Как приготовить куриные желудки — простые рецепты. Тушеные куриные желудки в сметане

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить , но перед этим хочется сказать несколько слов об этом великолепном и полезном продукте. В наши дни на полках каждого супермаркета можно найти куриные желудочки или пупки, как их еще называют. В тоже время многие хозяйки их обходят стороной, либо не знают, что из них приготовить, либо думают, что они не вкусные.

На самом деле, из куриных желудочков или пупков можно приготовить очень много вкусных блюд. К примеру, с ними можно сварить суп, борщ, использовать вместе с куриным фаршем, в качестве начинки для пирожков, рулетов, пирогов, потушить на сковороде или запечь духовке, приготовить вкусный мясной паштет или домашнюю ливерную .

Блюда из куриных желудочков можно встретить во многих кухнях мира. К ярким и известным блюдам можно отнести перлотто с куриными желудочками и томатным соусом, кучмачи – блюдо грузинской кухни, французский конфи из куриных желудочков, в корейской кухне – вареные куриные желудочки, маринованные в остром соусе.

Как выбрать куриные желудочки для приготовления блюд – широко распространенный вопрос среди хозяек, ведь именно от степени их свежести будет зависеть вкус готового блюда. Во-первых, свежие куриные желудочки не имеют никакого специфического запаха и пахнут точно также, как и свежее куриное . Поэтому не стесняйтесь их понюхать перед покупкой. Свежие куриные пупки на вид упругие и влажные, пупки, которые уже длительное время лежали на витрине, обветриваются, становятся сморщенными.

Тушеные куриные желудочки, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу показать сегодня – хоть и простое, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки – 300 гр.,
  • Сметана 20% жирности – 100-150 мл.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт. небольшого размера,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Куриные желудочки в сметане – рецепт

Перед варкой, куриные желудочки необходимо помыть холодной водой.

Куриные желудочки отваривайте на протяжении 15 минут. Готовые вареные желудочки откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой. После того, как вода стечет, выложите их на разделочную доску. Разрежьте на две части.

Теперь можно перейти к подготовке овощей. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук.

На мелкой терке измельчите морковку.

Сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла поставьте на плиту. Как только она станет горячей, выложите на нее овощи – с луком.

Спассеруйте их около 5 минут. Как только они станут мягкими, выложите к ним куриные желудочки.

Сразу же за ними добавьте сметану.

Блюдо посолите по вкусу и поперчите.

Чтобы не перебить сливочный вкус тушеных куриных пупков в сметане, специями желательно не злоупотреблять, хотя это на любителя. Перемешайте куриные пупки с овощами и сметаной. Добавьте полстакана воды. Накройте крышкой, потушите куриные желудочки около 15-20 минут. Чем дольше они будут тушиться, тем мягче получатся, но в тоже время подливка из лука, моркови и сметаны станет гуще.

Переложите готовые куриные желудочки тушеные в сметане с луком и морковью на тарелку. Подавайте на стол к основному гарниру пока они не остыли. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных желудочков в сметане вам понравился и пригодится. По этому рецепту можно приготовить также и

Инжир, фига, смоковница - это всё названия одного и того же растения, которое у нас стойко ассоциируется со средиземноморской жизнью. Кто хоть раз пробовал на вкус плоды инжира, знает, какая это вкуснятина. Но, кроме нежного сладкого вкуса, они ещё и очень полезны для здоровья. И вот какая интересная деталь: оказывается, инжир - совершенно неприхотливое растение. К тому же, его с успехом можно выращивать на участке в средней полосе или в доме - в контейнере.

Вкусный крем-суп с морепродуктами готовится чуть меньше часа, он получается нежным и кремовым. Морепродукты выбирайте по своему вкусу и кошельку, это может быть и морской коктейль, и королевские креветки, и кальмары. Я готовила суп с крупными креветками и мидиями в раковинах. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, красиво. Если готовите для праздничного ужина или обеда, то мидии в раковинах и большие неочищенные креветки выглядят в тарелке аппетитно и симпатично.

Довольно часто сложности по выращиванию рассады томатов возникают даже у бывалых дачников. У кого-то вся рассада получается вытянутая и слабая, у кого-то - внезапно начинает падать и гибнет. Все дело в том, что в квартире трудно поддерживать идеальные условия для выращивания рассады. Сеянцам любых растений нужно обеспечить много света, достаточную влажность и оптимальную температуру. Что еще нужно знать и соблюдать при выращивании рассады томатов в квартире?

Сорта томатов серии «Алтайский» пользуются большой популярностью у огородников по причине своего сладкого нежного вкуса, больше напоминающего вкус фрукта, нежели овоща. Это крупные помидоры, вес каждого плода равняется в среднем 300 граммов. Но это не предел, есть томаты крупнее. Мякоть этих томатов характеризуется сочностью и мясистостью с незначительной приятной маслянистостью. Вырастить отличные томаты серии «Алтайский» можно из семян «Агроуспех».

Долгие годы алоэ оставалось самым недооцененным комнатным растением. И это не удивительно, ведь широкое распространение алоэ обыкновенного в прошлом столетии привело к тому, что о других видах этого удивительного суккулента все забыли. Алоэ – растение, в первую очередь, декоративное. И при правильном выборе вида и сорта способно затмить любого конкурента. В модных флорариумах и в обычных горшках алоэ – выносливое, красивое и удивительно долговечное растение.

Вкусный винегрет с яблоком и квашеной капустой - вегетарианский салат из сваренных и охлажденных, сырых, квашеных, солёных, маринованных овощей и фруктов. Название произошло от французского соуса из уксуса, оливкового масла и горчицы (vinaigrette). Винегрет появился в русской кухне не так давно, примерно в начале 19 века, возможно рецепт позаимствовали в австрийской или немецкой кухне, так как ингредиенты для австрийского селёдочного салата весьма похожи.

Когда мы мечтательно перебираем в руках яркие пакетики с семенами, то порой подсознательно уверены, что обладаем прототипом будущего растения. Мысленно выделяем ему место в цветнике и предвкушаем заветный день появления первого бутона. Однако покупка семян далеко не всегда гарантирует, что в конечном итоге вы получите желанный цветок. Мне хотелось бы обратить внимание на причины, вследствие которых семена могут не взойти или погибнуть в самом начале прорастания.

Приближается весна и у дачников появляются заботы, как вырастить хорошую рассаду. Многие выращивают рассаду томата, перца, огурца. Что нужно сделать, чтобы рассада была качественной с развитой корневой системой и надземной частью? Прежде всего правильно выбрать сорт или гибрид для выращивания в открытом грунте или теплице. Внимательно прочитайте информацию на пакете с семенами, обратите внимание на срок годности, обработаны семена протравителем или нет.

Наступает весна, и работ у садоводов прибавляется, причём с наступлением тепла изменения в саду происходят стремительно. На растениях, вчера ещё спавших, уже начинают набухать почки, всё буквально на глазах оживает. После долгой зимы это не может не радовать. Но вместе с садом оживают и его проблемы – насекомые-вредители и возбудители болезней. Долгоносики, цветоеды, тли, клястероспориоз, манилиоз, парша, мучнистая роса - перечислять можно очень долго.

Тосты на завтрак с авокадо и яичным салатом - отличное начало дня. Яичный салат в этом рецепте выступает в роли густого соуса, которым приправлены свежие овощи и креветки. Мой яичный салат довольно необычен, это диетический вариант всеми любимой закуски - с сыром «Фета», греческим йогуртом и красной икрой. Если утром у вас есть время, никогда не отказывайте себе в удовольствии приготовить что-нибудь вкусное и полезное. День нужно начать с положительных эмоций!

Пожалуй, каждая женщина хоть раз получала в подарок цветущую орхидею. Неудивительно, ведь такой живой букет потрясающе выглядит и долго цветёт. Орхидеи нельзя назвать очень сложными в выращивании комнатными культурами, но не выполнение главных условий их содержания часто приводит к потере цветка. Если вы только начинаете знакомство с комнатными орхидеями, вам стоит узнать правильные ответы на главные вопросы по выращиванию этих прекрасных растений в доме.

Пышные сырники с маком и изюмом, приготовленные по этому рецепту, в моей семье съедают в мгновение ока. В меру сладкие, толстенькие, нежные, с аппетитной корочкой, без лишнего масла, словом, именно такие, как в детстве жарила мама или бабушка. Если изюм очень сладкий, то сахарный песок можно не добавлять вовсе, без сахара сырники лучше поджарятся и никогда не пригорят. Готовьте их на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом, на маленьком огне и без крышки!

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Куриные субпродукты обладают высокой пищевой ценностью при относительно невысокой калорийности. Включение их в ежедневный рацион – хорошая идея. Однако не все хозяйки спешат разнообразить меню этими продуктами. В частности, куриные желудки они считают жесткими и невкусными, недостойными появляться на их столе. На самом деле все зависит от способа приготовления субпродуктов. Так, куриные желудки в сметане почти всегда получаются нежными и сочными, нужно лишь знать и учитывать несколько важных моментов.

Особенности приготовления

Если уметь готовить куриные желудки правильно, они станут основой вкуснейших блюд. В противном случае вы вряд ли окажетесь от них в восторге. Избежать неудач при приготовлении куриных желудков помогут советы опытных кулинаров.

  • Из свежих или охлажденных желудков блюдо получится более сочным. Однако и замороженные субпродукты можно приготовить вкусно. Главное – разморозить их правильно, чтобы они потеряли минимум влаги. Дав оттаять желудкам в холодильнике или в крайнем случае при комнатной температуре, вы не рискуете получить в итоге сухое блюдо. А вот ускорять процесс, погружая субпродукты в теплую воду или подогревая их в микроволновке, недопустимо.
  • Желудочки перед приготовлением необходимо тщательно промывать, обязательно удаляя пленку, жир и, главное, желчные потеки, так как из-за них блюдо станет горьким. Чтобы желудки отмывались лучше, их перед этим можно замочить на час в прохладной воде.
  • Если вам хочется, чтобы желудочки были мягкими, но не хочется постоянно контролировать, как они тушатся, их можно предварительно отварить, а уже потом потушить в сметане. На вкусе готового блюда это негативно не скажется.
  • Если желудочки предварительно не отваривались, тушить их нужно не менее полутора часов. После отваривания в течение часа время тушения можно сократить до 30–40 минут.

Вышеперечисленные правила актуальны при приготовлении куриных желудков любым способом и не зависят от рецепта. В остальном технология может меняться.

Простой рецепт куриных желудков, тушенных в сметане

  • куриные желудки – 1 кг;
  • сметана – 0,4 л;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте куриные желудки. При необходимости удалите пленку и жир, хотя в магазине субпродукты обычно продают уже без них. Убедитесь, что на желудках не осталось следов желчи.
  • Лук очистите и нарежьте полукольцами, желательно не толстыми.
  • Очищенную морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • В глубокую сковороду влейте масло и разогрейте его.
  • Положите в масло лук с морковью, обжарьте их в течение 5 минут.
  • Положите к овощам желудочки. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
  • Посолите и поперчите желудки, влейте воды, чтобы она едва покрывала желудки. Дождитесь, когда вода закипит.
  • Тушите желудки на медленном огне сначала 20 минут под крышкой, потом столько же без крышки.
  • Залейте сметаной, перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте тушить еще полчаса. При необходимости можно долить немного воды, чтобы желудки не пригорели.

Перед подачей посыпьте тушенные в сметане куриные желудки зеленью петрушки, предварительно порубив ее ножом. В качестве гарнира подайте картофель или макароны.

Куриные желудки в сметане по-корейски

  • куриные желудки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • растительное масло – 120 мл;
  • куриный бульон – 0,25 л;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте желудочки, залейте водой и доведите до кипения. Варите в течение часа, за 10 минут до готовности подсолив воду.
  • Выньте желудочки, остудите и нарежьте соломкой.
  • Очистите лук и порежьте его тонкими половинками колец.
  • В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло и положите в него лук. Пассеруйте его в течение 10 минут.
  • Добавьте желудочки и обжаривайте их в течение 5 минут вместе с луком.
  • Залейте бульоном и потушите на слабом огне 20–30 минут.
  • Добавьте раздавленный чеснок и сметану, соевый соус и перец. Перемешайте.
  • Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще 10¬–15 минут.

Куриные желудки, потушенные в сметане по данному рецепту, наверняка придутся по вкусу любителям острой пищи.

Куриные желудки в сметане с картошкой и грибами

  • желудки куриные – 0,7 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • куриный бульон – 1 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно промойте куриные желудки и нарежьте их некрупными кусками.
  • Очистите картофель, порежьте его кубиками среднего размера.
  • В сковороде разогрейте масло и положите в него желудочки. Обжарьте их в течение 10 минут, перемешивая.
  • Добавьте к желудкам картошку и жарьте их вместе, продолжая периодически перемешивать в течение еще 10 минут.
  • Переложите картошку с желудками в кастрюлю, в которой собираетесь тушить блюдо. Сковороду помойте и обсушите.
  • Помойте, промокните салфеткой грибы, нарежьте их тонкими пластинами.
  • Лук очистите и порежьте тонкими половинками колец.
  • Очищенную морковь измельчите на крупной терке.
  • В чистой сковороде разогрейте новую порцию масла, положите в него грибы и лук. Обжаривайте их, помешивая, пока не испарится почти вся выделившаяся из грибов жидкость.
  • Добавьте морковь и пожарьте в течение 5 минут вместе с ней.
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и желудками. Перемешайте.
  • Добавьте соль, специи, включая листья лавра, а также сметану. Влейте бульон или просто кипяченую воду. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.
  • Тушите желудки с картошкой и грибами в сметане и бульоне 40 минут.

При подаче хорошо будет посыпать это блюдо рубленой зеленью. Желудки в нем получаются нежными и мягкими. Грибы и картофель с ними прекрасно гармонируют. Преимуществом этого блюда является также отсутствие необходимости готовить гарнир.

Куриные желудки, запеченные в сметане в горшочках

  • куриные желудки – 1 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сыр (необязательно) – 50 г.

Способ приготовления:

  • Тщательно вымойте субпродукты, нарежьте их небольшими кусочками.
  • Натрите на мелкой терке морковь.
  • Очищенный от шелухи лук мелко порежьте.
  • Смешайте лук с морковью.
  • На сковороде растопите сливочное масло и слегка обжарьте в нем лук с морковью. Разложите их по горшочкам. Рецепт рассчитан на приготовление 4 порций блюда, так что потребуется 4 горшочка.
  • Распределите по горшочкам желудочки.
  • Подсолите их и поперчите по вкусу.
  • В каждый горшочек положите по большой ложке сметаны.
  • Влейте в горшочки воду, чтобы она полностью покрыла их содержимое.
  • Поставьте горшочки в духовку и включите ее.
  • После того как температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов, засеките час.
  • Спустя указанное время посыпьте содержимое горшочков рубленой зеленью и сыром, если вы решили его использовать. Сыр необходимо перед этим мелко натереть.
  • Отправьте горшочки в духовку еще на 10 минут.

После того как блюдо будет готово, горшочкам нужно дать время немного остыть, после чего их можно подавать к столу. Гарнира к этому блюду подавать не принято.

Куриные желудочки, запеченные в сметане с черносливом

  • куриные желудки – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 0,4 кг;
  • йогурт – 100 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • куриный бульон – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Вымытые желудочки нарежьте достаточно крупными кусками.
  • Морковь порежьте тонкими кружочками.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • В сковороде разогрейте масло, в течение 5 минут обжаривайте в нем лук, затем добавьте желудочки и поджарьте их вместе с луком, постоянно помешивая, в течение 15 минут.
  • Распарьте чернослив, залив его на 15 минут водой. Слейте воду, чернослив отожмите.
  • Перец помойте, срежьте плодоножку. Выньте семена. Мякоть порежьте тонкой соломкой.
  • Смажьте глубокую форму для запекания.
  • Выложите на дно формы половину чернослива. На него положите желудочки с луком, на них – перец, затем – оставшийся чернослив. Верхним слоем выложите морковь.
  • Смешайте соль и специи с йогуртом, сметаной и бульоном. Этим соусом залейте содержимое формы для запекания.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее форму с желудками на 40 минут.

Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно подать даже к праздничному столу.

Куриные желудки в сметане получаются мягкими и нежными. К тому же это очень полезное блюдо, которое есть смысл включить в рацион.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 100 мл.

Лавровый лист - 2 шт.

Черный молотый перец - по вкусу.

Черный душистый перец - 5-6 шт.

Масло растительное - 40 мл.

Инструкции приготовления

Многие пренебрегают куриными потрошками, и совершенно напрасно. Так, например, потушив куриные желудочки в сметанном соусе с луком и морковью, можно получить вкусное, бюджетное и легкое мясное блюдо.

Куриные желудочки хорошенько вымыть в прохладной воде и очистить от лишних желтоватых пленок.

Уложить потрошки в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить лавровый лист и черный душистый перец горошком. Варить 20-25 минут на умеренном огне.

Мелко порубить головку репчатого лука.

Морковь нарезать маленькими брусочками.

На сковороду влить 40 мл растительного масла, разогреть и обжарить репчатый лук до прозрачности, 5 минут, помешивая.

Добавить морковь, продолжить обжаривать на умеренном огне, примерно 5-7 минут.

Добавить отваренные желудочки. Обжаривать, периодически помешивая, около 7-8 минут.

Добавить к мясу 3 столовые ложки сметаны, соль, черный молотый перец и приправы по вкусу (у меня базилик). Перемешать, влить 50-70 мл воды, накрыть крышкой. Тушить 15 минут.

Готовые куриные желудочки, подавать с жаренным или отварным картофелем, посыпав свежей, мелко нарубленной, зеленью.

Еще одно фото куриных желудочков тушеных в сметане.

www.iamcook.ru

Пупки куриные рецепт тушеные в сметане

Куриные желудки , которые относятся к категории субпродуктов, имеют не меньшую ценность, нежели мясо курицы, ведь в них содержатся все те же вещества. Они богаты на витамины группы В, содержат высококачественный белок и жирные кислоты, в том числе и фолиевую кислоту. Но, часто многие хозяйки в отличие от куриной печенки пупки обделяют вниманием.

Главная причина этого - продолжительность их приготовления. Для приготовления многих блюд, их предварительно отваривают в подсоленной воде. Вареные куриные желудки немного суховаты, а если притушить их с овощами, сделать с ними подливку, использовать для приготовления рассольника, красного борща - так это совсем другое дело. Я часто готовлю тушеные куриные желудки в сметане . Попробуйте и вы приготовить их по этому рецепту.

  • Куриные желудки (“пупки”) – 300гр
  • Лук репчатый - 1шт среднего размера
  • Сметана - 300гр
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Зелень укропа (для украшения)

Тушеные куриные желудки в сметане - рецепт.

Внутри куриных желудков может находиться песок, камушки и другие предметы, которые куры заглатывают для улучшения переваривания пищи. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению куриные “пупки” необходимо очень тщательно промыть. В магазине можно приобрести “пупки” уже в очищенном виде, но также часто встречаются и неочищенные, покрытые пленкой.

Если вы приобрели неочищенные желудочки, то необходимо обязательно снять желтую пленку.

Во-первых, пленка несъедобна, а во-вторых, придает горечь блюду. Снять пленку не очень сложно, но гораздо легче это сделать, если ошпарить желудочки кипятком. После этой процедуры пленка отделяется очень легко. Итак, очищаем все “пупки” от пленок и еще раз очень тщательно промываем.

Забрасываем желудочки в предварительно подсоленную кипящую воду и варим в течение часа.

Чем дольше варятся “пупки”, тем они становятся нежнее и мягче. Если желудки “не молодые”, то время приготовления необходимо продлить еще на час. Не спешите выливать бульон, после приготовления, он нам еще пригодится. Отваренные желудочки немного охлаждаем и режем на маленькие кусочки (один пупок на три части).

Затем мелко шинкуем одну головку лука среднего размера.

На предварительно разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковородку, выкладываем нарезанные “пупки” и лук.

Слегка обжариваем до появления у лука золотистой корочки.

Следующим этапом добавляем сметану и немного бульона, оставшегося после варки “пупков”, добавляем щепотку соли.

Все перемешиваем и жарим в течение еще 5 минут.

Наши куриные желудки в сметане готовы. Украшаем его зеленью укропа и подаем к столу с гарниром.

www.fun4child.ru

Куриные пупки в сметане

Хотите узнать, как сделать куриные пупки в сметане так, чтобы они получились мягкими, сочными и очень вкусными? Тогда все ваше внимание сосредоточьте на этом рецепте, с детальными инструкциями и фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пупки 600-700 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Сметана 200 Грамм
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Бульон 300 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Душистый перец 2-3 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

1. Чтобы получить по-настоящему нежное блюдо, куриные пупки необходимо предварительно отварить. Для начала, безусловно, их следует промыть и очистить. Затем отправить в кастрюлю и залить водой. После закипания воду немного подсолить и варить на слабом огне около 45-60 минут.

2. Рецепт приготовления куриных пупков в сметане движется дальше, когда сваренные субпродукты уже слегка остыли (их можно обдать холодной водой и промыть). Пупки необходимо просушить и нарезать мелкими кусочками, примерно на 3 части.

3. Очистить и нарезать полукольцами или кубиками луковицу. Такое блюдо овощами точно не испортить, так что смело можно брать две средние луковицы.

4. Вымыть, очистить и натереть на терке морковь. При желании можно также использовать и другие овощи – болгарский перец, например.

5. На сковороду налить немного масла и отправить туда овощи. Их необходимо обжарить на среднем огне до мягкости. Этот процесс займет около 10 минут.

6. Теперь можно добавить к овощам пупки и влить около 200 миллилитров воды или бульона. Довести до кипения и убавить огонь. Тушить 10-15 минут.

7. На последнем этапе можно посолить и поперчить блюдо по вкусу. Выложить на сковороду сметану и немного томатного соуса для цвета (можно заменить 1 ложкой томатной пасты). Добавить лавровый лист, душистый перец и прочие приправы по желанию. Под закрытой крышкой тушить куриные пупки в сметане в домашних условиях около 20 минут. Затем субпродукты можно попробовать и при необходимости оставить тушиться еще на 15-20 минут.

povar.ru

Пупки куриные в сметане

Подготавливаем необходимые ингредиенты

Если точно следовать рецептуре, на выходе можно получить блюдо, по вкусу ничем не отличающееся от мясного рагу. Настолько сильно кислоты сметаны меняют текстуру курятины и делают твердые, хрустящие желудочки гораздо мягче. Но не нужно забегать наперед. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, это:

Ингредиенты

  • 600 г куриных пупков
  • по 2-3 веточки укропа и петрушки (с каждого)
  • 1 шт. лука
  • 300 г сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • перец и соль

Такое количество ингредиентов будет достаточным для изготовления 4-х щедрых порций блюда. Большинство ингредиентов должно присутствовать в доме каждой хозяйки. Если чего-то не хватает – бегом в магазин и возвращайтесь назад для изучения поэтапной реализации рецептуры.

Шаг за шагом готовим куриные пупки

Вкуснейшие куриные желудки готовятся следующим образом:

  1. В первую очередь все маленькие пупочки нужно тщательно промыть под краном и очистить от пленки. Если этого не сделать, в уже готовом виде они будут отдавать горчинкой. Снять верхнюю пленку после промывки гораздо легче, если предварительно поместить на 3–5 мин желудки в кипяток.
  2. Каждый пупочек разрезается горизонтально по длине на 2 кусочка (перерезать ножом только один раз). Оставленные крупными кусочки больше напоминают мясо.
  3. Сковородка поливается подсолнечным маслом и помещается на медленный огонь. Когда масло хорошо разогреется, в сковородку забрасываются все пупочки. Здесь они будут тушиться примерно 15 мин, время от времени пупочки перемешиваем, чтобы не пригорели и прожарились равномерно.
  4. Пока главный ингредиент обжаривается, нарезаем луковицу в четверть кольца, примерно через 5 мин. после начала жарки желудочков, добавляем их в сковороду. Сразу солим и перчим все это.
  5. Лук умягчается, а мы приступаем к измельчению всех других ингредиентов. Зелень и чеснок мелко нарезаем, сыр натираем на мелкой терке.
  6. Здесь уже должно было пройти 15 мин. времени после начала жарки пупочков. Пробуем их на вкус, уже должно быть вкусно, а курятина видимо уже стала мягче. Если это так, добавляем в сковородку все измельченные ингредиенты, и заливаем их сметаной.
  7. Теперь блюдо нужно все время перемешивать и тушить на медленном огне до тех пор, пока сметана начнет закипать, что займет еще 10–12 мин.

По истечении этого времени куриные пупки в сметане уже готовы. На гарнир к нашему деликатесу подойдет что угодно, будь то картофельное филе, рис, гречка или рагу из тушеных овощей. Хотя есть наши желудочки с кислинкой не менее вкусно, просто закусывая их хлебом. Важный момент: при покупке пупочков убедитесь, что срок их реализации не превышает 2 дня. Свежие желудочки всегда однотонные, без примесей нехарактерных им цветов или слизи. Перед покупкой лучше рассмотреть фото «правильных» желудков, чтобы не подвергнуть свою семью опасности.

Желудочки хорошо промыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Отправить на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить, снять образовавшуюся пену, посолить, добавить в воду черный или душистый перец горошком. Варить 30 минут на среднем огне.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - брусочками. Поджарить овощи на растительном масле, помешивая, в течение 5 минут.

По истечении времени вынуть желудочки из воды, разрезать их пополам или на три части.

В сковороду с жареными овощами выложить куриные желудочки.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану.

Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить куриные желудочки в сметане до готовности. У меня на это ушло 40 минут, так как желудочки были из домашних куриц (если субпродукты из бройлеров, то готовятся намного быстрее).

Очень вкусные куриные желудочки, приготовленные в сметане, подавать с отварным картофелем или кашами.

Приятного аппетита!