Диетический омлет на завтрак рецепты. Омлет при диете. Способы приготовления

Омлет - это прекрасное блюдо практически для любого типа диеты, ведь яйца, которые являются его основой, считаются наиболее полезным источником белков. Если готовить омлет правильно, есть его вы можете во время всех приемом пищи, не сильно оглядываясь на калорийность готового блюда. Диетический овощной омлет можно приготовить самыми разными способами. При помощи него питание станет очень разнообразным, но при этом все таким же низкокалорийным и полезным для вашей фигуры. Давайте рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов омлетов, и узнаем главные рекомендации по приготовлению диетического блюда.

Классический омлет не считается диетическим, ведь в ней, как правило, очень много жиров. При похудении обычные рецепты омлетом не подходят. Их можно сделать более диетическими, соблюдая лишь несколько правил, а вкус итогового блюда все равно останется примерно тем же.
Основные рекомендации по приготовлению диетического омлета:

- Исключение масла при жарке

Жареные продукты содержать в себе просто колоссальное количество вредных жиров, как для фигуры, так и для вашего здоровья. Поэтому при похудении обычно полностью исключается жарка на масле. Конечно же, это правило не обходит стороной и приготовление омлета. Делать его лучше всего на антипригарной сковороде, в пароварке, мультиварке или микроволновой печи. В каждом из приспособлений можно получить свой уникальный вкус и минимум жиров.

- Соль только в конце

Соль тоже негативно влияет на состояние фигуры, а точнее, на ее чрезмерное количество. Поэтому лучше всего ее сократить, если вы хотите похудеть. Сделать это незаметно и без ухудшения вкусовых качеств блюд можно, если просто добавлять соль лишь в само конце.

- Правильный выбор продуктов

Диетический омлет перестанет быть диетическим, если готовить его с добавлением майонеза, жирной сметаны, жаренных дополнительных продуктов. Лучший вариант - это диетический овощной омлет, но здесь нужно придерживаться определенных ограничений. Далеко не все овощи полезны при похудении. В омлет не стоит добавлять картофель, батат, бобовые.

- Белки и желтки отдельно

Желтки в отличие от белков - это источник углеводов. По этой причине при приготовлении омлета их лучше разделять. Единственный случай, когда можно есть омлет с желтками - это завтрак или обед. В дневное время углеводы успевают расходоваться, а вечером они могут отложиться в виде жировой прослойки.

Рецепты диетических овощных омлетов

Теперь вы знаете основные правила приготовления омлета. Самое время изучить конкретные рецепты.

Готовить этот омлет мы будем в мультиварке, ведь именно при помощи нее можно сделать его пышным. Возьмите 3-4 яйца. Как вы помните, в вечернее время готовить омлет следует без желтков, в таком случае яиц вам потребуется больше яиц. Даже если вы готовите блюдо из целого яйца, его составляющие все равно придется разделить.
Белки помещаются в сухую чистую посуду и взбиваются до образования устойчивой пены. Чтобы сделать этого было проще, можно добавить в белки немного соли. Желтки же будет достаточно просто помещать венчиком. В них перед этим нужно добавить еще и 2 ст.л натурального йогурта без добавок. Только после этого две части омлета перемешиваются. Делать это следует при помощи силиконовой лопатки медленными и очень аккуратными движениями, чтобы белки не усели.
В диетический омлет с овощами мы добавим помидоры. С них нужно внять кожу, предварительно облив кипятком. Помидоры нарезаются кубиками и отправляются в чашу мультиварки на режим «Жарка». Обжаривать помидоры мы будем всего несколько минут. По желанию в них вы можете добавить немного лука или чеснока. Через 5 минут мультиварка переводится в режим запекания и в овощи выливается яичная смесь. Готовить омлет мы будем еще примерно 5-7 минут. Перед подачей его нужно немного посолить и можно украсить зеленью.

Такой омлет можно готовить в мультиварке или же на антипригарной скороде. Способ приготовления предельно прост и рецепт не займет у вас много времени.
Разогрейте сковороду или мультиварку на режиме жарки и поместите туда примерно 200 г замороженной овощной смеси. Дождитесь, пока она начнет выделять воду. Жидкость должна вся испариться.
В то время, как овощи готовятся, смешайте в отдельной миске 3 яйца и 2 ст.л. кефира. Залейте всей этой смесь овощи и постоянно перемешивайте. Обжаривать омлет нужно до полной готовности и небольшой корочки, которая начнет образовываться на яичной смеси. Такой омлет можно использовать даже в качестве гарнира к основному блюду.

Еще один вариант диетического омлета - это яичный блин. Приготовить его можно в мультиварке или же на антипригарной сковороде. Немного взбейте одной яйцо и равномерно распределите его на прогретой поверхности. Через 2 минуты, аккуратно переверните блин и обжарьте еще и со второй стороны.
В это же время можно готовить овощную смесь. Подойдут абсолютно любые овощи, можно использовать не только свежие, но и варенные.
Готовый блин обмажьте сметаной или натуральным йогуртом, поместите на одну половину блина овощную начинку и застройте его другой половиной. Омлет готов.
На этом рецепты овощного омлета диетического не заканчиваются. Вы всегда можете экспериментировать и пробовать новые варианты.

Сегодня все больше людей стремится похудеть. Одни садятся на диету, другие голодают, но все что нужно, это правильно и сбалансировано питаться. Диетический омлет – блюдо, которое идеально подойдет на завтра или полдник.

Диетический омлет – основные принципы приготовления

Само название омлета подразумевает приготовление в духовке, мультиварке или на пару, т.е. с минимальным использованием жиров, но также его можно приготовить и традиционным способом – на сковороде.

Если вы хотите получить по-настоящему диетический продукт, то для приготовления омлета используйте обезжиренное молоко.

Яйца взбалтывают с молоком и солью. Дно и стенки сковороды смазывают маслом, хорошо разогревают на умеренном огне и выливают в нее молочно-яичную смесь. Готовят, накрыв крышкой, минут десять.

Диетический омлет готовят с овощами, которые предварительно обжаривают, чтобы избавиться от влаги. Можно начинить уже готовый омлет свежими овощами или фруктами.

На пару омлет готовят в мультиварке или пароварке, но если у вас нет этих приборов, его можно приготовить в кастрюле. Для этого используют обычный пакет. Переливают в него омлетную смесь, завязывают и варят в кипящей воде до готовности.

Для приготовления диетического блюда лучше использовать оливковое масло.

Рецепт 1. Классический диетический омлет на сковороде

Ингредиенты

два яичных белка;

оливковое масло;

50 мл молока;

щепотка соли поваренной.

Способ приготовления

1. Ставим сковороду на огонь, разогреваем и смазываем оливковым маслом.

2. Охлажденные яичные белки взбиваем с молоком.

3. Солим и добавляем мелко нарубленную зелень. Перемешиваем.

4. Полученную смесь выливаем в сковородку и готовим под крышкой на медленном огне минут семь.

Рецепт 2. Диетический омлет с овощами в микроволновке

Ингредиенты

горсть замороженной овощной смеси;

морская соль;

яйца – три шт.;

обезжиренное молоко – 125 мл.

Способ приготовления

1. Вбейте яйца в глубокую пиалу и взболтайте вилкой до появления на поверхности легкой пены. Не прекращая взбалтывать, постепенно влейте молоко, посолите и приправьте специями.

2. В стеклянную посуду выложите овощную смесь. Емкость должна быть достаточно большой, так как в процессе приготовления омлет увеличится в два-три раза. Можете использовать любую смесь, главное, чтобы в ее составе не было картофеля, и овощи были мелко нарезаны.

3. Залейте овощи яично-молочной смесью и отправьте в микроволновую печь. Запустите устройство на полную мощность. Таймер выставите на десять минут.

Рецепт 3. Диетический омлет на пару в пакете

Ингредиенты

куриные яйца – пять шт.;

поваренная соль;

молоко – стакан.

Способ приготовления

1. Охлажденные яйца вбейте в глубокую тарелку. Взболтайте до однородности вилкой. Влейте молоко, посолите и продолжайте взбалтывать, пока молоко полностью не соединится с яйцами.

2. Вылейте полученную смесь в новый полиэтиленовый пакет и завяжите его.

3. Влейте в кастрюлю воду, наполнив ее наполовину. Поставьте на огонь. Как только жидкость начнет закипать, опустите в нее пакет с омлетом, уменьшите огонь и варите минут десять.

4. Осторожно выньте пакет с готовым омлетом. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте пакет и переложите омлет на тарелку.

5. Слегка остудите и подавайте с салатом из свежих овощей.

Рецепт 4. Диетический омлет в духовке

Ингредиенты

стакан обезжиренного молока;

морская соль;

куриные яйца – пять шт.

Способ приготовления

1. Соединяем в глубокой тарелке яйца с молоком и аккуратно взбалтываем вилкой, чтобы не нарушить естественную структуру яиц. Солим.

2. Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем в нее полученную смесь.

3. Отправляем на 20 минут в разогретую до 150 С духовку. Перекладываем готовый омлет на тарелку и подаем с соленьями или овощным салатом.

Рецепт 5. Диетический омлет с помидорами и зеленым горошком

Ингредиенты

яичные белки – два шт.;

морская соль;

обезжиренное молоко – 75 мл;

консервированный зеленый горошек – 50 г;

оливковое масло;

спелый помидор.

Способ приготовления

1. Желтки отделите от белков. Поместите их в глубокую тарелку, посолите и взболтайте вилкой до легкой пены. Продолжая взбалтывать, подливайте понемногу молоко.

2. Зеленый лук ополосните и покрошите колечками. Добавьте его в молочно-яичную смесь и перемешайте.

3. Помидор помойте, оботрите и нарежьте кружочками.

4. Смажьте сковороду оливковым маслом, поставьте на огонь и обжарьте на ней помидоры с обеих сторон. Поверх помидоров рассыпьте зеленый горошек и залейте все омлетной смесью. Накройте крышкой и доведите омлет до готовности.

Рецепт 6. Диетический омлет с манкой в мультиварке

Ингредиенты

10 г сливочного масла;

пять яиц;

щепотка поваренной соли;

200 мл молока;

30 г манки.

Способ приготовления

1. Манку заливаем молоком и оставляем набухать на полчаса.

2. Яйца вбиваем в тарелку и взбалтываем вилкой. Добавляем в яичную смесь, замоченную в молоке манку, и еще раз взбиваем.

3. Чашу мультиварки смазываем кусочком масла. Выливаем в нее омлетную смесь.

4. Запускаем устройство в режим «выпечка». Готовим на протяжении получаса. Готовый омлет остужаем до теплого состояния, вынимаем из чаши и подаем, посыпав колечками зеленого лука.

Рецепт 7. Сладкий диетический омлет в духовке

Ингредиенты

яичные белки – четыре шт.;

растительное масло;

сахар – 50 г;

абрикосовый джем – половина стакана.

Способ приготовления

1. Яичные белки поместите в глубокую посуду, и взбейте их миксером до появления легкой пены.

2. В яичную смесь всыпьте сахар и добавьте абрикосовый джем. Хорошенько перемешайте.

3. Смажьте жаропрочную форму маслом и выложите в нее сладкую яичную смесь. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности. Подавайте омлет с молочными напитками.

Рецепт 8. Диетический омлет с овощами в духовке

Ингредиенты

головка лука;

немного цветной капусты;

молоко – половина стакана;

сладкий перец;

яйца – шесть шт.;

два помидора.

Способ приготовления

1. Цветную капусту моем под краном, разбираем на маленькие соцветия. Опускаем в кипящую воду и варим на протяжении пяти минут. Затем откидываем на сито или дуршлаг. Остужаем.

2. Удаляем из болгарского перца хвостик, вычищаем семена и нарезаем овощ тонкими полосками.

3. Головку лука чистим от шелухи и мелко крошим.

4. Помидор моем, обтираем, разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.

5. Яйца соединяем с молоком и взбалтываем вилкой до однородности.

6. Овощи выкладываем в форму для выпекания и заливаем молочно-яичной смесью.

7. Ставим в духовку и выпекаем при 200 С на протяжении 20 минут.

Рецепт 9. Диетический омлет на пару с кабачками

Ингредиенты

молоко – треть стакана;

морская соль;

яйца – два шт.

Способ приготовления

1. Соединяем молоко с яйцами, добавляем соль и слегка взбалтываем вилкой, но не взбиваем.

2. Выливаем подготовленную омлетную смесь в емкость пароварки.

3. Кабачок моем, снимаем с него острым ножом кожуру и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в омлетную смесь.

4. Готовим в пароварке на протяжении получаса.

Рецепт 10. Диетический омлет с сыром

Ингредиенты

куриные яйца – два шт.;

морская соль;

молоко – четыре столовых ложки;

масло оливковое;

мука – пару чайных ложечек;

немного сыра.

Способ приготовления

1. Миксером взбиваем яйца с молоком и солью. Понемногу вводим муку, продолжая взбивать, пока не получится однородная смесь.

2. Широкую жаропрочную форму смазываем оливковым маслом.

3. Выливаем в нее омлетную смесь и выпекаем при 180 С минут пять.

4. Присыпаем сырной стружкой и держим в духовке еще пару минут. Вынимаем омлет из духовки, слегка охлаждаем, сворачиваем рулетом и нарезаем кусочками.

Рецепт 11. Диетический омлет «Полупицца»

Ингредиенты

два желтка;

отварная куриная грудка – 100 г;

четыре яичных белка;

молоко – столовая ложка;

низкокалорийный сыр;

стручок красного сладкого перца;

томатная паста – 50 г;

Способ приготовления

1. Желтки соедините с молоком и перемешайте. Охлажденные белки взбейте в устойчивую пену и введите в смесь из молока и желтков. Аккуратно перемешайте.

2. Вылейте омлетную смесь в разогретую сковороду и обжарьте до легкой румяности с двух сторон.

3. Переложите готовый омлет на тарелку для микроволновой печи и обильно смажьте томатной пастой.

4. Помидоры вымойте, оботрите и нарежьте тонкими ломтиками. Сладкий перец освободите от плодоножки, вычистите семена и порежьте овощ тонкими полукольцами. Оливки измельчите колечками. Сыр мелко натрите.

5. Выложите поверх омлета овощи и присыпьте все тертым сыром. Отправьте в микроволновку. Запустите устройство на полную мощность и готовьте минут пять. Подавайте к столу, порезав омлет на сегменты

Чтобы омлет получился по-настоящему диетическим, используйте обезжиренное молоко.

Если хотите, чтобы омлет получился пышным, взбейте белки отдельно до устойчивой пены.

Муку можете заменить крахмалом.

Соленый омлет можете подать с низкокалорийной сметаной, а сладкие с йогуртом или творожной массой..

Когда-то яйца считались завтраком аристократов. Они не утратили своей популярности даже сейчас, поскольку богаты витаминами B3, A, D, магнием, кальцием, биотином, аминокислотами, а также белком. Но будьте осторожны, поскольку этот продукт содержит много вредного для организма холестерина, потому употреблять его нужно в ограниченном количестве.

Диетический омлет готовят как стандартным способом на сковородке, так и при помощи микроволновки. Но учтите, что в микроволновке разрешено приготовление только белков, по желанию туда добавляем сыр и овощи. В ней хорошо сохраняются все витамины, а также другие полезные вещества. В сковородке готовятся яйца с любыми ингредиентами, желательно с оливковым маслом.

Омлет из яичных белков

Омлет из белков имеет более низкую калорийность, всего 54 ккал, в то время как обычный в среднем составляет 184 ккал.

Его можно сделать в виде десерта. Для этого необходимо взбить 4 белка, добавить 2 столовые ложки сахара, потом 0,5 стакана любимого вами джема. Все перемешать, запекать в духовке. Подавать лучше с фруктовым соусом.

Для диеты больше подойдут яйца с овощами. Для этого берутся овощи по вкусу (помидоры, горошек, морковка, спаржа, перец) и обжариваются на сковороде. Далее взбитые яичные белки заливаются к овощам. Запекать всего 30 секунд.

Белковый омлет в микроволновке

Приготовить это блюдо очень просто. Необходимо отделить белки от желтков, добавить немного воды, взбить миксером или блендером. Добавить соль, перец по вкусу. Запекать всего 2 минуты при мощности 750 Вт. Получаем очень низкокалорийный омлет в микроволновке.

Диетические блюда в микроволновке

Есть еще варианты блюд, приготовленных в микроволновой печи. Например, к ним относится рыба. Сначала рыбу (семгу, форель или любую другую) нарезаем на порции, обматываем в пищевую пленку, запекаем при максимальной мощности печи 3 минуты. Делаем соус из 200 мл сливок, посыпанных укропом и карри. Сливки необходимо немного подогреть. После этого рыбу выкладываем на тарелки, поливаем соусом. Получилось простое, но одновременно вкусное блюдо.

Есть еще один интересный рецепт - суп из тыквы. Для этого нарезаем небольшими кусками тыкву () и 2 луковицы, к ним добавляем сливочное масло. Запекаем при максимальной мощности 5 минут. После добавляем 4 стакана куриного бульона, запекаем все 20 минут. Далее выливаем смесь в блендер, перемешиваем. Доливаем туда около 0,5 стакана сливок, перец, соль по вкусу. Теперь смесь снова ставим запекаться на 3 минуты. Наш суп готов.

Диетический омлет рецепт

Очень вкусным получается диетический омлет с помидорами, оливками, брынзой. Сначала выкладываем перец, помидоры. Взбиваем белки, готовим все около 4 минут. После выкладываем сверху измельченную брынзу. Запекаем еще 2 минуты. По желанию посыпаем зеленью. Преимуществом такого приготовления является то, что этот омлет готовится без масла.

Омлет для похудения допустимо готовить в сковородке.

Вкусным получается такое блюдо с беконом. Сначала поджариваем тонко нарезанную ветчину, потом лук до образования хрустящей корочки. Добавляем взбитые с молоком яйца, обжариваем на слабом огне до готовности.

На десерт же будут яйца с яблоками. Яблоки тонко нарезаем, запекаем в течение 3 минут. К белкам добавляем творог, корицу, всю массу выливаем сверху яблок. Запекаем еще 3 минуты. По желанию посыпаем фруктозой.

Это только некоторые блюда из яиц, на самом деле их существует множество. Все они очень простые, но одновременно вкусные, а главное - полезные.

Омлет - французское слово. Но в наших краях готовят блюдо совсем не как во Франции. Молоко и воду к яичнице не добавляют. Французы не накрывают блюдо крышкой для пышности. Их традиционный рецепт - плоский омлет, сложенный конвертом с овощами внутри. В других странах взбитая яичница также популярна. В Испании она называется тортилья, в Италии - фритатта.

Большинство женщин, следящих за своей фигурой, задаются вопросом, можно ли есть омлет на диете? Не просто можно, а и нужно. В правильном питании один из самых важных моментов - полноценная еда на завтрак. Пища с утра должна быть сытной, полезной и быстрой в приготовлении. Омлет или яичница - идеальный вариант.

Наиболее калорийные продукты должны использоваться на завтрак или обед. Если первый прием пищи полноценный, а не перекус, то на ужин организм не потребует излишних калорий. В курином яйце 150 ккал, в белке - 18 ккал. Для строгой диеты подойдет белковый омлет. Как видите, даже завтрак может стать низкокалорийным. К тому же в рационе худеющих должна преобладать белковая пища. Тогда жир сжигается быстрее и появляется фундамент для мышечной массы.

Омлет - полезное и быстрое в приготовлении блюдо из яиц. В них содержатся белки, жиры и углеводы, аминокислоты и микроэлементы, витамины В2, В6, В12, D и Е. Богатый состав нужных для организма веществ поддерживает в норме иммунную систему, улучшает состояние кожи и работу пищеварительного тракта. Но из-за большого количества содержания холестерина в день рекомендуется съедать не более 3-4 яиц. Поэтому тем, кто соблюдает правильное питание, омлет можно есть каждый день.

5 секретов правильного приготовления

Несколько приемов помогут приготовить диетический омлет правильно и быстро.

  1. Взбейте яйца с молоком. Чем дольше это делать, тем большей пышности можно добиться.
  2. Смажьте внутреннюю сторону крышки сковороды сливочным маслом. Это позволит смеси подняться выше.
  3. Сметана и майонез для вкуса. 2 чайные ложки на 3-4 яйца придадут блюду сливочный вкус.
  4. Готовый омлет должен легко «сползать» на тарелку. Для этого вначале готовьте блюдо при максимальной температуре, пока не поднимется. А потом на слабом огне до готовности.
  5. Излишняя жидкость может испортить блюдо. Поэтому молока должно быть не больше 1,5 столовых ложки на 1 яйцо.

Готовим на сковороде

Классический рецепт

Несмотря на то что пища готовится на сковороде, омлет получается низкокалорийным и хорошо утоляет голод.

Вам понадобятся:

  • яичный белок от двух яиц;
  • молоко - 2 столовых ложки;
  • соль - щепотка;
  • зелень;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Разогретую сковороду смажьте оливковым маслом.
  2. Взбейте белки с молоком.
  3. Добавьте соль и измельченную зелень.
  4. Вылейте смесь в сковороду и готовьте на слабом огне с закрытой крышкой 5-7 минут.

Добавляем овощи или фрукты

По рецепту, описанному выше, можно приготовить диетический омлет с овощами. В него можно добавить оливки, горох, помидоры, спаржу, шпинат, фасоль.

Овощи следует предварительно обжарить или потушить, чтобы вышел лишний сок. И только потом бросать в готовую смесь. Тогда блюдо не получится водянистым.

Вылейте на сковороду взбитые яйца с молоком. Затем сверху выложите овощи и томите на слабом огне. Диетический овощной омлет будет готов через 5-10 минут.

Как сделать диетический омлет из фруктов? Очень просто. Но вкус - на любителя. Сочетание яиц и фруктов весьма оригинально, поэтому не каждому подойдет. Добавлять можно яблоки, груши, персики, абрикосы, любые ягоды. Достаточно порезать их дольками или кубиками. Слишком большие куски могут усложнить процесс приготовления, к тому же взбитые яйца приготовятся быстрее, чем фрукты.

Секрет приготовления фруктовых омлетов в том, что начинка должна слегка пропариться или пропечься, но никак не прожариться. Готовят блюдо в мультиварке или в духовке, а не на сковороде.

Рецепт в духовке

Рецепт подойдет для диеты на омлете, так как готовится в духовке без добавления растительного масла.

Вам понадобятся:

  • яйца - 5 штук;
  • молоко - 1 стакан;
  • соль.

Приготовление

  1. Аккуратно взбейте яйца с молоком вилкой, не нарушая естественной структуры яйца. Добавьте соль.
  2. Вылейте смесь в застеленную пергаментом форму.
  3. Поставьте в разогретую духовку на 150 градусов. Время приготовления - 15-20 минут в зависимости от ширины емкости.

Рецепт в мультиварке с манкой

Несмотря на использование в рецепте манки (продукт, с помощью которого быстро поправляются), блюдо получается диетическим, поскольку набору лишних килограммов способствует манка, сваренная на молоке. Калорийность каши (на 100 г), приготовленной на воде составляет - 80 ккал, на молоке - 123 ккал. Тем более в рецепте используется всего одна столовая ложка манной крупы.

Вам понадобятся:

  • яйца - 5 штук;
  • молоко - 200 мл;
  • манка - 1 столовая ложка;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло - 10 г.

Приготовление

  1. Замочите манку в молоке на 30 минут для разбухания.
  2. Взбейте яйца.
  3. Добавьте молоко с манкой и соль. Взбейте смесь.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом и разогрейте до 180 градусов.
  5. Выставьте режим выпечки на 15 минут.

Более диетическим омлет получится из белков яиц и манки. Для этого взбейте белки, добавьте остальные ингредиенты и готовьте в мультиварке.

Омлет в микроволновке

Рецепт диетической яичницы отлично подойдет для быстрого перекуса, так как в микроволновке блюдо готовиться за пару минут. Взбейте смесь взбитых яиц и молока, вылейте в керамическую, стеклянную или фарфоровую посуду. Поставьте в микроволновку на 4-5 минут на средний температурный режим.

Когда совсем нет времени, а перекусить нужно, на помощь придет оригинальный рецепт диетического омлета в чашке. Вылейте яичную смесь (можно без добавления молока) до половины чашки. По желанию добавьте грибы, ветчину, овощи, сыр. Поставьте на 1 минуту в микроволновку. Достаньте и перемешайте блюдо вилкой. Поставьте еще на 1,5 минуты. Готовый омлет можно посыпать измельченной зеленью.

Как видите, омлет можно готовить вкусно, быстро и в различной кухонной бытовой технике. Просто нужно подобрать «свой» рецепт. Ведь омлет актуален для похудения и поддержания стройной фигуры.

Омлет — это универсальное блюдо, которое можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Существует огромное количество рецептов омлетов. Я предлагаю несколько быстрых рецептов омлета на завтрак. К такому омлету обязательно необходимо добавить и углеводов: кусочек цельнозернового хлеба или несколько хлебцов. Также для увеличения калорийности завтрака стоит добавлять сыр, овощи.

1. Простой омлет с начинкой.

Такой омлет делается проще всего. Два яйца перемешиваем между собой хорошенько, солим, перчим и выливаем на раскалённую сковороду. Обжариваем так с двух сторон. Затем внутрь кладём 50 гр овощей, 15 гр твёрдого сыра.

КБЖУ такого омлета из двух яиц всего около 218/16,8/15/2,4

2. Омлет с рисовой мукой.

Ингредиенты:

  • два яйца
  • йогурт 30 гр
  • горчица 1/3 ч.л.
  • рисовая мука 15 гр.
  • соль, перец

Перемешиваем всё и выливаем омлет на раскалённую сковороду. Также можно добавить в омлет острый перец, помидор резанный кубиком, болгарский перец.

КБЖУ 228/15,4/12/13,8

3. Омлет с творогом.

Ингредиенты:

  • два яйца
  • творог 5% 50 гр
  • молоко 2,5% 10-20 гр
  • соль, перец

Миксером взбиваем или просто венчиком творог с яйцами, молоком, солим и перчим. Эту смесь выливаем на раскалённую антипригарную сковороду и обжариваем с двух сторон.

КБЖУ 174/14,1/11,6/1,7

4. Омлет с сыром пряный.

Ингредиенты:

  • два яйца
  • сыр 10 гр
  • молоко 10 гр
  • соль, перец, молотый имбирь, хмели-сунели.

Яйца смешиваем с тёртым сыром, молоком и специями. Выливаем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон.

КБЖУ 198/15,5/13,8/1,4

5. Томатный омлет.

Ингредиенты

  • йогурт 30 гр
  • два яйца
  • томатная паста 1/4 ч.л.
  • кукурузная мука 1 ч.л.
  • соль, перец

Смешиваем все ингредиенты и обжариваем омлет с двух сторон. Внутрь также можно потом что-то положить или натереть сыр.

КБЖУ 211/15,1/12/9,6

6. Омлет с кабачком и сыром.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • сыр обычный 15 гр.
  • кабачок 50 гр.
  • прованские травы, соль, перец

Приготовление:

Яйца взбиваем между собой с травами, солью и перцем. На раскалённую сковороду кладём несколько кружков кабачка, обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем. Яйца выливаем на кабачки, а сыр кладём туда же на омлет небольшими кусочками, пока будет омлет готовиться сыр растает.

КБЖУ 175/13,4/11,1/4

7. Омлет с молоком и зеленью.

Ингредиенты:

  • два яйца
  • молоко 2,5% 50 гр
  • зелень, соль, перец

Приготовление:

Яйца взбиваем с молоком, солью и перцем. Зелень можно тоже положить сразу в омлет, но я посыпала потом сверху. Выливаем на раскалённую сковороду без масла и готовим под крышкой.

КБЖУ: 189/14,5/12,2/4

Советую также обратить внимание и на такие рецепты с яйцами, которые подойдут для завтрака, например или

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт сайт