Морская капуста как приготовить. Как приготовить салат из морской капусты замороженной. Винегрет с ламинарией

Конвертер длины и расстояния Конвертер массы Конвертер мер объема сыпучих продуктов и продуктов питания Конвертер площади Конвертер объема и единиц измерения в кулинарных рецептах Конвертер температуры Конвертер давления, механического напряжения, модуля Юнга Конвертер энергии и работы Конвертер мощности Конвертер силы Конвертер времени Конвертер линейной скорости Плоский угол Конвертер тепловой эффективности и топливной экономичности Конвертер чисел в различных системах счисления Конвертер единиц измерения количества информации Курсы валют Размеры женской одежды и обуви Размеры мужской одежды и обуви Конвертер угловой скорости и частоты вращения Конвертер ускорения Конвертер углового ускорения Конвертер плотности Конвертер удельного объема Конвертер момента инерции Конвертер момента силы Конвертер вращающего момента Конвертер удельной теплоты сгорания (по массе) Конвертер плотности энергии и удельной теплоты сгорания топлива (по объему) Конвертер разности температур Конвертер коэффициента теплового расширения Конвертер термического сопротивления Конвертер удельной теплопроводности Конвертер удельной теплоёмкости Конвертер энергетической экспозиции и мощности теплового излучения Конвертер плотности теплового потока Конвертер коэффициента теплоотдачи Конвертер объёмного расхода Конвертер массового расхода Конвертер молярного расхода Конвертер плотности потока массы Конвертер молярной концентрации Конвертер массовой концентрации в растворе Конвертер динамической (абсолютной) вязкости Конвертер кинематической вязкости Конвертер поверхностного натяжения Конвертер паропроницаемости Конвертер паропроницаемости и скорости переноса пара Конвертер уровня звука Конвертер чувствительности микрофонов Конвертер уровня звукового давления (SPL) Конвертер уровня звукового давления с возможностью выбора опорного давления Конвертер яркости Конвертер силы света Конвертер освещённости Конвертер разрешения в компьютерной графике Конвертер частоты и длины волны Оптическая сила в диоптриях и фокусное расстояние Оптическая сила в диоптриях и увеличение линзы (×) Конвертер электрического заряда Конвертер линейной плотности заряда Конвертер поверхностной плотности заряда Конвертер объемной плотности заряда Конвертер электрического тока Конвертер линейной плотности тока Конвертер поверхностной плотности тока Конвертер напряжённости электрического поля Конвертер электростатического потенциала и напряжения Конвертер электрического сопротивления Конвертер удельного электрического сопротивления Конвертер электрической проводимости Конвертер удельной электрической проводимости Электрическая емкость Конвертер индуктивности Конвертер Американского калибра проводов Уровни в dBm (дБм или дБмВт), dBV (дБВ), ваттах и др. единицах Конвертер магнитодвижущей силы Конвертер напряженности магнитного поля Конвертер магнитного потока Конвертер магнитной индукции Радиация. Конвертер мощности поглощенной дозы ионизирующего излучения Радиоактивность. Конвертер радиоактивного распада Радиация. Конвертер экспозиционной дозы Радиация. Конвертер поглощённой дозы Конвертер десятичных приставок Передача данных Конвертер единиц типографики и обработки изображений Конвертер единиц измерения объема лесоматериалов Вычисление молярной массы Периодическая система химических элементов Д. И. Менделеева

1 километр [км] = 6,6845871226706E-09 астрономическая единица [а. е.]

Исходная величина

Преобразованная величина

метр эксаметр петаметр тераметр гигаметр мегаметр километр гектометр декаметр дециметр сантиметр миллиметр микрометр микрон нанометр пикометр фемтометр аттометр мегапарсек килопарсек парсек световой год астрономическая единица лига морская лига (брит.) морская лига (международная) лига (статутная) миля морская миля (брит.) морская миля (международная) миля (статутная) миля (США, геодезическая) миля (римская) 1000 ярдов фарлонг фарлонг (США, геодезический) чейн чейн (США, геодезический) rope (англ. rope) род род (США, геодезический) перч поль (англ. pole) морская сажень, фатом сажень (США, геодезическая) локоть ярд фут фут (США, геодезический) линк линк (США, геодезический) локоть (брит.) хенд пядь фингер нейль дюйм дюйм (США, геодезический) ячменное зерно (англ. barleycorn) тысячная микродюйм ангстрем атомная единица длины икс-единица ферми арпан пайка типографский пункт твип локоть (шведский) морская сажень (шведская) калибр сантидюйм кен аршин actus (Др. Рим.) vara de tarea vara conuquera vara castellana локоть (греческий) long reed reed длинный локоть ладонь «палец» планковская длина классический радиус электрона боровский радиус экваториальный радиус Земли полярный радиус Земли расстояние от Земли до Солнца радиус Солнца световая наносекунда световая микросекунда световая миллисекунда световая секунда световой час световые сутки световая неделя Миллиард световых лет Расстояние от Земли до Луны кабельтов (международный) кабельтов (британский) кабельтов (США) морская миля (США) световая минута стоечный юнит горизонтальный шаг цицеро пиксель линия дюйм (русский) вершок пядь фут сажень косая сажень верста межевая верста

Конвертер футов и дюймов в метры и обратно

фут дюйм

м

Подробнее о длине и расстоянии

Общие сведения

Длина - это наибольшее измерение тела. В трехмерном пространстве длина обычно измеряется горизонтально.

Расстояние - это величина, определяющая насколько два тела удалены друг от друга.

Измерение расстояния и длины

Единицы расстояния и длины

В системе СИ длина измеряется в метрах. Производные величины, такие как километр (1000 метров) и сантиметр (1/100 метра), также широко используются в метрической системе. В странах, где не пользуются метрической системой, например в США и Великобритании, используют такие единицы как дюймы, футы и мили.

Расстояние в физике и биологии

В биологии и физике часто измеряют длину намного менее одного миллиметра. Для этого принята специальная величина, микроме́тр. Один микроме́тр равен 1×10⁻⁶ метра. В биологии в микрометрах измеряют величину микроорганизмов и клеток, а в физике - длину инфракрасного электромагнитного излучения. Микроме́тр также называют микроном и иногда, особенно в англоязычной литературе, обозначают греческой буквой µ. Широко используются и другие производные метра: нанометры (1×10⁻⁹ метра), пикометры (1×10⁻¹² метра), фемтометры (1×10⁻¹⁵ метра и аттометры (1×10⁻¹⁸ метра).

Расстояние в навигации

В судоходстве используют морские мили. Одна морская миля равна 1852 метрам. Первоначально она измерялась как дуга в одну минуту по меридиану, то есть 1/(60×180) меридиана. Это облегчало вычисления широты, так как 60 морских миль равнялись одному градусу широты. Когда расстояние измеряется в морских милях, скорость часто измеряют в морских узлах. Один морской узел равен скорости движения в одну морскую милю в час.

Расстояние в астрономии

В астрономии измеряют большие расстояния, поэтому для облегчения вычислений приняты специальные величины.

Астрономическая единица (а. е., au) равна 149 597 870 700 метрам. Величина одной астрономической единицы - константа, то есть, постоянная величина. Принято считать, что Земля находится от Солнца на расстоянии одной астрономической единицы.

Световой год равен 10 000 000 000 000 или 10¹³ километрам. Это расстояние, которое проходит свет в вакууме за один Юлианский год. Эта величина используется в научно-популярной литературе чаще, чем в физике и астрономии.

Парсек приблизительно равен 30 856 775 814 671 900 метрам или примерно 3,09 × 10¹³ километрам. Один парсек - это расстояние от Солнца до другого астрономического объекта, например планеты, звезды, луны, или астероида, с углом в одну угловую секунду. Одна угловая секунда - 1/3600 градуса, или примерно 4,8481368 мкрад в радианах. Парсек можно вычислить используя параллакс - эффект видимого изменения положения тела, в зависимости от точки наблюдения. При измерениях прокладывают отрезок E1A2 (на иллюстрации) от Земли (точка E1) до звезды или другого астрономического объекта (точка A2). Шесть месяцев спустя, когда Солнце находится на другой стороне Земли, прокладывают новый отрезок E2A1 от нового положения Земли (точка E2) до нового положения в пространстве того же самого астрономического объекта (точка A1). При этом Солнце будет находиться на пересечении этих двух отрезков, в точке S. Длина каждого из отрезков E1S и E2S равна одной астрономической единице. Если отложить отрезок через точку S, перпендикулярный E1E2, он пройдет через точку пересечения отрезков E1A2 и E2A1, I. Расстояние от Солнца до точки I - отрезок SI, он равен одному парсеку, когда угол между отрезками A1I и A2I - две угловые секунды.

На рисунке:

  • A1, A2: видимое положение звезды
  • E1, E2: положение Земли
  • S: положение Солнца
  • I: точка пересечения
  • IS = 1 парсек
  • ∠P or ∠XIA2: угол параллакса
  • ∠P = 1 угловая секунда

Другие единицы

Лига - устаревшая единица длины, использовавшаяся раньше во многих странах. В некоторых местах ее до сих пор применяют, например, на полуострове Юкатан и в сельских районах Мексики. Это расстояние, которое человек проходит за час. Морская лига - три морских мили, примерно 5,6 километра. Лье - единица примерно равная лиге. В английском языке и лье, и лиги называются одинаково, league. В литературе лье иногда встречается в названии книг, как например «20 000 лье под водой» - известный роман Жюля Верна.

Локоть - старинная величина, равная расстоянию от кончика среднего пальца до локтя. Эта величина была широко распространена в античном мире, в средневековье, и до нового времени.

Ярд используется в британской имперской системе мер и равен трем футам или 0,9144 метра. В некоторых странах, например в Канаде, где принята метрическая система, ярды используют для измерения ткани и длины бассейнов и спортивных полей и площадок, например, полей для гольфа и футбола.

Определение метра

Определение метра несколько раз менялось. Изначально метр определяли как 1/10 000 000 расстояния от Северного полюса до экватора. Позже метр равнялся длине платиноиридиевого эталона. Позднее метр приравнивали к длине волны оранжевой линии электромагнитного спектра атома криптона ⁸⁶Kr в вакууме, умноженной на 1 650 763,73. Сегодня метр определяют как расстояние, пройденное светом в вакууме за 1/299 792 458 секунды.

Вычисления

В геометрии расстояние между двумя точками, А и В, с координатами A(x₁, y₁) и B(x₂, y₂) вычисляют по формуле:

и в течение нескольких минут вы получите ответ.

Расчеты для перевода единиц в конвертере «Конвертер длины и расстояния » выполняются с помощью функций unitconversion.org .

Свежую морскую капусту люди начали употреблять в пищу еще много веков назад. Ей питались народы, проживающие на берегах океанов – Северного Ледовитого и Тихого. Ламинария не только помогала утолять голод, но еще и позволяла предотвратить самые развитие разных серьезных заболеваний. В свежем виде такая капуста содержит в себе огромное количество всевозможных витаминов, микроэлементов и аминокислот, а также йод. Регулярное употребление свежей морской капусты заменяет целый курс приема готовых покупных витаминов. Кстати, приготовить свежую морскую капусту легко можно самостоятельно. Если, конечно, человек проживает неподалеку от места ее произрастания. Как приготовить морскую капусту, рассказано далее.

Собирать свежую капусту следует во время морского отлива. В этот период найти ее и заготовить будет особенно просто. Извлекать морскую капусту из почвы можно прямо с корнем, а лучше специально взять с собой острые ножницы для срезания растения. Когда необходимое количество ламинарии собрано, понадобится удалить с морской капусты всю грязь, отрезать корни, поврежденные и пожелтевшие листья. Дома нужно еще раз тщательно очистить морскую капусту и промыть каждый листочек. Делать это удобнее всего в наполненной водой ванной. Далее потребуется порезать ламинарию на куски одинакового размера величиной приблизительно с ладонь.Свежая морская капуста, отобранная для приготовления, должна быть без каких-либо повреждений и изъянов.

Дома нужно еще раз тщательно очистить морскую капусту и промыть каждый листочек. Делать это удобнее всего в наполненной водой ванной. Далее потребуется порезать ламинарию на куски одинакового размера величиной приблизительно с ладонь. Для последующей обработки растения понадобится большая вместительная кастрюля. В нее необходимо заложить водоросли примерно до половины емкости. Затем в кастрюлю понадобится залить холодную воду, поставить ее на средний огонь и медленно довести до кипения. Как только ламинария закипит, нужно подождать 5-7 минут, слить воду, залить новую холодную и снова поставить на огонь. Когда вода снова закипит, кастрюлю можно снимать с огня.

Отваренные водоросли нужно слегка остудить, а затем тщательно промыть холодной проточной водой. Далее можно измельчать ламинарию любым удобным способом. Для этого можно использовать тонкий острый нож или даже блендер. Очень красиво и аппетитно выглядит свежая морская капуста, нарезанная тонкой лапшой. Нарезанную ламинарию можно хранить в холодильнике, а в процессе готовки добавлять ее в супы, салаты, мясные, рыбные и овощные блюда. Приготовленные таким образом водоросли могут улучшить вкус многих блюд, а также сделать его интересным и пикантным.

Если запланировано хранить морскую капусту в течение длительного времени, то для нее стоит приготовить специальный пряный маринад. Для этого потребуется 500 миллилитров горячей кипяченой воды, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, 2 лавровых листика, гвоздика и черный или красный молотый перец. Всю эту смесь следует поварить на среднем огне в течение 12-15 минут, а затем добавить столовую ложку уксуса. Затем получившимся маринадом нужно залить готовую морскую капусту и оставить на 7-9 часов для маринования. По прошествии этого времени маринад из капусты можно слить, а саму ламинарию - переложить в стеклянную банку.

Стоит также отметить, что в процессе варки свежей морской капусты на кухне будет стоять сильный и, возможно, очень неприятный запах йода. Но это не опасно и не вредно, избавиться от этого аромата поможет банальное проветривание комнаты. Кстати, маринование помогает полностью устранить этот резкий запах. Но есть и еще один старинный способ приготовления свежей морской капусты. Для этого ее целыми, не разрезанными пластами раскладывают на солнце.

Таким образом в течение нескольких недель ламинария высушивается и становится готовой к употреблению. Но процесс этот очень долгий и не всегда эффективный. Порой результат может расстроить кулинара, особенно если не все дни за это время будут теплыми и солнечными. Что касается дальнейшего употребления, то не стоит бояться экспериментов, морская капуста хорошо сочетается с большинством продуктов.

Морская капуста – это продукт, который имеет научное название «Ламинария». В нём имеется большое количество полезных веществ. Именно они наделяют этот продукт целительной и профилактической силой, помогающей очищать организм от токсинов. В составе морской капусты имеется достаточно много органических кислот, минеральных веществ, витаминов, относящихся к группам B, C, A и так далее.

Кроме того, ламинария богата содержанием йода, поэтому употребляя продукт хотя бы раз-два в неделю, можно запросто повысить иммунитет и нормализовать функции щитовидной железы, при этом устранить болезни, образованные в ходе недостатка йода в организме.

Основные правила варки

В настоящее время не составит труда приобрести свежую или другую морскую капусту в различных видах и проявлениях – сушёную, замороженную, консервированную. Последнюю можно употреблять в готовом виде. Сушёную и замороженную приходится предварительно варить. Сделать это можно следующим образом.

Варка морской капусты – это необычный процесс, отнимающий немало времени, зато предоставляющий возможность прекрасно справляться с этой работой и взамен получать вкуснейшие блюда. Необходимо:

  • Предварительно замочить. Это позволит сделать её более мягкой и ускорить непосредственно процесс варки. Кроме того, замочив сушёную или мерзлую морскую капусту в чистой воде, вы сможете вымыть из неё бактерии, которые скопились в процессе сушки.
  • Регулярно сливать воду и пополнять кастрюлю новой жидкостью. Дело в том, что со временем старая водя насыщается неприятным запахом, и регулярная её смена позволит вымыть эти ароматы.
  • Соблюдать временной режим, а именно то, сколько времени капуста варится. В зависимости от вида ламинарии, процесс может отнимать больше или меньше времени.

Если готовить продукт грамотно, он обретет хорошие вкусовые качества и порадует хозяйку и её семью прекрасными свойствами.

Варке подлежит только сушеная и замороженная капуста, а также свежая, поэтому при процессе изготовления блюд на них необходимо обратить особое внимание.

Сушёная ламинария

Преимущества сушёной капусты заключаются в том, что она сохранила ценнейшие и полезнейшие свойства, поэтому является максимально полезной для каждого человека. Если правильно подойти к процессу термообработки, то можно получить продукт оптимальный по вкусовым качествам и полезным свойствам.

Для приготовления ламинарии перед варкой её необходимо тщательно перебрать, промыть и положить в миску, где содержится холодная вода. Пролежать там капуста должна 12 часов или более. Затем необходимо достать продукт и промыть его в проточной воде, после чего окунуть в кастрюлю с водой и варить 2-3 часа. Но варить не в полной мере несколько часов сразу, а периодически сливая старую воду и добавляя новую. Это позволит устранить неприятные запахи и получить вкусно приготовленную морскую капусту.

Затем отварная капуста может употребляться в чистом виде или в сочетании с другими продуктами, для этого предусмотрены многочисленные рецепты.

Замороженная ламинария

Возникает много вопросов касательно того, сколько необходимо варить морскую капусту. На этот счёт есть несколько мнений. В самом начале перед варкой её необходимо разморозить, подержав при комнатной температуре. Делается это 30 минут. А затем нужно промыть продукт и положить в кастрюлю с чистой водой, поставив на плиту.

После кипения варится она полчаса. Затем вода сливается, а полученная капуста откидывается на дуршлаг. Аналогичным образом варка осуществляется еще два раза, что способствует выходу из ламинарии разных запахов. Благодаря такому подходу, вкус капусты становится более насыщенным и приятным. Готовая капуста должна быть мягкой и легко разрываться руками, поэтому ответ на вопрос, сколько времени длится варка – не всегда однозначен.

Свежая ламинария

Процесс отнимает также несколько часов, на замачивание уходит пара минут. Перед варкой необходимо налить свежую чистую воду и бросить в неё продукт. Дождавшись закипания, готовить капусту надо порядка 10 минут. Затем сливается вода, так продолжается 4-5 раз, пока запахи не пропадут.

Мы рассмотрели, как правильно и грамотно варить морскую капусту. Можно сделать вывод о том, что процесс не отнимет много усилий.