Елочка из колбасы и сыра. Закуска "новогодние елочки". Фруктовые съедобные елочки


Нарезка в виде елочки на Новый год из колбасы и сыра красиво, фото пошагово которой вы можете увидеть ниже, обязательно придаст веселый вид вашему застолью. Это простой способ по-новому подать привычную нарезку из сыра и колбасных изделий. Хочу еще вам показать как готовится .




Ингредиенты:

- сыр,
- салями,
- укроп,
- оливки,
- петрушка.

Как приготовить с фото пошагово

Как легко сыро-колбасная елка делается! Вы удивитесь, но это так быстро и просто, что даже ребенок с радостью создаст такой кулинарный "рисунок" в виде хвойного новогоднего символа. Итак, приступим к созданию маленькой съедобной красоты – елки. Запомните, на все уйдет не больше 5-6 минуточек, а изображение на столе вкусной елки, припорошенной зеленью, будет радовать ваших гостей и домочадцев. И для этого не нужен талант, только необходимые продукты и фантазия.



Возьмите нарезанный пластинами твердый сыр, грамм 100 – расход сыра зависит от объема елочки. Можно купить готовую нарезку в супермаркете. Так проще, чем резать этот кусок сыра самостоятельно. В крупном магазине пластины получаются одинаковые по толщине. Также подготовьте заранее тоненькие кружочки салями. В качестве украшения вкусной елки пригодятся: укроп/петрушка/оливки. Все вместе или отдайте предпочтение чему-то одному, например, пучку укропа. Посмотрите также и такой простой .



Начинайте снизу выкладывать на достаточно большую круглую тарелку или прямоугольную досточку (что есть в наличии) с помощью кружочков салями основание хвойного дерева. Затем идет слой сыра, только порежьте его перед этим на небольшие квадратики либо прямоугольники.





Дальше опять выкладывайте кусочки колбасы, прямо над сыром, слегка его закрывая. И снова возьмите сырные прямоугольнички для верхней части дерева. Подобие звезды сделайте из остатков нарезки салями.

Самая красивая сыро-колбасная елочка готова!


1:504 1:511

Готовясь к новогодним праздникам, каждый старается приобрести и красиво украсить новогоднюю елку и свой дом. А можно украсить елочками из овощей, фруктов, колбасы и сыра и свой новогодний стол так, чтобы улыбка, приятное удивление, восхищение сияло на лицах ваших родных и друзей при виде вашего праздничного стола. Остается только показать вам красоту, которую вы без труда сможете создать сами!

1:1243


Пошаговое приготовление закусок "Новогодние елочки"

1:1353 1:1358

2:1862


Служить подставкой для елочки у нас будет часть яблочка, как на фото. Возьмем яблочко маленького размера, разрежем его пополам. Если у вас имеется яблочко крупного размера, то режем не пополам, а край яблока.

В яблочко вставляем шпажку таким образом, чтобы острый край был у нас вверху, напоминал кол. И начинаем нанизывать на шпажку, к примеру, нарезанные тоненько соленые огурчики, как на фото. Низ елочки можно украсить зеленью (петрушкой, укропом и т.д.). Думаю, такая елочка украсит любой новогодний стол и послужит отличной вкусной закуской.

2:1006 2:1011


3:1517

3:4

Давайте украсим новогодний стол елочкой из свежих огурчиков.

3:126 3:131

Так же берем свежий огурец, нарезаем тонкими кусочками, как на фото. Начнем нанизывать на шпажку большие кусочки, а самый верх закончим самыми маленькими, чтобы наша елочка, как настоящая смотрелась. А самый верх украсить можно звездой или просто полоской, вырезанных к примеру, из красного болгарского перчика или любого другого овоща, фрукта, маслины, моркови и т.д.

3:806 3:811

Так же можно украсить елочку на новогоднем столе кусочками фруктов, овощей, которые можно разместить на веточках, как на фото. Вы можете придумать, что-то свое, что будет смотреться очень красиво. Гости будут довольны такой красивой закуской на новогоднем столе.

3:1298

4:1802

4:4

А сейчас украсим новогодний стол копченой колбаской, лимоном, сыром, грейпфрутом и т.д., как на фото.

4:195 4:200

Можете низ украсить гранатовыми зернами, резаным сыром и т.д. На фото вам показаны некоторые варианты украшения закуски в виде елочки на новогоднем столе. Включайте свою фантазию и придумывайте свои варианты украшения.


5:1109


6:1616 6:4

И еще несколько идей съедобных елочек-закусок!

6:96 6:101

7:607 7:612


8:1118


9:1624

9:4


10:510 10:515

11:1025 11:1030

12:1538

12:4

13:508 13:513

15:1523

15:4

16:511 16:516

17:1023 17:1028

18:1532 18:4

19:511 19:516

20:1023 20:1028

Когда приходят праздники, хочется, чтобы на столе появились не только вкусные, но и красивые блюда, а также закуски. Предлагаем вам интересные кушанья, внешний вид которых вам очень понравится. Мы рассмотрим, как сделать елочки из огурцов.

С яблоками

Для создания такой "елочки" необходимы следующие ингредиенты:

Одно яблоко;
. один длинный огурец.
. длинная палочка (как для петушков);
. один болгарский перец.

Процесс приготовления

1. Огурец и яблоко необходимо хорошенько вымыть.
2. Огурчик нарезать тонкими колечками по диагонали.
3. Яблоко необходимо разделить на две ровные части.
4. Затем стоит приготовить порционное блюдо с плоским дном. Выложить на него одну половинку яблока. В середину фрукта вонзить деревянную палочку, подготовленную заранее.
5. Чтобы придать угощению форму елочки, из огурцов нужно соорудить несложную конструкцию: на шпажку нанизываем ломтики овоща, делать это нужно по спирали. Начинать необходимо с более крупных кусочков, чтобы меленькие оказались на верхушке «дерева».
6. После того как основа готова, формируем её верхушку. Из огурца вырезаем небольшой конус. Затем одеваем его сверху всей конструкции.
7. Теперь осталось самое приятное и интересное - украсить блюдо. Нужно взять помыть его и удалить семена. После вырезать из него звездочку и маленькие полоски, треугольники и сердечки. Аккуратно положить на каждый огурчик.
Рекомендуется елочки из огурцов делать незадолго до подачи на стол. Овощи быстро вянут, поэтому первозданный вид изделия может быть в скором времени испорчен.

С перцем

Елочки из огурцов подаются на праздничный стол не очень часто. Поэтому такая подача заинтересует не только детей, но и взрослого человека.

Для этого блюда потребуется:

  • одно яблоко;
  • два небольших огурца;
  • один болгарский перец;
  • любой салат (грамм 300), можно из крабовых палочек;
  • деревянная шпажка;
  • один лимон.

Процесс готовки

1. Яблоко нужно помыть и разрезать на две равные части. Половинки фрукта нашинковать пластиночками и сбрызнуть их небольшим количеством сока одного лимона (чтобы не темнели).
2. Приготовленный заранее любимый салат уложить горкой на дно плоской тарелки. Это будет служить подставкой для елочки из огурцов. Необходимо в салат воткнуть деревянную шпажку. Нанизываем на неё предварительно порезанные тонкими овальными ломтиками огурцы, чередуя их с дольками яблока.
3. Осталось приготовить украшения из болгарского перца. Вырезаем из него полоски (они будут символизировать гирлянду) и звезду, которую закрепляют на верхушке с помощью зубочистки.

Елочка из картофельного пюре

Как сделать ёлочку из огурца? Просто, если под рукой есть все необходимые продукты.
Для этого понадобится:

  • один огурец;
  • три помидора;
  • готовое картофельное пюре;
  • одно куриное яйцо;
  • небольшая деревянная палочка;
  • одна вареная морковь.

Приготовление этого блюда займет немного времени. Готовое изделие внешне будет очень интересным и привлекательным.

1. Огурец нужно тщательно вымыть. После овощ нарезается овальными пластиками (по диагонали) длиной не более пяти сантиметров.
2. Необходимо взять небольшой поднос, на который выкладывается приготовленное пюре из картошки. Формируем небольшую горку.
3. Затем вставляют в него деревянную палочку и нанизывают на него огуречные пластики.
4. После чего из вареной моркови вырезается звезда и укрепляется на макушке елочки.
5. Свежие томаты промываются и фиксируются в нескольких местах блюда зубочисткой.
6. Сваренное вкрутую куриное яйцо перетирается на мелкой терке. Им посыпаем сверху ёлочку. Выглядит это как нападавший сверху снег.

Елочка из одного огурчика

Как сделать ёлочку из огурца на Новый год, когда нет слишком много времени на украшение угощений? На одно «деревце» стоит взять один овощ. Необходимо огурец разрезать поперек, дабы получилось круглое основание. Затем делаем продольный разрез от верха под небольшим углом, при этом следите, чтобы вы не забрали слишком много мякоти.

Теперь положите огурец срезом вниз и мысленно разделите его на три части. Затем отступите 1/3 от основания, отрежьте боковые части, делая треугольничек. Вот теперь у нас получилась заготовка. Теперь нужно нарезать веточки - и елочка будет готова.

На шпажке

Елочка из огурцов на шпажке - это еще один вариант оформления На её приготовление уйдет не более пятнадцати минут. Для этого понадобится:

  • одно яблоко;
  • одна морковь;
  • три куриных яйца.

Зеленое яблоко моется и режется на 2 половинки. Выкладываем их на тарелку с плоским дном и втыкаем в них шпажки.

Огурец (можно соленый) моется и режется на кружки. После чего нанизывается на шпажку в виде спирали. Из половины овоща делают острую макушку. Елочка из огурцов на шпажке украшается снизу варёным яйцом.

Затем вырезается из очищенной моркови звезда и крепится зубочисткой сверху изделия.

Елочка из огурцов маринованных

Для приготовления нужно:

  • два маринованных огурца;
  • один свежий;
  • один красный болгарский перец;
  • зелень укропа;
  • шпажка для ствола.

Готовим закуску

Из перца вырезается звезда. От свежего огурца отрезается верхняя часть. Сверху делается надрез. Туда же вставляется звезда. После чего начинается формирование елочки из вокруг свежего овоща. С первого круга плавно переходят на второй и так далее, чтобы в итоге нижняя часть была широкая, а верхняя - узкая. Украшается изделие веточками укропа.

Маленькая "зеленая красавица"

Декоративная и вкусная елочка на стол из огурцов - интересное решение. Для этого потребуется два овоща. Один режут на тонкие кругляшки. Другой - на полукольца.
На порционную тарелку следует уложить целый кружок. После на него под углом 180 градусов выкладываются три половинки.

Затем сверху опять нужно положить половинки, но сдвинуть их так, чтобы веточки ёлки из огурцов не лежали друг на друге, а, наоборот, создавали пышные ветки. И так выкладываются все составляющие - по спиральке - до определенной высоты. Овощная конструкция должна быть не очень высокой, иначе она может рухнуть. Лучше всего, если у «деревца» будет не больше шести ярусов.

После того как конструкция из овощей завершена, создается верхушка в виде конуса из огурца.

Из колбасы

Теперь рассмотрим, как делаются елочки из огурцов и колбасы. Такая закуска является отличной альтернативой обычной нарезке.

Для приготовления потребуется:

  • не менее трехсот грамм колбасы (копченой или полукопченой);
  • одно яблоко;
  • деревянная шпажка;
  • один огурец.

Готовим вкусную закуску из огурца

В заранее приготовленную посуду укладывается помытая половинка яблока (желательно зелёного). Протыкается шпажкой.
Огурец нарезается наискось кусочками небольших размеров (овальными или круглыми). Колбаса нарезается таким же образом.

Выкладывается на деревянную шпажку первый слой колбасы, после - слой огурцов, и так до верхушки елочки. Макушку вырезают из огурца и украшают вареным белком. Это создаст имитацию хлопьев снега. Яблоко можно закрыть оливками или оставшимися дольками от огурца.

Такая елочка будет Сорт колбасы должен быть именно копченым или полукопченым, иначе внешний вид изделия не будет столь прекрасным.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делается елочка из огурца пошагово. Мы рассмотрели разные варианты изготовления «деревца». Делайте такие закуски и радуйте своих близких.

Ингредиенты на 10-12 елочек:

  • крекеры — 10 — 12 шт. ;
  • укроп — пучок;
  • оливковое масло — 1 ст. л. ;
  • творог — 150-200 г;
  • вяленные томаты — 6-8 шт. ;
  • соль, перец — по вкусу;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • сливки — 2 ст. л. ;
  • итальянские травы — 1 щепотка;
  • цукаты — 100 г;
  • пармезан — 200 г.

Приготовление: в чаше измельчить орехи. В миску сложить творог, сливки, соль и перец. С помощью погружной насадки блендера перемешать массу до однородности.

Томаты нарезать на небольшие кусочки. В миску с творожной массой добавить томаты, орехи, масло и хорошо перемешать. Укроп сложить в чашу блендера и измельчить.

Влажными руками сформировать из творожной массы 10-14 шариков. Из каждого шарика сформировать конус. Выложить измельченный укроп в плоскую тарелку. Каждый конус хорошо обвалять в укропе (дно не обваливаем, а только стенки конуса)

Разложить крекер на блюдо или доску. Установить на каждый крекер по одной елочке. Цукаты тут играют не только декоративную роль — он очень хорошо дополняет вкус «елочки».

В свой вариант можете добавить оливки, маслины, каперсы, голубой сыр и т.д. Вместо творога можете использовать филадельфию или рикотту.

Можно сделать и веганский вариант, если использовать тофу и соевое молоко вместо сливок и какие-то вкусные пряности.

Довольно редко можно наблюдать явление, когда на праздничном столе отсутствует тарелка с сырной и колбасной нарезкой. Это и неудивительно, ведь именно эти продукты становятся отличной закуской, которая обычно разогревает аппетит гостей перед подачей основных блюд.

Поэтому не стоит пренебрегать нарезкой из колбасы и сыра, лучше изучить способы, как выложить продукты, чтобы они напоминали блюдо из самого дорого ресторана, и тогда все гости еще долго будут вспоминать ваше застолье.

При наличии нескольких видов колбасы или мясной продукции разного оттенка их просто можно выложить в оригинальное ассорти.

Тонкие ломтики можно разложить по спирали или по кругу, чередуя темные и светлые оттенки, также неплохо будет смотреться раскладка в виде радуги, при этом выкладка кусочков производится рядами от светлого до самого темного или наоборот.




Поскольку колбаса является более податливой, чем, например, мясо, ее можно выложить в форме цветка. Сделать это нетрудно, один кусочек скручивается в трубочку, после чего ее необходимо обернуть другими тонкими ломтиками.






Проще скатать розу из нарезанных ломтиков, закрепив ее зубочисткой.



Еще один вид оригинальной нарезки можно произвести при помощи обычных форм для теста, желательно металлических. Тонко нарезанным ломтикам колбасы нужно придать форму по нраву, а затем аккуратно разложить кусочки рядами или собрать в канапе.






Колбасу довольно большого диаметра можно тонко нарезать и сложить вдвое, затем рядом разложить все остальные ломтики в одном направлении. В кармашки, которые образовались можно вложить дополнительные продукты, например, помидор или огурец.

Также ломтики можно скрутить в виде конуса, напоминающего цветок каллы или скрутить в трубочки.





Чтобы оформить колбасную нарезку в виде большого цветка разложите на тарелке листья салата, а затем тонкие ломтики, которые будут напоминать лепестки, при такой раскладке серединку желательно выложить темными продуктами, например, маслинами. Также в центр нарезки можно поместить блюдце с соусом.



Вот примеры красивых колбасных раскладок:














Оформление сырной тарелки

В отличие от колбасы сыр не обязательно нарезать тонкими слайсами, хотя если сыры разных оттенков или с дополнительными добавками, то укладка по спирали с переходящими цветами будет эффектно выглядеть, главное укладывать их поочередно от нейтральных к пикантным.



Также этот продукт можно сворачивать в трубочки и конусы, если он мягкий и не станет ломаться и крошиться, в серединку каждого кусочка можно добавить оливку, маслину или даже ломтик помидора или болгарского перца. Такое оформление будет напоминать тарелку с цветущими цветками каллы.

Из такого сыра также можно делать розы. Их составление такое же, как и в случае с колбасой.



Мягкие и полумягкие виды сыра можно нарезать в виде крупных одинаковых квадратов или треугольников и затем выложить из них любую фигуру какая вам нравится, чередуя сорта с фруктами, ягодами, орехами.




Также с сырными кубиками можно создать оригинальное канапе. Для этого на шпажки нужно нанизать по кусочку сыра и добавить к нему подходящий продукт (маслины, грецкие орехи, клубнику и так далее).



Оригинальны и канапе-бутерброды с добавлением хлеба, маринованных овощей, зелени, солений и так далее.



Помимо шпажек для оформления можно использовать стеклянную тару и многоуровневые подносы.

Также из нарезанных мелкими кубиками кусочков будут красиво смотреться всевозможные фигурки.





Подойдут для оформления тарелки и всевозможные формочки для печенья.





Вот примеры раскладки сырной тарелки:











Комбинированная сырно-мясная тарелка

Согласно правилу подачи блюд, сырно-мясное ассорти следует укладывать так, чтобы мясная продукция занимала ⅔ тарелки, и всего ⅓ часть отводится на сыр.

Учитывая данное правило, в оформлении раскладки можно применять все вышеприведенные приемы касательно сыра и мясных изделий.

Вот примеры сырно-мясных тарелок:






























Инструменты

Существует множество различных инструментов, при помощи которых можно создать оригинальную нарезку из колбасы и сыра. Для нарезки особо тонких ломтиков используют специальный прибор под названием слайсер. Также хозяйки использую ломтерезки с разными насадками.

Для нарезки “голубых сыров” обычно используют специальный нож, вместо лезвия у него прочная леска. Для особо мягких сортов лучше подойдет нож с зубчиками, а для твердых сортов используют специальную лопатку.

Для оригинальной нарезки и колбасы и сыра хозяйки используют фигурные ножи. Особо изобретательные пользуются металлическими формами для выпечки, чтобы придать ломтикам интересную форму.

Главное правило успешной нарезки ― хорошо наточенный нож или любое другое приспособление.

Продукты для нарезки

Для разнообразия мясного ассорти можно взять любую мясную продукцию (балык, грудинка, буженина и так далее), единственное замечание, чтобы продукты не были слишком жирными, то есть лучше в таком блюде не использовать салосодержащие виды.

Для сырной композиции можно использовать любые виды продукта от сыров с плесенью до обычного плавленого сыра.

Чтобы колбасно-сырная нарезка выглядела ярко и красиво рекомендуется использовать в виде украшений другие дополнительные продукты. Например следующие:

  • зелень;
  • маслины и оливки;
  • виноград;
  • помидор;
  • огурец;
  • зерна граната;
  • орехи;
  • болгарский перец;
  • инжир;
  • вареные яйца;
  • различные соусы;
  • ягодные джемы;
  • вареные и сырые овощи;
  • маринованные овощи;