Салат с фасолью и сыром. Салат из красной фасоли: рецепты с фото

Мы привыкли к тому, что салаты являются легким дополнением к основному блюду, но что если хочется только салата, да так, чтобы наесться досыта? На этот счет у нас есть отличная идея! Можно приготовить салат с фасолью и ветчиной. О сытости такого салата можно судить из входящих в него ингредиентов.

В итоге мы получаем невероятно полезный и питательный салат, который даже гурману придется по вкусу.


Но давайте сначала разберемся: что такое фасоль и с чем ее едят

Это культура из семейства бобовых, которая по составу белка способна легко заменить мясо. Именно поэтому этот продукт очень ценен для вегетарианцев. Но не только им она способна принести пользу. Благодаря тому, что в этих бобах в изобилии содержатся полезные элементы и витамины, ее довольно часто включают в диетические программы, в рацион активных людей и спортсменов.

Интересно знать, что фасоль люди начали использовать еще с древних времен, и не только для приготовления пищи, но и в косметических целях. Так, например, древние римляне измельченные бобы использовали в качестве пудры. А всем известная красавица-Клеопатра из фасоли делала омолаживающие и целебные маски.

Тем не менее, фасоль очень важно правильно приготовить. Ведь в ее составе есть и губительные для нашего организма вещества, которые уничтожаются только при тщательной термической обработке. Поэтому бобы нужно варить не менее 1-2 часов.

Как варить красную и белую фасоль?

Любую фасоль, особенно красную, нужно заранее замочить на 7-9 часов. Удобнее всего это делать на ночь. К тому же, предварительное замачивание предотвращает газообразование в желудке.

После замачивания воду нужно поменять. Кастрюлю поставить на большой огонь, закрывать крышкой и помешивать не нужно. Но так как вариться она будет на сильном огне, вода будет постоянно выкипать, поэтому ее нужно будет подливать по мере необходимости.

Примерно через полтора часа можно пробовать. Если бобы будут еще жестковаты, то оставляем еще на 20-30 минут.

Несколько полезных советов:

  • До того, как фасоль приготовится, не стоит ее солить, иначе она получится жесткой.
  • Полуготовые бобы можно хранить в холодильнике не более 3-ех дней, а вот хранить их замороженными можно аж 6 месяцев.
  • Консервированная фасоль, продается уже в готовом виде, поэтому готовить ее не нужно. Это отличный вариант, когда нет времени долго возиться с приготовлением.
  • Подавать фасоль можно с чем угодно. Она прекрасно сочетается с различными крупами, овощами и зеленью.

Салат с фасолью и ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:


  1. Фасоль консервированная – 1 банка;
  2. Ветчина – 150 г;
  3. Помидоры (небольшие) – 2 шт;
  4. Сыр твердый – 100г;
  5. Лук репчатый – 1 шт;
  6. Майонез для заправки;
  7. Свежая зелень;
  8. Соль – по вкусу;
  9. Сухарики – по вкусу.

Метод: салат

Порций: 4

Кухня: народная

Время на подготовку: 15 мин

Время приготовления: 5 мин

Пошаговый процесс приготовления


Ветчину нарезаем небольшими кубиками или соломкой


Сыр натираем на крупной терке


Мелко рубим луковицу

Салат с красной фасолью консервированной - любимое блюдо многих хозяек. Его можно приготовить очень быстро и накормить неожиданных гостей. В состав салата входит вкусная, питательная фасоль, богатая витаминами и белками, поэтому это прекрасный вариант для повседневного меню и для праздничного стола.

Полезная и вкусная фасоль по праву считается диетическим и вегетарианским продуктом. В консервированной фасоли полезные свойства сохраняются на 80%. В ней отсутствуют животные жиры, поэтому она легко переваривается и не вызывает метеоризм.

Консервированная красная фасоль хорошо сочетается со многими продуктами: овощами, грибами, колбасами, мясом, горошком, кукурузой. Для заправки подойдет майонез, а также любые заправки со сметаной, растительным или оливковым маслом.

Пикантный вкус и красивый вид получается у салатов, если готовить его с томатным или горчичным соусами.

Как приготовить салат с красной фасолью консервированной - 15 разновидностей

Очень легкий и питательный салат из овощей и небольшого количества риса.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль красная - 400 г
  • Рис - 150 г
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Черри - 150 г
  • Консервированная кукуруза - 200 г
  • Красный лук - 1 шт.
  • Горчица зернистая - 10 г
  • Перец черный
  • Укроп
  • Петрушка
  • Масло оливковое

Приготовление:

Рис отварить до готовности. Остудить.

В отдельную емкость выкладываем фасоль и кукурузу, предварительно слив воду.

Черри режем на четыре части. Сладкий перец нарезаем соломкой, лук - кубиками.

Смешиваем все ингредиенты.

Готовим соус: смешиваем оливковое масло, специи, горчицу, мелко нарубленный укроп и петрушку.

Салат заправляем соусом.

Черри можно заменить обычными помидорами. Для салата их необходимо нарезать небольшими кубиками.

Салат очень вкусный, питательный и необычайно легок в приготовлении, так как основная часть продуктов уже в готовом виде.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль - 1 банка
  • Шампиньоны маринованные - 1 банка
  • Майонез
  • Черный перец

Приготовление:

Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Перемешиваем красную фасоль с обжаренным луком.

Добавляем консервированные грибы.

Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем соль, перец и заправляем майонезом.

Выкладываем в салатницу или по креманкам и украшаем веточкой петрушки.

Этот салат готовится быстро и съедается с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль - 100 г
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Копченый куриный окорок - 1 шт.
  • Лук салатный - 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе курицы отделяем от костей, нарезаем соломкой. Свежие огурцы и салатный лук режем полукольцами.

Соединяем все ингредиенты: курицу, фасоль, салатный лук и огурцы. Добавляем нарезанный зеленый лук и нарубленную зелень.

Солим, перчим, перемешиваем и заправляем маслом.

Оливки и специи придают салату пикантность, а ветчина делает его очень сытным.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная - 200 г
  • Маслины без косточек - 200 г
  • Ветчина - 200 г
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину нарезаем соломкой. Маслины - кружочками.

Болгарский перец - кубиками.

В отдельную емкость выкладываем фасоль консервированную, добавляем все нарезанные ингредиенты, и тщательно смешиваем.

Добавляем по вкусу соль, перец и майонез.

Вкусный салат на каждый день.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Перец
  • Зелень
  • Сметана - 150 г

Приготовление:

Слить жидкость с фасоли. Кубиками нарезать крабовые палочки.

Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.

Мелко нарубить укроп.

Смешать фасоль, крабовые палочки, яйца, укроп.

Добавить соль и перец. Заправить сметаной. Выкладывается на красивое блюдо горкой.

Остатки салата утром можно завернуть в лаваш. Получится отличный бутерброд к утреннему чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная - 100 г
  • Свекла отварная - 1 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Чеснок
  • Горчица
  • Уксус
  • Растительное масло

Приготовление:

Отварную свеклу натереть на крупной терке. Соленый огурец крупно порезать.

Добавить в консервированную фасоль нарезанные и потертые на терке овощи, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить соус из половины чайной ложки горчицы, трех столовых ложек подсолнечного масла, половины чайной ложки уксуса и зубочка чеснока, предварительно мелко нарезанного.

Заправить салат соусом.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль - 300 г
  • Капуста китайская - 100 г
  • Помидоры - 200 г
  • Консервированная кукуруза - 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Кетчуп - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать.

Помидоры нарезать кубиками.

В глубокую миску выложить консервированную фасоль и кукурузу. Добавить капусту и помидоры. Посолить, поперчить по вкусу.

Заправить майонезом и кетчупом.

Салат получается пикантным на вкус и очень легким.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Сухарики - 1 пачка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца и морковь. Остудить, почистить и натереть на терке (крупной).

Плавленый сырок также натереть.

Чеснок мелко порезать или натереть на терке с мелкими зубчиками.

Слить сок с фасоли и смешать с приготовленными продуктами.

Добавить соль, перец и заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить сухарики.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль консервированная - 1 банка
  • Тунец, консервированный в масле - 1 банка
  • Огурцы - 2 шт.
  • Зеленый лук
  • Растительное масло
  • Лимонный сок
  • Черный перец

Способ приготовления:

Слить жидкость с фасоли. Огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить.

Тунец выложить из банки в глубокую миску. Добавить фасоль, нарезанные огурцы, зеленый лук.

Заправить растительным соком. Посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком.

Перемешать.

Салат получается очень интересным по вкусу, так как используется красная и белая фасоль.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная и белая консервированная - по 150 г
  • Колбаса полукопченая куриная - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 4 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать соломкой куриную колбасу и соленые огурцы.

Мелко порезать лук.

Слить жидкость из фасоли. Смешать в одной емкости белую и красную фасоль. Налить кипяченой воды, перемешать и слить воду. Это поможет избавить фасоль от слизистого налета.

Смешать фасоль, копченую колбасу, грецкие орехи и лук.

Перемешать. Добавить черный перец. Заправить майонезом.

Если в составе салатов присутствуют соленые огурцы, салат можно не солить.

Яркий и свежий вкус салата Тбилиси оценят любители кавказской кухни.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины - 250 гр
  • Фасоль красная консервированная - 300 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Красный лук - 1шт.
  • Перец горький - 0.5 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Грецкие орехи- 50 г
  • Зелень кинзы
  • Винный уксус
  • Оливковое масло
  • Перец черный
  • Хмели - сунели

Приготовление:

Мясо варить не менее 1,5 часов. Остудить, нарезать соломкой.

Фасоль промыть кипяченой водой, слить жидкость.

Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета и измельчить.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в винном уксусе.

Сладкий перец нарезать соломкой. Горький перец, кинзу и чеснок мелко нарубить.

Выложить в миску фасоль, мясо, грецкие орехи, кинзу, горькой перец и чеснок и сладкий перец. Отжать замаринованный лук и добавить в миску.

Заправить маслом, добавить чёрный перец, уксус, хмели-сунели.

Перемешать все ингредиенты. Дать постоять салату полчаса.

Добавляйте чеснок, перец чили, кинзу и приправы по своему вкусу. Так можно отрегулировать остроту салатной заправки.

Пекинская капуста и руккола в составе салата делает салат особенно легким. Его могут употреблять вегетарианцы и худеющие люди.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная - 250 г
  • Капуста пекинская - 5 листов
  • Сыр творожный - 150 г
  • Руккола
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубочек
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Перец черный молотый
  • Сахар
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Лук мелко нарезать и замариновать: сбрызнуть лимонным соком, добавить немного сахара и соли.

Нарезать листы пекинской капусты.

Выложить в миску, промытую кипяченой водой консервированную красную фасоль, пекинскую капусту, рукколу и мелко порезанный чеснок.

Добавляем отжатый замаринованный лук.

Заправляем оливковым маслом, и все тщательно перемешиваем.

Творожный сыр, порезанный на кусочки добавляем в самом конце. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом и подаем на стол.

Салат получается очень сытным. Хотя потребует времени немного больше, чем предыдущие варианты.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная - 200 г
  • Печень говяжья - 250 г
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Слить жидкость с фасоли. Огурцы порезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Обжарить на подсолнечном масле.

Печень отварить и остудить. Нарезать толстенькими брусочками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Этот вкусный и не калорийный салат можно сделать за 10 минут. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная - 400 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Руккола - 100 г
  • Творожный сыр - 200 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло оливковое

Приготовление:

Лук красный мелко порезать. Выложить в миску.

Высыпать фасоль красную, предварительно слив с нее лишнюю жидкость.

Добавить измельченный чеснок. Рукколу порвать руками над миской.

Добавить творожный сыр. Выдавить сок одного лимона.

Заправить салат оливковым маслом. Соль и перец по вкусу.

Перемешать салат руками.

Вкусный и необычный салат над которым придется потрудиться. Но он стоит ваших усилий!

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная - 150 граммов
  • Сыр - 100 г
  • Миндаль - 50 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Уксус бальзамический - 50 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Базилик
  • Салатный микс - смесь
  • Оливковое масло
  • Перец черный

Приготовление:

Фасоль промываем в кипяченой воде и сливаем жидкость.

Миндаль слегка обжариваем на сковороде.

Салатный микс - разноцветные маленькие салатные листочки - промываем и рвем руками.

Огурцы и сладкий перец нарезаем соломкой.

Измельчаем чеснок и листья базилика.

Сыр трем на крупной терке, выкладываем на противень маленькими порциями. В духовке при температуре 220 градусов держим 7-8 минут.

Делаем заправку: в базилик и чеснок добавляем оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить, поперчить и перемешать.

На большое блюдо выкладываем салатные листья.

На них выкладываем фасоль, сладкий перец, нарезанный соломкой. В центре располагаем огурцы.

Посыпаем все орехами.

Перед подачей на стол поливаем салат заправкой с базиликом и чесноком и украшаем сырными чипсами.

Опубликовано: 13.03.2015
Разместил: Darroze
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сочетание сыра и фасоли делает салат сытным, ведь бобовые считаются настоящими растительными заменителями мяса. Такое блюдо скорее подходит для зимнего времени из-за довольно высокой калорийности. Салат с фасолью и сыром может даже заменить второе блюдо. Для праздничного стола он не слишком подходящий, но для повседневного – замечателен. Советуем также посмотреть рецепт приготовления еще одного салата из , пусть в вашей кулинарной копилке полезных рецептов станет больше.

Ингредиенты:
- 150 г фасоли,
- 1 яйцо,
- 1 соленый огурец,
- 50 г твердого сыра,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- соль,
- перец.


Пошаговый рецепт с фото:





1. Подготовить фасоль. Консервированную просто промыть и обсушить. Если нужно отварить сырые бобы, их сначала замачивают на 10-12 часов в холодной воде. После этого варят в свежей воде до готовности. Здесь используется предварительно сваренная и замороженная фасоль. Так ее очень удобно хранить, разложив по небольшим емкостям и герметично закрыв. В таком состоянии вареная фасоль может храниться очень долго.




2. Отваренное вкрутую яйцо нарезать кубиками. Чтобы яйцо сварилось вкрутую, ему достаточно покипеть 10 минут.




3. Огурец нарезать кубиком примерно такого же размера, как и кусочки яйца.




4. Сыр натереть. Конкретный вид сыра значения не имеет – выбирайте тот, который больше нравится.






5. Смешать измельченные продукты. Заправить, посолить, поперчить, перемешать. Соль всыпать с учетом того, что в салате присутствует соленый огурец. Поэтому перед добавлением соли обязательно снимайте пробу. Можно добавить немного лимонного сока, который поможет организму легче усваивать блюдо.




Выбирать лучше в стеклянных прозрачных банках. Так можно проверить, насколько качественные бобовые. Салат с фасолью и сыром получается аппетитным и довольно сытным. Приятного аппетита!

Салат с фасолью - рецепт, который может быть как тривиальным, так и претендовать на тарелку гурмана. Конечно же всё зависит от того, какой рецепт салата с фасолью вы выберите. Фасоль может быть любая, есть рецепт салат с красной фасолью, салат из белой фасоли салат из зеленой фасоли или салат со стручковой фасолью. Но не только из семян фасоли можно приготовить салат с фасолью. Используя стручковую фасоль можно приготовить салат из стручков фасоли. Салат из стручковой фасоли можно готовить как из свежих стручков, так и обжаренных. Также его иногда называют салат из спаржевой фасоли. Фасоль для салата используют в различной виде. Готовят салат из вареной фасоли, салат из фасоли консервированной. Причём вид фасоли особой роли не играет, делают салат из белой фасоли консервированной и салат из красной фасоли консервированной. Рецепт салата с фасолью консервированной даже более удобен, потому что не надо варить фасоль. Фасоль прекрасно сочетается фактически со всеми продуктами, поэтому рецепт салата из фасоли может включать самые разнообразные ингредиенты. Это и салат с фасолью и сухариками (салат с кириешками и фасолью), и салат с фасолью и грибами, например, салат с фасолью и шампиньонами, и салат из кукурузы и фасоли, и салат с тунцом и фасолью, и салат с фасолью и помидорами. Очень простой и вкусный рецепт салата с фасолью с кукурузой и сухариками. Всё, что вам понадобится, чтобы приготовить такой салат: фасоль, кукуруза, сухарики. Также рекомендуем вам салат со спаржевой фасолью, он полезный и вкусный. Популярный рецепт салата с красной фасолью (салат из красного фасоля) - с яйцами, шампиньонами и крабовыми палочками.

Несмотря на то, что бобовые могут заменять мясо, часто готовят именно салат с фасолью и мясом: салат с говядиной и фасолью, салат с печенью и фасолью, салат с курицей и фасолью или салат из куры с фасолью, салат с колбасой и фасолью, салат с фасолью и копченой курицей, салат с фасолью и ветчиной.

Фасолевый салат можно заготовить впрок, приготовив салат с фасолью на зиму . Рецепт салата с фасолью на зиму приобретает актуальность в конце лета и весной, когда созревает фасоль и приходит время подумать о зимнем рационе питания. В этом и помогает консервация. Салат с фасолью придётся очень кстати зимой. Для этого можно использовать семена фасоли, но салат на зиму из спаржевой фасоли тоже делают. Салат зимний с фасолью, как правило готовится с другими овощами: морковь, луком, сладким перцем. Как приготовить салат с фасолью на зиму? Варим или тушим минут 30-40 все ингредиенты для зимнего салата с фасолью, потом закатываем в банки. Для наглядности можно перестраховаться и просмотреть салаты с фасолью рецепты с фото или салат с фасолью с фото.

Шаг 1: Подготавливаем фасоль.

Фасоль высыпьте из банки в сито или дуршлаг, заодно слив лишнюю жидкость. Промойте фасоль проточной прохладной водой и оставьте на некоторое время на весу, чтобы она обсохла.

Шаг 2: Подготавливаем болгарский перец.



Болгарский перец промойте, очистите от семян, срежьте все белесые перегородки и обязательно удалите зеленую плодоножку. Подготовленный овощ порежьте тонкой соломкой или кубиками.

Шаг 3: Подготавливаем капусту.



Капусту очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку и промойте оставшиеся листья проточной водой. Отряхните подготовленные капустные листья от лишней влаги и нашинкуйте их тонкими полосочками. Дело пойдет куда быстрей, если у вас есть специальный нож для чистки овощей.

Шаг 4: Подготавливаем лук.



Перья зеленого лука как следует промойте, отрежьте белое основание, а все остальное мелко покрошите.

Шаг 5: Подготавливаем сыр.



Сыр фета разломайте на мелкие крошки. Именно разломайте, а не порежьте.

Шаг 6: Подготавливаем петрушку.



Петрушку как следует промойте, срежьте толстые стебли, оставив одни лишь листики. Мелко порубите подготовленную зелень петрушки.

Шаг 7: Подготавливаем чеснок.



Зубчик чеснока слегка раздавите плоской стороной лезвия ножа. После очистите от шелухи и очень мелко покрошите.

Шаг 8: Смешиваем салат с красной фасолью и сыром.



В просторной салатнице смешайте консервированную фасоль, зеленый лук, капусту, перец, сыр, петрушку и чеснок. Заправьте салат лимонным соком и полейте оливковым маслом. Перемешайте, попробуйте, если нужно, посолите. Вот и все, питательный, хрустящий и несомненно вкусный салат с красной фасолью и сыром готов. Можете сразу же подавать его к столу, а можете накрыть чем-нибудь и поставить в холодильник до поры до времени.

Шаг 9: Подаем салат с красной фасолью и сыром.



Салат с красной фасолью и сыром точно придется по душе всем поклонникам здоровой пищи. Ведь он питательный и вкусный, а так же хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира. Очень универсальное блюдо. Благодаря лимонно-масляной заправке хорошо хранится и имеет приятный привкус. Зелень, болгарский перец и капуста добавляют блюду сочности и хруста, а сыр и фасоль наполняют салат, делая его сытным. Все вместе - это простое и легкое блюдо на все случаи жизни.
Приятного аппетита!

В оригинальном рецепте салата репчатого лука нет, но его вполне можно добавить, а если он будет красный, то вообще красота.

Салат с красной фасолью и сыром на следующий день становится даже вкусней, вот только хранить его нужно в холодильнике, и не более 3 суток.