Филе бедра куриное без кости. Куриные колбаски домашние. Бедра фаршированные рисом с овощами

Из нашей статьи вы узнаете, как можно вкусно приготовить куриное бедро. Рецепты филе без кости очень разнообразны. Мясо жарят, запекают в духовке или готовят оригинальные блюда с помощью мультиварки.

Фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт

Необычные мясные рулеты отлично подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Конечно, вам придется потратить на это блюдо немного больше усилий, но результат того стоит.

  • Куриные бедрышки — шесть штук.
  • 200 г шампиньонов.
  • 100 г моркови.
  • 100 г лука.
  • 150 г сыра.
  • 70 г кетчупа.
  • 50 г майонеза.
  • Три зубчика чеснока.
  • Три ложки растительного масла.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Сухой базилик.
  • Черный перец.

Рецепт куриных бедрышек без кости в духовке с фото мы разместили ниже:

  • Шампиньоны помойте, освободите от пленок и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте грибы в растительном масле до золотистого цвета и переложите на тарелку.
  • Очищенную морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте.
  • Пожарьте подготовленные овощи, а затем верните в сковороду грибы. Готовьте продукты вместе несколько минут и выложите их в отдельную посуду.
  • Натрите сыр на мелкой терке и смешайте половину с начинкой.
  • Куриные бедра вымойте и обсушите. После этого осторожно извлеките косточку.
  • Наполните бедра начинкой, скрепив мясо зубочистками, и положите их на фольгу. Загните края так, чтобы из них получились высокие бортики.
  • После этого займитесь приготовлением соуса – смешайте майонез, кетчуп, тертый сыр и измельченный чеснок.
  • Разогрейте духовку и переложите корзинку из фольги на противень.
  • Смажьте бедра соусом и запекайте блюдо примерно один час.

Готовое угощение можно дополнить овощным салатом или вареным рисом.

Опытные хозяйки знают, что современная кухонная техника выручит их в любой ситуации. Так, если вы ждете гостей, то приготовьте для них вкусное и сытное блюдо по нашему рецепту.

  • Куриные бедра – четыре штуки.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Дижонская горчица – чайная ложка.
  • Мед – одна чайная ложка.
  • Растительное масло – одна столовая ложка.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости не вызовет у вас серьезных затруднений:

  • Охлажденные куриные бедра помойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого сделайте надрезы и удалите через них кости.
  • Отдельно смешайте соевый соус, мед, приправы и горчицу.
  • Поместите куриное филе в маринад и отправьте его в холодильник на полчаса.
  • Включите прибор и смажьте чашу растительным маслом. Положите на дно бедра кожицей вверх.
  • Установите режим «Выпечка» и готовьте блюдо четверть часа. После этого переверните заготовки и запекайте их еще 20 минут.

К столу куриные бедра можно подать с вашим любимым гарниром. Например, с картофелем или тушеными овощами.

Куриные бедра в духовке

Профессиональные повара и любители ценят куриные бедрышки за сочное мясо и отличный вкус. На этот раз мы предлагаем вам приготовить оригинальное блюдо для будничного или праздничного стола.

  • Один килограмм куриных бедер.
  • 150 г твердого сыра.
  • Восемь ложек майонеза.
  • Три зубчика чеснока.
  • Зелень.
  • Соль и специи.

Рецепт куриных бедер без кости в духовке читайте здесь:

  • Сыр нарежьте толстыми ломтиками.
  • Охлажденные куриные бедра осторожно освободите от костей, стараясь не порвать кожицу и не разрезать верхний слой мяса.
  • Натрите заготовки солью и любимыми специями. После этого аккуратно поместите ломтики сыра под кожицу
  • Уложите бедра в форму для запекания.
  • Майонез смешайте с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
  • Смажьте получившимся соусом кожицу.

Запекайте куриные бедра в разогретой печи до полной готовности.

Куриные рулеты с яйцом

Необычное оформление данного блюда обязательно оценят ваши гости. На этот раз нам будут нужны такие продукты:

  • Куриные бедра – по количеству порций.
  • Вареные яйца – такое же количество.
  • Растительное масло.
  • Специи и соль по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости довольно прост:

  • Охлажденную курицу помойте, удалите хрящи и кости.
  • Посыпьте филе и кожицу солью, а затем натрите любыми приправами.
  • Положите куриное яйцо на край заготовки и сверните ее рулетом. После этого свяжите его ниткой так, чтобы не выпала начинка. То же самое проделайте и с остальными продуктами.
  • Обжарьте рулеты на растительном масле до появления румяной корочки. Затем переложите их на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте блюдо в разогретой духовке до полной готовности. Вы можете перед подачей нарезать рулеты кольцами или подать их целыми. Не забудьте срезать нитки с рулетов, пока они не остыли.

Куриные бедра на гриле

Этот рецепт понравится тем, кто любит проводить время на даче или ездить на пикники с друзьями. Для этого блюда вам понадобятся:

  • Куриные бедра без костей – 100 г.
  • Оливковое масло – четверть стакана.

Для маринада возьмите:

  • Натуральный йогурт – неполный стакан.
  • Корень имбиря – пять сантиметров.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Куркума – четверть чайной ложки.
  • Перец чили в порошке – одна чайная ложка.
  • Сок лайма – одна столовая ложка.
  • Соль по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости на гриле достаточно прост:

  • Для начала приготовьте маринад. Сложите в чашу комбайна очищенный и порезанный кусочками имбирь, чеснок и небольшое количество воды. Измельчите продукты до состояния пасты. После этого добавьте к ним специи, сок лайма, йогурт и соль. Перемешайте ингредиенты еще раз.
  • Охлажденное мясо хорошо промойте, снимите с него кожицу и сделайте надрезы в нескольких местах.
  • Сложите филе в большую миску и залейте маринадом. Накройте посуду с заготовками пищевой пленкой, а затем уберите ее в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
  • Готовьте мясо на решетке до появления румяной корочки. После этого переверните его и подрумяньте другую сторону. В процессе жарки можно смазывать филе маринадом и оливковым маслом.

Когда блюдо будет готово, посыпьте его рубленой зеленью, кольцами репчатого лука и украсьте дольками лайма.

Котлеты по-киевски

Из куриных бедер можно приготовить сочные и очень вкусные котлеты с зеленью и сливочным маслом. Чтобы создать замечательное блюдо для всей семьи, возьмите:

  • Четыре куриных бедра.
  • Мягкое сливочное масло – 150 г.
  • Зелень укропа.
  • Соль и молотый перец.
  • Яйца – две штуки.
  • Молоко.
  • Муку.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.

Как приготовить куриные бедра без кости? Рецепт котлет по-киевски можно найти без труда:

  • Сначала займемся начинкой. Для этого измельчите зелень и соедините ее со сливочным маслом.
  • Срежьте кожицу, а косточку удалите.
  • Отбейте филе молотком, не забыв предварительно закрыть его пленкой.
  • Посолите бедро с двух сторон, а потом смажьте его специями.
  • Выложите начинку на край заготовки и сверните ее рулетом.
  • Положите будущие котлеты в холодильник, чтобы масло стало твердым.
  • Куриные яйца взбейте с молоком.
  • Через некоторое время достаньте заготовки из холодильника, обваляйте их в муке, затем опустите во взбитые яйца и панировочные сухари.
  • Обжарьте котлеты во фритюре, а после этого выложите их на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Подавайте блюдо к столу с вашим любимым гарниром.

Куриные бедрышки с овощами

Простой рецепт поможет приготовить вкусный ужин для всей семьи или званых гостей.

  • Четыре бедра.
  • 400 г зеленого горошка.
  • 400 г моркови.
  • Два вареных яйца.
  • Три зубчика чеснока.
  • Одна столовая ложка сметаны.
  • Соль.
  • Перец по вкусу.

Итак, готовим фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт блюда довольно прост:

  • Вареную морковь порежьте кубиками.
  • Снимите с бедер кожицу и удалите кости. Мясо мелко порубите.
  • Соедините измельченные вареные яйца, морковь, горошек, филе, соль и специи.
  • Снятую кожу зашейте хлопчатобумажной ниткой, а потом заполните ее фаршем. После этого зашейте остальные отверстия.

Натрите заготовки чесноком и запекайте в аэрогриле полчаса. За десять минут до готовности смажьте кожицу сметаной.

Заключение

Мы надеемся, что в этой статье вы найдете для себя подходящий рецепт куриных бедер без кости. Готовьте для своей семьи вкусные блюда и почаще радуйте близких новыми идеями.

Классическое блюдо в ежедневном и праздничном меню - куриное мясо. Разнообразные диетические яства из курицы простые и быстрые в приготовлении. Структура мяса очень нежная, сочная.

Существуют множество способов подачи блюд из курицы. Неизменным остается базовый рецепт, в котором меняются лишь некоторые ингредиенты в зависимости от индивидуальных предпочтений. Самая наивкуснейшая и сочная часть курицы - это бедрышки. Куриные бедра в духовке - распространенный вариант приготовления блюда.

Куриные бедра в духовке - базовый рецепт

Составляющие минимальны, без всяких изысков. Поэтому многими любим за свою простоту.

Продукты для рецепта:

  • набор специй - стол. л.;
  • куриные бедра – 5 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Запекаем таким способом:

Мясо помыть и обсушить полотенцем, натереть приправами и солью. Чеснок почистить, каждый зубок разрезать вдоль на две или три части. Берем кусок курицы, аккуратно делаем прокол, размещаем дольку чеснока. На противень, смазанный маслом, выкладываем порции, поливаем сверху маслом. Готовить около 40 минут и при 200 градусах. Желательно в процессе несколько раз полить образовавшимся соком. Куриные бедра в духовке подойдут абсолютно к любому гарниру, салату из свежих овощей.

Рецепт приготовления в фольге

Мясной продукт в фольге получается сочным, вкусным, румяным. Бедрышки для этого способа нужно выбрать крупные, мясистые.

Для блюда понадобятся продукты:

  • бедра куриные – 6 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • горчичный соус – 1.5-2 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • чеснок – 6 зубков;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • карри – 2 ч. л.

Способ приготовления в фольге:

Куриные бедрышки очищаем от лишних жилок, промываем проточной водой. Пока мясо обсыхает, можно сделать соус для маринования. В небольшой емкости смешиваем горчицу, соль, перец, карри, толченый чеснок и масло растительное. Любителям чеснока можно увеличить его норму.

После того, как стекла лишняя жидкость с заготовки, каждую часть накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.

Теперь приступим к маринованию: в большую чашу выкладываем все ингредиенты, добавляем смесь пряностей, перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем для пропитки.

Фольгу раскладываем в несколько слоев крест на крест, глянцевой стороной к мясу, это даст более сильный жаровой поток. Разложенную фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем порции, герметично запаковывая. Поместить на противень и налить в него чашку воды. Выставить температуру 180 градусов, время приготовления 40-50 минут. За 15 минут до окончания раскрыть фольгу, что способствует образованию на блюде румяной корочки, посыпать кунжутом.

Не секрет, что самое вкусное «место» в курочке - филе бедра. Мясо в этой части мягкое и нежное, а также невероятно сочное. Есть немало способов, благодаря которым можно приготовить куриное филе бедра. Рецепты с фото, а также полезные советы по приготовлению вы найдете в этом материале.

Блюда в духовом шкафу

Проще всего запечь куриное филе бедра в духовке. Рецепты подобных блюд довольно просты в исполнении, поэтому с ними справится и начинающая хозяйка. К тому же лакомства получаются невероятно изысканными и их можно подавать даже к праздничному столу. Особенной популярностью у хозяек пользуется рецепт филе куриного бедра, запеченного в сливочном соусе. Для его приготовления необходим следующий набор продуктов:

  • филе - 1 кг;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • свежие шампиньоны - 400 г;
  • сливки с жирностью 25-30% - 6 ст. л.;
  • перец, соль по вкусу.

При желании можно использовать любимые специи и травы.

Этапы приготовления курицы под сливочным соусом

По этому рецепту филе куриного бедра готовится следующим способом:

  1. Растопите масло и смажьте им каждый кусочек курицы, а также противень.
  2. Смешайте измельченный чеснок с перцем и солью и намажьте этой кашицей мясо.
  3. Выложите филе на противень, стараясь, чтобы между кусочками не было зазоров.
  4. Покройте мясо слоем грибов, нарезанных тонкими пластинками.
  5. Запекайте блюдо при 180 °C приблизительно 35-45 минут.
  6. Слейте жидкость, появившуюся во время запекания в небольшую кастрюлю. Добавьте к ней сливки и тушите, пока смесь не загустеет.

Разложите курочку по порционным тарелкам и соусом. Идеальным гарниром для лакомства станет рис, картофельное пюре или макароны.

Филе, запеченное «по-французски»

Это изысканное лакомство не оставит равнодушным даже привередливого гурмана. При этом процесс приготовления блюда довольно прост, справиться с ним сможет и ребенок. Для изысканного лакомства приготовления запаситесь следующими ингредиентами:

  • филе куриного бедра - 4 шт.;
  • одна крупная луковица;
  • сыр твердых сортов - 150 г;
  • майонез - 100 г;
  • масло для смазывания формы;
  • соль, специи по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами и натрите сыр на мелкой терке.
  2. Разрежьте филе на пластины с толщиной в 1 см.
  3. Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте.
  4. Посолите и поперчите кусочки с обеих сторон и дайте им полежать минут 10.
  5. На дно смазанного противня выложите слой лука, а сверху него кусочки мяса.
  6. Смажьте филе майонезом и присыпьте сыром.
  7. Готовьте при температуре 180 °C 35-40 минут.

Готовое лакомство украсьте веточками зелени.

Куриное филе под соевым соусом

Если стандартные блюда уже надоели, а так хочется порадовать домочадцев необычным лакомством, попробуйте приготовить птицу по этому рецепту. Филе куриного бедра с соево-медовым соусом получается особенно вкусным и пикантным с красивой хрустящей корочкой. Необходимый набор продуктов:

  • 6 крупных филе бедра;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 3 чайные ложки горчицы;
  • 3 чайных ложки жидкого меда;
  • 3 столовых ложки оливкового масла.

По оригинальному рецепту в это лакомство добавляется только молотый черный перец. Но при желании вы можете использовать любые специи и травы по своему вкусу. Соевый соус сам по себе довольно соленый. Поэтому подсаливать лучше уже готовое блюдо. Иначе вы рискуете испортить вкус лакомства.

Как готовить пикантную курочку

Для приготовления лакомства воспользуйтесь следующей инструкцией:

  1. Смешайте до однородного состояния горчицу, мед, специи и соевый соус.
  2. Вымытой и подсушенное филе сложите в миску, и полейте полученной смесью.
  3. Подержите мясо 1-2 часа на средней полке холодильника, после чего переложите на смазанный противень.
  4. Запекайте курочку 30 минут. Далее переверните кусочки и готовьте еще полчаса.

Готовое лакомство разложите по порционным тарелкам. Для гарнира можно использовать овощной салат или отваренный рис.

Филе, запеченное в фольге

Это блюдо станет идеальным для романтического ужина на двоих. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • два куриных бедра без косточки;
  • 3-4 средние картофелины;
  • одна крупная луковица;
  • одна средняя морковь;
  • специи по вкусу;
  • несколько ложек соевого соуса.

Этого количества продуктов хватит на две порции. Но блюдо получается весьма изысканным и необычайно вкусным. Поэтому рекомендуем делать лакомство с запасом. Тем более что рецепт куриного филе бедра, запеченного в фольге, довольно прост.

Пошаговая инструкция:

  1. Залейте мясо соевым соусом и поставьте в холодильник на 60 минут.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кружочками.
  3. На каждый кусок мяса подготовьте квадрат фольги с размерами 35-40 см.
  4. На середину заготовки выложите слой нашинкованного лука, накройте его картофелем и тертой морковью. Сверху положите кусочек мяса.
  5. Заверните фольгу и выложите ее на противень.
  6. Запекайте филе при 200 °C 40-45 минут.

В конце аккуратно разверните фольгу и разложите овощи и мясо по порционным тарелкам.

Рецепты на сковороде: филе куриного бедра в кляре

Благодаря панировке мясо сохраняет сочность, при этом само блюдо получается с вкусной хрустящей корочкой.

Список необходимых продуктов:

  • полкило куриного филе;
  • два крупных яйца;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • приправа и соль по вкусу;
  • масло подсолнечное для обжарки.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте филе пластинами с толщиной в полсантиметра.
  2. Отбейте каждый кусочек и оботрите солью и приправами.
  3. Взбейте яйца и домешайте к ним майонез, муку и сыр.
  4. В глубокую сковороду налейте масло слоем в 5 мм.
  5. Обмакните каждый кусочек в кляре и обжарьте до готовности с двух сторон.

Это лакомство нельзя назвать особо полезным, ведь в жареном жире есть немало вредных канцерогенов. Если хотите побаловать себя полезным блюдом с хрустящей корочкой, то попробуйте рецепт филе куриного бедра, приготовленного на сковородке-гриль. Его вы найдете в следующем блоке.

Курица на сковородке-гриль

Благодаря этому способу приготовления блюдо получается не менее вкусным, но в то же время в процессе практически не используется масло, и филе готовится в собственном соку. Это делает лакомство более полезным и даже диетическим. Для его приготовления потребуется следующее:

  • филе бедра - 0,5 кг;
  • масло оливковое - 1 ст. л.;
  • соль и специи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вымытое и просушенное мясо разрежьте вдоль на порционные куски.
  2. Натрите смесью из соли и приправ и дайте полежать 10-15 минут.
  3. Хорошо разогрейте сковороду и выложите мясо.
  4. Обжаривайте кусочки с двух сторон около 5 минут.

Отличным дополнением к этому блюду станет рис или запеченные на той же сковороде-гриль овощи.

Рецепты в мультиварке: филе куриных бедер со сливочно-томатным соусом

Мультиварки давно заслужили славу лучших помощниц хозяек. Благодаря этим устройствам можно приготовить невероятное количество изысканных блюд, при этом процесс готовки не займет много времени. Одним из таких кулинарных шедевров является рецепт вкусного куриного филе бедра, тушенного в сливочно-томатном соусе. Для приготовления лакомства потребуется следующий набор продуктов:

  • куриное бедро без косточки - 6 шт;
  • соус томатный или кетчуп - 100 мл;
  • жирная сметана - 100 г;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление лакомства невероятно простое и заключается в следующих действиях:

  1. Выложите филе на дно чаши.
  2. Добавьте к сметане томатный соус, специи, соль и хорошо размешайте смесь.
  3. Полученной массой полейте мясо и все хорошенько перемешайте.
  4. Готовьте блюдо в режиме «Выпечка» 60 минут.

Идеальным гарниром для этого лакомства станут овощи, приготовленные на пару. Но также в качестве дополнения можно использовать вареный рис.

Сочные кусочки с сыром

Рецепт приготовления филе куриного бедра, запеченного в фольге, оценит любой гурман. Благодаря способу приготовления мясо сохраняет всю свою нежность и сочность. К тому же, блюдо готовится без масла, что делает его очень полезным. Необходимые продукты:

  • 6 куриных бедер без косточки;
  • 100 г сыра;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Аккуратно вырежьте кости из бедер, после чего промойте и обсушите мясо.
  2. В каждом кусочке сделайте неглубокие надрезы, в которые уложите по пластине сыра.
  3. Сделайте из фольги конверты подходящего размера, и уложите в них курицу.
  4. Посолите и поперчите мясо, после чего заверните конверты и выложите их мультиварку.
  5. Готовьте лакомство в режиме «Выпечка» на протяжении 2 часов.

Куриное филе бедра с картошкой в мультиварке

Это блюдо станет идеальным для тех хозяек, у которых вечно не хватает времени для приготовления кулинарных шедевров. Чтобы приготовить лакомство, запаситесь следующими продуктами:

  • три бедра без кости;
  • два крупных томата;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • один болгарский перец;
  • шесть средних картофелин;
  • вода - 50 мл;
  • майонез - 50 г;
  • твердый сыр - 70 г;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • зелень, соль приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Промойте мясо и удалите кожицу и жир.
  2. Выложите кусочки в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 15 минут.
  3. Очистите картофель и томаты от кожуры, а перец от сердцевины, и нарежьте овощи небольшими брусочками.
  4. Добавьте к мясу овощную смесь, измельченный чеснок, натертый сыр и хорошо перемешайте ингредиенты.
  5. Влейте горячую воду, посолите и приправьте блюдо по вкусу.
  6. Закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» приблизительно 40 минут.

Если не знаете чем удивить гостей или порадовать домочадцев, то приготовьте блюда из филе куриного бедра. Рецепты, приведенные в данном материале, отличаются простотой, и воспользоваться ими сможет даже начинающая хозяйка. Главное - придерживайтесь инструкций по приготовлению и тогда у вас получатся удивительно вкусные и изысканные лакомства.

18.10.2018

Куриное мясо всегда пользовалось популярностью. Сегодня, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо из птицы, необязательно покупать целую тушку. Достаточно приобрести в ближайшем супермаркете бедро бескостное куриное. Рецепты его в духовке обсуждаем в сегодняшней статье.

Сочным, не слишком калорийным и полезным считается куриное бедро без кости. Рецепт в духовке каждая хозяюшка выбирает на свое усмотрения, опираясь исключительно на вкусовые предпочтения. Вы можете добавлять различные пряности, маринады, овощи, злаковые культуры. Каждый раз куриное мясо будет приобретать новый вкус.

На заметку! Лучше для приготовления выбирать охлажденное куриное бедро. После термической обработки филе остается сочным. Если у вас есть замороженное мясо птицы, то его перемещают в холодильник для оттаивания как минимум на 12 часов.

Ингредиенты:

  • бедро куриное бескостное свежемороженое – 800 г;
  • соль;
  • соус кунжутный;
  • российский сыр – 100 г;
  • смесь замороженных овощей – 800 г.

Приготовление:


Готовим ужин за считанные минуты

Когда после изнурительного рабочего дня предстоит еще и приготовить что-нибудь на ужин, сил на сотворение гастрономических шедевров нет. К счастью, в практике существует множество интересных рецептов, как приготовить филе куриных бедрышек. Рецепт в духовке до безумия прост. А у вас есть возможность отдохнуть часок, пока куриное мясо с картофельным гарниром запекается.

На заметку! Обязательно добавляйте для улучшения вкуса и аромата куриных бедер различные сушеные травы и пряности. Можно даже использовать универсальные наборы специй для мяса.

Ингредиенты:

  • бедро куриное без кости свежемороженое – 1 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 150 мл;
  • корнеплоды картофеля – 1 кг;
  • соль;
  • чесночные зубки – 4 штуки;
  • соус соевый – 30 мл;
  • пряности.

Приготовление:


Блюдо, достойное праздничного стола

На скорую руку можно запечь в духовом шкафу филе куриного бедра без добавления маринада. Достаточно просто натереть каждый мясной кусок специями и солью. Но если вы привыкли постоянно вносить разнообразие в домашнее меню, обратите внимание на этот рецепт. Куриное мясо, запеченное под сырной корочкой с грибочками, станет достойным украшение праздничного стола. Гарнир выбирайте на свой вкус. С мясом птицы сочетаются и овощи, и злаковые культуры.

На заметку! Перед запеканием в духовом шкафу грибочки модно обжарить в сковороде. А еще грибную начинку используют для фаршировки бедер. Получится еще и оригинально.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300-400 г;
  • соль;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • российский сыр – 150 г;
  • бедро бескостное куриное охлажденное – 800-1000 г;
  • луковица – 2 головки;
  • специи.

Приготовление:

  1. С охлажденных куриных бедер без кости снимаем кожицу.
  2. Тщательно промываем каждый кусочек филе проточной водой и просушиваем.
  3. Накрываем филе полиэтиленовой пленкой и хорошенько отбиваем молотком.
  4. Натираем куриное мясо солью крупного помола и специями. Перекладываем в контейнер для пищевых продуктов и оставляем на полчаса для маринования.
  5. Очищаем луковицы и нарезаем меленькими кубиками.
  6. Свежие шампиньоны предварительно промоем, обсушим и нарежем пластинами.
  7. Разогреваем сковороду и выливаем небольшое количество рафинированного масла семян подсолнечника.
  8. Сначала выкладываем в сковороду нашинкованный лук и пассеруем его до размягчения.
  9. Затем добавляем шампиньоны, хорошенечко перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока из грибочков не испарится влага.
  10. Российский сыр нарезаем тоненькими слайсами.
  11. Огнеупорную форму смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  12. Выкладываем филе бедра курицы, сверху распределяем грибную массу и российский сыр.
  13. Накрываем сверху форму алюминиевой фольгой и ставим в духовку на 35-40 минут. О готовности мяса будет свидетельствовать прозрачный сок, который выделяется при прокалывании мякоти.

И очень жаль, что люди сознательно отказываются от возможностей, которые дает обычная сковородка. Например, сегодня я хочу показать несколько рецептов жареных куриных бедер, от простых и быстрых, до красивых и изысканных, которые не стыдно приготовить на праздничный стол.

Ну а тем, кто избегает жареного, предлагаю ознакомиться с заметкой о бедрышках, .

Как пожарить бедра курицы с хрустящей корочкой

Начнем с очень простого, но очень вкусного рецепта курицы с золотистой хрустящей корочкой. Не смотря на простоту, мясо получается обалденным, образующаяся корочка не выпускает мясной сок и оно остается мягким и нежным внутри.

Нам даже не потребуется список ингредиентов. Все что нужно- это сами бедрышки, крахмал и соль с перцем

Приготовление:

1. Бедра промываем, отрезаем все лишнее и некрасивое и хорошенько просушиваем их бумажным полотенцем.

Просушивание- важный этап, чтобы впоследствии крахмал не размокал и не превращался в комки.

2. Выкладываем мясо на тарелку, солим и перчим с обеих сторон.

3. Затем обсыпаем его крахмалом, следя, чтобы он покрыл бедра тонким слоем по всей поверхности.

Это тоже важный момент. Чем лучше куски запанированы, тем надежнее они удерживают сок внутри, что дает дополнительный плюс в отсутствии разбрызгивания при жарке.


4. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло, налитое толщиной в 1 см и выкладываем в нее мясо так, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Жарим на среднем огне по 6 минут с каждой стороны и выкладываем на тарелку. После чего кладем новую партию.


5. А теперь один маленький, но очень важный момент. После того как пожарили вторую партию, возвращаем на сковороду первую и жарим бедра до образования твердой золотистой корочки. На это потребуется еще минут по 5 жарки с каждой стороны.

Готовность корочки можно проверить, постучав по ней вилкой.


Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить птицу в простом маринаде на сковороде

Еще один простой, но достаточно долгий из-за маринования рецепт. Но он того стоит.

Ингредиенты:

  • Бедра — 5-6 шт
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — ст.л.
  • Серный перец горошком — 8-12 шт
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Чеснок молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. После этого добавляем в нее соль, сахар и специи (кроме чеснока). Размешиваем, ждем пока вода снова закипит и снимаем кастрюлю с огня. Ждем пока она остынет до комнатной температуры и заливаем ею мясо, чтобы вода покрывала его полностью.

Накрываем миску с мясом пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 1 час.

2. Через час перекладываем бедра в дуршлаг, чтобы слить рассол, высушиваем их бумажными полотенцами и обсыпаем молотым чесноком с обеих сторон.

3. Ну и осталось выложить курочку на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить ее с двух сторон на среднем огне до готовности. Минут по 10 с каждой стороны, периодически переворачивая.

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт в соусе терияки

Не знаю как вам, дорогие читатели, но я очень люблю блюда, приготовленные в соусе терияки. И по моему же мнению такой соус как раз лучше всего сочетается с куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 5 шт
  • Мед — 1 ст.л
  • Корень имбиря сухого — 5-6 тонких колечек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1/3 стакана (стакан- 200 мл)
  • Соевый соус — 0,5 стакана
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.
  • 1 долька грейпфрута или лимона
  • Крахмал — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Готовим соус. Мед, имбирь, измельченный чеснок, сахар, соевый соус, укус и грейпфрут (в общем все, кроме крахмала и мяса) соединяем в одной небольшой кастрюле.

Кастрюлю ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и оставляем соус кипеть на 5 минут.

2. Теперь нужно приготовить загуститель для соуса. Для этого нужно 2 ст.л. крахмала размешать в 50 мл воды.

3. Кастрюлю снимаем с огня, процеживаем соус через сито, добавляем в него крахмал и хорошенечко перемешиваем. Снова ставим соус на медленный огонь на 3-5 минут, чтобы он достаточно загустел.

4. Готовый терияки снимаем с огня и, пока он остывает, подготовим бедрышки: вымоем, просушим и отрежем все лишнее. Затем складываем их в миску, заливаем соусом и перемешиваем. После чего накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо пропитываться на 2 часа.

Используйте для маринада не весь соус, оставьте пару ложек, чтобы подать его к блюду отдельно.

5. Ну и теперь остается только обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

В соусе много сахара, который чернеет при жарке. Чтобы уменьшить эффект, почаще переворачивайте мясо по жарите.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить курицу необычно (в пивном соусе)

А это, пожалуй, самый необычный рецепт, который я встречал. Уверен, легкий аромат хмеля в мясе никого не оставит равнодушным.

Жареные бедрышки со сметаной, луком и чесноком

Такой рецепт можно назвать классическим благодаря простому набору продуктов и неизменно великолепному вкусу. Особенность рецепта в том, что бедра готовятся не в целом виде, а в разрезанном на небольшие кусочки. Поэтому идеальным вариантом будет использование бескостного мяса. Такое сегодня не сложно найти в большинстве супермаркетов.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без кости — 4 шт
  • 1 средняя луковица
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Сметана — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. Бедра моем, срезаем лишнее и нарезаем не крупными кусками (сантиметра по 3-4). Затем отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим минут 10 на среднем огне до появления золотистости.


2. Нарезаем лук полукольцами и чеснок тонкими пластинками. Отправляем к мясу. Чеснока кладем только половину от заготовленного. Жарим минут 5, пока лук не размягчится.

3. Теперь солим, добавляем сметану и размешиваем. Жарим еще 10 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.

4. Через 10 минут добавляем оставшийся чеснок, ждем еще 5 минут, чтобы он отдал свой аромат, снимаем с огня и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт тушеного мяса на сковороде с подливкой

Ингредиенты:

  • Куриные бедра
  • Лук репчатый — 1 шт средняя
  • Морковь — 1 средняя
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Бедра моем и сушим бумажным полотенцем, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной или средней терке.

2. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до мягкости в течение 8-10 минут.


3. Пока готовится зажарка, мясо солим, перчим и обваливаем в муке.


4. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле на среднем огне.

5. Затем кладем к мясу зажарку, добавляем 1 стакан воды (желательно только вскипевшей), накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 20 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Необычное приготовление бедер с картошкой

Как вы обычно тушите курицу с картошкой? Заливаете водой и накрываете крышкой? А вот мои дети любят именно вот такой способ приготовления. Его необычность в том, что картофель не сразу тушится, а сначала обжаривается и получается золотистым снаружи и печеным внутри.

Очень похоже на вкусную «деревенскую картошку» из ресторанов быстрого питания.


Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 6 шт
  • Картошка — 4 шт
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Карри — 1 ст. ложка
  • Куркума, перец красный жгучий, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо моем, сушим и кладем в глубокую миску. Засыпаем соль и специи и тщательно натираем ими мясо. После чего оставляем его мариноваться в холодильнике минут на 30-40.

2. Картофель чистим, нарезаем дольками и тоже натираем специями.

3. Картофель и замариновавшееся мясо выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Жарим на среднем огне пока на курице не появится золотистая корочка. После этого ее переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Картошку тоже нужно не забывать переворачивать.

5. Ну а затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и томим под крышкой еще 15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как правильно жарить курицу на гриле

Ну и последний на сегодня рецепт интересен тем, что следуя ему, можно приготовить мясо и на гриле и на сковороде-гриль. Большой плюс такого способа в отсутствии масла для жарки, что важно для людей, следящих за фигурой.

Я насчитал 8 рецептов. Уверен, что вы увидели тот, который искали и обязательно приготовить в ближайшее время.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.