Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы снова готовили очень вкусную пиццу. Так полюбился нам рецепт тонкого теста для пиццы. Рецепт очень быстрый и очень простой. Ингредиенты для приготовления теста, я думаю, найдутся в каждом доме. А вот с начинкой для пиццы можно экспериментировать. Попробовав пиццу с одной начинкой, хочется оценить — с другой. А вариантов начинки, на самом деле, огромное множество.
Мы продолжаем пробовать пиццу с разной начинкой и на этот раз у нас пицца с помидорами, колбасой и сыром, рецепт, для вас, с пошаговыми фото. Я думаю что вы без труда и усилий приготовите такую же ароматную и вкусную пиццу в домашних условиях.
Пиццу зачастую готовят из тех продуктов, которые остались в холодильнике. Так вот, у нас осталось немного твердого сыра и колбасы. А вот моццареллу, зелень и помидоры я купила. Очень мне нравится пицца именно с моцареллой. Этот сыр необычайно вкусен в пицце, стоит моцарелла не очень дорого, так что, если вы еще не пробовали пиццу с моцареллой, то очень рекомендую.
Пицца с помидорами колбасой и сыром. Рецепт с фото
- Тесто для пиццы
- Помидоры — 1-2 шт.
- Моцарелла
- Колбаса — 250 грамм
- Твердый сыр — 150-200 грамм
- Майонез, кетчуп по желанию
- Зелень по желанию
Первое что мы делаем, это подготавливаем ингредиенты. Самое главное чтобы они все были в наличии.
С ингредиентами для приготовления пиццы разобрались, теперь приступим к приготовлению теста. Я уже писала подробный рецепт теста. Но здесь я все повторю, единственное это пошаговая инструкция с фото, все это вы найдете в статье « .»
Если вам нравится тонкое и хрустящее тесто, то вы можете воспользоваться этим рецептом, а если у вас есть свой проверенный рецепт приготовления пиццы, то приготовьте тесто по своему рецепту.
Ингредиенты для теста:
- 100 мл. теплой кипяченной воды(но не горячей)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 0.5 чайная ложки соли
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1.5 стакана муки
В 100 мл. теплой воды нужно добавить ложку сахара и ложку дрожжей. Отставим миску на 10 минут. Затем в миску добавим соль и растительное масло, перемешаем до растворения ингредиентов. Затем добавляем муку. Но муку добавляем не всю сразу, а постепенно, перемешивая тесто ложкой. Затем продолжаем вымешивать тесто руками еще около 2 минут прямо в мисочке.
Мисочку с тестом отставляем на 15-20 минут чтобы тесто «поднялось.» Тесто получается легкое, пышное, воздушное.
Пока тесто у нас «подходило» я занимаюсь подготовкой ингредиентов. Нарезаю помидор, колбасу, натираю на терке твердый сыр и нарезаю ломтиками моцареллу.
Колбасу можно нарезать так как вам больше нравится. У меня колбаса салями, но можно использовать любую другую колбасу, ту которая вам больше нравится, или та которая осталась в холодильнике.
Колбасу я сегодня порезала на 4 части. Можно порезать соломкой или кубиками. Помидоры я порезала кружочками, моцареллу тоже кружочками. Твердый сыр я использую российский. Сыр я потерла на крупную терку, все равно переплавится.
Пока нарезаю ингредиенты, как раз «подоспело тесто». Тесто я осадила и собрала в шар. Тесто очень хорошее, с ним приятно работать. Тесто мягкое и эластичное.
Затем беру противень и застилаю его пергаментом. Размещаю тесто на противень и распределяю его руками в форме круга. Можно раскатать тесто на столе и перенести его противень, но мне очень удобно именно так.
Затем на основу я выкладываю начинку. Можно смазать основу кетчупом, майонезом или любым другим соусом. Не спорю, что так пицца вкуснее. Но сегодня я не смазываю тесто ничем. Повторюсь, вы можете смазать тесто кетчупом, соусом или майонезом.
Я выкладываю на тесто порезанную колбасу, сыр моцарелла и помидоры.
Посыпаю все твердым сыром. Твердый сыр можно использовать любой. Нам больше нравится российский сыр, хотя последнее время покупаем детский, он белый, а не желтый, и по вкусу гораздо нежнее российского.
Пиццу я очень щедро посыпаю сыром. Я обычно тру грамм 150-200 сыра. Нам очень нравится расплавленный сыр.
Готовую пиццу я отправляю в разогретую духовку. Духовку я разогреваю до 200 градусов. Пицца печется очень быстро. Зачастую на приготовление пиццы уходит минут 15-20. Но обязательно нужно следить за пиццей чтобы она не сгорела.
Вот такая получается пицца с помидорами, колбасой и сыром, горячая, только что из духовки. Моцарелла и твердый сыр расплавились, сочетание вкусов потрясающее.
Размещаю пиццу на круглую разделочную доску, но можно использовать для этого плоскую большую тарелку или блюдо.
Посыпаю пиццу по вкусу и желанию любой зеленью. У меня был зеленый лук, петрушка и укроп. К пицце с помидорами подойдет свежий базилик. Можно использовать зеленый или фиолетовый базилик, если нет, то замените его сушенным.
Но мне больше нравится использовать свежую зелень. Поэтому посыпаю пиццу той зеленью которая у меня в холодильнике. Но предварительно вымыв и измельчив зелень.
Не удержалась, сделала еще фото пиццы. Очень она ароматная, красивая и вкусная получилась. Ведь красивая еда радует глаз.
Пицца с колбасой, помидорами и сыром получилась очень вкусная. Рецепт пиццы с пошаговыми фото. Думаю, вам тоже не составит труда приготовить такую же пиццу, а может быть даже и лучше.
Тесто действительно тонкое, очень вкусное. Рецептом этого теста я очень довольна, уже не первый раз готовлю и всегда получается прекраснейшая пицца.
Знаю что есть еще овощные варианты начинки для пиццы и пицца с рыбой. Мы однажды пробовали пиццу с рыбой. Вкус, я вам скажу, довольно необычный. Правда там начинка из рыбных консервов, а основа смазана зажаркой из лука и моркови. Запомнилась пицца, и очень понравилась, так как мыли очень голодные, после экскурсии по монастырю.
Мы последнее время зачастили с пиццей, дети просят. И вот понимаешь, что еда совсем не полезная, но иногда так хочется. А тем более зная что ты делаешь пиццу в домашних условиях и в свежести продуктов уверена, то почему бы не съесть кусочек домашней пиццы. Домашняя пицца всегда вкуснее.
Прекрасное итальянское блюдо давно прижилось в наших краях. Открытый пирог с начинкой, обязательно в которую входит сыр твёрдых сортов. Очень популярное блюдо. Быстро приготовить, подходит и на завтрак, обед, ужин. Начинки могут быть всевозможные – курица, грибы, колбаса, сосиски, отварное мясо, сыр различных сортов, морепродукты, просто с томатами. Но всегда в конце нужно всю пиццу засыпать сыром. Он так приятно тянется, это потрясающий вкус. Тесто можно готовить и дрожжевое, тогда она поднимется и будет пышная. Для пиццы с колбасой и сыром мы сделаем бездрожжевое тесто на кефире. Оно получается тонкое и хрустит. Пицца – любимое блюдо детей и мужчин. Порадуйте своих родных этим лакомством. Для приготовления домашней пиццы нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Вкус Инфо Пицца
Ингредиенты для теста пиццы с колбасой
- Яйцо куриное – 1 штука
- Кефир домашний – 1 стакан
- Сметана 20% - 1 столовая ложка
- Сода – 1 чайная ложка
- Соль – пол чайной ложки
- Сахар – пол чайной ложки
- Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана.
- Для начинки пиццы с колбасой
- Вареное мясо – 100 грамм
- Колбаса 3 видов (салями, сервелат и балык свиной) – 200 грамм
- Маринованные огурцы – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Помидоры (у меня замороженные) – 3 штуки
- Сладкий перец (замороженный) – 1\2 штуки
- Маслины – полбанки
- Сыр твёрдых сортов – 200 грамм
- Кетчуп домашний – 150 миллилитров
- Майонез домашний – 2 столовые ложки
- Сушёный базилик – 1 чайная ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Как приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами
Делаем тесто для пиццы. В большую миску вбить яйцо.
Добавить сметану, сахар, соль и взбить вилкой.
Вылить кефир, перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Мы делаем пиццу без дрожжей. В тесто нужно добавить соды и просеянной муки.
Замесить тесто для пиццы, так чтобы оно не липло к рукам. Дать постоять ему 15 минут.
Теперь готовим начинку для пиццы с колбасой и сыром. Начинка у нас многокомпонентная.
Нужно порезать мелким кубиком огурцы.
Нарезать соломкой или кружочками все виды колбаски. Подойдёт любая колбаса, которую вы любите.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиком. Отварное мясо тоже порезать.
С замороженного помидора снять шкурку и порезать полукольцами. Сладкий перец порезать кубиком. Мы готовим пиццу зимой и используем замороженные овощи с лета, домашняя пицца с колбасой будет вкуснее если в нее добавить свежие овощи.
Готовим соус. Смешать в пиалке кетчуп и майонез.
Раскатаем тесто по размеру духового противня. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем тесто аккуратно с помощью скалки.
Соусом смазываем всю площадь теста. Делаю я это с помощью кухонной кисточки.
Первым слоем на пиццу выкладываем отварное мясо, потом колбасу, солёные огурцы и репчатый лук.
Следом выкладываем на пиццу сладкий перец и помидоры.
Трём сыр на крупной тёрке, посыпаем им пиццу. И последний штрих, для того чтобы наша пицца стала еще более вкусной – раскладываем половинки маслин. Всё присыпать сушёным базиликом. Ставим в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
Время прошло, достаём готовую пиццу, наша домашняя пицца с колбасой и сыром получилась с вкусным толстым слоем сытной начинки и может заменить полноценный обед или ужин.
Кушать пиццу нужно горячей. Нарезаем на порции и украшаем зеленью.
В Италии кушают пиццу с вином, в Германии с пивом, а в России помимо вина и пива, пиццу можно есть и с водочкой. Поверьте, закуски в нашей пицце и для таких крепких напитков достаточно.
Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить.
Используя разные виды колбасы, можно фантазировать и изменять свои кулинарные шедевры. Ниже будут приведены разные, но самые вкусные рецепты по приготовлению пиццы с разными начинками.
Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях
Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.
Нужные ингредиенты:
- 250 мг кефира;
- 120 г майонеза;
- 2 шт яйца;
- 210 г муки;
- 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
- 3 г соли;
- 220 г колбасы;
- 2 больших луковицы;
- 3 помидора;
- 250 гр голландского сыра;
- специи по вкусу.
Приготовление пиццы с колбасой и сыром
- Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
- В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
- После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
- Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
- Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
- Помидоры необходимо порезать полукольцами.
- Сыр измельчить.
- Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
- Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
- Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.
Домашняя пицца с колбасой и грибами
Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.
Необходимые ингредиенты:
- 480 г муки;
- 210 г нехолодной воды;
- 68 мл подсолнечного масла;
- одна порция дрожжей сухих;
- 7 г каменной соли;
- 350 г грибов;
- 260 г ветчины;
- 220 г моцареллы;
- 3 средних помидора;
- одна луковица;
- 90 г томатного соуса.
Приготовление:
- В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
- Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
- Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
- В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
- Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
- Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
- Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.
Пицца с колбасой и помидорами
Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется есть. Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется никто.
Ингредиенты , которые понадобятся:
- 170 мл кипяченой воды;
- 36 г масла (подсолнечного);
- 7 г дрожжей гранулированных;
- 4 г соли;
- 40 г майонеза;
- 35 г пасты томатной;
- 3 штуки больших помидоров;
- колбаса (по желанию);
- 210 г сыра.
Приготовление:
- В теплой воде необходимо растворить дрожжи, соль, воду и масло. Все хорошо перемешать и соединить с мукой.
- Тесто необходимо раскатать кругом и выложить на противень, дать ему еще 5 минут настояться.
- Сделать соус, перемешав тщательно майонез и кетчуп.
- Колбасу с помидорами порезать кубиками. Твердый сыр измельчить.
- Основу пиццы необходимо смазать соусом. Затем выкладывается слой колбасы и помидоров. Сверху все засыпается твердым сыром.
- Печь пиццу при температуре 200 °C до готовности.
Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами
Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты , которые необходимы:
- 1/4 кг муки;
- 125 г воды;
- 1 упаковка дрожжей гранулированных;
- 0,5 ст.л. соли;
- 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
- 3 средних маринованных или соленых огурца;
- 320 г колбасы (по вкусу);
- одна луковица;
- 200 г моцарелла;
- 70 г аджики;
- 36 г майонеза.
Как готовить:
- Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
- Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
- Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами. Сыр порубить пластинами.
- Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
- Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.
- Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.
Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)
Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.
Продукты , которые необходимы:
- 300 мг воды;
- 50 г масла растительного;
- соль по вкусу;
- 1/4 пачки мокрых дрожжей;
- 150 г охотничьих колбасок;
- 250 г колбасы (вареной);
- 310 г российского сыра или сулугуни;
- 2 томата;
- 2 болгарского перца;
- зелень;
- 40 г майонеза;
- 60 г кетчупа.
Приготовление:
- В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
- Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
- Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
- Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
- Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.
- Печь при 200 °C до готовности.
Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой
Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика
Ингредиенты , которые нужны:
- 300 г воды;
- пачка гранулированных дрожжей;
- 1/2 кг муки;
- 50 г масла рафинированного;
- соль;
- 3 томата;
- зеленый болгарский перец;
- 250 грамм твердого сыра;
- 250 г салями;
- 40 гр кетчупа.
Как готовить:
- Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
- Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
- Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
- Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
- Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
- Печь 15 минут при 180 °C.
Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.
Рецепт №2. Пицца с грибами и салями
Продукты:
- 250 мг воды;
- 300 г муки;
- 17 мл масла подсолнечного;
- 3 г сахара и каменной соли;
- пачка сухих дрожжей;
- 80 г кетчупа;
- 1/4 кг грибов;
- 250 г колбасных изделий;
- 1 томат;
- 150 грамм сыра моцареллы;
- щепотка орегано.
Как делать:
- В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
- Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
- Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
- Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
- Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
- Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
- Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.
Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами
Продукты:
- 750 г муки;
- 230 мг воды;
- 2 шт. куриных яйца;
- соль;
- 68 мл масла рафинированного;
- 11г гранулированных дрожжей;
- 320 г моцарелла;
- 350 г колбасных изделий;
- 300 г шампиньонов;
- 3 томата;
- лук белый репчатый;
- 2 ст. л. кетчупа;
- зелень для украшения.
Основные действия:
- Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
- Нужно также влить воду и вбить яйца.
- Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
- Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
- Лук пережарить с шампиньонами.
- Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
- Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
- Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.
При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать. Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.
Рецепт №4. Простая пицца с колбасой
Продукты:
- 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
- 40 г томат. пасты;
- 250г паперони;
- 300 г сыра;
- 180 г маслин.
Приготовление:
- Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
- Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
- Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для моей семьи пицца всегда вызывает положительные эмоции. Такое блюдо заменяет любой обед или ужин. Если вы приготовите пиццу, то все будут сыты и довольны. Не нужно ходить в кафе, пиццерию, когда в домашних условиях возможно приготовить такую пиццу, которая затмит любую итальянскую пиццу. Традиционной начинкой для меня является колбаса, помидоры и сыр. Поэтому начинка из этих продуктов часто используется для пиццы. Эти ингредиенты любит каждый, поэтому вряд ли у вас останется пицца на второй день, так как она съедается мгновенно после приготовления. Смотрите ниже рецепт с фото пиццы с колбасой, помидорами и сыром и угощайте своих близких. Также хочу обратить ваше внимание и на такой .
Необходимые продукты для теста:
- 350 грамм муки;
- 150 грамм воды;
- 15 грамм свежих (прессованных) дрожжей;
- пару щепоток соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
- 300 грамм копченой колбаски;
- 250 грамм помидор;
- 1 луковица репчатая;
- 150-170 грамм твердого сыра;
- 100 грамм томатного соуса;
- 50 грамм майонеза.
Рецепт с фото пошагово:
Муку смешиваю с солью и сахаром. Таким образом тесто получится вкуснее и не будет безвкусным, и пресным.
Крошу чистыми рукам дрожжи. Свежие прессованные дрожжи я часто использую для выпечки, так как тесто с ними быстро подходит.
Вливаю воду и замешиваю тесто. Вода быстро впитывается, и вы с легкостью замесите тесто.
Получается мягки комочек, который я оставляю расстаиваться в теплое место около включенной духовки, пока тесто не поднимется и не увеличится в несколько раз.
Раскатываю тесто тонким пластом и перекладываю в форму для выпечки. Круглая подходит лучше всего, чтобы получилась традиционная форма пиццы в виде круга.
Смазываю корж пиццы томатным соусом и поливаю майонезом. Без них не получится такая вкусная пицца.
Колбасу и сыр шинкую брусочками и выкладываю на пиццу. Также для начинки использую тонко нарезанный репчатый лук. Форма четверть колец подойдет.
Помидоры нарезаю кружочками и сразу перекладываю на пиццу.
Запекаю пиццу минут 15, не больше, иначе она станет слишком зажаренной и жесткой. Начинка останется сочной и вкусной. Сыр успеет расплавиться, а лук останется хрустящим внутри.
Тесто, так как оно тонко раскатано, не сильно увеличится в объеме. Начинки в пицце будет много, а слой теста будет небольшим.
Пицца также принимает к себе всю зелень. Я украсила ее петрушкой. Получилось вкусно, красиво, свежо и зелено.
Bon Appetite!
В этой статье мы не только расскажем, как готовится с колбасой и помидорами, но и обсудим вариации на заданную тему, расскажем о тонкостях приготовления теста.
Считается, что пицца - это национальная еда итальянцев, более того, это, наверное, самый полезный фаст-фуд. Стоит, правда, оговориться, что таковым он будет являться лишь в случае соблюдения основных правил. Их, собственно, немного. Основа - дрожжевое тонко раскатанное. Начинка - овощи, зелень и сыр.
Как готовится пицца
Ингредиенты для начинки мы обсудим ниже, а сейчас речь пойдет о тесте. Мы предложим рецепт самого простого, классического. Для этого вам понадобится 1 литр муки, пакетик дрожжей, щепотка соли и столовая ложка сахара (можно ее и не добавлять, но с сахаром дрожжи работают лучше). Такое количество сыпучих ингредиентов впитает около 300 мл теплой воды. Объем может варьироваться в зависимости от качества, сорта и влажности муки. Главное, замесить не очень тугое и эластичное тесто. Оставить в теплом, безветренном месте подниматься.
Такого количества готовой основы хватит на один большой противень или на пять небольших пицц. Для приготовления вы можете использовать и сдобное тесто, добавив к вышеперечисленным продуктам яйцо и немного масла, но это на любителя.
Выпекать требуется при максимальной температуре в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки. В любой из рецептов вы вправе добавить специи и зелень по вкусу. Они, несомненно, станут украшением блюда.
Кстати, начинка для итальянской пиццы чаще всего отдельно не готовится, хотя есть и исключения. В ход идут сезонные овощи и зелень. Сыр берут в идеале свежий сычужный. Выдержанные сорта также используются, но их роль несколько иная. Такие сыры выступают в качестве ароматизаторов, а не основы. Поэтому в состав пиццы может войти как «молодая» моцарелла, так и «взрослый» пармезан, например.
и помидорами: вариант 1
На раскатанное до нужной толщины тесто наливается томатный соус, помещаются порезанный кубиками репчатый лук и вареная колбаса. Сверху укладываются кружочки помидоров и кусочки моцареллы.
Начинка для пиццы с колбасой и помидорами: вариант 2
Тесто-основу намазать томатным кетчупом (шашлычным, например) и майонезом. Порезанный кольцами репчатый лук уложить поверх соусов, на него разложить кружочки салями, а на нее - томаты и кусочки моцареллы. Выпекать не более 10 минут.
Начинка для пиццы с колбасой и помидорами: вариант 3
Томаты в собственном соку мелко порубить, добавить маленькие кубики репчатого лука и сладкого перца (можно добавить майонез). Выложить эту смесь на тесто-основу, сверху уложить кружочки любимой колбаски и засыпать мелко натертым сыром на ваш вкус.
Начинка для пиццы с колбасой и грибами
На тесто-основу намазать небольшой слой майонеза, выложить репчатый лук, порезанный полукольцами, четвертинки шампиньонов и кружочки Добавить несколько ломтиков сладкого перца и кусочки моцареллы. Выпекать при максимальной температуре. Перед подачей посыпать пармезаном.