Цукини с куриным филе. Курица с цукини и помидорами-черри, запеченная в духовке. Рецепт с пошаговыми фото. Самый вкусный рецепт курицы с цветной капустой и кабачками

Казалось бы, ничего сложного в запекании курицы нет. Но так ли это на самом деле? Многие хозяйки на собственном опыте знают, что запеченная курица в духовке может получиться суховатой. Самое главное - это правильно ее замариновать. Помните, что чем дольше она простоит в маринаде, тем лучше. Не стоит торопить этот процесс.

  • 0,5 некрупной курицы (700 - 800 гр);
  • соль, смесь перцев;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 6-7 помидоров-черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 0,5 цуккини среднего размера;
  • 2 небольших луковицы;
  • 2 дольки .

Курица с цукини, запеченная в духовке - рецепт.

Курицу разделываем на небольшие части - так, чтобы потом их было удобно есть.

Солим, перчим и тщательно распределяем специи по всей поверхности курицы.

Укладываем в контейнер и отправляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа. Конечно, при нехватке времени вы можете ограничиться и 30-40 минутами, но по возможности я все же советую дать курице немного времени.

Болгарский перец чистим и нарезаем достаточно крупными полукольцами.

Цуккини тоже нарезаем крупными полукольцами. Цуккини я не чищу - мне нравится, что они остаются зелеными. А вы смотрите сами. Но шкурка у них после запекания абсолютно не чувствуется.

Цуккини солим и перчим.

Помидорки-черри нарезаем пополам. Собственно, можно использовать любые помидоры, необязательно черри. Но с ними вкуснее, доказано экспериментальным путем.

Лук чистим и нарезаем на четвертинки.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Смешиваем кабачок, перец, помидоры, лук и чеснок, стараясь сделать так, чтобы чеснок распределился по всем овощам.

Добавляем замаринованную курицу и растительное масло, опять тщательно перемешиваем.

Помешаем курицу с овощами в рукав для запекания. Следите за тем, чтобы концы рукава были хорошо завязаны. И не забудьте выпустить воздух из рукава, чтобы рукав не порвался в духовке.

Отправляем курицу в духовку, разогретую до 220 градусов. Ну, вот и все, на 40 минут вы можете забыть о вашем блюде. Хотя вряд ли это вам удастся - аромат будет стоять такой бесподобный, что домашние замучают вас вопросами, когда же будет все готово.

С наступлением холодной погоды и дождей в организме возникает потребность в горячих, вкусных, питательных и сытных блюдах с легкими диетическими ингредиентами. К разряду таких блюд можно отнести запеканки из .

Основные ингредиенты

Для приготовления этого яства необходимы:

Способ приготовления

Куриное мясо нарезается кубиками и выкладывается ровным слоем на противень, смазанный растительным маслом, потом нужно посолить и посыпать черным молотым перчиком. Хорошо вымыть цукини, нарезать колечками толщиной 0,5 см, разложить сверху куриного филе. Цукини при желании можно очистить от кожицы, но существенно вкус от этого не поменяется. помыть, нарезать кольцами и выложить сверху кабачков. На самый верх выкладывается нарезанный кольцами лук.

После этого противень накрывается фольгой и ставится в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30 минут. По окончании положенного времени фольгу снять с противня, смесь из овощей и мяса посыпать тертым сыром, оставить опять в духовку до полного запекания.

Достаточно будет 10 минут, а если включить в духовке верхний гриль на 250 градусов, то хватит 5 минут.

Калорийность яства куриное филе с овощами достаточно низкая – всего 85 ккал на 100 гр. Также низкое содержание белков – 18 гр., жиров – 4 гр., углеводов – 5 гр.

Готовя куриное филе с овощами, каждая хозяйка может проявить фантазию и выдумку, не боясь испортить блюдо – получиться все равно вкусно.

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Куриные грудки накройте пищевой пленкой и слегка отбейте, стараясь не повредить их.
Затем приправьте куриное мясо солью, перцем молотым и сушеным базиликом. Разотрите специи по всему филе.

Шаг 2: нарезаем цукини.



Цукини хорошо промойте, почистив шкурку щеточкой или грубой губкой. Обсушите овощи и нарежьте их тонкими кружочками. Шкурка у молодых цукини и кабачков мягкая, так что счищать ее нет необходимости.

Шаг 3: укладываем курицу и цукини в форму.



Сложите на дно формы нарезанные цукини, посолите их, добавьте свежий базилик. Приправьте сладкой паприкой и чесночным оливковым маслом. Добавьте сверху куриные грудки и так же посыпьте их паприкой.

Шаг 4: запекаем куриную грудку с цукини.



Отправляйте цукини с куриной грудкой запекаться в разогретую духовку. Температура приготовления - 200 градусов , а по времени это займет от 20 до 25 минут .
Незадолго до того, как курица и овощи будут готовы, добавьте сверху тонко нарезанную или тертую моцареллу и верните в духовку, чтобы сыр расплавился и стал аппетитной корочкой.

Шаг 5: подаем куриную грудку с цукини.



Подавать куриную грудку с цукини нужно сразу после приготовления, как горячее блюдо. Это очень вкусно, особенно, если в качестве гарнира предложить отварной рис, спагетти или сливочное картофельное пюре. Украсьте свежими листьями базилика и наслаждайтесь вкусом нежного куриного филе и тушеных цукини. Прекрасное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!

Если хотите чтобы блюдо получилось сочней и жирней, вместо филе используйте куриные бедра, снятые с косточки и очищенные от кожи.

Для тех, кто не любит чеснок его количество можно сократить.
Из приправ, кроме соли и перца, я использую тимьян и базилик, по 1 чайной ложке.
С томатов шкурку не снимаю, но если знаете, что она будет вас раздражать, то лучше уберите.


Цукини порезать слайсами или кружочками толщиной около 0,5 сантиметров.
Примерно той же толщиной порезать и оба помидора.
Чеснок очистить и измельчить.



В форму для запекания выложить слегка обжаренные цуккини (ровно половину). Я обжариваю их на гриле, без масла.
Кстати, этот шаг можно и пропустить, делаю это по привычке. Вполне себе прекрасно получается и без обжарки.



Сверху выкладывается посоленная и поперченная, крупно порезанная куриная грудка.
Присыпать ее базиликом, тимьяном, измельченным чесноком и полить оливковым маслом.




Поставить запеканку в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
За это время смешать тертый сыр, сметану (беру 10-15%) и горчицу.
По истечении 20 минут выбрать форму и распределить сверху сыр.
Вернуть в духовку еще на 5 минут, до расплавления сыра.
После того, как ставлю запеканку второй раз я уже выключаю духовку и за 5 минут и сыр расплавляется, и запеканка прекрасно доходит.