Как испечь пшенично ржаной хлеб. Домашний ржано-пшеничный хлеб в духовке. Домашний ржаной хлеб в мультиварке с сухофруктами

Какой гарнир можно приготовить при помощи мультиварки? Да абсолютно любой. В мультиварке вы можете потушить овощи, отварить любые макаронные изделия, пожарить картофель, приготовить на пару. Гарниры в мультиварке получаются вкусными, сытными и ароматными. Благодаря щадящей термической обработке продуктов и равномерному их нагреву готовые гарниры получаются не только полезными но и вкусными. Они готовятся максимально быстро без необходимости постоянного присмотра и помешивания.
Гарниры в мультиварке - просто и быстро!

Гарниры в мультиварке - как приготовить?

Для приготовления гарниров в мультиварке вы можете воспользоваться любой подходящей программой готовки. Если вам необходимо поджарить картофель, то оптимальным выбором станет режим «Выпечка» или «Жарка». Если вам нужно отварить макаронные изделия, то стоит воспользоваться программой «Варка» или специальным режимом «Паста». Гарниры с сохранением максимального количества питательных веществ вам предлагается приготовить на пару с использованием специальной съемной чаши. Множество дополнительных режимов готовки позволит вам приготовить вкусные гарниры на каждый день или для праздничного стола.

Мультиварка значительно облегчит процесс приготовления гарниров. Заложив продукты в мультиварку и, выбрав подходящий режим готовки, вы можете забыть о готовящемся блюде до звукового сигнала. Продукты не пригорят и не переварятся, а готовое блюдо будет насыщенным и ароматным.

Гарниры в мультиварке на любой вкус!

Огромное количество рецептов гарниров к мясным и рыбным блюдам представлено на нашем сайте. Здесь вы найдете рецепты приготовления пасты, картофельного пюре, тушеных овощей, рассыпчатого риса или гречки с использованием разных режимов приготовления продуктов.

Гарниры в мультиварке - это просто, вкусно и быстро. Выбирайте подходящий рецепт, готовьте вкусные блюда и радуйте своих родных блюдами с ярким вкусом и незабываемым ароматом. При помощи мультиварки вы приготовите гарнир на любой вкус!

В Древнем Китае красный злак могли позволить себе лишь весьма обеспеченные и авторитетные жители. Его предпочитали из-за полезных минералов, витаминов и антиоксидантов.

Согласно представленному обстоятельству этот вид никак не подвергается обработке, что и гарантирует количество нужных и питательных свойств данного продукта.

В особенности ценится красный длиннозерный рис. Каким образом готовить данный продукт? Где применять? Вот главные задачи, решение которых даст возможность сделать использование риса здоровым и полезным.


Особенности

Любой тип риса имеет собственные характерные черты. Чтобы понимать, чем красный рис отличается от своих «сородичей», нужно разобраться, какие еще бывают виды злака.

  • Обычный белоснежный рис – наиболее популярный. Прошедшее шлифовку зерно варится за 20 минут, однако, содержание витаминов меньше, нежели в иных видах. Из такого риса наиболее часто готовят плов.
  • Темный рис – первый по количеству нужных микроэлементов, однако, его приготовление занимает 40-50 минут. Зерна довольно твердые, по этой причине их следует вымачивать несколько часов перед изготовлением.
  • Коричневый либо бурый рис – любимчик тех, кто заботится о своей фигуре и следит за весом.



  • При использовании нешлифованного красного риса из организма выводятся вредные вещества, а польза от такого продукта никак не меньше, нежели от тёмного злака. Время приготовления такого сорта – приблизительно 25 минут. Энергетическая ценность продукта составляет 350-410 ккал на сто грамм. Цвет зёрен может быть различного окраса: красноватого, фиолетового либо бордового. Разумеется, внутри зерно имеет белый цвет, красная лишь оболочка.


Польза и вред

Злак положительно влияет на состояние кожи, препятствует её старению. При употреблении данного продукта снижается уровень плохого холестерина. Рис хорошо утоляет чувство голода, что позволяет не переедать. Относится к антиоксидантам и не содержит глютена – злак могут употреблять как дети, так и аллергики.

К недостаткам можно отнести тот факт, что пища является достаточно калорийной. Людям, страдающим ожирением, необходимо ограничить употребление данного блюда. Однако и съесть его большую порцию довольно проблематично. Больным диабетом необходимо знать, что красный злак способен спровоцировать рост сахара.



Как варить?

На кружку семени набирают приблизительно 800 мл воды, половинку чайной ложки соли. Перед приготовлением хорошо промывают в прохладной воде. Далее крупу заливают горячей водой, подсаливают и проваривают на маленьком огне приблизительно сорок минут. Обычно на упаковке указывается время приготовления. Переварить подобную крупу трудно, можно не волноваться по этому поводу.

Вода должна выкипеть, а зерно - стать нежным. Далее огонь выключают, а крупу оставляют настаиваться на 20 минут. Можно дополнить блюдо небольшим количеством сливочного либо оливкового масла. Каша выходит довольно калорийной, однако никак не тяжелой. Ее подают с овощами (можно и с фруктами). Допускается сочетание с красной рыбой и говядиной, куриным мясом.




  • Перебираем зерно от грязи.
  • Моем под холодной водой до полной прозрачности последней, потом высыпаем в толстостенную кастрюлю.
  • Добавляем воды, она непременно обязана покрывать зерно в 2 пальца.
  • Кладём соль по вкусу.
  • Даём воде закипеть.
  • Убираем возникшую пену и ставим газ на минимум. Таким образом, готовим зерно сорок минут.
  • Готовый красный злак оставляем под крышкой вплоть до полного набухания. Если вода после варки мутная, рекомендуется залить рис новой порцией кипятка.

Когда рис готов, можно полить кашу оливковым либо сливочным маслом. Красный злак получит особенный вкус, если ее сбрызнуть свежим лаймом. На ланч к этому гарниру хорошо подходят фрукты.




Изготовление в мультиварке

Вымытую крупу высыпать в чашу для мультиварки, наполнить теплой водой, соль положить по вкусу. Выбрать положение мультиварки на позицию «Рис». В случае если в мультиварке отсутствует подобный режим, подобрать иной – «Каша» либо «Гречка». Когда продукт сварится, должен раздаться звуковой сигнал, свидетельствующий о готовности. Достаньте поддон с мультиварки, посолите и поперчите по вкусу. Добавить постное или оливковое масло. Все тщательно размешать, прикрыть крышкой и дать настояться 5 минут.



Готовим рис «Рубин»

Из значительного перечня видов риса необходимо отметить злак сорта «Рубин». Окраска его определена присутствием отрубного слоя, что дает возможность исключить деформацию зерна в период тепловой обработки. Поэтому данное блюдо и обладает приятным ореховым запахом.

Так как красный рис не проходит обработки, в его зернышках сберегается колоссальное число клетчатки, а кроме того, значимые минералы и микроэлементы. Если вы можете отнести себя к людям, соблюдающих принципы правильного питания, то данный рецепт для вас. Он призван уменьшать степень свободных радикалов, а кроме того, снижать и тормозить формирование раковых клеток. Это способствует хорошей профилактике онкологических заболеваний.


Состав:

  • 1 стакан риса;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль;
  • 600 мл воды.



Сначала сухой красный рис необходимо очистить от небольших камешков, иных зернышек. Для этого промойте зёрна под горячей водой. Далее залейте злак прохладной жидкостью, придерживаясь пропорций 1: 3. В этом и есть различие с рецептом приготовления длиннозерного риса – там применяется 2 доли воды. Поставив на огонь, необходимо подождать закипания и через пятнадцать минут посолить. Варите рис до готовности, это может занять от пятнадцати до тридцати минут. Далее добавьте масло, и вкуснейший и полезный гарнир готов.

Красный рис «Рубин» очень полезен для здоровья. В отличие от привычного с детства белого риса, красный рис не подвергается такой усиленной обработке и не содержит так много крахмала. Сторонники правильного питания рекомендуют употреблять в пищу нешлифованные дикие сорта риса, содержащие большее количество витаминов, аминокислот и микроэлементов. Секрет пользы этого уникального продукта в сохраненной отрубевой оболочке, содержащей большое количество клетчатки. Помимо пользы, гурманы ценят красный рис за приятный ореховый аромат, уникальный вкус и прекрасный эстетический внешний вид. Вот только с этим продуктом нужно иметь работать, так как в случае неправильного приготовления его будет невозможно прожевать. Также вам придется запастись свободным временем, так как красный рис готовится намного дольше, чем простой белый.

Ингредиенты для плова из красного риса:

  • Мясо куриное — 500 грамм;
  • Рис красный «Рубин» — 200 грамм (1 стакан);
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Вода — 2.5 стакана;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для жарки (можно растительное) — 70 мл.

Плов из красного риса в мультиварке — рецепт с фото

Этот плов можно готовить как в мультиварке, так и в обычном казане. Я, за не имением последнего, буду делать это в мультиварке.

В чашу мультиварки заливаем оливковое масло. Его лучше не жалеть, так как в процессе готовки плова оно поднимется со дна и пропитает рис. Включаем мультиварку разогреваться в режиме «Выпечка».

Мясо тщательно промываем, нарезаем кубиками среднего размера и отправляем в разогретую чашу мультиварки под крышку на минут 7-10.

На отдельной сковороде на оливковом масле слегка обжариваем лук, морковь, нарезанную соломкой и болгарский перец. Если вы переходите на правильное питание, в этом случае овощи можно не зажаривать, или слегка обжарить на сковороде гриль без масла. К сожалению, сам плов без масла получится сухим, и полностью от его использования нельзя отказаться.


После того, как мясо будет наполовину готово, закидываем к нему нашу зажарку. Все хорошенько перемешиваем.

Красный рис «Рубин» следует тщательно промыть в миске, несколько раз сливая воду. Так делать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Поверх мяса и овощей выкладываем стакан красного риса.

Заливаем двумя с половиной стаканами воды, солим, перчим. Также можно добавить любые специи на ваше усмотрение. Поверх всей этой красоты выкладываем зубчики чеснока, закрываем крышку и ставим в режим «варка обычная» на 1 час 20 минут.

Спустя какое-то время мы получаем невероятно вкусный, ароматный и сытный плов с красным рисом «Рубин». Плов получился очень сочный, но в то же время нежный.

Красный рис по-мексикански является традиционным блюдом Мексики. Интересно это потрясающее блюдо тем, что оно приправлено некоторым количеством колбасы чоризо, которая придает этому блюду остринку, а также перцем чили. Тортильи и гуакамоль быстрого приготовления отлично дополняются к трапезе. Рецепт, приведенный ниже, рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:
  • 75 гр. нарезанных свиных колбасок;
  • Две ст.л. подсолнечного масла;
  • Одна нарезанная луковица;
  • 200 гр. риса (использовать будем длиннозерный рис);
  • Два зубчика чеснока;
  • 800 гр. резаных томатов;
  • 150 гр. мороженой кукурузы;
  • Половина ч.л. томатного пюре;
  • Один лавровый листок;
  • 150 гр. замороженного горошка;
  • Половина ч.л. сухого перца чили;
  • 200 мл. воды или овощного бульона;
  • Половина ч.л. сахара.
Приготовление:

Разогреваем указанное количество растительного масла на большом огне на сковородке. Кладем в разогретое масло колбасу чоризо и поджариваем, периодически помешивая, около двух минут. Добавляем измельченный чеснок и нарезанный лук, продолжаем жарить еще около пяти минут, все время мешая, до того времени, когда они не станут мягкими;

Засыпаем в сковородку рис и варим, помешивая, одну минуту, потом добавляем томаты вместе с соком, сладкую кукурузу, томатное пюре, лавровый листок, горошек, чили, если Вы его используете, обощной бульон или воду и сахар.

Медленно доводим все до кипения, периодически помешивая. Потом перекладываем содержимое кастрюли в мультиварку, накрываем плотно крышку и программируем мультиварку на режим «плов» приблизительно на 40 минут, до тех пор, пока рис не станет мягким, а вся жидкость в него не впитается. Приправим по собственному вкусу солью.

Когда рис приготовится, выключаем мультиварку и даем настояться рису под крышкой минут пять. Подогреваем тортильи также в мультиварке. Готовый рис украшаем дольками лайма и кориандром. Подаем на стол с теплыми лепешками.

В Мексике при приготовлении красного риса по-мексикански используют красные сочные помидоры. Если таковые имеются, возьмем 600 гр, удалим из помидоров все семена, нарезаем вместо консервированных помидоров и количество воды или овощного бульона увеличиваем до 600 мл.

А тепрь даваите посмотрим у кого какие рецепты!)))

Kontakt (Shahrukh)  ыть...рис промывается сначала в холодной воде мин 5...потом "закидываем" его в рисоварку(тудаже закидываем глютомат натрия)))(сикрет фирмы XD) на 35-40 мин...после вываливаем в обон, заливаем сушидзой...неск мин стоит впитывает, перемешиваем каждые 5-10 мин в течении мин 30-40...вот и се)рис готов к приготовлению роллов))а у вас как?))

Sasha (Neima)  А у нас 3кг.

Риса, промываем 5-6 рас, потом в рисоварку на 35 мин, потом в хангири заливаем мицуканом, перемешиваем каждые 5мин в течении 30мин:):):)

Kontakt (Shahrukh)  мицуканом? хм....)))а что по вашему хангири?))

Sasha (Neima)  Э.э.э деревянная байда, большая такая, типо таза тока деревянная:):):):)

Kontakt (Shahrukh)  ааааааа..мы эту шнягу называем-обон))))

Alibek (Vayshon)  варить рис можно везде одинаково) от этого вкус не изменится! А вот интересно кто нить выложит рецепт заправки для риса?)))

Denis (Randal)  в основе заправки уксус, и хз че еще... она настолько вонючая что за 2 месяца работы, я умудрился ниразу ее не сварить)

Alibek (Vayshon)  да ты что?)) Я знаю, что это уксус) просто у каждого суши бара своя технологичка приготовления!

Denis (Randal)  у тебя есть рецепт? выкладывай, будет интересно)

Vladimir (Yaacov)  чёс...

короче, запрвки есть нейтральные, сладкие и кислые.... как какая вариться, россказывать не буду... рис варится по-разному, зависит от рисоварки, количества воды, и есть ли у вас спец. мешок...

Max (Haamid)  Мицукан, сахар, мирин, соль, в определенной пропорции, прогревается на плите до полного растворения сахара, добовляется комбо, когда остынет соус готов.

Tyunechka (Gavish)  А мы делаем соус для риса чуть по другому-мирин, сахар, соль, все смешиваем в ведре до полного растворения. А потом перед непосредственным применением, наливаем сколько надо в кастрюлю и чуть чуть нагреваем. Вот- так...)))))))))))

Alexey (Septimius)  "Нияма"-на 14кг сахара, 2кг соли, Мицукан 10литров Мирин 2 литра, лист комбо!!!
"Маленькая Япони"-Митцукан 12 литров, соль 1400грамм, сахар 10.
"Маки Маки" также как и в нияме только без мирина.
А рис варим по простому как и везде...
Опа Макс!! здеся!!! =)))))

Andrey (Amul)  У нас рис сначало промываеться (время промывки зависит от... есть ли запара или нет...))) Затем вариться 1 час. Для заправки риса используем мицукан... Но рецепт очень интересный!!! тут прозвучали токо 50% ингридиентов его... У нас же ложиться для варки еще очень много всего... Вот по этому наш рис очень всем нравиься=)

Anna (Hadewig)  мицукан, сахар, соль, лимоны и апельсин. подогреть на плите.

Vladimir (Yaacov)  Правильно? Риса нужно варить столько чтоб, до конца рабочего дня хватило и чтоб из-за этого запары небыло:)

Oleg (Wild)  А у кого какой рис? только не говорите что все нишики варите...)

Vladimir (Yaacov)  Комбо не ложу принципиально устарело уже:) левый глютамат натрия (Е 621)может быть причиной возникновения онкологических заболеваний особо не советовал бы наседать:)обон-хангири далеко не многие знают Японский язык поэтому ничего смертельного в ошибке нету, ну разве что в том случае если ты не на спор это пытаешься доказать:) Ну а по поводу предпочтения риса, на данный момент у нас в стране с Нишики трудновато:) поэтому есть альтернативы, рис "Хо Ши" и Ашихара.

Maria (Narcisa)  а как же ичибан??? сэнсой премиум??? сансуимэй (китайские сорта) оченнама даж ничего
нишики)))привозили нам тут поддельный мешок, сварили 2 на 2...такая пластилинка забавная получилась, хоть тадж-махал строй)))

Метки: Как варить красный рис рубин в мультиварке

Как приготовить коричневый рис: -150гр коричневого риса -50гр чечевицы -приправы: тмин, кумин, кардамон, барба...

Mar 10, 2015 - Скажу сразу, красный рис варится и тушится очень долго, на его приготовление... красный рис в мультиварке рис рубин в мультиварке.

Как в мультиварке cuckoo приготовить рис "рубин"? | Автор топика: Геннадий

Евгений  Промойте красный рис, высыпьте его в чашу мультиварки, добавьте воду в соотношении 1:2, посолите, закройте крышку мультиварки, выберите режим КРУПА Георгий, на панели мультиварки и нажмите кнопку старт.
После звукового сигнала откройте крышку и попробуйте рис на готовность, если рис немного не доварился, то закройте мультиварку и в режиме ПОДОГРЕВ подержите еще минут 10, опять попробуйте, должно уже точно готово быть.

Валентин  там инструкция прочитай

Рис красный Агроальянс Рубин - «Красный рис, сколько стоит, как...

May 6, 2015 - Красный рис, сколько стоит, как выглядит, что с ним делать, как готовить. ... Так как пишут, что рис варится дольше, чем белый я минут 5 его проварила в кастрюле, а потом отправила в мультиварку Редмонд.

Моя кухня - Как варить красный рис - Диеты

Красный рис это еще достаточно экзотичное блюдо на нашем столе, ... У меня был рис сорта Рубин, и для приготовления гарнира на семью из четырех...