Квашеные огурцы с имбирем. Напиток Из Имбиря Лимона и Огурца. Быстрые маринованные огурцы с имбирем и чили

Если не закрою летом своих огурчиков, зимой скорблю. Ведь тогда я не могу ни похрустеть ими, ни сделать рассольник или салат. Потому, как только у меня начинались огурцы, я каждое утро отправлялась с миской на грядки. Теперь грядки у меня не свои…

Но огурчики у меня и этой зимой будут свои, из деревни привезла же! Да еще соленые, заготовленные по моему любимому рецепту. Тут все предельно просто. Но, если зазеваться, можно огурцов не досчитаться или на выходе получить пересоленные.

Время приготовления : сам процесс подготовки – минут 20, затем – соление с неделю, а после – минут 25-30 – на консервирование и закрутку

Сложность : средняя, ведь тут особых усилий не надо предпринимать, разве что не прозевать время консервирования

Ингредиенты

    пучок укропа

    5-6 листиков лавровых

    специи по вкусу

    4 столовые ложки соли на литр воды

Приготовление

Как и в каждой процедуре по подготовке огурцов, я их сначала вымыла тщательно, вымочила в холодной воде, а после вынула.

Можно кончики их обрезать, а можно и без этого обойтись. Сделала и так, и так. Затем заготовила все то, что понадобится для того, чтобы огурчики хрустели, а не были мягкими. Это укроп – чем больше, тем лучше.

Затем листья вишни, смородины и всего, что делает более хрустящим огурец, то есть хрена побольше, коры дуба, если найдется.

Ну и специи, включая тертый имбирь, чеснок, словом, набор, который нравится вам. У меня сухие травки были, перцы горошком.

Сделаем раствор соли из обычной холодной воды. Сложим огурцы, лук, чеснок и специи в бутыль. Зальем солевым раствором и отставим, прикрыв слегка крышкой, на неделю. Но, внимание – надо поглядывать, чтобы не появилась белая пленка! Вот красавы какие у меня получились, когда я их вынула через 7 дней.

Кстати, я их засолила еще в деревне. А доводила до ума уже дома. Слила раствор, он получился мутноватый - это нормально, лишь бы не прокис. Поставила его на огонь - он должен прокипеть. Затем ошпарила кипятком огурчики и специи, добавив туда несколько ягодок смородинки.

Прошпарила баночки, ведь им стоять до зимы! Заложила туда огурчики и всего понемногу, что ошпарила кипятком. Дорезала тонко чеснока, положила еще немного специй. Залила кипящим солевым раствором, в котором солились огурцы.

И сразу же закрутила. Зимой буду ждать момента, чтобы воспользоваться этой красотой. Очень нравится рецепт, потому что в моих условиях квартиры хранить соленые огурцы просто так, как принято, нереально. А так - засолив, потом прокипятив и залив этим же раствором, потом закрыв баночки - то, что надо. Будут не просто стоять - хрустят, как будто только что из банки. Но при условии, что это огурцы свежайшие и молоденькие.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Благодаря добавлению ацетилсалициловой кислоты огурчики получаются очень хрустящими и вкусными. А отсутствие в рецепте уксуса делает эту заготовку привлекательной для многих любителей домашнего консервирования.

  • примерно 3 кг свежих небольших огурцов;
  • по 4-5 свежих молодых веточек смородины и вишни;
  • 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирина);
  • примерно 2,5-3 литра воды;
  • 4 небольших листа хрена;
  • 6 шт. черного перца-горошка;
  • по 150 г соли и сахара;
  • пара зеленых зонтов укропа;
  • 2 зубка чеснока.

Выбранные для засолки огурцы среднего размера нужно промыть под краном, срезать заднюю часть и залить в тазу холодной водой на 3-5 часов.

Укроп и другую зелень нужно вымыть под струей холодной воды и положить на чистое полотенце.

Банки для консервирования и железные крышки нужно простерилизовать.

В банки на дно положить порезанный чеснок и 2/3 всей зелени, разделив её провну между всеми банками. Также добавить по 2-3 горошины перца.

Огурцы плотно уложить по банкам и залить кипятком примерно на 15 минут, накрыть крышками.

Затем воду слить, снова вскипятить и залить огурцы на такой же срок.

В кастрюлю положить сахар и соль, слить маринад с огурцов и снова довести до кипения.

В банки положить по 1 таблетке аспирина на 3 литра, выложить сверху оставшиеся листочки хрена, смородины и вишни.

Последний раз залить огурчики кипящим рассолом и тут же закатать стерильными железными крышками.

Все банки нужно перевернуть и накрыть пледом или полотенцами примерно на сутки, пока не остынут.

Распечатать

Как просто засолить на зиму огурцы с аспирином

www.kakprosto.ru

Солёные огурцы

Как приготовить солёные огурцы, знали ещё древне римляне, но русский пытливый ум пошёл дальше, и нижегородцы, например, изобрели засолку огурцов в тыкве. Как вам такой вариант? Солёные огурцы давно уже стали исконно русским продуктом, в приготовлении которого равных нам, бесспорно, нет, а сопутствующий им рассол – также наш, русский напиток, вернейшее средство от хорошо известного всем недуга.

Чтобы солёные огурцы получились удачными нужно знать несколько простых правил:

  • Выбирать огурчики для засолки нужно правильно: они должны быть небольшими, чтобы помещаться в банку. Внутри у выбранных огурцов не должно быть пустот, выбирайте крепкие, твёрдые плоды с пупырчатой кожицей. Перед процессом приготовления обязательно замачивайте огурцы в холодной воде на 2-3 часа, можно и чуть больше. Для лучшей засолки обрежьте у огурцов хвостики и проколите их вилкой;
  • Качество воды для засолки огурцов тоже имеет невероятное значение. Хорошо, если у вас есть возможность использовать чистую воду из колодца, а если нет – отфильтруйте воду из-под крана, можно воспользоваться и покупной водой в бутылках. В любом случае, чем чище будет вода, тем лучше будет результат.
  • Посуда, используемая для засолки огурцов, должна быть идеально чистой. Стеклянные банки тщательно вымойте в содовом или мыльном растворе, хорошенько ополосните, обдайте кипятком и высушите. Можно также прокалить банки, например, в духовке, при температуре 100-110ºС. Металлические крышки обязательно прокипятите, протрите их насухо от образовавшейся накипи, а полиэтиленовые крышки тщательно вымойте и обдайте кипятком перед тем, как закрывать банки.
  • Солёные огурцы потому и называются солёными, что самую важную роль в их приготовлении играет соль. Для того чтобы заготовить солёные огурцы на зиму, воспользуйтесь обычной каменной солью, она идеально подходит для засолки огурцов. Ни мелкая, ни упаси боже морская соль для наших целей не подходит – огурцы станут мягкими. Сколько понадобится соли на литр воды для приготовления рассола, вам подскажут выбранные рецепты. Обычно количество соли варьируется от 40 до 60 граммов.
  • И, наконец, о всяких травках-приправках. Кому-то по душе чёрный или душистый перец, кому-то – зёрна горчицы или гвоздика. Обычный классический набор пряностей выглядит так: перец горошком, зонтики укропа, листочки хрена и смородины. Но вы можете пойти дальше и добавить, к примеру, базилик, тмин, корень хрена, чеснок, горчицу, листья дуба и вишни. Пряности укладывайте на дно банок и между огурцами, а сверху прикройте их листьями хрена или смородины. Кусочек дубовой коры, добавленный ко всем прочим пряностям, сделает плоды более хрустящими.

Существует два способа приготовления солёных огурцов на зиму: холодный и горячий. Холодный способ засолки очень прост. В подготовленные банки уложите пряности и огурцы. Затем в холодной воде размешайте нужное количество соли и залейте этим рассолом огурцы. Банки накройте капроновыми крышками, прогретыми в горячей воде. Через месяц вы получите чудесные солёные огурцы, хранить которые нужно либо в холодильнике, либо в погребе. Ни в коем случае оставляйте на хранение приготовленные таким способом огурцы в тёплой комнате, испортите продукт – огурцы могут просто-напросто взорваться.

Солёные огурцы горячим способом засолки приготавливаются следующим образом: растворите в кипятке соль, добавьте укроп, хрен, пару листьев смородины и вишни, дайте покипеть несколько минут и залейте этим рассолом огурцы. Оставьте банки просто прикрытыми марлей на указанное в рецепте количество дней. После этого долейте рассол и закатайте банки крышками. Кстати, чтобы банки не взрывались, добавьте в рассол несколько зёрен горчицы, а несколько тонких ломтиков хрена, положенных под крышку, помогут защитить огурцы от плесени.

Ну вот, в общем-то, и всё. Теория, известно, дело хорошее. Переходим к практике, ведь для любой хозяйки умение солить огурцы – показатель её кулинарного мастерства.

Холодный способ засолки. Рецепт №1

Ингредиенты: огурцы, листья смородины, вишни и сливы, зонтики укропа, зубчики чеснока,

соль (по 1 ст.л. с горкой на каждую банку), вода.

Приготовление: Вымочите огурцы в холодной воде течение 2-х часов. Затем в чистые 3 л банки уложите по 2-3 зубчика чеснока, листья и зонтики укропа. Поверх пряностей плотно уложите огурцы. В каждую банку всыпьте по 1 ст.л. соли с верхом, залейте холодной кипячёной водой и закройте плотными полиэтиленовыми крышками. Переверните банки с огурцами по несколько раз, чтобы соль разошлась, и поставьте в прохладное место. Рассол сначала будет мутным, но потом он начнёт светлеть. Огурцы, приготовленные этим способом, будут готовы к употреблению через 2-3 недели, а храниться они могут почти год. Из-под какой-нибудь крышки, возможно, будет вытекать немного жидкости, но открывать банки и доливать рассол нельзя. Просто огурцы из этой баночки съешьте в первую очередь.

Холодный способ засолки. Рецепт №2

Ингредиенты: 2 кг огурцов, 2 зонтика укропа, 5 листьев чёрной смородины, 5 листьев вишни, 1 зубчик чеснока, 20 г корня или листьев хрена, 8 горошин чёрного перца, ¼ стак. соли, 2 ст.л. водки,

1,5 л воды.

Приготовление: Огурцы обдайте кипятком и сразу же окуните в ледяную воду. Плотно уложите в 3 л банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и перцем. Залейте приготовленным холодным солевым раствором, добавьте водку и плотно закройте банку полиэтиленовой крышкой. Приготовленные солёные огурцы сразу поставьте в холодное место. Огурчики получаются крепкими и зелёными.

Горячий способ засолки

Ингредиенты: огурцы, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, лимонная кислота,

Приготовление: Огурцы отберите по размеру, замочите в холодной воде часа 2, затем плотно уложите в 3 л стерилизованные банки. Вскипятите воду, аккуратно залейте ею огурцы, накройте крышками и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, слейте воду. Вскипятите другую воду, снова залейте ею огурцы и оставьте на то же время. Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль из расчёта 2 ст.л. соли и 3-4 ст.л. сахара на 1 банку. Пусть количество сахара не смущает вас, он делает огурцы хрустящими, но сладость рассолу не придаёт. Вскипятите рассол. В каждую банку всыпьте по ½ ч.л. лимонной кислоты, залейте кипящим рассолом и закатайте стерилизованными металлическими крышками. Далее можете укутать огурцы на сутки, а можете просто оставить их остывать без укутывания, поставив в тёмное место.

Солёные огурцы с корой дуба

Ингредиенты: огурцы, листья смородины, перец чёрный горошком, укроп, листья вишни, листья и корешок хрена, чеснок, кора дуба (продаётся в аптеке),

Приготовление: На дно 3-х литровых банок уложите листья хрена, очищенный и разрезанный на кусочки корешок хрена, горошины чёрного перца, листья смородины и вишни, укроп и разрезанные зубчики чеснока и по 1 ч.л. коры дуба в каждую банку. Плотно уложите огурцы, поверх положите лист хрена. Для приготовления рассола растворите соль в кипячёной холодной воде из расчёта 1 ст.л. соли с верхом на 1 л воды. Залейте огурцы холодным рассолом и накройте полиэтиленовыми крышками, опустив их перед закрыванием на несколько минут в кипяток. Храните огурцы в прохладном месте.

Солёные огурцы «Душистые»

Ингредиенты (на 3 л банку): 2 кг огурцов, 3-4 зонтика укропа, 2-3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, 1 корень хрена, 2 листика хрена, 2 листика вишни, по 3 веточки зелени сельдерея, петрушки и эстрагона, 5 горошин чёрного перца, 1 л воды,

Приготовление: Огурцы отсортируйте по размеру, вымойте и замочите в чистой холодной воде на 6-8 часов, после чего ополосните их чистой водой. На дно банки уложите слоями специи и огурцы, укроп уложите сверху. Приготовьте рассол, растворив соль в холодной воде. Залейте рассолом огурцы до самого края банки, накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. После того, как на поверхности появится белая пенка, рассол слейте, хорошо прокипятите и снова залейте им огурцы. Сразу же накройте подготовленной металлической крышкой и закатайте. Переверните банку вверх дном, тщательно укутайте и оставьте до полного остывания.

Деревенские солёные огурчики

Ингредиенты: огурцы, чеснок, лист хрена, укроп,

крупная соль.

Приготовление: Замочите огурцы на 4-6 часов. Хорошо вымойте банки, положите в них хрен, укроп, чеснок и огурцы. Залейте банки с огурцами отфильтрованной водой. На банки положите лист хрена, чтобы он закрывал горлышко банки. В марлю положите 3 ст.л. соли с горкой и завяжите узелок. Количество таких узелков должно совпадать с количеством банок с огурцами. Узелки водрузите на листья хрена. Главное, проследите за тем, чтобы вода обязательно касалась узелков, иначе соль не растворится. Установите банки на тарелки, так как в процессе брожения будет вытекать жидкость, и оставьте в таком виде на 3 дня. Через три дня уберите узелки, хорошо промойте укроп и листья хрена, которые находились сверху, слейте рассол и вскипятите его, добавив воды, ведь какая-то часть её вытекла. Залейте готовым рассолом огурцы и закройте плотными капроновыми крышками. Изначально рассол будет мутным, но не переживайте, спустя время он станет прозрачным, а на дне образуется осадок, который тоже пусть вас не смущает. Храните солёные огурцы в прохладном тёмном месте.

Солёные огурцы по-русски

Ингредиенты: 3 кг огурцов, 2 ст.л. соли (на 1 л воды), 5 зубчиков чеснока (на 1 банку),

специи, ароматные листья – на ваш вкус.

Приготовление: Отсортируйте огурцы по размеру, вымойте их и уложите в стерилизованные банки, прослаивая чесноком, укропом, листьями вишни, дуба, хрена, смородины и т.д.. Затем залейте огурцы в банках остывшим рассолом из соли и воды. Прикройте банки блюдцами или тарелочками и оставьте на 3-4 дня. Затем слейте рассол из банок. Вскипятите новый рассол, добавляя так же на 1 л воды и 2 ст. л. соли. Кипящим рассолом залейте и сразу же закатайте банки стерилизованными крышками. Рассол будет не прозрачным, так нужно.

Огурцы солёные на водке

Ингредиенты (на 3л банку): огурцы, 1,5 л воды, 150 мл водки, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 2 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, стебель укропа,

листья хрена.

Приготовление: Тщательно вымойте огурцы, срежьте кончики. На дно подготовленных банок уложите специи и чеснок и плотно уложите огурцы. В холодной воде разведите соль и сахар, залейте этим раствором огурцы, затем влейте водку. Накройте банки марлей и поставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. Не забывайте регулярно снимать образовавшуюся пену. На 4-й день слейте рассол, вскипятите его в течение 5 минут, залейте обратно в банки и закатайте их стерилизованными крышками.

Солёные огурцы с горчицей

Ингредиенты: огурцы, листья хрена, зонтики укропа, листья вишни, листья чёрной смородины, соль,

горчица (порошок).

Приготовление: Хорошо вымойте огурцы. В кастрюлю выложите подготовленную зелень, плотно уложите огурцы и залейте всё рассолом (на 1 л кипячёной воды 2 ст.л. соли). Положите поверх огурцов деревянный кружок или большую тарелку, установите гнёт и оставьте на 3 дня. Не забывайте присматривать за огурцами и снимать пену. Через три дня слейте рассол, а огурцы и зелень разложите по стерилизованным банкам. Рассол процедите, перекипятите, добавив 1 л кипятка и 2 ст.л. соли. Залейте банки рассолом, подождите 10 минут, снова слейте, перекипятите, добавьте 1-2 ст.л. сухой горчицы. В последний раз залейте огурцы рассолом и закатайте крышками. Переверните и оставьте остывать, не укутывая.

Солёные огурцы с острым перцем

Ингредиенты: 5 кг огурцов, 5 стеблей укропа с зонтиками, 10 зубчиков чеснока, 8 листьев хрена, 20 листьев смородины, 8 лавровых листьев, перец чёрный горошком, красный жгучий перец,

Приготовление: Отберите для засолки одинаковые по размеру огурцы, срежьте кончики и поместите в кастрюлю, туда же положите укроп, чеснок, листья смородины и залейте рассолом, приготовленным из расчёта 2 ст.л. соли на 1 л воды. Установите гнёт и оставьте огурцы на двое суток. После чего уберите специи, процедите рассол, огурцы промойте и выложите в стерилизованные банки вместе со свежими специями, добавив ещё и лавровый лист, листья хрена и красный жгучий перец (на 1 л банку будет достаточно 3-4 колечка). Рассол прокипятите, кипящим рассолом залейте содержимое банок и закатайте их подготовленными стерилизованными крышками.

Солёные огурцы в томатном соке

Ингредиенты (на 3 л банку): 1,5 кг огурцов, 1,5 л сока из свежих помидоров, 3 ст.л. соли, 50 г укропа, 10 г эстрагона,

6-8 зубчиков чеснока.

Приготовление: Подготовьте огурцы, банки, зелень и чеснок. Уложите на дно банок очищенные и нарезанные зубчики чеснока, укроп и эстрагон. Сверху вертикально установите огурцы. Из помидоров выжмите сок (на 3 л банку идёт примерно 1,5 л помидорного сока). Доведите сок до кипения, растворите в нём соль и охладите. Залейте охлаждённым соком банки с огурцами, накройте полиэтиленовыми крышками, подержав их предварительно в горячей воде, и уберите в тёмное, прохладное место.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Как солить огурцы на зиму (хрустящие)

Как солить огурцы на зиму, чтобы они были хрустящими?

Солить огурцы на зиму можно в бочках или банках. Бочковые огурцы имеют особый аромат, однако секрет хрустящих огурцов - не тара для хранения. Чтобы огурцы на зиму были хрустящими, нужно выбирать специальные сорта. Самыми твердыми и хрустящими будут маленькие огурчики с черными крупными пупырышками. Их можно солить на зиму любым способом - в банках или бочке, и они получатся вкусными.

Гладкие огурцы среднего размера часто не получаются у хозяек. Если их солить, заливая горячей водой, они становятся мягкими. А все потому, что даже опытные хоязйки совершают ошибку - они срезают кончики у огурцов. Рассол пропитывает овощи, делая их рыхлыми. Чтобы огурцы на зиму получились хрустящими, срезать кончики нельзя!

Чтобы соленые огурцы хрустели, используйте правильные ингредиенты для засолки. Твердость шкурке огурца придадут листья дуба, хрен, листья грецкого ореха. Добавив немного этих пряностей, вы получите вкусные, хрустящие огурцы зимой.

Как правильно солить огурцы?

Для засолки используйте плоды мелкого и среднего размера. На 2 трехлитровые банки вам понадобится 4 кг мелких или 3 кг средних огурцов, 5 литров рассола (на 1 литр воды - 1,5 ст.л. крупной йодированной соли), пряности - хрен (2 корня длиной 5-7 см), листья дуба или грецкого ореха (5-10 шт.), листья вишни и черной смородины - по 5 шт., веточки укропа с семенами (4-6 шт.), острый перец - 2-3 стручка (можно больше, если вы хотите получить пикантные острые огурчики).

На дно большой кастрюли кладем треть специй, потом - слой огурцов, потом - опять специи, затем - огурцы. Все укрываем оставшимися специями. Делаем рассол - в 5 литрах холодной воды растворяем нужное количество соли. Заливаем огурцы водой и сверху ставим груз - трехлитровую банку. Оставляем огурцы на 3 дня. После этого рассол сливаем (не выбрасывайте его, он еще пригодится), а огурцы перекладываем в трехлитровые банки. Рассол кипятим и заливаем им огурцы. Даем постоять 10 минут. Опять сливаем рассол, опять кипятим, заливаем в банки с огурцами и закатываем крышками (крышки лучше прокипятить). Засоленные таким способом огурцы получаются очень хрустящими и ароматными!

Видео по теме

www.kakprosto.ru

Огурчики хрустящие

  • домашняя
  • зелень
  • закуски
  • чеснок
  • Огурчики свежие 1-5 кг (малюсенькие)
  • Набор зелени для закваски.(лиятья хрена, веточки вишни, соцветия укропа, веточки смотродины)
  • Соль 3 ст.л
  • Чеснок 1 головка
  • Корень имбиря 50 гр

1. Все травы для закваски разделить на 2 равные части. Одну положить на дно ёмкости в которой будуте солить огурчики а второй накроете их сверху.

2. Развести в 1.5 литря кипятка 3 ст ложки соли.

3. Часть головки чеснока порезат а часть оставить целыми зубчиками.

4. Огурчики помыть и уложить на дно емкости на зелень.

5. Засыпать чесночком и тёртым имбирём.

6. укрыть оставшейся зеленью и залить рассолом.

7. Накрыть крышкой и поставить на солнышко.

Часа через 4-4 огурчики готовы.

Очень хотелось добавить рецепт вариантом к Мама Макса но небыло в списке такой функции. Так что примите так как есть

5.04.6522092798170151.068

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 4 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Огурчики хрустящие? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Огурчики хрустящие, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Имбирь обрел популярность вместе с суши и у многих ассоциируется именно в маринованном виде, как хорошее дополнение к ним. Этот корень с ярким вкусом является прекрасной закуской, поднимает настроение, улучшает иммунитет и помогает задышать полной грудью, если пришлось простудиться.

Салат с имбирем, лимоном и огурцом

Моя мама нашла очень хорошее применение имбирю, она делает с ним заготовки на зиму. Салат закуска в виде соуса станет хорошим дополнением к мясу, рыбе, да и просто к отварному рису. Имбирь очень хорошо сочетается с лимоном, огурцами и сладким перцем. В данном рецепте сочетаются все эти ингредиенты вместе. Если вы любите приятно удивлять гостей необычными блюдами, то обязательно приготовьте имбирный салат впрок! Когда потребуется молниеносно накрыть стол, вы откроете спасительную баночку с ароматной заготовкой.

Невзрачный на первый взгляд корешок обладает удивительными способностями. Он помогает пищеварительной системе справляться с усвоением пищи, борется с вирусами, улучшает работу почек, печени, положительно влияет на сосуды. Кроме того, ваша заготовка очистит кровь и будет предотвращать появление тромбов. Имбирь показан при ревматизме и артрите. Если данный аспект воздействия ароматного корня, а соответственно и салата из него вам не слишком интересен, то у этого блюда есть еще одна особенность. Помимо прочего он является сильным природным афродизиаком. Поэтому иногда можете потчевать вкусным салатом любимого.

Прелесть данного рецепта в том, что традиционный уксус заменяется яблочным, он намного мягче, полезнее и придает салату приятные вкусовые нотки.

Но, пожалуй, хватит рассказывать о вкусном и чудодейственном салатике, пора приступать к его приготовлению!


Еще один рецепт маринованных огурцов, на этот раз с корнем имбиря. На вкус получаются чуть остренькие, довольно своеобразные. Рекомендую сделать сначала на пробу одну банку, а на следующий год, если понравится, уже заготавливать побольше. Я в прошлом году сделала литровую баночку на пробу. В рецепте расчет дан на одну двухлитровую банку.

Непростой рецепт маринованных огурцов с имбирем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 158 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 32
  • Количество калории: 158 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на девять порций

  • Огурец свежий (сколько войдет в банку) - 1,3-1,4 кг
  • Корень имбиря - 2 см
  • Зонтики укропа - 1 шт
  • Перец черный (горошек) - 5 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лист смородины - 2 шт
  • Лист хрена - 1 шт
  • Лист вишни - 3 шт
  • Морковь - 0,25 шт
  • Перец душистый (горошек) - 3 шт
  • Соль (2 десертных ложки)
  • Сахар (3 десертных ложки)
  • Уксусная кислота 70% (1 десертная ложка)

Пошаговое приготовление

  1. В банки положить чеснок, зелень, перец, порезанные кружочками корень имбиря и морковь.
  2. Заполнить банки огурцами. Залить кипящей водой. Оставить на полчаса. Залить свежим кипятком. Дать постоять 30 минут.
  3. Затем, слить воду в кастрюлю.
  4. Добавить соль и сахар, закипятить.
  5. Залить огурцы маринадом, добавить уксусную кислоту. Закрыть банки винтовыми крышками или закатать. Перевернуть и укутать в одеяло, оставить на сутки.
  6. Удачных заготовок!

Всю зиму и весну мы ждем лета, ждем, когда можно будет насладиться свежими овощами, на которые мы набрасываемся в начале сезона. Но едва утолив свой голодный порыв, хочется уже чего-то соленого и острого одновременно. Заготовку из огурцов на зиму мы привыкли делать обычным способом. Это могут быть собственные изобретения или какие-либо семейные рецепты, которые передаются людьми из уст в уста. Но иногда мы хотим изобрести что-то новое, при этом съедобное. В этом нам поможет, ныне популярный, корень имбиря.

Маринованные огурцы с имбирем

Ингредиенты:

  • Огурцы – 200 г.
  • Свежий имбирь – 70 г.
  • – 30 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Уксус – 60 мл;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Способ применения:

Свежий имбирь хорошенько очищаем и натираем на мелкой терке. Огурцы так же натираем на терке, желательно на фигурной. Выкладываем ломтики огурцов в миску, посыпаем солью и хорошо перемешиваем. Добавляем засахаренный и свежий имбирь, уксус и сахар. Нашу смесь помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем его на ночь в холодильнике. На следующий день наши огурчики уже готовы.

Быстрые маринованные огурцы с имбирем и чили

Ингредиенты:

Способ применения:

Моем огурчики и нарезаем кружками. Для маринада: берем банку с крышкой. Кладем в неё мелко нарезанный чили, свежий имбирь, укроп, уксус, сахар, соль, добавляем огурцы и заливаем водой. Банку плотно закрываем и энергично встряхиваем. Ставим в холодильник на 2 часа. Подаем, как гарнир, к мясу, рыбе или кушаем просто с хрустящей корочкой хлеба.

Салат из огурцов с имбирем

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Яблочный уксус – ½ стакана
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Корень имбиря – кусочек (5 см)
  • Соль – ½ ч. л.

Способ применения:

Очищаем корень имбиря и натираем его на мелкой терке. Смешиваем соль, уксус, имбирь и сахар. Сахару даем раствориться. Половину огурцов очищаем. Все огурцы нарезаем кружочками. Кладем их в маринад и оставляем на 3 часа в холодильнике. Сливаем маринад перед подачей на стол.

Огурцы маринованные с имбирем

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Перец душистый – 8 горошин
  • Корень имбиря – кусочек (10 см)
  • Белый винный уксус – 2 стакана
  • Соль – 1 ст. ложка.

Способ применения:

Маринад готовим из душистого перца, лаврового листа, соли и уксуса. Имбирь очищаем и нарезаем брусочками. Огурцы вымываем, разлаживаем по банкам вперемешку с имбирем. Заливаем огурчики маринадом, закрываем полиэтиленовыми крышками и ставим в холодильник. Огурцы готовы к употреблению через 3-4 дня.

Консервированные огурцы с имбирем на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Перец горошком
  • Гвоздика
  • Корень имбиря
  • Чеснок
  • Французская горчица

Способ применения:

Вымытые огурцы замачиваем на 4 часа в холодной воде. Засыпаем в каждую банку по кусочку имбиря, зубчику чеснока, пару горошков перца. Банки наполняем огурцами и добавляем ложку французской горчицы.
Маринад: на 2,5 литра воды кладем 3 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара. Доводим до кипения и вливаем 150 мл уксуса. Огурцы заливаем горячим маринадом. В кастрюлю с водой ставим банки и стерилизуем минут 7-10. Достаем банки и закатываем. Банки переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания.

Маринованные помидоры с имбирем

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг,
  • Базилик – 2 пучка,
  • Уксус – 2 стакана,
  • Корень имбиря,
  • Соль – 2 столовые ложки,
  • Сахар – 2 чайные ложки.

Способ применения:

Готовим маринад из сахара, соли и уксуса. Моем помидоры, накалываем вилкой, бланшируем в кипятке 30 секунд. Остужаем в холодной воде и откидываем на дуршлаг. Снимаем кожицу и разрезаем помидоры на дольки. Базилик промываем и нарезаем. Имбирь вымываем, очищаем и нарезаем кубиками. В банки выкладываем имбирь, дольки помидоров и зеленый базилик. Вливаем маринад. Закрываем банки полиэтиленовыми крышками и оставляем в теплом месте. На 5-6 часов.

Затем убираем банки в холодильник. Через 5-6 дней помидоры будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита!!!