Куриный салат с ананасами и шампиньонами «Сказка

«Сказка» – красивый и вкусный салат, который можно готовить домочадцам и удивить гостей. Рецепт подразумевает нестандартное оформление слоев.Курицу можно как нарезать кубиками, так и разделить на волокна. Подойдет как филе грудки, так и мякоть бедрышек. Чтобы мясо было более ароматным, при варке можно добавить пару горошин душистого перца и лавровый лист. Сыр рекомендуется использовать твердых сортов.

Важно соблюдать очередность слоев, чтобы салат правильно пропитался. Если нет кондитерского кольца, блюдо можно аккуратно выкладывать слоями на плоской тарелке. Также можно сделать кольца, вырезав из пластиковой бутылки. Высота такого кольца должна быть не менее 6 см.

Время приготовления: 40 минут. Указанные ингредиенты приведены на 1 стандартную порцию.

Список продуктов для салата:

  • куриная грудка – 200 гр.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • орехи грецкие – 70 гр.;
  • майонез – 180 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Как приготовить салат «Сказка» с курицей

Подготовить форму для салата, можно использовать кондитерское кольцо. Первым слоем будет мясо. Куриное филе помыть, при необходимости вырезать прожилки и кости, удалить кожуру. Отправить в кастрюлю с водой и варить до готовности в слегка подсоленной воде. Остывшее мясо нарезать в форме кубиков небольшого размера и выложить на дно хорошо утрамбовав, чтобы получился однородный слой.


Необходимо подготовить заправку. Зубчики чеснока измельчить с помощью давилки и соединить с майонезом. Добавить специи и тщательно перемещать. Покрыть майонезной массой слой мяса.


Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Выложить сверху блюда и покрыть соусом. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нашинковать и обжарить до появления золотистой корочки. Шампиньоны помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать в форме кубиков и отправить к луку, добавить необходимые специи и жарить до испарения жидкости. Остудить и добавить следующим слоем. Слегка прижать сверху, чтобы слои плотнее соединились, и намазать майонез.


Сыр измельчить на мелкой терке и посыпать сверху. Также смазать соусом.


Последним слоем посыпать измельченный грецкий орех. Смазывать верхушку не нужно.


Салат «Сказка» готов. Аккуратно снять форму и можно подавать на стол, грецкими орехами. Приятного аппетита!

Салатики хороши тем, что их можно готовить из любых овощей и мяса. Если в холодильнике нет какого-то продукта, то можно заменить его другим. Взять хотя бы салат «Сказка». Существует множество рецептов приготовления этого закусочного блюда. Если в холодильнике не оказалось курочки, но зато есть то можно приготовить салат, где главным будет данный продукт.

Рецепт салата «Сказка» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 4 отварных куриных яичка;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 200-300 грамм обжаренных грибов;
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 2 соленых огурчика среднего размера;
  • по вкусу - майонез.

Приготовление:

Рецепт салата «Сказка» следующий: продукты укладываем слоями. В принципе, он похож на за счет чего блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым, можно даже сказать эффектным.

Сначала нужно мелко порезать лучок. Чтобы он не горчил, опытные хозяйки ошпаривают его кипящей водой. Но можно и оставить его в первозданном виде, только порезав. Мужчины почему-то предпочитают именно такой вариант.

На первый, луковый, слой кладём второй - грибной. Выбирая грибочки, также можно исходить из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть шампиньоны, опята, подосиновики, лисички. Любой из данных сортов подойдёт и поможет воссоздать на салатном блюде настоящую сказку.

Далее кладутся солёные огурчики, нарезанные в виде соломки. На них аккуратно раскладываем измельчённые крабовые палочки. Теперь вооружаемся тёркой и крупно трём яички прямо на крабовые палочки. Не забываем каждый слой слегка промазывать майонезом. Украшаем и кукурузой. Он получился просто сказочным. Через час закуску можно подавать к столу.

Отварное куриное филе тоже часто используется при Не оставим и мы его без внимания.

Салат «Сказка». Рецепт с курицей

Ингредиенты:

Вот такие простые продукты включает рецепт салата «Сказка».Теперь о том, как его готовить.

Приготовление блюда

Куриную грудку отвариваем, остужаем и освобождаем от кожи и костей. Мясо разбираем на волокна и нарезаем на кусочки шириной 2 см. Шампиньоны нужно хорошенько помыть, очистить, нарезать кусочками или пластинками, а затем обжарить на растительном масле. Это займёт 20-25 минут. После чего укладываем грибы на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Настала очередь лука и чеснока. Их очищаем. Лук нарезаем аккуратными кубиками, а чеснок измельчаем, пропустив через пресс либо мелко порубив ножом. Не будем тратить время и силы на чистку сырого картофеля. Достаточно его как следует вымыть, а затем просто отварить в мундире. Вместе с ним в одной кастрюльке отвариваем и морковку, тоже в мундире. Ядра грецкого ореха нарезаем, но не очень мелко.

Все продукты подготовлены, значит, можно выкладывать их слоями на плоскую тарелку большого диаметра. Если есть прозрачная салатница с высокими краями, то можно сформировать блюдо и в ней. В такой тоже будет очень эффектно смотреться салат «Сказка». Рецепт с фото, представленные в данной статье,поможет всё сделать правильно.

Создаём многоэтажную красоту

Первый слой — курица и чеснок. Продукты слегка подсаливаем и смазываем майонезом.

Второй слой — лук, присыпанный молотым перцем.

Третий слой - картофель, натёртый на крупной терке.

Четвёртый — грибы.

Пятый -измельчённые при помощи крупной тёрки яйца.

Шестой - также натёртая на крупной тёрке морковь.

Седьмой - тертый сыр. Если сыр не твёрдый, а плавленый, то его предварительно замораживают в морозилке, а затем легко натирают. Как и все предыдущие, этот слой тоже промазываем майонезом, а сверху художественно раскладываем грецкие орехи.

Теперь салатик помещаем на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Это был рецепт салата «Сказка»с курочкой. Любители фруктов могут приготовить лёгкое и освежающее блюдо с ананасами и виноградом. Этот вариант салатика тоже именуется «Сказкой».

Вариация с фруктами

Салат «Сказка» с фруктами подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • 300 грамм твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 250 грамм консервированных колечек ананасов;
  • 350 грамм черного винограда без косточек.

Для заправки:

  • 100 мл масла оливкового;
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы;
  • по одной щепотке сахара и соли;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • 2 куриных яйца.

Приготовление:

Сыр натираем на крупной тёрке, а чеснок пропускаем через пресс. Крупные ягоды винограда разрезаем пополам, мелкие оставляем так. Кольца ананаса нарезаем кубиками.

Для заправки понадобятся желтки, которые нужно взбить венчиком с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком. Когда масса начнёт загустевать, вливаем тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать. Когда соус хорошенько загустеет, то заправляем им салат, украшаем и подаём к столу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами - это классическое сочетание куриного мясо и грибов, совершенно заслуженно пользующееся спросом у большинства. выполняется слоями, и требует последующего настаивания. Поэтому при подготовке учтите этот момент. Продукты для этого рецепта самые простые – куриное филе, грибы, лук, яйца. Грибы подойдут любые, их можно пожарить или взять уже готовые - маринованные. Использование лесных грибов сделает ваш салат более «сказочным».



Вам потребуется:

- петрушка – 0,5 пучка,
- яйца – 3 штуки,
- майонез – 3 столовые ложки,
- филе куриное – 250 грамм,
- грибы свежие – 200 грамм,
- лук репчатый – 1 штука,
- масло сливочное – 20 грамм,
- соль, перец.

Как приготовить с фото пошагово





Промыть и обсушить грибы. Нарезать тонкими пластинами.




Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить.




Выложить грибы на сковороду, и выпарить жидкость. После добавить и сливочное масло и жарить 2 минуты.






Добавить лук, и продолжать жарить до прозрачности лука. Посолить и поперчить. Готовые грибы с луком остудить.




Яйца отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.




Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать острым ножом.






Выложить на тарелку кольцо для салата.




Первым слоем уложить куриное мясо, утрамбовать.




Нанести сетку из майонеза.




Выложить грибы следующим слоем. Майонезная сетка не нужна.






Нарезанные яйца посолить, добавить перец и заправить майонезом. Перемешать в отдельной посуде и выложить поверх грибов. Салат охладить в течение часа.




Орехи измельчить с помощью кофемолки.




Удалить кольцо для салата, и сверху выложить орехи.




Украсить салат зеленью и подавать.






Это блюдо получается с насыщенным вкусом куриного мяса и грибов, подходит для праздничного стола и наверняка больше понравится женщинам. Вы можете приготовить салат в миске и перевернуть его потом на сервировочное блюдо. В этом случае располагайте слои в обратном направлении.

Детальное описание: салат сказка рецепт с курицей от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Если вы любите радовать и удивлять своих домочадцев новыми интересными блюдами, то мы рады предложить вам рецепт куриного салата «Сказка» с шампиньонами и грецкими орехами

    1. Курочку отварить, затем подождать пока мясо остынет и порезать на небольшие кусочки.

    2. Грибы порезать, а затем отварить.

    3. Лучок нарезать соломкой.

    4. Отварные грибы и лук потушить, добавив соль.

    5. Яйца сварить вкрутую, после натереть на терке.

    6. Орехи измельчить.

    7. Приступаем к формированию салата - на самый низ кладем половину куриного мяса.

    8. Поверх мяса - ½ тушеных грибочков с луком. Добавляем чуть-чуть перца и смазываем майонезом.

    9. 3-ий слой – ½ орешков. Этот слой также промазываем майонезом.

    10. Следующий пласт: яйца + майонез.

    11. Теперь кладем вторую часть куриного мяса. Промазываем майонезом.

    12. Оставшиеся грибочки с луком кладем сверху и добавляем майонез.

    13. Теперь настала очередь второй части яиц и вновь майонеза.

    14. Сверху посыпаем блюдо орехами, после чего убираем его в холодильник на 3-4 часа.

    Салат с курицей и шампиньонами «Сказка» готов к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!

    Куриный салат «Сказка» с крабовыми палочками напоминает собой шикарный закусочный пирог. Это блюдо не только вкусное, оно достаточно эффектно смотрится на любом праздничном и закусочном столе.

    1. Курочку предварительно отварить, затем слегка обжарить, после порезать на маленькие аккуратные кусочки и из них сформировать первый слой блюда.

    2. Для второго пласта мелко нарезать репчатый лучок.

    3. В качестве следующего слоя будут выступать грибочки, которые необходимо вначале обжарить, после дать им остыть, и уже потом выложить ½ от их общей массы поверх слоя с луком.

    5. Поверх огурчиков выкладываем мелко нарезанные крабовые палочки.

    Читайте так же: Репа салаты рецепты блюд

    6. Следующим этапом у нас будут яйца, которые необходимо измельчить и затем выложить непосредственно на крабовые палочки.

    7. Каждый новый слой промазываем аккуратно майонезом.

    8. В качестве украшения используем вторую часть грибочков и сладкую кукурузу. Блюдо получается поистине сказочным.

    Салат «Сказка» с курицей и крабовыми палочками готов к употреблению. Приятного аппетита!

    Не только вкусный, но и красивый салат “Сказка” с курицей, шампиньонами и грецкими орехами может занять почетное место на праздничном столе. Гости по достоинству оценят ваши труды. Подробный пошаговый рецепт поможет вам быстро и просто приготовить этот вкусный салат. Также посмотрите как приготовить салат “Берёзка”.

    Порций: 4-6

    Необходимые продукты: – грудинка куриная – 200 гр.,- шампиньоны – 200 гр.,- репчатый лук – 1 шт.,- куриные яйца – 2-3 шт.,- твердый сыр – 100 гр.,- грецкие орехи – 50-70 гр.,- майонез – 150-180 мл.,- чеснок – 1-2 зубчика,- соль, перец черный – по вкусу,- растительное масло – 2-3 ст.л.

    Для украшения – зелень петрушки, помидор,
    – кондитерские кольца диаметром 6-8 см.

    Приготовление:




    1. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на кубики. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте. Переложите подготовленный лук в сковороду и жарьте до прозрачности или легкого золотистого оттенка.
    2. Шампиньоны промойте или вытрите бумажными полотенцами. Также нарежьте небольшими кубиками. Соедините с луком и готовьте на среднем огне до мягкости. К этому времени вся жидкость должна выпариться, а грибы немного подрумяниться.
    3. Грибную массу посолите и поперчите по своему вкусу. Отложите, чтобы она остыла.
    4. Куриную грудинку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Отварную грудинку остудите, и нарежьте на кубики (или разделите на волокна). Совет: чтобы мясо было ароматнее, положите в воду лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

    5. Куриные яйца отварите в течение 5-7 минут, затем слейте воду и отложите в сторону, чтобы они остыли. Готовые яйца очистите от скорлупы и натрите на средней терке. Совет: чтобы салат с добавлением майонеза не испортился очень быстро, все ингредиенты должны быть холодными.

    Читайте так же: Рецепт салатов из огурцов консервация

    6. Также на терке натрите и сыр твердых сортов (любой, который предпочитаете).

    7. Очищенные ядра грецких орехов подсушите немного на сухой сковороде. Когда остынут, измельчите при помощи скалки, но только не в мелкую крошку.

    8. Чеснок пропустите через пресс (или измельчите в ступке) и соедините с майонезом. Хорошо перемешайте. Совет: чтобы было легче раздавить чеснок в ступке, зубчик нарежьте на дольки и добавьте немного соли.

    9. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начать «сборку» салата. Это слоеный порционный салат, поэтому необходимы кондитерские кольца. Итак, установите кондитерские кольца на блюдо. Уложите первым слоем нарезанное куриное мясо и хорошо утрамбуйте, чтобы слой получился однородным и плотным. Совет: при отсутствии колец, салат можно просто выложить слоями на плоское блюдо. Или же можете вырезать из пластиковой бутылки кольца высотой не менее 5-6 см.

    10. Мясной слой смажьте майонезной массой. В дальнейшем все последующие слои также необходимо смазывать майонезом.

    11. Следующий слой – натертые куриные яйца. При помощи вилки распределите

    массу по всей поверхности.

    12. Затем выложите слой из грибов с луком и также разровняйте. Можете немного утрамбовать салат, чтобы слои плотно «прилегли» друг к другу. Не забудьте смазать майонезом.

    13. За грибами следует натертый сыр.

    14. Завершающий этап – измельченные грецкие орехи. Этот слой не нужно смазывать майонезом. Очень часто я готовлю и этот простой и вкусный

    салат с рукколой помидорами черри и пармезаном

    15. Аккуратно удалите кондитерские кольца. Украсьте салат по своему желанию. Например, зеленью петрушки и «розой» из помидора. Перед сервировкой салат желательно поместить в холодильник на 30-40 минут.

    Приятного аппетита!

    Всего:

    Читайте так же: Салат кубик рубик рецепт

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Морковь, картофель, яйцо – отварить

    2. Шаг 2:

      Все продукты для салата порезать кубиками

    3. Шаг 3:

      На плоское блюдо выложить слой курицы

    4. Шаг 4:

      Промазать майонезом

    5. Шаг 5:

      Затем слой картофеля и майонез

    6. Шаг 6:

    7. Шаг 7:

      Промазать майонезом

    8. Шаг 8:

      Слой огурцов, майонез

    9. Шаг 9:

      Слой моркови, майонез

    10. Шаг 10:

      Сверху посыпать тертым сыром

    11. Шаг 11:

      Наш салатик Сказка готов.

    12. Шаг 12:

      Мой сынуля, очень любит украшать.

    13. Шаг 13:

      такой салатик делали первый раз, со стола исчез быстрее, чем готовили.

    Помните, что Салат Сказка лучше готовить с вечера, чтобы он лучше пропитался и был более сочным.

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    • Читать полностью

    Как варить картофель для салата.

    Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

    • Читать полностью

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    • Читать полностью

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    • Читать полностью

    Чтобы удалить из лука горечь…

    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

    • Читать полностью

    Как правильно заправлять салат.

    Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

    • Читать полностью

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
    • Картофель жареный – 192 ккал/100г
    • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
    • Картофель отварной – 82 ккал/100г
    • Картофель печеный – 70 ккал/100г
    • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
    • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
    • Морковь – 33 ккал/100г
    • Морковь отварная – 25 ккал/100г
    • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
    • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
    • Литовский сыр – 250 ккал/100г
    • Озерный сыр – 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
    • Сыр белый – 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
    • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
    • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
    • Майонез – 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Маслины – 166 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
    • Копченая курица – 117 ккал/100г

    Читайте так же: Овощной салат рецепт торт

    Калорийность продуктов: Копченая курица, Картошка, Морковь, Огурцы, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Маслины, Майонез, Петрушка, Перец черный молотый, Соль

    Ингредиенты

    Петрушка – 0,5 пучка,
    - яйца – 3 штуки,
    - майонез – 3 столовые ложки,
    - филе куриное – 250 грамм,
    - грибы свежие – 200 грамм,
    - лук репчатый – 1 штука,
    - масло сливочное – 20 грамм,
    - соль, перец.


  • Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Порций: 4-6

    Необходимые продукты:

    - грудинка куриная – 200 гр.,
    - шампиньоны – 200 гр.,
    - репчатый лук – 1 шт.,
    - куриные яйца – 2-3 шт.,
    - твердый сыр – 100 гр.,
    - грецкие орехи – 50-70 гр.,
    - майонез – 150-180 мл.,
    - чеснок – 1-2 зубчика,
    - соль, перец черный – по вкусу,
    - растительное масло – 2-3 ст.л.

    Для украшения

    - зелень петрушки, помидор,
    - кондитерские кольца диаметром 6-8 см.


    Пошаговый рецепт с фото:




    1. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на кубики. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте. Переложите подготовленный лук в сковороду и жарьте до прозрачности или легкого золотистого оттенка.




    2. Шампиньоны промойте или вытрите бумажными полотенцами. Также нарежьте небольшими кубиками. Соедините с луком и готовьте на среднем огне до мягкости. К этому времени вся жидкость должна выпариться, а грибы немного подрумяниться.




    3. Грибную массу посолите и поперчите по своему вкусу. Отложите, чтобы она остыла.




    4. Куриную грудинку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Отварную грудинку остудите, и нарежьте на кубики (или разделите на волокна). Совет: чтобы мясо было ароматнее, положите в воду лавровый лист и несколько горошин душистого перца.






    5. Куриные яйца отварите в течение 5-7 минут, затем слейте воду и отложите в сторону, чтобы они остыли. Готовые яйца очистите от скорлупы и натрите на средней терке. Совет: чтобы салат с добавлением майонеза не испортился очень быстро, все ингредиенты должны быть холодными.




    6. Также на терке натрите и сыр твердых сортов (любой, который предпочитаете).




    7. Очищенные ядра грецких орехов подсушите немного на сухой сковороде. Когда остынут, измельчите при помощи скалки, но только не в мелкую крошку.






    8. Чеснок пропустите через пресс (или измельчите в ступке) и соедините с майонезом. Хорошо перемешайте. Совет: чтобы было легче раздавить чеснок в ступке, зубчик нарежьте на дольки и добавьте немного соли.




    9. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начать «сборку» салата. Это слоеный порционный салат, поэтому необходимы кондитерские кольца. Итак, установите кондитерские кольца на блюдо. Уложите первым слоем нарезанное куриное мясо и хорошо утрамбуйте, чтобы слой получился однородным и плотным. Совет: при отсутствии колец, салат можно просто выложить слоями на плоское блюдо. Или же можете вырезать из пластиковой бутылки кольца высотой не менее 5-6 см.




    10. Мясной слой смажьте майонезной массой. В дальнейшем все последующие слои также необходимо смазывать майонезом.




    11. Следующий слой – натертые куриные яйца. При помощи вилки распределите
    массу по всей поверхности.






    12. Затем выложите слой из грибов с луком и также разровняйте. Можете немного утрамбовать салат, чтобы слои плотно «прилегли» друг к другу. Не забудьте смазать майонезом.




    13. За грибами следует натертый сыр.




    14. Завершающий этап – измельченные грецкие орехи. Этот слой не нужно смазывать майонезом. Очень часто я готовлю и этот простой и вкусный .




    15. Аккуратно удалите кондитерские кольца. Украсьте салат по своему желанию. Например, зеленью петрушки и «розой» из помидора. Перед сервировкой салат желательно поместить в холодильник на 30-40 минут.

    Приятного аппетита!