Существует множество рецептов приготовления свинины в духовке, один из них мы сегодня и приготовим. Запеченная в духовке свинина с черносливом - очень вкусное и сытное блюдо. Мясо получается нежным и сочным, чернослив чудесно подчёркивает вкус мяса.
Итак, подготовим нужные продукты. Горчицу берите по своему вкусу.
Чернослив промоем и зальём горячей водой. А пока займёмся мясом. Сделайте поперечные разрезы, примерно по сантиметру не доходя до конца. Вот такие "странички" у нас получились.
Сделаем соус из сметаны, горчицы и чеснока. Посолим и поперчим.
Хорошо перемешаем соус.
Лук мелко нарежем и спассеруем до прозрачности.
Чернослив промоем, обсушим и нарежем соломкой. Смешаем с луком, добавим любимые травы, я взяла тимьян.
Каждый ломтик мяса обильно смажем сметанно-горчичным соусом, выложим чернослив с луком. Если есть время, оставьте промариноваться мясо на полчаса-час. Выложим нашу "книжку" на фольгу. Рекомендую взять 2-3 слоя фольги, так как мясо выделит сок.
Плотно завернём свинину с черносливом в фольгу, выложим на противень или в форму и отправим в разогретую до 220°С духовку на 35-40 минут.
Вот такое красивое мясо у нас получилось! Ароматное, нежное, сочное. Выделившийся сок аккуратно слейте и приготовьте на его основе соус к мясу - сметанный, томатный или любой другой.
Подавайте запеченную в духовке свинину с черносливом, разрезав на ломтики, с овощами и зеленью. Нежнейшее мясо не оставит никого равнодушным. Приятного аппетита!
Говядина отлично сочетается с черносливом. И не стоит думать, что чернослив сможет как-то испортить мясо, он наоборот сделает его необычным, придаст изумительный аромат и пикантный вкус.
Довольно часто готовят тушеное говяжье мясо с черносливом, это угощение отлично подходит практически для любого праздника. Если вы еще не знаете рецепт и ни разу не готовили это блюдо, предлагаем рассмотреть несколько способов приготовления.
Тушеная говядина с черносливом- 800 грамм говяжьего мяса с лопаточной или шеечной части;
- 120 грамм сушеного чернослива;
- Лук – 2 штучки;
- 270 мл теплой воды;
- Растительное масло;
- Щепотка приправы «Смесь перцев»;
- 1 маленькая ложечка семян кориандра;
- 3 штучки лаврового листа;
- Немного соли;
- 5-6 стеблей петрушки, укропа – для украшения.
Длительность приготовления – 1 час 30 минут.
Калорийность на 100 грамм – 140.
- Чернослив следует промыть, положить в миску и залить теплой водой. Оставляем его замачиваться на 15-20 минут;
- С репчатого лука убираем шелуху, нарезаем его на очень меленькие квадратики;
- На плиту помещаем сковородку из чугунной основы, наливаем в нее растительное масло и греем;
- В прогретое масло откидываем лучок, подсаливаем, пассируем и оставляем зажариваться несколько минут. Обязательно перемешиваем, чтобы лук не подгорел;
- Через несколько минут выкладываем в сковородку кусочки говядины, хорошенько размешиваем деревянной лопаточкой. Мясо должно равномерно распределиться по всей сковородке;
- Готовим его в собственном соку как можно дольше. Именно за счет сока мяса обеспечивается хорошая густота будущей подливы, поэтому обжариваем его подольше;
- Как только мясной сок будет выпариваться, заливаем туда полстакана водички, лавровый лист, кориандр, приправу «Смесь перцев». Все перемешиваем и оставляем тушить на 10 минут;
- Вымоченный чернослив вынимаем из воды, разрезаем на две части и выкладываем к мясу. Все смешиваем;
- Продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким;
- После приготовления украшаем все мелкими (нарезанными или порванными руками) листиками зелени.
- Говяжье мясо – 900 грамм;
- Чернослив вяленый – 150 грамм;
- 2 небольшие луковицы;
- Морковка – 1 штука;
- 4-5 чесночных долек;
- Растительное масло;
- Несколько листиков лаврушки;
- Щепотка соли;
- 1 маленькая ложечка мускатного ореха;
- Черный молотый перец – по своему вкусу;
- 280 мл воды.
Сколько готовится – 1 час 30 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 145.
Переходим к готовке:
- Говяжье мясо ополаскиваем прохладной водой, удаляем прожилки, лишний жир, пленку. Обтираем бумажными полотенцами;
- Далее нарезаем говядину небольшими ломтиками;
- С луковиц убираем шкурку и нарезаем небольшими кубиками или соломкой;
- Морковку очищаем от грязи, споласкиваем и нарезаем небольшими полосками;
- В мультиварку подливаем маслица, выставляем программу «Выпечка» или «Жарка» и кладем туда ломтики мяса;
- Обжариваем его минут 10-15, до появления румяности;
- Подрумяненные кусочки мяса выкладываем в чашку;
- Подливаем в мультиварку еще маслица и закидываем туда лучок с морковью;
- Готовим овощную нарезку в том же режиме до мягкого состояния, все периодически перемешиваем;
- Затем выкладываем к овощной нарезке кусочки мяса, заливаем все горячей водой. Все подсаливаем, посыпаем черным перчиком, добавляем мускатный орех, пару листиков лаврушки;
- Выставляем режим «Тушение» и выбираем время 1 час;
- Тем временем чернослив ополаскиваем, его можно замочить в теплой воде на 10 минут. Нарезаем на средние кусочки;
- С долек чеснока убираем шкурку и нарезаем меленькими кусочками;
- Через 30-35 минут добавляем к мясу чернослив, кусочки чеснока и готовим 25 минут, прямо до звукового сигнала мультиварки.
Вкусные блинчики с творогом умеет делать правильно не каждая хозяйка. Но также важно подобрать интересную и вкусную начинку. Читайте как правильно сделать блины.
Как приготовить макароны по флотски с фаршем, что добавлять в фарш и как правильно приготовить мясо. Смотрите пошаговые фото и рекомендации кулинаров как правильно приготовить это блюдо.
Вкуснейший соус для пиццы как в пиццерии, читайте как правильно приготовить. Рецепт здесь.
Рецепт тушеной говядины с черносливом в духовке- 2 килограмма говяжьего мяса;
- 400 грамм чернослива без косточек;
- 3-4 штуки морковок;
- Лук – 3-4 штучки;
- Немного черного свежемолотого перца;
- Перец горошком – по своему вкусу;
- 3-4 штучки гвоздики;
- Лаврушка – 2-3 штучки;
- Растительное масло.
Сколько готовится – 2 часа 50 минут.
Калорийность в 100 граммах – 130.
Приступаем к приготовлению:
- Говядину нужно сполоснуть, очистить от лишнего жира, прожилок и пленки. Нарезаем ее на средние порционные кусочки;
- Лучок очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами;
- С моркови счищаем шкурку, промываем и разрезаем кружочками;
- В сковородку наливаем растительное масло, прогреваем;
- На раскаленное масло выкладываем кусочки говяжьего мяса, подсаливаем и жарим с обеих сторон до золотистой корочки;
- Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем в нее говяжьи кусочки и приправляем их черным перчиком;
- Чернослив нарезаем произвольными кусочками и выкладываем на говядину;
- Кружочки моркови засыпаем в туже сковородку, в которой жарилось мясо и обжариваем пару минут;
- Выкладываем морковь сверху чернослива;
- Лучок также немного жарим и кладем сверху всех ингредиентов;
- Посыпаем все горошком перца, кладем несколько гвоздичек и пару листиков лаврушки;
- Заливаем все горячей водой, она должна закрывать все компоненты;
- Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем туда форму. Запекаем 2,5 часа.
- Мясо говядины в среднем готовится час-полтора, все зависит от возраста животного, если мясо староватое, то готовить его нужно почти 2 часа;
- Также в процессе готовки следим за подливой, если она будет выкипать, нужно убавить огонь и подлить еще воды;
- Обязательно добавляйте различные специи, они сделают блюдо ароматным и очень вкусным.
Говядина с черносливом готовится очень просто и легко. Главное в этом деле - иметь хорошее терпение, тогда все получится на высшем уровне. Если вы будете точно следовать рецептуре, то в итоге вы получите прекрасное праздничное угощение.
Свинина хорошо сочетается с кисло-сладким соусом, но еще вкуснее она будет, если ее сразу потушить в таком соусе или с кислыми фруктами. Одним из лидеров среди подобных блюд является свинина, тушенная с черносливом. Мясо, приготовленное таким образом, имеет гармоничный вкус, получается нежным, мягким, сочным.
Тушить свинину с черносливом несложно, и испортить это блюдо трудно. Однако знание нескольких секретов позволит сделать готовое кулинарное изделие еще более вкусным.
- Первый секрет заключается в выборе ингредиентов для блюда. Для него нужна мякоть свинины, можно с жирком, главное, чтобы мясо было свежее, от молодой свиньи. Отдавать предпочтение стоит парному, в крайнем случае – охлажденному мясу. Чернослив тоже нужен красивый, ровный, непересушенный, желательно уже очищенный от косточек.
- Если свинина все же была заморожена, то размораживать ее нужно постепенно. Лучше всего поместить ее в кастрюлю с водой комнатной температуры и ждать, периодически меняя воду.
- Если чернослив оказался пересушенным, то его нужно размочить, залив на 15–20 минут теплой водой. Дольше держать сухофрукты в воде не стоит, так как они могут размокнуть и потерять форму. Из чернослива с косточками их придется аккуратно вынуть.
- Замариновав мясо перед приготовлением, вы поможете ему приготовиться быстрее, остаться мягким и сочным. Особенно это актуально для мяса, бывшего в заморозке. Мариновать свинину для тушения с черносливом лучше всего в майонезе или кисломолочных продуктах, можно замариновать ее в рассоле или соевом соусе. Маринады на основе уксуса в этом случае нежелательны. Находиться в маринаде мясо должно 1,5–2 часа.
- Нарезают мясо кусками разного размера (это зависит от рецепта), но обязательно поперек волокон. Иначе оно будет долго готовиться, а потом его станет трудно разжевать. К тому же порезанное поперек волокон мясо лучше впитывает в себя соус.
Тушить свинину с черносливом можно на плите или в мультиварке, в томатном соусе или сливках, порционными кусками или как гуляш. Эти тонкости зависят уже от выбранного рецепта.
- свинина – 0,5 кг;
- чернослив без косточек – 100–150 г;
- томатная паста – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- красный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло (для жарки) – сколько понадобится;
- вода – по потребности.
- Чернослив помойте, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут.
- Мясо помойте и нарежьте кусками по полтора-два сантиметра.
- Выньте чернослив, отожмите, чтобы в нем не было лишней жидкости. Нарежьте соломкой.
- Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
- Обжарьте мясо в сковороде на масле, пока оно не побледнеет.
- Добавьте к мясу лук и пожарьте их вместе в течение 10 минут.
- Посолите, поперчите, положите в сковороду к мясу томатную пасту и чернослив.
- Залейте стаканом воды, поставьте на плиту.
- Тушите под крышкой на медленном огне 1–1,5 часа, периодически помешивая и подливая кипяченую воду. Мясо будет готово через час, однако, если потушить его подольше, оно станет более нежным и лучше пропитается соусом.
Это один из самых распространенных рецептов приготовления свинины с черносливом. Потушенное по нему мясо можно подавать с любым гарниром, но чаще всего его сервируют с картофелем.
Медальоны из свинины, тушенные с черносливом в сливочном соусе- медальоны из свинины – 0,8 кг;
- чернослив без косточек – 100 г (8 шт. крупного размера);
- оливковое масло – 25 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- белое сухое вино – 100 мл;
- куриный бульон – 150 мл;
- сливки 30–35-процентной жирности – 50 мл;
- рубленая зелень петрушки – 10 г;
- мука – сколько потребуется;
- соль и смесь перцев – по вкусу.
- Свиные медальоны помойте и обсушите. Если у вас цельный кусок мяса, то нарежьте его против волокон порционными кусками.
- Помойте чернослив, при необходимости выньте из него косточки. Размочите сухофрукты в теплой воде, подержав в ней четверть часа.
- В центре каждого медальона сделайте надрез, вложите в надрезы черносливины.
- Муку смешайте с солью и перцем, обваляйте в ней медальоны.
- В глубокую сковороду положите половину куска сливочного масла, влейте к нему оливковое масло.
- В смеси масел обжарьте медальоны с двух сторон до образования нежной корочки.
- Смешайте бульон с вином, тушите под этим соусом мясо до тех пор, пока он не выпарится почти полностью.
- Влейте сливки, добавьте оставшийся кусок сливочного масла, накройте крышкой и потомите на медленном огне еще 10 минут.
- Перед подачей посыпьте петрушкой.
По такому рецепту свинину с черносливом тушат нечасто, но, скорее всего, лишь потому, что он не слишком известен, ведь сделанное по нему блюдо украсит даже праздничный стол.
- свинина – 1 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- капуста – 0,2 кг;
- чернослив – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сметана – 0,2 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько понадобится на обжаривание.
- Мясо помойте и нарежьте небольшими кусками.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле.
- Положите к луку мясо и обжарьте их вместе, пока мясо не поменяет цвет.
- Переложите мясо с луком на дно казана или толстостенной кастрюли.
- Замочите на 15 минут чернослив, при необходимости извлеките из него косточки, нарежьте не слишком мелкими кусками. Положите на мясо.
- Нашинкуйте капусту и положите следующим слоем.
- Натрите морковь, поместите на капусту.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Нарежьте кусками произвольной формы, положите поверх мяса и других овощей.
- Подсолите, поперчите.
- Сметану смешайте с пропущенным через пресс чесноком, покройте ей содержимое кастрюли.
- Влейте стакан воды, накройте крышкой и поставьте на тихий огонь.
- Тушите в течение часа, время от времени снимая крышку и перемешивая блюдо. Следите за количеством воды, в случае надобности подливая ее.
Несмотря на то что в блюде присутствуют овощи, их недостаточно для того, чтобы есть его без гарнира. К нему хорошо подойдут картофельное пюре и тушеная капуста.
- свинина – 0,8 кг;
- чернослив – 0,2 кг;
- лук – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- соевый соус – 50 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- специи – по вкусу;
- вода – 150 мл.
- Мясо нарежьте не слишком мелкими брусочками.
- Чернослив очистите от косточек; если они есть, нарежьте соломкой, предварительно размочив его в воде.
- Лук порежьте полукольцами.
- Перец помойте, удалите из него семена. Нарежьте соломкой.
- Влейте в чашу мультиварки масло, положите мясо и обжарьте его в течение 10 минут в режиме выпечки или жарки.
- Заложите остальные ингредиенты. Соус смешайте с водой и влейте в чашу мультиварки. Добавьте специи.
- Закройте крышку и запустите на час программу тушения.
Это один из самых простых рецептов приготовления свинины, тушенной с черносливом. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным.
Свинина, тушенная с черносливом, подойдет на обед или ужин. Ее можно подать и к праздничному столу. Обычно это блюдо предлагают с гарниром из картофеля.
Хорошее, свежее мясо и вкусный, сочный чернослив - два независимых продукта. Соединяя их в одном блюде, вы получаете наилучший результат и наивкуснейшее праздничное мясо, пропитанное запахом чернослива. Выбирайте кислый и сочный чернослив, он полезен при повышенном давлении и различных сердечных заболеваниях, а также болезнях почек и желчного пузыря. Качественное свежее мясо содержит большое количество белка, витамины и микроэлементы. Блюдо из этих двух продуктов будет не только вкусным, но и весьма полезным для вашего организма. в духовке, приготовленное по любому из этих рецептов, приятно порадует ваших гостей.
Мясо с черносливом и с чесноком
Возьмите:
- полтора килограмма свинины
- 300г чернослива без косточек
- одну крупную головку чеснока
- десять столовых ложек коньяка
- 3 ч.л. смеси свежемолотого перца
- 1 ч.л. молотой паприки
- 4 ч.л. соли (крупного помола)
- 3 ст.л. оливкового или любого другого растительного масла
Этот рецепт позволит приготовить очень вкусное мясо. Свинина в духовке требует длительной подготовки и вполне подойдет для праздничного застолья. За сутки до приготовления берем мясо, его нужно промыть и обсушить, натираем перцем, паприкой, поливаем коньяком, бережно похлопаем со всех сторон руками, укутаем пищевой пленкой и кладем на сутки в холодильник. Чернослив замачиваем на сутки в коньяке.
Спустя сутки обсушиваем мясо бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, смазываем оливковым маслом и быстро обжариваем с обеих сторон на раскаленной сковородке с толстыми стенками, от 3-х до 5-ти минут каждую сторону, до румяной корочки.
Форму накрываем большим листом фольги (по размеру - больше формы), смазываем дно остатками масла, выкладываем половину ягод чернослива. Мясо нужно нашпиговать дольками чеснока (можно каждую разрезать вдоль и вложить в разрезы в мясе, делая их острым ножом), посыпать солью со всех сторон, выложить на чернослив. Сверху и с боков разместить остатки чернослива.
Форму плотно закрыть фольгой. Духовку к этому времени разогреть до 200 градусов. Ставим в нее мясо на полчаса, затем нужно убавить жар до 180 градусов и выпекать еще примерно 2 часа. В процессе выпечки два-три раза приоткрываем фольгу и поливаем свинину образующимся соком. По окончании готовки в последний раз открываем фольгу, еще раз поливаем мясо соком, закрываем фольгу, остужаем и ставим на пару часов в холодильник. Этот способ не похож на другие рецепты, в духовке, может быть подана в холодном виде, с застывшим соусом.
Мясо с черносливом в духовке в рукаве.
На полкило мяса (говядины) берем:
- ¾ стакана чернослива
- большую морковь
- две средних луковицы
- один стручок сладкого перца
- три ложки масла растительного
- по две столовые ложечки сметаны и лимонного сока
- черный молотый перец, сахар, соль
Готовим мясо с черносливом в духовке, для этого мясо говядину нарезаем средними кусочками, солим, добавляем лимонный сок, растительное масло, перец молотый, все перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре часа на полтора.
Чернослив тщательно промываем, заливаем очень теплой водой - на те же 1,5 часа.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь - крупными кружками, сладкий перец - соломкой. Через полтора часа все смешать с черносливом и мясом, еще раз посолить.
1) Все сложить в керамическую форму, залить водой, в которой отмокал чернослив, добавить сметану, соль, перец, накрыть и тушить в духовке приблизительно 1,5 часа. Жидкость полностью должна закрывать мясо.
2) Сложить подготовленное мясо с черносливом и овощами в рукав для запекания, вылить туда полстакана воды из-под чернослива - и запекать в духовке 1,5 часа.
Подавать мясо с черносливом в духовке следует горячим, а на гарнир можно подать рис, смесь рисов или какой-либо овощной салат. Этот рецепт также подойдет для праздника.
При желании можете заменить говядину свининой в обоих рецептах, тогда время готовки уменьшится примерно на полчаса. Но и в этом случае блюдо получится праздничным и неимоверно вкусным.
Свинина, запеченная в духовке с черносливом, — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет и для обычного будничного обеда или ужина, а кроме того, может стать настоящим хитом праздничного застолья. Ведь это мясо можно очень красиво и эффектно подать на блюде одним большим аппетитным куском в окружении овощей и зелени, после чего легко разрезать на порционные кусочки по числу гостей. Причем особенно удобно и приятно, что эту свинину можно запекать одновременно с картофелем, поэтому вместе с мясом так же легко и просто получается и вкусный гарнир.
Запеченная свинина — это традиционное праздничное блюдо, которое нравится большинству людей, так как в процессе приготовления мясо покрывается снаружи аппетитной румяной корочкой, а внутри получается очень нежным и сочным. И хотя свинина является самым жирным и достаточно калорийным видом мяса, тем не менее, в праздники и выходные можно позволить себе отдохнуть от диет и побаловать семью и гостей этим великолепным мясным блюдом. Несмотря на то, что свинину с черносливом можно готовить практически из любой части свиной туши, для праздничной версии этого блюда я советую использовать именно свиную шейку, так как полученное в результате мясо будет просто таять во рту.
Особенностью этого рецепта является то, что большой кусок свинины разрезается не до конца на порционные куски, которые промазываются со всех сторон маринадом и прокладываются сладким сочным черносливом, после чего запекаются в духовке в фольге. В результате такого способа приготовления мясо сохраняет в себе все соки и получается удивительно мягким и нежным. Кроме того, оно очень хорошо пропитывается ароматами чернослива и острых приправ и имеет приятный сладковатый и пикантный вкус. По-другому это блюдо часто называют «мясной книжкой», поскольку ломтики мяса на общем основании напоминают своим видом листы книги.
Обязательно попробуйте приготовить свинину с черносливом в духовке по этому простому рецепту. Это сочное и сытное мясное блюдо непременно понравится вашей семье и гостям и поможет превратить даже самую обычную повседневную трапезу в настоящее пиршество!
Полезная информация Как приготовить свинину с черносливом в духовке — рецепт свинины, запеченной в фольге одним большим куском, с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1.5 кг свинины одним куском
- 200 г чернослива
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 — 4 зуб. чеснока
- соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить свинину, запеченную в духовке с черносливом, сначала подготовим для нее маринад. Для этого в миску выложить майонез, горчицу, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
Совет! Хотя для маринада можно использовать любую горчицу на ваш вкус — русскую, дижонскую, баварскую или зернистую, я советую взять острую приправу, поскольку она будет интересно контрастировать со сладким черносливом.
2. Все компоненты маринада тщательно перемешать вилкой.
3. Свинину хорошо промыть и обсушить, слегка посолить и поперчить мясо снаружи. Вдоль всего куска мяса сделать глубокие надрезы, немного не дорезая до конца. В итоге должны получиться большие порционные куски свинины толщиной 1.5 — 2 см, прикрепленные к общему основанию и напоминающие своим видом книжку.
Совет! Для этого блюда удобнее всего использовать продолговатые и не слишком толстые части свинины, такие как шейка, карбонад или корейка. Можно даже взять недорогую корейку на кости. Следует иметь в виду, что из шейки получается самое мягкое и сочное запеченное мясо, тогда как из карбонада и корейки — более диетическое.
4. Большую форму для запекания или противень застелить фольгой и выложить на нее подготовленную свинину. С помощью кисточки обильно промазать маринадом каждый ломтик мяса изнутри.
5. Между мясными ломтиками вставить по 2 — 3 штучки чернослива, после чего еще раз хорошо смазать маринадом кусок мяса сверху и с боков.
Совет! Если у вас есть лишнее время, на этом этапе свинину можно замотать фольгой и отправить в холодильник для маринования. Но если торопитесь, можно сразу же приступать к запеканию — мясо в любом случае получится вкусным и сочным.
6. По желанию оставшееся на противне место можно заполнить картофелем, порезанным толстыми кружочками.
7. Форму или противень плотно обернуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200°, на 1 час 15 минут. По окончании указанного времени фольгу сверху убрать и дать мясу подрумяниться в течение 10 — 15 минут.
Румяная, сочная и очень аппетитная свинина с черносливом, запеченная в духовке в фольге, готова! После приготовления ее можно сразу же разрезать на отдельные порции, но если блюдо предназначалось для праздничного стола, то гораздо эффектнее будет подать его целым куском в окружении картофеля или других овощей и зелени. Приятного аппетита!