Самая вкусная начинка для рулета из лаваша. Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами. Отличная идея на Новый год

Из предложенной вашему вниманию статьи можно узнать, как правильно и почти профессионально приготовить рулет из лаваша. Фото, рецепты приготовления по этапам и советы по сочетанию продуктов и специй помогут быстро освоить это универсальное блюдо.

Армянский лаваш

В супермаркетах продаются упаковки готовых из пшеничной муки. Они представляют собой большие листы из очень тонкого и эластичного пресного теста. При их изготовлении не используются консерванты, только мука, вода и соль. Поэтому срок их хранения очень ограничен. Двух-четырёх упаковок хватает, чтобы накормить хорошим ужином небольшую семью. Можно лаваш испечь самостоятельно, в домашней духовке, но он никогда не получится таким же тонким, как готовые армянские лаваши из магазина. Дело в том, что тесто для них прокатывают через специальные валы. Домашней скалкой так равномерно раскатать пресное тесто сможет только большой профессионал. Да и противень из-за относительно небольшого размера весьма ограничивает возможности. На приготовление теста, раскатывание и выпекание может уйти полдня. Для работающей женщины это не очень удобно. Гораздо проще воспользоваться готовым.

Домашний лаваш

Если всё-таки хочется сделать тесто самостоятельно, возьмите 5 стаканов муки, просейте через мелкое сито, смешайте с солью и замесите тесто с одним стаканом воды. Оно должно получиться достаточно мягким, скатываться в шар, но не прилипать к рукам. При необходимости добавьте муки. Чтобы тесто стало эластичнее, отбейте его о стол раз пятнадцать, после этого поместите в холодильник, на верхнюю полку, на полчаса. Раскатайте скалкой как можно тоньше. Выпекайте в горячей духовке около пяти минут. Поначалу лаваш будет хрупким. Чтобы размягчить, накройте его влажным полотенцем. Минут через 30 его можно будет использовать для рулета.

Быстрое угощение для разных случаев

Предложенные в статье рецепты рулетов из лаваша с разными начинками помогут не мучиться с выбором, чем их наполнить и как завернуть. Вам нужно только определиться, какой выбрать - мясной, рыбный или вегетарианский. Вкусен каждый, описанный здесь, рулет из лаваша. Начинки, фотографии которых вы видите, приготовить также не составляет большого труда. На приготовление простого рулета требуется не более получаса. Если освоите рецепты рулетов из лаваша с разными начинками, то навсегда решите проблему, что из еды брать на пикник и чем накормить неожиданных гостей.

Закуска с копчёной лососиной и авокадо

Для неё потребуются два листа лаваша, плавленый сливочный сыр, филе лосося, авокадо и свежий укроп.

При помощи силиконовой кисти нанесите сыр на лаваши, отступив от одного края на 5 см. Равномерно присыпьте мелко порубленной зеленью укропа. На укроп положите кусочки авокадо и лосося. При желании можно добавить несколько колец репчатого лука. Сверните в тугие рулоны.

Если при сворачивании чувствуете, что начинка распределилась не очень однородно, заполните пустоту кусочками лосося. Запакуйте рулеты в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник. Разные рулеты из лаваша легче резать, если они слегка подморожены.

Кроме того, плёнка защитит от пересыхания, если вы не планируете съесть рулеты за один раз. Однако долго хранить их нельзя. Оптимально употребить их в пищу в течение 3-4 часов после приготовления.

Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками на основе из плавленого сыра можно пополнить ещё одним.

Роллы со свежими огурцами

Для приготовления понадобится лаваш, свежие огурцы и соль.

Сделайте крепкий солевой раствор и опустите в него порезанные тонкими кружочками огурцы. Через 10 минут выньте, сполосните и обсушите на салфетке. Лаваш намажьте сыром. Не забудьте сделать отступ по краям, чтобы не возникло неудобств при сворачивании. На сыр равномерным слоем положите огурцы.

Сверните лаваш в плотный рулон, чуть подморозьте в холодильнике, чтобы сыр стал потвёрже и изделие было легче резать. Разрежьте рулет на роллы и закрепите их зубочистками. На снимках видно, как последовательно собирается рулет из лаваша. Пошаговое фото иллюстрирует и способы подачи этого блюда к столу.

Рулет с ветчиной

Для рулета понадобится:

  • 4 листа лаваша;
  • 8 тонких пластинок ветчины;
  • 1 длинный свежий огурец (порезать на длинные узкие полоски);
  • 2 авокадо (очистить и порезать ломтиками);
  • 250 г сыра фета, творога или плавленого сыра;
  • листовой салат (порвать руками);
  • соль и молотый перец по вкусу.

Все ингредиенты разделите на четыре равные части и равномерно уложите на каждый лист лаваша, разместив их возле нижнего края. Отступите с правой стороны 7-8 см от среза. Этот боковой отступ положите на начинку. Далее заверните тугой рулет, так располагая начинку, чтобы она лежала плотно, но не выступала за левый открытый край лаваша. С первого раза может не получиться очень красиво и аккуратно. Не отчаивайтесь. Пара-тройка опытов - и вы станете закручивать их на отлично.

Рулет из лаваша с морковью

Для шести рулетов из трёх больших листов лаваша из пшеничной муки (лучше цельнозерновой) потребуются следующие продукты.

Для пасты :

  • курага - 6 штук;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • ядра грецких орехов - 1/3 стакана;
  • свежая измельчённая зелень кинзы - 3 столовые ложки;
  • оливковое масло - 6 столовых ложек;
  • натуральный плодовый уксус - 1 чайная ложка (можно заменить вином, хересом или сидром);
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Для маринада :

  • перец алеппо - от ¼ до ½ чайной ложки (или порошок из чили по вкусу);
  • свежая морковь - 1 кг;
  • мелко порезанный свежий укроп - 3 столовые ложки (или измельчённые листья свежей мяты - 2 столовые ложки);
  • свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка.

Для соуса :

  • натуральный йогурт - 3 стакана;
  • свежевыжатый сок из целого лимона;
  • пюре из 1 зубчика чеснока;
  • 1/3 стакана оливкового масла.

Залейте курагу половиной стакана крутого кипятка. Через 5-10 минут, когда она станет мягкой, выньте из воды, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. При помощи кухонной техники или вручную измельчите чеснок и грецкие орехи, сложите в миску, туда же поместите кинзу и курагу, хорошо размешайте. Влейте четверть стакана оливкового масла, уксус, соль, перец и с помощью блендера превратите в пасту. Если получится слишком густая, разведите её водой от замачивания абрикосов. Паста должна легко наноситься на лаваш.

Почистите морковь и пробланшируйте в кипятке минут 5, не дольше. Слегка остудите и порежьте на очень тонкие и длинные полоски, как для моркови по-корейски. Приготовьте маринад из лимонного сока, оставшегося оливкового масла, укропа или мяты, соли и перца, положите в него морковь, размешайте, дайте настояться и пропитаться в течение 15-20 минут. Если нет желания или возможности долго готовить рулет-лаваш, корейская морковь из супермаркета будет хорошей альтернативой.

Отрежьте от готового лаваша три куска длиной по 25 см. Нанесите орехово-чесночную пасту на лаваши по всей площади. Морковь также разделите на три равные части и положите на лепёшки с одной стороны, отступив от края 5 см. Начиная с этой стороны, сверните лаваши в плотные рулеты. С торцов заверните, как для буррито. Разрежьте поперёк на две части. У вас получилось шесть рулетов. Их приятно есть тёплыми. Подогрейте каждый рулет из или на сковороде без масла при средней температуре до лёгкого потемнения. Подавайте с соусом. Для него смешайте в блендере йогурт, лимонный сок, чеснок и оливковое масло.

Рулет с куриным мясом

Пошаговый рецепт рулета из лаваша зафиксирован на фотографиях.

Обжарьте в масле на сильном огне куриное мясо. Сложите куски в жаровню, залейте стаканом воды и доведите до кипения.

В кипящий бульон положите по вкусу соль, перец горошком, стебли сельдерея, петрушку, орегано, лимон, порезанный на четыре части, и целую головку неочищенного чеснока.

Накройте жаровню крышкой и поставьте в максимально разогретую духовку на 40 минут. По истечении этого времени духовку выключите, но жаровню не открывайте до тех пор, пока она сама не остынет.

На одну половину листа лаваша положите курицу, слегка разделив мясо вдоль волокон. Выжмите руками чеснок из кожуры и прибавьте к мясу. Туда же положите лепестки артишока, порезанные оливки и сыр фета. Сверните рулет, как показано на фотографии.

Чтобы получить хрустящую корочку, разогрейте рулет из лаваша в духовке. Это получится лучше, если он завёрнут на манер буррито.

Сладкие рулеты

На кулинарных страницах можно найти рецепты рулетов из лаваша с разными начинками, в том числе и сладкими. Сладкие рулеты - это чудесный десерт. Очень изысканно выглядят мини-рулеты. Их посыпают сахарной пудрой и корицей. Корица особенно хорошо сочетается с яблоками.

Клубничный десерт

Ингредиенты для начинки рулета из одного листа лаваша:

  • армянский лаваш - 1 штука;
  • клубничное варенье - 1 стакан.

Крем :

  • сыр маскарпоне - 100 г;
  • размягчённое сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • - 1 чайная ложка.

Украшение : свежая клубника.

Намажьте сливочным маслом всю поверхность лаваша. После этого при помощи силиконовой лопатки распределите на нём варенье, отступив от края 5 см. Сверните в плотный рулет, заверните в целлофановую плёнку и положите в холодильник на полчаса. Когда рулет немного затвердеет, его надо разрезать на 8-10 роллов. Воспользуйтесь дисковым ножом или зубной нитью. Это поможет не расплющить его. Застелите плоскую форму пекарской бумагой с и поместите в неё роллы. Выпекайте 20 минут в очень горячей духовке. Важно не пересушить. Они должны получиться сочными, мягкими и чуть румяными.

Пока пекутся рулеты, приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сыр, масло и ванилин.

Готовые рулеты немного остудите и выложите на большое блюдо. Каждый ролл украсьте кремом и ягодами клубники. Это кушанье можно употреблять тёплым.

В качестве начинки годится не только клубничное варенье, но и любое другое. Можно сделать рулет с шоколадным или ореховым кремом.

Летние рулеты

Летом такой рулет стоит попробовать приготовить со свежими сезонными ягодами - малиной, черникой, ежевикой, голубикой, жимолостью, шелковицей или другими. Чтобы начинка не вытекла, заварите крахмал и положите в него ягоды с сахаром.

Также очень вкусен сладкий рулет с творожной начинкой. Творог следует протереть через сито, смешать с сырым яйцом, сахаром и свежими ягодами или вареньем. Для лучшего аромата прибавьте ванилин или корицу.

Представленные в статье варианты использования лаваша - лишь малая часть того, что из него можно приготовить. Кроме описанных выше очень интересны рулеты из лаваша, сделанного из гречневой или Из мини-рулетов можно составлять изысканные торты. Вообще оформление рулетов, подача их к столу и подбор напитков - тема для отдельного большого разговора.

Разнообразные закуски из лаваша поражают своей простотой и оригинальным ярким вкусом. Такие блюда готовятся всего за несколько минут, но при этом становятся достойным украшением праздничного стола и моментально покоряют гостей. Лаваш прекрасно сочетается со всевозможными начинками: сырной, рыбной, грибной, овощной и многими другими.

Закуски из лаваша с начинкой с крабовыми палочками

Ингредиенты: лист лаваша, 190 г сочных крабовых палочек, 5 – 6 перьев зеленого лука, 2 вареных яйца, соль по вкусу, легкий майонез.

  1. Крабовые палочки крупно трутся или просто режутся ножом.
  2. Остывшие яйца измельчаются самой мелкой теркой.
  3. На горизонтальной поверхности раскладывается лист лаваша. Он смазывается подсоленным по вкусу майонезом.
  4. Сверху рассыпаются измельченные палочки, тертые яйца, рубленый лук.
  5. Вместе с начинкой лаваш аккуратно сворачивается рулетом.

Получившаяся закуска с крабовыми палочками покрывается пищевой пленкой и убирается в прохладу на полчаса. Далее рулет нарезается небольшими кусочками.

Готовим с мясным фаршем

Ингредиенты: 3 листа тонкого лаваша, 340 – 380 г любого мясного фарша, по 1 шт. томатов, морковки и лука, 60 г сыра, 2 чесночные дольки, свежая зелень, соль, перец, майонез.

  1. Овощи мелко режутся. Томат нарезается тонкими кружочками.
  2. Измельченные лук с морковкой обжариваются до аппетитной румяности, после чего соединяются с фаршем и вместе томятся до готовности мяса. Масса солится, перчится, в нее добавляется пропущенный через пресс чеснок.
  3. Зелень промывается и мелко рубится.
  4. Сыр крупно трется.
  5. Первый лист лаваша раскладывается на столе, смазывается майонезом, на нем раскладывается остывший фарш.
  6. Далее распределяется второй промазанный майонезом лист. На него выкладывается зелень и кружочки помидоров.
  7. На третий лист с соусом высыпается тертый сыр.

Такая закуска из лаваша с начинкой аккуратно сворачивается рулетом, убирается в пакет и в прохладное место приблизительно на час. Далее угощение режется толстыми кусочками и подается гостям.

Начинка с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты: 2 тонких армянских лаваша, 190 г слабосоленой семги, 140 г творожного сливочного сыра, пучок листового салата, половина свежего крупного огурца, щепотка орегано.

  1. Слабосоленая рыба режется мелкими кусочками.
  2. На горизонтальной поверхности раскладывается первый лист лаваша. Он смазывается половиной сыра. Далее распределяются промытые и обсушенные салатные листья и тонкие кружочки огурца.
  3. Сверху укладывается второй лист лаваша, смазанный оставшимся сыром. На нем распределяются рыбные кусочки. Рассыпается орегано по вкусу.

Будущая закуска с красной рыбой сворачивается плотным рулетом, покрывается пленкой и убирается в холодильник.

Пикантный вариант с творогом и соленым огурцом

Ингредиенты: 230 г жирного творога, тонкий лаваш, пучок зелени укропа, болгарский перец, 2 чесночные дольки, 5 ст. ложек сметаны, небольшой соленый огурчик.

  1. Творог выкладывается в салатницу, хорошо разминается вилкой и смешивается со сметаной.
  2. В массу отправляется раздавленный чеснок, рубленый укроп.
  3. Перец, избавленный от плодоножки и семян, нарезается тонкими полосками. Так же измельчается и соленый огурчик.
  4. Первый лист лаваша промазывается творожной смесью. Сверху распределяются кусочки перца и огурца.
  5. Заготовка плотно сворачивается и убирается в холодильник.

Готовый охлажденный рулетик в лаваше нарезается крупными кусочками и подается к столу.

Закуска из лаваша с курицей и грибами

Ингредиенты: широкий длинный лаваш, по 270 г свежих шампиньонов и куриного филе, 180 г сливочного сыра, по пучку свежего укропа, петрушки, соль, 1 ст. л. измельченных маринованных огурцов, свежемолотый перец, луковица.

В последнее время популярность набирают закуски, приготовленные с использованием лаваша. Хозяйки используют этот вид хлеба для создания вкусных рулетиков, и не зря, так как лаваш очень удобен для сворачивания. А если Вы думаете о своей фигуре, то можете смело сохранить эти рецепты, ведь лаваш не способствует набору веса.

Лаваш в сочетании с продуктами и фантазией может стать не только повседневной закуской, но и украшением для праздничного стола. Такие легкие и вкусные бутерброды можно готовить хоть каждый день и брать с собой на работу в качестве перекуса. Что может быть вкуснее рулета из крабовых палочек или куриной грудки, даже при упоминании уже появляется аппетит.

Рулет с фаршем, приготовленный в духовке

Если Вы решили побаловать своих близких вкусным лакомством, тогда можете смело попробовать этот рецепт, который включает в себя следующие продукты:

  • фарш из мяса – 0,7 кг;
  • томат – 2 шт;
  • лаваш – штука;
  • лук – 2 головки;
  • зелень – по вкусу;
  • яйца – 3 шт;
  • сметана – 0,2 кг;
  • майонез – 0,15 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • специи – по вкусу.


Этапы приготовления:

1. Сперва необходимо заняться основной начинкой, для этого возьмите репчатый лук, избавьтесь от кожицы, мелко нашинкуйте


и смешайте с мясным фаршем.


2. Возьмите сковороду, налейте указанное количество растительного масла, выложите фарш с луком и обжарьте до появления вкусного аромата. В процессе готовки необходимо добавить сухие специи по вкусу.
3. Промойте тщательно зелень, удалите ненужные части, разложите на салфетку для впитания лишней влаги. Мелко прорубите зелень.



4. Нарежьте томаты тонкими ломтиками.



5. Натрите на терке сыр.



6. Пришло время заняться сбором готовых продуктов на лаваш.


Добавьте фарш на лаваш, распределите на поверхности хлебного изделия.



7. Выложите тонкие кружочки томата,


затем посыпьте сыром


и нашинкованной зеленью.


8. Распределите сметанно-майонезную массу на лаваш. Включите духовку, установив режим в 200 градусов, а пока духовка прогревается подготовить противень. Намажьте противень маслом подсолнечным, затем выложите рулет из лаваша,


сверху вылить яичную массу, аккуратно смазать рулет и оправить в духовку.



10. Готовить рулет в течение 25 минут, следите за тем, чтобы корочка была ровной и золотистой.



Этот бутерброд высоко оценят Ваши родные, так как вкус получается нереальным, а сочетание сыра и помидоров создают неповторимый вкус.

Праздничный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Этот рецепт отличается легкостью и его можно делать хоть каждый день, для его приготовления необходимо взять следующие продукты:

  • тонкий лаваш – 300 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • сыр (твердого сорта) – 0,25 кг;
  • яйца – 3 шт;
  • зелень – 0,5 кг;
  • майонез – 0,18 кг.


Этапы приготовления:

1. Сперва сварите яйца, пока они варятся нужно натереть сыр,


а чеснок либо выдавить, используя пресс.
2. Яйца тоже необходимо натереть на терке, добавить к ним порубленную зелень и перемешать.



3. Смешайте между собой натертый сыр и чеснок. . Возьмите крабовые палочки и разрежьте аккуратными кусочками.



5. Выложите лаваш, распределите на нем майонез и порезанные квадратики крабовых палочек.



6. Положите лаваш на крабовые палочки, снова смажьте майонезом и выложите сырную массу.



7. Выложите третий слой лавашом, добавьте майонез и выложите яйца с зеленью.



8. Аккуратно сверните лаваш в рулет и поделите на 2 части.



9. Переместите рулет в холодильник и подайте на ужин. Вот таким простым способом можно разнообразить свой ужин, превратив его в запоминающийся день.

Рулет с грибами

Если Вы являетесь любителем грибов, тогда обязательно попробуйте этот сытный рулетик. Для его приготовления, возьмите:

  • грибы (шампиньоны) – 0,25 кг;
  • тонкий лаваш – штука;
  • яйца – 3 шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • сыр – 0,15 кг;
  • майонез – 0,5 кг;
  • зелень – по вкусовым предпочтениям;
  • перец черный – по желанию


Этапы приготовления:

1. Тщательно промойте шампиньоны, а лучше промойте и оставьте на некоторое время в воде, затем достаньте, выложите их на салфетку, чтобы они высушились.



2. Возьмите сковороду, налейте растительное масло и добавьте мелко нарезанные грибы, прожарьте их.



3. Натрите сыр на крупной терке.



4. Сварите яйца, отделите желтки и белки, пропустите через терку и выложите в отдельную емкость.



5. Порежьте зелень очень мелко.



6. Разверните лаваш и распределите майонез, выложите сыр и прорубленную зелень.



7. Накройте готовую массу другой частью лаваша и сверните рулетиком.



8. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник.



Вкусная закуска готова к употреблению, обрадуйте своих близких легкой закуской.

Простой рулет из красной рыбы

Закуска отличается невероятным вкусом и для его создания Вам нужно взять следующие ингредиенты:

  • сыр – 0,1 кг;
  • рыба красная (форель) – 0,8 кг;
  • яйца – 2 шт;
  • томат – штука;
  • лаваш – штука;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • лук – головка;
  • перец сладкий – 2 шт.


Приготовление:

1. Возьмите лаваш и поделите на 2 равные части и равномерно распределите майонез.



2. Натрите яйца на терке, а рыбу разрежьте тонкими ломтиками.

3 Выложите форель на лаваш, посыпьте яйцом.


4. Порежьте лук мелко, а перец натрите на терке, томат – тонкими слойками. Выложите подготовленные продукты на лаваш, намажьте майонезом.


5. Сверните лаваш в рулет


и поставьте в холодильник,


во время подачи можно нагреть в микроволновке.



Вкусное блюдо можно приготовить для особого случая, так как такая рыба – настоящий деликатес.

Закуска из лаваша с горбушей

Для этого рецепта Вам понадобится:

  • сыр плавленый – штука;
  • зелень – по вкусу;
  • перец – штука;
  • огурец – штука;
  • рыба (горбуша);
  • тонкий лаваш – штука.

Этапы приготовления:

1. Промойте зелень и прорубите мелко


и смешайте с мягким плавленным сыром.

2. Выложите сырную начинку на лаваш.


3. Огурец порежьте тонкими ломтиками


и выложите на сыр, затем порезанную рыбу, заверните лаваш в один оборот.



4. Нарежьте сладкий перец


и выложите на лаваш, распределите и рыбу, сделайте еще один оборот.


5. Сделайте таким образом несколько слоев.
6. Переместите готовый рулет в холодильник.


Вот такую легкую закуску можно приготовить к ужину.


Лаваш начиненый курицей, сыром и овощами

Попробуйте приготовить сытный рулет, используя эти продукты:

  • морковь – штука;
  • лаваш – 3 шт;
  • лук – головка;
  • сыр «Виола» — 0,4 кг;
  • свинина или куриная грудка – штука;
  • зелень – пучок;
  • огурец соленый – 2 шт;
  • чеснок – зубчик.
  • перец молотый черный – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Натрите морковь, порежьте лук и чеснок очень мелко пожарьте с морковью. Жарить минут 7, заправить специями и постоянно перемешивать.
2. Намажьте лаваш сыром, посыпьте порезанной зеленью.
3. Накрыть еще одним слоем лаваша, добавить порезанное мясо, затем смесь моркови с луком и чесноком.
4. Выложить слоем лаваша, намазать сыром и натертым огурцом.
5. Сверните рулет и поместите в пищевую пленку, переместите в холодильник.



Вкусный лаваш, напоминает шаурму, готовится быстро и легко.

Приятного аппетита.

Класичесский рулет с корейской морковью

Рулет из лаваша с корейской морковью – любимый салат, который полюбился очень многим, а бутерброд, приготовленный с использованием салата – настоящее лакомство.


Для этой закуски возьмите следующие ингредиенты:
· сыр сливочный – 120 г;
· лаваш – штука;
· корейская морковь — 120 г;
· майонез – 50 г;
· листья салата – несколько штук.
Инструкция:
1. Возьмите лаваш, намажьте сыр и добавьте морковь.
2. Намажьте майонезом.
3. Выложите листья салата и сверните в лаваш.
4. Переместите в холодильник на 60 минут.



Лаваш с различной начинкой может стать прекрасным началом дня, который подарит энергию на весь день.

Пять лучших начинок для лаваша

А еще они очень вкусны и сытны, удобны как в праздник, так и для перекуса в походе, на работе и т.д. Пресные листы лаваша, пришедшие к нам из Средней Азии, как-то незаметно стали очень востребованным продуктом среди хозяек, которые научились готовить из них много разных блюд. Чаще всего они используются для приготовления различных закусок. Это и простые закуски из лаваша, и более сложные, праздничные. Готовятся закуски из лаваша с начинкой. В качестве этой начинки используется рыба, овощи, мясной фарш, которые предварительно тушат в соусе. Но чаще всего лаваш все-таки делают в виде рулетов со всевозможными начинками. В него можно завернуть буквально все – от простых овощей и сыра до мяса, колбасы и рыбы, перемежая эти продукты соусами и майонезом. Вкусная закуска из лаваша уже стала незаменимым блюдом на праздничном столе, причем гости обращают внимание на нее в числе первых. Ну вкусно, что тут поделаешь...

Вариантов для приготовления закусок из лаваша вкусно и просто достаточно много. Выберите понравившуюся закуску из лаваша, рецепт любой из них прост. Взгляните на картинки закусок из лаваша, фото говорят сами за себя: это красиво и празднично. Выбирайте для приготовления закусок из лаваша рецепты с фото, так удобнее готовить.

Для закусок из лаваша на дни рождения чаще используют более изысканную начинку – красную рыбу, икру, копченое мясо. Для обычного ужина или в дорогу делают фарш попроще – из корейской морковки, рыбных консервов, крабовых палочек, сыра. Закуска из лаваша с сыром - популярный, сытный и простой вариант перекуса.

Рецепты закусок из лаваша, простые и сложные, ежедневные и праздничные, неизменно пользуются успехом как у опытных, так и у начинающих хозяек. Ведь, если к вам идут неожиданные гости, и вам предстоит быстро сочинить закуски на праздничный стол, рецепты из лаваша вас просто выручат. Поэтому рекомендуем иметь в своем арсенале несколько праздничных закусок из лаваша, рецепты с фото вы легко найдете на нашем сайте.

Для рулетов лучше использовать листы лаваша прямоугольной формы;

Сворачивать рулет лучше вдоль, чтобы получилась длинная и не очень толстая «колбаска»;

Готовому рулету нужно дать время отлежаться, так листы лаваша пропитаются соусом и будут сочными;

Готовый лаваш в рулете нарезают ломтиками толщиной до четырех сантиметров, это зависит от вида начинки;

Рулет на обветрится, если хранить его обернутым в фольгу, пищевую пленку, или в крайнем случае в целлофановый пакет;

Для этого вида закусок следует использовать лаваш высшего качества, хорошо пропеченные листы. Правильный лаваш очень аппетитно пахнет, тогда как некачественный имеет запах сырого теста.

Пошаговое приготовление:

  1. Зелень промойте под проточной водой и мелко нарубите.
  2. Семгу нарежьте средними пластами.
  3. Ветчину нарежьте соломкой.
  4. Лаваш расстелите на ровной, чистой и сухой поверхности. Тонким слоем смажьте его плавленым сыром.
  5. Разложить ломтики семги.
  6. Посыпьте измельченной зеленью.
  7. Добавьте ветчину.
  8. Сверните лаваш в рулет и оберните пищевой пленкой.
  9. Отправьте его на 20 минут в холодильник.
  10. Нарезайте средними кусками.

Рулет из лаваша - пошаговый рецепт

Отличная альтернатива бутербродам - вкусный новогодний рулет из лаваша с овощами, колбасой и сыром. Смотрится празднично, получается вкусно, готовится быстро.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Морковь - 100 г
  • Вареная колбаса - 250 г
  • Сыр - 50 г
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Сыр плавленый - 2-3 ст. л.
  • Листья салата - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Лаваш расстелите на столе и смажьте плавленым сыром.
  2. Вареную колбасу натрите на крупной терке и насыпьте ее на сыр.
  3. Зелень петрушки измельчите и добавьте к начинке.
  4. Сырую морковь очистите, натрите и расположите следующим слоем.
  5. Сверните лаваш рулетом, оберните фольгой и отправьте на холод на полчаса.
  6. Нарезайте его порционными кусочками и выкладывайте на блюдо.


Крабовый рулет из лаваша на новый год будет к месту не только в новогоднюю ночь, а и на повседневном обеденном столе.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 3 листа
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 250 мл
  • Укроп - пучок
  • Петрушка - пучок
Пошаговое приготовление:
  1. Первый лист лаваша выложите на стол и смажьте майонезом.
  2. Зелень (укроп и петрушка) мелко накрошите и присыпьте на майонез.
  3. Сверху расположите следующий лист и смажьте майонезом. На него равномерно разложите тонко нарезанные кружочки крабовых палочек.
  4. Прикройте третьим листом и пропитайте майонезом. Посыпать мелко порезанными яйца, которые заблаговременно отварите вкрутую и остудите.
  5. Присыпьте все еще немного зеленью.
  6. Все слои туго сверните в рулет и оставьте для пропитки на один час.
  7. Далее рулет разрезайте кусочками и подавайте на стол.


Вкусным будет на новый год рулет из лаваша с сыром. Закуска легко готовится, получается вкусной и питательной. А приготовить ее сможет любая начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Вареная колбаса - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - пучок
  • Майонез - 200 мл
Пошаговое приготовление:
  1. Сыр и колбасу натрите на крупной тёрке.
  2. Зелень накрошите, чеснок пропустите через пресс.
  3. Колбасу натрите на терке.
  4. Помидоры и отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.
  5. Все продукты сложите в глубокую миску, заправьте майонезом и перемешайте.
  6. Лаваш расстелите на столе и ровным слоем нанесите начинку.
  7. Сверните его рулетом и оберните полиэтиленовым пакетом. Так он быстрее пропитается.
  8. Выдержите его час в холодильнике и нарезайте порционными кусочками по 3 см.


Изысканная закуска с рыбой не только вкусная и полезная, но еще и нарядно смотрится на столе. Для красоты добавляют зелень, а для нежности плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Слабосоленая семга - 400 г
  • Сыр - 200 г
  • Укроп - пучок
  • Майонез - 200 мл
Пошаговое приготовление:
  1. Укроп помойте и мелко накрошите.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками со сторонами 8 мм.
  3. Соедините сыр с укропом и заправьте их майонезом. Хорошо перемешайте.
  4. Лаваш расстелите на столе и нанесите сырный слой.
  5. Семгу нарежьте пластинами и разложите по всей площади листа.
  6. Сверните лаваш туго рулетом и оставьте пропитываться минимум на час.
  7. Нарезайте его ломтиками по 1-1,5 см и подавайте к трапезе.


Рулет из лаваша с курицей - сытная и вкусная закуска, которая станет прекрасным украшением новогоднего стола. А ее прелесть в том, чтоб чем дольше она вылежится, тем мягче и вкуснее будет.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 2 шт.
  • Куриное филе - 300 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
  1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Остудите и тонко порежьте поперек волокон.
  2. Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде в растительном масле.
  3. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Быстро пассируйте в сковороде на растительном масле.
  4. Застелите стол пищевой пленкой, расстелите лаваш и смажьте тонким слоем майонеза.
  5. Сверху выложите куриное филе и морковь по-корейски.
  6. Прикройте вторым листом и также пропитайте майонезом.
  7. Разложите жареные грибы с луком.
  8. Плотно сверните лаваши в рулет, заверните пищевой пленкой и отправьте на 2-3 часа в холодильник.
  9. После разворачивайте, нарезайте кусочками и сервируйте к новогоднему столу.


Самая бюджетная закуска из армянского лаваша - рулет с плавленым сыром. При этом получается кушанье не менее вкусным и интересным. К тому же на ее воплощение затрачивается не более 40 минут времени.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 2 лепешки
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Плавленый сыр - 5 шт.
  • Зелень укропа - пучок
  • Шпроты - 1 банка
  • Майонез - 2 ложки
Пошаговое приготовление:
  1. Для приготовления первой начинки натрите на крупной терке плавленый сыр. Чтобы было легче натирать выдержите его 15 минут в морозильной камере.
  2. Консерву со шпротами откройте, рыбу выложите на тарелку и вилкой разомните в кашицу.
  3. Соедините шпроты с сыром, заправьте майонезом и перемешайте.
  4. Далее приготовьте вторую начинку. Для этого огурцы помойте, высушите и натрите на крупной терке.
  5. Укроп промойте, обсушите бумажной салфеткой и меленько накрошите.
  6. Соедините огурцы с зеленью, приправьте щепоткой соли и заправьте майонезом.
  7. Лаваш расстелите на столе и выложите первую начинку из сыра, равномерно распределяя ее по всей плоскости.
  8. Накройте второй лепешкой и также нанесите вторую начинку из огурцов.
  9. Осторожно скручивайте лаваши в рулет, оберните пищевой фольгой, подержите час и нарезайте ломтиками.


Ветчина - вкусный ингредиент, который дополняет и оттеняет вкус многих блюд. Хорошо она себя зарекомендовала в виде начинки для рулета из лаваша на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 4 шт.
  • Вареные яйца - 4 шт.
  • Укроп - пучок
  • Ветчина - 300 г
  • Сыр - 150 г
  • Майонез - 400 г
Пошаговое приготовление:
  1. Первый лаваш расстелите на столе и смажьте майонезом. Выложите на него ветчину тонко нарезанную ломтиками.
  2. Прикройте вторым листом и пропитайте майонезом перемешанным с укропом.
  3. Третий лист промажьте натертым сыром перемешанным с майонезом.
  4. Четвертый пласт промажьте майонезом и присыпьте измельченной зеленью.
  5. Сверните лаваш в рулет и пропитайте в холоде 1 час.
  6. Нарезайте средними кусочками и красиво выкладывайте на блюдо.

Видео-рецепты: