Крем для "наполеона" со сгущенкой и маслом. Заварной крем для Наполеона: рецепты с фото

Каждый классический десерт имеет свой определенный крем. Торт Захер невозможен без шоколадной глазури, Опера – без ганаша, торт Елизавета делается со сгущенкой, ну, а если вы решили испечь тезку французского императора, готовьтесь приготовить заварной крем для Наполеона. Хорошая новость: хоть существует и классический рецепт, можно подключить фантазию, немного сменить ингредиенты, упростить, или наоборот, усложнить приготовление, и сделать что-то новое. Таким образом, вкус торта каждый раз будет иным. К тому же, меняя рецептуру крема, вы сможете снижать калорийность десерта. Наконец, новый рецепт выручит вас, если вы привыкли готовить Наполеон, скажем, со сгущенкой, а сегодня в холодильнике ее нет.

Представляем самые беспроигрышные варианты заварного крема для нашего любимого торта

Самый простой вариант

Подготовьте ингредиенты

  • 2 яйца;
  • свежее или пастеризованное молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан (без горочки, если вы не сладкоежка);
  • 3 столовых ложки муки (с горочкой).

Тайминг: 10 минут.
Сложность: самый упрощенный рецепт.

Способ приготовления

  1. Смешать сахар с мукой, добавить яйцо, все перетереть.
  2. Влить молоко, взбить смесь миксером.
  3. Поставить будущий крем на огонь, помешивая, довести до кипения.
  4. Остудить.
  5. Еще раз взбить крем. И можно прослаивать им коржи.

Классика

Подготовьте ингредиенты

  • 200 г сливочного масла (или ровно 1 пачка);
  • 1 литр молока любой жирности (но чем жирнее молоко, тем вкуснее получится результат);
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки муки (без горочки).

Тайминг: 10–15 минут.
Сложность: легкий рецепт.

Способ приготовления

  • Для того чтобы приготовить классический заварной крем для Наполеона, нужно взять венчик, вбить в кастрюльку или сотейник яйца, после чего перетереть их с сахаром и мукой.
  • Влить молоко. Самый лучший вариант – добавлять его по ложке. Впрочем, если у вас нет времени, добавьте его в два или три приема, а венчик смените на миксер. Ваша главная задача – разбить все комочки и создать наиболее однородную субстанцию.
  • Поставить кастрюльку на огонь (средний или чуть ниже среднего), довести до кипения. Отходить от плиты не нужно – помешивайте, чтобы ваш вкусный крем не подгорел.
  • Сразу же снимите кастрюлю с плиты и поставьте в укромном уголке остывать. На верх кастрюльки можно поместить тарелочку с маслом, так оно быстрее размягчится. Но будьте внимательны: растаять оно не должно!
  • Охлажденный крем взбивать, добавляя по ложке масла. Когда все масло войдет и крем, и последний станет похожим на воздушное облачко, крем готов.

Вариант с орешками

Подготовьте ингредиенты

  • 1 стакан сахара (без горочки);
  • 1 яйцо;
  • 1,5 столовых ложки муки;
  • 1 стакан молока (важно, чтобы оно не было кислым);
  • ванильный сахар (около чайной ложечки без горки – впрочем, это необязательный компонент);
  • 2 столовых ложки орехов (к примеру, грецких);
  • сливочное масло – 300 г.

Тайминг: 20 минут.
Сложность: легкий рецепт.

Способ приготовления

  1. Взбить яйцо с сахаром в белую пену.
  2. Добавить муку, молоко и ваниль.
  3. Прогреваем смесь на среднем огне. Важно! До кипения ее доводить не нужно. Как только смесь начнет закипать – это сигнал о том, что ее пора снимать.
  4. Орешки слегка поджарить на сковородке (это делать не обязательно, но аромат торта поджаренные орешки сильно облагородят).
  5. Орехи измельчить. Это можно сделать блендером (даже погружным – главное, чтобы посуду выбрать глубокую).
  6. Тем временем заварная смесь остыла. Осталось добавить в нее масло (размягченное до комнатной температуры), а также орешки. Взбиваем все блендером… Готово! Кстати, орехов можно взять втрое больше, чем требует рецепт – так у вас получится еще и сделать красивую ореховую посыпку поверх Наполеона.

Вариант со сгущенным молоком

Подготовьте ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки муки (без горочки);
  • сгущенка – 200 г (чем гуще она будет, тем лучше);
  • сливочное масло – 100 г (комнатной температуры);
  • ваниль – на кончике ножа.

Тайминг: около 10 минут.
Сложность: легкий рецепт.

Способ приготовления


Вариант ванильно-сливочный

Подготовьте ингредиенты

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 180 г (то есть, около 3/4 граненого стакана);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 3 желтка (их можно заменить двумя целыми яйцами);
  • крахмал – 3 столовые ложки без горочки (его можно заменить мукой);
  • сливочное масло – 50 г (размягченное);
  • 35%-е сливки – 150 мл.

Тайминг: 25 минут + 5 часов.
Сложность: рецепт средней сложности.

Способ приготовления

  1. Вскипятить молоко с половиной обычного и ванильного сахара.
  2. Остудить, добавить остатки сахара, смешанные с крахмалом. Важно! Крахмал лучше использовать не картофельный, а кукурузный, плюс тщательно его просеять. После этой манипуляции крем получится не только вкусный, но и красивый, то есть без комочков.
  3. Довести молоко до кипения повторно. Дайте ему повариться минуты две (впрочем, если крахмала на вашей кухне не оказалось, и вы включили в свой рецепт муку, снимайте кастрюлю с огня сразу же после появления «кипящих» пузырьков).
  4. Добавить кусочек сливочного масла, взбить крем.
  5. Затянуть верх кастрюли пищевой пленкой (так, чтобы она полностью ложилась на крем – так вы защитите его от появления плотной корочки). Дать крему остыть, а после спрятать в холодильник на 4 часа – впрочем, можно подержать его в холодном заточении и дольше, рецепт это не испортит.
  6. Взбить сливки в пену (они должны быть только что из холодильника).
  7. Смешать крем со сливками, еще раз взбить… Наконец-то готово!

Поздравляем: теперь на вашем вооружении не один рецепт крема, так что вы сможете делать каждый раз новый вкусный Наполеон.

Вариант со сгущенкой особенно понравится сладкоежкам, упрощенная версия крема – всем занятым хозяюшкам, а вариант с орешками – любителям всего нового (согласитесь, ведь нечасто этот известный торт дополняют грецкими орехами).

Удачи вам на кухне! И пусть гости съедают все торты до крошки, а после строго требуют переписать им рецепт!

    Крем в торте - это, наверное, самая основная составляющая часть этого десерта, именно поэтому очень важно уметь приготовить его вкусно. В этом рецепте хочу предложить вам приготовить классический заварной крем для Наполеона на молоке со сливочным маслом. Но готовить его можно не только для знаменитого этого торта, он отлично подойдет и для любых других коржей и даже для медовика и сметанного тортика. Хочу сказать, что чем больше вы положите сливочного масла, тем вкуснее он будет. Кроме того, можно добавить еще и сливки.


    Ингредиенты:

  • Молоко - 0,5 л
  • Масло сливочное - 50-100 г
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука или крахмал - 2,5-3 ст.л. без горки
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.


Пошаговое приготовление заварного крема для торта Наполеона с фото:

Смешиваем в кастрюле сухие ингредиенты: муку или крахмал, половину сахара и ванильный сахар.

Вбиваем яйца.

С крахмалом получится вкуснее и консистенция будет немножко другой.


  • Постепенно вливаем молоко и перемешиваем еще раз, чтобы получилась жидкая однородная смесь без комочков. Всыпаем оставшийся сахар.

  • Теперь ставим на медленный огонь и нагреваем, все время помешивая. Удобнее всего мешать деревянной лопаткой. Делать это нужно постоянно, иначе крем сразу подгорит, так как в нем есть мука (или крахмал).

  • Сначала крем будет жидкий, но как только он начнет закипать, то сразу начнет и густеть. Чем дольше будете его варить, тем гуще он будет. И не прекращайте мешать.

    Его густота зависит от количества муки или крахмала (чем больше, тем заварной крем гуще) и от продолжительности кипячения.


  • Когда он станет достаточно густым, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы сверху не образовалась пленочка.

    Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Чем больше будет масла, тем вкуснее он получится.

    После остывания он еще немного загустеет.


  • Нужную консистенцию он приобретет только после полного остывания, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике.

    Классический заварной крем готов. Можно промазывать готовые коржи.


  • Приятного чаепития и вкусных тортов!

    Чем более любимо блюдо, тем больше легенд вокруг него. Так и случилось со всем известным и всеми любимым тортом «Наполеоне». История его происхождения настолько запутана, что никто не может определить, где истина, а где человеческая фантазия. Естественно, все думают, что назван он в честь великого императора. Но жители Неаполя утверждают, что родился этот десерт именно у них, поэтому и носит такое название. Но все-таки версия с известным правителем Франции выглядят более правдоподобно. По одной из них, идея создания этого кулинарного шедевра принадлежит самому Банапарту. Случилось это совершенно случайно, когда его жена застукала его наедине с одной из своих фрейлин, которой он мило что-то шептал на ушко. Но изобретательный император не растерялся и сказал, что он просто делился новым рецептом потрясающего десерта. Чтобы не прослыть лжецом, ему пришлось приказать своему повару-кондитеру приготовить к ужину изысканное пирожное, рецепт которого он сочинил на ходу.

    По другой версии, которая столь популярна в России, это пирожное было придумано в честь 100-летия изгнания французского войска с территории державы. Такое оригинальное название оно получила из-за своей треугольной формы, напоминающей известную шляпу-треуголку Наполеона.

    Классическим рецептом можно считать тот, который был регламентирован ГОСТом СССР. Это были тонкие коржи, перемазанные заварным кремом. Сегодня вариантов приготовления очень много - от простых до изысканных. Но самое главное - это нежный заварной крем. Готовить который просто, но чтобы он получился вкусным и однородным, нужно знать некоторые секреты:

    1. Готовить его необходимо в посуде с толстым дном, чтобы он не пригорел. Если таковой нет, то можно приготовить его на водяной бане.
    2. Для перемешивания лучше использовать деревянную или силиконовую лопаточку. Мешать следует аккуратно и интенсивно, как бы выписывая цифру 8.
    3. Если боитесь, что яйца могут свернуться, то не используйте белки, а только желтки. Тогда и сам крем получится очень приятного тепловато желтого оттенка. Особенно, если яйца будут домашними, с яркими желтками.
    4. Чем больше используется муки или крахмала и чем дольше варить, тем гуще выйдет масса.
    5. Чтобы консистенция получилась нежной и однородной, обязательно пропустите готовую массу через сито. Лучше будет не полениться и сделать это дважды.

    Чтобы его разнообразить и сделать вкус интересней, можно добавить эссенцию (миндальную, кокосовую, фруктовую и другие). Для придания шоколадного вкуса используйте какао, только обязательно увеличьте количество молоко. Если торт будут есть только взрослые, то можно добавить ликер или коньяк.

  • Оцените рецепт


    Крем со сгущенкой и маслом очень простой, но при правильном приготовлении коржей для «Наполеона» будет настоящей находкой для любителей вкусной выпечки. Как вы увидите из нашего рецепта с фото, состоит этот крем всего из двух ингредиентов. На первый взгляд – ничего сложного, всего лишь соединить два ингредиента, но с другой стороны нужно знать несколько основных секретов, чтобы не испортить любимый десерт. И не забудьте, что можно приготовить - это будет гораздо вкуснее, чем магазинный аналог.

    Ингредиенты:

    - сливочное масло - 200 г,
    - сгущенное молоко - 1 банка.

    Как приготовить с фото пошагово





    1. Для начала займемся маслом. Оно должно быть комнатной температуры, но при этом не сильно размягченным. Кроме того, не забываем про качество масла. Вкус крема всегда очень отчетливо чувствуется в любом десерте. Поэтому качество продуктов, в том числе и масла, должно быть очень хорошим. Нарезаем кубиками и переходим к следующему этапу приготовления.




    2. Взбиваем сливочное масло до белого цвета.




    Ф3. Начинаем понемногу вливать сгущенное молоко. Сгущенка хорошего качества является густой и однородной. После добавления каждой небольшой порции сгущенного молока взбиваем смесь до однородного состояния.






    4. Продолжаем вливать сгущенное молоко. Крем становится немного жиже.




    5. Готовый крем не подойдет для декорирования тортов, зато отлично впитывается в коржи для «Наполеона».

    6. Таким образом, зная несколько нюансов, можно получить правильный и вкусный крем для любимого торта «Наполеон».

    7. Приятного аппетита!

    Для торта "Наполеон" также хорошо подходит

    Как приготовить для «Наполеона» крем заварной? Что он собой представляет? В статье мы ответим на эти вопросы максимально подробно. В каждой семье наверняка хотя бы один человек любит сладкое. Очень часто таким невинным слабостям подвержены малыши и дамы. Да и мужчины иногда не против отведать вкусный десерт. Предлагаем вам освоить некоторые рецепты крема заварного для «Наполеона». Вы также можете его использовать и для иной выпечки.

    Ванильный крем

    Рассмотрим заварной для «Наполеона». Для его создания возьмите:

    • муку - 4 больших ложки;
    • 200 г коровьего масла;
    • 300 г пудры сахарной;
    • ванильный сахар - 1/2 ч. л.;
    • молоко - 250 г.

    Этот крем заварной на молоке для «Наполеона» готовьте так:

    1. Смешайте с мукой половину молока так, чтобы не осталось комочков.
    2. Оставшееся молоко соедините с сахаром ванильным, поставьте на небольшой огонь и вскипятите.
    3. Когда начнет закипать молоко, влейте, помешивая, тонкой струйкой взбитую мучную смесь.
    4. Продолжая размешивать, доведите до кипения (смесь должна стать густой), снимите с плиты и охладите.
    5. Мягкое коровье масло взбейте с пудрой сахарной и смешайте с кремом.

    Теперь мажьте вкусным кремом коржи.

    Сливочный крем

    А как приготовить для «Наполеона» крем заварной сливочный? Берем:

    • три желтка;
    • 200 г животного масла;
    • пару ложек муки;
    • полстакана сахара;
    • молоко - 285 мл.

    Этот крем заварной для «Наполеона» необходимо готовить следующим образом:

    1. Разотрите яичные желтки с сахаром и смешайте их с просеянной мукой. Затем, продолжая размешивать, влейте сюда холодное молоко (175 г) и доведите массу до однотипности.
    2. Остальное молоко (110 г) нагрейте на среднем огне. Как только оно начнет закипать, влейте в него яично-молочную смесь тонкой струйкой. Доведите до кипения, беспрестанно размешивая, чтобы масса не подгорела. Снимите с огня, охладите.
    3. В подготовленный холодный крем постепенно добавляйте мягкое коровье масло, взбивая миксером.

    Готовый крем наносите на коржи.

    Классический крем

    Не многим известно, как сделать для «Наполеона» крем заварной классический. Вам нужно иметь:

    • пару яиц;
    • три ложки муки;
    • литр молока;
    • один стакан сахара;
    • 200 г животного масла.

    Для «Наполеона» предполагает следующие действия:

    1. Соедините в кастрюле яйца, сахар и муку, разотрите до однотипной массы.
    2. Постепенно добавьте в смесь молоко. Если вы торопитесь, влейте все молоко в три приема, взбивая миксером. Если же у вас много времени, вливайте по несколько ложек, беспрестанно размешивая.
    3. Далее полученную массу без единого комочка поставьте на несильный огонь и, помешивая, доведите до кипения.
    4. Как только закипит, снимите с плиты, охладите.
    5. В холодный крем добавляйте по две ложки мягкого коровьего масла, тщательно взбивая. В итоге ваш крем получится легким и воздушным.

    Ванильно-сливочный крем

    Представляем вашему вниманию еще один удивительный рецепт крема заварного для «Наполеона» на молоке. Вам понадобятся:

    • два яйца или три желтка;
    • 0,5 л молока;
    • 50 г животного масла;
    • 1 ч. л. сахара ванильного;
    • три ст. л. муки или крахмала;
    • 180 г сахара;
    • сливки (35 %) - 150 мл (можно заменить на 200 г масла коровьего).

    Представляем вашему вниманию рецепт заварного крема для «Наполеона» с фото. Он подразумевает такой процесс приготовления:

    1. Влейте в кастрюлю молоко, всыпьте ванильный сахар и половину простого сахара. На несильный огонь поставьте и вскипятите.
    2. Снимите с плиты и охладите.
    3. В отдельную миску поместите оставшийся сахар, крахмал или просеянную муку, хорошо все размешайте и малыми порциями всыпьте в охлажденную массу, помешивая.
    4. Получившуюся смесь снова поставьте на огонь, вскипятите размешивая. Если вы используете муку, снимайте с плиты массу, как только она загустела. Если же вы взяли крахмал, после закипания помедлите пару минут. Кстати, на кукурузном крахмале крем получается вкуснее, чем на картофельном или на муке. Но его обязательно нужно просеивать через сито, чтобы не было комочков.
    5. В однотипную массу добавьте мягкое коровье масло, хорошенько взбейте и отставьте остывать. Если вы накроете полностью крем целлофаном, то корочка на нем образовываться не будет.
    6. Охлажденный десерт отправьте на 5 часов или на ночь в холодильник.
    7. Далее взбейте сливки холодные миксером до пены и смешайте с кремом. Если используете коровье масло, размягчите его, взбейте миксером до пышной однородной массы. Продолжая взбивание, смешайте с кремом. Снова все взбейте и можете мазать коржи.

    С грецкими орехами

    Предлагаем вам изучить исключительный рецепт (с фото) крема заварного для «Наполеона». В этот раз мы будем готовить его с орехами грецкими. Вам потребуются:

    • одно яйцо;
    • молоко (1 ст.);
    • 300 г животного масла;
    • сахар (1 стакан);
    • полторы ст. л. муки;
    • пару ст. л. орехов грецких;
    • щепоть ванилина.

    Готовьте этот крем так:

    1. Взбейте с сахаром яйца. Отправьте в полученную смесь ванилин, молоко и муку, перемешайте до однотипности.
    2. Поставьте массу на средний огонь и, помешивая, вскипятите.
    3. С плиты снимите и охладите.
    4. Слегка обжарьте орехи, пропустите через блендер.
    5. В охлажденный крем отправьте мягкое масло коровье и дробленые орехи, все тщательно взбейте.

    Используйте крем по назначению.

    Простой крем

    Выясним, как готовить вкусный крем для «Наполеона» заварной из минимума продуктов. Возьмите:

    • пару яиц;
    • стакан сахара;
    • два стакана молока;
    • три ст. л. муки.

    Готовьте этот крем таким образом:

    1. Все компоненты взбейте миксером до однотипной массы и поставьте на несильный огонь.
    2. Вскипятите, помешивая, охладите и снова взбейте.

    А еще этот крем готовят так:

    1. Смешайте в миске муку, стакан молока и яйца, взбейте до однородности.
    2. В другой емкости соедините сахар с оставшимся молоком и поставьте на огонь.
    3. Когда масса закипит, влейте тонкой струйкой в нее яично-молочную массу. Постоянно помешивая, вскипятите.
    4. Охладите и еще раз хорошенько взбейте.

    С кедровыми орешками

    • 100 г масла животного;
    • одно яйцо;
    • молоко - 250 г;
    • пару ст. л. муки;
    • орешки кедровые;
    • полбанки молока сгущенного;
    • две большие ложки сахара;
    • ванилин (по желанию).

    Процесс приготовления:

    1. Соедините молоко с мукой, ванилином, яйцом и сахаром, размешайте до однородной массы.
    2. На средний огонь поставьте, вскипятите, постоянно помешивая, охладите.
    3. Отправьте в холодную массу сгущенное молоко и мягкое коровье масло, снова все хорошенько взбейте.
    4. Слегка обжарьте орехи кедровые, подробите и отправьте в готовый крем.

    Со сгущенным молоком

    • 100 г животного масла;
    • пару ч. л. муки;
    • стакан молока;
    • 200 г молока сгущенного;
    • 2 ч. л. сахара;
    • ваниль (по желанию).

    Этот оригинальный десерт готовьте следующим образом:

    1. Влейте в отдельную емкость молоко, всыпьте муку и сахар, перемешайте и поставьте на несильный огонь.
    2. Вскипятите, беспрестанно размешивая, охладите.
    3. Добавьте в крем сгущенное молоко и мягкое масло, взбейте все на высокой скорости. Если хотите, можете сюда также добавить ваниль.

    Любительский крем

    Этот крем прост в изготовлении, очень нежный и вкусный. Он великолепно держит форму, поэтому подходит для украшения пирожных и тортов. Возьмите:

    • стакан воды;
    • две столовые ложки муки;
    • 1 стакан сахара;
    • сахар ванильный - 10 г;
    • 250 г животного масла.

    Готовьте этот нежнейший крем так:

    1. Мягкое масло нарежьте кусками и перемешайте с сахаром ванильным.
    2. Отправьте в кастрюлю сахар и полстакана воды, нагрейте на плите, беспрестанно помешивая, чтобы сахар растворился полностью.
    3. Залейте муку половиной стакана воды и размешайте до однородной консистенции.
    4. Введите мучную массу в горячий сахарный сироп, размешивая.
    5. Варите полученную смесь до состояния густой сметаны. Помешивайте во время всего процесса изготовления.
    6. Снимите с плиты и охладите до 50 °С.
    7. Соедините крем с масляной смесью и взбейте миксером или венчиком так, чтобы получилась пышная белая масса.

    Используйте этот крем для прослойки тортов, начинки эклеров и отделки выпечки.

    Крем «Шарлотт»

    Этот в меру сладкий, воздушный и легкий крем готовится просто и быстро, великолепно подходит для пирожных и тортов. Вам понадобятся:

    • молоко (100 мл);
    • 200 г животного масла;
    • пару яиц;
    • большая ложка коньяка;
    • ванильный сахар (10 г);
    • 3\4 стакана сахара.

    Вы можете сделать этот крем шоколадным, всыпав в него какао. Итак, здесь предусмотрен следующий процесс изготовления:

    1. Сахар взбейте с яйцами.
    2. В яичную смесь влейте молоко. Вы можете его вскипятить и, энергично помешивая, влить тонкой струйкой.
    3. Доведите до кипения молочно-яичную массу, не прекращая размешивать (можно проварить пару минут). Охладите до комнатной температуры.
    4. Взбивайте мягкое масло в течение 10 секунд и, продолжая взбивание, малыми порциями добавьте молочно-яичный сироп.

    Готовый крем получается гладким и нежным, хорошо держит форму.

    Крем без масла

    Рецепт этого вкусного, нежирного, в меру густого заварного крема должен изучить каждый. Возьмите:

    • сахар - полтора стакана;
    • молоко - 1,2 л;
    • чайную ложку муки;
    • 4 яйца;
    • крахмал картофельный - три ст. л.

    Этот десерт готовьте так:

    1. Перетрите яйца с сахаром. Соедините смесь с крахмалом и мукой, размешайте.
    2. Доведите молоко до кипения и влейте в него приготовленную смесь, размешайте.
    3. Варите на умеренном огне, беспрестанно размешивая. Таким образом вы сможете избежать пригорания.
    4. Варите крем до загустения около 5 минут.
    5. Снимите с плиты и охладите.

    Шоколадный крем

    Для создания этого крема возьмите:

    • шоколад - 100 г;
    • пару яиц;
    • 0,5 л молока;
    • стакан сахара;
    • две большие ложки муки.

    Готовьте этот крем следующим образом:

    1. Разбейте два яйца в миску, влейте немного молока.
    2. Всыпьте муку и размешайте до однородности.
    3. Остальное молоко отправьте в кастрюлю, смоченную прохладной водой, всыпьте сахар.
    4. Добавьте шоколад и, помешивая, вскипятите. Вы можете шоколад заменить какао (4 ст. л.) и сахаром (4 ст. л.).
    5. Соедините молочную смесь с яичной, перемешайте.
    6. Поставьте массу на малый огонь и нагрейте до появления первых пузырьков, помешивая.
    7. Еще раз готовый крем размешайте миксером, чтобы он стал однородным. Отправьте в холодное помещение.

    Холодный крем вы можете взбить еще и с коровьим маслом.

    Крем «Патисьер»

    Этот крем является одной из разновидностей заварного крема. С французского языка слово «патисьер» переводится как «кондитер». Для создания этого лакомства вам нужно иметь такие компоненты:

    • 100 г сахара;
    • 30 г животного масла;
    • 350 мл молока;
    • пару куриных яиц;
    • крахмал (30 г);
    • ванильный сахар - две чайные ложки;
    • щепоть соли.

    Этим кремом не только наполняют пирожные и прослаивают торты. Его еще и подают как самостоятельно блюдо. Также он часто служит основой для разнообразных десертов. Итак, выполните следующие шаги:

    1. Насыпьте в миску 50 г сахара, соль, крахмал, размешайте.
    2. Влейте 100 мл молока, перемешайте снова.
    3. Разбейте яйца, размешайте еще раз.
    4. Влейте в кастрюлю оставшееся молоко, всыпьте сахар (50 г), перемешайте и вскипятите. Снимите кастрюлю с огня.
    5. Тонкой струйкой, размешивая, в яично-сахарную массу влейте молоко горячее. Отправьте эту смесь в кастрюлю.
    6. Варите массу до загустения, размешивая венчиком.
    7. Добавьте масло коровье, сахар ванильный и еще раз размешайте.
    8. Переложите крем в другую емкость, накройте целлофаном и охладите.

    Если вы этот крем заморозите, у вас получится отменное мороженое. Кушайте с удовольствием!

    Рецепт крема для Наполеона представлен двух видов: заварной и со сгущенкой. Второй самый простой, я готовлю его чаще других и с большим удовольствием.

    Два рецепта лучшего крема для Наполеона

    Два вида крема, которые мы сейчас приготовим, можно использовать не только для Наполеона. Они замечательно подходят для вафельных трубочек, тарталеток, эклеров, ими можно мазать блинчики, оладьи, печенье, сдобные булочки.

    А вот, для украшения тортов и пирожных такой крем не очень подходит. Да он для этого и не предназначен. Главная его задача — пропитать коржи и придать торту сладость и нежность. А уж, с этим он справляется великолепно!

    Любимый мой крем со сгущенным молоком готовится всего из двух ингредиентов. Но непременными условиями являются их самые высокие качества. Сливочное масло должно быть натуральным и иметь жирность 72,5-82%. В сгущенке не должны присутствовать растительные жиры. Она должна быть изготовлена на цельном молоке с натуральным сахаром.

    К сожалению, в настоящее время, читать состав продуктов стало неотъемлемой обязанностью тех, кто дорожит своим здоровьем. Это раньше никто на это не обращал внимания. Строго соблюдался ГОСТ и все полюбившиеся продукты имели одинаковый состав и вкус. И не дай Бог, в той же самой сгущенке, обнаружится хоть капля растительного жира. За этим строго следили, а виновники отправлялись на скамью подсудимых.

    Сейчас же… Да что там говорить, вы и сами знаете. А кто не в курсе, советую прочитать статью . Возможно, вы почерпнете для себя много интересного и очень удивитесь.

    Как отличить натуральную сгущенку от подделки?

    • В составе сгущенного молока обязательно должно присутствовать нормализованное коровье молоко и натуральный сахар.
    • При добавлении растительных жиров и сахарозаменителей, качество и вкус продукта существенно ухудшаются.
    • Изменяется и цвета сгущенного молока. Ярко-белый, с чуть кремовым оттенком, он становится тусклым, неприглядным и серым.
    • Натуральная сгущенка должна быть приторно-сладкой, иметь однородную консистенцию и выраженный привкус пастеризованного коровьего молока.
    • Настоящее сгущенное молоко не должно быть жидким и капать с ложки. Оно должно быть густым, тягучим, прилипать к ложке и медленно с нее сползает.
    • Срок его годности, в жестяных банках, составляет 1 год. А, если сгущенка находится в пластиковой упаковке, то срок годности сокращается до 3 месяцев. При этом, температура хранения не должна превышать +10 o С.
    • Если, при открытии банки, вы обнаружили, что сгущенное молоко засахарилось, значит перед вами продукт с просроченным сроком годности.

    Рецепт заварного крема для торта Наполеон