. Лук мелко нарезаем
  4. Морковь натрите на крупной терке
  5. Болгарский перец освободить от семян и нарезать соломкой
  6. С томатов снимаем кожицу и нарезаем кубиками
  7. Добавьте лук и морковь к фаршу, жарьте на сильном огне 10 минут, периодически помешивая
  8. Добавляем томаты, томатную пасту, измельченный чеснок и перец. Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Тушите еще 10 минут. Посолите и поперчите, добавьте паприку. Продолжайте тушить еще 5 минут.
  9. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  10. Спагетти выкладываем на тарелку, а в середину кладем фарш тушенный с овощами.

Спагетти с фаршем в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!

Спагетти с фаршем и овощами

Ингредиенты:

  • спагетти тоненькие — 1 упаковка
  • фарш или рубленое мясо — 350 г
  • фарш или рубленое мясо томаты свежие — 3-4 шт.
  • перец — 100 г
  • лук — 2 шт.
  • баклажан свежий — 1 шт.
  • цуккини или кабачок — 1 шт.
  • томатная паста — 50 г
  • масло — 75 мл
  • чеснок свежий — 2-3 зубчика
  • соль — 1 щепотка
  • перец молотый черный — 1 щепотка
  • зелень укропа и петрушки — 2-3 веточки

Простое, скорее летне – осеннее, чем зимнее вкусное блюдо с большим добавлением свежих овощей. Их кстати, для приготовления этого блюда можно заморозить в порционных пакетах на зиму, чтобы баловать семью холодными зимними вечерами.

Этапы приготовления:

  1. В небольшом количестве подсолнечного масла без запаха, обжарить мелко порезанные чеснок и лук до того момента, пока они не станут мягкими и не зазолотятся. Добавить к пассированным корнеплодам фарш или рубленое мясо, хорошо перемешать полученную массу, чтобы в соусе не осталось крупных комочков. Обязательно добавить соль и любимые специи, немного свежемолотого перца или кусочек жгучей паприки, и тушить, постоянно помешивая начинку около 15-17 минут;Добавить к пассированным корнеплодам фарш или рубленое мясо
  2. Отдельно порезать баклажаны и цуккини, нарезать их мелкими кубиками и потушить, можно с добавлением масла или в воде. Томаты после ошпаривания очистить от кожицы, нарезать и добавить к тушеным овощам. Подсолить, смешать с томатной пастой, и выложить в сотейник к мясному фаршу;смешать с томатной пастой, и выложить в сотейник к мясному фаршу
  3. Отварить спагетти, следуя рекомендациям производителя, но не переваривать пасту. Слить воду с пасты, сохранив немного для соуса, и добавить пасту в соус. Если он получился слишком густой – можно использовать воду, в которой варилась паста. Потушить, добавив свежую или сухую зелень и пока макароны не остыли, подавать их к столу.

Спагетти «Болоньезе» с мясным фаршем

Рецепт отличается от классического блюда те, что в соус входит белое вино, прованские травы и используются томаты в собственном соку. Приготовление займет немного больше времени, но и само блюдо получается более интересным и праздничным.

Ингредиенты:

  • спагетти 350 г
  • домашний фарш свиной 350 г
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • вино сухое белое 200 мл.
  • прованские травы сухие 4 щепотки
  • масло 75 мл.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль 1 щепотка
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • зелень 2-3 веточки

Этапы приготовления:

  1. Мелко измельчить лук и чеснок, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого и румяного цвета. Мелко порезать морковь, добавить к обжаренному луку, выложить консервированные томаты и потушить соус, пока морковь не станет мягкой;
  2. Отварить до полуготовности спагетти, они должны быть немного мягкими и сырыми внутри;
  3. На отдельной сковороде обжарить фарш, приправить его солью, специями и прованскими травами. Влить вино, подождать 5 минут, пока выпариваются алкогольные пары, и соединить с овощной начинкой;
  4. Добавить отварные спагетти, хорошо все перемешать, и тушить около 5-7 минут до готовности пасты;
  5. При подаче можно присыпать натертым сыром и украсить свежей зеленью.

Спагетти с мясным фаршем, помидорами и сыром

Простой и очень вкусный рецепт спагетти с фаршем, томатами черри и твердым пикантным сыром. Для приготовления блюда можно использовать любой вид домашнего фарша, из рубленого мяса или прокрученного в мясорубке.

Ингредиенты:

  • спагетти 1 пачка
  • домашний фарш куриный 350 г
  • томаты в собственном соку 1 банка
  • репчатая луковица 1 шт.
  • сыр твердый 150 г
  • масло растительное 75 мл.
  • чеснок – по желанию 2-3 зубчика
  • зелень свежей петрушки 2-3 веточки

Этапы приготовления:

  1. Отварить спагетти, согласно рекомендациям на упаковке от производителя, не доваривая их до готовности около 2-3 минут;
  2. Нарезанный лук и чеснок обжарить в масле, добавить фарш и зазолотить его, равномерно прогревая на небольшом огне;
  3. Добавить к мясу консервированные томаты, перемешать и посолив, приправить специями и ароматными пряностями;
  4. Как только мясо полностью приготовиться, добавить в соус отварные спагетти, и вмешать половину тертого сыра. Хорошо все помешать и прогреть на небольшом огне, чтобы сыр начал плавиться;
  5. При подаче присыпать блюдо обильно оставшимся сыром и свежей зеленью при желании.

Спагетти с фаршем и томатной пастой, запечённые в духовом шкафу

Так как блюдо готовиться в духовке, под томатно – мясным соусом, то не стоит использовать очень тонкие спагетти, чтобы они не размокли в процессе приготовления и остались привлекательными на вид.

Ингредиенты:

  • спагетти толстые 1 пачка
  • твердый сыр 75 г
  • фарш говяжий 350 г
  • репчатая луковица 1 шт.
  • масло растительное 75 мл.
  • соль морская крупная 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • сухая петрушка 2 щепотки

Этапы приготовления:

  1. Подготовка блюда для запекания начинается с разогрева духового шкафа и приготовления соуса. Обжаривается лук и фарш, приправляется специями и солью, с добавлением очень качественной томатной пасты;
  2. Макарошки нужно заранее немного отварить, чтобы они оставались еще жесткими. В смазанную маслом, огнеупорную форму, которую можно присыпать домашними панировочными сухариками, выложить половину спагетти. Вместо сухариков для остроты и пикантного вкуса можно порезать тонкими слайсами несколько зубчиков чеснока;
  3. Выложить фарш, накрыть второй половиной спагетти. Останется только присыпать пасту прованскими травами и натертым сыром, сбрызнуть для сочности и хрустящей корочки оливковым или подсолнечным маслом без запаха верх запеканки и поставить на 20 минут в горячую духовку;
  4. При подаче блюдо можно нарезать аккуратными порционными кусочками и украсить кубиками сыра и свежей зеленью.

Спагетти с фаршем, грибами, и томатной пастой

Для приготовления этого блюда подойдут любые грибы – как лесные, в свежем или замороженном виде, так и шампиньоны или вешенки. Лесные грибы необходимо предварительно отварить, в течение 10 – 12 минут в хорошо подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • спагетти 275 г
  • фарш 350 г
  • томатная паста качественная 75 мл.
  • грибы 200 г
  • репчатая луковица 1 шт.
  • сыр твердый пикантный 150 г
  • сметана 25% 125 г
  • масло растительное 75 мл.
  • соль морская крупная 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • петрушка 2 веточки

Этапы приготовления:

  1. В фарш добавить яйцо и столовую ложку сметаны, приправить солью и специями и сформировав небольшие фрикадельки, обжарить их в небольшом количестве масла;
  2. Почищенный лук нарезать некрупными кубиками и обжарить в сотейнике, добавить грибы, нарезанные тонкими ломтиками и все приправить солью и перцем по вкусу;
  3. Смешать фрикадельки с луком и грибами, добавить томатную пасту и сметану. По желанию соус можно приправить сухими ароматными специями и приправами, например смесью прованских трав или добавить немного куркумы;
  4. Отварные спагетти добавить в соус, прогреть и можно подавать к столу.

СПАГЕТТИ С ФАРШЕМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

  • Макароны - 300 Грамм
  • Фарш говяжий - 200 Грамм
  • Твердый сыр - 70 Грамм
  • Томатный соус - 100 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Черный молотый перец - По вкусу

Приготовление:

  1. Отдельно готовим фарш. Добавляем соль и перец по вкусу, жарим его в растительном масле в течение 10-15 минут.
  2. Минут через 5 после начала жарки добавьте томатную пасту. Постоянно помешиваем.
  3. Варим спагетти в подсоленной воде. Варим на среднем огне в течение 7-10 минут.
  4. Спагетти выкладываем на тарелку и заливаем фаршем с томатным соусом. По желанию можно перемешать.

Приятного аппетита!

Спагетти со свиным фаршем

Ингредиенты:

  • Свинина (фарш)- 300 граммов
  • Спагетти- 230 граммов
  • Лук репчатый- 150 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное)- 30 мл
  • Вода- 0,8 л
  • Соль- по вкусу
  • Специи- по вкусу

Спагетти со свиным фаршем – очень практичное блюдо, поэтому советую взять этот полезный рецептик на заметку всем кулинарам. Готовка занимает минимум времени, по прошествии которого получаем очень сытное блюдо с прекрасным вкусом.

Как приготовить Спагетти со свиным фаршем:

  1. Маленькими полусантиметровыми кубиками порежем лук. Сложим все компоненты в емкость мультиварки, польем растительным маслом, посолим и добавим специи.
  2. Для большей сочности блюда предлагаю еще добавить мелко нарезанный лук и томатную пасту, перемешаем.
  3. Заполним мультиварочную емкость водой, прикроем крышку, в меню выберем программу «Паста». Время готовки укажем 10 минут,
  4. Прикрыв крышку мультиварки, нажмем кнопку «Старт», дожидаемся окончания программы.
  5. Тогда выльем воду из чаши, а готовые спагетти с фаршем выложим на блюдо и позовем к столу домашних.

Спагетти с фаршем рецепт

Ингредиенты:

  • спагетти - 400 грамм;
  • грибы - 200 грамм;
  • лук - 1 шт.;
  • фарш - 300 грамм;
  • томатная паста - 3 ст.л.;
  • петрушка - пучок;
  • соль, перец, кунжут, сливочное масло – по вкусу.

Как приготовить Спагетти с фаршем рецепт:

  1. Лук мелко нарезаем, шампиньоны очищаем и нарезаем ломтиками.
  2. Укроп или петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и по желанию добавить 1 ч. л. сливочного масла, перемешать.
  4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем фарш.
  5. Солим, перчим, добавляем томатную пасту и 100 мл горячей воды или бульона, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
  6. Далее добавляем шампиньоны и снова тушим под крышкой 15 минут.
  7. Зелень добавляем сразу, как грибы приготовятся, и выключаем огонь.
  8. Спагетти можно перемешать с фаршем или же просто выложить на тарелку отдельно спагетти, а на них мясную смесь.
  9. При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью или кунжутом. Спагетти с фаршем рецепт готов!

Запеканка из спагетти с фаршем

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • большой пучок петрушки
  • 100 г сыра
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • растительное масло
  • 1 ст. л. Ароматной приправы Кнорр «Классика овощей»

Как приготовить Запеканку из спагетти с фаршем:

  1. В большом количестве подсоленной воды отварите спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, верните в кастрюлю и слегка сбрызните растительным маслом.
  2. Разогрейте в глубокой сковородке немного растительного масла и потушите мелко нарезанный лук до прозрачности, 5 минут.
  3. Добавьте ароматную приправу «Классика овощей», фарш и измельченный чеснок.
  4. Увеличьте огонь до сильного и готовьте, часто перемешивая и разминая комки фарша, в течение 10 минут. Влейте сливки, готовьте до испарения жидкости.
  5. Соедините спагетти с фаршем, добавьте мелко нарезанную петрушку и тертый на мелкой терке сыр (1 ст. л. отложите), перемешайте и переложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Слегка присыпьте сверху тертым сыром.
  6. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте 10 минут. Запеканка из спагетти с фаршем готова!

Спагетти с фаршем

Ингредиенты:

  • 300 гр мясного фарша
  • 1 большая луковица, мелко порубить
  • 2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку
  • 200 гр плавленого сыра
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • раст. масло
  • соль, перец, зелень (по вкусу, у меня петрушка)

Как приготовить Спагетти с фаршем:

  1. Отварить спагетти или любые макароны.
  2. Пока варятся спагетти, обжарим на сковороде на раст. масле лук, добавим к нему фарш и тоже обжарим.
  3. Когда фарш будет готов добавим к нему сыр и помешиваем, чтобы сыр расплавился.
  4. Потом добавим туда чеснок и томатную пасту, чуть потомим и разбавим всё это водичкой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите).
  5. Теперь посолим наш соус, поперчим, прокипятим пару минут, добавим зелень и подаём с пастой.
  6. Спагетти с фаршем готовы! Читайте еще:

Спагетти с фаршем и овощами

Ингредиенты:

  • Спагетти или другой вид пасты
  • 2-3 соцветия брокколи
  • 1/2 небольшого цуккини
  • 1/2 морковки
  • Немного стебля сельдерея (на любителя)
  • 100-150 г фарша

Как приготовить Спагетти с фаршем и овощами:

  1. Пасту отвариваем до готовности в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
  2. Фарш делим на небольшие части, затем из каждой из них формируем шарики - фрикадельки.
  3. Овощи нарезаем мелкими кубиками, брокколи разрезаем на мелкие соцветия.
  4. Выкладываем их на сковородку и обжариваем минуты 3-4 с маслом на среднем огне.
  5. Затем к овощам добавляем фрикадельки и заливаем все небольшим количеством воды.
  6. Далее тушим все до готовности фрикаделек, минут 10-12, не забывая помешивать.
  7. Готовую пасту выкладываем к овощам и фрикаделькам, перемешиваем. Спагетти с фаршем и овощами готовы!

Спагетти с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 головка
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Чеснок - ½ головки
  • Помидоры - 2 штуки
  • Паста томатная - 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Спагетти - 400 г
  • Соль морская - по вкусу

Как приготовить Спагетти с фаршем и помидорами:

  1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 г спагетти/10 г соли.
  2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
  3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам.
  4. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
  5. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
  6. Подавать смешанными в глубокой тарелке. Спагетти с фаршем и помидорами готовы!

Отваренные спагетти с мясным, овощным или томатным дополнением – это самое незамысловатое и скорое, что можно только выдумать в кулинарии. Блюдо пришло к нам из далекой Италии и так же, как пицца, заняло одну из основных мест на нашем столе.

Причем эти шедевры пришлись по вкусу всем возрастным категориям. Им нравятся длинные, тонкие макароны, которые можно есть, просто втягивая в себя и получая при этом положительные эмоции.

Для этого блюда понадобится простой набор продуктов: спагетти (желательно твердых сортов), мясной фарш, сделанный собственноручно (это в идеале, можно и покупной), различные соусы, грибы.

Традиционный рецепт спагетти с фаршем

В этом блюде лучше использовать смесь мяса. Так вкус будет насыщеннее и сочнее. Традиционно в состав входят помидоры или томатный соус с жареными овощами.

Все мясо промываем и обсушиваем полотенцем. Разделываем на куски, попутно срезая пленку и жилы. Перекручиваем на электромясорубке два раза. Добавляем соль, специи, старательно вымешиваем и поджариваем на масле до готовности.

Чистим овощи и измельчаем филейным ножом полукольцами. Прожариваем на масле оливковом в отдельной сковороде. Помидоры кладем в посуду, поливаем кипятком и снимаем шкуру. Рубим кусками в чашу блендера и перебиваем погружной насадкой в пюре. Перекладываем к овощам и протушиваем всю заправку.

В закипающую посоленную воду погружаем спагетти, не ломая, даем им размякнуть и полностью утонуть. Отвариваем по инструкции. Обычно это занимает десять – пятнадцать минут.

Соединяем фарш и томатно-овощную зажарку, хорошо вымешиваем и готовим пять минут. Сливаем спагетти на дуршлаг, чтобы вода хорошо сошла. Перекладываем в глубокое блюдо, сверху по центру кладем фарш с овощами. Не нужно дополнительно смазывать спагетти маслом, они хорошо пропитаются мясной начинкой.

Как приготовить спагетти Болоньезе с фаршем

Для классического рецепта этого блюда потребуется не один час времени и множество различных ингредиентов, которые мы не сразу сможем даже найти. Поэтому кулинары придумали облегченный вариант.

Компоненты:

  • Спагетти – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сельдерей – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Красное сухое вино – 1 стакан;
  • Фарш – 400 г;
  • Орегано – 0.5 ч. л.;
  • Соль, перец черный – по вкусу;
  • Пармезан – 100 г;
  • Помидор – 3 шт.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность: 280 Ккал/ 100 г.

Наливаем в сотейник масло, кладем фарш, притрушиваем солью и специями, обжариваем до готовности.

В отдельной сковороде зажариваем измельченные морковь, сельдерей и лук. В идеале их лучше натереть. Когда овощи поджарятся, добавляем крупно нашинкованный чеснок.

Соединяем вместе овощную зажарку и фарш, заливаем массу вином и, прикрыв герметично крышкой, протушиваем десять минут.

Нарезаем базилик и прожариваем его на масле оливковом, если не нашлось свежего, то можно использовать сушеный. Добавляем орегано, перец и готовим пять минут. Соус готов.

Провариваем в соленой закипающей воде спагетти. Отбрасываем на сито и промываем дважды кипятком, чтобы они не слиплись. Высыпаем на большое глубокое блюдо, по центру делаем углубление, выкладываем фарш, сверху заливаем готовым соусом и притрушиваем сыром (тертым).

Сытные спагетти с мясом и томатной пастой

Это блюдо относится к одному из быстрых и бюджетных, поскольку макароны – не слишком дорогой продукт, а кусочек фарша или мяса всегда можно найти в морозилке. Вместо помидоров, которые достаточно дорого стоят в период зимы, применять можно томатную пасту.

Компоненты:

  • Спагетти – 400 г;
  • Томатная паста – 200 мл;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Фарш смешанный – 600 г.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Бульон или вода – 0.5 стакана;
  • Базилик, петрушка – пучок.

Время на приготовление: час.

Калорийность: 245 Ккал/ 100 г.

Выкладываем фарш обжариваться на масле растительном, через пять минут подливаем бульон и добавляем специи. Все вымешиваем и тушим пятнадцать минут, периодически помешивая, чтобы не сгорело и равномерно прожарилось.

В маленькой сковороде растапливаем масло сливочное, кладем томатную пасту, если есть помидор, то измельчаем и тоже добавляем в соус. Измельчаем свежую зелень и всыпаем к томату.

Смешиваем фарш с соусом и старательно промешиваем. Отвариваем до полуготовности спагетти, отключаем газ и оставляем в воде на пять минут. Потом сливаем на друшлаг и промываем горячей водой. Раскладываем спагетти по тарелкам, сверху добавляем фарш с соусом томатным.

Спагетти с мясным фаршем и овощами в мультиварке

Приготовить такое блюдо можно с использованием практически любых продуктов, имеющихся у вас под рукой. Мясной фарш и макаронные изделия отлично сочетаются с большинством овощей.

Компоненты:

  • Спагетти – 250 г;
  • Патиссон – 2 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Томатный соус – 3 ст. л.;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Зелень свежая любая – пучок;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • Фарш свино-индюшиный – 450 г;
  • Вода – 1 л.

Время приготовления: полтора часа.

Калорийность: 250 Ккал/ 100 г.

Хорошо вымываем все овощи. Счищаем кожуру с патиссона, лука, баклажана и моркови. Еще раз промываем. Бахчевые овощи нарезаем кубиками, морковь – соломкой, лук – полукольцами. В перце вырезаем сердцевину, вычищаем семена и нарезаем брусками. Помидоры поливаем кипятком, отсоединяем кожицу измельчаем в блендере или прокручиваем на электромясорубку.

Активируем электроприбор на функцию жарки. Наливаем нерафинированное масло и готовим фарш в специальной чаше.

В глубоком сотейнике обжариваем сначала бахчевые культуры. Как только влага выпарится, добавляем морковь и лук, потом перец и готовим пятнадцать минут, подсаливаем, притрушиваем приправами и заливаем томатной кашицей. Под крышкой протушиваем пять минут.

В агрегат к фаршу добавляем спагетти, переломанные напополам, заливаем горячей водой, сверху накладываем овощное рагу. Накрываем чашу, переключаемся на тушение и готовим блюдо сорок минут. В конце перемешиваем и притрушиваем зеленью.

Паста из фарша для спагетти в духовке

Это блюдо пользуется бешеной популярностью в современных ресторанах. Оно вкусное, сытное, специфическое и не надоевшее. Но не все могут себе позволить часто посещать рестораны, чтобы полакомиться. Достаточно просто его приготовить на домашней кухне и накормить сразу всю семью.

Компоненты:

  • Макароны – 600 г;
  • Куриная грудина – 550 г;
  • Телячья вырезка – 400 г;
  • Сыр – 250 г;
  • Паприка – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Кинза – пучок;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Время на приготовление: 40 минут.

Калорийность: 275 Ккал/ 100 г.

Промываем мясо и разрезаем филейным ножом на части, так чтобы удобно было поместить в воронку электромясорубки, и перекручиваем в фарш вместе с чесноком. На масле оливковом пассируем измельченные лук и паприку.

Макароны отвариваем до полуготовности и сразу сливаем воду, чтобы не образовалась каша. Пусть они будут твердоватыми и в процессе приготовления дойдут. Фарш слегка зажариваем на сковороде, добавляем овощи и перемолотый помидорный морс.

В глубокую стеклянную жаровню перекладываем макароны, сверху распределяем фарш с овощами. Включаем терморегулятор на 195 °С. Взбиваем яйца в пиале маленькой, подкладываем кинзу, тертый сыр и заливаем заправкой пасту. Погружаем готовиться на двадцать пять минут.

Сырный соус для спагетти с мясным паштетом

Спагетти – это мучные изделия в виде длинных тоненьких трубочек, они очень вкусные и сытные сами по себе. Их можно взбрызнуть маслом и сразу подавать. Но кулинарные мастера изобрели настоящий праздник вкуса в виде различных соусов, которые дополняют это блюдо.

Компоненты:

  • Сыр – 250 г;
  • Мука – 2 л;
  • Масло сливочное – 65 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Перец, соль – по вкусу.

Время приготовления: двадцать минут.

Калорийность: 58 Ккал/ 100 г.

Сливочное масло в сковороде растопить, постепенно подсыпая протрушенную муку, обжаривать до коричневатого цвета. Добавить предварительно натертый сыр и мешать, пока консистенция не станет походить на сметану. Затем партиями вливать молоко. Всыпать соль, перец, по желанию добавить измельченную зелень. Любители остроты могут положить немного чеснока или горчицы.

Секреты и хитрости приготовления

  1. Во время отваривания спагетти, рекомендуют в воду влить ложку масла оливкового, чтобы они не слиплись;
  2. В фарш можно положить мелко порезанные или перекрученные копчености;
  3. Чтобы приготовить макароны аль денте, проварите их шесть минут и на три оставьте в горячей воде;
  4. Лучше не смешивайте в одну массу спагетти и фарш с соусом, а выкладывайте их сверху. Так вид у блюда будет более эстетичным;
  5. Чтобы томатный соус загустел быстрее, можно добавить кукурузного крахмала.

Приятного аппетита, дорогие наши читатели!

4 порции

35 минут

175 ккал

5 /5 (1 )

Вам надоело готовить котлеты из фарша или делать макароны по-флотски? Тогда предлагаю воспользоваться моими рецептами и узнать, как еще можно приготовить спагетти с фаршем. Каждый из них неоднократно испробован на моей семье, которая всегда оставалась довольной и сытой. На любой вариант вы потратите немногим больше получаса. Поэтому все они подходят как для завтрака, так и для ужина.

Рецепт спагетти под соусом болоньезе с фаршем

Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, терка, нож, дуршлаг, деревянная лопаточка, разделочная доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л очищенной воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только вода закипит, всыпаем неполную столовую ложку соли и размешиваем, чтобы она растворилась.

  2. Кладем в кипящую воду 400-450 г спагетти, не разламывая. Сначала они будут выглядывать из кастрюли, а затем начнут размягчаться и полностью погрузятся в воду. Пока этого не произошло, аккуратно перемешиваем их ложкой, чтобы они не склеились.

  3. Варим 7-8 минут и откидываем на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, возвращаем их обратно в кастрюлю.
  4. Пока варятся спагетти, приготовим соус с фаршем для спагетти. Для этого очищаем одну крупную луковицу и нарезаем ее очень мелкими кубиками. Не стоит для этого использовать блендер, поскольку тогда лук превратится в кашу.

  5. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла, кладем лук и доводим до прозрачности. Конечно, итальянский соус лучше готовить на традиционном оливковом масле, но оно легко заменяется подсолнечным.

  6. Натираем на мелкой терке или нарезаем очень мелкими кубиками две средние морковки. Ее тоже кладем на сковороду и жарим все вместе до золотистости.
  7. Выкладываем на овощи 350-400 г мясного фарша. Желательно, чтобы он был свино-говяжий. Разминаем его при помощи лопатки на мелкие части и готовим на протяжении 10 минут, как можно чаще перемешивая. Когда испарится вся влага и фарш начнет слегка подрумяниваться, приправляем по вкусу солью и 1/2 ч. л. молотого перца. Насыпаем по одной чайной ложке розмарина, орегано и сушеного базилика.

  8. Разводим стаканом теплой воды 2-3 столовые ложки томатной пасты и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.

    Если паста не густая и больше напоминает соус, то берем примерно 140-160 г и добавляем примерно 100 г воды. Вместо пасты можно вообще взять томатный соус или сок.



  9. Мелко нарезаем 2-3 дольки чеснока и добавляем их в самом конце приготовления. Все вместе перемешиваем, выключаем и настаиваем две-три минуты, чтобы аромат чеснока разошелся по всему блюду.

  10. Кладем на тарелку порцию спагетти, поливаем сверху соусом, украшаем свежей зеленью и тертым сыром и подаем.

Видеорецепт приготовления спагетти с фаршем под соусом болоньезе

Посмотрев видео, вы сможете без труда приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой.

Вкусную пасту можно приготовить не только с томатным соусом. Рекомендую следующий раз сделать —спагетти в сливочном соусе—.

Вкусные спагетти с фрикадельками

Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 186 ккал в 100 г.
Количество: 4 порции.
Кухонный инвентарь: сковорода с высоким бортом, терка, нож, деревянная лопаточка, разделочная доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. На дно сковороды с высоким бортом наливаем 60-70 мл растительного или оливкового масла и 1,5 стакана томатного сока. Его можно заменить томатным соусом или кетчупом.

  2. Добавляем пол столовой ложки соли, пол чайной ложки молотого перца, по одной чайной ложке паприки и базилика, а также две измельченные дольки чеснока или одну чайную ложку гранулированного. Обязательно добавляем чайную ложку сахара, чтобы оттенить кислоту и соль.

    В кетчупе и соусе уже есть сахар. Поэтому, если вы используете эти продукты, его добавлять не нужно.



  3. Все смешиваем, накрываем и прогреваем на умеренном огне в течение 3 минут. Это нужно для того, чтобы все приправы раскрылись и отдали свои ароматы.

  4. За это время очищаем одну среднюю луковицу, нарезаем мелкими кусочками и соединяем его с 350-400 г мясного фарша.

  5. Когда закипит томатная смесь, набираем чайной ложкой порцию фарша, формируем фрикадельки и аккуратно опускаем в томатный соус.

  6. По краю сковороды наливаем стакан воды, накрываем крышкой, добавляем огонь до среднего и готовим около 15 минут, ничего не перемешивая.

  7. Разламываем 250-300 г спагетти на две-три части и отправляем в сковороду. Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой и накрываем. Готовим на умеренном огне приблизительно 8 минут до готовности спагетти.

  8. Раскладываем спагетти с фрикадельками, украшаем свежей зеленью и, по желанию, присыпаем тертым сыром.

Видеорецепт приготовления спагетти с фрикадельками из фарша

Вы еще не знаете, что можно за 20 минут приготовить на завтрак или ужин для всей семьи? Тогда смотрите на видео вкусный и быстрый рецепт спагетти с мясным фаршем.

Спагетти с фаршем в духовке

Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 180 ккал в 100 г.
Количество: 4-5 порций.
Кухонный инвентарь: форма для запекания, терка, дуршлаг, сковорода, миска, нож, деревянная лопаточка, разделочная доска.

Ингредиенты

Средняя морковь 1 шт.
Любой мясной фарш 400-450 г
Спагетти 300-350 г
Соль 1,5 ст. л.
Паприка, куркума, сушеный имбирь ½ ч. л.
Любой твердый сыр 90-110 г
Перец ½ ч. л.
Репчатый лук крупный 1 головка
Сухой чеснок 1 ч. л.
Томатная паста ½ ст. л.
Мускатный орех кончик ножа
Оливковое или подсолнечное масло 70-80 мл
Очищенная вода 2,5-3 л
Куриные яйца 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Подкопченный сыр 120 г

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю примерно 2,5 л питьевой воды, добавляем по одной столовой ложке растительного масла и соли и доводим до кипения. Разламываем 300-350 г спагетти пополам, отправляем в кипящую воду, перемешиваем и варим 7 минут.

  2. После этого откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы стекла вся вода.


  3. Пока готовятся спагетти, очищаем от семян один болгарский перец и чистим одну луковицу и морковку. Нарезаем все овощи мелкими кубиками.

  4. Отдельно натираем на крупной терке 90-110 г любого твердого сыра и примерно 120 г подкопченного. Я беру Эдам или твердый колбасный сыр.

  5. Разогреваем сковородку, наливаем 70-80 мл растительного или оливкового масла и пассеруем лук до прозрачности.

  6. Добавляем морковку и перец. Протушиваем на среднем огне до мягкости.

  7. Добавляем 400-450 г любого фарша. Тщательно его разминаем при помощи лопаточки и все вместе немного обжариваем, пока полностью не посветлеет.

  8. Всыпаем по 1/2 чайной ложке сушеного имбиря, куркумы, молотого перца и паприки. Добавляем по чайной ложке гранулированного чеснока и соли. Кладем пол столовой ложки томатной пасты, перемешиваем, накрываем и тушим примерно 10 минут.

  9. Вбиваем в миску два куриных яйца, всыпаем небольшую щепотку соли и слегка взбиваем вилкой. Соли нужно совсем немного, так как у нас спагетти, мясо с овощами и сыр и так соленые.

  10. Перекладываем спагетти в кастрюлю или другую глубокую посудину. Порциями добавляем по половине натертых сыров и перемешиваем.

    Если всыпать сразу весь сыр, то он возьмется комком и его трудно будет перемешать. Важно, чтобы спагетти к этому времени хорошо остыли, чтобы не растопить сыр раньше времени.



  11. Вливаем яйца и все хорошо смешиваем.

  12. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем спагетти и разравниваем. Сверху посыпаем половиной твердого сыра.

  13. Распределяем по всей поверхности мясную начинку и засыпаем ее всем оставшимся сыром.

  14. Разогреваем до 190° духовку и отправляем в нее форму на 15 минут. Этого будет вполне достаточно, поскольку у нас все готовое. Нужно просто расплавить сыр.

  15. Раскладываем горячую запеканку по тарелкам и подаем с любым овощным салатом. Можете даже никого не звать. Вся ваша родня и так сбежится на невероятный запах.

Вы можете приготовить такую запеканку, как и другие .

Видеорецепт приготовления спагетти с фаршем в духовке

Посмотрев видео, вы сможете легко приготовить сытный ужин для большой семьи из спагетти и любого мясного фарша.

Мне будет очень приятно, если после приготовления по моим рецептам вы оставите свой комментарий. А также интересно узнать ваши варианты приготовления спагетти с фаршем. Приятного вам аппетита!