Печеночные оладьи из куриной печени с морковью. Оладьи из говяжьей печени с морковью и луком. Оладьи из печени с морковью и луком. Как делать печеночные оладьи в духовке

Печеночные котлеты и оладьи готовят многие и по-своему. Предлагаю вам интересный рецепт оладий, приготовленных из куриной печени с добавлением моркови. Морковка придает оладушкам приятную сладковатую нотку, поэтому они получаются очень вкусными. Попробуйте, вам обязательно понравятся эти нежные оладьи, да и детки будут кушать их с удовольствием.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из куриной печени с морковью понадобится:

500 г куриной печени;

1 луковица;

1 небольшая морковь;

1 куриное яйцо;

3-4 ст. л. манной крупы;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Морковь и лук очистить, нарезать на кусочки и поместить в чашу блендера.

Измельчить овощи до состояния пюре и выложить к печени. Если нет блендера, можно печень и морковку с луком пропустить через мясорубку.

Тщательно перемешать получившийся печеночный фарш и оставить на 20 минут.

Разогреть в сковороде растительное масло. Печеночный фарш выкладывать столовой ложкой в виде небольших оладий.

Жарить печеночные оладушки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Оладьи из куриной печени жарятся быстро!

Очень вкусные, чуть сладковатые оладьи, приготовленные из куриной печени с добавлением моркови, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Субпродукты должны входить в рацион любого человека, так как содержат очень большое количество витаминов и белков, необходимых нашему организму. Печень говяжья, свиная или куриная пользуется наибольшим спросом у домохозяек. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления вкусных оладий из говяжьей печени с морковью и луком. Обо всех тонкостях приготовления данного блюда пошагово расскажет мой рецепт с фото.

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени

Для оладушек из печени нам понадобятся дополнительно овощи – лук и морковь, примерно, в равных количествах, по 70 грамм. Вес продуктов не принципиален, может быть чуть больше моркови или лука.

Готовить блюдо начинаем с овощей. Моем, чистим и измельчаем их. Морковь трем на крупной терке.

Лук режем кубиком.

На сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем на нем овощи до легкого зарумянивания.

Основой для оладьей будет говяжья печень – 450 грамм. Я ее тщательно промыла, удалила все прожилки и пленки, и нарезала крупными кусочками. Говяжью печень можно вполне заменить свиной.

Измельчать печень можно тремя разными способами:

  • используя мясорубку;
  • вручную, нарезая печенку маленькими кубиками;
  • используя измельчитель блендера.

Я рубила печень, пользуясь измельчителем. В итоге получаем не однородную печеночную массу, как если бы мы пропустили печень через мясорубку, а с небольшими кусочками.

Добавляем к печени зажарку из овощей.

Еще раз включаем измельчитель.

Перекладываем печеночно-овощную массу в отдельную тарелку, добавляем 1 куриное яйцо и соль, примерно, половину чайной ложки.

Тщательно перемешиваем содержимое. Тесто для печеночных оладий готово!

На сковороде разогреваем 3 столовых ложки растительного масла. Столовой ложкой выкладываем массу на сковороду, придавая ей округлую форму.

Готовить оладьи следует на большом, а затем на среднем огне, так чтобы они быстро зарумянились. Как только зажарится одна сторона, переворачиваем оладьи и быстренько обжариваем их с другого бока. Помните, что печень при длительной термической обработке становится жесткой.

Оладьи из говяжьей печени можно подавать на стол, добавив по вкусу майонез или сметанный соус с зеленью.

Печеночные оладьи – это очень вкусно и полезно! Такое блюдо может вполне стать полноценным ужином для всей семьи. Готовить оладьи из говяжьей печени очень просто. В этом вы можете убедиться сами, воспользовавшись моим пошаговым рецептом с фото.

Блюда из печени необходимо включать в рацион питания в любое время года. Они являются прекрасным источником микроэлементов и очень полезны людям с пониженным гемоглобином, потому что в печенке содержится большое количество железа. Печеночные оладьи рецепт с морковью имеет свои нюансы в приготовлении, с которым следует ознакомиться заранее, чтобы блюдо было вкусным.

Нежные печеночные оладьи с морковью

Если в состав печеночных оладий включить морковь, то они получатся не только более вкусными, но и будут содержать больше витаминов, чем оладушки, приготовленные по классическому рецепту. Печень можно использовать любую: телячью, свиную или куриную.


Сделать оладьи более нежными можно при помощи добавления моркови

Ингредиенты, необходимые для блюда:

  • Печень (свежая или замороженная) – 1 килограмм (замороженная – 1200 г);
  • Яйцо куриное – 1 шт. (желательно большое);
  • Морковка – 400 граммов;
  • Пшеничная мука – 200 граммов;
  • Чеснок крупный – 2-3 зубка;
  • Соль поваренная – 5 граммов;
  • Перец молотый и другие специи – по вкусу;
  • Масло сливочное или маргарин – 50 граммов;
  • Нерафинированное растительное масло.

Главным секретом, благодаря которому оладушки будут очень нежными и вкусными, является то, что морковь обжаривается на сливочном масле.

Последовательность приготовления блюда:

  • Сначала печенка хорошо промывается холодной проточной водой и нарезается на достаточно крупные куски. В процессе субпродукт надо зачистить от плевы и толстых прожилок.
  • Желательно замочить печенку на несколько часов в холодном некипяченом молоке. Оно уберет специфический запах и сделает печень более нежной.
  • Субпродукт пропускается через мясорубку. Полученная масса будет являться основой блюда.
  • Очищенная и промытая морковка натирается на некрупной терке и обжаривается на сливочном масле до размягчения.
  • Печеночная масса и подготовленная морковь соединяются вместе, а к ним добавляются яйца, мука, соль, мелко порубленный чеснок, а также приправы.
  • Все тщательно перемешивается до получения фаршем консистенции густой сметаны.
  • Оладьи формируются с помощью обычной столовой ложки и обжариваются с двух сторон до получения корочки.
  • Класть фарш следует только на хорошо разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом, иначе оладушки пристанут ко дну. Желательно, чтобы сковородка была толстостенная.

    Самые вкусные печеночные оладьи с луком и морковью

    Чтобы вкус печеночных оладий был более насыщенным, наряду с морковкой в фарш добавляют репчатый лук. Он придает блюду сочность и несравненный аромат, от которого потекут слюнки даже у тех, кто совершенно равнодушен к печеночным оладушкам.

    К рецепту оладий из моркови, следует добавить 400 граммов лука. Для тех, кто не любит его за остроту, можно предложить красный крымский лук. Он сочный и абсолютно не горький.

    Есть два нюанса, которые следует учесть при приготовлении блюда:

  • Половина лука обжаривается вместе с морковкой на сливочном масле до размягчения, а вторую половину нужно перемолоть на мясорубке и добавить непосредственно в фарш.
  • Муку лучше заменить манной крупой (следует взять около 100 граммов манки).
  • Чтобы гостям наверняка понравилось кулинарное творение, в печеночную массу рекомендуется добавить чайную ложечку соды, погашенную уксусом.

    Если оладушки получились слишком жирными, то складывать их нужно на бумажное полотенце или плотную салфетку, которая впитает лишний жир.

    Печеночные оладьи с морковью и луком в духовке

    Самые вкусные блюда получаются, если их правильно приготовить в духовке.

    Такой способ тепловой обработки идеально подходит для детского и диетического питания, потому что блюдо не будет слишком жирным и калорийным.

    Оладьи с подливой, запеченные на листе:

  • Готовые оладушки нужно уложить на противень с высокими бортами в 1-2 слоя.
  • Сверху посыпать морковкой, обжаренной с луком до золотистой корочки, и залить все томатным соусом или соком. Можно добавить томатную пасту в лук с морковью при жарке.
  • Запекать на медленном огне 20-30 минут. За это время оладушки станут сочными и мягкими и будут просто таять во рту.
  • Выложить готовое блюдо на тарелку и посыпать мелко нарубленной зеленью, а по желанию и чесноком.
  • Оладьи из печени в глиняных горшочках


    Если вы хотите сделать печеночные оладьи сочными, тогда блюдо лучше готовить в глиняном горшочке

    Оладушки печеночные в горшочке:

  • На дно глиняного горшочка укладываем лук пассерованный с морковкой, затем сверху кладем оладьи и так выкладываем несколько слоев.
  • Наливаем в горшочек 50 мл мясного бульона, сверху поливаем столовой ложкой сметаны и посыпаем тертым сыром.
  • Запекаем оладушки около 40 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и измельченным чесноком.
  • Вкусные и аппетитные печеночные оладьи с морковью получится приготовить даже с первого раза, если тщательно соблюдать дозировку ингредиентов и следовать инструкциям. Залог успешного приготовления зависит от выбора продуктов, входящих в состав блюда, поэтому нужно проследить, чтобы они были свежими и качественными.

    Печеночные оладьи с морковью: рецепт пошагово с фото


    Мелко нарезаем лук и выкладываем его на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем лук до золотистой корочки


    Теперь очищаем морковку, трем ее на терке и добавляем к луку на сковороду. Жарим все вместе в течении 5 минут


    Печень следует добавить к овощам, предварительно промыв ее и очистив. Сюда же вбиваем яйцо и добавляем приправы по вкусу


    Все ингредиенты нужно тщательно перемешать в блендере, добавив сюда растительное масло


    Под конец добавляем немного муки и опять перемешиваем


    На хорошо разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и по очереди выкладываем печеночные оладьи, используя столовую ложку


    Жарить оладушки из печени и моркови следует на небольшом огне с каждой стороны. Приятного аппетита!

    Готовим вкусные печеночные оладьи с морковью (видео)

    Куриная печень - полезный, вкусный, легкоусвояемый и доступный продукт. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить из неё оладьи, которые по достоинству оценит вся семья, и даже маленькие детишки. Это блюдо простое в исполнении, оно станет отличным дополнением к любому гарниру.

    Ингредиенты для оладий

    В первую очередь вам понадобится куриная печень. Выбирайте её в магазине или на рынке очень внимательно: продукт должен быть свежим, не перемороженным, без посторонних неприятных запахов.

    Обязательно используйте репчатый лук, поскольку он придаёт свежему фаршу из печени приятный аромат, а для того чтобы оладьи не расползались, в них обычно добавляют сырое яйцо, муку и манную крупу.

    Кроме соли добавьте в фарш Ваши любимые специи. Традиционно применяют молотый перец: чёрный, белый и красный, а также их смесь. Но многие хозяйки любят использовать измельчённые травы, лавровый лист и сушёную зелень - укроп, петрушку, базилик.

    Оладьи из куриной печени - не только вкусное, но и полезное блюдо

    Для жарки больше всего подходит растительное масло (например, подсолнечное), но можно взять и сливочное, маргарин и даже смалец. Правда, в последнем случае блюдо получится слишком жирным. Учитывайте это, если заботитесь о фигуре и здоровье.

    Количество ингредиентов и даже состав фарша может варьироваться в зависимости от рецепта оладий. В некоторых случаях хозяйки добавляют молоко, морковь, рис или гречку и другие продукты. Мы постараемся рассказать Вам о как можно большем количестве способов приготовления.

    А подать печёночные оладьи к столу можно с зеленью и любым соусом, который Вам по вкусу. Но самое лучшее дополнение к ним - это сметана.

    Пошаговые рецепты приготовления

    Начнём с классического рецепта оладий из куриной печени. Для него вам понадобятся:

    • 500 г печени;
    • 100 г муки (желательно пшеничной);
    • 2 куриных яйца;
    • 1 столовая ложка нежирной сметаны;
    • 1 луковица;
    • соль и перец;
    • подсолнечное масло.
    1. Разморозьте и промойте куриную печень. При необходимости удалите плёнки и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками. Пропустите печень через мясорубку (или используйте блендер) вместе с очищенным луком.

      Продукты для приготовления оладий

    2. В фарш из печени вбейте яйца, добавьте сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты и начинайте вводить муку небольшими порциями, постоянно контролируя консистенцию фарша: она должна быть такой же, как у теста для обычных оладий. После этого посолите и поперчите по вкусу.

      Объедините все ингредиенты и смешайте

    3. Теперь приступайте к жарке. Разогрейте сухую сковороду на огне, налейте немного масла, дождитесь кипения. Выкладывайте тесто для оладий при помощи поварёшки или столовой ложки. На обжаривание оладий с каждой стороны должно уйти не более 3 минут.

      Обжаривайте оладьи с двух сторон

    Обратите внимание! Толщина оладий может быть любой, по Вашему вкусу. Но от неё зависит количество времени на обжарку. Главное - не пересушить продукт до состояния чипсов и не оставить середину полусырой.

    Этот вариант приготовления оладий отлично подходит для детского питания. Такое блюдо одновременно вкусное, сытное, питательное и лёгкое.

    Оладушки из куриной печени с манкой

    Манная крупа, попадая в фарш, разбухает и увеличивает объём продукта, а значит, и оладушек у вас получится больше. Кроме того, они станут пышными и мягкими - просто идеальный вариант для маленьких детей.

    Возьмите следующие продукты:

    • куриная печень - 600 г;
    • манка - 2 ст. л.;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • мука - 3 ст. л.;
    • яйцо сырое - 1 шт.;
    • соль и молотый перец.

    Жарить будем на растительном масле, чтобы оладьи были лёгкими для желудка.

    1. Подготовьте печень, удалив с неё остатки жира и жилки, промойте и обсушите, откинув на дуршлаг или промокнув полотенцем. После этого измельчите с помощью мясорубки, добавив очищенную луковицу.

      Печень перед готовкой нужно очистить от плёнок и остатков жира

    2. Всё тщательно перемешайте, вбив куриное яйцо. На этом этапе фарш нужно посолить, поперчить и добавить манную крупу.

      Добавьте манную крупу

    3. Когда заготовка для теста стала однородной, добавляйте муку до необходимой густоты, постоянно помешивая. Для большего удобства воспользуйтесь мелким ситом, просеивая через него муку небольшими порциями.
    4. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней растительное масло. Небольшими порциями при помощи столовой ложки выкладывайте тесто и немного прижимайте его к поверхности сковороды. Оладьи должны быть небольшого диаметра, чтобы Вам удобно было их переворачивать. Обжаривайте с двух сторон по 3–5 минут, до золотистой корочки.

      Жарьте оладьи маленькими порциями

    Подавайте такие оладьи, разложив их на тарелке, посыпав свежей зеленью и полив сметаной.

    С морковью

    Попробуйте приготовить оладьи по этому простому рецепту. Для него понадобится:



    Диетические по Дюкану

    Особенность этой популярной диеты в том, что вы можете есть любые блюда, содержащие белок. Так почему бы не приготовить оладьи из куриной печени, лёгкие и низкокалорийные? Есть их можно будет уже на втором этапе диеты.

    Вам понадобятся:

    • 0,5 кг печени;
    • 1 яйцо;
    • 1 средняя луковица;
    • соль и перец;
    • 2 ст. л. крахмала (кукурузного).
    1. Измельчите печень и лук в мясорубке или блендере. Тщательно перемешайте с остальными продуктами.
    2. При помощи столовой ложки формируйте оладьи и обжаривайте со всех сторон до готовности.

    Диетические оладьи из куриной печени по Дюкану

    Это диетическое блюдо будет полезно Вам не только в том случае, если вы придерживаетесь диеты по Дюкану - они не навредят и при некоторых проблемах с желудком или пищеварением.

    Особенности приготовления блюда с добавками

    Из-за специфического вкуса и запаха печень многим не по вкусу, особенно детям. Но вы можете перехитрить капризных малышей, если добавите в тесто для оладий дополнительные ингредиенты, например, грибы или рис.

    Печёночные оладьи с грибами

    Имейте в виду, что в этом блюде содержится больше калорий, чем в других оладьях из куриной печени. Вам понадобятся такие продукты:


    1. Подготовьте печень и прокрутите её на мясорубке вместе с грибами.
    2. В сметану добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Эта смесь сделает оладушки пышными. После вбейте туда яйца, добавьте муку, перец, посолите и снова замешайте.
    3. Натрите сыр на средней тёрке. Также можно для этого воспользоваться погружным блендером. Соедините все продукты в однородную смесь.
    4. Из полученной массы формируйте ложкой оладьи и жарьте на разогретом масле. Накрывайте сковороду крышкой, чтобы оладушки полностью прожарились.

    С рисом

    Это блюдо имеет очень низкую калорийность, а благодаря использованию в рецепте лимонного сока вкус оладий очень мягкий. Отличный повод подавать их к столу каждую неделю.

    Вам понадобятся:

    • 0,5 кг куриной печени;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 0,5 стакана риса;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 яйцо;
    • соль и перец по вкусу.

    Отварите рис, остудите. Смешайте все ингредиенты так же, как в предыдущих рецептах, и жарьте оладушки на сковороде в небольшом количестве масла.

    Как приготовить печеночные оладьи с морковью, пошаговый рецепт.

    Эти вкусненькие оладушки из говяжьей печени станут прекрасным дополнением к любому блюду из макарон!

    Печать

      Первым делом, нам нужно промыть печень под порточной водой и тщательно обмакнуть ее бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем кладем печень на разделочную доску и нарезаем на крупные порционные куски, обрезая лишние жилки и пленки. Эти кусочки печени пропускаем через мясорубку – получается однородная кашица из печени. Она и станет основой для нашего блюда.

      Затем промываем морковь, чистим овощ и натираем на самую маленькую терку. Крупную терку лучше не использовать: кусочки морковки получатся слишком большими и не смогут прожариться так же быстро, как и печень. Итак, натираем морковь на терке и добавляем в миску с печенкой. Перемешиваем.

      Разбиваем яйцо прямо в миску с печеночно-морковной массой и хорошенько перемешиваем.

      После этого чистим несколько зубчиков чеснока и с помощью чесночницы выдавливаем его в массу для оладий. Перемешиваем все ингредиенты, солим их и перчим по вкусу. В нашем случае можно обойтись и без перца, ведь чеснок придаст блюду острого вкуса.

      Берем стакан муки и высыпаем в печеночную смесь. Тщательно перемешиваем на протяжении пяти минут, стараемся разбить все грудки муки.

      Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло. Когда сковорода хорошо раскалиться, можем формировать печеночные оладьи. Для этого столовой ложкой зачерпываем печеночно-морковную массу и выливаем на сковороду по одной ложке.

      Печеночные оладьи жарятся очень быстро, поэтому за сковородой нужно постоянно следить. Когда оладьи обжарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и также обжариваем.

      Подавать печеночные оладьи с морковью нужно в горячем виде, слегка притрусив блюдо зеленым луком, петрушкой или укропом.