Приготовить пиццу можно просто и быстро, достаточно положить на лепёшку «всё, что под рукой» и густо посыпать сыром. Для самых ленивых мы подготовили особенно лёгкие рецепты этого потрясающе вкусного блюда.
Пицца «Ассорти» на сковородке
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 3 ст. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Мука - 8 ст. л.
- Помидоры - 1 шт.
- Твёрдый сыр - 150 г
- Ветчина (колбаса) - 100 г
- Репчатый лук - ½ шт.
- Огурцы (солёные) - 2-3 шт.
- Растительное масло, томатный соус, соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Взбейте яйца, сметану, майонез и соль. Добавьте муку и хорошо перемешайте до состояния густой сметаны. Вымойте помидор, нарежьте его кружочками вместе с огурцами. Очистите и измельчите лук. Ветчину нарубите небольшими кубиками, а сыр натрите на тёрке. Смажьте сковородку маслом, вылейте на неё тесто, сверху добавьте немного томатного соуса. После разложите помидоры, ветчину, лук, огурцы, сыр и посыпьте специи. Когда сковородка разогреется, убавьте огонь до минимума и готовьте пиццу 10-15 мин под крышкой.
Грибная пицца в форме
Ингредиенты:
- Мука - 1 ст.
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 5 ст. л.
- Сметана - 5 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Колбаса (любое готовое мясо) - 150 г
- Шампиньоны - 5 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Тёртый твёрдый сыр - 2,5 ст.
- Сливочное масло, панировочные сухари - для смазывания и обсыпки
- Соль, сухие травы - по вкусу
Приготовление:
Взбейте в миске яйца, майонез, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Вымойте, очистите болгарский перец и грибы. Нарежьте их небольшими кубиками вместе с колбасой. Смешайте с тестом колбасу, шампиньоны и 2 ст. сыра. Смажьте маслом форму для кекса, присыпьте сухарями и вылейте на неё тесто. Сверху выложите оставшийся сыр и сухие травы. Выпекайте пиццу в духовке при 200°C 30-40 мин.
Пицца с колбаской на лаваше
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш - 1 шт.
- Копчёная колбаска - 200 г
- Тёртый сыр (любой) - 1,5 ст.
- Помидоры - 1 шт.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
Вырежьте из лаваша два круга, выложите один из них в форму для выпечки, посыпьте третьей частью сыра и закройте вторым листом лаваша. Смешайте кетчуп с майонезом, смажьте пиццу соусом и посыпьте половиной оставшегося сыра. Вымойте помидор и нарежьте маленькими кусочками вместе с колбаской. Выложите начинку сверху и посыпьте оставшимся сыром вместе с нарезанной зеленью. Готовьте пиццу в духовке при 180°C 5-7 мин.
Пицца с курицей из слоёного теста
Ингредиенты:
- Слоёное тесто - 250 г
- Моцарелла (любой сыр) - 200 г
- Куриное филе - 150 г
- Помидор - 1 шт.
- Оливковое масло, базилик (сухой или свежий) - по вкусу
Приготовление:
Раскатайте тесто по размерам своей формы толщиной 3 мм, выложите на неё, сформируйте небольшие бортики и накалите вилкой со всех сторон. Накройте тесто бумагой для выпечки или фольгой и поместите сверху любой груз (фасоль), чтобы корзиночка не деформировалась. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-15 мин. После уберите груз и готовьте еще 10 мин. Нарежьте ломтиками помидор, мясо, сыр и выложите их на тесто, чередуя друг за другом. Поместите пиццу в выключенную, но ещё горячую духовку на 5 мин, после сбрызните её маслом, посыпьте сухим базиликом или украсьте свежими листочками.
Морская пицца на батоне
Ингредиенты:
- Батон - 1 шт.
- Твёрдый сыр - 150 г
- Коктейль из морепродуктов - 200 г
- Томатный соус - 3-5 ст. л.
- Приправа прованские травы, зелень - по вкусу
Приготовление:
Отварите морепродукты 2-3 мин в подсоленной воде, после выложите на бумажные салфетки, обсушите и нарежьте. Порубите батон на ломтики толщиной 4-5 см и выньте мякоть, оставив дно и бока. Натрите сыр на тёрке. Смажьте кусочки хлеба томатным соусом, выложите морепродукты, посыпьте их сухими травами, сыром и выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Готовьте пиццу в духовке при 200°C 15-20 мин. При подаче украсьте свежей зеленью.
Пицца ленивая: рецепт приготовления данного блюда очень прост, не то, что у обычной пиццы, там требуется много времени. В данном варианте ингредиенты могут присутствовать те же самые. Наверняка каждый из людей, хоть один раз, но пробовал это замечательное простое блюдо, которым без проблем можно перекусить, взять в дорогу, угостить гостей. В качестве начинки используют фрукты, овощи, мясные деликатесы, грибы и, конечно же, соус, сыры. Все эти продукты добавят во вкус пиццы настоящую изюминку.
Ингредиенты для пиццы:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.
Список продуктов для начинки:
Для начала, необходимо приготовить тесто, поэтому нужно взять глубокую чашу, вбить туда яйца, добавить майонез и всыпать постепенно муку. Все хорошенько перемешать и убрать на время в сторону, пока не приготовится сама начинка.
Пошаговое приготовление ленивой пиццы:
Ленивая пицца в духовке получается отличной, она обладает приятным запахом и незабываемым вкусом. Зачастую многая выпечка печется в плите по привычке, но умелые люди используют так же сковородки, микроволновые печи и даже костер.
Ленивая пицца из батона
Такой рецепт отлично подойдет тем людям, которые, можно сказать, не очень дружат с тестом, в частности с его приготовлением, либо просто не желают тратить на это время. А батон станет отличным вариантом для основы под продукты.
- Батон необходимо нарезать ломтиками толщиной примерно 4 – 5 см., вынуть мякоть, оставив дно с боками.
- Далее выложить на донышко каждого кусочка сливочное масло и нутро просто начинить ингредиентами по своему желанию, будь то фрукты, овощи, мясные деликатесы, грибы.
- Только предварительно желательно нарезать все мелкими кубиками.
- Сверху нужно на каждый кусочек батона выложить 1 ложку майонеза и посыпать приправами, желательно прованскими, либо простой зеленью.
- Заготовки выложить на тонкий лист в нагретую духовку и выпекать минут 15.
- Далее выдвинуть противень, посыпать куски тертым сыром и отправить в печь еще минут на 5.
- Все, ленивая пицца из батона готова, можно подавать к столу. Быстро, удобно и, самое главное, очень вкусно.
Многие часто используют в качестве основы лепешки, лаваш. Кстати, получается тоже отменно. Зная основные способы приготовления, можно менять рецепт, входящие в него ингредиенты, порядок их выкладки, составляющее соусов и украшать по своему желанию перед подачей за семейный, гостевой стол. Например, рецепт с лавашем.
Ленивая пицца: прикольно, просто, очень быстро и вкусно
Ленивая пицца. Хотите потратить на приготовление пиццы ровно 15 минут? Предлагаем простой рецепт очень вкусной, так называемой — ленивой пиццы на сковороде.
Рецепт
Для приготовления теста понадобится:
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки майонеза (с горкой);
- 5 столовых ложек муки.
Перемешиваем все ингредиенты ложкой до получения однородной массы. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану. По цвету — тесто будет иметь приятный желтоватый цвет.
Расправляем тесто по бокам, чтобы оно покрывало все дно сковородки и имело форму круга. Желательно, чтобы слой теста не был толстым (около 0,5 см),
Ленивая пицца: выкладываем начинку
- нарезанную кубиками колбаску (или другую начинку, которую Вы любите)
- аккуратно тоненьким слоем «укрываем» колбасу майонезом и кетчупом.
- Сверху — как всегда — натираем твердый сыр (или любой другой сыр, какой Вы любите)
Можно украсить (посыпать) сверху пиццу измельченной зеленью.
Накрываем пиццу крышкой и готовим под крышкой на маленьком огне 10 минут (не в духовке!!!).
Ву-аля — можно подавать на стол.
Пробуйте, пока горячая. По-моему, весьма неплохо по вкусу, как для ленивой пиццы. Кушать горячей, так вкусней и аппетитней 🙂
Пока готовится пицца на Вашей сковороде. Интересные фразы про пиццу:
Блондинка заказывает пиццу. Её спрашивают: - Вам разрезать её на 12 или на 6 частей? - На шесть, двенадцать я не съем.
Пицца — философский продукт. Судите сами. Коробка для пиццы квадратная, сама пицца круглая, а порции - треугольные. Что бы это значило? (Загадайте загадку эту друзьям, и пока они будут думать, ….)
Мы живём в обществе, где пицца приезжает быстрей чем, скорая.
Муж в мобильнике жены нашёл какой-то незнакомый номер, с которого звонили в 23: 00. Позвонил по нему, ответил какой-то мужик.
- Ты кто? - спрашивает муж.
- А ты сам-то кто?!
- Я муж Люси…
- А я развозчик пиццы. Как вы меня все достали!…
*****
Пицца это единственный любовный треугольник, который мне нужен!
Приятного аппетита!
Читайте и подписывайтесь на нас в
Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится - пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.
Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку». А если вы все же являетесь поклонником традиционной пиццы, приготовить ее можно по рецепту, описанному .
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.;
- майонез - 4 ст. ложки;
- мука - 9 ст. ложек;
- сметана - 4 ст. ложки.
Для начинки:
- сосиски - 2 шт.;
- помидоры - 1-2 шт.;
- зеленый лук - несколько перьев;
- кетчуп (по желанию) - 2-3 ч. ложки;
- сыр - 100-150 г;
- соль - по вкусу;
- растительное масло (рафинированное) - 1-2 ст. ложки.
Пицца «Минутка» рецепт на сковороде с пошаговыми фото
Как сделать ленивую пиццу на сковороде
- Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.
- Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.
- Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри). Дно равномерно промазываем небольшим количеством рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.
- Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту. Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу и т.д.
- Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.
- Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу стружкой сыра. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста подрумяниться.
- Слегка остудив, нарезаем пиццу порционными сегментами и подаем.
Пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита!