Салат из редиски и яиц: рецепты. Салат из редиса с огурцом и яйцом

Редис – первый весенний овощ, который радует своим ярким цветом и насыщает организм такими необходимыми витаминами и клетчаткой. Проблему весенней нехватки витаминов можно с легкостью решить с помощью этого, очень простого в приготовлении овощного блюда. Замечу, что такой салат с редиской, яйцом и луком легко можно приготовить в любое время года из тепличных овощей. Оформленный пошагово рецепт с фото демонстрирует приготовление.

Ингредиенты:

  • редис;
  • яйцо;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • черный молотый перец;
  • соль — в случае необходимости.

Как приготовить салат с редиской и яйцом

Редис необходимо промыть и удалить хвостики. Зеленый лук также помыть, удалить кончики перьев. следует сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Чтобы яйца быстрее остыли и лучше очищались, окуните их в холодную воду.

Редис нужно нарезать кольцами.

Таким же образом шинкуем перья зеленого лука.

Яйца нарежьте кубиком или пропустите через яйцерезку.

Мелко порубите зелень – укроп, кинзу или петрушку. Учитывайте, что кинза обладает очень резким вкусом и ароматом, поэтому, ее количество должно быть небольшим, дабы не перебить привкус других компонентов.

Отправьте все ингредиенты в глубокую миску.

Немного присолите. В майонез добавьте молотый черный перец и немного лимонного сока для пикантности. Залейте майонезным соусом ингредиенты, хорошо перемешайте ложкой.

Количество компонентов можно брать «на глаз», не придерживаясь строгих пропорций. Это значительно упрощает процесс готовки.

Подавать можно сразу же в салатнике, украсив салатик зеленью. Такой простой и быстрый салат идеально дополнит блюда из мяса, грибов, рыбы и других продуктов. Также весенний салат с редиской, яйцом и зеленым луком можно подавать к любому гарниру.

Для начала предоставлю вашему вниманию видео-рецепт с моего YouTube канала , где вы сможете посмотреть все более наглядно. А дальше уже подробнее.

Салат из редиски, яиц и зеленого лука: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с редиской, рецепт которого я сейчас поведаю, готовится очень быстро и прямо перед подачей на стол, чтобы салатные листья не успели завять. Для начала следует отварить яйца: для этого моем их, кладем в маленькую кастрюльку, немного солим (существует поверие, что так они не лопаются при варке)), ставим на самый большой огонь, ждем, пока закипят, уменьшаем огонь до минимума и варим 10 минут.

За это время моем все овощи и травы и оставляем сохнуть на бумажных полотенцах. Когда яйца сварятся, сливаем горячую воду и пару раз заливаем холодной, чтобы быстрее остыли. Салат с редиской можно приготовить как раз за время, пока яйца будут остывать.

Теперь подготавливаем всю зелень: рвем руками на маленькие кусочки салатные листья, мелко нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук и стебли сельдерея. Любые салаты из сельдерея готовятся из внутренних, самых маленьких, нежных, желтых стебельков, не имеющих такого резкого вкуса и запаха, как внешние. Но те, кто сельдерей уж совсем не любит, могут заменить его, как я уже писала выше, на огурцы.

Нарезаем редиску тонкими полукружками. Для этого разрезаем свежий редис напополам и тонко нарезаем половинки.

Очищаем остывшие яйца от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Редиска с яйцом отлично сочетаются между собой. Добавляем новые ингредиенты в салатник.

Перемешиваем все ингредиенты.

Теперь делаем заправку. Обычная сметана кажется мне слишком пресной, поэтому я приправляю ее нерафинированным оливковым маслом. В отдельной глубокой емкости смешиваем сметану, оливковое масло, соль и черный перец.

Добавляем заправку в весенний салат с редиской и яйцом.

Еще раз хорошо смешиваем все ингредиенты.

Салат из редиски, яиц и зеленого лука готов! Осталось лишь разложить по тарелкам и съесть. Кстати, советую такой свежий салат делать лишь на один раз, потому что на следующий день кроме завявших салатных листьев вы рискуете поесть и горького редиса.

Салат из редиски, яиц и зеленого лука. Краткий рецепт

  1. Отвариваем яйца: моем их, кладем в маленькую кастрюлю, солим, ставим на большой огонь, ждем, пока закипят, уменьшаем огонь до минимума и варим 10 минут. Готовые яйца заливаем холодной водой.
  2. Моем и высушиваем все овощи и травы.
  3. Листья салата рвем на мелкие куски в салатник, мелко нарезаем укроп, петрушку, стебли сельдерея и зеленый лук, кладем в салатник.
  4. Разрезаем напополам каждую редиску, а затем на тонкие полукружки, перекладываем в салатник.
  5. Очищаем яйца от скорлупы, нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в салатник.
  6. Делаем заправку: смешиваем сметану с оливковым маслом, солим, перчим.
  7. Заливаем салат и хорошо перемешиваем ингредиенты. Раскладываем по тарелкам.

Теперь вы знаете, как приготовить очень вкусный салат из свежей редиски. Можно приготовить и другие вкусные салаты, рецепты которых вы сможете прочитать . Весной, конечно, подобные салаты вызывают огромное желание их есть каждый день, они напоминают о тепле, овощах и вкусняшках 😀 По крайней мере, у меня так. А у вас?

В прошлый раз я рассказывала вам про ! А дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!

С вами была ! Рассказывайте друзьям про то, как готовить смузи для похудения и очищения организма, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

В редисе много витаминов и микроэлементов, что особенно ценно в зимне-весенний период, когда в природе со всем этим явная напряженка. Плюс он потрясающе гармонирует с большинством других продуктов, что превращает его в идеальный салатный ингредиент. Разнообразить салат из редиски можно даже способами нарезки: этот едкий по вкусу овощ можно шинковать тонкими кружочками, брусочками. Натереть на терке, крупной или мелкой, добавляя в таком виде в соусы, даже в обычный майонез.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из редиски:

Также хорошо блюдо и быстротой готовки: обычно рецепты салата из редиски состоят из продуктов, не требующих термической обработки. И приготовить их можно минут за 5-10, чтобы после похрумкать в свое удовольствие чем-то свеженьким и вкусным.

С чем сочетается редиска

Идеальные для такого “тандема” продукты: свежий огурец, салатные листья, зелень разных видов, включая зеленый лук, вареные куриные яйца, руккола, апельсины, лимоны, куриная грудка, вареная или копченая, семечки и орешки типа кедровых, каперсы, мягкий сыр, шпинат, щавель, молодая белокочанная капуста, зеленый горошек, консервированная кукуруза. Список можно продолжать и дополнять под свои вкусы.

Если тебе попалась слишком жгучая редиска, ее горечь можно если не убрать совсем, то заглушить и сделать незаметной. Производится это несколькими способами.

Пять самых быстрых рецептов салата из редиса:

Способ первый .

Развести в холодной воде ложку соли и погрузить в нее очищенный редис на полчаса. После промыть и нарезать в салат. Лишняя горечь должна исчезнуть.

Способ второй .

Редис нарезать тонкими слайсами и засыпать солью. Дать постоять некоторое время, соль смыть водой. Для верности можно еще лимонным соком полить, но для этого овощи лучше уложить в маленькую посуду, чтобы жидкость покрывала большую их часть.

Способ третий .

Вместо соусов, майонеза и растительного масла использовать для салата обычную сметану. Она хорошо нейтрализует любую горчинку.

Несмотря на то, что сегодня никого не удивишь обилием на прилавках в любое время года свежих овощей, зелени и фруктов, появление на наших столах простого, но очень вкусного салата из редиски всегда символизирует приход весны. Да что говорить, разве можно сравнить вкус молодой, только что сорванной с грядки редиски со вкусом заморского, пусть и красиво упакованного в привлекательную тару овоща. Надо сказать, что этот корнеплод обладает массой всевозможных положительных достоинств. Его хрустящая сочная мякоть содержит в себе довольно большое количество минеральных солей, пектиновых веществ, клетчатки и очень много железа, которое, как известно, поднимает уровень гемоглобина в крови. Есть в ней и витамины - РР, В1, В2, С. Кстати, по количеству последнего, пучок редиски сопоставим с половинкой лимона, десятью сливами и тремя помидорами. Вот такой полезный овощ, который хорош и в салате в качестве закуски, и как гарнир к мясному блюду, да и просто поданный к столу в целом виде. Мы же поговорим об уже ставшем классикой, таком блюде, как и яиц. А также попробуем несколько разнообразить кушанье путем добавления различных ингредиентов. Кстати, чтобы его приготовить, не понадобится никаких особых кулинарных навыков. Итак, как сделать салат из редиски и яиц?

Понадобятся следующие ингредиенты:


Кстати, немного полезной информации, которая пригодится тому, для кого салат из редиски и яйца - кулинарный дебют. Главное - это правильно выбрать овощ. Ботва должна обязательно иметь свежий вид, а вкусным и сочным будет только твердый редис. Если планируется кружочками или кубиками, то лучше брать мелкую редиску, если же натирать на терке - крупную. Однако вернемся к тому, как готовить салат из редиса и яиц. Для этого надо овощ освободить от ботвы, помыть, нарезать (произвольно), добавить также нарезанные и яйца, посолить и заправить сметаной. Если же кто-то переживает за свою фигуру, то можно сделать заправку из Правда, из-за этого салат из редиски и яиц станет менее вкусным, зато не таким калорийным.

А теперь несколько слов о том, как и чем можно разнообразить это блюдо. Ведь редиска с яйцами - это не единственное сочетание, да и в качестве заправки используются не только сметана или йогурт. Так, добавив к нашему классическому салату огурцы, можно получить блюдо с совершенно иным вкусом. Не испортят его и укроп, петрушка, цветная капуста. Существует даже довольно много рецептов, согласно которым редис можно крошить в салат вместе с ботвой. Однако напоследок хотелось бы предложить рецепт, созданный специально для мужской половины, чей желудок, как известно, все же предпочитает не траву, а мясо.

Итак, салат из редиски и яиц, но с добавлением более существенных ингредиентов. Кроме 300 грамм редиса, трех яиц и зеленого лука понадобятся:

  • 300 г колбасы вареной (или сосисок);
  • упаковка крабовых палочек;
  • картофель отварной (3 штучки);
  • парочка огурцов;
  • банка кукурузы сладкой;
  • майонез.

Все составляющие необходимо мелко нарезать, соединить в салатнице с консервированной кукурузой, немного посолить, заправить майонезом. Быстро, вкусно, сытно.

Салаты из редиса - это самое первое весеннее блюдо, которому рады все. После зимних холодов и магазинных овощей своя первая хрустящая редисочка, да прямо с грядки, да вместе с зеленью… Ну разве не чудо? К тому же это чудо полно витаминов.

Салаты из редиса готовятся практически с любыми овощами, а сытности в них добавляют яйца или куриное филе. Заправить салаты из редиса можно растительным маслом, сметаной, натуральным йогуртом или лимонным соком - это уже на ваш вкус. А чтобы ваши салаты из редиса выглядели по особенному нарядно, нарежьте редиску на специальной тёрке, чтобы получились кружочки в клеточку. Так же можно нарезать и огурцы. Дети пищат от восторга!

Салат из редиса со свежей зеленью

Ингредиенты:
1-2 пучка редиса,
1 большой пучок зелёного лука,
1 пучок укропа,
несколько листиков свежего салата,
сметана или майонез,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Молоденький редис хорошо вымойте, срежьте ботву и хвостики и нарежьте тонкими кружочками. Зелёный лук нарежьте тонкими колечками и, смешав его с редисом, перемешайте получившуюся массу руками, чтобы редиска пустила сок. Затем добавьте к общей массе измельчённый укроп, порванные руками на небольшие кусочки листья салата, сметану или майонез, кому что нравится, посолите салат по вкусу и украсьте его веточкой укропа.

Редис замечательно сочетается в салатах с любой зеленью, однако особенно хорош он в сочетании со свежим укропом.

Салат из редиса с огурцом и зелёным луком

Ингредиенты:
1 хороший пучок редиса,
1-2 огурца,
1 пучок зелёного лука,
2-3 ст. л. сметаны или майонеза,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Перед приготовлением хорошенько вымойте и подготовьте все овощи. Редис нарежьте тоненькими кружочками, огурец тонкими дольками, зелёный лук колечками. Выложите всё в мисочку, добавьте сметану или майонез, соль по вкусу и хорошо перемешайте.

Ингредиенты:
1 хороший пучок редиса,
5 варёных яиц,
1 луковица,
3-4 ст. л. сметаны,
зелень укропа и петрушки,
соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте молоденькую редиску кружочками, репчатый лук тонкими полукольцами, сваренные вкрутую яйца кубиками или кружочками. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца. Добавьте в салат соль, перец, полейте его сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Черемша - ещё одна весенняя витаминная бомба. В сочетании с редисом смотрится очень даже неплохо.

Салат из редиса с черемшой

Ингредиенты:
1 большой пучок редиса,
2 небольших пучка черемши,
4 варёных яйца,
майонез или растительное масло с лимонным соком - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте редис кусочками, некрупно порежьте черемшу, яйца мелко порубите. Сложите все ингредиенты в глубокий салатник, посолите, добавьте майонез или растительное масло (предпочтительнее оливковое) с лимонным соком и перемешайте.

Редис хорошо сочетается с любыми свежими овощами.

Салат из редиса с белокочанной капустой, огурцом и укропом

Ингредиенты:
1 пучок редиски,
1-2 огурца,
200 г тонко нашинкованной белокочанной капусты,
зелень укропа, соль - по вкусу,
1-2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. винного уксуса.

Приготовление:
Нарежьте свежие огурцы небольшими тонкими дольками, редиску кружочками, зелень измельчите. Соедините вместе подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, заправьте растительным маслом и уксусом, посолите по вкусу и перемешайте.

Салат из редиса с огурцами, сыром и чесночком

Ингредиенты:
6-8 головок редиса,
1 огурец,
50 г твёрдого сыра,

2-3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. майонеза,
зелень укропа, соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте огурец, редис и сыр тонкой соломкой и выложите в глубокую тарелку, салатник или мисочку. Добавьте мелко нарезанную зелень. Измельчённый чеснок добавьте в салат вместе со смесью сметаны и майонеза. Готовый салат посолите по вкусу и перемешайте.

Салат из редиса с кукурузой

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
1 баночка консервированной кукурузы,
1 свежий огурчик,
1 небольшой пучок листового салата,
1 маленький пучок укропа,
сметана и соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте редис и огурец тонкими дольками, салат порвите руками, добавьте кукурузу и мелко нарезанный укроп. Готовый салат посолите по вкусу и заправьте сметаной.

Салат из редиса с пекинской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
250-300 г пекинской капусты,
1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса,
1 банка консервированной сладкой кукурузы,
1 пучок свежего укропа,
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, редис нарежьте тонкими кружочками. Крабовое мясо нарежьте небольшими кубиками. Выложите подготовленные ингредиенты в мисочку, добавьте к ним кукурузу, предварительно слив из банки жидкость, измельчённый укроп, заправьте всё майонезом и перемешайте.

Салат из редиса с помидорами и петрушкой

Ингредиенты:
8-10 крупных головок редиса,
5 средних помидоров,
1 луковица,
1 небольшой пучок петрушки,
сметана, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте редис кружочками (чем тоньше, тем лучше), лук порежьте тоненькими полукольцами, помидоры некрупными дольками. Подготовленные овощи выложите в салатник, а в отдельной мисочке смешайте 1-2 столовые ложки измельчённой петрушки со сметаной. В эту смесь добавьте также соль и чёрный молотый перец по вкусу и заправьте ею салат.

Салат из редиса с овощами и куриной грудкой

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
150-200 г отварной куриной грудки,
2-3 огурца,
4 варёных яйца,
1 небольшой пучок зелёного лука,
2 ст. л. сметаны,
2 ст. л. майонеза,
1 ч. л. горчицы в зёрнах,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Заранее отваренную в подсоленной воде куриную грудку разберите на волокна или нарежьте небольшими кусочками. Редис, огурец и яйца нарежьте соломкой, зелёный лук - тонкими колечками. Смешайте сметану, майонез и горчицу вместе и заправьте этой смесью выложенные в глубокий салатник ингредиенты. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу и перемешайте.

Салат из редиса с картофелем и говядиной

Ингредиенты:
1 пучок редиски,
250-300 г отварной говядины,
2-3 картофелины, сваренные в мундире,
2-3 огурца,
3-4 варёных яйца,
1 пучок петрушки или укропа (на выбор),
1 небольшой пучок зелёного лука,
соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте отварную говядину, очищенные от кожуры варёные картофелины, огурцы, редис и яйца мелкими кубиками. Выложите всё в салатник, добавьте туда мелко нарезанный лук и измельчённую зелень, посолите, поперчите по вкусу, заправьте сметаной и аккуратно перемешайте. Подавайте салат к столу в охлажденном виде.

Пусть наши салаты из редиса радуют вас всю весну. А если вы ещё и заядлый огородник, старайтесь сажать редиску так, чтобы свежая редиска жила на вашем участке всё лето!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина