Закуска с беконом и черносливом. Рулетики из бекона с черносливом и орехами

На первый взгляд кажется, что в составе блюда присутствуют совершенно несочетаемые продукты: бекон, твердый сыр и чернослив. Однако, их несочетаемость только кажущаяся. Мясо прекрасно сочетается с черносливом (существует масса классических рецептов приготовления мясных блюд с черносливом), а сыр отлично звучит с черносливом. В общем, попробуем соединить эти продукты воедино.

Как видите, нам понадобится всего три ингредиента и от силы 15 минут времени.

Хорошо бы для этой закуски использовать уже нарезанный и вакуумно упакованный бекон. Но если его не оказалось в магазине (как у меня, например), отлично подойдет кусочек ароматного бекона. Выбирайте бекон по своему вкусу, но обязательно обратите внимание на его внешний вид, помните: Вам придется свернуть бекон рулетиком, а значит, его нужно будет нарезать особым образом. К тому же проследите, чтобы бекон не «делился», то есть не распадался на слои при нарезке и при процессе заворачивания.

Что касается сыра, то его сорт тут совершенно не принципиален. Уж на что я – любительница сыра (вкусного, особого, редкого), но здесь скажу с уверенностью: самый простой и недорогой «Российский» сыр подойдет превосходно! Если он будет чуть солоноватым или островатым – прекрасно! А вот сладковатые сорта сыра, как мне кажется, здесь менее уместны, но это уже решать вам, ориентируйтесь на свой вкус. Главное – сыр должен легко и быстро плавиться.

И, наконец, поговорим о черносливе. Очень выгодно смотрится красивый, крупный чернослив. И его легко фаршировать. Но! Не стоит забывать, что этот самый чернослив потом придется завернуть в бекон. Поэтому существенно проще выбирать чернослив среднего размера.


Продукты приготовлены. Пора приступать к готовке.

Прежде всего, нужно тщательно вымыть чернослив и замочить его в горячей воде. Ни в коем случае нельзя использовать немытый чернослив. Даже, если он выглядит красивым и глянцевым. А запариваем мы его для того, чтобы ягоды стали мягкими и вкусными. Посмотрите, какая мутная вода получается, хотя чернослив предварительно был вымыт.


Пока размягчается чернослив, нужно натереть сыр. Я использую для этого мелкую терку, потому что такой мелкий сырок проще использовать в качестве фарша для чернослива.


Теперь нужно слить воду с чернослива, подсушить немного ягоды и нафаршировать их сыром. Не волнуйтесь, если будет получаться не очень аккуратно, это совершенно неважно. Как только мы завернем рулеты, станет абсолютно не видно, какой формы были ягоды чернослива и насколько филигранно они были нафаршированы.


Все, что нам осталось сделать, - это завернуть в бекон фаршированный сыром чернослив.

Для этого нужно нарезать бекон слайсами. Здесь важно найти золотую середину толщины слайса. Сделаете очень тонким – бекон будет расслаиваться и просвечиваться. Отрежете кусочки потолще, бекон при сворачивании станет ломаться, он вообще может «не захотеть» сворачиваться.

На кусочек бекона кладем подготовленный чернослив и сворачиваем все в рулетик. Чтобы рулетик не распался, скрепляем его шпажками или зубочистками. Я на всякий случай скрепила с двух сторон, чтобы при запекании рулеты не развернулись.

Теперь выкладываем почти готовые рулеты (мне кажется, что уже было бы вкусно!) на тарелку или стеклянное блюдо. И … отправляем в микроволновую печь.

На самом деле, это невероятно удобно, что для такой закуски используется микроволновая печь. Ведь закуска подается в начале праздничного застолья, а в это самое время (вполне возможно!) в духовке запекается основное коронное блюдо. Но мы не волнуемся из-за занятости духовки, а просто отправляем наши рулетики в микроволновку.

Выставляем максимальную мощность (около 800) и 3-4 минуты. Время запекания зависит от того, сколько рулетов у Вас получилось. В общем-то, необходим минимум времени, нам главное – чтобы расплавился сыр. И тогда – все! Можно вынимать готовую закуску и подавать ее к столу.


Эта закуска идеальна для застолий. И я могу это доказать.

Она, во-первых, очень быстро готовится.

Во-вторых, из минимума ингредиентов.

В-третьих, очень оригинальный вкус и аромат.

И, в-четвертых, такие рулетики можно подготовить заранее, сложить заготовки в пищевой контейнер и поставить в холодильник. И потом, уже когда гости за столом в предвкушении празднования, быстренько достать рулеты из холодильника, поставить в микроволновку и – вуаля!

А подачу можно организовать по-разному. Можно добавить такие рулеты к какому-либо другому виду закуски, подготовив общую презентацию. Можно оставить шпажки для красоты и удобства (особенно, если у Вас запланирован фуршетный стол), а можно вынуть шпажки – рулетики не раскрутятся! – и подать, красиво выложив закуску на большом блюде. Выбор за Вами!

Обязательно попробуйте приготовить – Вы удивитесь богатству вкуса и аромата этой необычной закуски.



Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Новый год у многих из нас ассоциируется с вкусными и оригинальными рецептами приготовления блюд на праздничный стол. Обычно хозяйки стараются приготовить необычные блюда, которые не часто встретишь на повседневном столе. К таким блюдам можно отнести горячие и холодные закуски, всевозможные салатики.

Конечно, и - это неотъемлемая часть праздничного стола, но без оригинальных закусок не обойтись. Любая хозяйка хочет, чтобы новогодний стол был на высоте и отличался оригинальностью и разнообразием блюд и закусок.

Прекрасная идея для таких закусок это мини рулетики. Готовятся они очень просто, а самое главное быстро. Крутить их можно из лаваша, сыра, цукини. И начинка может быть любой, начиная от яйца с луком и грибами, а заканчивая овощами, креветками, маслинами. Здесь всё зависит от ваших предпочтений и фантазий. Я предлагаю вам рецепт рулетов из бекона с черносливом. Сочетание таких ингредиентов придется по вкусу и удивит даже самых изысканных гурманов. Такая вкусная закуска украсит любой новогодний стол и придаст атмосферу праздника в вашем доме. Готовила данное блюдо в первые, поэтому сделала четыре рулетика, и знаете, к новому году буду делать большую порцию такой закуски, потому что вкус и сочетание ингредиентов мне очень понравилось.

Рулетики из бекона с черносливом и орехами - рецепт дня.

Ингредиенты:
бекон – 200 грамм;
чернослив – на количество порций;
орех грецкий – на количество порций

Как приготовить с фото пошагово




Для начала необходимо нарезать бекон тонкими полосками, но можно купить и нарезанный в магазине.




Чтобы чернослив был мягкий, его надо предварительно замочить в горячей воде минут на десять. Затем хорошо промыть и обсушить. Чернослив для начинки рулетиков из бекона должен быть без косточек.




Вымытый чернослив выложить на блюдо. Орехи очистить и поломать на крупные дольки.






Далее фаршируем чернослив грецким орехом. Делается очень просто. Надрезаем сбоку чернослив и вставляем небольшой кусочек ореха.
Перед тем как начать формировать рулетики, бекон можно присыпать различными травами и пряностями, подойдет даже самый обычный черный перец, или смесь перцев, можно использовать базилик, он очень хорошо сочетается с беконом. Далее фаршированный чернослив заворачиваем в бекон и делаем рулет.
Разогреваем сковороду на большом огне, и обжариваем с каждой стороны по три четыре минуты. Растительное масло добавлять не нужно, так как бекон сам пустит жир.




Спустя пару минут нужно перевернуть рулетики на другую сторону и обжарить до готовности.




Наша праздничная закуска готова. Подавать хрустящие мини рулетики из бекона с черносливом и орехами можно на большой тарелке, на выложенных листьях салата.






Кстати, такую закуску можно приготовить с гренками. Для этого берем черный или белый хлеб, нарезаем небольшими квадратиками и слегка обжариваем на растительном масле до поджаристой корочки, или в том соусе, который остался после обжаривания рулетиков.
Как все ингредиенты готовы, собираем нашу закуску на шпажку: рулет из бекона с черносливом, листик петрушки и кусочек хлеба, можно по желанию добавить ещё и маслины.
Приятного аппетита.

Эти аппетитные пикантные рулетики из бекона я впервые попробовала много лет назад на собственной свадьбе, причем вышло это совершенно случайно. Выбирая горячую закуску в меню ресторана, где происходило свадебное торжество, мой выбор вначале закономерно пал на страстно любимый . Однако, по техническим причинам жюльен приготовить не смогли и пришлось выбрать альтернативный вариант – горячие рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом. Эта простая, но потрясающе вкусная закуска произвела на моих родственников и гостей такое сильное впечатление, что с тех самых пор это блюдо прочно укоренилось на всех наших семейных застольях. Не пришлось даже брать рецепт у повара ресторана – состав рулетиков и способ их приготовления вполне просматривался невооруженным глазом 🙂

Я очень рекомендую всем попробовать эту нехитрую в приготовлении закуску, и возможно, она станет вашей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Ведь накрутить пару десятков рулетиков можно за 10 минут и через 15 – 20 минут запекания в духовке их уже можно подавать к столу. Это неимоверно удобно, когда требуется приготовить праздничный стол с множеством блюд на большую компанию, так как экономит ваше время и силы.

Да и не только в праздники хороша эта закуска. Если держать в хозяйстве по пачке бекона, чернослива и орехов, то в любой день можно устроить небольшие посиделки в компании супруга или друзей с бокальчиком вина и задушевными разговорами, попутно наслаждаясь пикантным вкусом копченого бекона в сочетании с нежным сладким черносливом и ароматным хрустящим орешком. Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом — это настоящая находка для быстрого и вкусного перекуса по поводу и без!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 12 полосок бекона или грудинки (200 г)
  • 12 штук чернослива без косточек
  • 12 половинок грецких орехов
  • 12 деревянных зубочисток

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для приготовления рулетиков нам понадобится всего 3 ингредиента – крупный сочный чернослив, отборные половинки грецких орехов и нарезка бекона или грудинки.

Совет! Обязательно возьмите готовую нарезку, а не целый кусок мяса, так как нарезать бекон так тонко самим практически невозможно, разве что с помощью специальной техники. Для этой закуски можно брать как сырокопченый, так и варено-копченый бекон. Из сырокопченого бекона рулетики получаются более пикантные, а из варено-копченого – с более нежным и деликатным вкусом.

2. Половинку грецкого ореха положить на чернослив и слегка вдавить. Затем эту парочку выложить на край полоски бекона, свернуть рулетик и закрепить его зубочисткой.

В исходном рецепте предполагалось, что орех нужно вставить внутрь чернослива, однако, это довольно трудоемкая работа, которая на вкус никак не влияет. Главное в этом деле — проткнуть орех зубочисткой при формировании рулетиков, чтобы он случайно не выпал из закуски.


3. Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом выложить в форму для запекания в один слой. Смазывать форму ничем не нужно, так как при нагревании из бекона выделится достаточное количество жира.

4. Запекать рулетики в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 минут до сильного зарумянивания.


Подавать эту пикантную закуску надо горячей сразу же после приготовления. Если не все рулетики оказались съедены, их можно хранить в холодильнике несколько дней, разогревая перед употреблением в микроволновке в течение 30 — 40 секунд. Аппетитные румяные сочные рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом готовы!

Первое, что необходимо сделать, это приготовить ореховую пасту для начинки. Для этого закладываем в блендер орехи, чеснок и зелень. Зелень должна быть вымыта и хорошо обсушена.

Чернослив моем и хорошо обсушиваем. Затем его необходимо начинить полученной орехово-чесночной пастой.

Начиненный чернослив заворачиваем и бекон. Следует отметить, что для этого блюда необходимо использовать тонкие беконовые полости, так как они будут хорошо скручиваться и быстро готовиться. Для того чтобы наши рулетики не разворачивались их необходимо скрепить шпажками или зубочистками. На хорошо разогретую сковороду выкладываем беконо-черносливные рулетики и обжариваем из со всех сторон, но без добавления масла.

Совет от шеф – повара

  • В том случае, если Вы плохо переносите жареную пищу, данный рецепт можно несколько изменить. Так, вместо того, чтобы обжаривать чернослив в беконе, его можно просто запечь. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него наш чернослив. Запекать следует в хорошо разогретой сковородке. Время приготовления составляет пять минут.
  • Для того чтобы рулетики получились сочными и вкусными, лучше всего использовать крупный чернослив, в который можно положить много начинки. Чернослив должен быть не сухой и хорошо вяленый, это придаст особой пикантности блюду.
  • Кроме укропа и эстрагона при приготовлении начинки можно использовать и другие травы и пряности на Ваш выбор. Грецкие орехи также можно заменить любыми другими: арахисовыми, кедровыми, кешью.
  • Самая вкусная закуска, которую я знаю на сегодняшний момент — чернослив в беконе. Этот рецепт — опять возвращение к прошлому, не раз его делала. И для гостей и для мужа, мне кажется это удачнешная закуска для многих случаев.

    Подавала я их вместе с , но вкусно и к пиву, если пьете. Как раз футбольные дни 🙂 А если не пьете, то к томатному соку. Для большой компании, ммм... Лучше, чем какие-нибудь чипсы-полуфабрикаты.

    Что еще сказать хорошего. Про закуску много говорить не буду, попробуйте и сами все поймете. Прелесть сочетаний этих продуктов. Совет: выбирайте бекон с хорошей прослойкой сала, мягкий, чем больше сала, тем лучше. И по форме длинный, но не круглый. В круглый ну никак не завернешь чернослив. Будут мешочки, а не рулетики, еще и обжарить будет проблема.

    На днях мне привезли очень много индийских специй. Конечно, нюхнув запах из пакета, так аж дурно стало)))) не знаю в каком смысле больше, в хорошем или плохом. Некоторых из них такие специфические, непривычные для моего носика. Носик был в шоке. Но там многие нужно добавлять лишь щепотку, как мускатный орех. Смешивать друг с другом, и тогда они раскроются во всей своей красе. Буду еще изучать что с чем едят и как правильно ими пользоваться. Ведь специями можно здорово украсить вкус блюда, а можно и наоборот — испортить. Зато теперь я стану ближе к приготовлению подлинных блюд Шри-Ланки и Индии. Смогу скоро свершить новый опыт и дегустацию.

    Ингредиенты :

    • нарезка бекона 15 полосок;
    • чернослив 15 штук без косточки;
    • хороший пучок укропа;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль;
    • грецкий орех очищенный — горсть.

    Приготовление :

  • Промойте чернослив и выложите на качественное бумажное полотенце просушиться. В удобной высокой чаше измельчите блендером нарубленный укроп с грецкими орехами и чесноком. Получим зеленую густую пасту для фаршировки рулетиков.
  • Чернослив разделить руками на две половинки, но не разрывать. Положить туда примерно 1 чайную ложку укропно-ореховой пасты. Завернуть длинной полоской бекона, сколоть зубочисткой. Проделывать эту процедуру до того момента, пока не закончится бекон.
  • В этом виде рулетики можете хранить в холодильнике до момента трапезы. А непосредственно перед подачей к столу обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон до образования легкой корочки, около 7 минут. Жарить без добавления масла.