Анкл бенс из кабачков в домашних условиях. Инструкция по приготовлению. Острый «Анкл Бенс» из кабачков с кисло-сладким вкусом

Вот под таким названием, я и нашла на просторах интернета эту невероятно вкусную и довольно простую заготовку из кабачков. Мне сразу вспомнилась эта знаменитая и яркая реклама различных соусов из далеких 90-х, довольно известной во времена перестройки торговой марки "Анкл Бенс". Мама изредка покупала эти волшебные в то время для меня баночки с ярким и вкусным содержимым. Ностальгия взяла свое и я решила обязательно опробовать этот замечательный рецепт. Результатом осталась очень довольна! Салат конечно может и не был по вкусу как из детства, но очень мне понравился!

Первым делом подготовим овощи. Кабачки очищаем от шкурки и нарезаем не крупными кусочками. Если они довольно крупные (как у меня), то по ходу дела избавляемся и от семечек. Если же кабачки молодые, то можно порезать прямо со шкуркой...

Морковь чистим и натираем на крупной терке...

Лук нарезаем полукольцами...

Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой...

Помидоры нарезаем не крупными кусочками, так же как и кабачки...

Теперь приготовим томатную заливку. Смешиваем воду, растительное масло, томатную пасту, соль и сахар...

В емкость в которой будем варить салат (большая кастрюля с толстым дном, казан и т. п.)выливаем приготовленную заливку, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую томатную жидкость отправляем лук, морковь и перец...

Перемешиваем и тушим (желательно под крышкой) с момента закипания 15 минут, периодически помешивая...

Затем добавляем кабачки...

Перемешиваем и готовим все вместе еще 15 минут...

Теперь добавляем помидоры...

Перемешиваем и снова все вместе тушим с момента закипания 15 минут, не забывая периодически помешивать содержимое...

В последнюю очередь добавляем карри...

И уксус...

Выдерживаем содержимое на огне еще 2-3 минуты. Затем раскладываем горячий салат в простерилизованные банки. У меня получилось 6 баночек по 0,5 мл...

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Банки можно хранить в квартире, в прохладном и темном месте.
Вот и все! Салат получился очень вкусный и удачный. Обязательно буду делать еще эту замечательную заготовку из кабачков.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Вкуснейшая закуска под загадочным названием Анкл Бенс обрела в нашем лице ярых почитателей с момента своего появления на магазинных прилавках. Вначале была она экзотикой, не всем доступной. Но в конечном итоге рецепт блюда стал достоянием общественности, и хозяйки с удовольствием начали консервировать салат.

Закуска классическая

Из чего готовится традиционный салат Анкл Бенс? Из кабачков! На зиму его желательно припасти побольше, потому что съедаться он будет быстро, в этом сомнений нет. Расход продуктов таков: томат (можно и кетчуп) - 450-500 г, сахар - 250 г, кислота уксусная (для заправки) - 1 ложка (столовая), соль - столько же, помидоры - 7-10 штук, можно мягких, хорошей спелости. Чего требуется много в салат (на зиму), так это лука - не менее 1 кг. Потому блюдо является прекрасным источником витаминов. А также понадобится килограмм сладкого перца и сами кабачки, можно 2 или 2,5 килограмма. Вначале подготавливается заправка: в кастрюлю выкладывается паста или кетчуп, добавляется соль, сахар, кислота, ксе перемешивается и оставляется прокипеть на небольшом огне, минут 10. Теперь сам салат Анкл Бенс. Из кабачков и остальных овощей делается рагу. Первым в томате следует тушить основной компонент, нарезав кубиками. Кабачки обрабатываются 10 минут. Затем в чугун добавляется перец, нарезанный соломкой, очищенный от семян. Он тоже тушится в 10-минутном режиме. Следом наступает очередь лука - на такой же срок. Последними в салат Анкл Бенс кладутся помидоры. Овощи подвергаются интенсивной тепловой обработке минут 40. После этого кипящую закуску переложите в банки и закатайте. Домашние вашей заготовкой останутся очень довольны.

Анкл Бенс по-быстрому

Можно сказать, что закуска из кабачков Анкл Бенс - это практически любой салат на кисло-сладкой томатной основе с главным компонентом из семейства тыквенных. Очень вкусным является вот этот предлагаемый вам вариант. Он более острый по сравнению с предыдущим, хотя и классический хорош по-своему. Состав: кабачки - 3 кг., помидоры, лук, перец (сладкий, конечно) - по 1,5 кг. Сахару понадобится от 250 г или больше - по вашему вкусу, соли - не менее 3 столовых ложек (можно с горкой), уксуса - тоже 3 ложки. И по 1 стакану (250 г) воды, растительного масла, томата (кетчупа). Для остроты добавьте головку чеснока и 2-3 стручка горького перца. Начнём опять с заливки.

В данный салат Анкл Бенс из кабачков (на зиму) она готовится так. В кастрюле вскипятите воду, томат, сахар, масло и соль, затем огонь уменьшите и проварите смесь минут 10-12. Добавьте уксус и снимите с огня. Теперь займитесь овощами. Их почистите и, не смешивая, нарежьте кусочками (кубиками). В горячий маринад засыпьте кабачки, потушите их (чтобы не сильно кипели!) минут 10. Затем положите лук, чеснок и острый перец - пусть тушатся такое же время или минут на 3-5 больше. Последними загрузите болгарский перец и помидоры, доварите закуску до готовности. Пробуйте, если хотите, можете добавить соли или сахара. Разложите по стерильным банкам, для лучшей сохранности положите на самый верх, под крышку, таблетку обычного аспирина и закатайте (старый проверенный способ предохранить от порчи многие Анкл Бенс в том числе. После остывания храните салат в сухом, нежарком месте. Когда будете открывать зимой, верхний слой, где была таблетка, аккуратно удалите.

Ешьте на здоровье аппетитный Анкл Бенс!

В зимнее время особенно хочется побаловать себя сочными овощами, но свежие плоды в этот период не всегда качественные и к тому же стоят недешево. Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму станет отличным вариантом овощного салата к любому застолью — нужно лишь открыть баночку с ароматной смесью.

Закуску приготовить очень просто, главное — иметь под рукой свежие и качественные овощи.

Чтобы в работе с ингредиентами для салата у вас не возникло трудностей, лучше знать заранее — как выбрать основной ингредиент. Кабачки выбрать несложно, но все же нужно знать несколько правил.

  • Для консервирования нужно обязательно выбирать недозрелые, молодые плоды. Определить это можно по весу плода — более 200 г молодой кабачок не должен быть, если это не какой-то определенный сорт.
  • Поверхность овоща должна быть гладкой, без каких-либо потертостей, трещин, а особенно вмятин. Такие признаки могут привести к быстрой порче продукта. В сезон кабачков выбор просто огромный, так что не нужно покупать необдуманно, лучше найти самый качественный продукт.

  • Желательно покупать кабачок с плодоножкой — она больше всего расскажет вам о свежести и качестве продукта. Она должна быть зеленой и твердой. Обязательно потрогайте ее, если на ощупь не колючая — овощ точно молодой.

Еще на свежем кабачке и плодоножке могут быть небольшие капли. Это значит, что овощ был сорван с грядки совсем недавно, а значит, его можно смело покупать.

  • По цвету можно выбирать совершенно разные плоды, в зависимости от своих личных вкусов. Самые подходящие, конечно же, — желтые и салатовые. Они более сладкие по сравнению с другими видами кабачка.
  • Принеся домой сочные овощи, нужно как следует их хранить. Если вы сразу же хотите приступить к готовке, то их можно держать несколько часов при комнатной температуре.
  • Для более длительного хранения поместите кабачки в холодильник или погреб. Обязательно заверните овощи в газету или пергамент. Хранить кабачки можно в течение недели.

Кабачковый салат «Анкл бенс»: пошаговый домашний рецепт

Ингредиенты

  • — 1,3 кг + -
  • — 4 шт. + -
  • — 1,2 кг + -
  • — 1 кг + -
  • — 5 зубков + -
  • — 220 г + -
  • — 200 г + -
  • 1 ст. л. (или по вкусу) + -
  • — 70 мл + -
  • — 12 горошин + -

Как приготовить вкусный полезный салат «Анкл бенс» на зиму пошагово

Если вы хотите приготовить знаменитый салат из кабачков вкусно и просто, тогда наша рецептура станет для вас номером один. Все ингредиенты для угощения очень доступные, особенно в сезон урожая.

Зимой баночка такого яства поднимет вам настроение и наполнит дом ароматами долгожданного лета.

  1. Кабачки и помидоры хорошо вымойте, удалите плодоножки. Кабачки нарежьте крупной соломкой, а помидоры дольками (помидоры обязательно должны быть твердыми).
  2. Репчатый лук с перцем почистите и вымойте. Перец порежьте кубиками, а лук — полукольцами. Чеснок очистите от шелухи и мелко порежьте.
  3. Возьмите большую чистую кастрюлю, протрите ее насухо. Влейте в емкость уксус, подсолнечное масло, соль и сахар. Хорошо перемешайте и доведите маринад до кипения.
  4. В первую очередь бросьте в кипящий маринад нарезанные кабачки и готовьте 6 минут на среднем огне. Несколько раз аккуратно перемешайте овощи.
  5. Теперь добавьте к кабачкам нарезанный лук и болгарский перец. Перемешайте и тушите смесь в течение 10 минут.
  6. Бросьте в кастрюлю помидоры и тушите овощи вместе еще 10 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и перец горошком. Прокипятите салат еще 2-3 минуты, а затем выключайте.
  7. В чистые банки переложите кабачковый салат (получится 6-7 пол-литровых баночек). Закатайте их железными крышками и накройте плотной тканью до полного остывания салатной закуски.

Через сутки осмотрите банки: если они качественно закупорены и с ними все в порядке — отправьте баночки в темное место (подвал или погреб) для дальнейшего хранения.

Салат «Анкл бенс» с кабачками и острым перцем в томате: оригинальный рецепт

В поваренной книге каждого любителя домашней консервации есть множество различных рецептов зимних заготовок. Остренький салат «Анкл бенс» в томатной заливке — великолепное угощение, которое нужно обязательно приготовить на зиму.

Выглядит такое яство очень красиво, но ничто не сравнится с его вкусом и ароматом. Достаточно всего один раз сделать «Анкл бенс» — и вы уже не будете возвращаться к скучным рецептам.

Ингредиенты

Основные продукты

  • Кабачки — 3 шт. (весом по 350 г);
  • Морковь — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Белокочанная капуста — 800 г;
  • Острый перец — 1 стручок;
  • Корень петрушки — 80 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Зелень петрушки — 1 пучок.

Для заливки

  • Томатный сок — 1 литр (домашний);
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Красный перец — по вкусу.


Как сделать зимний острый салат «Анкл бенс» самостоятельно

  • Все овощи хорошо вымойте. Лук, морковь, корень петрушки очистите. Кабачки, морковку и корень петрушки нарежьте кружочками, а лук — полукольцами.
  • Зелень петрушки хорошо вымойте и мелко порежьте. Острый перец разрежьте, аккуратно уберите семена и измельчите его в блендере.
  • Обжарьте в растительном масле лук, морковь и корень петрушки (вместе) до золотистого цвета, затем бросьте в овощную смесь зелень и снимите с огня.

Когда овощи остынут, бросьте к ним острый перец и перемешайте. В процессе жарки приправляйте овощи солью на свой вкус.

  • Кабачки обсушите, приправьте солью и обжарьте на растительном масле до готовности.
  • Белокочанную капусту измельчите с помощью шинковки. Сложите капусту в сковородку с высокими бортиками, добавьте несколько ложек растительного масла и потушите капусту со специями до готовности.
  • В чистые небольшие баночки уложите слоями овощи: кабачки, поджаренную смесь, капусту.
  • Теперь влейте в небольшую кастрюлю свежий томатный сок и закипятите. Добавьте к нему сахар, соль и молотый перец. Прокипятите сок со специями в течение 10 минут.

  • После залейте горячий томатный сок в банки с овощами и накройте крышками.
  • Простерилизуйте салат в банках в течение 30 минут. Затем закатайте банки и хорошо укутайте до полного остывания.

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму — самое вкусное и легкое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Подробности

Вкусный салат из кабачков под названием «Анкл Бенс» готовится совсем несложно. Этот салат занимает свое почетное место среди других заготовок у многих хозяек. Приготовив такой салат на зиму, у вас всегда будет под рукой вкусная закуска из кабачков, которую можно подать к мясным блюдамлибо к гарнирам.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и помидоров на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • чеснок – 200 гр.;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксус 9%-ный – 10 мл;
  • сахар – 200 гр.;
  • растительное масло – 200 гр.

Процесс приготовления:

Помидоры тщательно промойте и, разрезав каждый помидор на несколько частей, пропустите через мясорубку.

Чеснок очистите и также измельчите, воспользовавшись мясорубкой. Кабачки промойте и нарежьте некрупными кубиками. Если кабачки имеют толстую кожицу, то ее необходимо очистить.

Болгарский перец очистите от семян и вырежьте плодоножки. Нарежьте болгарский перец соломкой.

Сложите кабачки в кастрюлю. Добавьте к ним измельченный чеснок и помидоры. Добавьте к кабачкам также соль и сахар. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.

Отправьте кастрюлю с овощами на плиту. После того, как овощи закипят, варите салат на маленьком огне 30 минут, время от времени перемешивая.

Затем отправьте в кастрюлю нарезанный болгарский перец и влейте уксус. Перемешайте и доведите салат до кипения. Варите салат на маленьком огне еще 20 минут.

Разложите салат в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте. После того, как салат остынет, уберите его в погреб или кладовую.

Салат из кабачков с томатным соусом «Анкл Бенс» на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 кг;
  • болгарский перец – 10 шт.;
  • морковка- 3-4 шт.;
  • томатный соус – 350 гр.;
  • лук – 5-10 шт.;
  • соль – 100 гр.;
  • сахар – 1 ст.;
  • помидоры – 10 шт.;
  • уксусная эссенция – 1 ст.л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • растительное масло – 1 ст.

Процесс приготовления:

Кабачки нарежьте небольшими кубиками. При необходимости очистите кожицу. Вымытые помидоры нарежьте дольками.

Морковку и лук очистите. Лук мелко порубите ножом, а морковку натрите на терке. Болгарский перец нарежьте соломкой.

Соус разведите в литре холодной воды. Вместо соуса можно взять томатную пасту. В этом случае стакана будет вполне достаточно.

В разведенный соус добавьте сахар и соль. Затем влейте растительное масло и перемешайте. Засыпьте в полученную смесь кабачки и отправьте на огонь.

После того, как кабачки закипят, варите их 10 минут. Затем к кабачкам добавьте нарезанный болгарский перец и лук, а также тертую морковку. Варите салат еще минут 10. Не забывайте перемешивать салат, чтобы он не подгорел.

В последнюю очередь добавьте в кастрюлю помидоры и уксус. Все хорошенько перемешайте. Готовьте салат еще 10-15 минут, а затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

При желании в процессе варки салата в него можно добавить сушеные травы или специи по вкусу, например, черный или душистый перец.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и перца на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • лук – 6 шт.;
  • болгарский перец – 6 шт.;
  • помидоры – 1 кг;
  • соль – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2/3 ст.;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • сахар - 2/3 ст.

Процесс приготовления:

Кабачки промойте и нарежьте некрупной соломкой. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец – соломкой.

Помидоры вымойте и перекрутите через мясорубку. В кастрюлю налейте растительное масло и уксус. Добавьте сахар и соль.

Отправьте кастрюлю на огонь. Когда маринад закипит, добавьте в него кабачки. Варите пять минут, постоянное перемешивая.

Затем отправьте в кастрюлю лук. Варите еще пять минут. Также не забывайте перемешивать. Следующим отправьте в кастрюлю болгарский перец. Поварите еще пять минут.

Затем влейте перекрученные помидоры. После этого варите салат 10 минут, также перемешивая.

Горячим разложите салат по банкам и закатайте крышками.

Вкусный овощной салат "Анкл Бенс" готовят на зиму разнообразными способами. Для тех, кто хочет пополнить свой арсенал несколькими интересными рецептами, предлагаем изучить эту статью.

Рецепт салата "Анкл Бенс"

Чтобы заготовить овощное блюдо для зимнего периода по этому рецепту, вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • томаты в количестве 2 кг (выбирайте спелые и красные плоды);
  • спелый болгарский перец около 15 шт. (плоды должны быть среднего размера, если готовите из крупных перцев, сократите их количество до 10 шт.);
  • морковь (некрупная) в количестве 2-3 шт.;
  • сахар - половина стакана (около 100 г);
  • неполная ст. л. соли;
  • уксус столовый 9%-ый объемом 50 мл;
  • растительное масло объемом 100 мл.

Салат "Анкл Бенс" на зиму: пошаговая инструкция приготовления

1 шаг

Начните с подготовки овощей. Перец, томаты, морковь следует хорошо вымыть и почистить. При желании с помидоров можно удалить шкурку (для этого их на минуту помещают в кипяток), это позволяет сделать консистенцию готового блюдо более нежной. У перцев обязательно удалите плодоножки и семена. Морковь натрите на терке (любой, можно на той, на которой обычно делают морковь по-корейски). Лук очистите от шелухи и нарежьте на полукольца.

2 шаг

Очищенные помидоры перетрите на мясорубке (или используйте блендер). Положите в пюре соль, сахар и указанное количество масла. Вылейте измельченные томаты в кастрюлю для варки и поставьте кипятить минут на 15.

3 шаг

По истечении времени добавьте в кастрюлю остальные овощи. Поварите еще около 20 минут. После чего влейте указанный объем уксуса (можно чуть больше, если любите покислее) и перемешайте. Потомите закуску на огне еще 5 минут и расфасуйте по баночками. У вас получился овощной салат "Анкл Бенс" на зиму. Количество ингредиентов указано для приготовления 3-4 литров закуски.

Салат "Анкл Бенс" на зиму является хорошим дополнением к различным блюдам. Его можно подать с отварным рисом или картофелем. Закуска придает особый вкус мясным и рыбным кушаньям.

Салат "Анкл Бенс" на зиму (с кабачками)

Для второго рецепта салата вам потребуется:

  • кабачки в количестве 4-х кг;
  • чеснок весом около 400 г;
  • томаты спелые в количестве 5-ти кг;
  • болгарский перец (разноцветный) весом 2 кг;
  • соль около 4-х ст. л. полных;
  • 2 стакана сахара;
  • масло объемом 400 мл (2 стакана, растительное);
  • стакан (объем 200 мл) уксуса 9%-го.

Инструкция по приготовлению

Кабачки, перец и томаты промойте. Помидоры разрежьте на 2-4 части. Затем перетрите их на мясорубке. Чеснок очистите от шелухи, измельчите на терке или мясорубке. Перец разрежьте на половинки, удалите плодоножку и семена. Нарежьте соломкой. Кабачки, если они немолодые, очистите от шкурки и порежьте кубиками. В кастрюлю выложите помидоры, кабачки и чеснок. Добавьте растительное масло, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты и поставьте тушиться на огонь на полчаса. По истечении времени добавьте перец болгарский и уксус. Еще раз перемешайте. Дайте массе закипеть и потушите еще 20 минут. Горячий салат разложите по банкам, закупорьте крышками. Остудите и поместите в прохладное место. Подавайте зимой в качестве закуски или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!