Что оригинального приготовить на новый год. «Нарядный» шашлычок из креветок с овощами. Новогодний салат «Морская гавань»

Для такого продолжительного застолья, как в новогоднюю ночь, стоит выбирать современные, компактные и удобные закуски, позволяющие сервировать стол эффектно - тарталетки и канапе.

В меню на 2017 год Петуха обязательно добавьте символичное подношение, включающее его излюбленные продукты: орехи, злаки, ягоды и свежую зелень. И помните, что он привык клевать по-зернышку - делайте больше блюд порционных и на “один укус”.

«Елочные шарики»

Продукты:

  • Язык говяжий - 350 гр.
  • Морковь отварная - 3 шт.
  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Грецкие орехи измельченные - 100 гр.
  • Майонез
  • Оливки для декора
  • Перья зеленого лука

Приготовление

Язык и яйца нарезать соломкой, смешать с морковью, измельченной на терке. Заправить майонезом, масса должна быть довольно пластичной. Сформировать шарики. Посыпать их орехами. Сверху на каждом разместить половинку оливки и петельку из лука.

Канапе «Треугольнички с лососем»

Продукты:

  • Лосось
  • Оливки
  • Лимон
  • Огурчик

Приготовление

Нарезать одинаковыми треугольничками тонкие ломтики белого хлеба и лосося. Нанизать на шпажку кружок лимона или огурчика, оливку, рыбу, хлеб.

Канапе с помидорами черри

Продукты:

  • Хлебцы
  • Черри
  • Сыр для греческого салата
  • Базилик

Приготовление

Разрезать помидорки черри на равные половинки. Нож должен быть хорошо заточен. Нанести на хлебцы щедрый слой сыра, сверху положить половинку черри и лист базилика. Очень вкусно и просто!

Порционное заливное из лосося

Продукты:

  • Лосось - 1 кг
  • Майонез - 1/2 стакана
  • Рыбный бульон - 150 гр
  • Желатин - 5 гр
  • Овощи (на ваш вкус)
  • Зелень

Приготовление

Лосось отварите до готовности в подсоленой воде, затем охладите, не вынимая из бульона. Аккуратно снимите кожу, разделите филе на небольшие кусочки и разложите по формочкам, добавив овощи. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда он будет готов, слейте лишнюю воду и соедините желатин с бульоном. Доведите до кипения и процедите. Соедините майонез и желе, полейте получившейся смесью рыбу и овощи. Уберите заливное в холодильник до полного застывания. Украсьте зеленью.

Салаты

«Наседка»

Тематический и очень вкусный мясной салат, которым вы сможете разнообразить новогоднее меню к 2017 году.

Продукты:

  • Шампиньоны отварные - 150 г,
  • Яйца отварные - 8 шт.,
  • Телятина отварная - 400 г,
  • Оливки зеленые/огурчики маринованные - 250 г,
  • Оливки черные - 10-15 шт.,
  • Картофель фри - 150 г,
  • Майонез,
  • Томат/красный болгарский перец для декора.

Приготовление

Отделить белки от желтков у 5 яиц. 2 желтка и 3 яйца, телятину и шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Зеленые оливки или огурцы нарезать на 4-6 частей. Смешать кубики и измельченные оливки. Заправить майонезом.

Измельчить 5 белков на терке. Выложите на блюдо салат в форме курочки, посыпать равномерно белками. 3 желтка положить под наседку, сделать гнездышко из картофеля. Нарезать черные оливки соломкой и полукольцами, изобразить ими крыло, глаз и хвост. Из кусочков томата или перца - гребешок и бородку.

«Снеговики»

Порционный салат в виде забавных снеговичков придаст задора новогоднему меню на 2017 год. Он порадует и вкусом - насыщенный сырный аромат и сладость чернослива оттеняет копченая курочка.

Продукты:

  • Копченая курица - 600 г,
  • Картофель - 5 шт.
  • Чернослив - 100-150 г,
  • Яйца куриные - 6 шт.,
  • Сыр твердый - 400 г,
  • Морковь отварная,
  • Зеленый горошек,
  • Зелень,
  • Майонез,
  • Соль.

Приготовление

Отложить яичные белки для декора. Чернослив хорошо распарить в кипятке. Нарезать его и курятину очень мелко, картофель и желтки натереть на мелкой терке. Смешать, добавить майонез до пластичности, сформировать равное количество шариков покрупнее и помельче.

Обсыпать шарики смесью сыра с яичным белком, сложить снеговичков на порционные тарелки. Сделать руки из веточек петрушки, пуговки из зеленого горошка или икринок. Нос и ведерко на голову - из кусочков вареной моркови, хлеба или томата.

«Снегирь»

Изысканный салат по составу и оформлению.

Продукты:

  • Яйца куриные отварные - 7 шт.,
  • Яблоки - 2 шт.,
  • Оливки - 1 б.,
  • Креветки отварные - 200 г,
  • Икра красная - 50 г,
  • Майонез.

Приготовление

Отложить белки 4 яиц. Порезать, не смешивая между собой, оливки и креветки кружочками. Измельчить на терке отдельно мякоть яблок, 3 яйца, 4 желтка. Половину оливок отложить.

На тарелку выкладывать слоями в форме снегиря, смазывая каждый майонезом: креветки, оливки, желтки и яйца, яблоки.

Крыло, хвост и голову птицы покрыть нарезанными оливками. Брюшко выложить слоем икры. Глаз и клюв сделать из икринок или кусочков болгарского перца.

Совместите подачу закусок и салатов в порционном виде. Например, снеговика, канапе и сырную нарезку. На общих тарелках блюда могут залежаться, потерять вид и вкус. Лучше оставить часть подготовленных яств в холодильнике и подавать по мере необходимости.

Горячее блюдо

Мясной рулет с клюквой

Продукты:

  • Филе свиное/индюшиное - 1 кг,
  • Мясной бульон - 300 мл,
  • Марципан - 50 г,
  • Отварной рис - 200 г,
  • Сливки 23% жирности - 150 мл,
  • Ром/коньяк - 150 мл,
  • Яйцо куриное - 1 шт.,
  • Клюква - 150 г,
  • Соль.

Также понадобится кулинарная или толстая хлопковая нить.

Приготовление

Клюкву замочить в алкоголе на 2-3 часа. Алкоголь слить, смешать с бульоном. Филе порезать на тонкие пластины и слегка отбить. Сформировать единым листом на пищевой пленке, посолить.

Взбить блендером сливки с яйцом, вмешать рис и марципан. Выложить полученный крем на лист мяса по всей поверхности и равномерно распределить ягоды. Плотно свернуть рулет, тщательно перевязать нитью.

Запекать мясо в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200° C, в течении 1,5-2 ч, периодически поливая смесью бульона с алкоголем. С готового рулета снять нити.

Десерты

«Шоколадные яйца»

Легкий и ароматный десерт с весьма оригинальной подачей, имитирующей яйцо. Нежный крем будет выглядеть как белок, половинка абрикосов - желток и шоколадная формочка - скорлупа. Количество продуктов указано для 4 порций.

Продукты:

  • Половинки консервированных абрикосов - 12 шт. (8 пойдут в крем, 4 - на «желтки»),
  • Маскарпоне/сливки для взбивания - г/150 мл,
  • Творог - 250 гр,
  • Сахар - 1/3 стакана,
  • Горький шоколад без добавок - 1 плитка.

Кроме того, потребуются четыре воздушных шарика для создания шоколадных формочек.

Приготовление

Шоколад растопить в микроволновой печи на маленькой мощности или на водяной бане. Важно нагреть его не более, чем до 40° C. Наполнить шарики очень холодной водой и качественно завязать. Обмакнуть шарики в шоколад, оставив пустым по небольшому кругу около завязок. Подвесить или держать шары до затвердения массы. Затем на порционные тарелки вылить по столовой ложке шоколада для формирования подставки и фиксации. Поставить на них шары с формочками. Оставить до полного застывания шоколада.

Тщательно взбить блендером сливки/маскарпоне с творогом и сахаром, пока не исчезнут все комочки. Добавить персики, кроме четырех половинок.

Проколоть шарик в центре свободной части и слить воду, вынуть из шоколадного яйца. Заполнить формы кремом на ¾, аккуратно уложить половинку персика и добавить крем, закрывая его край. Охладить перед подачей не меньше часа.

Оформить таким образом вы можете любой крем, пудинг или желе белого цвета.

На улице уже декабрь месяц и самый главный праздник года становится всё ближе и ближе. И вопрос «что приготовить на Новый год?» становится все более актуальным. Новый год ждут все и дети и взрослые, тщательно готовятся к этому событию задолго. и до наступления года Огненного Петуха. А также, В чём встречать? Что подарить любимому или любимой на этот Новый год. Ну и конечно, что лучше всего приготовить на Новый год 2017.

В этой статье мы поделимся с вами самыми вкусными рецептами для новогоднего стола с фото. Расскажем как сервировать и украсить новогодний стол и какие блюда будут актуальны в год Огненного Петуха.

Так как 2017 год Петуха, то в первую очередь исключим все блюда приготовленные из птицы, заменяем мясо свининой, говядиной или рыбой. Староверы утверждают, что если подать блюда из курицы в канун Нового года, то весь год будет неудачным.

Очень важно продумать меню заранее. Учесть предпочтения ваших гостей и те, которые придут по вкусу Покровителю 2017 года, Петуху.

Закуски и рецепты салатов на новый год 2017

Чтобы привлечь и расположить к себе Петуха, необходимо сделать гнездо и поставить в центр стола. У меня есть проверенный и очень вкусный рецепт салата, он так и называется «Гнездо». Салат смотрится очень оригинально и будет к месту смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Картофель фри — 250 гр.
  • Сыр -200 гр.
  • 2−3 зубчика чеснока.
  • Листочки салата — 6 шт.
  • Говядина — 150 гр
  • Шампиньоны — 150 гр
  • Лук репчатый 1 шт. среднего размера
  • Солёные огурцы, маринованные — 2 шт.
  • Яйца перепелиные — 8−10 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

Варим говядину режем соломкой. Картошку фри жарим. Можно заменить чипсами Принглс. Очищаем и режем репчатый лук очень мелко, немного обжариваем, до золотистого цвета. Грибы режем мелко и тоже немного обжариваем, 1 минутку. Огурцы режем мелко. Чеснок терём на мелкой тёрке или пропускаем через чесночницу. Зелень моем просушиваем на полотенечке. Яйца отвариваем, очищаем. 4−5 шт. терём на мелкой терке, остальные пойдут в само гнездо для украшения. Терём сыр.

Складываем салат слоями:

  1. Выкладываем листочки салата на тарелку.
  2. Яйца тертые
  3. Порезанные огурчики
  4. Сыр тёртый
  5. Мелкая картошка фри обжаренная

Продавливаем немного серединку нашего салата, кладём небольшие листочки салата, а на них выкладываем перепелиные яйца. Наш салат готов.


Вот ещё один интересный и нестандартный салат 2017 года. Нарушаем все стандарты воспроизведения салата «Оливье», в этом году сделаем его с креветками, а не с колбасой или куриным филе. Приманим нашего Петуха.

Ингредиенты:

  • Креветки — 450−500 гр.
  • Картошка — 4- 5 штук
  • Морковка — 2−3 шт.(средние)
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурец маринованный — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Консервированный кукуруза — 1 банка
  • Майонез

Для украшения салата: Пучок укропа, петрушки, оливки, икра

Способ приготовления:

Отвариваем: морковку, картошку, яйца, а также отдельно варим и очищаем креветки, если их нужно готовить. Можно купить уже готовые очищенные. Режем лук мелко, замачиваем в соде с небольшим добавлением уксуса и добавляем 1 ч/л сахара. Если вы не любите лук, так же как мой муж, его можно заменить яблоком.

Помойте и высушите на полотенце зелень. Порежьте мелко огурцы. Все ингредиенты смешиваем с майонезом. Украшаем наш салат креветками, оливками и зеленью.

Рецепты закусок, бутербродов и канапе на Новый год 2017 с фото


На новогоднем столе должны присутствовать не только ложные блюда, то также все возможные закуски, бутерброды и канапешки, т. к новогодняя ночь длинная и после часа сидения за столом закусывать чем — то нужно. А для тех кто не пьёт, просто поддерживать компанию. Итак, какие закуски можно сделать на новогодний стол.

Мини бутербродики с балыком, оливками и огурчиком на шпажках


Делаются очень просто: Тостовый хлеб разрезается на 4 части по диагонали, смазывается маслом. На его кладём порезанную тонко ветчину, огурчик и оливку. Бутик прокалываем шпажкой.

Канапе с ветчиной и помидорами


Режем маленькие квадратики из хлеба, промазываем их маслом. На его выкладываем кружочек огурца, затем снова промазанный хлеб, наверх вареная ветчина, затем помидор черри и оливка с зеленью. Всё прокалывается шпажкой. Оригинально и вкусно.

Канапе с несколькими видами сыра и виноградом


Сыр выбирайте по вкусу. Желательно чтобы ваш сыр был мягким, а виноград без косточек. Сыр порежьте кубиками, виноград помойте, выберите косточки, если они есть и разрежьте пополам. Весь шашлык нанизывайте чередуя виды сыра с виноградом на шпажку. Такой вид закуски, хорошо будет сосчитаться с вином.

Для тех кто худеет Канапе с креветками и сельдереем


Моем сельдерей, режем длиной в 2,5 см. На его кладём креветку закрученную в оливку или маслину, как на фото. Протыкаем всё дело шпажкой.

Канапе с креветками и виноградом на хлебной подушке


Вырезаем небольшой рюмочкой мякиш из тостового хлема. надавив на его, кладём на продвинь и в духовке подсушиваем предварительно хлеб. Как всё будет готово на хлебушек нужно положить виноград и креветку, проткнув их шпажкой.

Также очень актуальна на Новогоднем столе такая закуска как

«Рулет с семгой и сыром»


На лист лаваша намазываем плавленный сыр, красную рыбу режем на мелкие кусочки и выкладываем на лаваш равномерно. Режем мелко свежий огурчик и посыпаем красную рыбу. Можно посыпать тертым сыром ещё. Чтобы рулет был сочным, сделайте сеточку из майонеза и закрутите лаваш. Когда всё будет готово, уберите его в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол порежьте кусочки долщиной в 1−1,5 см. Разложите и украсьте тарелку маслинами, оливками или селенью. Также можно выложить рулетик на листья салата ил положить кусочки его в сам рулет.

Рецепты горячих блюда для новогоднего стола 2017

Рецепт самого вкусного блюда из картошки «Гратен» 2017.

Конечно можно отварить просто картофель и подать как гарнир к мясу, однако «Гратен» удивит ваших гостей и будет ещё одним оригинальным блюдом вашего новогоднего стола. «Гратен» очень вкусный, сочный, а самое главное легко готовится.

Это блюдо нужно готовить непосредственно перед подачей на новогодний стол.

  • Картошка — 15 шт. (в зависимости от кол-ва гостей)
  • Чеснок — 4−5 зубчиков
  • Грибы маринованные — 150 гр.
  • Зелень петрушки и базилика
  • Сыр — 250 гр.
  • Сметана -110 мл.
  • Сливки — 250 мл
  • Мускатный орех — немного для аромата
  • Бекон — 100 гр
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец, пряности — по вкусу

Грибы и бекон, режем кусочками. Картошку режем тоненькими кружочками по 3−4 мм. Чеснок пропустите через чесночницу, смешайте его с солью и специями. Положите на сковороду нарезанную картошку, чесночный соус с пряностями, полейте сливками. Тушите 10 минут, пока картошка не станет мягкой. Добавьте мускатный орех. Когда всё будет готово, разложите всё по формам для запекания, посыпьте сыром, полейте майонезом и запекайте в разогретой духовке 30 минут.


Этот французский рецепт для любителей овощей, вегетарианцев или тех, что сидит на диете.

Способ приготовления и ингредиенты:

  • Баклажаны, цукини — по 5 шт.
  • Свежие помидорчики — 8 шт.(средние)
  • Картофель средний — 6 шт.
  • Бекон — 150 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тимьян и базилик, чёрный молотый перец, соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 20 мл.

Картофель чистим. Все овощи моем и режем кружочками. Выкладываем овощи в смазанную форму для запекания чередуя ингредиенты. Посыпаем пряностями, солим, поливаем маслом и наливаем немного водички, для того, чтобы наши овощи не пригорели и хорошо потушились. Готовим блюдо перед подачей на стол в разогретой духовке, примерно 40 минут, при 200 градусах. Перед подачей на стол украсьте «Овощной тиан» зеленью и посыпьте тёртым сыром.

Интересные напитки и коктейли на Новый год 2017.

Перед приходом гостей можно приготовить ряд коктейлей и подать аперитив перед наступлением Нового года 2017, которые поднимут вам настроение.

  1. Coca-Cola
  2. Вишневое вино

В бокал со льдом налейте ром и вино. В соотношении 1(ром) к 3-м (вино). Долейте бокал ледяной Колой.

  1. Шампанское
  2. Мартини
  3. Сахар-по вкусу
  4. Лимон -1 шт.
  5. Листочки мяты -1−2 шт.

В бокал со льдом равными долями налейте шампанское, мартини и лимонный фреш, добавьте сахар. Украсьте бокал кусочками лимона и листочками мяты.

Как украсить новогодний стол.






Стоит помнить, что на столе не должно быть блюд из курицы, так как это очень не понравиться хозяину года. А вот яйца подавать даже рекомендуется, если красиво украсить их красной икрой, то можно привлечь достаток и благоденствие в дом. Помните, что не строит перегружать новогодний стол, пища не должна быть тяжелой и обильной, а сервировка излишне вычурной. Желательно, чтобы на Новогоднем столе была выпечка.

Ни один новогодний стол не обходиться без закусок

Мы предлагаем вам приготовить следующие закуски

Бутерброд «Петух»

Ингредиенты:

1 мелкоплодный помидор;

1 огурец;

1 зернышко кукурузы;

2 икринки.

Приготовление:

1. Помидор положить черенком вниз. Отрезать от помидора небольшой ломтик.

2. С противоположной стороны помидора отрезать такой же ломтик. Оставшаяся средняя часть помидора — это «туловище» петуха.

Ломтики — это две детали «головы».

3. Для устойчивости отрезать от них по небольшому кусочку.

4. Из одного ломтика огурца вырезать «крылья».

5. Из другого ломтика огурца вырезать «клюв».

6. Уложить «крылья» на «туловище». Установить детали «головы».

7. Вставить между ними «клюв».

8. Из кожуры огурца вырезать две одинаковые детали «гребешка».

9. Сложить их вместе. Вставить «гребешок».

10. Зернышко кукурузы надрезать вдоль, оставив неразрезанной кожицу. Развернуть половинки зернышка. Это «глаза». «Зрачки» сделать из икринок.

11. Уложить «глаза».

Рулетики из баклажанов с сыром фета и помидорами

Общее время приготовления: 21 минута

Рулетики из баклажанов - это классическая закуска на русском праздничном столе. Попробуйте приготовить освежающие рулетики с соленым сыром, орешками и кусочками помидоров и подать их к красному вину.

Необходимо приготовить:

♦ 2 средних баклажана

♦ 2 помидора

♦ 120 г сыра фета

♦ 1 ст.л. оливкового масла

♦ небольшая горсть листьев петрушки

♦ 70 г половинок грецких орехов

1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, до готовности (рис. 1). Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

2. Из помидоров удаляем семена, мякоть нарезаем толстой соломкой.

3. Фету, 1 ст. л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты (рис. 2).

4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч. л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха (рис. 3).

Сворачиваем в рулетики.

Жюльен из шампиньонов. Рецепт

Общее время приготовления: 37 минут

Необходимо приготовить

♦ 500 г шампиньонов

♦ 150 мл жирных сливок или сметаны

♦ 1 крупная луковица

♦ 100 г полутвердого сыра

♦ соль и молотый перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

1. Мелко рубим лук. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

2. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 5 минут (рис. 1).

3. Добавляем в сковороду сливки или сметану, соль и перец по вкусу (рис. 2). Готовим, помешивая, до загустения, около 5 минут.

4. Раскладываем грибную массу по кокотницам. Сверху посыпаем тертым сыром (рис. 3).

5. Ставим кокотницы в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут, пока не оплавится сыр.

Подаем немедленно.

Холодец - ещё одно традиционное новогоднее блюдо. Оно будет выглядеть но столе гораздо эффектнее, если вы приготовите его не в большой общей посуде, а в маленьких порционных мисочках или креманках.

Холодец. Рецепт

Общее время приготовления: 6 часов 26 минут + время на застывание

Необходимо приготовить

♦ 2 больших свиных уха

♦ 2 свиные рульки

♦ 2 луковицы

♦ 2-3 морковки

♦ 4-5 зубчиков чеснока

♦ кусочек корня петрушки

♦ лавровый лист

♦ перец черный горошком и душистый

Пошаговый рецепт приготовления

1. Уши и рульки тщательно обрабатываем - опаливаем щетину (если нужно) и скоблим ножом под струей холодной воды. Рульки для компактности можно порубить на 3-4 части каждую.

2. Складываем все в кастрюлю, туда же кладем все оставшиеся ингредиенты (с лука снимаем только верхнюю шелуху и надрезаем крест- накрест не до конца, чеснок тоже надрезаем). Заливаем водой так, чтобы содержимое было полностью покрыто. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума и оставляем вариться на 5-6 часов. Кипения при этом быть практически не должно, иначе бульон получится темным.

3. Когда холодец сварится, вынимаем содержимое из кастрюли, бульон процеживаем в отдельную посуду.

4. Готовим посуду, в которую будем разливать холодец. Это можно делать в больших мисках или в порционных креманках. Морковь нарезаем колечками и укладываем на дно креманок вместе с листьями петрушки (рис. 1).

5. Снимаем с костей мясо, нарезаем на небольшие кусочки и кладем поверх моркови (рис. 2). Заливаем бульоном и ставим в холодное место.

Буженина из свинины. Рецепт

Общее время приготовления: 1 час 30 минут + время на маринование и охлаждение

Необходимо приготовить

♦ 1,5 кг свиного окорока цельным куском

♦ 2 ч.л. зернистой горчицы

♦ 2 см корня свежего имбиря

♦ 3-4 зубчика чеснока

♦ 1 веточка свежего розмарина

♦ соль и перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления буженины

1. С мяса срезаем лишние пленки, вытираем насухо. Натираем солью и черным перцем, отставляем в сторону.

2. Чеснок, имбирь и розмарин измельчаем и смешиваем с горчицей. Намазываем полученной смесью мясо, кладем в пакет, завязываем и помещаем в холодильник на ночь.

3. Вынимаем мясо из пакета и заворачиваем в несколько слоев фольги. Кладем в огнеупорную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

4. Готовую буженину остужаем, нарезаем тонкими ломтиками и подаем с хреном или свежими овощами.

Совет. Если вы ожидаете много гостей, то можете приготовить буженину из большого куска окорока. В таком случае время запекания необходимо рассчитывать следующим образом: по 20 минут на каждые 500 г мяса + 20 минут на весь кусок.

Пожалуй, это один из наиболее популярных новогодних салатов после привычного с детства салата из помидоров и огурцов со сметаной. Освежающий и сочный греческий салат прекрасно оттенит вкус горячего блюда из мяса или птицы.

Греческий салат с фетой

Необходимо приготовить

♦ 2 крупных помидора

♦ 1 средний огурец

♦ 1/2 среднего сладкого перца

♦ маленькая красная луковица

♦ 120 г феты

♦ 100 г маслин

♦ соль и черный молотый перец по вкусу

♦ 2 ст. л. оливкового масла

Пошаговый процесс приготовления греческого салата

1. Огурцы, помидоры, фету и сладкий перец нарезаем кубиками.

2. Лук нарезаем тонкими ломтиками.

3. Смешиваем в салатнике овощи, сыр и маслины. Солим и перчим по вкусу. Заправляем оливковым маслом, перемешиваем и подаем.

Салат из кальмара, яиц и огурца. Рецепт

Простой и легкий салат из морепродуктов - отличное блюдо для праздничного стола. При приготовлении этого салата очень важно не переварить кальмара, иначе он может получиться резиновым и испортит вкус блюда.

Общее время приготовления: 17 минут

Необходимые ингредиенты:

♦ 2 крупные тушки кальмара (около 400 г в сумме)

♦ 4 сваренных вкрутую яйца

♦ 4 пера зеленого лука

♦ 1 кочан зеленого салата

♦ 1 средний тепличный огурец

♦ 2 ст. л. майонеза

♦ 2 ст.л. натурального йогурта

Пошаговый процесс приготовления салата

1. Тушки кальмара очищаем от пленок и хорошо моем. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 3 минут. Вынимаем шумовкой и даем остыть.

2. Огурец нарезаем соломкой, каждое яйцо разрезаем на 6 частей (рис. 1).

3. Салатные листья крупно рвем руками, кладем на блюдо.

4. Кальмаров нарезаем соломкой (рис. 2). Зеленый лук мелко рубим.

5. Кладем кальмары, огурец, яйца и лук поверх салатных листьев. Солим и перчим по вкусу. Заправляем смесью йогурта и майонеза. Подаем.

На горячее можно приготовить вкусные рулете с черносливом.

Буквально полчаса вам потребуется для того, чтобы порадовать гостей сочными вкусными рулетиками из свинины. В холодном виде это блюдо можно подать в качестве закуски. А чернослив может быть заменен на курагу, инжир или другие сухофрукты

Рулетики из свинины с черносливом

Общее время приготовления: 29 минут

Необходимые ингредиенты:

♦ 800 г нежирной свиной шеи

♦ 150 г чернослива без косточек

♦ соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

1. Шею нарезаем на ломтики толщиной 6-7 мм (рис. 1).

2. Слегка отбиваем мясо, солим и перчим по вкусу. На каждый кусочек кладем по 2-3 черносливины (рис. 2).

3. Сворачиваем мясо в рулетики, закалываем зубочистками. Солим и перчим (рис. 3).

4. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем рулетики и жарим до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 15-20 минут в сумме.

Подаем горячими или охлажденными.

Какой же Новогодний стол без сладкой выпечки, это очень должно порадовать Петушка

Ленивый шоколадный торт с печеньем

Если вам не хочется тратить время и силы на приготовление сложного и трудоемкого новогоднего десерта - этот рецепт как раз для вас. Все, что вам нужно, - растопить шоколад и поломать печенье. И ваши гости будут наслаждаться простым и в то же время довольно изысканным тортом.

Общее время приготовления: 3 часа 15 минут

Необходимо приготовить

♦ 200 г печенья типа «Крокет» или «Мария»

♦ 100 г орехов (кешью и/или грецких)

♦ 50 г белого шоколада

♦ 250 мл жирных сливок (30-35%)

♦ 2 ст.л. меда

♦ 400 г темного шоколада

♦ 100 г сливочного масла

♦ какао-порошок для посыпки

Пошаговый процесс приготовления

1. Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону (рис. 1).

2. Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки (рис. 2).

3. В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла (рис. 3).

4. Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.

5. Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем. Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.

6. Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.

Имбирное печенье. Рецепт

Это нарядное праздничное печенье вы можете приготовить вместе с детьми - им будет интересно вырезать из теста разные фигурки, а потом рисовать глазурью на готовом печенье. Кроме того, это печенье может стать прекрасным украшением для вашей новогодней елки.

Общее время приготовления: 1 час 26 минут

Необходимые ингредиенты:

♦ 100 г сахара

♦ 165 г меда или патоки

♦ 1,5 ч.л. молотого

♦ 1 ч.л. молотого душистого перца

♦ 1 ч.л. молотой корицы

♦ 1 ч.л. молотой гвоздики

♦ 2 ч.л. соды

♦ 125 г сливочного масла

♦ 525 г муки

Для глазури:

♦ 1 яичный белок

♦ 150 г сахарной пудры

Пошаговый процесс приготовления

1. Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

2. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

3. Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждом печенье делаем отверстие для нитки или ленты.

4. Кладем печенье на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.

5. Повторяем с оставшимся тестом.

6. Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

7. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок или в целлофановый пакет со срезанным уголком и украшаем печенье.

К встрече Нового года все мы готовимся заранее, предвкушая веселые вечеринки, вкусную еду и напитки. По традиции, в год Петуха 2017 должен быть обильным и богатым, ярким и красивым.

Восточный гороскоп утверждает, что Огненный Петух, под знаком которого пройдет 2017 год, отличается смелостью и в то же время педантичностью. Он любит все классическое, проверенное временем, простое, но элегантное. Так что, продумывая новогоднее меню 2017, постарайся учесть его вкусы.

Меню новогоднего стола 2017: чего быть не должно

Ни в коем случае не готовь блюда из курятины! Ведь Петух может всерьез обидеться, если за праздничным столом примутся поедать его сородичей.

От куриных яиц тоже желательно отказаться, во всяком случае, от таких блюд, как фаршированные яйца. Но не запрещается использовать этот продукт в салатах, можно приготовить и другие новогодние закуски 2017 с нарезанными яйцами. Кроме того, многие заменяют их перепелиными - получается не хуже.

Что приготовить на Новый 2017 год?

Если ты решила задобрить Огненного Петуха и сделать ему приятное, постарайся, чтобы новогоднее меню 2017 включало в себя как можно больше разнообразных овощей. Подойдут и салаты, и гарниры, и простая нарезка.

Меню новогоднего стола 2017, кроме того, не обойдется без обилия фруктов. А вот слишком тяжелые блюда отложи до другого случая. Выбирая рецепты на Новый год 2017, не перестарайся с жирными и жареными деликатесами, убери слишком соленое, и поосторожнее с алкоголем - пусть его не будет слишком много.

Новогодние закуски и салаты 2017

Как известно, праздничный стол начинается с закусок - легких блюд, призванных разжечь аппетит. Выберите подходящие новогодние закуски 2017, учитывая вкусы нового «хозяина года».

Огненному Петуху обязательно придутся по вкусу закуски из морепродуктов: креветок, мидий, крабов и т. д. К ним можно подать свежие овощи или овощные рагу, всевозможные запеканки - например, рисовую.

И если уж мы заговорили о рисе, - почему бы не включить в новогоднее меню 2017 суши? Можно приготовить самой или заказать, - неважно, главное, что составляющие суши - рыба и рис, которые понравятся и Петуху, и гостям.

Если ты предпочитаешь русскую кухню - сделай новогодние закуски 2017 в русском стиле: заливную рыбу, запеки карпа или приготовь традиционную селедку под шубой. Все эти рецепты на Новый год 2017 общеизвестны и популярны.

Креветки под сливочным соусом

Это блюдо китайской кухни отлично впишется в новогоднее меню 2017, а приготовить его совсем легко.

Состав:
Креветки - 800 г
Сливки - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Зелень петрушки
Чеснок - 2 дольки

Приготовление:

Креветки под сливочным соусом готовятся быстро и легко. Сливки, масло и измельченный чеснок на медленном огне довести до кипения. Очищенные креветки добавить в соус, прикрыть крышкой, тушить 10 минут. Выключить, посыпать петрушкой, дать настояться. Подавать с рисом или спагетти.

Селедка под шубой

Выбирая рецепты на Новый год 2017, не забудьте о привычном, но таким вкусным салатом «Сельдь под шубой». Этот яркий и любимый многими салат станет украшением новогоднего стола 2017.

Состав:
Селедка соленая - 1 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Морковка вареная - 2 шт.
Свекла вареная - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Вареные яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 80 г
Твердый сыр - 100
Зелень, майонез (можно заменить его сметаной)

Приготовление:

Чтобы разнообразить традиционный салат, замените сельдь на скумбрию. Это добавит немного пикантности. Очищенную от кожи и костей рыбу порезать кубиками. Выложить на дно салатницы мелко нарезанный лук. Смазать майонезом, затем - натертую на терке картошку, майонез. На картофель выложить рыбу, сверху - сливочное мало, вынутое из холодильника и натертое на терке. Дальше слои расположить так: тертая морковь, тертые яйца, сыр, свекла. Каждый слой промазывать майонезом. Готовый новогодний салат украсить зеленью и поставить на новогодний стол 2017.

Горячие блюда на новый год 2017

Как уже было сказано, блюда из курятины - не лучший вариант для новогоднего стола 2017. Если ты задумываешься, что приготовить на Новый 2017 год из горячего, обрати внимание на блюда из баранины, говядины и рыбы.

Баранина по-британски

Это очень сытное и калорийное блюдо, а значит, наверняка понравится мужчинам.

Состав:
Картофель - 800 г
Баранина - 600 г
Лук - 3 шт.
Томатная паста - 1 ложка
Растительное мало или жир - 2-3 ложки
Чеснок - 3-4 дольки
Соль, перец, специи - по вкусу
Зелень

Приготовление:

Мясо нарезать средними кусками, посолить, поперчить, обсыпать специями и оставить на час. Уложить промаринованное мясо в форму для запекания. Сверху положить нарезанный тонкими кружочками картофель и лук, порезанный полукольцами. Каждый слой присыпать солью и перцем. Сверху смазать измельченным чесноком и посыпать зеленью. В завершение - полить блюдо томатной пастой, предварительно подержав ее на сковородке, чтобы исключить кислый вкус, чуть разведя водой и посолив. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить мясо на 2 часа.

Гости, ожидающие горячие блюда на Новый год 2017, будут сражены великолепным ароматом и вкусом баранины по-британски.

Утка с яблоками

Горячие блюда на Новый год 2017 могут быть не только из мяса, но и из птицы - главное, не из курятины. Почему бы не приготовить для меню новогоднего стола 2017 румяную утку с яблоками?

Состав:
Утка - 1 тушка
Зеленые яблоки - 3 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сметана - 80 г
Соль, белый перец, специи, корица, зелень

Приготовление:

Утку выпотрошить и вымыть - снаружи и внутри, обсушить. Везде тщательно натереть перцем и солью, присыпать специями. Уложить внутрь утки нарезанные крупными кубиками яблоки и лимон тонкими кружочками. Зашить отверстие, обмазать утку сметаной, уложить на противень грудинкой книзу. Запекать от 1,5 до 2 часов, в зависимости от веса тушки. Следить, чтобы не сгорела.

Горячие блюда на Новый год 2017 следует уложить на красивые блюда и поставить в центре стола.

Новогодние напитки 2017

Решая, что приготовить на Новый 2017 год, нельзя забывать и о напитках: ведь обильная еда всегда способствует употреблению и горячительного, и прохладительного. Какие новогодние напитки 2017 выбрать? Следуйте нашим рецептам:

Апельсиновый коктейль

Состав:
Апельсины - 4 шт.
Вода - 1 стакан
Сахар - 2 столовые ложки
Корица, гвоздика, мускатный орех

Приготовление:

Выжать сок из апельсинов. Воду вскипятить со специями, остудить, процедить, смешать с апельсиновым соком. Сверху украсить натертым мускатным орехом.

Коктейль в ананасе

Состав:
Ананас - 1 шт. (примерно 700 г весом)
Молоко - 1 стакан
Мороженое - 200 г
Любые ягоды (черешня, клубника, смородина) - 1 стакан
Чуть-чуть корицы

Приготовление:

С чистого и высушенного ананаса срезать верхушку, вынуть мякоть, при этом очень важно не повредить стенки плода. Кусочки мякоти ананаса, вымытые ягоды без косточек, молоко, мороженое и корицу сложить в блендер, взбить в течение 1-2 минут. Перелить коктейль в ананас, украсить и сразу подать.

Новогодний коктейль "Пинаколада"

Этот алкогольный коктейль придется по вкусу взрослым. Имей в виду: слово «коктейль» означает «петушиный хвост», а значит, такие напитки - обязательны!

Состав:
Ананасовый сок - 300 мл
Кокосовый сироп - 30 мл
Белый ром - 50 мл

Приготовление:

Ингредиенты взбить миксером, перелить в бокал, украсить ломтиком ананаса и вишенкой.

Коктейль «Голубая лагуна»

Состав:
Водка - 90 мл
Ликер Блю Кюрасао - 15 мл
Лимонный сок - 45 мл
Лед

Приготовление:

Все составляющие смешать в шейкере. Перелить в стакан, украсить долькой лимона.

Домашняя наливка

Если сделать этот напиток заранее (в начале осени), то меню новогоднего стола 2017 можно будет украсить красивой и вкусной наливкой.

Состав:
Любые свежие ягоды - 1 кг
Сахар - 200 г
Водка

Приготовление:

В чистую банку засыпать промытые ягоды, пересыпать сахаром, залить водкой. Плотно закрыть, а лучше - закатать. Через 3 месяца напиток готов. Можно взять смородину, вишню, малину, дополнить дольками яблока.

Сервировка стола на Новый 2017 год

Главные цвета Огненного Петуха - багрово-красный, алый и ярко-желтый. Поэтому, придумывая, что приготовить на Новый 2017 год, не забудь и о том, как украсить стол на Новый год: выбирай именно эти оттенки. Посуда, скатерть, новогодние напитки 2017, - все должно соответствовать любимой Петухом цветовой гамме.

Украшение стола на Новый год Петуха - это, прежде всего, стеклянная или фарфоровая посуда, но никак не пластмассовая! Если у тебя есть нарядный сервиз, например, с гжельской росписью, - самое время поставить его в качестве украшения стола на Новый год петуха.

Очень важная часть сервировки стола на новый 2017 год - это свечи. Очень красиво, когда они расставлены возле каждого прибора. Если ты не хочешь такого количества живого огня - поставь хотя бы одну красивую свечку в центр стола, это поможет решить вопрос, как украсить стол на Новый 2017 год.

Сервировка стола на Новый 2017 год может быть выполнена в деревенском стиле - льняная скатерть, сухие букеты, фруктовые декоративные композиции, колоски, пучки соломы, связки баранок, лука и красного перца...

Как украсить стол на Новый год? Есть простой и эффектный ход: поставить в центр стола красивую вазу, а в нее - пару еловых веток, украшенных красными игрушками. Еще одно удачное украшение стола на Новый год Петуха - милые алые елочки, которые можно поставить у каждого прибора: гостям будет приятно!

Продумывая сервировку стола на Новый 2017 год, помни: скатерть - вовсе не основной атрибут, поэтому она не должна перетягивать внимание на себя. Достаточно простой белой скатерти - чистой и отглаженной, края которой свисают на 20-40 см.

Настоящим украшением стола на Новый год Петуха могут стать салфетки, если подобрать их контрастного красного цвета: это будет выглядеть ярко и заманчиво!

Решая, как украсить стол на Новый год, привлеки к этому занятию детей. Возможно, вместе с ними ты решишь разложить у приборов красивые подарочные варежки или носочки с новогодней символикой.

Но, конечно, главным секретом веселого праздника по-прежнему остаются не богатый стол и даже не оригинальные рецепты на Новый год 2017, а хорошее настроение, гостеприимство и много музыки!

Новогодние праздники – это всегда волнительно. Каждый из нас ожидает от этого праздника массу позитивных эмоций. Мы прощаемся со старым годом, переосмысливаем все свои поступки, достижения, свой личностный рост и т.д. Не менее серьезно мы планируем новый наступающий год и продумываем как провести главную ночь года. Подготовка новогоднего стола не является исключением, поэтому как правильно оформить новогодний стол, вы узнаете из нашей статьи.

Главное в статье

Новогодние салаты: рецепты с фото

Первое над чем стоит задуматься, подбирая меню к новогоднему столу, так это закуски и салаты. Их должно быть много, ведь длится праздничная новогодняя ночь не одну минуту.

Куриное гнездо

Этот салат смотрится очень эффектно на столе и прекрасен не только эстетически, но превзойдет все ваши ожидания по вкусу.

Подготовим:

  1. Картошка фри – 200 гр.
  2. Сыр голландский – 150 гр.
  3. Чеснок – 2-3 зубка.
  4. Листья салата – 4-5 шт.
  5. Говяжий язык – 1 шт.
  6. Маринованные белые грибы – 0,5 л банка.
  7. Лук – 3 шт.
  8. Маринованные огурцы – 2 шт.
  9. Майонез – по вкусу
  10. Свежую зелень укропа и петрушки.
  • Сначала отварим язык, очистим его и нарежем соломкой.
  • Затем очищенный лук измельчим острым ножом и придадим ему золотистый оттенок, обжарив его на растительном масле.
  • Маринованные грибы нарежем кубиком.
  • Кубиком нарежем и маринованные огурцы.
  • Чеснок пропустим через чесночницу.
  • Промоем и обсушим зелень.
  • Сварим вкрутую яйца и очистим их от скорлупы. Натираем желтки отдельно от белков и отложим в сторону.
  • Осталось натереть сыр.

Приступаем к сборке салата. Сначала слепим яйца для гнезда. Добавим к тертому белку сыр, измельченную зелень и чеснок. Заправляем массу майонезом и перемешиваем до однородной массы. Формируем в руках «яйца» для будущего гнезда.

Собираем салат. На тарелку выложим листья салата. Сверху на него аккуратно выкладываем нарезанный соломкой язык, смажем слоем майонеза. Майонезом будем смазывать каждый последующий слой салата.

  1. Слой тертых яичных белков.
  2. Слой нарезанных соломкой огурцов.
  3. Слой твердого сыра,
  4. Слой картошки фри или чипсов.

Накрываем все нарезанной зеленью, поверх которой аккуратно выкладываем слепленные яйца. Наш салат готов.
При желании, гнездо можно оформить и таким образом как указано на картинке.

Оливье с креветками

Как можно обойтись без традиционного новогоднего салата «Оливье»? Давайте попробуем приготовить его с креветками.

  1. Подготовим вареные креветки – 500 гр.
  2. Картошка – 4 штуки
  3. Морковь – 4 шт.
  4. Куриные яйца – 4 шт.
  5. Маринованный огурец – 2 шт.
  6. Лук – 1 головка
  7. Консервированный горошек и кукуруза – 1 банка
  8. Майонез – 2 ст.л.
  9. Сметана – 2 ст.л.
  10. Укроп – пучок
  11. Маслины, каперсы, красная икра, креветки, зелень укропа и петрушки – для украшения.
  • В кастрюлю ставим варить морковь, картошку в мундире и яйца.
  • Очистим креветки.
  • Лук нарежем кубиком и замочим в уксусной воде, добавив к ней немного сахара. Кстати, лук можно заменить зеленым яблоком, нарезав его кубиком.
  • Промыть и обсушить зелень.
  • Консервированный огурец нарезать кубиком.
  • Смешайте сметану с майонезом и добавьте к ней нарезанную зелень.

Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом. Украсьте салат креветками, оливками, или другими продуктами.

Придайте салату красивую форму, выложите на оригинальное блюдо или поработайте со своей фантазией, использовав для этого другую посуду, и ву-а ля!

Смотрите на фото еще несколько вариантов оформления праздничных новогодних салатов.





А вот варианты фруктовых салатов.



Рецепты интересных закусок на Новый год 2018 с фото

Нельзя представить свой новогодний стол без оригинальных закусок. Если подойти к их приготовлению творчески, то они не только выполнят свою основную функцию, но и смогут четко дополнить праздничную атмосферу и приятно удивить ваших гостей. Так каким же закускам отдать предпочтение к новому 2018 году?

Рулет с семгой и сыром

Такой рулет выглядит не только празднично но и имеет оригинальный вкус. Более того компоненты к нему вы можете свободно подбирать по своему вкусу.

Подготовьте:

  1. Лаваш – 1 штука
  2. Упаковку семги
  3. Несладкий плавленый сырок – 2-3 шт.
  • Аккуратно разверните на столе лаваш, подбирая для этой цели тонкий и большого размера кусок. Вы можете, конечно, приготовить лаваш и в домашних условиях, тем более что процесс приготовления не отберет у вас много времени. Зато вкус будет по-домашнему непревзойденный.
  • Плавленый сырок выложите на сковороду и немного его подтопите. Сырок можно заменить итальянским сыром «Филадельфия». Он придаст блюду более тонкий вкус, если вы немного над ним поколдуете.
  • Разверните упаковку с сыром и разомните его вилкой. Добавьте к нему немного оливкового масла, черного молотого перца и мелко нарезанной зелени. Перемешайте и смажьте им лаваш.
  • Нарежьте кусками семгу и разложите равномерно по всей поверхности. Заверните лаваш в рулет, а затем в пищевую пленку. Отложите в холодильник на несколько часов, что позволит ему хорошо пропитаться всеми ингредиентами.
  • Перед подачей нарежьте рулет небольшими кусками и красиво выложите на широкое блюдо. Сверху украсьте зеленью, красной икрой или оливками.


Современная хозяйка научилась уже правильно использовать свою фантазию относительно подачи праздничных блюд. Поэтому, не бойтесь экспериментировать и творить своими руками кулинарные шедевры.



Оригинальные горячие блюда на Новый год: рецепты

Кульминация новогоднего торжества – это подача горячего блюда. Красиво сервированные, ароматные и вкусные блюда способны превратить ужин в новогоднюю сказку. Мы уверены в том, что каждая хозяйка хранит в запасе несколько проверенных рецептов. Но, предлагаем вам ознакомиться с нашими идеями интересных рецептов.

Гратен

Гратен – это блюдо французской кухни, которая стала для нас в последнее время интересной. «Гратен» — это «корочка», в переводе с французского. Во Франции существует много вариантов рецептов гратена, но каждый из них обязательно включает зелень, ароматные специи и любимый для нас овощ – картошку. Итак, новогодний вариант приготовления гратена.

Подготовим:

  1. Картошку – 10 шт.
  2. Чеснок – 4 зубчика
  3. Маринованные лесные грибы – 5 шт.
  4. Зелень петрушки и базилика
  5. Твердый сыр – 200 гр.
  6. Сметана – 100 мл.
  7. Сливки – 300 мл
  8. Мускатный орех – на кончике ножа
  9. Бекон – 60-80 гр
  10. Оливковое масло – 1 ст.л.
  11. Специи: соль, перец, пряности – 0,5 ч.л.

Предварительно отправляем бекон в морозилку на 20-30 минут, что позволит нам аккуратно нарезать его тонкими слайсами. Грибы промываем и разрезаем вдоль. Очищенный и промытый картофель нарезаем кружками.

  • В блендер наливаем сметану и сливки, и хорошенько их взбиваем.
  • Чеснок протираем через мелкую терку и отправим к сметано-сливочному соусу. Туда же отправим мускатный орех. Тщательно перемешиваем. Сыр натираем на терке.
  • Берем специальную форму для запекания и выложим внахлест подготовленные продукты, чередуя картошку, грибы и бекон. Выкладывать нужно таким образом, чтобы визуально у вас получилась картинка рыбьей чешуи.
  • Заливаем блюдо сметано-сливочным соусом со специями и сверху посыпаем тертым сыром. Разогреем духовку до 200 градусов и запекаем Гратен в течение 40 минут.

Подаем праздничное блюдо в горячем виде, украсив сверху нарезанной зеленью.


Свиная шея в винном соусе

Это блюдо не только оригинальное, сочное и вкусное, но и очень легко готовится. Тем более что подготовиться к его приготовлению желательно за сутки. Готовить его можно непосредственно перед подачей. Тогда, сочная шейка подарит вам непревзойденный аромат и вкус.

  • Берем кусок мяса (шею), тщательно его промоем, обсушим полотенцем и аккуратно подчистим, придав ему красивую форму. Если кусок плоский, то рекомендуем вам затянуть его кулинарным шпагатом.
  • Натираем мясо солью и отставляем в сторону на 20-30 минут.
  • Затем, в оливковое масло добавим специи по своему вкусу, измельченный чеснок и 100 мл красного вина хорошего качества.
  • Размешиваем, мясо выложим в форму и заливаем маринадом.
  • Отправим в холодильник на сутки. За это время мясо хорошо пропитается и замаринуется.


В процессе приготовления вы можете проявить и свою инициативу, например, нафаршировать мясо зубчиками чеснока или черносливом. Смазать верх мяса можно и медово-горчичным соусом, а мариновать не в вине, а в пиве. Каждое из этих ингредиентов способно придать нежному мясу особый вкус и аромат.

Овощной тиан

Солнечный Прованс сумел порадовать нас изысканным вкусом тиана, в основе которого лежат цукини, баклажаны и томаты. Это блюдо отлично дополнит вкус любого жареного и запеченного мяса, в том числе и шею.

Итак, для его приготовления нам понадобится:

  1. Цукини и баклажаны – по 7 шт.
  2. Свежие помидоры – 7 шт.
  3. Бекон – 100 гр.
  4. Лук – 4 шт.
  5. Чеснок – 3 зубка
  6. Тимян и базилик – по 1 ч.л.
  7. Молотый черный перец и соль – по вкусу. Вода – 50 мл.
  8. Оливковое масло – 3-4 ст.л.

Напитки и коктейли на Новый год 2018

Подбирая к праздничном столу напитки, мы всегда обращаем внимание на то, какое меню блюд на нашем столе. К нежирным салатам, рыбе и сыру идеально подходит белое вино, к мясному блюду – красное, а водку подают лишь в том случае если на столе жирные и сытные блюда.


К приходу гостей вам нужно подготовить аперитив. Они не только поразят ваших гостей своим интересным сочетанием ингредиентов, но и создадут по настоящему праздничную атмосферу в доме. Для приготовления коктейля «Чудесное настроение», понадобятся простые ингредиенты, тем не менее вкус их сочетания просто божественен.

Коктейль «Настроение»

  1. Красное вишневое вино

Сначала позаботьтесь о том, в каких бокалах вы будете подавать этот изысканный коктейль. На дно бокала уложите кубики льда.

  • Смешайте 1 часть рома и 3 части вишневого вина.
  • Долейте ледяную колу.
  • Украсьте коктейль красивыми зонтиками и подавайте своим гостям.

Напиток «Новогодний шампань»

Как следует из названия, в состав напитка входит шампанское – незаменимый символ Нового года. Но кроме него вам нужно подготовить лимон, мартини, сахар, лед и мяту

  • В равных пропорциях смешайте сахар, шампанское и мартини.
  • Добавьте сок лимона и хорошо охладите напиток.
  • В холодные бокалы сначала выложите кубики льда, а затем разлейте новогодний напиток. Декорируйте бокалы куском лайма, украсив его листиком мяты.

Десерты на Новый год: рецепты

Без вкусных и аппетитных десертов не обходится ни один праздничный стол, тем более новогодний. Мы тщательно подбираем ассортимент и отдаем предпочтение наиболее оригинальным. Какие рецепты десерта рекомендуют нам приготовить профессионалы к 2018 году?

Десерт «Шоколадный бланманже»

Подготовим:

  1. Молоко – 1 стакан,
  2. Сливки – 2 стакана
  3. Сахар – 120 гр.
  4. Черный шоколад – 100 гр
  5. Желатин – 15 гр.
  6. Вода – 120 мл.
  • Сначала замочим в воде желатин для набухания.
  • Натираем шоколад, заливаем его молоком и ставим на плиту.
  • В процессе нагревания шоколад полностью растворится.
  • После охлаждения, добавим к массе сливки и подготовленный желатин.
  • Сразу же разливаем смесь по подготовленным емкостям и оставляем в сторону застывать.


  • Перед подачей на стол, формочки с десертом опустим на пару секунд в горячую воду и свободно освобождаем их от десерта. Красиво оформим перед подачей фруктами, орехами или цукатами.

Панна кота

Вкуснейший десерт итальянского происхождения. Для его приготовления нам понадобятся:

  1. Молоко – 50 мл
  2. Ваниль – 2 стручка,
  3. Сливки – 400 мл
  4. Сахарная пудра – 70 гр.
  5. Желатин – 15 гр
  6. Лимон – цедра плода
  7. Малина – 200 гр
  8. Шампанское – 120 мл.

Приступим к приготовлению вкуснейшего десерта.

  • В кастрюлю наливаем половину порции сливок, молоко, добавим к ним цитрусовую цедру и стручки ванили.
  • Разогреваем на минимальном огне, снимаем с плиты и добавим сразу же предварительно подготовленный желатин.
  • Стручки ванили удалим и отставим в сторону охлаждаться.
  • У нас еще останется половина сливок, которые нужно нам смешать с сахарной пудрой.
  • Смешиваем охлажденный десерт со сливками и разливаем по подготовленным формочкам или креманкам.
  • Наконец готовим малиновый сироп. Если у вас есть малиновое варенье, то вам нужно подогреть его на плите и долить к нему шампанское.
  • Перемешать и полить панна коту в креманках.

Ознакомьтесь еще с несколькими видами десертов на фото






Украшения праздничных блюд: фото

Каждое блюдо к празднику нужно красиво украсить. В большинстве случаев их украшают согласно символике, но можно поступить и на свое усмотрение. В любом случае, новогоднее настроение должно присутствовать на столе.