Рагу с брокколи, телятиной и болгарским перцем. Ингредиенты для рагу с брокколи и болгарским перцем

Игра «Моя кофейня: рецепты и истории» — онлайн бизнес-стимулятор (Android), в котором вам предлагается выступить в роли хозяина небольшой кофейни. Только вам решать, каким станет это заведение: гламурным кафе, в котором не стыдно принимать настоящих звезд, или уютным ресторанчиком, где посетителя чувствуют себя как дома.

Игра прекрасно подходит для геймеров любых возрастов, в ней каждый находит что-то привлекательное для себя. Одних интересует возможность создать кафе с неповторимым интерьером, других – в рекордные сроки разбогатеть, третьих – быстро достичь высоких уровней, не вкладывая реальных денег.

К вопросу о деньгах . Их в игре «Моя кофейня: рецепты и истории» можно заработать несколькими способами:

— обслуживая посетителей;

— выполняя особые заказы посетителей (речь идет о напитках и десертах со специями);

— играя в интеллектуальную викторину с Билом;

— играя в кости с Маргарет;

— продавая ненужные предметы интерьера (сначала Маргарет, а на более высоких уровнях Карлу);

— повышая уровень мастерства своих работников;

— благодаря дизайну кофейни в едином стиле (чем больше предметов одного стиля представлено в интерьере, тем выше чаевые от посетителей);

— повышая цены на отдельные напитки или десерты по праздникам (о возможности повысить цену говорит рисунок воздушного шарика возле названия рецепта);

— принимая участие в еженедельном фестивале (если конечно вы уже достигли 7 уровня и присоединились к какому-то городку).

Со временем игроки сталкиваются с проблемой нехватки специй , без которых нельзя приготовить блюда по особым рецептам. Самое простое решение – выполнять заказы по телефону, по три заказа в сутки. Однако если вы уже вошли в состав городка, то у вас есть прекрасная возможность увеличить количество заказов по телефону.
Перейдите на карту города и нажмите на иконку с лицом одного из завсегдатаев кофейни. Перед вами раскроется его лист заказов. Если согласны выполнить – жмите кнопку «Принять заказ». По возвращении в свою кофейню вы найдете этот заказ, нажав на столик с телефоном. Таким образом число добытых за день специй увеличивается. Кстати, благодаря заказам, собранным на карте городка, вы можете получить гораздо более редкие специи.

Как добыть алмазы?
Ежедневно вы можете выиграть их, вращая колесо удачи.
Кроме этого, алмазы даются за различные достижения – число обслуженных посетителей, количество выигранных викторин, количество выученных рецептов и т. д.
Также алмазами вас может наградить руководитель городка после участия в фестивале.

Есть еще такая хитрость . Все знают, что самые маленькие подарки – золотые – содержат в себе лепестки роз и анис. Как правило, этих специй и так у всех достаточно. Чтобы превратить специи из золотых подарков в алмазы, перед распаковкой подарков спрячьте коробку со специями на склад. Распакованным специям некуда «сложиться» и они конвертируются в алмазы. После распаковки золотых подарков доставайте обратно коробку – все ваши специи будут на месте, а вместо лишних специй у вас появились алмазы!

Как видите, в игре множество способов заработать и развить свои таланты бизнесмена. Игра «Моя кофейня: рецепты и истории» хороша тем, что не требует особых реальных вложений (хотя желающие могут купить игровую валюту и побаловать себя VIP-статусом и быстрым прохождением уровней).

А вы играете в эту игру? Какие сложности и вопросы у вас возникают? Пишите в комментариях, а мы постараемся на них ответить!

Телятина с брокколи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 42,4 %, бэта-каротином - 25,8 %, витамином B5 - 12,6 %, витамином B6 - 11,7 %, витамином C - 44,9 %, витамином K - 37,7 %, витамином PP - 21,1 %, калием - 12,1 %, фосфором - 14,3 %, кобальтом - 21,3 %, медью - 14 %

Чем полезен Телятина с брокколи

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении


Пошаговый рецепт котлет из телятины с брокколи с фото.
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 90 килокалорий


Простой рецепт котлет из телятины с брокколи русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 90 килокалорий.

Ингредиенты на 3 порции

  • Телятина 200 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Брокколи 80 г.
  • Хлеб белый 20 г.
  • Вода 10 г.
  • Растительное масло 10 г.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошагово

  1. Все мы знаем о пользе такого овоща как брокколи, но не многие питают страстную любовь к этому виду капусты. Однако капуста брокколи очень полезна, в ней много витаминов и минералов. В этом рецепте брокколи замечательно смотрится и в сочетании с мясом имеет отличные вкусовые качества. Итак, нам понадобится кусочек телятины, который мы моем и превращаем в фарш.
  2. Чистим лук (либо одну большую луковицу или пару маленьких). Кусочек белого хлеба смачиваем слегка в воде. Лук и хлеб то же пропускаем через мясорубку и добавляем к мясному фаршу.
  3. К полученному мясному фаршу добавляем соль и перец черный молотый (по вкусу). Хорошо все перемешиваем.
  4. Теперь принимаемся за брокколи: можно использовать свежую, а можно замороженную капусту. В данном рецепте используются замороженные соцветия. Нам необходимо их промыть теплой водой.
  5. Из мясного фарша формируем лепешечку, в центр которой помещаем соцветие брокколи (достаточно большое), но что бы оно не помешало формированию котлетки. Сворачиваем мясную лепешку так, что бы спрятать внутри нее брокколи. Котлета сформирована.
  6. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на нее обжариваться наши котлеты. Сначала без крышки обжариваем до корочки с обеих сторон котлеты на среднем огне, а потом накрываем их крышкой и держим еще десять минут. После чего котлеты из телятины с брокколи готовы.
  7. Подавать котлеты можно с любым понравившимся Вам гарниром. Приятного аппетита!

Что уж говорить — зимой приготовить овощное рагу не так просто. Ведь выбор овощей не особо велик как осенью. Но не стоит забывать про такие ценные плоды как брокколи, рагу с этим овощем получается очень вкусным, а если вы по какой-то причине не любите запах этого вида капусты, то «замаскировать» его частично помогут специи и оливковое масло. Стоит обратить внимание, что рагу с брокколи, оливковым маслом и телятиной готовится очень быстро, как и салат с кольраби и зеленью. Само же блюдо получается не жирным и очень питательным, поэтому с легкостью можно отнести его и к .

Ингредиенты для рагу с брокколи и болгарским перцем:

  • Капуста брокколи — 300 г;
  • Перец болгарский красный — 1 шт. (70 г);
  • Мякоть телятины — 350 г;
  • Морковь — 1/2 плода среднего размера;
  • Соль — 1/3 ст. л.;
  • Оливковое масло — 35 мл;
  • Смеси перцев горошком — 7 шт;
  • Лук — 1 маленький плод;
  • Лавровый лист — 1 не большого размера;
  • Вода питьевая — 800 мл;
  • Картофель — 600 г.

Рецепт приготовления рагу с морковкой, брокколи и телятиной:


1. Выберите для приготовления нашего рагу небольшой казан или толстостенную кастрюлю со специальным дном, в которой можно обжаривать продукты. Телятину промойте, удалите пленки, обмакните бумажным полотенцем и нарежьте не большими кубиками.
Кастрюлю поставьте на огонь и влейте 2/3 части масла. Теперь добавьте мясо, перемешайте его с маслом деревянной лопаткой и накройте сотейник крышкой. Держите средний огонь и периодически помешивайте мясо, чтобы не подгорело. Но всё же стоит дождаться, пока выкипит весь сок и телятина приобретет румяную корочку.

2. Очистите лук и морковь, помойте лавровый лист и овощи. Лук, как обычно измельчаем кубиками, а вот морковь для рагу не стоит тереть по привычке. Этот корнеплод мы так же нарезаем мелкими кубиками.

3. К уже обжаренной телятине добавьте овощи, смесь перцев, лавровый лист, соль и остаток оливкового масла.

4. Жарим все вместе минут 7 и добавляем воду. Снова накройте кастрюлю крышкой, дождитесь закипания, понизьте температуру на минимум и оставьте на плите на 15 минут.

5. В эту свободную минуту можно заняться подготовкой остальных овощей для рагу: брокколи, картофеля и болгарского перца. Брокколи разберите на соцветия, при этом ножку желательно срезать и так же разделать на кусочки с помощью ножа. Болгарский перец вычистите от семян, и нарежьте короткой соломкой. Картофель промываем, очищаем и нарезаем не крупными брусками.

6. Если вы уже пробовали варить тот картофель, что выбрали для рагу с перцем и брокколи, то уже можете определиться по времени его приготовления. То есть если корнеплод вариться быстро, тогда к мясу добавьте его вместе с нарезкой болгарского перца. Если время приготовления стандартное (15 минут), значит, салатный перец добавляйте минут через 10 после картошки.

7. Капуста брокколи при тепловой обработке готовится очень быстро — 3 — 4 минуты. А это значит, что добавлять в рагу соцветия брокколи мы будем через 5 минут после перца. Перемешайте , накройте крышкой, подождите 3 — 4 минуты и снимите с плиты.

Как вы уже поняли, рецепт овощного рагу с брокколи и телятиной относится к здоровому питанию. Блюдо не жирное и питательное за счёт оливкового масла. А так же несет большую пользу брокколи. Количество витаминов, содержащихся в этом овоще просто не перечесть.