Кисель из замороженных ягод смородины. Как варить кисель из крахмала и компота с корицей. Ежевика: рецепт приготовления киселя


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Даже если летом вы не успели заполнить морозилку ягодами и фруктами, не беда – сейчас все можно купить в магазине. Замороженные ягодные смеси, коробочки с клубникой, вишней, черной смородиной, малиной – выбирай что хочется! Конечно, свое, домашнее всегда лучше, но для компотов и напитков отборные ягоды не нужны, главное чтобы они не подвергались несколько раз заморозке. Также я люблю пить этот .
Для киселя лучше сделать микст из замороженных ягод, тогда вкус будет более насыщенным, а цвет ярче. Например, взять малину и черную смородину. Размораживать ягоды нужно, достаточно дать им немного подтаять, чтобы можно было измельчить в пюре. Какой консистенции делать кисель из замороженных ягод и крахмала – дело вкуса. Кому-то нравится очень густой, который можно есть ложкой, а кто-то любит жидкий. Густота регулируется добавлением крахмала. Если на литр ягодного отвара добавить 2-3 ст. л. крахмала, кисель получится жидким, если положить на две ложки больше – будет густым.

Ингредиенты:

- замороженные ягоды – 200 гр. (поровну малины и черной смородины);
- сахар – неполный стакан (по вкусу);
- вода – 1 литр + 3 ст.л. для крахмала;
- картофельный крахмал – 3-5 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово




Ягоды достаем из морозилки, высыпаем в пиалку и даем немного оттаять, чтобы облегчить работу блендера. Ставим на сильный огонь кастрюлю с литром воды.





Минут через десять ягоды станут помягче. Высыпаем их в стакан блендера и измельчаем в пюре. Не обязательно делать его однородным, если останутся кусочки ягод – это не проблема, ягодный отвар мы все равно будем процеживать.





Перекладываем размолотые ягоды в кастрюлю с закипевшей водой. Как только вновь закипит, уменьшаем огонь и варим около десяти минут.







Выключаем огонь. Процеживаем ягодный отвар через мелкое сито или дуршлаг. Если дуршлаг с крупными дырочками, дно застилаем марлей, чтобы в отвар не попала ягодная мякоть и семена.





Кастрюлю обдаем водой, переливаем в нее процеженный отвар. Вновь ставим на сильный огонь, добавляем сахар по вкусу.





Пока отвар закипает, разводим крахмал. Насыпаем в глубокую пиалку нужное количество картофельного крахмала, вливаем немного воды, чтобы смочить порошок. Быстро растираем до однородной густой смеси без комочков. Понемногу подливаем холодную воду, густоту крахмала делаем такой, чтобы он выливался с ложки тонкой струйкой.







Ягодный отвар уже закипел, теперь нужно влить крахмал. Ложкой непрерывно размешиваем отвар и вливаем крахмал тонкой струйкой, все время энергично размешиваем, чтобы не получились комки.





Остывший или теплый кисель из замороженных ягод разливаем по стаканам и подаем. Очень вкусно с сырниками, запеканками, можно полить киселем манную или рисовую кашу. Приятного аппетита!




Любая хорошая хозяйка старается сделать меню своего семейства разнообразным, вкусным и полезным в любое время года. Предложенная ниже подборка поможет определиться с десертом, ведь кисель из замороженных ягод – одна из лучших вариаций среди подобного рода кулинарных творений.

Кисель - рецепт из замороженных ягод

Ягодный кисель, рецепт которого до безумия прост, сможет приготовить даже новичок, не имеющий опыта. Главное помнить простые правила, сопровождающие каждую из многочисленных вариаций лакомства:

  1. Ягодки можно не размораживать предварительно, ели того не требует рецептура.
  2. Первоначально готовится отвар из одного вида замороженного продукта или микса.
  3. В качестве загустителя используется крахмал, количество которого определяет густоту десерта.
  4. Предварительно из него готовят раствор, смешав порошок с небольшой порцией жидкости.
  5. Полученную субстанцию вводят в кипящую основу, непрерывно интенсивно размешивая ее при этом.
  6. Допускается смешивание крахмалистой болтушки с холодной базой, которая прогревается после этого до загустения.

Кисель из ягод с крахмалом


Если вы еще не знаете, как приготовить кисель из ягод и крахмала, данная рецептура позволит вам реализовать первый опыт и получить великолепное по всем параметрам снадобье. Можно использовать самые разнообразные заготовленные на зиму миксы, чего нельзя сделать при варке напитка из свежего продукта из-за разного периода созревания различных сортов ягодок. 8 порций варева готовятся менее получаса.

Ингредиенты:

  • смесь смородины, малины клубники – 400 г;
  • крахмал – 90 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 2 л и 200 мл.

Приготовление

  1. Микс заливают литром жидкости, дают закипеть, проваривают пять минут, по желанию процеживают и отжимают.
  2. Подслащивают снадобье, добавляют крахмальный раствор, прогревают кисель из замороженных ягод практически до кипения, остужают.

Густой кисель из замороженных ягод


Ягодный кисель может быть жидким и употребляться в качестве бархатистого, мягкого напитка или густым, таким который едят ложкой. Второй вариант зачастую оформляют, оставляя экземпляры в десертном блюде целиком или измельчая их до состояния пюре, однако допустима подача и в чистом виде без мякоти. Ягодный на 8 персон будет готов через полчаса.

Ингредиенты:

  • красная, черная смородина, малина, клубника – 400 г;
  • крахмал – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 2 л и 200 мл.

Приготовление

  1. Массу размораживают, при желании измельчают в блендере, после чего заливают фильтрованной жидкостью, подслащивают и нагревают при помешивании до кипения.
  2. Проваривают содержимое кастрюли 5 минут, после чего вводят стакан крахмальной болтушки при непрерывном размешивании и прогревают до густоты. Не кипятят!

Чтобы сварить жидкий вкусный кисель из замороженных ягод, потребуется минимум усилий с вашей стороны. Готовая текстура лакомства в данном случае напоминает компот с едва уловимой, бархатистой ноткой, которая придает ему индивидуальность и новое смысловое и вкусовое наполнение. На оформление 8 порций киселя из замороженных ягод нужно будет потратить не более получаса.

Ингредиенты:

  • клубника, малина, ежевика – 400 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 2 л и 200 мл.

Приготовление

  1. Малину, клубнику и ежевику в равных пропорциях отваривают до опускания экземпляров на дно, подсластив отвар по вкусу.
  2. Процеживают полученную базу, снова располагают на плите и вливают подготовленную крахмальную болтушку.
  3. Интенсивно размешивают содержимое венчиком, прогревают до кипения и сразу же снимают с огня.

Черничный кисель из замороженных ягод


Наваристым, ароматным, насыщенным, с приятной кислинкой и красивым на вид получается кисель из замороженных ягод черники. Кроме того, такой напиток принесет немалую пользу организму, принимая на себя все ценные свойства базового компонента. Его можно варить разной густоты с мякотью и без нее. В последнем случае отвар нужно дополнительно процедить перед загустением. Снадобье на 8 персон можно сварить за полчаса.

Ингредиенты:

  • черника – 300 г;
  • крахмал – 90-150 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • вода – 2 л и 200 мл.

Приготовление

  1. Чернику заливают водичкой и отваривают в течение четверти часа, подсластив в процессе.
  2. При желании процеживают отвар и отжимают, после чего вводят раствор картофельного порошка, непрерывно при этом размешивая содержимое.
  3. Нагревают массу, но не кипятят и остужают.

Кисель из замороженных ягод клюквы


Полезный и вкусный кисель из ягод, рецепт которого изложен, далее станет отличным и помочь организму справиться с массой недугов. При желании напиток можно дополнить цедрой цитрусовых или листиками мяты, которые заметно обогатят вкусовую палитру десерта и сделают его более ароматным. Для оформления 8 порций варева нужно потратить полчаса.

Ингредиенты:

  • клюква – 300 г;
  • крахмал – 120 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 2 л и 200 мл;
  • листики мяты или лимонная цедра – по вкусу.

Приготовление

  1. Клюкву размораживают, перетирают через сито.
  2. Пюре временно отставляют в сторону, а жмых проваривают 5 минут с добавлением цедры или мяты, процеживают и соединяют все вместе.
  3. Подслащивают полученную базу, вливают крахмалистую смесь, размешивают, прогревают до кипения.
  4. Готовый кисель из замороженных ягод клюквы остужают до теплого или холодного состояния и подают.

Вишневый кисель из замороженных ягод


Кисель из замороженных ягод вишни сварить не менее просто и быстро. Продукт можно использовать как с косточками, так и без них. В первом случае десерт удастся ароматнее и наваристее, а во втором может подаваться вместе с ягодками даже детям. Варьируя пропорциями жидкой основы и вишенок, можно получать разное по насыщенности варево. 8 порций будут готовы уже через полчаса.

Ингредиенты:

  • вишни – 400 г;
  • картофельный крахмал – 120 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • вода – 2 л и 200 мл.

Приготовление

  1. Вишни заливают водичкой, добавляют сахарный песок и отваривают при помешивании в течение 5-7 минут.
  2. Подготавливают болтушку из картофельного порошка, вводят в вишневый отвар и нагревают до густоты.
  3. Чтобы поверхность киселя из замороженных ягод не покрывалась пленкой можно посыпать ее сахарными кристаллами.

Кисель из замороженных ягод в мультиварке


Далее вы узнаете, как сварить ягодный кисель при помощи мультиварочного устройства. При таком оформлении десерт получается насыщенным и ароматным, так как прибор создает идеальные условия для того, чтобы базовая масса максимально раскрыла свои вкусовые характеристики. Использовать можно ягодки в любом сочетании, подбирая микс по вкусу или наличию компонентов. Лакомый напиток на 8 персон будет готов через полчаса.

Не знаете чем побаловать своих домочадцев? Что придумать такого, чтобы было и вкусно и одновременно полезно? Мы предлагаем приготовить давно всем известный десерт под названием кисель. Наверняка каждый знает, что это такое. Кисель — это вкусное, сладкое блюдо, по консистенции напоминающее желе, которое готовится из свежих, сушеных или замороженных фруктов и ягод с добавление крахмала. Это угощение понравится абсолютно всем от мала до велика.

Рецепт киселя из свежих ягод

Нам понадобится:

  • 150 г красной смородины;
  • 150 г брусники;
  • 3 л воды;
  • 150 г клюквы;
  • 150 г сахара;
  • 70 г картофельного крахмала.

Способ приготовления

  1. Для того, чтобы приготовить полезный ягодный кисель, в первую очередь нам нужно промыть имеющиеся у нас ягоды. В данном случае берем ягоды красной смородины, брусники и клюквы и тщательно промываем под проточной водой. А если у вас ягоды замороженные, то перед использованием их необходимо достать из морозилки и оставить в теплом месте на пол часа.
  2. Далее подготовленные ягоды необходимо пропустить через сито. В результате у вас получится сок и отжатая масса. Сок пока отставляем и займемся отжимками. Их нужно залить кипящей водой и варить 20 минут на среднем огне. После этого ждем, пока отвар остынет и процеживаем при помощи сита. Получившийся сок переливаем в стакан, а остатки ягод выбрасываем.
  3. Теперь берем сок, который получился при первом отжиме и доводим его до кипения, при этом постепенно высыпаем сахарный песок, не забывая помешивать. Для того, чтобы придать густоту, необходимо картофельный крахмал развести в отваре, который мы оставляли. Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков и тоненькой струйкой добавляем в кипящий сок, все время мешая, лучше всего деревянной ложкой.
  4. Получившийся кисель варим еще в течении 5 минут, а затем снимаем с огня, даем остыть и разливаем по формочкам и подаем к столу.

Рецепт киселя из замороженных ягод

Нам понадобится:

  • 2 литра воды;
  • 50 г ягод замороженных;
  • пол стакана сахара;
  • 5 ст. ложек крахмала;
  • ванилин – по вкусу;
  • щепотка цедры лимона.

Способ приготовления

  1. В кастрюлю нужного размера наливаем воду и кипятим. Берем стручок ванили, отрезаем от него кусочек и раскрываем его, сделав надрез при помощи ножа и бросаем в кипящую воду. Также добавляем цедру лимона, тертую на терке, и сахарный песок. Все перемешаем и варим ровно 1 минуту.
  2. После этого добавляем замороженные ягоды, предварительно промыв их, доводим до кипения и варим несколько минут.
  3. Если компот не сладкий на ваш вкус, можно добавить еще сахара. Крахмал разводим в стакане холодной воды, размешав до однородности и вливаем в ягоды, сняв их с огня, не переставая помешивать. Еще раз все перемешиваем и остужаем.

Вишневый кисель из замороженных ягод

Нам понадобится:

  • 800 г замороженной вишни;
  • 2 л воды;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 150 г сахара.

Способ приготовления

  1. Перед приготовление необходимо перебрать вишню, убрать ножки и листочки.Далее нужно выдавить из нее сок. Есть разные способы получения сока. Можно пропустить через соковыжималку, но для этого придется вытащить косточки.
  2. Самый простой — это выложить вишню в глубокую кастрюлю, и раздавить ее при помощи деревянного пестика. После этого перекладываем мятые ягоды в дуршлаг и сливаем сок, который получился при давлении. Сок перелить в стакан и поставить охлаждаться.
  3. Наливаем воду в приготовленную емкость и кипятим. Затем добавляем сахар и продавленные ягоды вместе с косточками. Варим 5-7 минут, снимаем с огня и даем остыть.
  4. После того, как компот остынет нужно процедить его от ягод, добавить сахар по вкусу и крахмал, отдельно разведенный. Поставить на огонь и закипятить. Остудить и подавать к столу.

Приветствую вас, дорогие посетители ! На днях я варила ягодный кисель из своих ягодных запасов в морозилке. Получилось очень вкусно и приятно, нам с малышом очень понравилось. Все-таки стоит время от времени баловать себя полезным кисельком – сразу вспоминается детство, и настроение стремительно улучшается!

Ягоды для киселя подойдут абсолютно любые, как свежие, так и мороженые. У меня припасено очень много малины и смородины, поэтому я варила кисель из них.

Итак, чтобы получился ягодный кисель, нам понадобится:mail: :

  • 1,5 стакана ягод
  • 4-5 ст. ложек сахара(можно и побольше, просто я люблю покислее)
  • 2 ст. ложки крахмала с верхом
  • 2 л воды (примерно)

Ягодный кисель, рецепт приготовления:

  1. Сначала в кастрюле доводим до кипения воду, добавляем сахар и ягоды, кипятим все вместе примерно минут 5.
  2. Затем процеживаем через сито или дуршлаг наш отвар в другую емкость, чтобы убрать из него лишние ягодные очистки и косточки. Выливаем процеженный отвар обратно в кастрюлю и вновь доводим до кипения.
  3. Разводим в половине стакана холодной воды крахмал, хорошенько размешиваем и выливаем тонкой струйкой в кастрюлю с кипящим отваром, создавая столовой ложкой «водоворот», т.е постоянно размешивая жидкость в одном направлении.
  4. Итак, крахмал вылили, теперь пускай все вместе покипит минут 5 на небольшом огне.

Готов, плиту можно выключить. Пока кисель горячий, он может показаться излишне жидким, не пугайтесь. По мере остывания он приобретет специфическую «кисельную» консистенцию. Если любите серьезный густой кисель, кладите крахмала чуть больше, чем указано в рецепте, главное – не переборщите 🙂 .

Кисель - один из национальных русских напитков, который готовят не только у нас в стране, но и за рубежом. Только у каждой страны рецепты киселя различаются. Каждая страна вносит что-то свое в рецепт. Например, во Франции добавляют ваниль, а в Германии - корицу и гвоздику, что придает киселю особенный вкус.

Согласно источникам, кисель появился более 1000 лет назад. Но в те времена его готовили из зерен. Этот напиток был больше похож на холодец, нежели на кисель. Он был упругим, и его резали на кусочки. Русские любили этот напиток, поэтому и появилась профессия кисельщик. Свое название кисель получил от слова «кислый», потому что имел кисловатый привкус из-за брожения. Кисель из крахмала стали готовить после того, как Петр Iпривез в Россию картофель. Чтобы напиток не был таким кислым, в кисель добавляли мед, варенье и другие сладкие ингредиенты.

На сегодняшний день существует большое количество рецептов приготовления киселя. Обычно кисель готовят из замороженных ягод, свежих ягод и фруктов.Кисель из замороженных ягод содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых организму . Содержащиеся вещества способствуют улучшению пищеварения, несмотря на то, что кисель является калорийным напитком.

Кисель из замороженных ягод с ванилином

Состав:

  • Вода - 1,5 л
  • Замороженные ягоды (любые) - 2 ст.
  • Крахмал - 4 ст.л.
  • Сахарный песок - 3 ст.л.
  • Лимонная цедра - 1 щепотка
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Приготовление:

    • Доведите воду до кипения, затем добавьте натертую цедру лимона, ванилин и сахар. Дайте сиропу немножко провариться.
    • После забросьте в сироп замороженные ягоды.
    • Доведите кисель из замороженных ягод до кипения и варите еще 5 минут. Попробуйте кисель и, если необходимо, добавьте еще немного сахара.
    • В отдельной посуде растворите крахмал в холодной воде.
    • Под кастрюлей с киселем выключите огонь и потихоньку вылейте растворенный в воде крахмал. Во время вливания все время помешивайте напиток.
    • Кисель готов! Его осталось только разлить по кружкам и подавать к столу. Только помните, что кисель лучше подавать холодным!

    Кисель из замороженных ягод с мятой

    Состав:

  • Замороженные ягоды (любые) - 3 ст.
  • Сахарный песок - 4 ст.л.
  • Мята - 4 листика
  • Вода - 2 л
  • Крахмал - 5 ст.л.
  • Приготовление:

    • Первым делом разморозьте ягоды. Для этого залейте замороженные ягоды холодной водой в отдельной посудине.
    • Когда ягоды разморозятся, переложите их в кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь.
    • Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь, добавьте листья мяты и сахар, варите кисель до тех пор, пока вода не окрасится в цвет ягод. Это нужно для того, чтобы кисель получился красивым и вкусным.
    • Пока ягоды варятся, в отдельной емкости растворите крахмал в небольшом количестве кипяченой воды.
    • Крахмал выливается в кастрюлю тонкой струей, а кисель постоянно помешивается, чтобы не образовалось комочков. Чем гуще Вы хотите получить кисель, тем больше нужно добавлять крахмала.
    • После того, как кисель сварится, остудите его и подавайте к столу.

    Кисель из замороженных ягод малины и клюквы

    Состав:

  • Замороженная клюква - 1 ст.
  • Замороженная малина - 1 ст.
  • Сахарный песок - 7 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 3 ст.л.
  • Вода - 4 л
  • Приготовление:

    • Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте ягоды и варите 15 минут.
    • Процедите напиток через дуршлаг с марлей и добавьте сахар. Поставьте напиток опять на плиту.
    • Пока кисель не закипел, разведите в какой-нибудь емкости крахмал в небольшом количестве холодной воды.
    • После закипания напитка проверьте кисель на содержание сахара, если необходимо, добавьте еще немного сахара. Затем раскрутите ложкой кисель по часовой стрелке.
    • Возьмите в одну руку чащу с разведенным крахмалом, а в другую - ложку. Крахмал вливается в кастрюлю с будущим киселем тонкой струйкой ближе к краю кастрюли и помешивается ложкой по кругу.
    • После закипания кисель должен повариться еще 2 минуты, при этом не переставайте помешивать напиток.
    • После приготовления кисель из замороженных ягод охлаждается и подается к столу.

    Кисель из замороженных ягод с лимоном и корицей

    Состав:

  • Замороженные ягоды - 2 ст.
  • Вода - 2 л
  • Крахмал - 5 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Корица - на кончике ножа
  • Приготовление:

    • Сварите сироп из воды и сахара.
    • В кипящий сироп добавляются замороженные ягоды и варятся 2 минуты.
    • Перемешайте кисель и попробуйте. Напиток должен получиться немного кисловатым.
    • Если кислоты ягод не хватает, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту.
    • Разведите крахмал в 0,5 стаканах холодной воды и аккуратно влейте в напиток, постоянно помешивая.
    • Доведите кисель до кипения, но не кипятите и добавьте корицу.
    • Кисель из замороженных ягод можно подавать теплым или холодным.

    Клюквенный кисель из замороженных ягод: рецепт

    Состав:

  • Клюква замороженная - 1 ст.
  • Вода - 5 ст.
  • Крахмал - 4 ст.л.
  • Сахарный песок - 5 ст.л.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Приготовление:

    • Промойте клюкву кипяченой водой и протрите через сито.
    • Получившийся клюквенный сок профильтруйте через марлю.
    • Залейте мезгу клюквы водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Процедите.
    • Остудите один стакан клюквенного отвара и разведите в нем крахмал.
    • Вылейте клюквенный сок в отвар, добавьте сахар и вскипятите.
    • В охлажденном напитке разведите крахмал и добавьте к кипящему отвару.
    • Добавьте ванилин и доведите кисель до кипения.
    • Охладите и подавайте к столу.

    Теперь Вы знаете, как готовить кисель из замороженных ягод и можете смело угощать киселем гостей.

    2015-11-19T03:20:06+00:00 admin напитки

    Кисель - один из национальных русских напитков, который готовят не только у нас в стране, но и за рубежом. Только у каждой страны рецепты киселя различаются. Каждая страна вносит что-то свое в рецепт. Например, во Франции добавляют ваниль, а в Германии - корицу и гвоздику, что придает киселю особенный...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Лимонад – один из самых популярных летних напитков, который прекрасно освежает летом, утоляет жажду, тонизирует и питает организм витаминами. Зимой, в период вспышки респираторных заболеваний, употребление лимонада поможет быстрее...


    Вино, словно капризная девушка, требует внимания и деликатного обращения. Одно неправильное движение способно безвозвратно испортить изысканный напиток. Как подготовить виноградный эликсир, как пить вино правильно, чтобы ощутить утонченный букет...