Вкусный хек в мультиварке. Хек в мультиварке. Рецепт хека с картошкой

Приготовленный в мультиварке хек в томатном соусе с овощами - это вкусно, полезно и быстро. Соус придаст несколько суховатой рыбе необходимую сочность, а овощи и зелень - пикантность.

Ингредиенты:

  • хек мороженый - 1 кг
  • томатная паста - 150-200 г
  • лук - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • вода - 250 мл
  • укроп

Болгарский перец придает особый вкус томатному соусу. Если брать свежий, хватит одного крупного перца с мясистой мякотью, если замороженный - количество лучше увеличить. Свежую зелень можно заменить более пряными сушеными семенами укропа (при необходимости их можно смолоть в шейкере или кофемолке).

Как приготовить хек в мультиварке

Моем рыбу в прохладной воде (если умудрились взять целые тушки, то предварительно чистим и разделываем).


Нарезаем крупными кусками, кладем в чашу мультиварки.


Нарезаем полукольцами лук и добавляем его к рыбе.

Кладем в чашу нарезанный перец.

Добавляем томатную пасту.

Последними кладем измельченный укроп, соль.

Наливаем стакан холодной воды и перемешиваем.

Мультиварку накрываем крышкой, выбираем режим «Тушение» или «Суп». Хек будет готов минут через 40–45.

Чтобы сделать соус гуще, можно добавить в него муку, предварительно доведенную до золотистости на сухой сковороде и разведенную холодной водой (2–3 ст. л. воды на 1 ст. л муки; добавляем за 5–10 мин. до готовности блюда).
Тушеный хек в томатном соусе подаем горячим: выкладываем на тарелку, поливаем соусом, равномерно распределяя кусочки перца и лука. Любую рыбу полезно есть со свежей зеленью: из салатных листьев можно скрутить маленькие розочки, разместив их между кусочками.

Хек - вкусная рыба, которая не содержит мелких костей. И это очень важно для меня, так как рыбу я ввела в рацион своих деток со времен прикорма. Да и сам вкус хека нам нравится, а добавив к рыбке овощи, получим вкусное, сытное и полезное блюдо. А чтобы готовить было проще, предлагаю воспользоваться помощью мультиварки. Главное - заложить хек и овощи в правильной последовательности, включить режим "Тушение" и подождать, пока мультиварка сообщит о том, что аппетитное и полезное блюдо готово.

Ингредиенты

Для приготовления хека с овощами в мультиварке понадобится:

свежезамороженный хек - 1 кг;

специи (мускатный цвет, эстрагон, перец душистый, розмарин, тимьян, мята) - по вкусу;

соль - по вкусу;

лавровый лист - 2-3 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

свежезамороженные или свежие овощи (спаржевая фасоль, зеленый горошек, сладкий болгарский перец) - 350 г;

томатный сок - 400 мл;

растительное масло - 30 мл.

Этапы приготовления

Всыпать специи, соль, перемешать и добавить лавровые листики.

Очистить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

Выложить морковь с луком на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей).

Влить к обжаренным овощам томатный сок.

Добавить свежезамороженные (или свежие очищенные и нарезанные) овощи, по вкусу добавить соль, перемешать всю массу.

Подготовленный овощной соус добавить в чашу мультиварки, залив им кусочки хека.

Включить функцию "Тушение" на 50 минут.

Кусочки сочного, вкусного хека вместе с не менее вкусными овощами достать из мультиварки и подать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Такую рыбу, как хек очень легко приготовить в мультиварке. Она поддается тушению, обжарке, варке на пару, не теряя при этом ни вкуса, ни формы.

Как приготовить хек в мультиварке?

Ингредиенты:

  • филе хека - 4 кусочка (по 200 г);
  • мука;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Рыбное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Муку просеиваем и смешиваем с хорошей щепотью соли и перца. Рыбу обваливаем в муке, излишки стряхиваем.

Мультиварку включаем в режим "Выпечка" или "Жарка". Наливаем в чашу устройства масло. Кладем филе хека кожей вниз и жарим, не переворачивая, 7-8 минут или до тех пор, пока кожа не превратится в золотистую корочку. Переворачиваем рыбу на другую сторону и жарим все еще пару минут.

Филе хека в мультиварке, приготовленное таким способом, получится очень хрустящим снаружи и нежным и сочным внутри.

Рецепт хека в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • филе хека - 2-3 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • зерновая горчица - 1 ст. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло - 4-6 ст. ложек;
  • зелень укропа.

Приготовление

Филе нарезаем порционными кусками и кладем в стеклянную или эмалированную посуду. Заливаем рыбу маслом и лимонным соком, добавляем , нарезанную зелень, соль, черный перец и оставляем все на 20-30 минут.

В чашу мультиварки наливаем воду и устанавливаем на устройство решетку для варки на пару. Выкладываем на решетку кусочки маринованного хека и выбираем режим "Варка на пару" на 30 минут. По истечении времени рыба будет готова к подаче на стол.

Хек, тушеный с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • хек - 700 г;
  • оливковое масло - 1/4 ст.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • томаты в собственном соку - 4-5 шт.;
  • вода - 1 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Рыбу нарезаем кусочками, поливаем столовой ложкой масла и щедро приправляем солью и перцем. Оставляем хек на 10-15 минут - время подготовки остальных ингредиентов.

Репчатый лук нарезаем кольцами. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с пюрированными в блендере . Болгарский перец также режем кольцами.

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и выкладываем кольца лука и болгарского перца. Сверху размещаем рыбу, заливаем ее томатами и водой. Ставим режим "Тушение" или "Рагу" на 1 час. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу горячим, с ломтиком хлеба.

Хек, запеченный в мультиварке

Запекание рыбы в мультиварке сохранит вам целую уйму времени, а если вы еще воспользуйтесь нашим рецептом, то на выходе получите не просто быстрое, но и неимоверно вкусное блюдо, которое достойно подачи за ресторанным столом.

Ингредиенты:

  • чеснок - 2 зубчика;
  • петрушка - 1 пучок;
  • оливковое масло - 4 ст. ложки;
  • филе хека - 2-3 шт.;
  • томаты черри - 12 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • острый перец - по вкусу;
  • хлебная панировка - 4 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Хлебную панировку смешиваем с щепоткой соли, небольшим количеством нарезанного острого перца, измельченного чеснока и нарезанной зелени. Рыбное филе тщательно приправляем солью и перцем с обеих сторон. Лимоны нарезаем дольками, а томаты черри оставляем целыми.

В чаше мультиварки разогреваем масло, используя режим "Выпечка". Кладем томаты и лимоны, сверху размещаем рыбные филе и покрываем их ароматной хлебной панировкой. Выставляем режим выпечка на 30 минут. По истечении времени, рыбное филе покроется золотистой хлебной корочкой.

Подавать рыбу следует с запеченными томатами, полив соком лимонов, сразу же после приготовления, пока блюдо горячее, а хлебная крошка сохранила свой хруст.

Современным хозяйкам на кухне помогает различная бытовая техника. Прекрасный прибор, который поможет быстро и без особых усилий приготовить любое блюдо, - мультиварка. В ней можно готовить любую пищу, начиная с горячего и заканчивая десертами. Сегодня мы расскажем, как сделать всем известную рыбу под названием хек. В мультиварке он получается очень сочным, прямо тающим во рту. Существует много рецептов его приготовления, рассмотрим некоторые из них.

Вариант № 1

Хек с картошкой в мультиварке - очень сытное блюдо, которое прекрасно подходит для повседневного ужина. Благодаря такому способу приготовления еда получается ароматной и насыщенной. Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе хека (0.5 килограмма);
  • луковица среднего размера;
  • картофель - 8 шт.;
  • около 110 г сыра;
  • 2 томата;
  • примерно 3 ст. ложки кетчупа;
  • майонез, растительное масло и специи.

Процесс приготовления

Благодаря чудо-технике, способ приготовления обеда или ужина значительно упрощается:

  1. Размороженную рыбу нужно нарезать на порционные кусочки, каждый из которых необходимо смазать солью и другими специями. Вы можете взять специальную приправу, предназначенную для морской рыбы.
  2. Картошку нужно помыть, очистить от кожуры и порезать ломтиками средней толщины.
  3. Возьмите 1 ст. ложку растительного масла и смажьте им чашу мультиварки. На дно нужно выложить картошку, добавить соль и перец, а сверху смазать майонезом и кетчупом. Если вы хотите сделать блюдо более легким, то майонез можно заменить сметаной.
  4. На картошку нужно плотно выложить рыбу, а потом томаты, нарезанные кружочками. Следующий слой - майонез и сыр, измельченный на крупной терке.
  5. Закрываем крышку мультиварки и на дисплее выбираем режим «Выпечка», а на таймере устанавливает время - 1 час. Когда вы услышите характерный сигнал, который говорит о готовности блюда, можно доставать его и подавать к столу. В качестве украшения рекомендуется использовать любую зелень.

Вариант № 2

Если вы решили порадовать свою семью вкусным и полезным кушаньем из рыбы, то хек в мультиварке - это идеальный вариант. Для приготовления этого блюда возьмите: 2 тушки хека, немного майонеза, пару долек лимона, луковицу и специи. Вы можете взять просто в отдельности соль, перец и кориандр или купить готовую приправу для морской рыбы.

Процесс приготовления

Готовится это блюдо очень быстро и просто:

  1. Очищенную рыбу нужно помыть, порезать на кусочки и замариновать. Помешайте кусочки, чтобы они покрылись специями со всех сторон, и оставьте на некоторое время.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, а лимон нарежьте кубиками.
  3. В чашу нужно выложить все ингредиенты, добавить майонез, хорошенько все перемешать и закрыть крышку.
  4. Выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на полчаса. Когда пройдет половина указанного времени, откройте крышку и переверните рыбу, чтобы она не подгорела.
  5. Когда вы услышите сигнал, можете открывать крышку и подавать готовое блюдо к столу. Хек прекрасно сочетается с картошкой или же рисом.

Вариант № 3

Процесс приготовления

Чтобы приготовить это диетическое блюдо, вам не обязательно быть виртуозом в кулинарии, тем более с таким помощником, как мультиварка. Итак, начали:

  1. Если вы взяли большую рыбу, то разделите филе поровну. После натрите его солью, сбрызните соком лимона и положите в специальный поддон для готовки на пару.
  2. Рыбу смажьте сметаной и томатной пастой, а сверху высыпьте лук, зелень и сыр, измельченный на крупной терке.
  3. В чашу мультиварки налейте воду, установите контейнер с рыбой. На дисплее выберите программу «Варка на пару» и установите время (около 30 минут). По его истечении вы можете насладиться легким и вкусным обедом.

Вариант № 6

Хек в мультиварке, приготовленный таким способом, имеет довольно необычный, но очень приятный вкус. Вполне вероятно, это именно то блюдо, которое станет для вашей семьи самым любимым. Возьмите такие ингредиенты: 3 тушки хека и столько же луковиц, йогурт без наполнителя, пару ложек майонеза, специи, щепотку растительное масло и воду.

Процесс приготовления

Опять же, именно благодаря мультиварке блюдо приготовится очень быстро:

  1. Рыбу необходимо помыть, удалить плавники и хвост. Тушки требуется нарезать на порционные кусочки и смазать специями.
  2. Для начала в открытой мультиварке необходимо обжарить лук на растительном масле. Для этого установите программу «Выпечка» или «Жарка». Да, вы можете нарезать овощ, как вашей душе будет угодно: кольцами, полукольцами или кубиками. Готовый лук выложите в тарелку.
  3. Теперь на дно чаши поместите рыбу, которую предварительно обваляйте в муке.
  4. В отдельной тарелке смешайте йогурт, майонез, специи, имбирь. Полученным соусом нужно смазать все кусочки рыбы. Далее идет лук, а также немного воды.
  5. Хек в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» примерно 30-35 минут. По истечении времени блюдо готово к употреблению.

Теперь вы знаете, что можно приготовить из привычного для всех хека. Приятного аппетита!

Удивительно просто и быстро можно приготовить вкуснейший хек в мультиварке Редмонд. Вообще уже давно стало одним из любимых блюд во многих семьях, но с помощью мульти готовить его настоящее удовольствие. За один раз в чаше можно пожарить целую не крупную тушку. Но целиком мы ее жарить не будем. Удалим кости и разделим рыбу на кусочки.

Можно приобрести в магазине филе хека и жарить его в кляре без особых усилий. Подобным образом готовится любая рыба. Но я решила остановиться на традиционном способе – отделить филе самостоятельно. Тем более что это совсем несложно.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502 .

Общее время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

  • хек – 1 шт.
  • мука -2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • майонез (по желанию) – 1 ст.л.
  • соль, перец
  • растительное масло.

Способ приготовления:


На заметку

  • Рецепт можно упростить, если обмакивать кусочки рыбы сначала в муке, потом в яйце, и отправлять сразу на сковороду. Таким образом, можно сделать слой кляра еще толще, обмакивая в указанные ингредиенты по два раза.
  • Вместо хека можно использовать филе любой рыбы.