Как приготовить картошку с беконом в фольге
Картошку чистим и режем вдоль пополам.
Складываем половинки картошки в миску, чтобы было удобно перемешивать ингредиенты. Добавляем соль и перец, можно добавить приправу для мяса и овощей, всё хорошенько смешиваем.
Мелко режем зелень.
Добавляем ее к половинкам картошки.
На одну половинку картошки кладем ломтик бекона, в зависимости от величины картошки, можно использовать один или два ломтика, сложив их крест накрест:
Сверху накрываем второй половинкой картошки. Края бекона аккуратно завернуть вверх.
Полученную конструкцию плотно обернуть фольгой. Получатся вот такие шарики:
Всю картошку выкладываем на противень и отправляем в духовку.
Духовку можно не прогревать предварительно. Температуру выставить на 200 °С, уровень лучше выбрать средний, чтобы наша картошечка пропеклась равномерно. Через 1,5 часа «колобки» нужно вынуть из духовки и дать им немного остыть. Теперь все, что требуется – раскрыть фольгу и извлечь картошку с беконом. За время приготовления бекон отдаст свой сок картофелю, который будет практически таять во рту. К тому же он приобретет красивый золотистый цвет. Зелень оживляет вид. Такое блюдо будет очень эффектно смотреться на белоснежной тарелке.
Подавать его лучше с гарниром из овощей. Картошечка с беконом вкусна и питательна. Приятного аппетита!
Вкусной и сытной получается картошка с беконом в духовке. Это простое в приготовлении блюдо может стать настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного меню. Давайте рассмотрим несколько его рецептов и послушаем, что нам советуют опытные повара.
- Чтобы в процессе приготовления картофельные клубни стали мягкими и пропеклись равномерно, взбрызните их маслом оливы или любым другим растительным.
- Запекая картофель с твердым сыром, обмокните его в масле. Можно использовать любое рафинированное масло, а также топленое сливочное.
- При приготовлении блюда слоями накройте противень пищевой фольгой.
- Сыр лучше добавлять минут за десять до окончания процесса приготовления.
- Картофель дружит со многими специями и приправами, а также с зеленью. Смело дополняйте вкус блюда укропом, петрушкой, зеленым лучком, базиликом и т. п.
Такое блюдо получается не просто вкусным, но и красивым. «Картошка в одежке» - так называют его в кулинарных кругах. А готовится оно довольно легко и быстро.
Состав:
- 6-7 картофельных клубней;
- 200 г бекона;
- 250 мл сметаны;
- 3-4 зубка чеснока;
- свежемолотый перчик;
- розмарин сушеный;
- соль;
- зелень.
На заметку! Картофель в беконе можно запечь в аэрогриле.
Приготовление:
На заметку! По такому же принципу готовится молодая картошка в беконе в духовке. Только ее предварительно отваривать не нужно.
Вкусное закусочное блюдо на скорую руку
Легко и быстро готовится картошка-гармошка с беконом в духовке. Это блюдо выручит вас, когда внезапно пришли гости и нужно на скорую руку приготовить закуску.
Состав:
- 0,8 кг картофеля;
- 200 г бекона;
- 150-200 г сыра твердого;
- соль;
- купаж специй.
Приготовление:
Внимание! Дополнить вкус блюда можно грибами или салом, чередуя их с беконом.
Ароматная картошечка под сырной шубкой
Картофель с беконом можно запечь разными способами. Каждый раз вы будете баловать своих домочадцев новыми вкусными блюдами. Попробуйте приготовить картошку под сырной шубкой, и ваше кулинарное творение будет оценено по достоинству.
Состав:
- 6-7 картофельных клубней;
- 150-200 г бекона;
- 300 г твердого сыра;
- соль;
- зелень;
- свежемолотый перчик.
Приготовление:
Сытный ужин для всей семьи
Рассмотрим еще один способ, как приготовить картошку в беконе в духовке. Аромат и аппетитный внешний вид такого блюда не оставят никого равнодушным.
Совет! Для запекания в духовом шкафу лучше выбирать сырокопченый бекон.
Состав:
- 8 средних картофельных клубней;
- 100 г бекона;
- 100 г сыра;
- 50 г масла сливочного;
- соль;
- свежемолотый перчик.
Приготовление:
- Промываем картофельные клубни, обсушиваем их и отвариваем до готовности в кожуре.
- Разрежем каждую картофелину на две части, посыплем солью и приправим молотым перчиком.
- Сыр нарежем нетолстыми пластинками.
- На одну половину картофельного клубня выложим сырные пластинки.
- Накроем сыр второй частью картофеля.
- Бекон нарежем тоненькими полосками и обернем им каждый клубень.
- Противень застелем пергаментной бумагой и выложим заготовки.
- Сверху каждого картофельного клубня положим кусочек масла сливочного.
- Запекаем блюдо в течение получаса при температурной отметке в 190 градусов. Бекон должен подрумяниться.
- Посыплем наше творение рубленой зеленью и подадим к столу.
Необычная запеканка
Хотите удивить домочадцев своими кулинарными навыками? Тогда приготовьте эту необычную запеканку. От одного ее вида у всех разыграется аппетит.
Состав:
- 1,5 кг картофеля;
- 0,2 кг бекона;
- 0,1 кг сыра;
- 1 ст. л. масла очищенного растительного;
- соль;
- свежемолотый перчик.
Приготовление:
- Очистим картофельные клубни и нарежем нетолстыми ломтиками.
- Заливаем картофель фильтрованной водой, солим и ждем, когда жидкость закипит.
- Затем сразу выключаем конфорку и вынимаем картофель из кастрюли.
- Прогреем духовой шкаф до температурной отметки в 200 градусов.
- Нам понадобится сковорода со съемной ручкой или вообще без нее. Бекон нарежем пластинами и разложим по дну сковороды и стенкам так, чтобы потом можно было завернуть в него блюдо.
- Картофель условно разделим на три части.
- Выкладываем в сковороду первую часть клубней. Солим и приправляем молотым перчиком, посыпаем измельченным сыром.
- Затем выложим вторую часть картофеля. Посыплем его оставшимся сыром.
- И распределим последний картофель.
- Заворачиваем беконом запеканку, двигаясь от краев сковороды к центру.
- Буквально на пару минут поместим сковороду на плиту, выставим сильный уровень конфорки.
- Затем отправим запеканку в духовой шкаф. Готовим на протяжении сорока минут.
Запечённый картофель в духовке в фольге – блюдо не только очень сытное, но и полезное, по вкусу напоминающее картошку в мундире, запеченную в углях догорающего костра. Готовить овощ таким способом просто и быстро. Он получается мягким, нежным и малокалорийным, что особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой.
Запеченная в фольге картошка – отличное блюдо не только для ежедневного меню, но и для праздничного стола. При желании можно приготовить только ее одну, а можно дополнить такими ингредиентами, как бекон, сыр, грибы, салат и т. д., а к столу подавать с легким сметанным соусом и зеленью.
Многих хозяек волнует вопрос, сколько нужно запекать картофель в фольге в духовке. Все зависит от величины клубней и сорта. Так, картофелины среднего размера рассыпчатых (мучнистых) сортов запекаются около часа при температуре 200 0 С. Предварительно немного проваренный овощ готовят около 30-40 минут при таких же условиях.
Картофель, запеченный в фольге в духовке: очень простой рецепт
Приготовленный таким способом овощ станет отличным гарниром к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- 10 средних картофелин;
- 4 дольки чеснока;
- масло;
- соль, зелень.
Приготовление:
Этот рецепт поможет вам приготовить «полноценное» блюдо, которое отлично подойдет к обеду, ужину или празднику.
Ингредиенты:
- 6 крупных картофелин;
- 200 г свиной шеи (при запекании она сохранит мягкость и сочность и пропитает овощ своим жиром);
- 250 г сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, зелень;
- растительное масло.
Приготовление:
- Клубни отмойте от грязи и в кожуре опустите в кипящую воду, варите 15 минут. Потом выньте, обсушите бумажным полотенцем и остудите.
- Масло смешайте с половиной пропущенного через пресс чеснока, солью и мелко-мелко нашинкованной зеленью — петрушкой, укропом. Зеленый лук лучше оставить для присыпки готового блюда.
- Фольгу разрежьте на небольшие прямоугольники, в центр которых выложите картофелины, обильно смазанные ароматным растительным маслом.
- На всех овощах сделайте глубокие крестообразные надрезы.
- Приготовьте соус: сметану смешайте с измельченными остатками чеснока и зеленью.
- Свинину порежьте мелкими кубиками и обжаривайте в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
- Сердцевину картофеля немного разомните, смажьте растительным маслом и выкладывайте в нее обжаренную свинину, а сверху — сметанно-чесночный соус. При желании можно еще раз присыпать зеленью.
- Плотно заверните края фольги и отправляйте клубни в духовку на 30 минут при температуре 220 0 С. За 10 минут до конца приготовления фольгу разверните, чтобы картофелины приобрели приятный коричневатый оттенок и хрустящую корочку.
Одна из лучших начинок для картошки, запекаемой в фольге, – бекон. Блюдо получается очень сочным, нежным и сытным, а уж каким ароматным!.
Ингредиенты:
- 8 картофелин;
- 200 г бекона;
- 100 г сала;
- зелень, соль.
Приготовление:
Это потрясающе вкусный гарнир к любому блюду из мяса или рыбы. А чтобы его вкус был еще богаче, а аромат – еще соблазнительнее, добавьте к сыру зеленый или репчатый лук или ароматные травы.
Ингредиенты:
- 10 средних картофелин;
- 150 г сыра;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 г сливочного масла;
- соль, специи.
Приготовление:
- Картофель намойте и обсушите, кожуру не счищайте.
- Сделайте глубокий надрез вдоль каждого овоща — ровно посередине.
- Луковицу мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета, сыр натрите на терке.
- В сделанные надрезы положите по кусочку сливочного масла, а наверх — смешанный с луком тертый сыр.
- Сверху присыпьте солью и специями.
- Каждую картофелину плотно оберните фольгой и запекайте около часа в горячей духовке при температуре 200 0 С.
- Для более оригинальной подачи фольгу можно не убирать, а горячий овощ подать с соусом из сметаны, соли, чеснока и мелко порубленной зелени.
Картофель отлично сочетается со многими ингредиентами, и грибы не исключение. Они помогут приготовить легкий, но сытный ужин.
Ингредиенты:
- 8 средних картофелин;
- 150 г сыра;
- 100 г грибов;
- 100 г сливочного масла;
- 1 небольшая луковица;
- соль.
Приготовление:
Даже простой картофель в фольге можно приготовить массой способов. В рамках технологии запекания в духовке допустимо фаршировать клубни сладким перцем и маринованными огурцами, рыбой, фаршем и т. д. – всем тем, что в данный момент есть у вас под рукой. И не сомневайтесь — блюдо, которое вы приготовите, будет, несмотря на простоту, великолепным!
20.03.2018
Картошка с беконом в фольге в духовке всегда получается вкусной, сытной и ароматной. Приготовить такое блюдо совсем несложно, особенно если выбрать хороший рецепт и подойти к кулинарному процессу с отличным настроением. Давайте рассмотрим несколько удачных вариантов его приготовления.
Картошка, запеченная с беконом в фольге, гармонично разнообразит ваше семейное меню. Готовится такое блюдо легко и быстро из минимального набора доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- картофельные корнеплоды – 0,5 кг;
- бекон – 0,2 кг;
- кабачок;
- зубки чеснока – 2-3 штуки;
- масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
- соль;
- приправы;
- веточки укропа.
Совет! Для приготовления такого блюда более всего подходит молодой картофель.
Приготовление:
А это блюдо станет изюминкой праздничного застолья. Оно не просто вкусно и аппетитно, но и оригинально выглядит. Такого ваши гости еще не пробовали!
Ингредиенты:
- картофельные корнеплоды – 8 штук;
- бекон (любого вида) – 0,2 кг;
- соль;
- черный перчик;
- сыр твердый – 150 г.
На заметку! Дополнить такое блюдо можно кусочками свежего сала. Просто «фаршируйте» им картошку, чередуя с кусочками бекона.
Приготовление:
Печеная ароматная картошечка
Картошка с беконом и сыром в фольге, запеченная по этому рецепту, понравится всем без исключения. Ее вкус напоминает печеный картофель на костре. Устроим пикник дома?
Ингредиенты:
- картофельные корнеплоды – 4-5 штук;
- лучок зеленый;
- масло мягкое сливочное – 2 стол. ложки;
- соль;
- бекон – 150 г;
- сметана – 3 стол. ложки;
- сыр – 70 г.
На заметку! Вместо сметаны в блюдо можно добавлять йогурт. Только выбирайте классический продукт без ароматизаторов.
Приготовление:
Интересный вариант приготовления картофеля – запекание его «в шубе» из бекона. Без особых хлопот вы получите вкуснейшее блюдо, которое сразит наповал всех своим ароматом и внешним видом.
Ингредиенты:
- картофельные корнеплоды – 7 штук;
- бекон сырокопченого сорта – 0,1 кг;
- сыр твердый – 0,1 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- соль;
- черный перчик.
Совет! Для томления в духовке с картошкой лучше всего подходит бекон сорта сырокопченого.
Приготовление:
Это интересное, но простое блюдо - картошка-гармошка с беконом в фольге, я часто готовлю на детские праздники. Хорошо такую картошечку брать с собой, идя на природу. Блюдо вкусное и сытное - полноценный обед. Картошка, запеченная в фольге, прекрасно сочетается с мясными или рыбными блюдами. Но может быть и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- сыр твердый - 50-70 грамм;
- картофель - 4 штуки (среднего размера);
- сливочное масло - 30 грамм;
- бекон - 50-70 грамм;
- зелень - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Картошка-гармошка с беконом в фольге. Пошаговый рецепт
- Тщательно помытую картошку, можно не чистить от кожуры, нарезаем поперек (по 0,5-0,7 сантиметра между разрезами), не дорезая до конца (до основания). Чтобы получилась картофельная гармошка.
- Нарезаем тонкими ломтиками бекон и слайсами твердый сыр. Сыр лучше брать с острым вкусом и тот, что хорошо плавится: например, «Голландский» или «Российский».
- Закладываем в разрезы картошки поочередно бекон и твердый сыр.
- Немного подсаливаем каждую «Картошку-гармошку».Также можно каждую картофелину посыпать пряными травами: например, орегано или базиликом. Можно притрусить сушеным гранулированным чесноком: от этого вкус картошечки станет пикантным. Далее кладем по кусочку масла на каждую картошку-гармошку и заворачиваем в фольгу. Когда масло растопится, то впитывается в картошку: от этого она станет нежнее и вкуснее.
- Готовые картофельные заготовки отправляем в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 60 минут. Готовность картошки проверяем зубочисткой или деревянной палочкой, которая должна легко входить в картошку.
- Готовый запеченный картофель с сыром и беконом разворачиваем и посыпаем натертым твердым сыром и измельченной зеленью.
- Очень вкусно приготовить такой картофель на углях, когда идете с друзьями на пикник. Запах дымка будет только дополнять нежную мякоть картошки.
В запеченный в виде гармошки картофель можно вкладывать кольца лука, сладкого болгарского перца. Вместо бекона можно использовать сало или балык. Подавать такую картошечку можно с чесночным соусом или йогуртовой подливкой. Для этого берем 200 миллилитров обычного несладкого йогурта, подсаливаем его, добавляем в йогурт зубчик чеснока, измельченный ножом, и зелень петрушки с укропом (по вкусу). Все хорошо перемешиваем и подаем отдельно в соуснике. Кисломолочные продукты: кефир и йогурт, хорошо сочетаются с запеченным картофелем, дополняя друг друга.