Приготовление слоеных тортов. Наполеон из слоеного теста. Как правильно выбрать ингредиенты

Торт «Слоеное полено» настолько популярен, что, подобно своему старшему брату , стал классикой. Если приготовить его с заварным или масляно-сливочным кремом со сгущенкой, он действительно будет похож на наполеон по вкусу, но в более оригинальной подаче - в виде трухлявого бревна, присыпанного слоеной крошкой.

В качестве основы для торта используется слоеное тесто, которое можно или купить в магазине готовое. Тесто нужно разморозить, раскатать, нарезать ленточками и испечь. Из полученных палочек собрать торт, промазывая кремом на основе сгущенки и сливок. Кстати, с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Подойдет заварной, шоколадный, сливочный или кофейный крем, можно добавлять орехи, фрукты или ягоды. Но в любом случае готовить торт лучше заблаговременно, чтобы все слои успели пропитаться и не рассыпались при нарезке. Итак, приступим?

Общее время приготовления: 30 минут + 6 часов / Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сгущенное молоко — 1 банка (400 г)
  • 33 % сливки — 200 мл

Готовим торт «Полено» из слоеного теста

Слоеное тесто, заранее размороженное, я раскатываю до толщины примерно 3-4 мм и нарезаю тонкими и длинными полосками. Чем тоньше будут ленточки, тем лучше пропитается торт. Выкладываю заготовки на лист пергаментной бумаги (сухой) и отправляю в разогретую духовку.

Запекаю при 200 градусах в течение 20 минут. В результате получится целая горка слоеных палочек.

Выкладываю их на большой отрезок пищевой пленки. Подравниваю края - получившиеся обрезки пойдут на обсыпку торта.

Готовлю крем из сгущенки, масла и сливок. Для этого взбиваю при помощи миксера хорошо охлажденные 33% сливки до устойчивых пиков, чтобы они держали форму. В отдельной емкости соединяю размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко - здесь не стоит цель вбить продукты, нужно просто перемешать их до однородности. Добавляю к ним взбитые сливки и снова осторожно перемешиваю лопаткой. Получившимся кремом смазываю слоеные палочки.

Сверху выкладываю следующую порцию выпечки и снова промазываю кремом. Затем поднимаю края пленки, формируя таким образом рулет.

Плотно обжимаю изделие руками, чтобы лучше держало форму. Сверху обмазываю оставшимся кремом и обсыпаю крошкой из обрезков.

Оставляю на 1 час при комнатной температуре для пропитки, после чего убираю в холодильник на 6 часов (а еще лучше на ночь), чтобы крем охладился и застыл. Торт «Полено» из слоеного теста осталось нарезать на порции и можно заваривать чай. Приятного аппетита!

На заметку

  1. В рецепте используется крем с добавлением взбитых сливок. Он лучше пропитывает слоеное тесто, чем классический масляный крем. Если вы все же решите убрать сливки, то в таком случае сначала взбейте размягченное сливочное масло, а затем постепенно введите в него сгущенное молоко, не переставая работать миксером. Для аромата в получившийся масляный крем можете добавить ложку коньяка, он придаст приятный ореховый привкус торту.
  2. Если слоеное тесто слишком жесткое, то выпеченные из него палочки можно пропитать сладким сиропом или чаем, тогда крем лучше пропитает слои.
  3. Если хотите добиться еще большей схожести с «Наполеоном», то приготовьте для торта .

У каждой хозяйки, которая отдает предпочтение домашним тортам и домашней выпечке есть свой секрет приготовления слоеного теста. Как и любое другое тесто, слоеное, имеет свои тонкости и нюансы при замесе. Выделяют три основные способы приготовления, которые я бы назвала: быстрый, простой и классический. Про то, как сделать слоеное тесто в домашних условиях по каждому из выделенных способов приготовления, здесь и пойдет речь.

Какой бы рецепт Вы не выбрали, Вам понадобится: 250 гр сливочного масла, 3 стакана муки, щепотка соли, 2/3 стакана воды, 1 ст.ложка уксуса.

Быстрый способ приготовления слоеного теста или на скорую руку.

Воду охлаждают в морозильной камере, масло растапливают до жидкого состояния, затем, все объединяют, добавляют соль и уксус.

Выкатывают тонкие коржи (2-3 мм), укладывают их на противень, слегка поколов вилкой.

Простой способ приготовления слоеного теста.

Воду охлаждают, масло натирают на крупную терку, объединяют все ингредиенты, замешивают тесто.

Разделяют на 6-12 частей (в зависимости от размера выпекаемых коржей), размещают в холодильник на час.

Затем, раскатывают коржи, толщина которых должна быть 2-3 мм, укладывают их на противень, слегка поколов вилкой.

Слоеное тесто — классический способ приготовления.

Масло размягчают при комнатной температуры и разделяют на 3 части.

Замешивают тесто из муки, воды, соли и уксуса.

На присыпанном мукой, столе выкатывают корж, смазывают одним кусочком масла (словно бутерброд). Складывают конвертом или скручивают трубочкой и прячут в холодильник на 20 минут.

Затем, заново выкатывают корж и смазывают маслом. Так повторяют для каждого кусочка масла.

Из готового теста отрезают необходимый кусок и раскатывают коржи в 2-3 мм толщиной, укладывают их на противень, слегка поколов вилкой.

Во всех трех случаях выпекают при 180°С (при наличии конвекции) или 200°С (в стандартном режиме) до 15 минут.

СОВЕТЫ:

Если хотите получить более выраженные слои при выпечке, раскатывайте тесто только в одну сторону.

Хорошо дать тесту настояться перед выпечкой. Идеально будет если Вы замесите его вечерком, а выпекать будете утричком.

Обычно, коржи выпекают на двух противнях одновременно. Это существенно ускорит процесс приготовления.

Когда тесто готово, самое время приступать к крему. Самый распространенный крем для Наполеона — это заварной.

В классическом исполнении на 1 л молока берут 4 шт. яичных желтка, 400 гр сахара, 150 гр муки, ваниль/коньяк по желанию.

Приготовление начинают с того, что молоко нужно прокипятить.

Смешать остальные ингредиенты и вымешать пока смесь не станет однородной. Затем, осторожно влить молоко, хорошо помешивая поставить на огонь.

Варим крем, тщательно помешивая. Когда он достигнет состояния сметаны, отставляем остужаться.

Помните, что охлажденный заварной крем станет еще гуще.

Смазываем наши слоенные коржи кремом, украшаем торт обрезками. готов к употреблению, но лучше дать ему настояться часов двенадцать. Он станет намного нежнее. Но это уже дело вкуса.

Часто порцию крема увеличивают в 1,5-2 раза. В этом случае, торт получается более мокрый.

Ну вот и все. Осваиваем понравившейся способ приготовления, а луче попробовать все и выбрать оптимальный для себя, и убеждаемся, что торт Наполеон приготовить в домашних условия очень просто. Освоенный рецепт слоеного теста можно применять для различных видов выпечки: закусок, круасанов, слоек, как сладких, так и соленых.

Торты нравятся многим людям. Существует большое разнообразие подобных десертов. Очень популярным является «Наполеон». Это очень слоеный с заварным кремом. Как его правильно готовить? Сейчас подробно расскажем. Для начала хотелось бы отметить, что сладкий пирог готовится из коржей, которые промазываются вкусным кремом.

Для приготовления десерта потребуется:

  • 300 грамм сметаны, муки (для теста);
  • три яйца (для теста);
  • две ст. ложки муки (для крема);
  • три желтка (для крема)
  • пол-литра молока;
  • стакан сахара (для крема);
  • 50 грамм масла (для крема);
  • орехи (они понадобятся для украшения "Наполеона");
  • ванилин (по вкусу).

Процесс создания торта в домашних условиях


Вафельный торт. Рецепт со сгущенкой

Сладкий пирог знаком многим с детства. Еще наши бабушки и мамы готовили такой десерт в домашних условиях. А как самостоятельно сделать вафельный торт? Рецепт прост в исполнении.

Подготовка продуктов займет не более пятнадцати минут, а процесс создания - около десяти. Итак, для готовки потребуется:

  • одна банка ;
  • шесть готовых ;
  • половина стакана орехов (грецких или лесных);
  • двести грамм сливочного масла.

Для приготовления глазури понадобится две ст. ложки сливочного масла, сахара, сметаны и какао.

Приготовление вафельного десерта


Вкусный торт

Слоеное тесто, сгущенка - вот основные составляющие десерта, который можно приготовить на праздник. Торт по вкусу получается невероятным. Готовится он нетрудно. Первоначально, конечно же, делается тесто. После чего уже готовится вкусный, сладкий торт из сгущенного молока и масла.

Для создания этого нежного десерта, потребуется:

  • четыре яйца;
  • 400 грамм маргарина;
  • две ст. л. уксуса;
  • 0,75 стакана воды;
  • 450 грамм сливочного масла;
  • одна банка сгущенки;
  • четыре стакана муки.

Процесс приготовления десерта в домашних условиях


для детей и взрослых

Сейчас рассмотрим еще один рецепт слоеного торта. Такой десерт будет отличаться от тех, что мы рассматривали выше. Это будет настоящий шоколадный торт.

Для готовки потребуется:

  • 20 грамм какао;
  • 180 грамм сливочного масла (компонент для первой смеси);
  • 3+1 яйца;
  • 150 + 60 грамм сахара;
  • ч. л. порошка для выпечки, ванили;
  • 120 грамм муки;
  • 250 грамм тертого сыра (компонент для второй смеси);
  • 60 грамм сахара;
  • полчашки сгущенки.

Приготовление десерта с какао

  1. Сначала просейте через сито муку, смешайте с порошком для выпечки, какао. Далее поставьте в сторону.
  2. После сделайте из сахара и масла крем.
  3. Затем разбейте три яйца, смешайте с мучной смесью.
  4. Возьмите другую емкость, в ней взбейте тертый сыр, сахар (60 грамм), яйцо, ваниль.
  5. После подготовьте форму для выпечки.
  6. Влейте половину первой смеси. Далее вылейте яично-сырную смесь. После поверх выложите остатки первой смеси. Выпекайте в разогретой духовке в течение шестидесяти минут.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете рецепт слоеного торта. Причем не одного, а сразу нескольких. Надеемся, что информация, представленная в статье, помогла вам, и вы смогли самостоятельно приготовить десерт.

Слоеный торт со сгущенкой - моя палочка-выручалочка на все случаи, когда надо приготовить что-то к чаю для гостей или просто для домашних посиделок! Благодаря тому, что сгущенное молоко и сливочное масло всегда есть в холодильнике, а готовое слоеное тесто сейчас можно без проблем купить в ближайшем супермаркете, готовить его - одно удовольствие, поэтому считаю, что рецепт этого торта должна иметь каждая хозяйка!

Подготовим продукты для слоеного торта со сгущенкой. Слоеное тесто достанем из морозильной камеры и дадим ему разморозиться. Сливочное масло достанем из холодильника и оставим при комнатной температуре. Пока будем выпекать коржи, масло размягчится.

Пласт слоеного теста разрежем на 4 части. Выложим нарезанные пласты теста на противень, сделаем проколы вилкой по поверхности теста для того, чтобы оно поднялось равномерно. Отправим противень с тестом в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут. Готовые слоеные коржи достаем из духовки и дадим им полностью остыть.

Один корж хорошо разминаем руками в крошку. Нам крошка понадобится для обсыпки готового торта.

Остальные коржи разрезаем вдоль на две части.

Приготовим крем из сгущенного молока (не вареного) и сливочного масла. Выложим их в миску.

При помощи миксера взбиваем ингредиенты крема в гладкую массу.

Ну, а теперь все просто. Смазываем коржи кремом и выкладываем их друг на друга.

Готовый торт смазываем сверху и по бокам оставшимся кремом.

Вот так у нас будет в итоге торт выглядеть.

А теперь посыпаем верх и бока торта крошкой. После этого отправляем торт на 20-30 минут минимум в холодильник.

Слоеный торт со сгущенкой готов!

Нарезаем торт на порционные кусочки. Чем дольше постоит торт в холодильнике, тем легче его будет нарезать.

Приятного чаепития!

Вот покупное слоёное тесто – мой самый лучший друг и палочка выручалочка, когда подружка или гости на пороге! Вы не представляете, сколько всего вкусного можно испечь из него! Особенно любим в мой семье торт Слоеное полено, отличный вкус и простейший рецепт. А понадобится для приготовления всего три ингредиента, ну и для украшения можно использовать орешки 🙂

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое 750 -900 г
  • сливки 33% 500 мл
  • сгущенное молоко 380 г
  • миндальные лепестки 70 -100 г

Приготовление

Для приготовления торта нам понадобится готовое слоеное тесто. Нарежем на полоски примерно 2 см.

Выложить на пергамент и выпекать при температуре 200 градусов, минут 15-20. До подрумянивания.

Приготовим крем. Берем холодные сливки, не менее 33% жирности и взбиваем минут 5 миксером. Начинаем с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость. Когда на сливках останется след от венчика, они готовы. Теперь постепенно влить сгущенное молоко и ещё раз слегка взбить.

Застелить стол пищевой пленкой и выложить на неё палочки. Смазать обильно кремом. Потом ещё слой палочек и крем. И так далее. У меня получилось три ряда.

Сверху ещё обернем фольгой. Отправляем торт на ночь в холодильник. Он должен хорошенько пропитаться.