Кабачки тушеные на сковороде рецепты с помидорами. Тушеный кабачок с помидорами. Самые вкусные рецепты. Кабачки, тушенные с помидорами и сыром

Какой самый необычный рецепт вам приходилось воплощать в реальность, сколько вы затратили сил и времени, и как оценили его те, кто пробовал?

Если оригинальные блюда дались вам непросто, то советуем взять на вооружение рецепт, как тушить кабачки на сковороде с помидорами.

Воплотить технологию в жизнь очень просто, однако, несмотря на простоту, шарма и изысканности блюду не занимать.

В осенний период, заполнив погреб овощами, каждый садовод экономит на покупке продуктов. А главное ведь то, что всё своё – натуральное и никакой химии.

Кабачки, тушёные с помидорами

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — для жарки + -
  • — по вкусу + -
  • — 2 зубка + -

Приготовление тушёных кабачков с помидорами

Много вы знаете блюд из кабачков и помидоров, помимо икры? Если нет, тогда самое время пополнить свою кулинарную книгу новым интересным рецептом.

  • Берём овощечистку в руки (ножик тоже подойдёт) и приступаем к чистке кабачков.
  • Режем тыквенную культуру на кубики (примерно 2х2 см) и опускаем их в разогретую на масле сковороду.
  • Лук чистим, крупно нарезаем и тушим уже с кабачками на среднем огне. Чтобы не заливаться слезами в процессе нарезки лука, перед тем, как измельчить его, подержите его под струёй холодной воды, а потом приступайте к шинковке.
  • Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке и тушим вместе со всем остальным содержимым сковороды. На данном этапе советуем не накрывать сковороду крышкой.

Ведь кабачки – это источник жидкости, которая, к тому же, сильно выделяется при тушении. Под крышкой она не испарится — и вместо тушёных кабачков у вас получится суп.

  • На мытом помидоре делаем крестообразный надрез. Обдаём плод кипятком, затем снимаем с него кожицу, которая приподнялась. Очищенный овощ помещаем в блендер, измельчаем, после чего добавляем в томат 1 ч.л. соли. Этим соусом поливаем кабачки и продолжаем готовку.

  • Овощи почти уже готовы, а потому самое время добавить приправы. Чеснок чистим, можем раздавить в чеснокодавилке или порезать вручную, кому как нравится, затем отправляем его в сковороду вместе с перцем.
  • Тушим всё вместе ещё пару минут, чтобы кабачки напитались ароматом приправ, и снимаем с огня.

Для более яркого аромата можете добавить сладкий болгарский перец — аромат и вкус будет неподражаемым.

Как потушить кабачки с помидорами на сковороде вы уже знаете. А как же подать такое овощное чудо к столу? Хорошо сочетается блюдо с рисом или скажем с картошкой из духовки. Однако, стоит отметить, что кабачки могут быть и самостоятельным блюдом.

Есть закуску можно как в горячем виде, так и в холодном. В любом случае, блюдо вызовет шквал аплодисментов. Пробуйте — и возвращайтесь к нам за новыми экспериментами.

В сезон овощного раздолья блюда из кабачков порой играют первую скрипку на столах у рачительных хозяек. Кабачки тушеные с помидорами помогают решить несколько вопросов. В процессе приготовления кушанья идет в ход богатый урожай и к обеду или ужину поспевает вкусная горячая еда. Времени же уходит совсем немного, да и продукты все под рукой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • помидоры – 1-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Кабачки, лук, морковь чистим и моем. Помидоры ополаскиваем.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем порезанный кусочками лук и натертую на терке морковь.

Жарим 4-5 минут, помешивая, на среднем огне.

Кабачки режем кусочками покрупнее. Используем мякоть молодых плодов или старых, но без семян. В процессе жарки она станет еще нежнее и кусочки семечек испортят внешний вид и вкусовые ощущения.

С помидоров снимаем кожицу. Можно овощи бланшировать или пропарить в микроволновке минуту. Тогда кожица легко снимется. Нарезаем томаты небольшими кусочками.

К жареным луку и моркови добавляем соль и специи, перемешиваем.

Кладем в сковороду кабачки. Их количество можно регулировать в соответствии с величиной сковороды и количеством едоков.

Затем кладем помидоры. Тушим все вместе на среднем огне 10 минут.

Перемешиваем, добавляем черный молотый перец. При желании на этом этапе можно положить порубленную зелень петрушки или укропа. Тушим, пока жидкость не испарится. Минут 10-15 будет достаточно.

В готовых кабачках тушеных с помидорами будет совсем немного жидкости.

Подаем кушанье, разложив по порционным тарелкам или на общем блюде. При желании можно украсить зеленью.

Аппетитная еда из простых продуктов понравится всем, кто не ест мясо или соблюдает пост. А для мясоедов тушеные овощи станут прекрасным гарниром или легким ужином.

Осенью в продаже снова появляются молодые кабачки – источник клетчатки, калия и витаминов для организма. Готовятся они быстро, так что после трудового дня можно потратить совсем немного времени и порадовать себя вкусным блюдом. Есть несколько способов, как тушить кабачки с помидорами и чесноком.

Икра кабачковая

Такая икра готовится просто, особенно если есть мультиварка. Можно подать ее отдельно – с гренками, лавашом, хлебцами, или на гарнир к мясу, или с рисом или с пастой.

Ингредиенты:

  • крупный репчатый лук – 1 шт.;
  • кабачки молодые – 3 шт. весом около 800 г;
  • масло растительное, не имеющее выраженного запаха – 30 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • спелые помидоры – 4-5 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • свежесмолотый перец душистый и черный – на кончике ножа;
  • петрушка – 1 маленький пучок.

Приготовление

Чистим луковицу и морковь, моем помидоры и кабачки. Шинкуем лук помельче, морковь и кабачок измельчаем либо с помощью кухонного комбайна либо трем на терке. В мультиварку вливаем масло, кладем лук и морковь и тушим, выставив на таймере 15 минут. Добавляем кабачки и продолжаем готовить в том же режиме полчаса или чуть дольше – зависит от модели. Томаты пропускаем через мясорубку, чеснок измельчаем с помощью пресса. Добавляем томаты, солим, перчим, кладем чеснок и мелко нашинкованную петрушку. Тушим еще 15 минут.

Как видите, тушить кабачки с баклажанами и помидорами в мультиварке очень просто. В казане готовится икра чуть быстрее, но не получится отойти от плиты – необходимо периодически мешать, чтобы не пригорело.

Тушеные кабачки с баклажанами

Можно приготовить более насыщенное по вкусу блюдо – оно тоже превосходно сочетается с макаронами, кашами, да и просто в качестве легкого овощного блюда всем понравится. Приготовим кабачки, тушеные с баклажанами чесноком и помидорами.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт. (лучше выбрать белые);
  • лук репчатый крупный – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • петрушка – 1 маленький пучок;
  • томаты плотные – 0,4 кг;
  • соль йодированная – 1 ч. ложка;
  • смесь специй для овощей – по вкусу.

Приготовление

Лук и морковку чистим, кабачки, помидоры и баклажаны моем, все нарезаем: лук – четверть кольцами, морковь – мелкими кубиками, кабачки, баклажаны и помидоры – кусочками одинакового размера. В сковороде в прогретом масле начинаем тушить лук и морковку, а баклажаны тем временем вымачиваем в холодной воде. Спустя минут 7 опускаем в сковороду баклажаны, перемешиваем и накрываем крышкой. Через минуты 3 добавляем кабачки, повторяем процедуру. Минут через 10 кладем помидоры и мелко нарезанную зелень, солим и приправляем. Томим наше блюдо еще минут 5. Как видите, тушить кабачки и баклажаны на сковороде с помидорами просто и быстро. Так что, даже если вы устали или спешите, можно на скорую руку сообразить подобное блюдо.

womanadvice.ru

Кабачки тушеные с помидорами – это замечательное блюдо, которое можно приготовить в сезон созревания этих овощей.
жно его употреблять самостоятельно, можно в качестве закуски, намазывая на ломоть бородинского хлеба, можно в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве тушеного салата к какому-либо другому блюду. В общем, это универсальный рецепт. К тому же блюдо получается очень вкусным и полезным. Его обязательно нужно включать в свой рацион, дабы насытить организм к зиме столь необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, калорийность таких тушеных кабачков совсем невысока. Потому, если вы следите за фигурой, то можете включать их в свой рацион без сомнений!

Тушить кабачки мы будем вместе с луком и морковью, а для аромата в конце готовки добавим чесночок. Кроме того, в составе блюда присутствуют помидоры, которыми мы заменим традиционную томатную пасту. Так получится куда вкуснее и полезнее.

Итак, если вам приглянулись кабачки тушеные с помидорами, и вы хотели бы их приготовить, то мы в этом вам поможем! Изучите пошаговый фото рецепт, приведенный ниже. В нем подробно расписаны все этапы готовки, а также указаны некоторые хитрости, благодаря которым блюдо получится действительно очень вкусным!

(1 коупный или 2 средних)

(3-4 зубчика)


(по вкусу)

Перец черный молотый

(по вкусу)

Рафинированное растительное масло

Запасаемся одним большим или двумя средними кабачками. Их нужно будет тщательно вымыть, а затем очистить от кожуры при помощи овощечистки.

Нарезаем кабачки крупными кубиками и отправим их на разогретую заранее сковороду. Можно добавить небольшое количество подсолнечного рафинированного и дезодорированного масла.

Очищаем луковичку, а затем держим пару секунд под водой. Это поможет осадить летучие фитонциды, из-за которых мы плачем при нарезании овоща. Теперь каждую головку лука нужно разрезать на четыре части и каждую из этих частей шинковать, но не слишком тонко.

Нарезанный лучок отправляем на сковороду к кабачкам.

Овощи тщательно перемешиваем и тушим их на умеренном огне.

Теперь займемся сладкой морковью. Ее мы очистим и вымоем, а затем измельчим. Для измельчения воспользуемся стандартной теркой.

Морковь высыпаем на сковороду к томившимся там ранее кабачкам и луку.

Тщательно перемешиваем овощи, что находятся в сковородке. Обратите внимание, что кабачки будут выделять много жидкости, потому крышкой их лучше не накрывать, а иначе влага будет плохо испаряться. Тушить следует на среднем огне.


Блендером измельчим один очищенный от кожуры помидор. Для снятия кожицы с томата на нем сначала нужно сделать надрез в виде креста, а затем ошпарить кипятком – и кожица легко поднимется. К измельченному до состояния помидору добавим соль (понадобится одна чайная ложка без горки).

Добавляем томат на сковороду к овощам, а затем тщательно перемешиваем их.

Продолжаем тушить кабачки с помидорами на среднем огне.

Очищаем от шелухи 3-4 зубчика чеснока и продольно разрезаем их на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем неширокими пластиночками.

Ближе к концу готовки добавляем чеснок к овощам. Он придаст готовому блюду неповторимый аромат! На этом же этапе перчим кабачки по вкусу. Если дополнительно измельчить тушеные кабачки при помощи блендера, то получится кабачковая икра.

Перекладываем готовое блюдо в контейнер для хранения. Только перед отправкой контейнера в холодильник дайте ему остыть хотя бы до комнатной температуры.

Вот такая вкуснятина у нас получилась! Можно подавать и в теплом, и в холодном виде.

ah-vkusno.ru

Если вы предпочитаете блюда из овощей, являетесь вегетарианцем или просто хотите приготовить вкусное второе, обратите внимание на наш рецепт.
годня мы расскажем о том, как готовить тушеный кабачок с помидорами. Такое рагу готовится достаточно быстро и из доступных ингредиентов - эти овощи недороги как летом, так и зимой, а вкус порадует вас и ваших домашних. Поэтому обязательно занесите этот рецепт в вашу личную кулинарную книгу.

Как вкусно приготовить тушеный кабачок с помидорами

Для большой порции возьмите:

  • 1 большой либо 2 маленьких молодых кабачка;
  • 2 спелых помидора;
  • по 1 шт. болгарского перца, моркови и репчатого лука;
  • пару зубчиков чеснока;
  • зелень, соль, оливковое масло и прочие специи по вкусу.

Кабачки помойте, почистите от кожуры и семян. Если овощ молодой, то нежную шкурку можно и не снимать. Нарежьте мякоть кубиками. Репчатый лук и перец мелко порубите, помидоры необходимо очистить от кожицы (для этого обдайте овощ крутым кипятком, кожура снимется легко) и мелко накрошить, а морковь натереть на крупной терке. На разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла выложите все овощи, обжарьте сначала на среднем огне, после его убавьте.
шеный кабачок с помидорами и перцем будет готов через 15, максимум 20 минут. Если овощи подгорают, влейте на сковородку немного воды. В конце приготовления блюдо нужно посолить и посыпать специями и перцем, а перед подачей на стол - мелко порубленной зеленью. Кстати, 100 г такого рагу содержат всего 40 Ккал, поэтому тушеный кабачок с помидорами и перцем может позволить себе даже тот, кто соблюдает диету. Конечно, есть множество вариантов приготовить это блюдо, сделать его посытнее. К нему вы можете добавить мясо (лучше всего с овощами сочетается куриная грудка) либо сделать его с вкусным соусом. Как именно - смотрите ниже.

Рецепт тушеных кабачков с помидорами и сметанной подливкой

Для пары порций вам понадобятся:

  • 1 молодой кабачок;
  • 3 помидора;
  • 200 г жирной сметаны;
  • немного муки для панировки;
  • пара зубчиков чеснока;
  • масло для обжарки и соль.

Кабачки помойте, почистите и нарежьте кружочками толщиной в 1 см. Потом обваляйте их в муке и поджарьте на растительном масле до полуготовности. Очень важно, чтобы сковорода, где вы готовите овощ, была раскалена до предела - тогда кабачки пожарятся очень быстро и впитают в себя минимальное количество растительного масла. Также после приготовления их можно выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем — так уйдет лишний жир, который нам совсем не нужен.
сле в глубокую сковородку выложите готовые кружочки, добавьте нарезанные помидоры, посолите, посыпьте приправами, перцем и выдавленным чесноком, а после залейте сметаной. Овощи можно выложить несколькими слоями. После этого поставьте сковородку на медленный огонь: через 30 минут кабачки, тушеные с помидорами в соусе из сметаны, будут готовы. Блюдо в горячем виде нужно подавать к столу, посыпав по желанию свежей зеленью. Такое аппетитное второе, пусть даже без мяса, обязательно оценят все члены вашей семьи.

fb.ru

Кабачки - это уникальные овощи, они не только полезны, но и универсальны с точки зрения кулинарии. Кабачки обладают способностью принимать аромат и вкус соседствующих ингредиентов, поэтому их можно сочетать с любыми продуктами. Но особенно вкусны они получаются в сочетании с сыром и томатами.

Кабачки с помидорами — общие принципы и способы приготовления

Что же можно приготовить из кабачков и помидоров? Все, что угодно! Это могут быть и оладьи, и рагу, и всевозможные овощные салаты с добавлением как сырых, так и обжаренных кабачков. Можно попробовать приготовить запеченные кабачки с помидорами, посыпанные сыром, или сварить оригинальный супчик. Вариантов, как видите, огромное множество, так что дерзайте, а мы в свою очередь постараемся вам немножечко помочь полезными советами и вкусными рецептами.


Кабачки с помидорами — подготовка продуктов

Без сомнения, кабачок может украсить любое праздничное меню, если правильно его выбрать и приготовить. Так молодые кабачки размером с крупный огурец имеют более нежную упругую мякоть и тонкую кожицу. Еще один немаловажный момент - в них отсутствуют грубые семена, которые абсолютно не вписываются ни в одно блюдо. В отличие от молоденьких овощей, старые обладают более водянистой структурой, а также имеют толстую кожицу и крупные семена. Поэтому старые кабачки настоятельно рекомендуют очищать от кожуры и семян. Кроме того, нарезать их необходимо более крупными кусочками, чтобы в процессе тепловой обработки они не «раскисали» и не разваливались.

Кабачки с помидорами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Оригинальная закуска из кабачков и помидоров

Любое блюдо из кабачков, даже самое простое на первый взгляд, способно украсить как праздничный, так и повседневный стол. Рулетики из кабачков и помидоров - весьма необычная, оригинальная закуска, которая украсит любой праздник, несмотря на простоту в приготовлении.

Ингредиенты :

— жирный майонез 150 гр.
— по вкусу чеснок
— один средний кабачок
— масло растительное
— три помидора
— по вкусу соль
— мука


Способ приготовления :

1. Пропускаем чеснок через давилку, отправляем его в необходимое количество майонеза, перемешиваем.

2. Кабачок очищаем (берем такой, чтобы семена были мелкими) от кожицы. Разрезаем его вдоль на несколько пластинок - основу для рулетиков, но так, чтобы они при сворачивании не развалились. Нарезанные пластинки обмакиваем в муку с обеих сторон.

3. Начинаем обжаривать кабачки на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Помидоры нарезаем кольцами. Готовые кабачковые пластики смазываем майонезом, перемешанным с чесноком с одной стороны. На край выкладываем колечко томата, разрезанное пополам, и сворачиваем в рулетик. Так же поступаем с остальными кусочками. Вот и все! Блюдо готово, без лишних затрат времени и денег.

Рецепт 2: Запеченные кабачки с помидорами и брынзой

Кабачки и сыр - это удивительное сочетание. Вообще любой сыр идеально сочетается со многими овощами, а в особенности - с кабачками и помидорами. Мягкая брынза из овечьего молока при расплавлении покроет блюдо румяной корочкой и придаст ему непревзойденный аромат.

Ингредиенты :

— два средних кабачка
— два средних помидора
— 150 гр. брынзы
— 2-3 ст. ложки жирного майонеза
— одна стол. ложка муки
— масло
— по вкусу специи: перец, соль и т.п.

Способ приготовления :

1. Кабачки нарезаем кружочками и даем им отлежаться для того, чтобы стек лишний сок. Затем обрабатываем их специями, солью, перцем.

2. Теперь займемся кляром. Для этого смешиваем муку с майонезом до однородной массы, добавляем специи при необходимости. Помидоры нарезаем средними кружочками. Натираем отдельно сыр.

3. Кабачки смачиваем в кляре, чтобы не осталось голых участков. Разогреваем сковороду, накаляем масло и начинаем обжаривать кружочки в кляре. Обжариваем на сильном огне с двух сторон.

4. Готовые кусочки выкладываем на противень. Сверху на них - помидоры и посыпаем тертым сыром. Отправляем противень в духовку (нагретую до 180-200 С) и выпекаем кабачки в течение пятнадцати-двадцати минут. Блюдо можно подать к картофельному пюре, рису или в отдельном виде.

Рецепт 3: Кабачки с помидорами, тушеные в сметанном соусе

Кабачки с помидорами и чесноком, политые нежным сметанным соусом приятно удивят вас своей оригинальностью. Это блюдо и легкое, и сытное одновременно. Идеальный вариант для людей, соблюдающих здоровый образ жизни.

Ингредиенты :

— один средний кабачок
— три томата
— 200 гр. густой сметаны
— две дольки чеснока
— перец, соль по вкусу
— столовая ложка муки
— масло растительное

Способ приготовления :

1. Очищаем кабачок, нарезаем кружочками, солим, обваливаем каждый в муке и обжариваем на сильном огне до зарумянивания. В емкость для тушения выкладываем слой кабачков, затем - слой нарезанных томатов.

2. Солим, приправляем, присыпаем измельченным чесночком и заливаем 100 гр. сметаны. После чего слой снова повторяем, а сверху поливаем оставшейся сметаной. По желанию можете добавить луку, моркови или зелени.

3. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим в течение двадцати минут, затем отправляем блюдо в духовку и выпекаем при 250 С в течение десяти минут.

Рецепт 4: Слоеный салат из кабачков с помидорами

Блюдо получается очень сытным и калорийным благодаря обжаренным в муке кабачкам, майонезу и сыру, но при этом оно удивительно вкусное.

Ингредиенты :

— три молодых кабачка (или средних с нежесткими семенами)
— четыре томата
— две головки лука
— мука
— 50 гр. твердого сыра
— три зубчика чеснока
— 250 гр. майонеза
— по вкусу соль
— масло растительное

Способ приготовления :

1. Кабачки чистим, нарезаем кружочками, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле с 2-х сторон. Пока кабачки остывают, мелко нарезаем лук, кубиками - помидоры (кстати, кожуру с них лучше предварительно снять).

2. Обжариваем лук с помидорами до готовности и полного испарения жидкости с добавлением небольшого количества масла. Убираем остывать.

3. Чеснок измельчаем с помощью давилки и смешиваем его с майонезом. Берем плоскую посуду и начинаем выкладывать ингредиенты слоями:

1 слой - кабачки, промазываем первый слой майонезом
2 слой - равномерно раскладываем помидоры (майонезом обмазывать не надо).

4. Чередуем слои в описанной последовательности, всего их получится 4-5 штук. Сверху обмазываем салат майонезом, а сверху посыпаем тертым на средней терке сыром. Готовый салат лучше всего употреблять в охлажденном виде, хотя и в теплом виде он обладает восхитительным вкусом. Приятного аппетита!

Кабачки с помидорами — полезные советы опытных кулинаров

— Для улучшения вкусовых качеств блюда кожицу с помидоров целесообразно убирать. Делается это очень просто: томаты ошпариваются кипятком, и кожица отходит от мякоти очень легко;

— Кабачки после измельчения начинают выделять слишком много сока (особенно старые перезревшие овощи), поэтому сначала желательно дать им отлежаться, после чего слить выделившийся сок и только потом готовить заветное блюдо.

Котлетам или колбасным изделиям. Приготовить такое блюдо самостоятельно сможет даже начинающий кулинар.

Рассмотрим несколько рецептов более подробно.

Готовим кабачки тушеные с помидорами и луком

На самом деле в приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Вам следует лишь строго соблюдать все рецептурные требования.

Так какие компоненты нам понадобятся, чтобы приготовить тушеный кабачок с помидорами? Для такого овощного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • томаты мясистые свежие - 2 шт.;
  • небольшие молодые кабачки - 2 шт.;
  • мука пшеничная - около 2/3 стакана;
  • соль морская, молотый перец - использовать по своему вкусу;
  • луковицы сладкие крупные - 2 головки;
  • растительное масло - около 35-45 мл;
  • сметана жирная максимальной свежести - примерно 100 г.

Подготавливаем овощи

Готовить тушеный кабачок с помидорами следует поэтапно. Сначала хорошенько моют основной продукт. После этого кабачок высушивают бумажным полотенцам, срезают кожицу и шинкуют кружочками толщиной примерно 0,7 см. Если вы используете молодые и мягкие овощи, то их можно и не чистить.

Обработав кабачки, приступают к подготовке оставшихся ингредиентов. Мясистые томаты моют, подвергают бланшировке и снимают кожицу. В дальнейшем их мелко нарезают обычным кухонным ножом.

Что касается сладких репчатых луковиц, то их чистят и шинкуют небольшими кубиками.

Предварительная обжарка ингредиентов

Чтобы кабачки тушеные в сметане с помидорами получились максимально вкусными, их следует предварительно подвергнуть жарке. Для этого кружочки овощей обваливают в сухой смеси, состоящей из пшеничной муки, молотого перца и морской соли. Далее все овощи поочередно обжаривают на сильно раскаленной сковороде с растительным маслом (с двух сторон).

Процесс тушения

Как только все кружочки кабачков будут тщательно обжарены, к ним выкладывают кубики репчатого лука. После этого все ингредиенты покрывают мелко нашинкованными томатами.

Прикрыв ингредиенты крышкой, их тушат на малом огне около ¼ часа. По прошествии этого времени овощи хорошенько мешают и пробуют на вкус. Если им не хватает соли или перца, то их добавляют.

Также в сковороду с овощами добавляют густую и свежую сметану. Перемешав компоненты, их снова накрывают крышкой и тушат в том же режиме еще на протяжении 5-8 минут.

Как преподносить к обеденному столу?

Тушеный кабачок с помидорами очень часто подают к столу в качестве вкусного овощного гарнира. Для этого блюдо в горячем виде выкладывают на тарелку, а рядом располагают мясо, котлету или сосиску.

Если же вы не хотите использовать тушеный кабачок с помидорами в качестве гарнира, то его рекомендуется остудить при комнатной температуре, выложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильную камеру.

Как только овощи станут холодными, их помещают в красивую креманку и подают к обеду вместе с ломтиком хлеба. При соблюдении всех описанных действий вы получите очень вкусный овощной салат. Кстати, нанеся его на ломтик поджаренного тоста, вы сделаете ароматную и питательную закуску, которую можно смело подавать даже к праздничному ужину.

Готовим тушеные кабачки с перцем и помидорами

Существует множество способов того, как можно тушить овощи в домашних условиях. Если вы являетесь дачником, и у вас удался богатый урожай кабачков, то из них можно делать очень вкусные блюда к мясу или рыбе.

Следует особо отметить, что данный продукт является универсальным. Он отлично сочетается с другими овощами, а также быстро подвергается термической обработке. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, предлагаем купить кабачки и сделать из них вкусный гарнир к обеденному столу.

Итак, для реализации этого рецепта нам могут потребоваться следующие компоненты:


Пошаговая обработка ингредиентов

Как готовить кабачки тушеные? С морковью и помидорами такое блюдо получается особенно вкусным. Прежде чем приступить к его тепловой обработке, необходимо подготовить все ингредиенты.

Свежие и молоденькие кабачки тщательно моют, удаляют концы, а затем шинкуют средними кубиками. Также отдельно чистят от репчатые луковицы и режут их крупными полукольцами. Аналогичным образом шинкуют и сладкий перчик. Однако перед этим его очищают от плодоножки, перегородок и семян.

Что касается крупной моркови, то ее трут на крупной терке. Помимо этого, измельчают свежую зелень.

Чтобы тушеные кабачки с помидорами, калорийность которых не очень высока, получились особенно вкусными, свежие томаты требуется прокрутить через мясорубку или же измельчить в блендере до состояния однородного пюре.

Процесс тепловой обработки овощного блюда

Готовить такой гарнир желательно в толстостенной кастрюле. В нее вливают немного подсолнечного масла, а затем добавляют натертую морковь и репчатый лук. Хорошенько перемешав овощи, их жарят на среднем огне около 6 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы они стали максимально румяными.

После описанных действий к пассерованному луку и моркови добавляют полукольца сладкого перчика и кубики кабачков. Посолив ингредиенты по своему вкусу, их тщательно мешают.

Подвергнув продукты жарке около 3 минут, к ним вливают немного воды и накрывают крышкой. В таком виде овощи тушат около 5-8 минут. По прошествии этого времени их снова мешают. Далее к ним добавляют пюре, сделанное из свежих помидоров. Вместе с ним к ингредиентам выкладывают молотый перец и мелко порубленную зелень.

Перемешав овощи в томатной кашице, их накрывают крышкой и продолжают тушить на протяжении 10 минут. За это время все ингредиенты должны полностью приготовиться. Попробовав их на вкус, к ним дополнительно выкладывают специи и приправы. Также к гарниру добавляют не очень жирный майонез.

Выдержав блюдо на плите еще около двух минут, его снимают с огня и настаивают под крышкой ¼ часа.

Как и с чем подавать к семейному столу?

Преподносить гарнир из тушеных кабачков, моркови, лука, перцев и помидоров следует только в горячем состоянии. Блюдо выкладывают на тарелку, а рядом располагают любое мясное или колбасное изделие.

Преподносить такой обед к семейному столу желательно вместе с ломтиком черного хлеба и домашними маринадами.

Как видите, существует множество способов того, как можно в домашних условиях потушить кабачки с помидорами. Представленные рецепты являются не единственными. К примеру, некоторые хозяйки добавляют к такому блюду картофель, капусту, брокколи, а также зеленую стручковую фасоль, белую фасоль, нут, сельдерей и прочее. Также кулинары нередко тушат кабачки и помидоры вместе с куриными грудками или свининой.

Для получения более ароматного обеда к такому блюду добавляют натертые зубчики чеснока, сушеный тимьян и базилик. Однако делают это только после снятия гарнира с плиты. Только так аромат этих компонентов раскроется, сделав ваш обед более насыщенным и вкусным.

Приготовив это незамысловатое блюдо, вы еще раз убедитесь, насколько гармонично вкусовое сочетание кабачков с томатами и чесноком. Весь кулинарный процесс готовки по рецепту займет 30 или, может, максимум 40 минут вашего времени. Потратиться придется на овощи, головку чеснока, майонез (можно сметану), зелень и соль.

Ничего более простого в приготовлении, чем этот рецепт: кабачки тушеные с помидорами и чесноком, вряд ли сыскать, и пригодится он не раз, особенно в сезон овощей.

Ингредиенты:

  • кабачок - 1
  • помидоры - 3
  • чеснок - 1-2 зубчика или пот вкусу,
  • зелень и соль,
  • майонез или сметана.

Как потушить

Овощи вымойте и просушите полотенцем. С кабачка удалите кожицу

и нарежьте его кружками, толщина которых не должна быть больше 1 см.

Порежьте помидоры либо нетолстыми кружками, либо полукругами.

Приготовьте вяленые помидоры в домашних условиях с помощью микроволновки — это быстро.

Очищенные зубчики чеснока и зелень мелко изрубите ножом.

Если в морозилке найдется замороженные укроп и петрушка, то они вполне могут заменить свежую зелень.

На дно стеклянной емкости для микроволновки равномерно выложите половину нарезанных кабачков, слегка посолите.

Следующий слой – томаты, посыпьте чесноком и зеленью.

Третий слой – майонез,

равномерно распределенный по поверхности.

После этого все операции повторить еще раз: кабачки (посолите),

помидоры, чеснок, зелень

и майонез.

Как тушить: стеклянную чашу, закрыв крышкой, поставьте в микроволновку. При мощности 750 Вт время тушите от 15 до 20 минут в зависимости от общей массы продуктов. Готовность проверяйте тонкой деревянной палочкой или обыкновенной вилкой – кабачки должны легко протыкаться, быть мягкими.

Подавать тушеные овощи можно как отдельное второе блюдо или же гарниром, например, к мясу.

Замените в рецепте блюда майонез сметаной, и оно станет по-настоящему диетическим.

Теперь, зная как приготовить тушеные кабачки с помидорами, когда появятся молодые овощи, вы легко, не тратя много времени, приготовите вкусное и простое блюдо не у жаркой плиты.