Хачапури с творожным сыром. Когда все необходимы продукты у нас под рукой, давайте приступим к приготовлению по шагам. Приготовление начинки для хачапури с сыром и творогом в духовке и на сковороде

Здравствуйте, дорогие читатели. В нашей семье все любят выпечку, с удовольствием едят. Недавно дети попросили приготовить хачапури с сыром. Рецепт у меня уже давно, проверен годами. Я делаю тесто на кефире, оно получается нежирное, мягкое. Начинка получается сочная. Безумно вкусно кушать в горячем виде. Готовится проще простого, все быстро и просто, без возни, как говорится. Само слово состоит из двух «хачо» — это сыр, «пури» — это хлеб, вот и выходит «хлеб с сыром», или «сырный хлеб». Хлеб с сыром получается сытным и вкусным, сочетание мягкого теста и сочной начинки делает его бесподобным.

Со стола «улетает» сразу. Кушать лучше в теплом или горячем виде. Скажу честно, не знаю как на вкус в холодном виде, так как никогда не остается и крошки.

Хачапури на сковороде с творогом и сыром. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Из этого количества ингредиентов получается 4 лепешки хачапури.

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл. кефира (у меня жирность 2.5%)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Пол чайной ложки пищевой соды
  • 300 — 350 грамм муки

Ингредиенты для начинки:

  • 200 грамм творога
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм моцареллы
  • Пучок укропа
  • Соль по вкусу

Для смазывания:

  • 30 — 50 грамм сливочного масла

Важно! Я использовала 3 вида сыра, если вы готовите хачапури только с творогом и твердым сыром, то берите 200 грамм творога и 200 грамм твердого сыра.

Почему такие пропорции? Так как из этого количества теста получается 4 хачапури, то начинки мне нужно 400 грамм, то есть, по 100 грамм на каждую лепешку.

Пошаговое описание и приготовление:

Сегодня я приготовлю хачапури с творогом и твердым сыром. Творог можно купить домашний или магазинный, это не принципиально. Я готовила и с домашнего, и с магазинного.

Первое что нужно делать, приготовить тесто, а затем займемся начинкой.

Для теста нужен кефир. Домашний или магазинный не имеет смысла. Единственное, если берете домашний, то берите кислый кефир. Кефир лучше использовать комнатной температуры. Если он из холодильника, то его следует подогреть.

Если используете магазинный кефир, то берите 1.5% жирности или 2.5%.

Кефир наливаю в миску, добавляю соль, сахар и соду.

Перемешиваю. В процессе перемешивая кефир «пузыриться» и увеличивается в объеме. Вступает в реакцию сода и кислый кефир.

Перемешиваю до растворения соли и сахара.

Добавляю муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, я беру 300 грамм. Взвешиваю на весах. Если это необходимо, добавляю еще муку.

Муку всыпаю порциями, не всю сразу, и перемешиваю. Всю сразу муку высыпать не нужно.

Так порциями, постепенно, добавляю всю муку в кефир.

Теперь можно замесить тесто на столе. Сильно месить не нужно, чтобы тесто было мягким. Стол подпыляю мукой. Тесто немного липковато, это нормально.

Отправляю тесто в миску, в которой замешивала тесто. Отставляю в сторону, а пока займемся начинкой.

Приготовление начинки:

Для начинки я использую разные виды сыра: брынзу, сулугуни, моцареллу, твердый сыр, творог. Сегодня хачапури с твердым сыром, творогом и укропом. Но я еще решила добавить моцареллу. Это делать не обязательно.

Итак, повторюсь. На 1 хачарури я использую 100 грамм начинки, у меня получается 4 лепешки, поэтому начинки нужно 400 грамм.

Я взяла 200 грамм творога, и 200 грамм сыра (твердый и моцарелла), можно 200 грамм твердого сыра.

Творог отправляю в миску. На крупной терке тру твердый сыр и моцареллу.

Укроп я вымыла, порезала мелко острым ножом.

Добавляю укроп в начинку. Добавляю соль, перемешиваю.

Внимание! Я не добавляю сметану в начинку, это лишнее.

Начинка у меня получается рассыпчатая, но не переживайте, при жарке хачапури на сковороде сыр расплавится, начинка будет вкусная и сочная.

Солите по своему вкусу. Попробуйте начинку и посолите по вкусу. Дети у нас любят не соленую, а муж солоноватую, так что вкусы у всех разные. Можно взять твердый сыр солоноватый.

Начинка готова.

Тесто вынимаем из миски, придаем форму колбаски, делим на 4 лепешки. Подкатываем каждую лепешку в шарик.

Раскатываем лепешку подпыляя стол мукой.

В центр выкладываем начинку.

Слепливаем к центру собирая тесто в «мешочек» и выпуская лишний воздух.

Я не делаю все лепешки сразу. Готовлю по 1 шт. Пока жарится одна, готовлю другую.

Важно! Лепешку раскатывайте по диаметру вашей сковороды.

У меня диаметр 21 см.

Почему не делаю все сразу? Чтобы начинка не «размокла» внутри и не потекла.

Как жарить хачапури — тонкости

Сковороду ставлю на огонь и разогреваю.

Внимание! Жарю хачапури на сухой сковороде.

Жарю с одной стороны до румяной корочки.

Переворачиваю, жарю со второй стороны.

В процессе жарки хачапури «вздуваются». Это нормально. Если вас это не смущает, пусть так и будет, когда вы выкладываете лепешку на тарелку, они становятся нормальной формы и размера.

Можно их проколоть в разных местах вилкой, но начинка может вытекать на сковороду при жарке.

Готовый хачапури перекладываем на тарелку. Смазываем с двух сторон сливочным маслом. Я отрезаю кусочек масла, накалываю на вилку и смазываю таким образом.

Можно растопить сливочное масло и смазывать готовые лепешки кисточкой.

Важно! Сковороду нужно вытереть бумажным полотенцем или бумажной салфеткой, так как остаются остатки муки и следующая лепешка не жарится, а горит.

Таким образом готовим и обжариваем все лепешки, смазываем с двух сторон сливочным маслом и складываем один на один.

Кушать лучше горячими или теплыми. Тесто получается мягкое, начинка вкусная и сочная. Хачапури съели сразу в горячем виде. Получается очень вкусно!

Такие лепешки можно делать не только с сырной начинкой, мы делали и с картофелем.

Лепешки с картошкой и луком на сухой сковороде видео

Хачапури - это легендарная кавказская выпечка, которая сегодня популярна практически во всем мире. Грузины с давних времен выпекают лепешки с творогом в специальной печи, но наряду с классическим способом приготовления существует множество других. Наша подборка поможет вам найти свой рецепт этой вкусной и полезной выпечки с творогом.

Хачапури можно приготовить к праздничному столу, а можно побаловать домашних и в будний день. Может показаться, что приготовление этого блюда требует больших временных затрат и усилий, но на самом деле это совсем не так. Попробуйте освоить наши простые рецепты, и они навсегда поселятся в вашей кулинарной книге.

Что такое хачапури

В переводе с грузинского это слово буквально обозначает лепешку с творогом или рассольным домашним сыром. Сегодня некоторые называют этим же словом выпечку с мясом, картофелем или с другой начинкой, но это в корне неверно. Если вы не хотите прослыть невежей, запомните: хачапури - это всегда лепешка с сыром или творогом. Причем в качестве начинки подойдет далеко не каждый сорт.

Лучший сыр и творог для начинки

На Кавказе это лакомство готовят с сулугуни, брынзой, домашним коровьим, козьим или овечьим творогом. Можно смешать сыр и творог в произвольных пропорциях, чтобы получить еще более интересный вкус и структуру.

Часто в начинку добавляют зелень: молодой чеснок, укроп, шпинат. Обычно на Кавказе (да и в остальном мире) готовят соленые хачапури с творогом и сыром. Сладкий вариант начинки практически не встречается, поскольку домашний рассольный сыр солоноват сам по себе.

Лучшим выбором для начинки станут следующие сорта: сулугуни, чечил, ереванский, осетинский, адыгейский, имеретинский, брынза. Если вам не удастся найти один из этих сортов в продаже, можно использовать также моцареллу или фету. По составу, способу производства и вкусу они схожи.

Классический грузинский рецепт

На исторической родине хачапури пекут на мацони - особом кисломолочном продукте, приготовленном из ферментированного молока. Вам удастся раздобыть этот ингредиент разве что непосредственно на Кавказе, а в прочих регионах он очень редко встречается в продаже. Но не стоит переживать, ведь обычная простокваша подойдет для наших целей ничуть не хуже.

Еще один нюанс, который стоит знать всем, кто решил научиться готовить хачапури с творогом. Рецепт этой выпечки всегда подразумевает формирование плоской лепешки с начинкой. В Грузии для этой цели не применяется скалка, тесто разминается только вручную. Грузины весьма основательно подходят к процессу приготовления хачапури.

Рецепт по-аджарски

Этот подвид блюда существенно отличается от остальных. Одного взгляда на выпечку будет достаточно, чтобы понять, что она сделана именно по аджарскому рецепту. А все дело в том, что формируется хачапури в виде лодочки, а перед выпеканием поверх сырно-творожной начинки вбивают сырое яйцо.

Возьмите по полстакана молока и воды, прогрейте и добавьте 7 г сухих дрожжей. Всыпьте 2 ч. л. сахара и немного подсолите. Дайте опаре немного "ожить", а затем замесите тесто, добавив 1 яйцо, ложку масла и муку (сколько возьмет, около 400 г)

Когда тесто еще раз подойдет, разделите его на 5 комочков и сформируйте лодочки. Разомните руками четверть килограмма сулугуни, смешайте с таким же количеством адыгейского сыра. Наполните каждую лодочку начинкой, вбейте по 1 яйцу. Выпекайте в разогретой духовке до готовности. По этому рецепту можно приготовить это блюдо и с творогом.

Хачапури на сковородке

Этот рецепт - просто находка для тех, у кого нет духовки. Для приготовления хачапури с творогом на сковороде не потребуются дрожжи. А на приготовление теста уйдет совсем немного времени.

Влейте в миску 0,5 л простокваши, вбейте яйцо, добавьте по 1 ч. л. соды и соли. Всыпайте муку порционно, пока тесто не станет достаточно плотным для вымешивания на столе. Всего понадобится 4-5 стаканов муки.

Для начинки используйте жирный домашний творог. Можно добавить в него и натертый сыр. Вам понадобится около 700 г начинки.

Сформируйте плоские лепешки по размеру сковороды. Обжарьте без масла по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые хачапури складывайте стопкой, смазывая сливочным маслом.

Мегрельский рецепт для духовки

Это необычная и очень красивая выпечка с творогом. Хачапури по-мегрельски отличается от других разновидностей тем, что сыр находится не только внутри, им украшена еще и верхушка.

Для теста используют тот же рецепт, что и для хачапури по-аджарски. Но формируют изделия иначе, придавая им округлую форму. Наполните хачапури подсоленным творогом высокой жирности, выложите на противень, смажьте поверхность желтком и отправьте в разогретую духовку. За 5-7 минут до готовности посыпьте лепешки натертой на терке брынзой и верните в духовку. Подают такое блюдо горячим.

Хачапури в мультиварке

Влейте в большую миску 0,5 литра сметаны и добавьте к ней щепотку соды. Вбейте яйцо, подсолите и всыпьте столовую ложку сахара. Перемешайте тесто и добавляйте порционно просеянную муку. Всего вам понадобится около 0,7 кг муки. В самом конце влейте небольшое количество масла - это сделает тесто эластичным.

Домашний творог разомните вилкой, добавьте желток сырого яйца. Сформируйте лепешки желаемого размера и готовьте в смазанной маслом чаше на режиме «Выпечка» около 30 минут.

Слоеные хачапури с творогом

Если вам захотелось вкусненького, но времени и желания возиться с тестом у вас нет, непременно вспомните про этот рецепт! Для него понадобится 0,5 кг готового слоеного теста и 0,5 кг творога. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 5 мм, нарежьте на квадраты. Уложите в середину творожную начинку и защипните края.

Готовить такие хачапури можно как в духовке, так и в сковороде на плите.

Подача к столу

Как и другая выпечка с творогом, хачапури отлично сочетаются с кисломолочными напитками. Подайте к ним ряженку, кефир, айран, простоквашу.

В Грузии эту выпечку нередко подают в качестве закуски к винам. Сочетаются хачапури и с соками: томатным, яблочным, гранатовым.

К столу это угощение принято подавать на тарелке, стопкой. Вы можете сразу же нарезать хачапури на треугольники, чтобы их было удобно брать. Кушают это блюдо руками, но если вам удобнее использовать вилку и нож, это тоже допустимо.

Хачапури – традиционное блюдо грузинской кухни. Хачапури – лепешка, начинкой которой может быть либо сыр, либо творог, либо сыр с творогом. Пекут ее тоже по-разному, кто-то в духовке, кто-то на сковороде. Предлагаю вам свой вариант хачапури с творогом в духовке. Тесто будем готовить дрожжевое, кто не дружит с таким тестом, не переживайте, готовить его просто, даже на расстойку ставит не будем, так что все получится.

Домашние хачапури с творогом в духовке

Продукты:

Для теста:

  • Мука – 340 гр
  • Вода – 200 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ч л
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Соль – 2 ч л
  • Сахар – 2 ч л

Для начинки:

  • Творог – 300-400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень по вкусу (можно укроп)

Для смазывания 1 яйцо или растопленное сливочное масло

Способ приготовления:

Готовим тесто для хачапури. В теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут, чтобы дрожжи хорошо растворились.

В миску просеиваем муку, добавляем дрожжевую смесь, вливаем растительное масло. У меня остался небольшой кусочек сливочного масла, примерно грамм 20, я его растопила и добавила в тесто. Это не обязательно, но если вам некуда пристроить масло или маргарин, добавьте его в тесто, хуже точно не будет.

Хорошо перемешиваем, выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымесим минут 5-10. Если муки недостаточно, добавляем, но забивать тесто не нужно. Накрываем салфеткой и оставляем на 15-20 минут. В это время займемся начинкой.

Начинка из творога для хачапури

Выкладываем в глубокую чашу, растираем его вилкой, чтобы не было крупных комочков. Вбиваем одно яйцо, желательно покрупнее. Добавляем соль, здесь ориентируемся по своему вкусу, хотите, чтобы начинка была более соленой, кладите больше соли. Можно также добавить зелень, я в этот раз обошлась без нее.


Разделка хачапури

Берем тесто, делим его на 4 равные части, из которых раскатываем лепешки.

На середину каждой лепешки кладем творог, примерно разделите начинку на 4 равные части.

Собираем края хачапури и защипываем. Аккуратно руками придаем форму лепешки, старайтесь, чтобы тесто осталось целым. Таким образом, формируем и остальные хачапури.

Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Противень смазываем растительным маслом или посыпаем мукой и переносим лепешки.

Выпекаем хачапури примерно 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке, как только они станут красивого золотистого цвета, значит готовы.

Перед выпечкой хачапури можно смазать взбитым яйцом, тогда при запекании образуется аппетитная блестящая корочка.

Достаем румяные лепешки из духовки, но не торопитесь снимать их с противня. Лучше прикрыть хачапури полотенчиком и подождать еще пять минут. За это время тесто с начинкой полностью отдадут друг другу свои ароматы, отчего выпечка станет только вкуснее.

Хачапури с творогом и сыром идеально подойдет для легкого завтрака или ужина, станет хорошим дополнением к основным блюдам на праздничном столе и будет неплохой закуской для простых посиделок с семьёй или друзьями.

Классический хачапури уже долгое время является национальным блюдом Грузии, где на него даже наложили патент. Впервые это блюдо стали готовить еще в Средние века на севере Грузии, в горных районах. Постепенно рецепт этого кушанья распространялся по городам, а потом и вовсе вышел за пределы страны. Потребители мгновенно оценили хачапури по достоинству, и теперь эта лепешка с сыром является любимым блюдом многих людей.

Пошаговый видео-рецепт

Интересно то, что каждая хозяйка готовит хачапури по своему собственному рецепту. Кстати, рецептов приготовления этого блюда существует довольно много. Хачапури могут иметь различную форму, начиная с классической круглой лепёшки и заканчивая квадратом или даже «лодочкой». Начинки тоже бывают разные, хотя, если опираться на трактовку названия блюда, хачапури – это только лепешки с сыром и творогом, а всё остальное имеет другое название. Но в народе всё это уже давно обобщилось, и блюда с начинкой из мяса, рыбы или овощей тоже называют «хачапури».

Грузинские повара уверяют, что для того, чтобы приготовить хачапури как положено, недостаточно просто смешать все ингредиенты и правильно вылепить лепёшку. Готовить это блюдо нужно с душой, и по-настоящему вкусным оно выйдет только у тех, у кого горячее сердце.

Но мы-то с вами знаем, что не существует такого блюда, которое было бы нашим хозяюшкам не по плечу! Вы можете испытать свои кулинарные навыки в домашних условиях, попробовав заняться приготовлением хачапури с творогом и сыром на сковороде. Для этого вам необходимо запастись временем, требуемыми ингредиентами и открыть наш рецепт с пошаговыми фото, в котором вы можете наглядно увидеть, как выглядит весь процесс готовки.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная
    (2 ст.)
  • Пищевая сода
    (1/2 ч. л.)
  • Пищевая соль
    (1/2 ч. л.)
  • Йогурт натуральный
    (190 г)
  • Сыр Сулугуни
    (200 г)
  • Сыр фета
    (150 г)
  • Творог
    (100 г)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Сначала возьмите муку, отмерьте необходимое количество и, если нужно, просейте её. Затем добавьте к ней соль и соду, все это хорошенько перемешайте.

Пересыпьте муку в миску и понемногу добавляйте йогурт, регулярно помешивая. Затем начинайте замешивать тесто. Делайте это тщательно, чтобы не оставалось комочков.

Тесто вынимайте из миски и начинайте раскатывать его в виде жгута.

Этот жгут нарежьте на порции. Должно выйти 8 порций. Старайтесь делать кусочки теста одного размера, чтобы было удобнее с ними работать в дальнейшем.

Теперь возьмите мелкую тёрку и с её помощью измельчите все сыры, которые у вас есть. После этого добавьте к ним творог и хорошенько перемешайте.

Добавьте к начинке соль и перец, после чего снова перемешайте её и начинайте скатывать небольшие шарики.

Теперь поочерёдно раскатывайте кусочки теста в круглые лепёшки. Они не должны быть слишком тонкими. Желательно раскатывать их равномерно. Положите одну лепёшку на стол, затем в центр неё добавьте шарик из начинки и накройте всё это второй лепёшкой.

На скорую руку

Друзья, эти хачапури на кефире мы будем готовить на сковороде. Для придания еще большего изумительного вкуса мы будем готовить из трех сортов сыра. Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления теста, кто-то делает их из слоеного теста, кто-то нет. И так, записывайте список ингредиентов на 4 порции:

  1. Соль — 1/5 ч. л.
  2. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  3. Сахар — 1 ч. л.
  4. Масло подсолнечное — 30 мл.
  5. Масло сливочное — 60 г.
  6. Яйца — 2 шт.
  7. Сулугуни — 100 г.
  8. Брынза — 120 г.
  9. Твердый сыр — 120 г.
  10. Творог — 150 г.
  11. Мука — 500 г.
  12. Кефир — 1 стакан

Когда все необходимы продукты у нас под рукой, давайте приступим к приготовлению по шагам.

Шаг 1. Возьмите глубокую тарелку и вбейте 1 яйцо, подсолнечное масло, сахар и разрыхлитель, и влейте кефир. Хорошо перемешайте. Рекомендуется использовать теплый кефир, поэтому перед использованием оставьте его при комнатной температуре на время.

Шаг 2. Затем всыпьте муку и интенсивно помешивая замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем оставьте на полчаса.

Шаг 3. Используя терку натрите все виды сыров и также вбейте оставшееся яйцо. Добавьте творог.

Шаг 4. Раскатайте тесто и разрежьте на равные кусочки. Сделайте из них лепешку и положите в центр смесь из сыров, творога и яйца.

Шаг 5. На заключительном шаге раскали сковороду и обжаривайте хачапури с двух сторон. Чтобы они получились хрустящими не добавляйте масло в сковороду, а смазывайте их сливочным маслом после того, как они будут готовы.

И готово! Приятного аппетита!

В духовом шкафу

Этот рецепт мы будем готовить в духовке. Рецепт во многом схож с предыдущим, однако есть несколько хитростей, которые нужно учитывать. Для приготовления на 4 порции мы возьмем:

  1. Кефир — 400 мл.
  2. Мука — 600 г.
  3. Яйцо — 2 шт.
  4. Твердый сыр — 250 г.
  5. Сулугуни — 400 г.
  6. Творог — 200 г.
  7. Масло подсолнечное — 40 мл.
  8. Масло сливочное — 60 г.
  9. Сахар, соль и сода — по 1 ч. л.

Этот простой рецепт состоит всего из четырех шагов:

Шаг 1. Берем глубокую тарелку и вбиваем одно яйцо, кефир комнатной температуры, соль, сахар и соду. Добавьте подсолнечное масло и интенсивно перемешайте.

Шаг 2. В чашку со смесью просеиваем муку и помешивая замесите тесто. Далее обмотайте его пленкой и уберите в холодильник минут на 50. А мы тем временем приступим к приготовлению начинки для наших хачапури.

Шаг 3. Сначала включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась пока готовится тесто и начинка. Теперь натрите оба сыра и перемешайте с творогом. Вбейте яйцо и снова перемешайте.

Шаг 4. Вынимаем тесто из холодильника и делаем по уже знакомой технологии, как указанно выше.

Шаг 5. Застелить противень пергаментом и промаслить его. Выложить хачапури и выпекать 30 минут. Потом смажьте сливочным маслом.

По желанию начинку можно сделать с зеленью. Также можно готовить в мультиварке. Рецепт принципиально ничем не отличается, только вместо духовки положите их в мультиварку и установите соответствующий режим.

На пикник

Здесь мы рассмотрим рецепт ленивых хачапури на сковороде. Список ингредиентов на 4 порций:

  1. Йогурт — 1 ст.
  2. Мука пшеничная — 2 ст.
  3. Творог — 200 г.
  4. Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  5. Сыр твердый — 300 г.
  6. Яйцо — 1 шт.
  7. Сахар — 1 ч. л.
  8. Соль — по вкусу
  9. Сода — ½ ч. л.
  10. Перец черный горошком — 1 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешайте в однородную массу йогурт, подсолнечное масло, соду, сахар и яйцо.

Шаг 2. Возьмите сито и просейте муку в чашку со смесью, чтобы не было комочков. И интенсивно помешивая замесите тесто.

Шаг 3. На третье шаге займемся приготовлением начинки. Для этого натрите на терке сыр и перемешайте его с творогом. По перчите.

Шаг 4. Теперь будем лепить наши ленивые хачапури. Раскатайте тесто, порежьте на равные кусочки. Каждый кусок раскатайте до состояния лепешки.

Шаг 5. На лепешку кладем начинку и закрываем сверху другой лепешкой. Немножко поджимаем края и равномерно раскатываем.

Шаг 6. На заключительном шаге раскаляем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем по 3 минуты каждую сторону.

Рецепт без муки

Для приготовления по этому рецепту мы вместо традиционного теста будем использовать лаваш. Нам понадобятся следующие ингредиенты на 5 порций продукта:

  1. Лаваш армянский — 1 упаковка
  2. Яйцо куриное — 2 шт.
  3. Молоко — 1 стакан
  4. Сметана — 400 мл.
  5. Творог — 400 г.
  6. Твердый сыр — 400 г.
  7. Масло сливочное — 50 г.
  8. Зелень — 1 пучок

Способ приготовления:

Шаг 1. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась.

Шаг 2. Тем временем приготовьте пропитку для замачивания лаваша. В глубокую тарелку вбейте два яйца и хорошо взбивайте их вилкой. Затем добавьте молоко, сметану, посолите и поперчите. Растопите 25 г. сливочного масла и также добавьте в емкость.

Шаг 3. Теперь приготовьте начинку для лаваша. Положите в тарелку творог и разомните его, потрите туда сыр. Добавьте зелень и перемешайте.

Шаг 4. Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. Затем берите лаваш, опустите его в яично-молочную смесь и выкладывайте в форму, сверху сырно-творожную смесь. Еще один слой пропитанного лаваша и выкладывайте оставшуюся начинку для пирога. Сверху присыпьте тертым сыром.

Шаг 5. К этому времени у нас уже достаточно прогрелась духовку. И теперь выпекайте хачапури в течении 25 минут.

В этой статье вы узнали четыре рецепта приготовления. На этом у меня все. Если вам понравилась статья, обязательно делитесь с друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на обновления.