Блины на кефире с яблоками рецепт советы. рецепт вкусных блинчиков на кефире. Блинчики с яблочной начинкой и медом: тесто без яиц

Эти очень пышные дрожжевые блины с запеченными яблоками и орешками больше похожи не на классические блины, а на блинные пироги. Одного такого блина достаточно даже для взрослого человека. И хотя блины принято кушать с пылу с жару, мне вот этот вариант больше нравится в уже остывшем виде.

Кол-во порций: 4 больших блина

Вам потребуется:

  • 250 г муки ;
  • 300 мл молока ;
  • 3 ст.л. сахара ;
  • 3 яйца ;
  • щепотка соли ;
  • дрожжи (~15 г свежих, или 3-4 г сухих, быстродействующих);
  • 2-4 яблока ;
  • долька лимона ;
  • щепотка молотой корицы (~1/2 ч.л.);
  • 1 горсть миндальных орехов ;
  • сливочное/топленое масло для жарки ;
  • мед или сироп + сметана для подачи .

Приготовление:

  1. Из мути, теплого молока, дрожжей, яичных желтков и 2 ст.л. сахара замешиваем тесто. Желток от белка отделяйте аккуратно, поскольку позже белок мы будем взбивать, а значит в него не должно попасть ни капельки желтка. Дрожжи сейчас по большей части сухие, быстродействующие. Если у Вас именно такие, то действуем следующим образом: муку вместе с дрожжами просеиваем горкой (в муку можно также добавить корицу, но тесто при этом станет темным, так что я предпочитаю добавлять корицу на этапе выпечки); в теплом молоке растворяем сахар, добавляем яичные желтки; в мучной горке делаем углубление, выливаем в него молоко с сахаром и желтком; замешиваем однородное, густоватое тесто без комочков.
    Если Вы используете свежие дрожжи, смешайте их с сахаром и теплым молоком, дайте постоять минут пять, а затем смешивайте с просеянной мукой и яичными желтками.
    Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на 30 минут, подниматься.
  2. Пока тесто подходит, займемся подготовкой яблок и орехов. Орехи нужно истолочь. Можно использовать блендер, но мне больше нравится, когда орешки остаются кусочками, поэтому я использую ступку. Яблоки нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Чтобы яблоки не темнели, каждый ломтик нужно смазывать лимонной долькой.
  3. По прошествии 30 минут взбиваем белок с оставшимся сахаром в крепкую пену. Соединяем взбитый белок с тестом. У Вас должна получиться пышная, довольно густая, но в то же время воздушная однородная масса.
  4. Теперь самое сложное. Дрожжевые блины получаются очень пышными, высокими, кроме того, мы добавим в них яблоки и орехи. Наша задача - хорошенько пропечь такие блины, но при этом, они не должны сгореть. Тонкие блинные сковороды для этого рецепта не очень подходят. Если есть, возьмите сковороду с антипригарным покрытием и дном потолще. Сковороду нужно хорошенько прогреть, затем, уменьшаем огонь, смазываем сковороду маслом. Выкладываем (тесто именно выкладывается, а не разливается) на сковороду 1/4 часть теста, можно аккуратно ложкой распределить массу по всей поверхности сковороды. Теперь "утапливаем" в тесте яблочные дольки, выкладывая их по всей поверхности блина, посыпаем все это орешками, если не добавляли корицу в тесто, то присыпаем блин щепоткой корицы. Ждем, пока блин "схватится", в идеале - выдерживаем его 4-5 минут, так что огонь должен быть очень умеренным. Аккуратно переворачиваем и выпекаем еще пару минут, главное - не спалить.
  5. Помимо сковороды, такие блины можно выпекать в мультиварке, они получаются менее поджаристыми и больше походят на блинные пироги, но зато пропечь их в мультиварке гораздо легче. Включите мультиварку в режим выпечки, дайте ей слегка нагреться, смажьте чашу маслом, выложите часть теста, уложите яблоки, посыпьте блин орехами и корицей. Закройте крышку и выпекайте минут 10-12, может чуть дольше, все зависит от Вашей мультиварки, проверяйте блин на поджаристость. Переверните, и выпекайте еще минут 5-7.
  6. Готовые блины подавайте с медом или сиропом (хорошо подойдет кленовый или сироп топинамбура), а также со сметаной.

Приятного аппетита!

Приветствую вас, дорогие друзья и читатели блога Ода Кулинарии! За окном светит солнышко, но ветер такой, что сбивает с ног. Пойду ка я на кухню и проведу очередной кулинарный вкусный эксперимент. Сейчас уже и не смогу вспомнить, где я вычитала или у кого стащила этот рецепт - очень простой рецепт пышных блинов на кефире с яблоком. Хотя, это и не так важно, поскольку результат получается просто замечательный. Блины на кефире с яблоками любит вся моя семья, особенно сынишка.

Я люблю завтракать такими блинами, прибавляя к этому чудо-лакомству стакан кисломолочного напитка. На этот раз яблоко мы будем добавлять прямо в тесто, а не фаршировать им готовый блин. В состав теста помимо яблока входит нежирный кефир, который вы можете заменить на простоквашу, одно куриное яйцо, топленое сливочное масло, корица, ванильный экстракт, пшеничная мука, сахар, соль и сода или разрыхлитель. Одним словом, пробуйте и у вас все получится.

Готовим пышные блины на кефире с яблоками

Нам понадобится:

  • ¾ стакана нежирного кефира
  • ¾ стакана пшеничной просеянной муки
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 1,5 ст ложки топленого сливочного масла
  • 1,5-2 ст ложки сахарного песка
  • ¾ ч ложки соды или разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • 1 крупное сладкое яблоко (можно заменить на кисло-сладкое или кислое)
  • щепотка молотой корицы
  • 1 ч ложка ванильного экстракта
  • подсолнечное масло без запаха для выпечки блинов

Приготовление:

Шаг 1. Сыпучие ингредиенты: пшеничную муку с содой или разрыхлителем и солью просеять через сито сразу в миску, в которой вы собираетесь замешивать тесто для блинов. Смесь тщательно перемешать и отставить в сторону.

Шаг 2. В другую миску влить кефир комнатной температуры, вбить яйцо, добавить топленое сливочное масло и ванильный экстракт. Жидкий состав взбить вилкой или обычным кулинарным венчиком.

Шаг 3. Жидкую основу для блинов влить в миску с сыпучими ингредиентами. Замесить тесто для блинов при помощи миксера или блендера. Тесто должно получиться без комочков однородным.

Шаг 4. Яблоко вымыть, удалить плодоножку и семенную коробочку, почистить от кожуры. Фрукт можно нарезать маленькими кусочками или нашинковать на средней терке.

Шаг 5. Тертое яблоко добавить в готовое тесто для блинов. Тесто еще раз перемешать и поставить на 15 минут в теплое место, накрыв тару крышкой или чистым полотенцем.

Шаг 6. Через 15 минут блинную сковородку с антипригарным покрытием поставить на огонь, смазав ее площадь тонким слоем подсолнечного масла без запаха. Такую процедуру можно проделать только перед выпечкой первого блина. Сковородку накалить.

Шаг 7. При помощи половника зачерпнуть часть теста и вылить на сковородку. Блины пышные на кефире с яблоком жарить с двух сторон до румяного или золотисто-румяного цвета.

Шаг 8. Готовые блины сложить стопкой и подать к столу горячими со сметаной, медом, сгущенным молоком или джемом на ваше усмотрение.

Примечание:

В данном рецепте кефир можно заменить простоквашей, а сладкое яблоко на кисло-сладкое или кислое.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Смотреть еще записи (рецепты):

Кекс с изюмом в хлебопечке

Порционные творожные запеканки

Аджика из помидоров и яблок без горького перца «Дачная»

Блинчики с яблоками, изюмом и орехами

Имбирно-яблочные блины с ягодами

Сначала нужно приготовить начинку для блинчиков. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Чернослив и курагу залить кипятком на несколько минут, воду слить, просушить.

Порезать соломкой яблоки, чернослив, курагу. На разогретую сковородку выложить сливочное масло, высыпать нарезанные фрукты, посыпать коричневым сахаром, слегка обжарить, так чтобы форма не потерялась! Мешать не часто, дать сахару пропитать фрукты. Крышкой не накрывать!

Вот примерно такую начинку должны получить.

Для теста нужно муку, 1 ст. л. сахара и немножко соли смешать в миске. Добавить щепотку соды. Затем кефир смешать с яйцами, можно даже несколько взбить. Влить жидкость в сухую смесь, мешая миксером на низких оборотах. Получится густо. Продолжая взбивать, влить в тесто стакан кипятка. Добавить растительное масло.

Раскалить толстостенную сковородку, один раз смазать растительным маслом, налить ковшик теста. Если покажется густым - влить еще от 50 до 100 мл кипятка в тесто. Густота теста будет зависеть от качества муки, размера яиц, поэтому точное количество кипятка указать сложно!

Эти блинчики ничем не смазываются, они после выпекания становятся мягкими. На серединку кладем начинку, заворачиваем любимым способом и подаем на стол с карамельным соусом, сметаной или просто к чаю!

Блины с яблоками. Как много в этих словах заключается смысла. Наверняка, сейчас каждому представляется аромат свежих яблок, запах корицы или ванили и ни с чем несравнимый вкус домашней выпечки.

Сегодня хочу вас побаловать интересной подборкой этой частой вариации блинов. Однако это будут не просто блины, закрученные в трубочку или сложенные конвертом с тушеными яблочками корицей.

Это слишком просто и особого навыка не требует. Достаточно напечь блинов и сделать начинку, а потом соединить все вместе.

Рецепты, которые предлагаю я, позволят приготовить блюдо гораздо оригинальнее и возможно намного вкуснее. О некоторых способах многие и не знаю. Давайте приоткроем эту тайну и научимся печь настоящее домашнее лакомство без хлопот и редких продуктов.

Блинчики из теста с яблоками

Можно приготовить блины фаршированные яблоками, а есть вариант включения тертых яблок в само тесто при его замесе. Получается нечто невообразимо вкусное и красивое, а главное – оригинальное.

0,1 кг муки; 0,1 молока; яйцо – 3 штуки; 0,2 кг яблок; сахарный песок – 3 ст.ложки.

  1. Взбиваю яйца с сахарным песком, присаливаю.
  2. Добавляю молоко комнатной температуры (или немного подогретое).
  3. Ввожу небольшими порциями просеянную муку и замешиваю тесто. Оно должно быть однородным.
  4. Фрукты мою, снимаю кожицу, тру на крупной терке.
  5. Добавляю яблоки в тесто, еще раз перемешиваю.
  6. Обжариваю яблочные блины привычным способом на раскаленной и смазанной маслом сковороде.
  7. Румяные блины можно свернуть в треугольники и присыпать сахарной пудрой.

Яблочные блинчики на кефирном тесте

Еще один вариант приготовления блинов на тесте, в которые в процессе замеса добавляются фрукты. Только основа для теста у нас будет кефирная. Поэтому такие блины получаются еще более нежные и мягкие, в меру воздушные с учетом того, что в составе теста яблоки.

Для того чтобы приготовить такие блинчики с яблоками в тесте необходимо взять следующий набор продуктов:

250 г муки; 250 мл кефира; пара средних яблок; пара яиц; 75 г сахарного песка; 75 г масла сливочного; сода.

Рецепт приготовления таких блинчиков выгляди следующим образом:

  1. В просеянную муку насыпаю соду (можно заменить на разрыхлитель), присаливаю.
  2. Добавляю также сахарный песок и ваниль по желанию.
  3. Масло растапливаю в микроволновке или на паровой бане, дожидаюсь его остывания.
  4. Раскалываю яйца и смешиваю с маслом.
  5. Добавляю в яично-масляную смесь кефир комнатной температуры.
  6. Небольшими порциями подливаю кефирную смесь в подготовленную муку и начинаю замешивать тесто. Оно должно быть однородной консистенции, поэтому лучше воспользоваться миксером.
  7. Фрукты мою и снимаю кожицу. Режу мелкими кубиками. Чем мельче они будут, тем вкуснее выйдут блины.
  8. Отправляю яблоки в подготовленное тесто и тщательно перемешиваю.
  9. Тесто должно постоять 10-12 минут.
  10. Наливаю тесто тонким слоем на заранее прогретую и смазанную маслом сковородку.
  11. Обжариваю блины привычным способом. При подаче можно предложить сметану, сгущенное молоко или мед.

Блинчики на молоке с припеком из яблок

Приготовить такие блинчики должна уметь каждая хозяйка. Несмотря на сложное название, делается эта выпечка очень быстро и без лишних хлопот. Так что обязательно сохраните этот рецепт, он вас не разочарует.

Для того чтобы приготовить такие необычные и очень вкусные блины, необходим следующий набор продуктов:

мука – 500 г; молоко – 750 мл; сливочное масло – 2 ст.ложки; яблоко – 5 штук; яйцо – 4 штуки; сахарный песок – 1 ст.ложка.

Рецепт с фото выглядит следующим образом:

  1. Яичные желтки взбиваю и смешиваю с молоком комнатной температуры.
  2. Масло сливочное предварительно растапливаю и охлаждаю. Добавляю в молоко.
  3. Также всыпаю сахарный песок и присаливаю.
  4. Тщательно перемешиваю все компоненты.
  5. Ввожу просеянную заранее муку небольшими порциями и начинаю замешивать тесто. Оно должно быть однородной консистенции.
  6. В отдельной емкости взбиваю яичные белки до пышной пены.
  7. Аккуратно выкладываю лопаткой белки и вмешиваю в тесто движениями снизу-вверх.
  8. Яблочки промываю и очищаю от кожуры. Удаляю сердцевинку с семенами.
  9. Нарезаю острым ножом каждое яблоко на тонкие дольки.
  10. Выкладываю на раскаленную и смазанную маслом сковороду несколько яблочных долек, так чтобы они равномерно смотрелись при заливке их тестом.
  11. Небольшим половником распределяю тесто равномерно по всей сковороде. Дольки яблок должны быть полностью покрыты тестом.
  12. Как только тесто схватится, аккуратно с помощью лопатки переворачиваю на другую сторону.
  13. Блинчики в горячем виде можно свернуть в трубочки.

Блинчики на овсяных хлопьях с припеком

Уверен, что вы не встречали такого оригинального рецепта привычных всем блинов.

Такой вариант приготовления получил широкое распространение на североамериканском континенте в качестве быстрого и сытного блюда на завтрак. Давайте и мы оценим.

Для того чтобы приготовить блины на тесте из овсяных хлопьев необходимо взять следующий набор продуктов:

250 мл молока; 250 г муки; 250 г хлопьев овсяных (мелкий помол); два яблока; яйцо; 50 мл подсолнечного масла; 50 г сахарного песка; разрыхлитель.

Рецепт приготовления таких блинчиков выглядит следующим образом:

  1. Половину стакана овсяных хлопьев перемалываю в блендере в муку.
  2. Добавляю заранее просеянную обычную пшеничную муку.
  3. Перекладываю оставшуюся половину стакана хлопьев в неизменном виде.
  4. Тщательно перемешиваю и добавляю сахарный песок, разрыхлитель. Присаливаю и добавляю щепотку молотой корицы (по желанию).
  5. Взбиваю яйцо и доливаю комнатной температуры молоко и масло. Перемешиваю.
  6. Ввожу небольшими порциями мучную смесь и замешиваю густое однородной консистенции тесто.
  7. Оставляю тесто отдохнуть и подойти на 30 минут.
  8. Фрукты мою, очищаю от кожицы и удаляю семена. Нарезаю на тонкие кружки.
  9. Наливаю маленьким половником небольшую порцию теста на предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку.
  10. По середине кладу один яблочный кружок и немного вдавливаю его в тесто. 11 Обжариваю с одной стороны блинчик и переворачиваю с помощью лопатки.

Блины получаются не тонкими, но с оригинальным вкусом и приятной консистенцией теста.

Блинчики с яблочным фаршем

Для того чтобы подчеркнуть кислинку яблок тесто для блинов будем готовить на воде.

Такие блины, фаршированные фруктовой массой, являются отличным постным и низкокалорийным блюдом. Поэтому уверен, что у этого рецепта найдется масса поклонников.

К тому же, как сам процесс, так и список продуктов весьма простой. Давайте приступим.

Для того чтобы приготовить выпечку с яблоками необходимо взять следующий список продуктов:

0,3 кг яблок кислых сортов; 2 стакана муки для блинов; 2 стакана воды; 2,5 ст.ложки сахарного песка; 1,5 ст.ложки подсолнечного масла; сода.

Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  1. В просеянную муку добавляю один стакан воды и сахарный песок.
  2. Тщательно перемешиваю и присаливаю.
  3. Еще один стакан воды довожу до кипения, размешиваю в нем соду.
  4. Тонкой струйкой вливаю в замешанное тесто кипяток и продолжаю перемешивать вилкой.
  5. Добавляю подсолнечное масло и оставляю тесто до остывания.
  6. Займусь яблоками для начинки. Мою, очищаю от кожуры и натираю на средней терке.
  7. Смешиваю сахарный песок и корицу (по желанию) с натертыми яблоками.
  8. Обжариваю небольшие по диаметру блины с одной стороны.
  9. Смазываю фруктовой массой и придаю форму конвертика.
  10. Теперь каждый полученный конверт обжариваю на раскаленной и смазанной маслом сковородке с обеих сторон. Как только образуется румяная корочка, снимаю и перекладываю блины на красивое блюдо для подачи.

Это блины настолько самостоятельны, что не требуют дополнительных ингредиентов при подаче.

Блинчики с яблочной начинкой и медом: тесто без яиц

Еще один вариант приготовления постной выпечки с яблоками. Только на финальном этапе эти блины помещаются еще и в духовой шкаф.

Так что при его отсутствии лучше воспользоваться вышеприведенным рецептом, поскольку эффект будет немного не тот.

Для того чтобы приготовить и запечь блины в духовке необходимо взять следующий набор продуктов:

250 г муки; 2 стакана воды; 3 яблока; 2 ст.ложки подсолнечного масла; 2 ст.ложки сахарного песка; 0,1 кг меда; разрыхлитель; ваниль.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Просеиваю муку в отдельной емкости.
  2. Добавляю разрыхлитель ваниль. Присаливаю и перемешиваю.
  3. В другую емкость наливаю подогретую до теплого состояния воду. Вливаю подсолнечное масло.
  4. Всыпаю мучную смесь небольшими порциями и замешиваю тесто. Оно должно быть однородной консистенции.
  5. На раскаленной и смазанной маслом сковородке обжариваю блины привычным способом. Лучше использовать небольшой половник, чтобы блинчики получились тонкими.
  6. Каждый блин прямо с плиты обмазываю средним слоем меда.
  7. Займусь яблоками. Промываю, очищаю от кожицы и удаляю семена. Натираю с помощью крупной терки.
  8. Яблочную массу перекладываю в кастрюлю, добавляю немного воды и сахарного песка. Тушу до размягчения яблок около 5 минут.
  9. На каждый блинчик с одной стороны аккуратно выкладываю начинку, придаю форму трубочки.
  10. Сразу перекладываю блины в форму для выпечки в духовом шкафу.
  11. Поливаю медом, который остался после смазывания блинов.
  12. Помещаю форму с блинами в предварительно разогретый до 180 г. духовой шкаф. Время выпечки – около 20 минут.

Подаю это блюдо в теплом виде, поэтому после духовки блины должны немного остыть.

Мой видео рецепт

1. Для начала можно заняться начинкой. Яблоки вымыть и очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать небольшими кубиками. Добавить цедру лимона и при желании присыпать корицей. В рецепт приготовления блинчиков с яблоками на кефире можно использовать ванилин, вместо корицы.

2. На сковороде растопить сливочное масло и всыпать к нему сахар (сахарную пудру). Также при желании можно использовать мед.

3. Периодически помешивая, довести масло с сахаром до светло-коричневого цвета.

4. Добавить на сковороду яблоки и аккуратно перемешать. На медленном огне тушить яблоки до мягкости — около 5 минут. Чтобы яблоки не потеряли форму, не нужно их постоянно помешивать. Готовую начинку как следует остудить.

5. Теперь можно приступить к тесту. Муку просеять и соединить с молоком, взбитым яйцом, щепоткой соли и небольшим количеством сахара.

6. Взбить до однородной массы и добавить немного растительного масла. Тесто должно получится довольно жидким, чтобы блинчики были тонкими.

7. На очень хорошо разогретую сковороду налить небольшое количество теста.

8. Распределить по всей поверхности и жарить на сильном огне.

9. Подрумянить блинчики с двух сторон и немного остудить.

10. На край блина выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть трубочкой. Как сделать блинчики с яблоками на кефире еще вкуснее? Можно добавить к начинке сметаны, йогурта или взбитых сливок, например.

Ингредиенты

  • Молоко - 2 Стакана
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Сахар - 100 Грамм (2 ст. ложки - в тесто, остальное - в начинку)
  • Мука - 200-250 Грамм
  • Соль - 1 Щепотка
  • Сода - 1 Щепотка
  • Растительное масло - 1-2 Ст. ложек
  • Яблоко - 5-6 Штук
  • Сливочное масло - 150 Грамм
  • Цедра лимона - 1 Ст. ложка
  • Корица - 1 Щепотка (по желанию)

Основные ингредиенты:
Фрукты, Яблоки, Молочные продукты, Кефир, Мука и тесто

Примечание:
Если Вам приглянулся этот оригинальный рецепт, не поленитесь и постарайтесь создать этот кулинарный шедевр у себя дома. Для этого следуйте всем технологиям и порядку приготовления, указанному в описании и следите за вспомогательным фото. Готовка блюда принесёт вам удовольствие, если вы поймете, как сделать "Блинчики с яблоками на кефире" на домашней кухне. Здесь представлен вариант блюда в классическом исполнении, но вы всегда можете разнообразить его добавлением новых ингредиентов на свой вкус. "Блинчики с яблоками на кефире" – излюбленное блюдо не только простых людей, но и гурманов. Рецепт приготовления не только прост, а ещё и достаточно дешёв. Стоит помнить, что состав продуктов полезно проверять на калорийность, чтобы не нанести вред фигуре и здоровью. Подсчитывайте калории и приводите в баланс свой ежедневный питательный рацион. Кулинария принесёт не только уют в доме, но и радость и вкусные впечатления для всех!

Описание:
Хотите побаловать себя и родных вкусненьким? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления блинчиков с яблоками на кефире. Воздушные блины с невероятно ароматной и весьма простой начинкой.

Количество порций:
15

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

time_pt:
PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!