Карп жареный в муке. Жареный карп. Пикантный жареный карп

Этой маленький снеговик из носка никого не оставит равнодушным! Стоит только взглянуть на его чудесные глазки-бусинки и начинаешь понимать, что прелестнее создания просто нет! Этот снеговичок подарит Вам самые теплые и прекрасные воспоминания и моменты. Можете не сомневаться, он точно скрасит абсолютно любой вечер, особенно Новогодний! Снеговик из носка - лучшее украшение праздничного вечера! К тому же, он вполне может стать чьим-то волшебным подарком, который сделан своими руками!

ДЛЯ РАБОТЫ НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • носок
  • нитки
  • ножницы
  • рис или любая другая крупа
  • декоративные иголки
  • пуговицы
  • небольшие кусочки ткани (можете заменить на связанный шарфик крючком или спицами)

Для начала отрезаем носок по пятку с изнаночной стороны, сшиваем нитками часть среза, выворачиваем носок с изнаночной стороны и наполняем его рисом или любой другой крупой.

СНЕГОВИК ИЗ НОСКА СВОИМИ РУКАМИ

Хорошенько сшиваем носок, формируем снеговичку талию и обтягиваем ее нитками. Из оставшегося носка делаем шапочку и начинаем украшать снеговика из носка.

КАК СДЕЛАТЬ СНЕГОВИКА ИЗ НОСКА

Наш снеговичок из носка практически готов! Осталось только сделать ему глазки, носик и привязать красивый шарфик! 🙂

СНЕГОВИК ИЗ НОСКА ГОТОВ!

Теперь можно немного отвлечься от работы и пойти пофоткаться! Будет, конечно, лучше, если для своей «модели» Вы сделаете прекрасную пару! Ведь один снеговик - это хорошо, но когда их много - лучше!

Дарите этих волшебных снеговиков своим родным и близким. Подарите им частичку себя, своего тепла и любви! Можете быть уверенны, они точно оценят Ваши старания! Ну и как же не сделать эту прелесть для себя любимого? Поставьте его под елку, на полку или на любое видное место и приблизьте этот волшебный праздник!

Сегодня мы расскажем, как сделать своими руками симпатичного и очень приятного на ощупь снеговика из носка. Главный плюс этой новогодней поделки в том, что ее может смастерить даже тот, кто совсем не умет шить: навыки работы с иголкой здесь не потребуются.

Предлагаем вам воспользоваться простыми пошаговыми видео-инструкциями и взглянуть на несколько идей по созданию аксессуаров для этого новогоднего персонажа. Они пригодятся вам для вдохновения.

Что нам понадобится?

  • белый носок (очень красиво смотрятся махровые носки)
  • рис, манка или мука
  • прозрачный клей
  • бусинки для глаз
  • пуговицы, нитки, бантики, кусочки фетра и т.д. (для украшения)

Как сделать?

Никаких особых премудростей в процессе изготовления снеговика нет. Нужно просто отрезать кусочек носка, наполнить изделие крупой, а затем туго перевязать его в нескольких местах. Затем останется только пришить глаза, смастерить нос и украсить помощника Деда Мороза по своему вкусу.

Если эта задача кажется вам непростой, взгляните на пошаговые мастер-классы.

Снеговик из носка с рисом

Обратите внимание, что все украшения просто завязываются или приклеиваются. При желании вы можете их пришить. Причем сделать это можно заранее – до наполнения носка крупой.

Поставьте такого снеговика на стол или подарите близким на Новый год. Держать его в руках – одно удовольствие!

Снеговик из носка с манкой, мукой или крахмалом

Муку берите лишь в крайнем случае, потому что ее частички могут вылетать через носок. Если ничего другого под рукой нет, то сделайте носочек двойным.

Если в качестве наполнителя взять крахмал, снеговик будет приятно поскрипывать, когда вы будете брать его в руки. Совсем как снег!

Кстати, данная игрушка может работать как . Если в преддверии Нового года у вас выдался напряженный день, по возвращении домой обязательно вспомните об этой чудесной поделке. Если поразминать ее руками, можно успокоиться довольно быстро.

Снеговик из носка и ваты

Любой из представленных выше мастер-классов можно повторить и с использованием ваты. Если вам не нравится идея наполнять игрушку крупой, возьмите вату.

Перед использованием ваты обязательно хорошенько распушите ее руками, а затем набивайте носочек небольшими порциями. Только учтите, что со временем вата будет скатываться в комки и все равно уплотнится. Это значит, что игрушка может немного потерять форму. Но если вы хотите повесить снеговичков из носков на елку, им ничего не угрожает, так они не будут деформироваться под собственным весом.

Идеи декора

Украсить готовые игрушки можно по-разному. Можно вырезать небольшие детали из фетра и пришить или наклеить их. Из носков других цветов можно сделать простую и забавную шапочку для снеговика. Также в ход хорошо пойдут пуговицы и различные бусины.

Взгляните на несколько готовых вариантов. Возможно, вы найдете здесь именно то, что вам очень понравится.




Сшить снеговичка из носка своими руками легко. Для этого не нужны сложные выкройки, дорогие материалы и даже швейная машинка. Вся работа займет около трех часов, а то и меньше.

Снеговик из носка своими руками, пошаговая инструкция:

- белый носок;
- кусочек красного флиса 26:17 см;
- кусочек оранжевого трикотажа 5:3 см;
- 2 черные пуговицы для глаз;
- 2 черные бусины;
- синтепон (или другой набивочный материал).

Инструменты для шитья самые обычные:

- ножницы;
- игла и швейные булавки;
- нитки белые, красные и оранжевые;
- линейка;
- клей ("Момент Гель", можно "Титан" или горячий пистолет. В общем, любой прозрачный для ткани).

Как сшить забавного снеговичка из носка

Я взяла носок 38-41 р-ра из 100% хлопка.




Из красного флиса выкраиваем такие прямоугольники как на фото. Из оранжевого кусочка ткани вырезаем треугольный нос-морковку.




Делаем голову и туловище забавному снеговичку из носка одновременно.




Если необходимо, то носочек надо прогладить утюгом, чтобы было аккуратненько.
Размечаем так: черной ниткой отмечена линия отреза, а по белой будем шить. Отрезаем, нам нужна та часть, что без пяточки, и собираем на живую нить по намеченной линии.






Синтепон рвем, растягиваем на пушистые кусочки и делаем набивку головы снеговичка.

Кстати, также можно пошить и из фетра.





Набиваем очень плотно, особенно подкладываем на место щечек. Затем нитку затягиваем, но не до конца, а оставляем "шею". Набиваем распушенным синтепоном туловище снеговичка.




Низ собираем на нитку, затягиваем и закрепляем нитку. Голова и туловище снеговичка уже готовы! Делаем ножки снеговичку из носка.






От оставшегося носочка отрезаем пяточку. Собираем по краю наметочным швом или через край, набиваем, затягиваем и закрепляем нить, но не отрезаем. Продолжаем той же ниткой.




Прокалываем иглой снизу вверх, прокладывая нить поверху там, где нам надо разделить на две равные "ножки», затягиваем и закрепляем. Той же нитью аккуратно пришиваем эту деталь на место потайным крепким швом.






Теперь делаем руки снеговичку.






Для этого от оставшегося кусочка носка отрезаем два квадратика со сторонами 5 см. Складываем пополам (лицевую сторону внутрь) и прошиваем мелкими стежками. Нить не обрезаем, будем ею же пришивать к туловищу, выворачиваем и набиваем. Можно это делать с помощью пинцета или любой палочки (тупым концом карандаша и т.п.).




Берем самые маленькие красные прямоугольники, складываем пополам, прошиваем две стороны мелким швом через край.




Выворачиваем и слегка наполняем синтепоном. Потайным швом аккуратно соединяем рукавички и белые рукавчики. Обратите внимание, что боковые швы на деталях надо совместить. Примеряем ручки к снеговичку из носка, находим им место и пришиваем аккуратным швом.




Оранжевый треугольник складываем изнанкой наверх и прошиваем длинную сторону, выворачиваем, набиваем маленьким кусочком синтепона и пришиваем на место потайным швом. Вот носик-морковка снеговичка и готов!




Чтобы красиво пришить глазки и ротик снеговичку, намечаем их булавками. Сделаем утяжку правой стороны. Для этого вводим иголку на месте правого глаза и выводим в точке рта. Возвращаемся через те же точки: вкалываем возле красной булавки и выходим в голубой, слегка подтягиваем и только тогда закрепляем нить, но не обрываем ее.




Вводим иглу в правую же голубую точку и выводим в левой голубой. Так мы перешли на левую сторону, здесь делаем такую же утяжку от глаза к углу рта.
Таким способом мы сделаем личико забавного снеговичка из носка рельефным и более симпатичным. Теперь можно пришить глаза-пуговицы и вышить улыбочку и бровки.
Займемся шапочкой.






Берем самый большой красный прямоугольник. Вдеваем красную нить в иглу и наметочным швом прошиваем, отступив от края примерно 1,5 см. За эту нить позднее стянем верх шапочки, а пока складываем лицом внутрь и прошиваем густым швом через край. Выворачиваем и примеряем. Затягиваем верх, завязываем нить в узелок и обрезаем.




Шапку к голове игрушки можно пришить или приклеить прозрачным клеем.
Оставшиеся две полоски красного флиса - это шарфик 26 см и отворот шапки 23 см. Обе эти детали приклеиваем на свои места. Пришиваем или приклеиваем бусины. Все! Наш забавный снеговичок из носка своими руками готов.




О нет... бледноват слегка! Берем сухие румяна и небольшой кистью подрумяниваем нашего красавчика. Вот теперь можно любоваться игрушкой сделанной своими руками.


А еще предлагаем вам сшить друга нашему персонажу - еще одного

Здравствуйте, дорогие читатели! А вы знаете, что в китайской символике карп служит олицетворением стойкости и упорства? Поэтому сегодня будем разделывать и жарить эту рыбину. Я поделюсь с вами секретом, как приготовить карпа на сковороде обалденно вкусно. А еще расскажу, как легко избавиться от косточек. Но обо всем по порядку.

Встречается эта рыбина практически во всех уголках мира. Карп может быть речным или прудовым. Речные обитатели отличаются цилиндрической удлиненной формой тела. А вот прудовые карпы коротенькие, но пухленькие.

Широкий ареал обитания – это не единственное достоинство карпа. У этой рыбешки бесценный химический состав:

  • витамины групп A, B, C;
  • микро- и макроэлементы (молибден, кобальт, хром, железо, фосфор и т.д.);
  • жирные кислоты и прочие элементы.

Карп – отличный «лекарь» при заболеваниях нервной и пищеварительной систем. А еще этот продукт активизирует работу мозга и укрепляет иммунную систему. Поэтому, не проходим мимо мяса этой рыбки. А покупаем и готовим для нашей пользы 😉

Сколько по времени жарить карпа

Время приготовления рыбины зависит от ее размеров. Обычно карп средних размеров жарят на сильном огне приблизительно 15 минут. При этом посудину, в которой готовится рыбка, не нужно накрывать крышкой.

Энергетическая ценность свежего карпа примерно 112 ккал на 100 гр. При этом на 100 гр продукта приходится 16 гр белков и 5,3 гр жиров. А вот углеводов здесь практически нет.

При жарке, калорийность увеличится примерно до 190 ккал.

А вообще у данной рыбины сочное и вкусное мясо со слегка сладковатым привкусом. Из него готовят много всяких вкусностей. Рецептами понравившихся мне блюд сейчас я с вами и поделюсь. И вы, друзья, обязательно поделитесь рецептами своих кулинарных шедевров, приготовленных из этой рыбины.

Жарим карпа целиком

Если карпики небольшие, советую зажарить их целиком. Хотя это классический рецепт, но рыбешка получается такой, что тарелка вмиг пустеет. А родные просят еще добавки 🙂

Для такого блюда подготовьте следующие продукты:

  • 3-4 рыбины;
  • 3 ст.л. сока лимонного свежевыжатого;
  • 2 ст.л. муки пшеничной;
  • соль и перец черный;
  • масло для обжарки.

Подготовленную рыбину присолите, приперчите и сбрызните лимонным соком. Оставьте карпов мариноваться (минимум – 20 минут).

Потом обваляйте каждую рыбину в муке и выложите в посудину с раскаленным маслом. Обжарьте ее до появления хрустящей нежной корочки. Рецепт очень прост. Иногда так и делаю, когда совсем не хочется колдовать со специями и панировкой.

Подавать такое лакомство советую горячим с отварным рисом, картофелем или свежими овощами.

Как жарить карпа на сковороде со сметаной

А вот еще один рецепт вкусняшки. Обожаю добавлять сметанку в блюда. Так они получаются намного нежнее. Вам понадобится:

  • крупная рыбина;
  • луковица;
  • долька лимона;
  • по вкусу соль и молотый перец;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл воды;
  • немного масла для обжарки;
  • зелень на свое усмотрение.

Подготовленную рыбешку следует присолить и приперчить, а потом сбрызнуть соком от дольки лимона.

Затем карпика нужно оставить на полчаса: за это время он хорошо промаринуется.

Чтобы времени даром не терять, займитесь овощами. Очистите луковицу от шелухи, промойте ее и нарежьте полукольцами.

Подогрейте сковородку, налейте немного масла. Потом в посудину добавьте лук и обжарьте его до красивого золотистого тона. Дальше аккуратно шумовкой вытащите из сковородки лук и переложите его в тарелку. Затем добавьте в сковородку еще немного масла и выложите в посудину карпа. Обжарьте рыбину с каждой стороны по 3 минутки.

Сметану разбавьте водой и смешайте с луком. Залейте рыбку сметанным соусом и накройте посудину крышкой. Если необходимо, добавьте соли и специй. Затем, сбавив огонь до малого, тушите 15 минут.

Эту божественно вкусную рыбину советую подавать в горячем виде. А сверху блюдо посыпайте измельченной зеленью. Скажу вам, друзья, что карп в сметане получается обалденно вкусным. Главное, пальчики не съешьте, когда будете поедать эту вкуснятину 🙂

Как пожарить карпа на сковороде кусочками в муке

Хотя в основу такого блюда взят классический вариант приготовления, не спешите его отвергать. Это усовершенствованный рецепт. Прежде чем жарить такую рыбинку, ее нужно подержать в интересном маринаде.

Список ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • карп (желательно побольше);
  • лимон;
  • сухое белое вино;
  • 1 ст.л. муки пшеничной;
  • масло для обжарки;
  • 1,5 ст.л. миндаля молотого;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки.

Подготовленного карпа оботрите маслом и присолите. Затем рыбину оберните пищевой пленкой, положите в миску и на пару часов в холодильник.

Замаринованного карпика порежьте на порционные кусочки, потом запанируйте их мукой. В сковороду влейте немного масла. Обжарьте на нем дольки чеснока, а потом вытащите их в другую посудину. В ароматное масло поместите рыбу, обжарьте ее до бледно-золотистого оттенка и переложите в плоскую тарелку.

Обжаренный чеснок измельчите в кашицу, после чего это пюре смешайте с молотым миндалем. Добавьте в эту смесь сок от одного лимона, соль и немного вина. По консистенции соус напоминать должен жидковатую сметану. Этой смесью хорошенечко промажьте порционные кусочки (изнутри и снаружи) и снова выложите их на сковороду. Продолжите жарить рыбку до готовности.

Перед подачей кусочки посыпьте измельченной петрушкой. Это блюдо – потрясающий вариант для праздничного ужина. Поверьте, пока вы его подадите на стол, гости измучаются вопросом, что же за вкуснятина готовится 🙂

Кстати, приготовить такую рыбинку можно без муки и в винном соусе. Компоненты понадобятся те же (кроме муки) и последовательность приготовления такая же. Разве что обжаренные кусочки можно залить стаканом вина и тушить приблизительно 15-20 минут.

  1. Прежде чем жарить карпика, замочите его на 10-15 минут в молоке. Заранее молоко смешайте с солью и перцем. От такого маринада рыбина станет нежнее, мягче и ароматнее.
  2. Чтобы карп получился с «загоревшей» корочкой, жарьте его на сильном огне (крышкой сковородку не накрывайте). Как обжарите с обеих сторон и получите корочку, убавьте огонь, продолжая тушить примерно 5 минут.
  3. Если хотите, чтобы корочка размягчилась, после обжарки оставьте рыбину на 10 минут в сковородке. Посудину при этом снимите с огня и накройте крышкой. За то время она «пропитается» паром.
  4. А еще карп получится вкуснее, если жарить его на смеси сливочного + подсолнечного масел.

Как выбрать свежего карпа

Купить живую рыбину несложно: карпик замечательно переносит перевозку даже на далекие расстояния. Естественно, покупая живую рыбку, сомнения в ее свежести отпадают. Сейчас создают много рыбохозяйств вблизи городов.

Как быть, если карп неживой? Осмотрите его жабры: они должны быть ярко-красного оттенка.

Обязательно понюхайте рыбинку. Лучше верить своему носу, а не ушам (продавец может легенды слагать о свежести продукта).

Загляните в глаза рыбешке, они должны быть ясными. Если глаза высохли или стали тусклыми, значит, карп «гостит» на прилавке уже не первый день.

Также проведите тест на упругость. Слегка надавите пальцем на тушку. У только что выловленной мясо упругое, быстро восстанавливается прежня форма.

Конечно, карп костлявый. Но если вы его правильно разделайте, мелкие косточки вообще не будут чувствоваться. От себя же советую выбирать зеркального карпа: в нем косточек меньше.

Как избавиться от мелких косточек

Если рыбину готовите целиком, со стороны спинки по всей ее длине сделайте надрезы. Они должны быть глубокими с шагом 5-7 мм. Помните, чем чаще будете делать надрезы, тем большее количество мелких косточек измельчится. А во время термической обработки они размягчатся.

Также благодаря надрезам мясо карпа лучше пропитывается специями и быстрее приготовится. Ну, а вообще, вкус блюда зависит от того, какая выбрана для его приготовления рыбина.

Как снять с карпа филе

Если рыба большая, то можно для удобства снять с нее филе. Сначала выпотрошите рыбку, уберите жабры и снимите чешую. Потом ножницами срежьте плавники. Отрежьте хвост и голову. А теперь можно и филе снять. Для этого прочертите себе путь ножиком вдоль позвоночника, после чего ведите ножом по большой кости. Во время такой операции вы почувствуете, как прорезаются кости. Постарайтесь, чтобы мяска на кости оставалось как можно меньше. Не спешите снимать филе с хребта.

Аккуратно переверните рыбину на другую сторону и проделайте ту же операцию. А потом режьте мясо по хребту, отделяя филе. Вытащите большие реберные кости.

Помните, что больше всего косточек в хвосте карпа и у его плавников. Поэтому советую снятое филе поделить на 2 части – хвостовую и центральную. При этом первую часть нарежьте на одно- или двухсантиметровые полоски (мясо должно держаться на кожице). Так карпа и жарьте. При термической обработке мелкие косточки прожарятся и меньше будут чувствоваться.