Давайте рассмотрим с вами сегодня как приготовить вкусный и полезный салат из консервированных кальмаров. Блюдо получается достаточно сытным, пикантным и относится к разряду деликатесных.
Рецепт салата с консервированными кальмарами
Ингредиенты:
- консервированный горошек – 200 г;
- зеленый лук – 50 г;
- специи;
- консервированные кальмары – 200 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- свежая петрушка – 30 г.
Приготовление
Яйца кладем в ковшичек, заливаем водой, доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Кальмаров отделяем от жидкости и шинкуем тонкой соломкой. Перья лука промываем в проточной воде, стряхиваем и рубим колечками. Зелень петрушки мелко нарезаем и соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем консервированный зеленый горошек, солим, перчим салат по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат из консервированных кальмаров с яйцом и луком
Ингредиенты:
- консервированные кальмары – 500 г;
- яйцо – 6 шт.;
- креветки – 7 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук зеленый – 50 г;
- майонез – 200 мл.
Для начала отвариваем яйца в течение 10 минут. Затем чистим их и натираем на мелкой терочке. Кальмары вынимаем из банки и нарезаем тонкой соломкой. Перья зеленого лука измельчаем, а сыр твердых сортов натираем на терке. Теперь все приготовленные ингредиенты смешиваем между собой, поливаем , перекладываем в салатник и украшаем очищенными .
Салат из консервированных кальмаров с яйцом
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- кальмары маринованные – 200 г;
- картошка – 200 г;
- масло растительное – 70 мл;
- луковица – 1 шт.;
- листья салата – 10 г;
- специи.
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и отделяем белки от желтков. Белок разрезаем на дольки. Луковицу мелко шинкуем и пассеруем на сковороде в растительном маслице до румяной корочки. Картошку отвариваем в мундире, чистим и рубим кусочками. Кальмары процеживаем и измельчаем небольшими ломтиками. Теперь все составляющие салата соединяем, посыпаем солью, перчиком и хорошенько перемешиваем. Для украшения блюда используем половинки желтков и свежие листья зеленого салата.
Салат из консервированных кальмаров и маслин
Ингредиенты:
- маринованные кальмары – 250 г;
- зеленый консервированный горошек – 400 г;
- кислые огурцы – 100 г;
- маслины – 10 шт.;
- сметана – 100 г;
- специи;
- зелень петрушки.
Приготовление
Итак, кальмары сначала процеживаем и нарезаем тоненькой соломкой. Картошку хорошенько промываем, заливаем водой и отвариваем в мундире, подсолив по вкусу. Затем остужаем и шинкуем небольшими кубиками. Огурчики измельчаем соломкой. Зелень петрушки промываем и мелко рубим ножом. Банку с зеленым горошком заранее открываем, сливаем маринад и смешиваем горошек с остальными приготовленными ингредиентами салата. Готовое блюдо приправляем специями, поливаем обильно сметаной, перемешиваем и перед подачей на стол, украшаем маслинами без косточек.
Салат из консервированных кальмаров
Ингредиенты:
Приготовление
Кальмары процеживаем и нарезаем тоненькой соломкой. Луковицу чистим от шелухи, промываем, нарезаем полукольцами и заливаем на 10 минут кипятком. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем вместе с яблоком на терке. Все приготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, посыпаем тертым сыром, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Удобные в использовании, сочные консервированные кальмары существенно экономят силы и время при приготовлении различных блюд, в том числе и салатов. Они сочетаются с разными заправками и могут дополнить уже знакомые блюда новым вкусом.
Общие принципы приготовления
Кальмары в банках полностью готовы к употреблению, их не нужно никак обрабатывать, только нарезать. Важно лишь вытащить их из банки и дать хорошенько стечь, так как маринад вовсе не нужен в салате.
Все остальные ингредиенты тоже зачастую не требуют обработки, так как приоритет ставится на скорость и простоту готовки. Обычно компоненты измельчаются одинаково, чтобы создать правильную консистенцию салата в конце.
Простой салат из консервированного кальмара
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Быстрый салат, который можно приготовить и летом, и зимой. Выглядит он ярко и аппетитно!
Как приготовить:
Совет: яйца нужно варить не дольше двенадцати минут, чтобы на желтке не успела появиться сизая оболочка.
Салат с консервированными кальмарами и яйцом
Яйца вместе с картофелем делают блюдо очень сытным. При этом блюдо совсем не утяжеляет желудок, кушать его очень легко.
Как приготовить:
- Сварить картошку «в мундирах», дать ей время остыть, затем очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Снять шелуху с лука и нашинковать его полукольцами. Переложить в сковороду.
- Сюда же налить немного подсолнечного масла. Обжарить лук до золотистости.
- Яйца сварить до крутого желтка и очистить от скорлупы. Измельчить так же, как и картошку.
- Снять пленку с консервированных кальмаров и нашинковать их соломкой.
- Перемешать все ингредиенты в миске, добавить немного масла и специй. Украсить можно рубленой зеленью или тертым желтком.
Совет: для лучшего аромата стоит использовать нерафинированное подсолнечное масло.
Салат из кальмаров с креветками
Морепродукты всегда хорошо сочетаются между собой. Так и в данном рецепте прекрасно подчеркивают нежный вкус друг друга креветки и кальмары.
Какова калорийность – 130 калорий.
Как приготовить:
- Очищенные креветки нужно сварить. Налить в большую кастрюлю воды и, когда она закипит, добавить немного специй, в том числе и семена укропа, и положить сюда креветки. Варить их не более четырех минут, далее перелить на дуршлаг и дать стечь. Специи вытащить.
- Вытащить из банки кальмаров и нарезать их небольшими брусочками.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками.
- Выдавить сок лимона и смешать его с майонезом. Сюда же добавить выдавленный зубец чеснока, специи, мелко нарубленную петрушку.
- Все ингредиенты перемешать между собой, затем добавить заправку и снова помешать. Подавать сразу и только в охлажденном виде.
Совет: чтобы креветки получились вкусными, в воду, где они будут вариться, нужно добавить двойную порции соли. То есть на трехлитровую кастрюлю следует добавить не две чайные ложки соли, а четыре.
Рецепт с ананасами
Сладко-соленый вкус этого салата многим понравится из-за своей оригинальности и свежести. Он такой солнечный!
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 113 калорий.
Как приготовить:
- Открыть все консервированные банки. Вытащить их содержимое из маринада (или сиропа) и дать стечь. Если с этим плохо справляется сито или дуршлаг, можно воспользоваться бумажными салфетками, чтобы убрать влагу. Сильно пропитывать не нужно, чтобы продукты не потеряли сочность.
- Яйца в это время поставить вариться. Далее облить их холодной водой, снять скорлупу и нарезать на кубики маленького размера.
- Кальмаров можно нарезать или соломкой, или кубиками.
- Петрушку мелко порубить, заранее ее вымыв и просушив.
- Ананасы порезать на небольшие кубики. Если они уже нарезаны кубиками, то можно разрезать их пополам. Желательно, чтобы размер порезанных ананасов совпадал с размером кальмаров.
- Смешать все компоненты в салатнике и заправить майонезом.
Совет: если есть возможность использовать свежую кукурузу, то лучше брать сахарную. Кочан нужно отварить, затем остудить и ножом срезать зерна. Их нужно слегка посолить, перед тем как добавлять в салат.
Как приготовить с рисом и авокадо
Блюдо на средиземноморский лад. В меру питательное, довольно простое и очень сочное. Маслин можно не жалеть, но тогда с солью нужно быть осторожными.
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 207 калорий.
Как приготовить:
- Рис сварить. Это занимает минут пятнадцать. Сначала его нужно хорошенько промыть под струей воды, пока она не станет прозрачной. Воды для самой варки нужно брать в 2,5 раза больше, чем самого злака. В конце готовки злак посолить и дать ему остыть.
- Вытащить кальмаров из банки, дать им стечь немного, затем порезать их на кубики небольшого размера.
- Снять шкурку с огурца, обрезать его кончики с обеих сторон, затем мякоть тоже нарезать кубиками.
- У авокадо срезать кожуру, затем разрезать его пополам и вытащить косточку. Проще всего сделать это, если достаточно сильно стукнуть ножом по самой косточек и затем вытащить нож вместе с ней. Нарезать мякоть фрукта кубиками.
- Маслины разрезать пополам или порезать кольцами. Если в них есть косточка, то просто обрезать мякоть со всех сторон. Можно использовать и зеленые оливки.
- Зелень сполоснуть под водой, стряхнуть влагу, мелко нашинковать.
- Все компоненты поместить в салатник, перемешать, добавить белый соус. Украсить можно целыми веточками зелени.
Совет: чтобы рис получился более рассыпчатым, его можно просто промыть под водой уже после готовки. Важно, чтобы затем вся вода стекла.
Приготовление с сыром и соленым огурцом
Вкуснейший салат, который идеально подходит для праздничного стола. Он занимает минимум времени, а выглядит очень презентабельно.
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 177 калорий.
Как приготовить:
- Яйца нужно сварить, но не вкрутую. Их нужно залить холодной водой, дождаться закипания, затем варить всего пять минут, после чего охладить под холодной водой.
- Вытащить кальмаров из банки и нарезать на небольшие кусочки.
- Огурцы нашинковать мелкими кубиками.
- С лука снять шелуху и так же мелко его порубить.
- Остывшие яйца нужно освободить от скорлупы и тоже нарезать кубиками.
- Сполоснуть под водой зеленый лук и затем мелко его порубить.
- Сыр нарезать небольшими кубиками, не больше, чем сами кальмары.
- Все компоненты заправить майонезом и перемешать в одном салатнике.
Совет: чтобы получить более плотную консистенцию салата, сыр нужно мелко натереть и смешать сначала с майонезом, а затем со всеми остальными продуктами.
Салат «Императорский» с консервированными кальмарами
Изысканный салат, что часто подается на новогодний стол. Императорским его делает наличие настоящей красной икры.
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 168 калорий.
Как приготовить:
- Крупно натереть сыр.
- Сварить яйца вкрутую. Когда они остынут, очистить их и поделить на белки и желтки. Первые нужно нарезать на кубики, а вторые – мелко натереть в отдельную миску.
- Вытащить кальмаров, дать им стечь, затем нарезать мясо мелкими кубиками.
- Картофель отварить вместе с кожурой, охладить, снять кожуру и затем тоже нарезать кубиками.
- Красную икру извлечь из банки.
- Смешать все компоненты между собой, добавить сюда майонез, переложить в салатник. Украсить тертыми желтками и зеленью.
Совет: чтобы обогатить вкус салата, в качестве твердого сыра можно взять пармезан.
Консервированные кальмары всегда можно заменить свежими, если позволяет время. Такой продукт потребует гораздо больше времени на подготовку, а также он нуждается в специях. Но вкус тогда получится совершенно иным, да и пользы будет больше.
К кальмарам не подходят слишком тяжелые продукты или соусы. Они гораздо лучше сочетаются с сочными овощами или простыми заправками. Например, можно добавить в любой салат лук-порей и заправить все сметаной.
Главное в приготовлении салата с консервированными кальмарами – желание быстро и вкусно перекусить. Блюдо требует мало времени, зато результат понравится всем!
В списке самых популярных морепродуктов следует упомянуть кальмары. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов, закусок и шашлыков. Мясо кальмаров нежное и сладковатое на вкус, прекрасно сочетается со многими другими продуктами (овощами, крупами, грибами, другими морепродуктами).
Готовые кальмары в банке
Чтобы приготовить кальмаров, потребуется совсем немного времени и сил, однако порой все нужно сделать максимально быстро. В этом случае придут на помощь уже готовые маринованные кальмары в банке. Первый способ, который приходит на ум при взгляде на консерву — сделать салат с маринованными кальмарами. Подобных рецептов существуют десятки. Какие продукты будут хорошо сочетаться с такой консервой и какие блюда считаются самыми вкусными?
Кальмары с грибами
Это блюдо очень простое, однако его вкус приятно удивит ваших гостей и вас. Весь секрет быстрого приготовления — использование консервированных морепродуктов и грибов.
Этот салат с маринованными кальмарами наверняка станет одним из любимых на вашем столе. Для него понадобятся следующие продукты:
- 1 банка консервированных кальмаров;
- 3 яйца куриных;
- 1 свежий огурец средних размеров;
- 1 банка консервированных грибов (лучше всего выбирать шампиньоны);
- около 100 г майонеза.
Выкладывается этот салат слоями:
- 1 слой — свежий огурец, порезанный на тонкие и длинные брусочки;
- 2 слой — шампиньоны (если грибы в банке целые, то их режут тонкими пластинками);
- 3 слой — кальмары, нарезанные тонкими полосками;
- 4 слой — майонез;
- 5 слой — яйца, отваренные вкрутую и нарезанные мелкими кубиками.
Тем, кто любит салаты с большим количеством майонеза, можно промазывать каждый слой. Для пропитки блюдо оставляют в холодильнике на 3-4 часа.
Порционный салат с маринованными кальмарами и огурцом
Как и любой другой морепродукт, кальмары отлично подходят для приготовления порционных салатов. При этом тандем со свежим огурцом в результате даст интересный пикантный вкус.
В списке ингредиентов:
- 1 баночка кальмаров;
- 2 яйца куриных;
- ½ банки консервированной десертной кукурузы;
- 1 огурец средних размеров.
Для эффектной подачи блюда потребуются креманки или бокалы. В этом случае продукты укладываются слоями. Фото салата с представлены в статье) наверняка вдохновят хозяек на кулинарные подвиги.
Итак, готовим:
- 1 слой — немного кальмаров, предварительно порезанных тонкими полосками;
- 2 слой — здесь укладывают огурец, его можно порезать на шинковке тонкими полосками;
- 3 слой — небольшое количество майонеза для пропитки других слоев;
- 4 слой — яйца, их сначала следует отварить в подсоленной воде около 8 или 10 минут, после чего остудить и мелко нарезать;
- 5 слой — кукуруза консервированная;
- сверху салат с маринованными кальмарами, огурцом и яйцом покрывается тонкой сеточкой из майонеза.
Украсить креманку можно оливкой или веточкой зелени.
Закуска из кальмаров фуршетная
Описанный выше салат с маринованными кальмарами, яйцом и огурцом можно использовать и несколько иначе. В этом случае потребуются не креманки, а готовые тарталетки — так на столе появится прекрасная закуска. Если выбран этот вариант, то все вышеперечисленные ингредиенты не укладывают слоями, а смешивают. Получившийся микс выкладывают ложкой на тарталетки и украшают по своему желанию (для этого подойдут маслины, тонкий ломтик огурца, зелень).
Тарталетки с кальмаром и сыром
Еще один вариант закуски, который можно приготовить для любого банкета, — тарталетки с морепродуктами и сыром.
Что потребуется:
- банка кальмаров маринованных (примерно 300 г);
- 1 луковица среднего размера;
- примерно 200 г сыра твердых сортов;
- майонез — несколько столовых ложек;
- готовые тарталетки.
Кальмары нарезают очень тонкой соломкой сыр натирают на терке, лук нарезают как можно мельче. Для устранения горечи его можно слегка обдать кипятком. Ингредиенты перемешиваются, в миску добавляется майонез. При желании к этой массе можно добавить немного мелко нарезанной зелени.
Готовый салат берут чайной ложкой и аккуратно раскладывают по тарталеткам. Подавать такую закуску лучше на плоском блюде.
Салат с кальмарами, картофелем и горошком
Этот очень вкусный салат с маринованными кальмарами может стать настоящим украшением на любом праздничном столе. С другой стороны, он настолько быстр и прост в приготовлении, что его вполне можно готовить в любое время, даже после тяжелого рабочего дня. Домочадцы такой кулинарный шедевр непременно оценят.
Потребуется:
- 1 баночка (250 г) кальмаров маринованных;
- 2 картофелины средних размеров;
- около 100 г (2 или 3 штуки в зависимости от размеров) соленых огурцов;
- 8-10 маслин без косточек (можно косточки вынуть в процессе приготовления);
- 100 г сметаны.
Ход работы:
- с открытой консервированной банки сливают маринад — он в салате не пригодится, кальмаров нарезают тонкими короткими полосками;
- отваривают в подсоленной воде картофель "в мундирах", остужают, очищают от кожицы и нарезают мелкими кубиками;
- огурец нарезают тонкой соломкой (на шинковке) или мелкими кубиками по примеру картофеля;
- смешивают все измельченные продукты, добавляют в салатник полбанки кукурузы без маринада и хорошо перемешивают;
- заправляют такой салат сметаной или смесью сметаны и майонеза.
Перед самой подачей салат украшают порезанными маслинами, зеленью и тонкими ломтиками огурца.
Совет! Приготовить вареный в мундире картофель можно в микроволновке всего за 8-10 минут, причем без особых хлопот и последующего мытья кастрюли. Для этого потребуется сам картофель, щепотка соли и немного растительного масла. Клубни картофеля выбирают среднего размера (желательно примерно одинаковые по величине. Их моют, просушивают полотенцем, натирают солью и маслом и прокалывают вилкой в нескольких местах. Далее картофель помещают в целлофановый пакет, завязывают и отправляют в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность. Мягкий рассыпчатый картофель готов к дальнейшему использованию.
Рецепт салата с маринованными кальмарами и икрой лосося
Такой коктейль с морепродуктами не только очень вкусный, но и полезный. Чтобы его приготовить, нужно запастись следующими продуктами:
- 1 банка (это 250-300 г) маринованных кальмаров;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- около 100 г икры лосося;
- 4 куриных яйца;
- майонез (количество выбирается по собственному вкусу);
- зелень (петрушка или укроп).
Готовится такой салат не больше 10 минут (при условии наличия заранее отваренных яиц), а съедается гораздо быстрее.
Яйца варят 8-10 минут. При таких условиях варки яйца получаются вкрутую. Их остужают в холодной воде, чистят и натирают на терке.
Крабовые палочки мелко нарезают.
Кальмары режут тонкими короткими полосками.
Смешивают все измельченные ингредиенты, добавляют в салатник икру и мелко нарезанную зелень. Готовый салат заправляются майонезом.
Салат с яблоком
Такое сочетание продуктов может показаться слегка необычным, однако многие из тех, кто попробовал это блюдо, остались полностью довольны. Секрет заключается в пикантном слегка кисловатом вкусе маринованных морепродуктов, который прекрасно дополняется кисло-сладким яблоком.
Чтобы приготовить самый вкусный салат с маринованными кальмарами, под рукой нужно иметь:
- 1 крупное или 2 небольших яблока;
- 4 яичных белка;
- 1 баночка кальмаров маринованных (250-300 г);
- примерно 200 г филе курицы.
Яйца отваривают вкрутую, чистят, отделяют желтки от белка. Желток откладывают в сторону, а яичный белок мелко нарезают.
Куриное филе отправляют в подсоленную кипящую воду и варят до полной готовности. После этого вынимают мясо, слегка остужают и нарезают кубиками или полосками.
У яблока удаляют семенную часть и мелко нарезают.
У маринованного кальмара сливают маринад и если куски крупные, нарезают соломкой.
Все подготовленные продукты смешивают и заправляют майонезом.
Совет! Блюда из кальмаров с добавлением мяса (в том числе куриного) достаточно сытные, поэтому в них не стоит добавлять много майонеза.
Салат с рисом и кальмарами
Еще одним замечательным вариантом закуски станет салат с маринованными кальмарами и рисом. Такое блюдо получается достаточно сытным и оригинальным на вкус.
Среди ингредиентов:
- отварной рассыпчатый рис;
- горошек зеленый в банке;
- свежий огурец;
- банка кальмаров;
- несколько столовых ложек майонеза;
- нарезанная зелень петрушки или укропа.
Как уже стало понятно, существует большое количество салатов с маринованными кальмарами в составе. Каждая хозяйка на основе базовых рецептов сможет приготовить собственный кулинарный шедевр, заменяя те или другие продукты. В целом такие морепродукты вполне хороши и сами по себе, то есть маринованный кальмар сыграет роль потрясающей закуски и без всевозможных дополнительных продуктов.
Морепродукты, в частности кальмары, очень полезны благодаря высокому содержанию витаминов, микроэлементов и др. веществ. Кальмары являются настоящим кладезем белка, таурина, витаминов группы В и РР. Из этого продукта можно готовить очень вкусные, сытные и полезные салаты.
Состав:
- Помидоры черри - 10 шт.
- Пучок салата - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Репчатый лук - ½ шт.
- Лимонный сок -2 ст.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Петрушка - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте кальмары небольшими кусочками. Овощи промойте и обсушите. Черри разрежьте на четвертинки, салатные листья порвите руками, болгарский перец нарежьте полукольцами, петрушку мелко порубите, лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Соедините все ингредиенты салата в глубоком салатнике, приправьте соусом и перемешайте.
Закуска с морепродуктами и сыром
Состав:
- Консервированные кальмары - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Твердый сыр - 150 г
- Сухарики - 1 упаковка
- Соль и перец - по вкусу
- Майонез - для заправки
Приготовление:
- Сварите яйца, натрите их на терке или мелко нарежьте. Разрежьте маслины пополам или кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Слейте масло с кальмаров.
- В салатнике смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте салат, а перед подачей на стол добавьте сухарики.
Салатик из кальмаров с грибными нотками
Состав:
- Консервированные кальмары - 200 г
- Огурцы - 1 шт.
- Свежие шампиньоны - 300 г
- Яйца - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Майонез - для заправки
Приготовление:
- Кальмары, огурцы и шампиньоны нарежьте соломкой. Обжарьте на растительном масле шампиньоны. Выложите в салатник слоями ингредиенты: огурцы, слой майонеза, грибы, слой майонеза кальмары и еще 1 слой майонеза
- Яйцо сварите вкрутую, натрите на крупной терке и посыпьте салат сверху. При желании его можно украсить петрушкой или кружочками маслин.
"Морская" закуска с помидорами
Состав:
- Консервированные кальмары - 150 г
- Консервированные осьминоги - 150 г
- Помидоры - 2 шт.
- Маслины без косточек - 1 банка
- Чеснок - 1 зубчик
- Стебель сельдерея - 4 шт.
- Зеленая стручковая фасоль - 100 г
- Соль и красный перец - по вкусу
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Лимон - 1 шт.
Приготовление:
- Тонко нарежьте стебли сельдерея, мелко порубите петрушку, разрежьте маслины пополам. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Фасоль отварите в подсоленной воде и остудите. Срежьте с лимона 5 тонких полосок цедры, нарежьте ее соломкой, а из лимона выжмите сок.
- Слейте с осьминогов и кальмаров масло. Если морепродукты крупные, нарежьте их кусочками. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Разотрите чеснок с солью. Смешайте морепродукты с овощами и лимонной цедрой.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Заправьте смесью салат и перемешайте.
Витаминный микс
Состав:
- Консервированные кальмары - 300 г
- Консервированный зеленый горошек - 4 ст.л.
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Майонез - для заправки
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Отварите картофель и морковь. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Морковь нарежьте полукольцами, картофель - брусочками. Смешайте ингредиенты в салатнике, добавьте зеленый горошек и кальмары.
- Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Украсьте блюдо петрушкой и маслинами.
Читайте также:
Состав:
- Крабовые палочки - 1 пачка
- Консервированные кальмары - 100 г
- Консервированные мидии - 100 г;
- Креветки - 100 г
- Корнишоны - 3 ст.л.
- Натуральный йогурт - 3 ст.л.
- Бальзамический уксус - ½ ч.л.
- Соль и пряные травы - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Консервированные морепродукты слейте и нарежьте небольшими кусочками. Креветки отварите в подсоленной воде до готовности. Крабовые палочки нарежьте кубиками.
- В миске смешайте йогурт, бальзамический уксус, соль и травы. Выложите ингредиенты в салатник, добавьте корнишоны и заправьте соусом. Украсьте блюдо рубленой зеленью и подавайте к столу.
Закуска по-царски с красной икрой
Состав:
- Консервированные кальмары - 200 г
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Яйца - 3 шт.
- Лук порей - 1 шт.
- Красная икра - 30 г
- Огурцы - 2 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Майонез - для заправки
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую, разделите их на белки и желтки. Белки нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Слейте с кукурузы и кальмаров рассол. Если кальмары крупные, нарежьте их кусочками.
- Лук порей нарежьте колечками, огурцы - соломкой. Смешайте все ингредиенты в салатнике, посолите и заправьте ингредиенты. Желтки аккуратно натрите на мелкой терке и посыпьте ими готовый салат. Украсьте блюдо икрой и веточками укропа.
Иногда хочется приготовить необычный салат, который удивит всех родных своим видом и вкусом. И вот, просматривая новые рецепты, многие не замечают деликатесные и очень полезные салаты с кальмарами, а ведь зря!
Эти салаты получаются очень вкусными и пикантными. Их можно готовить как на повседневные обеды, так и использовать в праздничном меню.
А сколько существует способов приготовления этих салатиков - да просто уйма. Но мы сегодня рассмотрим только несколько, но самые лучшие!
Рецепт самого вкусного салата из моллюсков
Первым делом промываем куриное мясо, выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и отвариваем до готовности;
Также отдельно ставим отвариваться картофель вместе со шкуркой и куриные яйца;
Как только яйца начнут кипеть, необходимо подождать, чтобы они прокипели минут 10 и потом снимаем с плиты. Заливаем холодной водой, охлаждаем и счищаем скорлупу. Очищенные яйца режем средними кубиками;
Проверяем картофель, если он стал мягким, то снимаем с плиты и сливаем воду. С остывших клубней снимаем шкурку и режем картошку кубиками;
Отварное куриное мясо рубим на небольшие брусочки;
Луковицу очищаем от кожуры и разрезаем на мелкие кубики. Кусочка лука заливаем горячей водой и оставляем в нем некоторое время;
Огурец разрезаем на мелкую соломку;
Открываем банку кальмаров и кладем их в глубокую чашку. Туда же кладем остальные компоненты, заправляем майонезом, подсаливаем и хорошо размешиваем;
Ставим салат в холодное место для пропитки;
После этого вынимаем из холодильника, перекладываем в салатницу и подаем на стол.
Постный салат с мясом кальмаров
Что будет нужно:
- Консервированные кальмары – 200 грамм;
- Консервированные оливки без косточек – полбанки;
- Помидор – 1 штука;
- Перчик сладкий – 1 штука;
- Один лимон;
- Оливковое масло – 4 больших ложек;
- Горчица – 1 маленькая ложка;
- Чесночные зубчики – 3-4 штуки;
- Пучок зелени;
- Немного соли.
Калорийность – 40.
Как сделать:
- Консервированные кальмары выкладываем в глубокую миску;
- В отдельной миске делаем маринад. Чесночные зубчики очищаем от шкурки и протираем в мелкую стружку. Выкладываем кусочки чеснока в миску, добавляем туда оливковое масло, горчицу, соль все размешиваем;
- Лимон разрезаем и из одной части выдавливаем сок. Добавляем его в маринад;
- Кальмары выкладываем в маринад на 20 минут;
- Сладкий перец разрезаем, удаляем все семечки и плодоножку. Режем его на тонкую соломку;
- Помидор режем квадратиками;
- Оливки разрезаем на четыре части;
- Все компоненты смешиваем в глубокой миске, также добавляем к ним кальмары;
- Пучок зелени режем ножом не мелкие кусочки;
- Засыпаем в салат зелень, при необходимости его можно заправить оливковым маслом.
Салат из морепродуктов и яйцом
Составляющие компоненты:
- 250 грамм консервированных кальмаров;
- Консервированный зеленый горошек – полбанки;
- 6-7 перьев зеленого лука;
- Яйца куриные -3-4 штуки;
- 5-6 веточек петрушки;
- Немного соли и черного молотого перца;
- Майонез.
Время приготовления – 30-40 минут;
Калорийность – 87.
Как готовится:
- Яйца отвариваем до крутого состояния, охлаждаем прохладной водой. Убираем с них скорлупу и режем небольшими ломтиками;
- Открываем банку с кальмарами и перекладываем их в дуршлаг, чтобы с них слилась вся лишняя жидкость;
- Далее разрезаем их на тонкие пластинки или соломки;
- Перья зеленого лука ополаскиваем и режем на тонкие колечки;
- Петрушку нарезать ножом на мелкие кусочки;
- Все компоненты перекладываем в глубокую форму, солим и приправляем перцем;
- Открываем банку с горошком, сливаем сок и выкладываем половин в салат;
- Все заправляем майонезом и размешиваем;
- Ставим в холодное место на час-два, чтобы салат пропитался.
Салат с консервированными моллюсками и кукурузой
Необходимые продукты:
- Банка консервированных кальмаров;
- Консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
- 3 куриного яйца;
- Один небольшой огурец;
- Кусочек твердого сыра на 150 грамм;
- Майонез.
Время приготовления – 40 минут;
Калорийность – 85.
Как приготовить:
- Первым делом ставим отвариваться куриные яйца. Их нужно отварить до крутого состояния;
- Затем открываем банку с кальмарами, сливаем жидкость. Вынимаем их из банки и разрезаем мелкими кубиками;
- Банку с кукурузой открываем, засыпаем ее в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла;
- Выкладываем кусочки кальмаров в глубокую чашку, туда же засыпаем кукурузу;
- Сыр режем средними брусками и выкладываем в чашку к остальным компонентам;
- Свежий огурец промываем и разрезаем на мелкую соломку;
- Когда яйца сварятся, их нужно охладить в холодной воде;
- Охлажденные яйца очищаем скорлупы и режем кубиками. Засыпаем в чашку к ингредиентам;
- В конце салат заправляем майонезом и хорошо смешиваем;
- Ставим в холодное место на пару часов для пропитки;
- После этого раскладываем по тарелочкам и украшаем зеленью.
можно приготовить весьма просто и не затратно, нужно знать лишь некоторые секреты.
Тем, кто любит морепродукты наверняка понравится рецепт запеченного в духовке стейка лосося в фольге. .
Выпечки из творога на скорую руку. Эти рецепты выручат вас, когда нужно что-то быстренько приготовить к чаю.
Простой кальмаровый салат: быстро и вкусно
Что потребуется:
- Кальмары консервированные – 1 банка;
- Одно куриное яйцо;
- Горошек зеленый консервированный – 150 грамм;
- Луковица – 1 штука;
- Один болгарский перец;
- Соль и черный молотый перец;
- Майонез.
Время приготовления – 20 минут;
Калорийность – 70.
Переходим к готовке:
- Открываем банку с морепродуктом, вынимаем его и режем на тонкие ломтики;
- Куриное яйцо отвариваем до крутого состояния, охлаждаем в холодной воде;
- С охлажденного яйца убираем скорлупу и разрезаем его квадратиками;
- С луковицы убираем шелуху, режем соломкой. Кусочки лука обдаем кипятком, чтобы они были мягкими;
- Перец режем на две части, вынимаем все семечки, удаляем плодоножку. Режем на тонкие полоски;
- Все порезанные компоненты кладем в глубокую чашку, подсаливаем, перчим и перемешиваем;
- Банку с консервированным горошком открываем и сливаем жидкость;
- Засыпаем в салат половину банки горошка и смешиваем;
- Заправляем салат майонезом и перемешиваем;
- Выкладываем его в салатницу и подаем на стол.
- Консервированные кальмары должны быть свежими, поскольку именно от этого ингредиента зависит вкус салата. Поэтому во время покупки обязательно смотрите на дату изготовления и срок годности;
- Добавляйте в салат такие ингредиенты, которые отлично сочетаются и дополняют друг друга;
- Вместо майонеза можно использовать оливковое масло, соевый соус или сок лимона.
Предложенные рецепты салатов с кальмарами очень вкусные и необычные. Их нужно обязательно приготовить и чем скорее, тем лучше. Салаты получаются очень легкими и полезными.