Карп в духовке - рецепты с фото. Приготовление запеченной фаршированной рыбы. Особенности и рецепты приготовления зеркального карпа

  • Зеркальный карп - 2 кг,
  • Лук репчатый 4 – 5 головок,
  • Свежая зелень петрушки и укропа – по 5 – 6 веточек,
  • Соль по вкусу,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Специи и пряности по вкусу,
  • Растительное масло (для смазывания противня),
  • Яйцо куриное – 1 штука.

Процесс приготовления:

Несколько советов как выбрать карпа. Помните, что рыбу нужно обязательно понюхать, посмотреть ей в глаза и в жабры. Не стесняйтесь, что над вами посмеются, вам же кушать эту рыбу! Свежая рыба (озерная) всегда пахнет водорослями и даже слегка напоминает запах свежего огурца. А жабры, которые всегда «скажут вам правду» о свежести рыбы, должны быть чистыми и розовыми.

И так, вы принесли рыбу домой, ее нужно очистить от чешуи, обязательно удалить жабры, так как они могут придать готовой рыбе горечь и неприятный привкус. Затем рыбу тщательно промываем под струей холодной воды. Теперь с помощью острого ножа делаем аккуратные надрезы вдоль спинки. Такой способ приготовления позволит большой рыбе равномерно приготовиться. Уже готовую рыбу можно украсить ломтиками лимона, вставив их как раз в надрезы (впрочем, как и запечь с ними сразу).

Репчатый лук следует очистить и нарезать тонкими кольцами. Противень, на котором будем запекать карпа в духовке, нужно смазать растительным маслом.

Выкладываем подушку из репчатого лука и слегка проходим масляной кисточкой. Масло при запекании позволит приобрести луку красивый золотистый оттенок.

Поверх лука (можно вместо него использовать морковь или фенхель) выкладываем подготовленного карпа. Далее следует посолить карпа и натереть его специями по своему вкусу. Из специй я отдаю предпочтение тархуну (эстрагону) и молотому имбирю. Запеченная в духовке рыба получится вкусной с базиликом, чабером, орегано, а так же можно воспользоваться уже готовой смесью для приготовления рыбы. Смазываем карпа маслом.

В брюшко карпа нужно положить столовую ложку майонеза, равномерно распределить его по всему брюшку внутри. Также вовнутрь рыбы вкладываем веточки свежей зелени. При термической обработке карп изнутри пропитается приятным ароматом. По желанию можете натереть брюшко карпа изнутри специями. Если вы хотите избавиться от специфических рыбных запахов, рекомендую вам смазать рыбку лимонным соком.

Отправляем карпа в хорошо прогретую духовку на 1 час 10 минут. Время указано для тушки весом около двух килограмм. Время приготовления карпа меньших размеров будет меньше, вам нужно будет смотреть по цвету рыбы. Запекаем рыбное блюдо при температуре 180° градусов.

Из куриного яйца делаем болтушку. Взбиваем с помощью вилки, добавив щепотку соли и специй. И за 20 минут до готовности рыбы нужно смазать яичной болтушкой поджаренную тушку карпа.

Процедуру повторить дважды с интервалом 10 минут. Благодаря яйцу вы получите вкуснейшую рыбу с красивой румяной корочкой.

Готового карпа аккуратно выкладываем на блюдо и украшаем произвольно. Это могут быть свежие овощи, зелень, ломтики лимона или отварной в мундире картофель.

Мой карп красовался с ягодами брусники и листиками свежей петрушки.

А запеченный с рыбой лук – просто объеденье!

Этот рецепт подойдет для приготовления запеченного или другой речной или морской рыбы.

У вас так же получится вкусный фаршированный карп, если вместо зелени вы заложите ему в брюшко жареные грибы, мякиш белого хлеба с болтушкой из сырого яйца или пассированные овощи.

Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Самой вкусной из всех пресноводных рыб считается именно зеркальный карп. Приготовить такую рыбку можно по-разному, ее жарят, отваривают и запекают. Последний способ можно назвать одним из лучших, так как карп в духовке получается вкусным, сытным и аппетитным на внешний вид. Такое блюдо будет не стыдно подавать даже к праздничному столу.

Карп, запеченный в духовке с лимоном

Для всех почитателей рыбных блюд предлагаем простой, но бесподобный рецепт запеченного карпа.

В приготовлении блюда используется большое количество лимона, который отлично нейтрализует жир. Поэтому рыбка получится не только вкусной и ароматной, но и легко усвоится организмом.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем отправить тушку в духовку, ее нужно замариновать. Для этого берем лимон, нарезаем его большими ломтиками и выдавливаем сок.
  2. Разделанную тушку карпа поливаем лимонным соком, хорошо натираем солью и молотым перцем. Оставляем рыбу мариноваться на 1,5 – 2 часа.
  3. Теперь берем 2 – 3 головки репчатого лука и нарезаем его полукольцам.
  4. На застеленном фольгой противне делаем подложку из лука и солим ее. Сверху распределяем колечки лимона и кладем на них филе карпа. Посыпаем его перцем, можно и слегка смазать маслом.
  5. Запекаем блюдо в духовке при 220 градусах около 25 минут. Рыба должна зарумяниться.

Рыба в фольге целиком

С помощью пищевой фольги в духовке можно запечь самые разные ингредиенты. Благодаря такой термической обработке блюда получаются вкусными, нежными и очень сочными. Используя простой рецепт приготовления карпа в фольге, можно создавать свои кулинарные шедевры, дополняя блюдо приправами и другими продуктами по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовленного карпа натираем смесью из соли и перца, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 30 минут.
  2. Берем 2 луковицы и нарезаем полукольцами. Часть выкладываем на фольгу, другую приправляем специями и начиняем рыбу.
  3. Выкладываем карпа на луковую подушку и смазываем его маслом. Можно добавить немного майонеза. Сверху раскладываем еще несколько луковых колец.
  4. Заворачиваем форму фольгой и запекаем карпа в духовке 30 – 40 минут при температуре 200 градусов.

Рыба – один из важнейших элементов сбалансированного питания. Она очень полезна и вкусна. В это статье рассказано о зеркальном карпе – что это за рыба, как ее выбирать, и как запекать.


Описание

Зеркальный карп – окультуренный подвид сазана, выведенный в Германии в начале XIX века. Отличие его в том, что чешуйки на теле либо распределены своеобразными скоплениями, либо полностью отсутствуют. Отличается от сородичей также меньшим количеством лучей на плавниках и большими размерами.

Водится в основном на небольших глубинах, питается растениями, икрой других рыбок, моллюсками и насекомыми. Мясо считается диетическим из-за сравнительно небольшого содержания жира. Довольно костляв, но это компенсируется вкусовыми качествами.


Подготовка

В первую очередь озаботьтесь приобретением качественной рыбы.

Лучше приобретать живую особь, а не замороженную. В крайнем случае если нет живой рыбы, покупайте охлажденную, но при этом обратите внимание на ряд нюансов.

  • Окраска жабр. У свежей рыбы ярко-красные жабры. Чем темнее цвет, тем более несвежим является карп.
  • Запах должен быть еле ощутимым. Чем резче запах, тем дольше рыба лежит на прилавке.
  • Глазки у свежевыловленного карпа прозрачные, выпуклые и ясные. Мутность и впалость глаз – веская причина отказаться от покупки.
  • Чешуйки должны быть чистыми, без слизи, ведь она признак того, что карп выращен в болотистом и грязном водоеме, и мясо его пропахло тиной и стоячей водой.
  • Свежая тушка отличается упругостью и плотностью, при надавливании выемки должны быстро выпрямляться.


У филе, безголовых тушек и замороженных рыб невозможно точно определить свежесть, поэтому данная покупка всегда связана с риском приобретения некачественного продукта.

Рецепты


С овощами

Запеченный с овощами карп не только вкусен, но и весьма полезен.

Для приготовления зеркального карпа с картофелем вам потребуются следующие продукты:

  • 1 рыбина;
  • половинка лимона;
  • 1 морковка;
  • 9-10 штук картофеля среднего размера;
  • 4-5 луковиц;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • немного соли и перца;
  • набор пряностей для рыбы;
  • немного растительного масла.


Почистите рыбу от чешуек, уберите внутренности и промойте. Высушите бумажным полотенцем. Сделайте 5-6 поперечных разрезов на тушке для того, чтобы при запекании мелкие косточки размягчились. Натрите тушку смесью соли, перчика и специй для рыбы. Потом хорошо смажьте майонезом. Помойте лимон и порежьте полукружьями. Вставьте их в надрезы на тушке, и пару-другую лимонных кусочков положите внутрь брюшка.

Почистите морковку, промойте и нарежьте тоненькими полукружьями. Очистите картофелины, сполосните и сделайте несколько глубоких параллельных надрезов, посолите, поперчите, полейте маслом и хорошенько перемешайте для равномерного распределения специй по поверхности овощей. В надрезы вставьте кусочки морковки. Лучок очистите от шелухи, сполосните и нарежьте колечками.

Глубокий противень смажьте маслом, разложите половину колечек лучка, следом при наличии свободных кусочков – морковку. Поверх положите рыбку. Окружите рыбью тушку фаршированной картошкой. Поверх рыбы выложите остаток луковых колец, и закройте все фольгой. Установите противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте полчаса. По прошествии этого времени снимите фольгу, смажьте картошку маслом и продолжайте запекать еще полчаса.





Вот еще один рецепт карпа, запеченного с овощами. Вам понадобятся:

  • 1 рыбина;
  • 2 болгарских перчика;
  • половина лимона;
  • 2 баклажана;
  • 3 томата;
  • 3 картошки;
  • майонез;
  • соль, приправы для рыбы.

Почистите и промойте тушку рыбы. Разрежьте ее на куски, натрите смесью соли, перца и приправ. Полейте соком половины цитруса, отставьте промариноваться на часик.

Баклажаны сполосните и порежьте кружками, присолите и отложите на четверть часа. Потом ополосните их, обсушите и слегка пожарьте на сковородке с маслом. Картофель и перец очистите, промойте и порежьте небольшими кусочками. Смажьте противень маслом, уложите на него рыбные ломти. Поверх рыбы уложите овощи, покройте все слоем майонеза.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте примерно минут 40.





С апельсинами

Если запекать карпа с апельсинами, получится изумительное по вкусу и аромату кушанье. Карп, фаршированный апельсинами, приготовить довольно просто. Для этого изумительно ароматного кушанья вам понадобятся:

  • 3 рыбины весом по 1 кг;
  • 1 апельсин;
  • 100 г майонеза;
  • 80 г сметаны;
  • 5 долек чесночка;
  • немного соли и черного перца.

Выпотрошите рыб, удалите жабры и промойте. Обсушите карпов салфетками и натрите солью. Помойте цитрус и порежьте тоненькими полукружьями. Нафаршируйте рыбок дольками цитруса и поперчите. Почистите чесночок и измельчите его. Смешайте сметану, майонез и измельченный чеснок. Надрежьте спинки рыбок в нескольких местах, и обмажьте тушки пряным соусом.

Разогрейте духовку до 180 градусов, и запекайте карпов примерно 60 минут.



В качестве гарнира можно подать тушеные овощи.

Еще один рецепт карпа, запеченного с апельсинами. Вам потребуются:

  • 1 тушка рыбы;
  • 2 апельсина;
  • 1 чайная ложечка поваренной соли;
  • половина чайной ложечки тимьяна;
  • половина чайной ложечки молотого черного перца.

Почистите рыбу, удалите жабры и требуху. Тщательно помойте тушку и обсушите. Натрите рыбку смесью соли и перчика. Помойте цитрусы, один нарежьте полукружьями, из второго выдавите сок. Смешайте сок с тимьяном. Нафаршируйте карпа кусочками цитруса, положите на противень и полейте пряным соком. При наличии оставшихся долек цитруса выложите их поверх рыбы. Закройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте примерно 40-45 минут.




Со сливками и сметаной

Очень нежной получается запеченная в сметане (сливках) рыба. Например, это рецепт приготовления карпа с лимоном, запеченного в сметане.

Вам потребуются следующие продукты:

  • рыбина весом полтора килограмма;
  • 1 лимон;
  • 250 г сметаны;
  • 12 картофелин;
  • приправа для рыбы, соль, черный перчик.

Почистите и выпотрошите тушку, хорошо промойте и обсушите. На рыбе сделайте несколько глубоких поперечных разрезов. Натрите смесью соли и перчика. Помойте и разделите лимон пополам. Из одной половинки выжмите сок и полейте рыбку. Смешайте сметану и приправы. Почистите и порежьте пластинками картошку. Застелите противень фольгой, выложите пластинки картофеля, оставляя место для рыбы, посолите, поперчите их. Нарежьте лук и оставшуюся половину лимона полукружьями. Намажьте дольки картофеля сметанным соусом. Нарезанный лук разложите следующим образом: большую часть как подушку для рыбы, остатком посыпьте картофель. Намажьте рыбу и снаружи, и внутри сметанным соусом, уложите на противень. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40.


Проследите, чтобы тушка не пригорела, в случае сильного поджаривания укройте фольгой.

Но также карпа можно потушить в сливках. Для этого рецепта вам потребуются:

  • 1 тушка рыбы весом 1,2-1,3 кг;
  • пол-литра сливок (нежирной сметаны);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль.

Почистите рыбу, отделите голову, хвостовую часть и плавники, удалите требуху. Вымойте карпа и нарежьте поперечными ломтями толщиной 20-25 мм. Хорошенько посолите рыбные ломти с обеих сторон. Почистите овощи и нарежьте: лучок – полукольцами, а морковь – кружочками. Возьмите глубокую сковороду, на донышко уложите половину морковных кружков, следом – слой из половины луковых полуколец. Поверх лука положите рыбные ломти, следом – слой лука, потом оставшуюся морковь. Залейте все сливками (сметаной). Накройте крышкой и тушите примерно 2 часа на медленном огне.





Гарнир необязателен, но при желании можно использовать отварную картошку либо рис.

Для приготовления зеркального карпа под сливочно-сметанным соусом вам понадобятся следующие продукты:

  • 2-килограммовая рыбина;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г 15% сливок;
  • 5 помидорок черри;
  • 10 оливок;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 40 мл соуса из сои;
  • немного молотого перца, соли и майорана.

Почистите карпа, удалите жабры и требуху, тщательно помойте. В чашке смешайте соус из сои, масло оливковое и приправы. намажьте этой смесью рыбью тушку и уберите в холодильник на часик. Помойте томаты и разрежьте на половинки. Оливки просто сполосните. Достаньте рыбу и нафаршируйте ее половинками помидоров и оливками. В миске сделайте соус из сливок и сметаны. Намажьте карпа этим соусом и уложите в форму для запекания, остаток соуса вылейте сверху. Закройте формочку фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40. Минут за 10 до окончания этого срока снимите фольгу и поднимите температуру градусов до 210-220.

Идеальным гарниром будет картофель в любом виде.

Тонкости подачи блюда

При сервировке стола обратите внимание на следующие моменты:

  • для этого кушанья подойдут блюда из фарфора, фаянса или мельхиора;
  • не забывайте и о столовых приборах для рыбы – специального рыбного ножа (лезвие затуплено в виде лопаточки) и трехзубцовой вилки;
  • соус надо подать в соуснике либо в бутылочке с закрытой крышечкой;
  • украсить яство можно нашинкованной зеленью, яркими свежими овощами или фигурками из них;
  • а также для украшения кушаний из рыбы используют фигурное желе;
  • можно украсить рыбу кольцами кальмаров, небольшими отваренными рачками (можно креветками);
  • красиво смотрится блюдо с гарниром, расположенным по кругу в некой последовательности по цвету – от более ярких цветов к постепенно светлеющим.

  • Не забывайте отрезать плавники. При удалении внутренностей будьте внимательны, чтобы не повредить желчный пузырь. Если это все же случилось, хорошенько промойте рыбу, присыпьте пораженные места солью и оставьте на четверть часа. После опять хорошенько промойте рыбу.


    При фаршировке рыбы не переусердствуйте, не надо набивать ее до предела.

    Запекать лучше свежую рыбу, не подвергая ее охлаждению или заморозке – так кушанье будет более нежным и сочным.


    Не бойтесь пересолить, карп – пресноводная рыба, поэтому мясо ее хорошо впитывает соль.

    О том, как приготовить зеркального карпа с овощами, смотрите в следующем видео.

Из пресноводных рыб карп считается одним из самых вкусных. Приготовить его можно по-разному: одним он больше нравится жареным, другим – отваренным на пару, третьим – запеченным. Последний вариант можно назвать универсальным, ведь карп, запеченный в духовке, – это вкусное, сытное и одновременно полезное блюдо, которое к тому же выглядит по-королевски. Подать такое не стыдно и к праздничному столу, не говоря уже об уютном семейном ужине.

Особенности приготовления

Запеченный в духовке карп получится вкусным и вызывающим аппетит, если сделать его правильно.

  • Главный секрет мастеров кулинарного искусства – это умение правильно выбирать продукты. Если вы хотите получить нежное на вкус, ароматное и полезное блюдо, остановите свой выбор на живой рыбе. Чем свежее будет карп – тем лучше получится блюдо из него.
  • В тех случаях, когда нет возможности использовать для запекания свежую рыбу, можно приобрести карпа сухой заморозки. Но при этом надо учесть, что его не должна покрывать ледяная корка. Размораживать такую рыбу можно только постепенно. Лучше всего ее оставить в холодильнике до тех пор, пока она сама полностью не оттает.
  • Качественный карп выглядит так: жабры его имеют розовый или ярко-красный цвет, глаза чистые, брюхо не вздутое, чешуя ровная и блестящая, сама тушка – упругая. Если мясо легко отстает от костей, глаза у рыбы мутные, на чешуе имеются красные пятна, жабры имеют темный оттенок, то, скорее всего, она далеко не первой свежести. Вкусное блюдо из нее не получится при любом способе приготовления.
  • Многих при приготовлении пресноводной рыбы смущает запах тины. Сделать его можно менее выраженным, если перед приготовлением замариновать карпа в лимонном соке и специях. Отбить неприятный запах помогут также лук, чеснок, зелень.
  • Множество мелких косточек, грозящих уколоть небо или застрять в пищеводе, способны отвратить от карпа даже любителей рыбных блюд. Однако решить эту проблему на самом деле очень просто. Для этого потребуется лишь острый нож. Им необходимо сделать очень частые вертикальные насечки на тушке карпа в районе его спины. Так вы измельчаете опасные кости, делая их безобидными.
  • Запекать карпа лучше всего целиком, поэтому при чистке и потрошении тушки голову обычно оставляют.
  • Сочнее всего карп выходит, если его запечь в фольге, которая не дает вытекать соку. Однако в этом случае рыба может оказаться недостаточно аппетитной, так как будет лишена аппетитной корочки. Исправить ситуацию можно просто: за 15 минут для окончания приготовления развернуть фольгу.

Время запекания карпа зависит от его размера и выбранного рецепта. Технология приготовления тоже может зависеть от него.

Карп, запеченный в духовке с зеленью

  • карп – 1 кг;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, черный или белый молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо почистите, выпотрошите и промойте карпа. Посолите и поперчите тушку со всех сторон.
  • Раздавите чеснок прессом и натрите им тушку карпа изнутри и снаружи.
  • Внутрь положите зелень, оставив несколько веточек для украшения.
  • С помощью кулинарной кисточки смажьте большой лист фольги. Постелите его в жаровню.
  • Положите в жаровню карпа.
  • Смажьте рыбу майонезом.
  • Разогрев духовку до 180 градусов, отправьте туда жаровню с карпом. Запекайте его 50 минут.

Перед подачей рыбы на стол зелень из карпа лучше вынуть. Украсить его можно веточками свежей зелени, отложенными при приготовлении.

Карп, запеченный с медом

  • карп – 1 кг;
  • мед – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 80 г;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • семена кориандра – 20 г;
  • соль, молотый перец (черный или белый) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте тушку карпа, почистив, вымыв и посыпав солью и перцем.
  • Мелко порежьте лук, обжарьте его в сливочном масле.
  • Смешайте лук с растопленным до жидкого состояния медом и бальзамическим уксусом. Добавьте семена кориандра.
  • Получившимся соусом покройте карпа изнутри и снаружи. Дайте ему помариноваться полчаса.
  • Выложите карпа на застланный пергаментом противень.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте его в течение 45 минут.

Приготовленный по этому рецепту карп имеет необычный, но очень притягательный аромат и нежный вкус.

Карп, запеченный в фольге с лимоном

  • карп – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите и разделайте рыбу. Хорошо промойте тушку и промокните полотенцем.
  • Сделайте на спине вертикальные насечки. С каждого бока сделайте по одному длинному продольному разрезу.
  • Полейте соевым соусом и поперчите.
  • Морковь нарежьте некрупными полукружьями, лук – полукольцами. Положите несколько колечек лука и кусочков моркови внутрь карпа.
  • Помойте лимон, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Вставьте лимонные пластинки в разрезы на рыбе.
  • В жаропрочную форму положите большой лист фольги, смажьте его маслом.
  • Выложите на фольгу половину овощей. На овощную «подушку» положите карпа, на него – оставшиеся овощи.
  • Из фольги сформируйте шар, потом заверните рыбу еще в один слой фольги.
  • Положите завернутую в фольгу рыбу в форму.
  • Включите духовку, дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов.
  • Поставьте в духовку форму с рыбой. Запекайте 1 час. Если хочется, чтобы карп подрумянился, за 15 минут до готовности разорвите фольгу, сдвиньте овощи в стороны и продолжайте запекать до готовности.

Карп, запеченный по этому рецепту, выглядит очень красиво, так что почти каждому захочется отведать этого блюда.

Карп, запеченный с овощами

  • карп – 1 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • укроп – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите карпа от чешуи, выпотрошите его, отрежьте плавники. Хорошо помойте, обсушите салфеткой тушку.
  • Посолите и приправьте рыбу.
  • Ножом мелко порубите укроп. Смешайте его со сметаной. Выдавите в сметану чеснок, размешайте. Отложите половину сметаны в сторону.
  • Морковь натрите, используя сторону терки с крупными или среднего размера отверстиями.
  • Лук, очистив от шелухи, порежьте тонкими кольцами. Если луковица крупная, то нарезать ее лучше четвертинками колец.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжаривайте на тихом огне в течение 5 минут.
  • Добавьте к луку морковь, обжаривайте овощи вместе еще 10 минут.
  • Выньте овощи из сковороды и смешайте их с одной частью сметаны. Нафаршируйте рыбу полученной смесью.
  • Второй частью сметаны обмажьте карпа с двух сторон.
  • Заверните рыбу в несколько слоев фольги. Положите на противень.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень с заготовкой. Через 40 минут осторожно, чтобы не обжечься, разорвите и приоткройте фольгу. Запекайте карпа еще 15 минут.

Этот рецепт приготовления карпа – один из самых известных. Это блюдо имеет сбалансированный вкус, получается нежным на вкус и выглядит «нарядно».

Карп, запеченный с томатами и маслинами

  • карп – 1 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • маслины – 5 шт.;
  • томаты-черри – 3 шт.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • майоран, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте карпа, почистив его, помыв и обсушив.
  • Приготовьте маринад, смешав соевый соус с оливковым маслом и пряностями.
  • Обмажьте рыбу со всех сторон маринадом и на час поставьте в холодильник.
  • Выньте карпа из холодильника, нафаршируйте его половинками томатов и целыми маслинами.
  • Заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Приготовленный по этому необычному рецепту карп получается ароматным, приятным на вкус, да и выглядит он очень аппетитно.

Карп, запеченный в духовке, – это вкусное и одновременно очень красивое блюдо, которое можно подавать даже на праздничный стол. Зная тонкости его приготовления, сделать такое сможет даже начинающий кулинар.