Рецепт грузинских бомбочек с сыром и помидорами. Вкуснейшие пирожки Бомбочки с помидорами и сыром – пошаговый рецепт с фото. Сыр с творогом и зеленью

Это блюдо просто чудо, как внешне, так и по вкусу. Когда я прочитала этот рецепт, то просто загорелась. Легко, быстро, доступные продукты и просто замечательный внешний вид. А получится у всех хозяек 100 %.

Я постараюсь очень подробно описать весь процесс приготовления пирожков с помидорами. Именно так, как я готовлю сама. Обязательно закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять. В свободную минутку Вы обязательно попробуйте приготовить пирожки с помидорами - а рецепт Вам поможет.

Ингридиенты рецепта Пирожки с помидорами

Наименование Количество Единица измерения
Мука 3.50 стакан
Растительное масло 4.00 столовая ложка
Соль 1.00 чайная ложка
Вода 1.00 стакан
Сахар 1.00 чайная ложка
Помидоры свежие 5.00 шт
Чеснок 2.00 зубок
Петрушка 1.00 пучок
Творог 200.00 г

Готовим Пирожки с помидорами

Ковшик с одним стаканом воды ставим на огонь и ждем, когда вода закипит.


Кипяток, муку, чайную ложку соли и сахара, растительное масло вымешиваем в однородное тесто. Пока оставляем тесто минут на 30 и займемся начинкой.

Чеснок почистим, помоем и продавим через чеснокодавилку.


Зелень помойте и мелко порубите.

Вместо творога можно взять брынзу. Если у Вас есть творог, то подсолите его. Смешайте брынзу или творог с мелко порезанной зеленью и продавленным чесночком.


Помидоры моем и режем кружками.


Делим тесто на две равные части.


Тесто раскатываем в две равные лепешки.

На лепешку выкладываем нарезанные помидоры на расстоянии 3 см друг от друга. На помидоры выкладываем творог или брынзу с зеленью и чесноком.


Аккуратно кладем поверх первой лепешки с начинкой еще одну лепешку. Постарайтесь пальчиками слепить края лепешек и пространство между помидорами.


Делаем пирожки из помидор


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт из серии "Как из ничего приготовить что-то", но я очень люблю эти вкуснейшие закусочные пирожки "Бомбочки" с помидорами и сыром, рецепт очень простой. Их, во-первых, очень просто готовить, а во-вторых, они получаются малозатратными по финансам, так как тесто готовится как в сказке о колобке – из воды и муки, ну ещё добавляем немного масла подсолнечного, а начинка также простейшая – сыр твёрдых сортов, плоды томата, чеснок для остроты, майонез и мелкорубленая зелень. Эти мне очень понравились.
В принципе, начинка может быть любой. Если хотите, то на ломтик томата можно положить кусочек мяса или ветчины, тогда закуска будет ещё вкуснее. Но, в таком варианте она универсальная, потому что её можно подать к столу во время поста, а также, если к вам придут друзья-вегетарианцы, вы сможете их вкусно накормить.
Тесто для пирожков очень хорошее, такое нежное, пластичное, а всё потому, что мы готовим его заварным способом, когда мука полностью отдаёт тесту свою клейковину и его можно раскатывать как угодно тонко, не боясь, что порвётся. Когда сформированные пирожки мы обжариваем в большом количестве масла с двух сторон (почти что во фритюре), то тесто становится хрустящим, и закуска выходит потрясающе вкусной и аппетитной. Конечно же, для такого способа готовки я беру очищенное масло, без запаха, тогда пирожки получаются действительно вкуснейшие, просто бомба! Как же я люблю пирожки с капустой, обычно их готовлю по этому рецепту .



Ингредиенты:

Для теста:

- мука пшеничная в.с. – 1,5 ст.,
- соль мелкокристаллическая – щепоть,
- масло растительное – 4 ст.л.,
- вода – 1 ст.

Для начинки:

- сыр твёрдых сортов – 130 гр.,
- плод томата – 4 шт.,
- соус (типа майонез) – 1 ч.л.,
- зелень укропа – 2 шт.,
- чеснок – 1 долька.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала завариваем тесто для пирожков. Это очень простая технология, но требует внимательности, чтобы соблюсти все пропорции. В кипящую воду всыпаем соль, вливаем масло. Потом вводим 1 стакан просеянной муки и как следует вымешиваем, чтобы не образовались комочки, а масса была вязкая и однородная.




Как только масса немного остынет, подсыпаем к ней остальную муку и живо вымешиваем мягкое пластичное тесто.




Потом накрываем его и даём отдохнуть, пока будем готовить начинку.




Промываем томаты и вытираем их насухо, затем режем ломтиками.






Сыр измельчаем на тёрке.
Чистим чеснок и меленько измельчаем.
Зелень укропа перебираем, промываем прохладной водой и мелко нарезаем. Еще более простой рецепт пирожков, от которого Вы будете в восторге - .








Теперь раскатываем тесто довольно тонко на два пласта.
На один выкладываем ломтики томатов с расстоянием друг от друга. На каждый ломтик кладём сырную начинку.




Теперь накрываем другим пластом сверху и при помощи стакана вырезаем пирожки-бомбочки.






Жарим их во фритюре с обеих сторон до румяного цвета.




И подаём к столу пирожки-бомбочки с помидорами и сыром. любимое блюдо моего мужа, попробуйте и вы приготовить.



Приятного аппетита!



Легкие, вкусные, с необычной сочной начинкой, пирожки-бомбочки придутся по душе всем родным и друзьям, которых вы ими угостите. Готовить такие мелкие пирожки очень удобно и просто даже с маленькими детьми. Начинка выпечки состоит из сырной массы и ломтиков томатов – она сочная и тягучая, особенно если подать пирожки к столу в горячем виде. Вы можете немного сымпровизировать и спрессовать в начинку пару очищенных зубчиков чеснока, если любите более пикантные вкусы в выпечке. Пирожки будут вкусны не только в домашних условиях, но и в поездке, на пикнике.

Ингредиенты

  • 5-6 средних помидоров
  • 50 г твердого сыра
  • 0,5 пучка зелени
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 0,7 ст. воды
  • 2 ст. л. растительного масла в тесто
  • 100 мл растительного масла для жарки
  • 2 щепотки соли

Приготовление

1. В миске размешаем воду с 2 ст. л. растительного масла, солью. Всыплем просеянную пшеничную муку и замесим не слишком крутое тесто.

2. Оставим его на 15 минут для «созревания», прикрыв пищевой пленкой.

3. На мелкой терке натрем твердый сыр в небольшую пиалу, измельчим туда же промытую свежую зелень и заправим все майонезом выбранной вами жирности. На этом этапе возможно добавление спрессованного или молотого сушеного чеснока.

4. Разделим созревшее тесто на две половинки, раскатаем одну из них в круглый пласт на рабочей поверхности, не забыв присыпать ее и скалку мукой. Промоем помидоры, протрем полотенцем и нарежем кружочками, а черенки удалим. Выложим томатные кружочки на тесто, оставляя между ними равное расстояние.

5. На кружочки выложим сырную массу с зеленью, стараясь не попадать на тесто.

6. Раскатаем второй круг из оставшейся половины теста и аккуратно накроем им первый, слегка прижимая холмики с начинкой. Обмакнем стакан в муку и придавим с нажимом, опуская его на каждый «холмик». Таким образом, вырежем все заготовки пирожков из теста. Оставшееся теста снова раскатаем и т. д.

Перед тем, как приготовить бомбочки с помидорами, нужно будет подготовить все необходимые ингредиенты для начинки. Помидоры очень хорошо сочетаются с любыми сырами и зеленью, поэтому вы можете добавлять специи для начинки по собственному вкусу.

Соленый сыр типа брынзы нужно будет размять вилкой или натереть на терке.

Можно взять обычный творог или любой кисломолочный сыр. Для начинки подойдет сыр моцарелла, творог, брынза, фета или любой другой, по вашему вкусу.

Чеснок и зелень нужно мелко порубить ножом и смешать с сыром. Зелень петрушки или укропа можно измельчить в блендере вместе с чесноком и сыром — так начинка сразу же перемешается и будет однородной.

Начинку нужно хорошо перемешать и отставить.

Воду для теста нужно нагреть — лучше всего, если это будет кипяток.

В удобной посуде, где вы будете замешивать тесто, смешать соль и сахар, залить кипятком, добавить растительное масло и постепенно всыпать муку. Количество муки может немного отличаться — всыпайте постепенно и замешивайте, чтобы получилось мягкое тесто.

Пирожки бомбочки с помидорами и сыром можно будет готовить примерно через 20 минут, когда тесто немного отдохнет.

Подготовленное тесто разделить на две части.

Одну половину теста раскатать в большой пласт, толщиной несколько миллиметров.

Чтобы пирожки бомбочки с помидорами и сыром были одинаковой формы, можно будет использовать стакан или чашку среднего размера.

На раскатное тесто выложить кружочки помидоров — на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга.

На каждое колечко помидора выложить начинку из сыра и зелени.

Вторую часть теста нужно также раскатать как можно тоньше и накрыть им первый пласт с начинкой.

Диаметр стакана или чашки должен быть немного больше, чем колечки помидор.

Аккуратно вырезать пирожки при помощи стакана — аккуратно надавите по контуру каждого колечка помидора и поверните по кругу.

В сковороду налить растительное масло и нагреть его до кипения. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, бросьте в масло крошку хлеба или муки — масло должно зашипеть.

В разогретом масле обжаривать пирожки с обеих сторон до готовности. Можно приготовить пирожки во фритюрнице.

Чтобы убрать лишний жир, готовые пирожки нужно будет выложить на бумажное полотенце или откинуть на сетку дуршлага и дать стечь маслу.

Можно приготовить бомбочки с помидорами в духовке. Для этого нужно будет выложить подготовленные пирожки на противень, смазанный маслом.

Чтобы пирожки были румяными и имели золотистую корочку, можно будет смазать их поверхность взбитым яйцом.

Если вы готовите пирожки в духовке, не забывайте заранее ее разогреть до 180 градусов.

Из заварного теста, которые использовалось для приготовление пирожков, можно будет приготовить и другие вкусные блюда. Если у вас останется немного теста. Можно будет приготовить фруктовые пирожки, используя для начинки абрикосы или персики.

Из этого теста получатся вкусные чебуреки и другие пирожки, жаренные в масле.

Великолепные пирожки можно готовить с чем угодно — они одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Если вы любите хрустящие пирожки, подавайте бомбочки сразу же, как только они подготовятся. Когда пирожки остынут, тесто станет намного мягче и нежнее.

Приятного аппетита!

Недавно получивший популярность рецепт пирожков «Бомбочек» с помидорами и сыром в народе окрестили русскими , но готовятся они на манер пельменей: начинка раскладывается порциями между двумя пластами теста, а затем пирожки вырезаются стаканом, их края скрепляются вместе, после чего «Бомбочки» обжаривают во фритюре или запекают. С подробной технологией приготовления этого нехитрого блюда вы можете познакомиться далее.

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и брынзой

Если вы не любите брынзу, то заменить солоноватый сыр можно и обычным твердым, мягким козьим или плавленым – любая вариация прекрасно уживается в рамках этого рецепта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 365 г;
  • вода - 230 мл;
  • масло оливковое - 55 мл.

Для начинки:

  • томаты - 430 г;
  • - 190 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • горсть зелени укропа.

Приготовление

Тесто для этих пирожков готовится также элементарно просто, как и начинка, достаточно соединить все ингредиенты из списка вместе, слегка приправить и замесить все в густой ком. Разделите ком теста на две части, каждую раскатайте и порциями выложите поверх одного из пластов горки начинки, состоящие из кружочка томата в основе, поверх которого размещена тертая брынза, смешанная с чесноком и зеленью укропа. Накройте пласт с начинкой оставшимся тестом и с помощью вырубки, стакана, пиалы или чего угодно подходящего размера, вырежьте пирожки. Готовьте закуску во фритюре, а румяные жареные пирожки «Бомбочки» размещайте на бумажных полотенцах.

Как приготовить пирожки «Бомбочки» из слоеного теста?

Если со временем и вовсе беда, то быстрый перекус можно приготовить с уже готовым пластом слоеного теста, все, что вам остается – положить поверх простейшую начинку и отправить все в духовой шкаф.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • томаты - 380 г;
  • творог - 115 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • твердый сыр - 115 г;
  • горсть листьев базилика;
  • яйцо.

Приготовление

Разделите упаковку слоеного теста пополам и поставьте его размораживаться. Размороженные пласты раскатайте. Нарежьте томаты кружочками и возьмитесь за простой творожный топпинг, состоящий из смеси самого творога с тертым сыром, растертым в пасту чесночным зубком и измельченным базиликом. Разложите кружочки томатов на пласте слоеного теста, сверху уложите порции сырной смеси и накройте все вторым листом теста. Вырежьте круглые пирожки, покройте их взбитым яйцом и отправьте запекаться при 200 градусах до зарумянивания.

Простую закуску можно превратить в, по-настоящему удивительное блюдо, адаптировав рецепт пиццы к схеме приготовления «Бомбочек», ведь главные ингредиенты – томаты и сыр –есть в обеих версиях.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

Приготовьте базовое дрожжевое тесто, растворив дрожжи в подслащенной теплой воде и влив их вместе с маслом к муке. Как только тесто удвоится, разделите его пополам, раскатайте и выложите на один из пластов порции начинки. Для последней следует припустить мелко нарезанный сладкий перец с луком, добавить к овощной зажарке чеснок и томаты. Когда овощи практически дойдут до готовности, то есть размягчатся, смешайте их с кусочками колбасы и охладите. Поверх порций начинки выложите сыр, накройте все вторым пластом теста и нарежьте на пирожки. Отправьте «Бомбочки» выпекаться 12-15 минут при 200 градусах.