Тушеная телятина в горшочках. Телятина в горшочках с картошкой

Мясо Бараньи ребрышки, приготовленные в горшочке, внесут приятное разнообразие не только в привычное повседневное меню, но и украсят любой праздничный стол в качестве вкуснейшего основного горячего блюда. Бараньи ребрышки достойны самой высшей похвалы, ведь они невероятно вкусные и сочные! Бараньи ребра 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 8 зуб. Зира 15 г. Розмарин сушеный 15 г. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для баранины в горшочке. Лук очищаем и нарезаем кольцами. В миску выкладываем ребра с луком. Добавляем крпуно нарезанный чеснок, соль, перец и приправы. Баранину раскладываем по горшочкам и заливаем примерно 100 мл воды каждый горшочек. Отправляем в духовку на 2,5-3 часа, предварительно разогретую до 160 градусов. Бараньи ребрышки в горшочке готова. Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Телятина, тушенная с грибами". Это действительно стоит попробовать. Телятина 300 г. Шампиньоны 100 г. Вино белое сухое 1 стак. Лист лавровый 2 шт. Соль по вкусу Лук 1 шт. Спаржа 50 г. Сливки 5 ст.л. Сок лимонный 2 ст.л. Перец по вкусу Телятину порежьте на квадратные кусочки, сложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, нарезанный кольцами лук, сбрызните лимонным соком и, влив 2-3 столовые ложки воды, накройте кастрюлю крышкой и потушите в течение 30 минут. Затем положите в кастрюлю нарезанные ломтиками шампиньоны и тушите еще 15 минут. Влейте в кастрюлю вино, сливки, посолите и поперчите. Положите в кастрюлю спаржу, перемешайте. Тушите до готовности, накрыв крышкой. Если вам не удалось найти спаржу, ее можно заменить молодыми кабачками. Перед тем как соединить их с мясом, нашинкуйте кабачки крупной соломкой.
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Кролик в горшочке". Это действительно стоит попробовать. Кролик 680 г. Бекон 6 кусочков Лук 2 шт. Тимьян (чабрец) 10 веточек Грибы 10 шт. Вино белое 1/2 стак. Масло оливковое 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Чеснок 4 зуб. Петрушка 2 ст.л. Картофель 6 шт. Сельдерей (стебли) 2 шт. Обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску. В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику. В сковороде, в которой жарился бекон, растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Добавьте тимьян и петрушку, выложите все в блюдо с кроликом, выложите нарезанные грибы и картофель. Перемешайте. Выложите всю смесь в горшочек и залейте вином. Закройте крышечкой и выпекайте при 175°C около 55 минут. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Телятина тушеная с баклажанами". Это действительно стоит попробовать. Телятина 700 г. Лук 2 шт. Сок томатный 1 стак. Перец по вкусу Масло растительное по вкусу Лук-порей 1 шт. Баклажан 2 шт. Соль по вкусу Приправы по вкусу Мясо порезать, обжарить до румяной корочки, переложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, снять пену, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа до полной готовности мяса, посолить. Баклажаны порезать кольцами, если крупные - полукольцами, залить холодной подсоленной водой и оставить на 1 час или больше. Затем воду слить, баклажаны обжарить на растительном масле, (лучше готовить в большом сотейнике) переложить на тарелку. Порей или репчатый лук порезать, обжарить, добавить баклажаны, посолить, приправить по вкусу, залить томатным соком, можно добавить немного соевого соуса. Мясо из бульона переложить к баклажанам, добавить немного бульона, все перемешать аккуратно, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Тушеная телятина с грибами". Это действительно стоит попробовать. Телятина 1000 г. Лук 2 шт. Тимьян (чабрец) 1/2 ч. л. Сливки 150 мл. Соль 1/2 ч. л. Шампиньоны 350 г. Бульон куриный 2 стак. Лист лавровый 1 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Перец 1/2 ч. л. Мякоть телятины разрезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить мясо до появления румяной корочки. Затем кусочки телятины переложить на блюдо. В ту же сковороду сложить нарезанный лук, обжаривать 2-3 минуты, часто помешивая. Влить куриный бульон, довести до кипения, затем в сковороду вернуть мясо. Если необходимо, добавить жидкость в сковороду, она должна покрывать мясо. Положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на медленном огне один час. Через час в сковороду сложить крупно нарезанные грибы, влить сливки. Приправить солью и перцем по вкусу. Не накрывая крышкой, готовить еще 30 минут, мясо должно стать мягким, а соус загустеть. Тушеную телятину с грибами подавать с рисом или любым другим отварным гарниром. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Телятина, запеченная с киви". Это действительно стоит попробовать. Телятина 1000 г. Базилик по вкусу Соль по вкусу Киви 200 г. Зира (кумин) по вкусу Главное, выбирайте зрелые плоды, мякоть которых, слегка проминаясь под пальцами, пружинит, а кожица с ровным окрасом, без пятнышек. На куске мяса со всех сторон сделайте небольшие надрезы. Киви очистите от кожицы, нарежьте небольшими дольками и вложите в надрезы на мясе. Оставшуюся мякоть киви разомните с солью, специями. Полученной смесью обмажьте телятину, заверните в фольгу и оставьте на ночь в холодильнике. Запекайте в предварительно нагретой до 200ºС духовке. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Кисло-сладкая телятина с ананасами". Это действительно стоит попробовать. Телятина (вырезка) 600 г. Лук 1 шт. Чеснок 1 зуб. Масло растительное 100 мл. Помидор 50 г. Имбирь 2 ломтика Вешенки 300 г. Перец болгарский 2 шт. Ананас консервированный 250 г. Лимон 1 шт. Соус соевый 2 ст.л. Лапша рисовая 500 г. Подготовить ингредиенты. Рисовую лапшу опустить в кипящую воду. Варить до готовности и промыть в холодной воде. Овощи и грибы нарезать соломкой, ананасы - кубиками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Мясо нарезать тонкими полосками. В сковороду вок налить растительное масло, в течение 2–3 минут обжарить мясо, затем выложить его на решетку или салфетку для стекания лишнего жира. В этом же масле обжарить чеснок и имбирь, потом добавить к ним грибы и овощи. В конце приготовления добавить нарезанные ананасы и жарить еще 3–5 минут. Добавить протертые помидоры, соевый соус и сок лимона. Для более выраженного кисло-сладкого вкуса блюда, необходимо добавить сироп от консервированных ананасов. К готовым овощам добавить мясо и предварительно отваренную рисовую лапшу, хорошо перемешать. Выложить на подготовленное блюдо. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Запеченная телятина по-итальянски". Это действительно стоит попробовать. Телятина (вырезка) 800 г. Масло сливочное 50 г. Панчетта 50 г. Вино белое сухое 50 г. Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и непригораемым дном. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой. Примерно минут через 15, как мясо подрумянится, добавьте белое вино и, также не накрывая крышкой, потомите мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Внимание: мясо ни в коем случае не должно прилипать ко дну. Разогрейте духовку до 180°С, переложите мясо в форму для запекания, полив его оставшимся в кастрюле соусом, и поставьте в духовку. Каждые минут 10–15 необходимо переворачивать мясо, поливая его соусом, который образуется в форме. Минут через 40 убавьте температуру до 150° С и продолжайте запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут Приятного аппетита!
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Телятина с апельсинами и перцем". Это действительно стоит попробовать. Перец болгарский красный 1 шт. Соус соевый 2 ст.л. Имбирь 1,5 ч. л. Лук зеленый 1 пуч. Телятина 500 г. Масло растительное 2 ст.л. Перец болгарский желтый 1 шт. Крахмал кукурузный 1 щеп. Апельсин 2 шт. Сок апельсиновый 125 мл. Цедра апельсина 1 ст.л. Клюква 50 г. Нарежьте мясо тонкими полосками длиной в 2 см, выложите в миску и полейте соевым соусом, после чего тщательно перемешайте. Промойте перцы, удалите семена и нарежьте их полосками шириной в 0,5 см. Вымойте зеленый лук и нарежьте его кусочками длиной в 5 см. В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, положите нарезанный перец и обжаривайте, часто помешивая, в течение 4 минут, после чего переложите консистенцию в миску. В той же сковороде обжарьте лук (3–5 минут) и переложите в миску с перцами. Влейте оставшееся масло в сковороду, выложите мясо и жарьте 8 минут до образования золотистой корочки, после чего добавьте в миску к овощам. На сковороде смешайте апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал - консистенцию прогревайте 2–3 минуты, затем верните в сковороду овощи и мясо. Почистите и нарежьте тонкими ломтиками апельсины, после чего добавьте их на сковороду и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Чтобы придать блюду кислинку и сочность, добавьте в апельсиновый соус 50 г клюквы - она подчеркнет вкус данного блюда. Приятного аппетита!
  • 20min 50min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Рис с мясом в горшочке по‑перуански". Попробуйте обязательно Телятина 400 г. Рис ½ стак. Белокочанная капуста 500 г. Репчатый лук 1 шт. Сладкий перец 2 шт. Шампиньоны 200 г. Чеснок 1 зуб. Молотый красный перец 1 ч.л. Маргарин 2 ст.л. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Мясной бульон 1 л Нарезанное небольшими кубиками мясо и измельченный лук обжарить в маргарине. Смешать нашинкованную капусту, нарезанный колечками перец, порезанные грибы. Добавить мясо. Немного обжарить. Уложить в горшочки, залить бульоном, тушить 20-30 минут. Рис отварить до полуготовности, потом промыть его, высушить и добавить в горшочки. Прокипятить на слабом огне.
  • Это несложное, но довольно вкусное блюдо для ужина. Телятина в горшочках с картошкой на вашем столе окажется всего лишь через час или немного больше. Несколько дополнительных ингредиентов, минимум специй и вы получите вкуснейшее блюдо.

    Ингредиенты:
    - немного свежего укропа,
    - 500 г телячьей вырезки,
    - соль с перцем свежего помола по вкусу,
    - 7 картошек,
    - 3 л. ст. пасты томатной,
    - 2 морковки,
    - 3 зубчика чеснока,
    - 1 луковица,
    - для жарки масло подсолнечное,
    - немного сушеной петрушки с укропом.

    Приготовление:
    1. Промытую телятину обсушим бумажным полотенцем, уберем лишний жир и прожилки. Затем порежем небольшими по размеру кубиками. Разогрейте масло на сковородке и на нем прожарьте кусочки мяса до коричневой корочки. Пока положим телятину на тарелочку и уберем в теплое местечко.

    2. Нашинкуйте тонкими колечками лук, чеснок измельчаем, очищенную морковку натрем крупно. На ту сковородку, где жарили телятину, дольем немного масла и обжарим там и овощи до их золотистости.

    3. Томатную пасту нужно растворить со стаканом горячей воды, и после перемешивания влить эту смесь к овощам на сковородку. Присолим содержимое сковородки, добавим туда сушеную зелень и черный перчик. Поджарку перемешиваем и томим еще минутки три на небольшом огоньке.

    4. Очищенную и обсушенную картошку порежем на крупные куски. В другой сковородке обжариваете картофель до возникновения на нем золотистой корочки.

    5. Берем порционные горшочки и выкладываем туда телятину. Сверху на мясо помещаете картошку и слой прожаренных овощей с томатным соусом. Нальем в горшочки немножко кипятка. Посолим и поперчим. Сверху все присыплем порубленной свежей зеленью укропа.

    6. Каждый горшочек накройте крышкой и устанавливаете их в духовку с 200 градусами. Блюдо запекается примерно полчасика. На стол подавать прямо в горшочках, сделав отдельно салатик со свежих овощей.

      Мясо в горшочке с картошкой - продукты:
    • 500 гр телятины или свинины
    • 4 картошки
    • 2-3 морковки
    • 1 большая луковица
    • несколько зубчиков чеснока
    • 4 ст ложки томатной пасты (можно взять консервированные помидоры в собственном соку)
    • 4 столовых ложек растительного масла
    • 150 мл. белого вина
    • 1 лавровый лист
    • чабрец
    • черный перец
    • немного паприки

    Способ приготовления:

    Для этого блюда лучше взять телятину или свинину. С телятиной блюдо будет более диетично. Нарезать мясо средними кусочками, обвалять в муке и обжарить в кипящем масле 5 минут, до образования корочки.

    Мясо вместе с маслом переложить в горшочек, добавить соль, черный перец и вино. Закрыть крышечкой и поставить в духовку на 50 минут при температуре 150 С.

    Тем временем почистить картофель и морковь, нарезать крупными кусками. Лук также почистить и крупно порезать. Если вы ничего не имеете против запаха чеснока, можно также положить несколько зубчиков. Приготовленные овощи перемешать с томатной пастой, чабрецом, паприкой, солью и лавровым листом.

    Положите овощи в горшочек с мясом, стараясь сделать это быстро. И запекайте еще час при той же температуре.

    – самое приятное и нежное лакомство для настоящего гурмана, любителя мясных рецептов. Этот вкусный кулинарный шедевр отличается невероятным, пряным ароматом. Если Вы любите вкусно покушать, данное блюдо создано именно для Вас! Вкусная и здоровая пища, несомненно, подойдет в качестве угощения для праздничного застолья. Готовить данный деликатес очень просто и даже увлекательно, именно поэтому он такой вкусный и интересный. Теперь в Вашей семье появилось одно из самых аппетитных и сытных блюд! Скажем так, это тоже что готовить , только чуть дольше.

    Основные компоненты:
    1. Телятина – 300 грамм;
    2. Картофель – 2 штуки;
    3. Болгарский перец – 1 штучка;
    4. Репчатый лук – 1 головка;
    5. Морковка – 1 штука;
    6. Барбарис – 1 горсть;
    7. Тмин – 1 горсть;
    8. Растительное масло – 2 столовые ложки;
    9. Вода (кипяток) – 300 миллилитров;
    10. Соль – 2 грамма;
    11. Черный перчик горошком – 10 штук;
    12. Рубленая зелень – 2 столовые ложки;
    13. Лавровый лист – 2 штуки.


    1. Телятину промываем и освобождаем от жилок.
    2. Режем её на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне.
    3. Приготовленное мясо откладываем в сторону.
    4. Нарезаем лучок, морковку и перчик. Каждый компонент отдельно поджариваем на одной сковороде.
    5. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
    6. Берем горшочек и занимаемся его наполнением. Вначале кладем телятину, затем лук, картошку, морковь и перец.

    7. Сверху осыпаем специями, кладем лавровый лист и заливаем кипятком.
    8. Блюдо накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф на 1 час.
    9. Температура духовки должна быть 200 градусов на начальном этапе и 180 градусов в конце.
    10. Перед подачей угощения, осыпаем его свежей зеленью.

    Рецепт телятины в горшочках с фото









    Вкуснятина!!! Просто пальчики оближете! Совет: Если подавать в горшочке, блюдо получиться еще вкуснее! Я своим гостям и и телятинку, все в восторге. Да, да... Телятина в горшочке приготовленая в духовке - это настоящая домашняя сказка.

    Если Вы мужчина, то данный видео совет, как по быстрому начистить картошки в наши горшочки. Смотрим и обзаводимся такой не хитрой чистилкой для картофеля

    Как приготовить телятину в горшочке разобрались. Надеюсь данное блюдо Вам понравится и войдет в Ваш рацион. Удачного дня.

    Рецепт и фото прислала: баба Зина
    [email protected]

    Телятина, запеченная в горшочке, получается очень вкусной и на удивление сочной, совсем не жесткой, поэтому такое блюдо можно с легкостью подать на обед или ужин даже детям, гарнируя его картофельным пюре, кашами, отварными макаронами. Выбирайте для создания блюда парную телятину – она имеет ярко-розовый цвет. Если мясо темно-бордового цвета, то это значит, что перед вами не телятина, а говядина. Чтобы все запеченные кусочки таяли во рту после термической обработки, старайтесь выбирать мясо без голубых жил внутри. Букет пряностей выбирайте по своему вкусу: сушеный тимьян, розмарин, орегано, прованские травы и т. д.

    Ингредиенты

    • 400 г телятины
    • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
    • 3 щепотки кумина
    • 1 луковица
    • 2 лавровых листа
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 100 мл кипятка
    • 0,5 ч. л. соли

    Приготовление

    1. Если есть возможность, приобретем телятину с небольшим жирком – он растопится при запекании и мясо впитает его в себя, становясь сочным. Промоем телятину в воде, срежем голубые жилы и пленки, оставляя чистую мякоть. Нарежем на равные по величине кусочки.

    2. Высыплем мясную нарезку в глубокую емкость и добавим в нее специи. Аккуратно с небольшим нажимом помнем мясо, чтобы оно впитало в себя весь букет пряностей и оставим на 1 час. При желании можно добавить немного лимонного сока или соевого соуса.

    3. Спустя указанное время очистим от кожуры луковицу, промоем и разрежем ее пополам. После этого нарежем ее полукольцами и выложим вместе с мясной нарезкой в горшочек, куда предварительно нальем растительное масло. Добавим кипяток, лавровые листья и накроем горшочек крышкой. Следите за тем, чтобы жидкости в горшочке было не выше плечиков, но не краев, иначе при запекании она будет выливаться наружу. Поместим горшочек в разогретый до 250 градусов духовой шкаф и запечем около 1 часа. Но если вы используете говядину, то увеличьте время приготовления мяса до 1,5 часов и не забывайте подливать жидкость, если она испарится.