Пенка на кофе как. Интересные рецепты кофе с пенкой. Пенка из аппаратов

Кофе – излюбленный напиток огромного количества людей. Настоящие ценители предпочитают натуральный заварной напиток, и с неким пренебрежением относятся к растворимым гранулам. Это вполне обосновано – второй вариант кофе является скорее суррогатом, бесполезным и не слишком вкусным.

Варить качественный кофе – настоящее искусство, постичь которое способен не каждый человек. На Востоке считается, что для этого нужен настоящий талант – что называется, природный дар. Но если вы отчаянно хотите открыть в себе способности готовить вкусный, ароматный и насыщенный напиток, вы должны попробовать это. И сделать это можно фактически в любой момент, в домашних условиях.

Кофе с пенкой: как правильно готовить?

Кофе с молочной пенкой называется капучино. Сделать его проще всего в специальном приборе – профессиональной, полупрофессиональной или бытовой кофемашине, оснащенной всем необходимым оборудованием для быстрого создания подобных напитков.

Но если сильно захотеть и постараться, настоящий капучино можно приготовить даже в турке, в домашних условиях.

Капучино славится своей плотной пенкой из молока или сливок. В ресторанах его часто подают с рисунком, покрывающим ту самую молочную пенку.

На рисунках обычно изображаются простые фигурки – листья, сердца, пузыри и другие орнаменты.

Молочную или сливочную пенку проще всего сделать при помощи специальной машины. В ней традиционно имеется капучинатор, предназначенный непосредственно для этих целей. Но если таковой у вас дома нет, вы можете приготовить пенку отдельно, при помощи других кухонных приборов.

Чтобы сделать плотную пенку для кофе в домашних условиях, вам потребуются сливки или молоко, причем второй вариант, как ни странно, гораздо предпочтительнее. Молоко в обязательном порядке должно быть жирным – не менее 3%. Очень желательно использовать в этих целях натуральный продукт, но подойдет и магазинный, если сроки его допустимого хранения не слишком длительны.

Взбить молоко в пену вам помогут следующие приспособления:

  • Венчик от миксера (ручное взбивание);
  • Миксер (автоматические взбивание);
  • Френч-пресс;
  • Блендер.

Сделать пенку в этих приборах тяжелее, чем в капучинаторе, однако это возможно, при должных усилиях и осторожности.

Довольно вкусными получаются напитки, сдобренные шоколадными или карамельными топпингами, кленовым сиропом, различными пряностями (корицей, ванилью, имбирем и т.д.).

Самый простой способ получения пенки

Для тех, кто не привык идти сложными путями, производители разработали специальные растворимые напитки, помогающие добиться вожделенной пенки на поверхности кофе буквально за две минуты. Один из таковых – «Нескафе Крема» .

Само сырье не является гранулированным, и представляет собой мелкодисперсный порошок. Все, что от вас требуется, чтобы сделать кофе с пенкой – залить чайную ложку порошка крутым кипятком. Правда, воздушный «компонент» быстро осядет, и будет не таким вкусным, как если бы вы готовили его из молока или сливок самостоятельно.

Однако такой вариант станет приемлемым для обожателей кофе с пенкой, которые постоянно чем-то заняты, или проводят большую часть времени на работе.

«Правильный» эспрессо в турке

Сварить «правильный» ароматный напиток в домашних условиях не так просто, как может показаться на первый взгляд. Кофе – достаточно капризное сырье, и если просто подержать его в турке над огнем в течение определенного времени, ничего хорошего из этого не выйдет.

Если у вас дома есть кофемолка, предпочтите приобретение кофе в зернах. Вы сможете самостоятельно перемолоть их, и будете стопроцентно уверены в натуральности сырья. Если прибора у вас нет – выбирайте наиболее качественный напиток. В этом отношении хорошо зарекомендовала себя продукция брендов «Paulig» и «Carte Noir» . Скупиться на деньги в этом плане точно не стоит – как минимум, суррогаты могут показаться вам совершенно невкусными. И не стоит забывать об их влиянии на здоровье и вес.

Варить эспрессо в турке нужно по такому принципу:

  • Насыпьте в турку необходимое количество порошка.
  • Добавьте воды (обычно берется вода комнатной температуры или чуть теплая, но не горячая и не кипяток).
  • Поставьте емкость на плиту, настроив средний огонь.
  • Ждите.
  • Когда на поверхности напитка появится пенка, уберите емкость с плиты и подождите, пока она осядет.
  • Ни в коем случае не допускайте кипения – если это произойдет, вы столкнетесь с избыточной горечью.
  • После оседания пены, снова поместите турку на плиту.
  • Повторите манипуляции от 3 до 7 раз, в зависимости от того, какой крепости кофе вы намереваетесь получить.
  • Более 7 раз осаждать пену не рекомендуется – напиток может получиться слишком крепким и «жестким» по вкусу.

Это все, что требуется от вас в приготовлении настоящего кофе. Если вы любите пряные напитки, рекомендуем вам добавить к молотым зернам корицу или натуральную ваниль. Делать это нужно на этапе засыпания порошка в турку. Топпинги обычно добавляются в последнюю очередь, когда жидкость уже разлита в высокие бокалы. И только в завершении накладывается молочная пенка. Заключающим этапом изготовления становится нанесение «рисунка», если таковое предполагается.

Вкуснее всего сочетание со следующими топпингами:

  1. Карамельный;
  2. Шоколадный;
  3. Молочный;
  4. Ванильный;
  5. Ореховый.

Некоторые ценители предпочитают топпинги «покрепче» — а именно, со вкусом рома или ликера.

Глясе

Глясе – еще один вариант напитка, который не оставляет равнодушными даже самых придирчивых гурманов.

Готовить его просто, а результат порадует как домочадцев, так и искушенных гостей.

Для того чтобы приготовить глясе, вам нужно сварить эспрессо. По вкусу можно добавить сахар, хотя считается, что в данном случае такой компонент явно лишний – он способен «упростить» готовый изысканный напиток.

Глясе подается в высоких бокалах, как и капучино. Залейте полученный эспрессо в посуду, после чего добавьте в бокалы по шарику сливочного или молочного мороженого. Украсить при подаче также можно мороженым. Сверху напиток-десерт можно посыпать мелкой шоколадной крошкой, гранулами растворимого кофе, порошком какао, толчеными орехами. Если у вас есть топпинг – полейте полученное лакомство и им, но не переборщите с количеством.

Вы также можете добавлять в глясе ликер или ром. Очень гармонично сочетаются с напитком ореховые вкусы – от фундука, до кокоса.

За счет мороженого, глясе получится с пенкой гарантированно, при этом никаких дополнительных манипуляций для ее приготовления от вас не потребуется.

Поэтому если вы не сильны в изготовлении подобных кулинарных изысков, или просто экономите время и вам некогда взбивать в пену молоко, попробуйте вариант с глясе – напиток получится невероятно вкусным, и удовлетворит ваши первоначальные желания.

Густой и ароматный кофе с пенкой – самый желанный напиток, с которого начинают утро миллионы жителей земли. Он бодрит, поднимает настроение, дает заряд энергии для продолжения дня. Как сварить такой вкусный напиток дома?

Кофе в турке

Традиционный способ варки кофейных зерен предполагает использование турки или джезвы, причем не красивой и оригинальной, а правильной. Как сделать кофе в таком сосуде? Для начала нужно приобрести медную турку нужного объема, то есть того, который привык пить кофеман. Обычно это 150-200 мл. Турка должна иметь длинную удобную ручку, которая не позволит рукам обжечься, толстые стенки, широкое донышко и очень узкое горлышко. Именно такая конфигурация позволяет вкусу и аромату оставаться внутри сосуда, а не улетучиваться.

Правильная турка

Чтобы сделать кофе с пенкой в турке, необходимо:

  • насыпать молотые зерна в турку;
  • залить нужным объемом воды, перемешать;
  • поставить сосуд на средний огонь;
  • когда на поверхности сосуда начнут появляться пузырьки и формироваться пенка, турку снимают с огня на 2-3 секунды, потом снова ставят и ждут пока пенка не начнет подниматься;
  • повторяют процедуру 5-6 раз;
  • выключают огонь, дают кофе настояться 2 минуты и разливают по чашкам.

Залог правильного приготовления вкусного напитка кроется в качестве зерна и терпении человека. Если он не допустит кипения кофе, весь его вкус и аромат попадет в чашку. На 100 мл воды берут в среднем 1-2 ч. л. молотых зерен. Сахар в напиток кладут после его приготовления. Говорят, что самый вкусный кофе готовят египетские бедуины. А делают они это в самых скромных походных условиях. Кофейные зерна обжаривают на сковородке на открытом огне, измельчают с помощью ручной кофемолки и варят в крохотной узкой джезве. Такой напиток всегда получается богатым на ароматические качества и крепость.

Кофе из френч-пресса

Вкусно сделать кофе с пенкой можно используя френч-пресс. Это специальное приспособление, состоящее из колбы, корпуса с ручкой, крышки, пресса с фильтром. Оно может быть разных объемов и выполнятся из разных материалов. Чаще всего это сочетание металла со стеклом. Чтобы правильно приготовить вкусный кофе, соблюдают технологию:

  • снимают крышку с прессом и фильтром;
  • насыпают кофе крупного или среднего помола;
  • заливают водой температуры 90-95 градусов;
  • закрывают крышкой с прессом в поднятом состоянии;
  • ожидают 4 минуты, опускают поршень с фильтром вниз;
  • наливают кофе в чашку.

Если напиток приготовлен правильно, он будет иметь среднюю крепость и густую пузырчатую пенку. С помощью френч-пресса можно взбить молоко для приготовления, например, лате или капучино. Для этого молоко средней жирности подогревают до температуры 60 градусов, переливают в пресс и аккуратно поднимают и опускают поршень с фильтром. Примерно через 1 минуту таких процедур, образуется молочная пенка. Теперь молоко можно выливать в чашку или наоборот, в молоко наливать кофе, все зависит от вида напитка и его рецептуры.


Френч-пресс позволяет фильтровать осадок

Для приготовления во френч-прессе главное составляющее успеха – это свежесть зерен и их помол. Здесь недопустим мелкий помол зерен, иначе фильтр не сможет выполнить свою функцию и в чашке с напитком будет много гущи, которая оседает на языке и многим очень не нравится.

Еще важно не передержать кофе в прессе, оптимальное время настаивания – 4 минуты. Этого времени достаточно, чтобы зерно отдало воде свой вкус и аромат.

Кофе с пенкой в домашних условиях можно приготовить прямым завариванием в чашке. Но это занятие для ленивых, да и качество напитка получается гораздо ниже. Таким способом заваривают растворимый кофе, который тоже дает хорошую пенку. Турка, джезва, френч-пресс и чашка – это варианты для заваривания без кофемашины, хотя гурманы утверждают, что лучший эспрессо может подать хороший бариста или профессиональный аппарат. Но если вдруг домашняя кофемашина перестала работать, на помощь всегда придет старя добрая турка.

Напиток из кофемашины

Кофемашина – аппарат, который можно запрограммировать. Это касается современных приборов, например, фирмы Bosch. Они способны на помол зерен и приготовление нескольких видов напитка, имеют капучинатор для взбивания молока. Чтобы дома делать хороший кофе, необходимо учитывать следующие нюансы:

  • на одну порцию эспрессо берут 9 грамм кофе мелкого помола (1 ч. л.);
  • сырье насыпают в холдер и утрамбовывают;
  • через 30-50 секунд эспрессо уже будет готов, поэтому если машина не умеет прогревать чашку, лучше это сделать самому;
  • чалдовые машины берут на себя весь процесс приготовления, ведь кофе туда закладывают в чалды, отмерять нужное количество и утрамбовывать в холдере уже не придется.


Домашняя кофемашина выполнит основную работу и сварит кофе за считанные секунды

По консистенции правильный эспрессо напоминает густой сироп с густой и пышной пеной. Такой делает только кофемашина, ведь она подает воду под высоким давлением. Вариантов приготовления бодрящего напитка в домашних условиях много, но истинный гурман и кофеман думает шире. Он самостоятельно занимается купажированием разных сортов зерен, прожаривает их, измельчает до нужного помола и подбирает самые оптимальные пропорции для приготовления изумительного напитка. Это не так сложно, как кажется, главное любить кофе и стремиться к совершенству.

Многие кофеманы посещают кофейни исключительно из-за того, что там предлагают ароматный вкусный кофе с пеной. Многие полагают, что приготовить такой напиток в домашних условиях – задача практически непосильная. Сегодня мы развенчаем этот миф и предложим несколько оригинальных рецептов.

Доподлинно известно, что пенка на кофе появляется при варке зерен, в которых содержится большое количество эфирных масел . Таким образом можно смело утверждать, что пенка на кофе – это знак высочайшего качества кофейных зерен, используемых для приготовления напитка. Поэтому в первую очередь необходимо выбрать подходящее сырье. К слову, перемалывать зерна рекомендуется непосредственно перед варкой напитка. Большую роль в достижении поставленной цели играет также посуда, в которой будет вариться кофе. Подходящей емкостью станет медная турка, горлышко которой должно быть намного меньше ее дна. Ну и наконец, чтобы приготовить вкуснейший кофе с пенкой потребуется и подходящая вода. Желательно брать холодную, лучше ледяную фильтрованную или бутилированную воду. После подготовительного этапа можно приступать к основному.

Кофе с пенкой. Классический рецепт

Вам потребуется:
кофейные зерна свежемолотые – 2 чайные ложки,
вода – 200 мл.

Способ приготовления
1. Наливаем холодную воду в турку.
2. Добавляем молотые кофейные зерна и перемешиваем деревянной ложкой.
3. Ставим напиток на маленький огонь.
4. Во время варки на поверхности напитка появится плотная пенка. Как только она станет подниматься, кофе нужно снять с огня.
5. Дайте напитку немного настояться, а после вновь поставьте на огонь и повторите процедуру.
6. После этого аккуратно чайной ложкой снимите пенку с кофе и выложите ее в прогретую кофейную чашку, а затем тоненькой струйкой по стенке налейте сам напиток. Ароматный и вкусный кофе с пенкой готов!

Предложенный способ считается классическим. Однако он требует сил и времени. Если вы не располагаете достаточными ресурсами, то можете попробовать приготовить кофе с пенкой из растворимого кофе . Для этого смешайте кофе и сахар и добавьте буквально пару капель воды. Взбивайте смесь до появления однородной массы в течение 10-15 минут. После влейте в кофейную смесь кипяток и можете наслаждаться напитком.

Кофе – вкусный и тонизирующий напиток. Пить его можно не боясь поправиться, поскольку калорийность сваренного из зерен кофе с пенкой не высока – всего 3 ккал/100 граммов.

Чёрный кофе – лучший утренний напиток. По статистики с него начинают утро 60% жителей планете, что является не плохим показанием. Ученые до сих пор ведут споры о пользе и . Но так, или иначе, качественный кофейный напиток насытит ваш организм полезными микроэлементами, и восстановит утраченный жизненный тонус. Только помните о чувстве меры!

Перед тем как приготовить , подготовьте следующие ингредиенты:

  • пару чайных ложок молотого кофе;
  • стакан фильтрованной воды;
  • корица и кардамон;
  • сахар по вкусу;
  • турка.

Обратите внимание: молоть зерна следует непосредственно перед началом заваривания напитка. Так, вы сможете сохранить их свежесть, и вдоволь насыть напиток кофейными маслами.

Идеально, если у вас есть медная турка. Именно турка из этого материала поможет приготовить «правильны» кофе. Ставим кофейный инструмент на маленький огонь, и подогреваем около 3 минут.

Снимаем турку с огня, высыпаем подготовленный кофе. Ставим на огонь. Вводим стакан воды, и варим напиток. Как только пузыри начнут подыматься вверх – снимите посуду с огня. Затем снова ставим на огонь, чтобы пузырьки поднялись, и только затем снимаем с огня.

Вылейте кофейную жидкость в подготовленную посуду, аккуратно перемешайте и высыпьте необходимое количество специй, упираясь на собственные вкусовые предпочтения.

Если вы хотите удивить своих домочадцев не только изысканным ароматом напитка, но и красивой подачей – вместо молотой корицы и кардамона, можно взять цельные палочки. Кофеманы не советуют добавлять сахар. Дескать он только мешает раскрыться вкусу кофейных зерен. Но здесь дело вкуса. Кстати сахар, можно заменить чёрным шоколадом. Так выйдет даже полезнее!

Ну очень вкусный растворимый кофе с пенкой

Не у всех есть возможность готовить молотый кофе. Ритм жизнь современного человека диктует свои правила. Растворимый кофе – идеальный вариант приготовления напитка, когда время «поджимает». Как приготовить растворимый кофе с пенкой? Не знаешь? Пора знакомится с нюансами заваривания любимого напитка.

Чтобы приготовить с пенкой дома, следует подготовить следующие ингредиенты:

  • керамическая или стеклянная чашка;
  • металлическая ложка;
  • пару чайных ложек растворимого кофе;
  • сахарный песок по вкусу;
  • 150 мл кипятка.

Обратите внимание: современный состав кофейных напитков оставляет желать лучшего. Все чаще вместо натурального экстракта кофе встречаются его заменители. Внимательно читайте состав, избегая усилителей вкуса и арамотизаторов.

В чашку насыпает растворимый кофе и сахар. В сухую массу вводим пару столовых ложек кипятка. Интенсивно помешиваем массу до образования однородной консистенции. Когда масса стала полностью однородной, начинаем лить воду по краям посуды. Растворимый кофе с пенкой готов!

Маленькие советы для больших кофеманов:

  1. Сахар-песок можно заменить сахарной пудрой. Она растирается намного быстрее, и дает более устойчивую пенку.
  2. Если вы решили взять пудру, то помните, что следует увеличить дозу. Вместо двух чайных ложек, следует положить 3.
  3. Растирать кофе с сахаром, и водой следует очень энергично. Если делать это в замедленном темпе, то пенка может не образоваться.
  4. Отдайте предпочтение не гранулированному, а порошковому кофе. Но главный критерий для вас, конечно же качество.

Запасаемся конфетами, шоколадом или любимым кондитерским изделием и приступаем к кофепитию!

Как приготовить кофе с молочной пенкой?

Если вы проснулись утром, и у вас появилось желание заменить привычный чёрный кофе, чем-то нежным, то пора добавить в напиток молоко. А если вы хотите приготовить кофейный напиток с молочной пенкой, то вам следует подготовить следующие ингредиенты:

  • пол стакана заваренного натурального кофе (рецепт смотри выше);
  • пол стакана жирного цельного молока;
  • сахар, лучше тростниковый, по вкусу.

Завариваем натуральный кофе, и вводим туда необходимое количество сахара. В сотейник ставим молоко и подогреваем его, не доводя до кипения. Снимаем молочко с огня, и начинаем интенсивно взбивать его блендером, до образования стойкой пенки.

Выливаем молочную пену в кофейный напиток. По желанию вы можете украсить его тертым шоколадом. Отлично он будет сочетаться с ликером, ромом и коньяком.

Обратите внимание: молоко можно заменить жирными сливками. Сливки также можно взбить при помощи блендера. Не забудьте ввести в массу немного сахара и ванили.

Как видите, приготовление кофе с пенкой не требует от кофемана специфических знаний. Достаточно соблюдать прописанные правила, чтобы наслаждаться невероятно нежным вкусом любимого ароматного напитка. «Встал ради чашки кофе, а потом не заметил, как день прошёл. И так каждое утро…» . Наслаждайтесь каждый днем!

Кофе считается самым популярным напитком во всем мире. Кто-то является настоящим кофеманом, а кто-то просто равнодушен к этому напитку. Но никто не поспорит с тем, что кофе завоевал весь мир. В каждой стране, городе и в каждом доме его готовят по-разному, а сколько сортов существует - не счесть. Но самым излюбленным считается кофе с пенкой. Кстати, чтобы изведать аромат и вкус свежесваренного напитка, необязательно бежать в кофейню, можно дома самостоятельно его приготовить. Достаточно знать, как сделать кофе с пенкой в домашних условиях.

Кофейная история

К сожалению, никаких точных данных, где и кто обнаружил бодрящее свойство кофейных зерен, нет. Но есть одна легенда, по которой можно понять, что впервые упоминания о бодрящем напитке появились в Эфиопии. Некий пастух Калдим заметил, что его козы стали бодрее, странно скачут и бегают после того, как поели плоды красного цвета. Пастух обратился за помощью к настоятелю местного монастыря, который решил на себе проверить действие листов этого кустарника. Ощутив на себе бодрящее свойство отвара листьев и плодов этого дикого кустарника, настоятель решил, что такой напиток будет полезен его монахам, чтоб они не засыпали во время службы. А затем кофе стал распространен и у местного населения провинции Каффе. Но никаких фактов, что эта легенда правдива, нет, поэтому историки полагают, что это обычная выдумка. А как было на самом деле - неизвестно.

Затем весть о кофе попадает в Йемен, где проходили торговые пути в Европу и на Восток. А в Россию этот напиток попал благодаря Петру Первому. Конечно, кофе с пенкой в нашей стране полюбили не сразу, а только после 1812 года пить этот напиток считалось хорошим тоном.

Как правильно кофе выбрать?

Прежде чем приступить к приготовлению бодрящего питья, зерна необходимо правильно выбрать. Ведь аромат и вкус напитка напрямую зависят от качества зернышек.

Кофе бывает растворимым, сублимированным и натуральным. Однозначно необходим натуральный в зернах. Найти можно в специализированных магазинах. Там вам предложат зерна разных стран-производителей. Самые низкокачественные зерна произрастают в Индии и Индонезии. Отдайте предпочтение зернам из Центральной и Южной Америки, например колумбийским.

Наверно, если вы впервые окажетесь в таком магазине, у вас глаза разбегутся от сортов. Для начала попробуйте сорт «арабика». Он очень вкусный, с ярко выраженным ароматом. Если вам "арабика" покажется некрепким, попробуйте сорт «робуста».

Определившись с сортом, осмотрите внешний вид зерен. Они не должны быть сухими и старыми, да и плесень на зернах должна вас насторожить. Прежде всего, зерна одного сорта должны быть одинакового цвета и размера. Например, зерна сорта «арабика» большие и имеют продолговатую форму, на вид маслянистые. А сорт «робуста» - круглые и небольшие.

Секреты вкусного и ароматного кофе

Вот несколько секретов, на плите, какие условия лучше соблюсти:

  1. Перед варкой турку нужно подогреть или обдать кипятком.
  2. Лучше всего использовать кофе мелкого помола. Ведь чем мельче, тем ароматней.
  3. Ни в коем случае не доводите до кипения. Как только пенка начала подниматься, убирайте с огня.
  4. Если хотите, чтоб аромат был более насыщенным, то в кофе с пенкой можно добавить щепотку соли.
  5. Используйте только чистую воду.

Какую турку выбрать?

Несмотря на такое огромное разнообразие кофемашин и кофеварок, турка является неотъемлемой частью в приготовлении качественного и вкусного кофе с пенкой и без. От выбора турки зависит вкус аромат напитка. Она изготавливается из самых разных материалов. Самый дешевый и практичный - алюминий. Правда, в такой посуде нельзя смешивать разные сорта зерен. Самым востребованным материалом считается турка из меди. Но она должна быть покрыта изнутри пищевым оловом, чтобы медь не попала в напиток. Также бывают глиняные и керамические турки. Они отлично сохраняют аромат, но хрупкие и недолговечные.

Ручка у терки должна быть деревянной, что не позволит вам обжечься. Горлышко должно быть узким, дно - широким, так вы сможете насладиться всеми ароматами и потрясающим вкусом натурального кофе в турке с пенкой. Не выбирайте большую турку, максимум на две чашечки.

Рецепт напитка

Многие просто не знают, как сварить кофе в турке с пенкой, поэтому даже не пробуют, а бегут в ближайшее кафе. А зря. Возможно, с первого раза приготовить вкусное питье не получится, но, набив руку, вы поймете, сколько удовольствия доставляет этот процесс. Для тех, кто не знает, как варить кофе в турке на плите, вот рецепт.

Вам потребуется:

  • Турка.
  • Молотый кофе - 2 чайных ложки. Можно купить зерна и самостоятельно перемолоть в кофемолке. Так аромат будет еще насыщеннее и свежее.
  • Питьевая вода - 100 мл.
  • Специи по вкусу, например сахар или корица.

Теперь узнаем, как сделать кофе с пенкой:

  1. Сначала турку немного подогрейте, но не слишком, иначе саму посуду испортите.
  2. Налейте в турку холодную питьевую воду.
  3. Насыпьте натуральные зерна и аккуратно перемешайте.
  4. Поставьте турку на медленный огонь.
  5. Во время варки должна появиться пенка, как только она поднимается, снимайте с огня.
  6. Затем, когда кофе немного постоит, его снова нужно поставить на огонь и повторить процесс.
  7. Снимите осторожно пенку и переложите в кофейную чашечку, потом медленно и по стенке влейте кофе. Если хотите пенки побольше, то снимайте ее постоянно, но не полностью. Так как пенка не позволяет аромату кофе улетучиваться в процессе варки. Ваш кофе с вкусной пенкой готов!

Как получить молочную пенку?

Более нежные натуры предпочитают пить кофе с молочной пенкой. Еще такой напиток называют капучино. Приготовить такой кофе можно самостоятельно. Для получения молочной пенки нужно взбить молоко средней жирности, примерно 3-6 %. Взбивать молоко можно любым доступным вам способом. Можете использовать капучинатор, если такого приспособления нет, отлично с этой целью справится обычный миксер. Взбейте предварительно охлажденное в холодильнике молоко до образования густой пены. Затем молочную пенку переложите на кофе, присыпьте корицей и добавьте сахар по вкусу. Также можно добавить вкусный сироп, например клубничный.

И напоследок

Вы можете купить в магазине растворимый кофе с пенкой, сейчас и такие имеются в продаже. Но натуральный и свежесваренный напиток никогда не сможет сравниться в растворимым. Попробовав раз истинный аромат и вкус кофе, вы не захотите пить сублимированный. И не нужно обладать навыками бариста, чтобы готовить вкусный и ароматный кофе. К тому же, научившись делать плотную и стойкую пенку, вы можете попробовать себя в искусстве латте-арт. Ведь нет пределу совершенства!