Торт из яблок и манки. Сухой яблочный пирог с манкой, рецепт. Как приготовить сухой пирог с яблоками, манкой и сливочным маслом

Пошаговые рецепты домашних яблочных пирогов с манкой из теста на сметане, молоке, кефире

2017-10-22 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2564

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

8 гр.

Углеводов

31 гр.

210 ккал.

Вариант 1: Классический яблочный пирог с манкой

В классическом рецепте яблочного пирога с манкой дополнительно используется обычная пшеничная мука. Именно она дает пышность, готовая выпечка немного напоминает шарлотку из яичного бисквитного теста, только получается более влажная и маслянистая, это благодаря добавлению жиров.

Ингредиенты

  • 160 г сахара;
  • 160 г крупы;
  • 200 г кефира;
  • 130 г муки;
  • 12 г соды;
  • 2 г соли;
  • 500 г кисло-сладких яблок;
  • 120 г масла;
  • 2 г корицы.

Пошаговый рецепт яблочного пирога с манкой

Начать нужно с соединения манной крупы и кефира. Напиток берем теплый или хотя бы комнатной температуры. Смешиваем в миске, отставляем крупу для набухания. Примерно на это потребуется четверть часа.

Сразу же нарезать масло кусочками, сложить в небольшую мисочку, растопить в микроволновой печи либо просто разогреть на плите. Отставляем, пусть остывает.

В пустую миску отправляем яйца, добавляем к ним рецептурный сахар, кидаем немного соли, которая улучшит вкус теста. Взбиваем несколько минут венчиком.

Манная крупа набухла? Можно добавить к ней яичную смесь и залить сливочное масло.

Тщательно размешиваем жидкие ингредиенты и только после этого засыпаем пшеничную муку. Нужна полная чайная ложка, гасим уксусом. Замешиваем тесто, оставляем еще минут на пять или семь.

Нарезаем яблоки кусочками, присыпаем молотой корицей, размешиваем и выкладываем в массу для пирога.

Тесто с кусочками фруктов размешать, перелить в смазанную форму. При диаметре 20 см такой пирог будет выпекаться 40 минут. Если форма шире, то время сократится. Температура в первом варианте 180 °C, во втором 190 °C.

Корица не всем по вкусу. Если не нравится пряный аромат, то можно просто не добавлять. Либо заменить ее лимонным соком, цедрой, можно также добавить ванилин, но его только в тесто. На яблоки ароматный порошок сыпать нежелательно.

Вариант 2: Быстрый рецепт яблочного пирога с манкой на молоке

Для приготовления теста используется молоко. Крупа в нем быстро разбухает, достаточно постоять минут 5-10. Выпекать быстрый яблочный пирог можно в духовке либо в мультиварке. В первом варианте сразу включаем печь на 200 градусов, так как тесто замешивается очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • 220 г цельного молока 2,5-3,2% жирности;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 35 г просеянной муки;
  • 25 г масла;
  • 250 г яблок любого сорта;
  • 3 яйца;
  • 8 г рыхлителя;
  • 160 г белого сахара.

Как быстро приготовить яблочный пирог с манкой

Подогреть молоко примерно до 40 градусов, пусть будет чуть теплее температуры тела. Добавить манную крупу, размешать.

В миску высыпать песок, отправить туда же яйца, затем хорошенечко взбить миксером, примерно минуту на самой высокой скорости.

Добавить к яйцам муку, выложить крупу в молоке, добавить разрыхлитель, влить пару ложек любого масла. Взбить все это еще 20-30 секунд.

Покрошить произвольными ломтиками яблоки, пересыпать в основную смесь.

Переложить массу для пирога в форму около 23 см, толстый слой не делать, чтобы не затягивать приготовление. Поставить пирог с манкой и яблоками в духовку на 25 минут.

Формы для пирогов из манки с яблоками можно не только смазывать маслом, но и дополнительно обсыпать этой же крупой. Благодаря такому нехитрому приему выпечка не прилипнет, донышко не раскиснет от соков, на нем и на боковинах появится хорошая корочка.

Вариант 3: Сухой яблочный пирог с манкой

Вариант очень простого насыпного пирога, для которого даже не нужно замешивать тесто. Но зато понадобятся самые сочные и вкусные фрукты, которые подарят нужный вкус и консистенцию.

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • 160 г крупы;
  • 160 г сахара;
  • 5 г рыхлителя;
  • 100 г масла 72%;
  • 500 г яблок.

Как приготовить

В сухую миску большого размера высыпаем муку с манной крупой, добавляем к ним разрыхлитель и сахарный песок. Можно также добавить немного ванили или корицы, это по желанию. Размешиваем, убираем в сторону.

Очищаем яблоки. Если кожура тонкая, то можно оставить. Натираем стружкой среднего размера.

Раздвижную форму застелить листком пергамента, обязательно смазать и высыпать немного сухой смеси. Выровнять рукой слой.

Выложить слой из тертых яблок. Затем снова сухая смесь и яблоки. Количество слоев произвольное, но пирог всегда заканчивается смесью из манной крупы. Яблок можно выкладывать больше, с толстыми фруктовыми прослойками получается более вкусный и нежный пирог.

Завершает сборку пирога сливочное масло. Его нужно натереть и выложить сверху. Либо порезать тонкими пластинками и раскидать.

Поставить форму с насыпным пирогом на полчаса в духовку, прогретую на 180.

Тертое яблоко быстро темнеет, становится серое и некрасивое. Но этого можно не допускать, если сразу полить фрукт свежим лимонным соком.

Вариант 4: Яблочный пирог с манкой на сметане с маргарином

В тесте для такого пирога можно использовать любую кислую сметану. Если продукт очень густой, то его нужно заранее разбавить молоком или водой, добиваясь слегка текучей консистенции. Сливочное масло заменяется маргарином, который практически не влияет на вкус теста, но удешевляет его стоимость.

Ингредиенты:

  • 180 г крупы;
  • 220 г сметаны;
  • 3 яблока;
  • 100 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • 35 г муки (пшеничная);
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 лимона.

Пошаговый рецепт

В сметану добавить соду, размешать. Оставить на минутку для гашения.

В миску отправить яйца, засыпать рецептурный песок и взбить миксером на больших оборотах три минуты.

Выложить к яйцам сметану, взбить еще немного, засыпать манную крупу и рыхлитель с просеянной через сито мукой. Размешать. Оставить тесто на 12-15 минут.

Растопить маргарин. Можно подогреть жир в микроволновой печи. Поставить в сторону, пусть остынет, затем добавить топленый маргарин в тесто.

С половинки лимона снять цедру, порубить и также высыпать в основную массу. Сок отжать в миску.

Нарезать яблоки дольками, полить подготовленным соком, аккуратно размешать для равномерного распределения.

В смазанную форму отправить половину теста с манкой, затем раскидать слой из яблок и вновь покрыть тестом. Но можно сначала выложить кусочки фруктов, затем залить тестом. Или же просто перемешать яблоки с замешанной массой, сделать пирог по типу шарлотки.

Поставить форму с заготовкой в духовку. Желательно ее разогреть заранее, чтобы не пересушивать выпечку. Держать около 35-40 минут при 190 градусах.

Если нравится аромат цедры, то можно ее добавлять не только в тесто, но и на слой из яблок. С ними прекрасно сочетаются лимонные, апельсиновые, мандариновые корочки. Если цитрусов нет, то просто насыпаем в тесто для пирога немного корицы, а яблоки можно сбрызнуть разведенной лимонной кислотой.

Вариант 5: Яблочный пирог с манкой, изюмом и творогом

Вариант просто чудесного пирога со вкусом яблок, винограда и потрясающим сливочным ароматом. Творог добавляется сразу в тесто, благодаря этому оно получается не совсем обычное. Чтобы изюм получился мягкий и ароматный, его можно залить водой заранее, пусть настоится около получаса.

Ингредиенты:

  • 240 г творога;
  • 35 г изюма;
  • 200 г крупы;
  • 400 г яблок;
  • 10 г (примерно 1 ч. л.) соды;
  • 15 мл уксуса;
  • 190 г сахара;
  • яйцо;
  • 90 г масла.

Как приготовить

Масло растопить любым доступным способом, пусть остывает. Изюм сначала перебрать, затем промыть, в конце залить теплой водой. Оставить для размягчения.

Творог взбить с яйцом и сахарным песком. Если в продукте изначально много суховатых комочков, то можно использовать блендер либо перетереть через сито, только после этого смешивать с остальными ингредиентами.

Добавить манную крупу и растопленное масло, размешать. Погасить соду уксусом, отправить в общую массу.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать маленькими кусочками. Отжать изюм. Переложить все это в ранее подготовленное тесто.

Если форма для выпечки из металла, то тщательно смазать, обсыпать сухарями или обычной мукой. Если она выполнена из силикона и к стенкам ничего не прилипает, то сразу выкладываем творожное тесто.

Выпекать при 180 градусах. По времени приготовление яблочно-творожного пирога займет около получаса. Готовность можно оценить визуально по румяному цвету или же проколоть палочкой центральную часть.

Кстати, если яблоки кислые и творог тоже, то соду можно вовсе не гасить. То же самое, если она заменяется готовыми к применению разрыхлителями. Но в этом случае количество продукта нужно увеличить в 2-2,5 раза.

Итак, нам понадобится:

примерно по стакану:

сливочное масло или маргарин для выпечки – 100-120 грамм;

ваниль по вкусу;

возможно, корица;

разрыхлитель - ч.л.;

Для начинки:

яблоки (груши) – примерно 1 кг,

мною в кач-ве начинки была также опробована тыква, тыква с яблоками, и немного сливы в дополнение ко всему предыдущему.

Также понадобится форма, очень желательно с ровным дном и высокая. У меня форма диаметром где-то 23 см, от этого и пляшем с кол-вом продуктов.

Сначала лучше подготовить начинку, т.к. тесто готовится совсем быстро. У меня на такую форму и указанное кол-во теста уходило где-то 6 яблок + 2 груши + штук 15 мелких слив (кислых). Можно использовать только яблоки. Нарезаем тонко и мелко, или же просто натираем на терке, опять же, как Вам больше нравится.

В пирог с тыквой, последней у меня ушло примерно полкило + 2 крупных яблока + штук 15 терна. Если класть только тыкву - это грамм 800. С терном получилось довольно интересненько и сочно. Тыкву лучше все же натереть на терке.

Сразу оговорюсь, что необходимость в пироге разрыхлителя еще недостаточно изучена. Была опробована замена его содой с лимонкой, и один раз готовили вообще без разрыхлителя. Если честно, особой разницы замечено не было, возможно, тесто последний раз было более плотным.. но не исключаю, что это из-за начинки.

Перемешали:

Теперь берем форму и насыпаем первый слой “теста”. Кстати, форма у меня с антипригарным дном, и я ее ничем не смазываю предварительно – ничего не прилипает. Но обычно пирог съедается ложкой прямо из формы (форму чудом до сих пор не съели), и проблем с выниманием пирога практически не возникает.

На тесто насыпаем слой начинки.

Тут я еще тру на яблоки корицу, но можно ее было и в тесто насыпать. Потом опять насыпаем тесто, затем начинку, и т.д. В конце слой теста. Слои я делаю такими, чтоб только дно или пред. слой закрывало просто. У меня получается где-то 3 раза начинка и 4 - тесто.

Потом беру маргарин (разницу между маслом и маргарином также никто не заметил), просто нарезаю пластами и выкладываю по всей поверхности формы. Сразу скажу, что лучше пусть масла будет чууть больше, нежели, Вы будете потом есть сухую запеченную манку. Потом определитесь, сколько именно нужно на вашу форму.

Все, можно печь. Ставим в духовку (градусов 180-190) на 20-30 мин – смотря какая начинка.

Достаем из духовки и пьем чай

с тыквенным

или яблочным пирогом

так и эдак хорошо, так и эдак вкусно;-)

Северная вышивка

Нет лучшего средства для самобытного украшения интерьера, чем изделия русского народного творчества. В старину изысканную вышивку можно было найти в каждом доме - ей украшали одежду, наволочки, рушники, и другие текстильные изделия. В архангельских музеях хранятся неповторимые экземпляры, выполненные поморскими мастерицами, которые передавали свои навыки из поколения в поколение. Занятие вышивкой было распространено, так как не требовало особо сложных приспособлений. Мастерицы видели в вышивке не только способ украсить ткань, но и возможность наделить эту ткань магической силой, способной защитить от злой силы. Большое значение отводилось вышивке в оформлении праздничной и обрядовой одежды. Особо украшали вышивкой головные уборы молодых замужних женщин и девушек. В некоторых местностях вышивали рукавицы, перчатки, пояса.

Беломорские узоры, которые считаются традиционным промыслом северной Поморской земли, поражают своей искусностью и богатством. Чаще в беломорской вышивке повторялись изображения лошади и птицы. Вышивались узоры разными швами. Среди приёмов северной вышивки - крест, роспись, вырезы, белая строчка, сквозное шитьё, выполняемое по сетке, белая и цветная гладь.

Народные художественные промыслы Севера - наше культурное наследие, вот почему так важно сохранить их в первозданном виде. По этой причине в 1968 году в Архангельске было создано предприятие «Беломорские узоры», которое успешно функционирует и в настоящее время. Предприятие выпускает не только текстильные изделия с ручной вышивкой, но и художественные изделия из дерева, поморские сувениры, сотканные вручную скатерти, вязаные вещи, каргопольские игрушки из глины.

Салфетки, представленные на фото, изготовлены этим предприятием.

А этот фартук с северной вышивкой моей мамы, который я бережно храню в память о ней. Для интереса посмотрела, когда же нашему городу исполнилось 400 лет, оказывается эту дату Архангельск отмечал в 1984 году. Думаю, что этот фартук был изготовлен тоже предприятием "Беломорские узоры".

Когда в арсенале имеются яблоки, обычно готовится шарлотка или венгерский яблочный пирог. Но если хочется порадовать близких вкусной выпечкой и при этом потратить совсем немного времени, вам подойдет рецепт сухого пирога. Рецепт такого пирога должен быть у каждой хозяйки. Он отличается тем, что для его приготовления не нужно готовить тесто. Да, вы не ослышались - в его состав не добавляют ни яйцо, ни молоко, ни сметану. Кроме того, что он очень вкусный, он готовится очень быстро - за считаные минуты. Предлагаем яблочный пирог из сухой смеси и яблок. Все что нужно - это измельчить фрукты и смешать сухое тесто.

Благодаря внешнему виду этот пирог еще называют насыпным тортом, так как в разрезе он больше похож на торт - тонкие слои теста с яблочным кремом. Яблоки получаются мягкие и нежные, а если сверху насыпать сахар, то образуется румяная карамельная корочка.

Ингредиенты

  • 5 – 6 яблок среднего размера;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя (если под рукой нет разрыхлителя, можно сделать его самостоятельно, смешав 1 ч. л соды, 1 ч. л крахмала, 1/3 ч. л. лимонной кислоты);
  • 0,25 ч. л ванилина;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • дополнительно в рецепт можно включить грецкие орехи или любые ягоды.

Пошаговое приготовление


Данный рецепт также подходит для мультиварки. Готовится он аналогичным образом, только вместо формы используется чаша мультиварки, которая посыпается манкой, далее выкладываются тесто и начинка, после чего включается режим выпечки (или аналогичный ему в зависимости от модели вашей мультиварки) на 45 – 600 минут.

Этот рецепт можно разнообразить и дополнить любыми ягодами и фруктами по сезону, или добавить в начинку творог. Вместо яблок можно использовать тыкву, только нужно будет добавить немного сока или сметаны, чтобы выпечка не получилась сухой.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Который стал любимчиком многих домохозяек из-за своей доступности и простоты в приготовлении. Плоды яблок очень вкусные и полезные. Доказано, что употребление такого фрукта ежедневно позволяет снизить вероятность заболевания раком кишечника, простаты и легких. В яблоках наибольшее количество антиоксидантов и клетчатки.

Традиционный для многих стран фрукт любят взрослые и дети, поэтому яблоки употребляют в разных видах и блюдах.

Любимое блюдо из яблок для многих - шарлотка. Также этот фрукт можно просто запекать с орехами, медом или творогом, добавлять в пирожки, торты и даже салаты. Их консервируют, с них делают варенья и джемы, компоты и нектары.

Но в нашей статье мы расскажем о том, как можно приготовить пирог из яблок. Тривиально, да? Но рецепт превращения яблок в уникальное блюдо - непростой.

Этот пирог будет исключительно из сухих ингредиентов и станет вашим коронным осенним десертом. Вам не нужно переживать за грязные горы посуды, недоступные или дорогие составляющие, кулинарные секреты или хитрости. Этот рецепт достаточно простой, но в то же время очень интересный!

В чем особенность

Особенность рецепта пирога с яблоками в том, что он сухой. То есть в его составе нет жидких ингредиентов, все продукты сухие или сыпучие. А еще он восхитительно вкусный, изумительный и необыкновенный. Мы усовершенствовали все этапы приготовления пирога для получения необыкновенного результата при минимальной затрате времени.

Пирог с яблоками сухой - это сбалансированный вкус, легкое приготовление, красивая фигура и - главное - простой рецепт. Пожалуй, это мечта многих хозяек и любителей домашней выпечки. Сухая смесь и вкусные яблоки - это все, что вам нужно для работы, дальше уже дело техники!

Почему пирог сухой

Такое загадочное и интригующее название яблочный пирог получил из-за технологии приготовления. «Сухим», или насыпным, он стал потому, что в рецепте исключено добавление яиц, молока, воды, масла и прочих жидких компонентов. Также в пироге нет крема, вместо этого есть только слои яблок. Все ингредиенты выпечки сыпучие, поэтому их можно просто насыпать друг на друга без заморочек и переживаний, особых технологий замешивания или взбивания теста. Согласитесь, простой рецепт сухого пирога с яблоками - находка для кулинарной книги как молодой, так и опытной хозяйки. Быстро, надежно и оригинально.

Что нужно помнить про калории

Большим плюсом сухого пирога из яблок считается не только его простота в приготовлении, но и низкокалорийность. Сухие продукты не навредят фигуре дамы. А яблоки даже очень полезны для нашего организма. Кроме витаминов, можно получить удовольствие от нежного вкуса и изысканной подачи.

При не нужны яйца и молочные продукты. Поэтому он также подойдет для тех людей, кто не употребляет эти продукты или имеет на них аллергию.

В сравнении с другими кондитерскими изделиями сухой пирог с яблоками на манке - очень удачный выбор! Рецепт его приготовления довольно простой. Что ж, приступим.

Сухой и манкой: рецепт

Для приготовления сухого или насыпного нужен килограмм яблок, стакан манной крупы и стакан сахара, а также стакан муки. Еще потребуется треть чайной ложки соли, половина чайной ложки разрыхлителя, одна четвертая ложки ванилина и сто грамм сливочного масла. Все продукты должны быть свежими и вкусными, а главное - натуральными и не вызывать аллергии.

Этапы приготовления сухого яблочного пирога

Для начала нужно выбрать спелые и вкусные яблоки. Они могут быть любые, которые вам нравятся больше всего. Сладкие и сочные или с кислинкой - неважно. Их нужно помыть и очистить от кожуры. Потом яблоки нужно нарезать дольками, очистить от зернышек и натереть на крупной терке или измельчить в комбайне. Дальше отставляем фрукты и принимаемся за приготовление сухой смеси. Но если яблоки с кислинкой, а вам хочется, чтобы они были сладковатыми, то можно чуть-чуть присыпать их сахаром.

В большую миску высыпайте манку. Потом туда же добавляйте весь сахар, а за ним - муку. Отметим, что муку можно не просеивать, делать это или нет - решайте сами. В эту же смесь добавляем соль, разрыхлитель, ванилин. Если у вас нет разрыхлителя под рукой, то его можно заменить в таком же количестве пищевой содой.

Все сыпучие элементы нужно перемешать вместе. Сделать это можно руками или ложкой. Заметьте, как все просто - нет ни грязной посуды, ни выпачканных рук, ни лишнего мусора. Все ингредиенты быстро смешиваются между собой без миксера и кухонного комбайна. И тесто для пирога будет готово максимум за десять минут. Все гениальное просто, правда?

Как собирать пирог

Дальше подготовьте форму для выпечки пирога. Лучше всего брать форму на защелках, чтобы пирог потом легко было достать и сохранить его красивую форму. Но подойдет и любая, что есть в хозяйстве, главное - с бортиками.

Смажьте свою форму растопленным сливочным маслом, а на ее дно положите бумагу или Хозяйке на заметку - если вы немножко переборщили с маслом, то форму можно присыпать легонько мукой или панировочными сухариками, они уберут лишний жир.

Итак, продолжаем готовить пирог с яблоками. Сухое тесто разделите на три ровных части, а яблочную - пополам. Первую часть сухой смеси высыпьте на дно формы и распределите ее равномерно. Потом наверх выкладываем часть яблок. Разровняйте яблочки руками или с помощью ложки. Сверху по фруктам нужно натереть небольшое количество сливочного масла. Лучше, если оно будет замороженным или очень твердым. Тогда с маслом будет легче справиться при натирании, расход продукта будет экономным, а пирог - не очень жирным. Первый слой выпечки готов!

На второй слой сверху распределите оставшуюся сухую смесь. Аккуратно разровняйте все ингредиенты, чтобы не было комочков или ямок. Сверху на наш пирог натираем остатки масла - это нужно для хрустящей корочки. Помните, чем больше масла вы положите на верхний слой сухого теста, тем более румяной и хрустящей выйдет корочка вашего пирога.

Количество слоев можно увеличить, если у вас высокая форма или вы хотите испечь пирог побольше. Для этого также нужно увеличить количество ингредиентов прямопропорционально.

Как выпекать сухой пирог

Несмотря на то что жидких ингредиентов в вашем пироге нет, его нужно запекать в духовке. Перед этим разогрейте ее до 180 градусов и поставьте туда форму с пирогом на сорок минут.

Когда пирог с яблоками сухой будет готов, он покроется румяной корочкой, а по кухне расплывется нежный аромат яблок.

После этого его можно будет доставать из духовки. Дайте пирогу немного остыть в форме, а потом извлекайте на тарелку и украшайте по своему желанию.

Как украсить пирог и добавить изюминку

В сухую смесь пирога из яблок также можно добавить молотую корицу или имбирь. Они придадут выпечке более изысканный вкус, нотки терпкости и нежности. Не бойтесь экспериментировать и с другими пряностями.

Пирог из сухого теста с яблоками можно украсить белым шоколадом. Возьмите плитку лакомства (100 г) и растопите ее на водяной бане. Потом добавьте туда 50-70 мл сливок. Масса должна растаять до консистенции сгущенного молока. Полейте ею пирог и дайте немножко остыть.

Украсить готовый пирог с яблоками из сухой смеси можно кусочками шоколада, яблоками, корицей - всем, что вам нравится или есть под рукой.

Альтернатива: пирог на сухих дрожжах с яблоками

Вариантов приготовить пирог с яблоками - масса. И в дополнение к основному рецепту мы предлагаем вам еще один способ испечь вкусный пирог. Рецепт сухого пирога с яблоками можно немножко видоизменить и добавить в тесто сухие дрожжи. Выйдет тоже очень вкусно и пышно.

Для приготовления этой выпечки нужно два стакана муки, чайная ложка сухих дрожжей, семьдесят грамм масла или маргарина, 150 грамм молока, три столовых ложки сахара, один желток и половина чайной ложки соли. Начинка та же - яблоки. Как видите, все ингредиенты простые и недорогие, они могут быть как в вашем холодильнике, так и в любом магазине.

Приготовление пирога не займет у вас много времени. Для начала подогрейте молоко, добавьте часть муки, сухие дрожжи, соль и ложку сахара. Смесь тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на двадцать минут. Потом добавить в тесто две столовых ложки сахара, желток и масло. Постепенно вводите в смесь муку и оставьте вымешанное тесто еще на час-полтора в теплом месте.

Пока тесто будет подниматься - очистите и порежьте на дольки яблока. Смешайте тоненькие кусочки фруктов с сахаром и корицей.

После вымешайте тесто и переделите его на две равных части. Форму для пирога смажьте маслом и раскатайте на него часть теста толщиной полтора сантиметра. Корж поместите в форму, сделав бортики из теста. На корж выложите все яблока. Но часть можно оставить на украшение пирога.

На фрукты укладите второй раскатанный слой теста и украсьте пирог с яблоками (сухой) по желанию.

Для того чтобы выпечка получилась светлой и румяной, ее нужно смазать взбитым яйцом.

Выпекать пирог с яблоками сухой нужно в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 45 минут.